Как же надоело!!(((С утра всегда ужасный вид,мешки и синяки под глазами,лицо опухшее,веки побаливают,как будто не выспалась или плакала. Все это продолжается уже давно,может год. очень редко когда я с утра выгляжу нормально. Сплю я нормально,не меньше 7 часов. Не пью,не курю. Перед сном умываюсь с мылом,в том числе и глаза. Может из-за мыла? Может ли это быть следствием каких-то заболеваний внутренних?Спасибо.
Вас реально беспокоит здоровье или просто порассуждать захотелось? Сдайте анализ крови и будет ясно, а так что догадываться.
Думаю, все таки это что-то внутреннее, автор:(((сходите к врачу, может он вам выпишет витамины. Может, у вас мало позитивных эмоций, вы много работаете, как следует не отдыхаете, не расслабляетесь?
Опухшее лицо бывает при проблемах с почками, а также с сердцем. Может, к врачу сходить? Ему эти ваши симптомы точно не понравятся.
а я думаю это из-за погоды. Сама от этой серости и слякоти с ума схожу
У меня то же самое, анализы сдаю регулярно+обследование (по работе). Видимо общая усталость и недосып-мне требуется не меньше 9 часов спать, а сплю 6-7.
Я думаю дело в питании и только,я знаю людей которые питаются полезной пищей,не жаренной,едят только на пару приготовленную пищу,овощи свежие,творог утром,и кстати им вся эта еда кажется очень вкусной,они не едят колбасы и всякую дрянь,они всегда свежи,легки не худые,нормальные люди,и кожа у них всегда красивая и ровная,но ещё конечно гены играют роль,но не основную!
Отечность. Либо мало пьете, либо напиваетесь на ночь (или наедаетесь), слишком много соли, либо проблема с почками.
а если перед сном если не пробежаться неторопясь-то хоть погулять на свежем воздухе?
Сон красоты - до 12 часов, то есть до 12 надо проспать как можно дольше. В книге "100 минут для красоты и здоровья", популярной в СССР, вообще написано, что женщина должна организовать свои дела так, чтобы ложиться спать в 10
Автор, а вам сколько лет? Может старость подкралась незаметно? (не обижайтесь, шучу я так). Может пьёте на ночь много (воду я имею в виду, а не алкоголь).
Ночной крем, масла нанесенные на ночь могут отеки вызывать.
На ночь надо форточку открывать, в спальне должно быть прохладно.
А мылом-то зачем умываться? Это вредно,все молочком или средством для снятия макияжа умываются. Чего ж кожу сушить?
А перед сном соленого много, острого или сладккого не едите? Или жидкости много не пьете? У меня от сладкого и соленого были жуткие отеки.
Мне 25. Никакими кремами вообще не пользуюсь. Почему мылом умываюсь? О,уже лет 5,наверное,наоборот,подсушила кожу,т.к. всегда была Ооочень жирной. А сейчас само то!Ни сухая, ни жирная. Сама кожа на лице (ттт) без проблем.Если б не отекало(((
Прям перед сном не ем никогда,максимум за 3 часа до сна,и чай могу попить и поесть хорошо. Но,на сколько я знаю,так и нужно,не раньше,чем за 3 часа. А спать ложусь с 12 до часу.
тогда точно надо к врачу...
бухать надо меньше...
попробуйте ни есть вообще на нночь! у меня так если поем очень мало а ужинаю я в 21 поздно а что делать но главное есть мало !
Всё же маловато спите, поздновато ложитесь. У меня так бывает, если поздно лягу, то сразу отрубаюсь и даже во сне не ворочаюсь, так к утру отекает всё что можно.
А вообще к доктору не повредило б сходить...
могут быть кишки или сосуды. надо обследоваться.
а может быть сердечная недостаточность - сделайте эхо-кардиограмму (не путать с ЭКГ!!! )
и обязательно анализ кала и мочи и кровь на гормоны!
Сообщение было удалено
точно точно. На себе проверила когда ложусь в 9 30 вечера или в 10 00, просыпаюсь такая свеженькая, прям красотка. А если лягу ближе к 12 00 ночи, до во сколько бы не проснулась даже если много просплю, бесполезно..вид никакой..
Сообщение было удалено
Уринки попей!
Вот я тоже не свежая просыпаюсь... Но вот как представлю что приду к врачу и скажу, мол я несвежая и моська у меня серая, и синяки под глазами, обследуйте меня... Ну что мне врач скажет? Посоветует попить витамины, поменьше времени в компе проводить (а я работаю там по 8 часов в день не вылезая...)
Сообщение было удалено
Каждый год Вы имеете право и должны, если интересуетесь своим здоровьем проходить диспантеризацию с полным перечнем определенных анализов, УЗИ., консультаций специалистов. Если даже вас ничего не беспокоит, лучше предупредить возможное заболевание, чем запустить его.
Чесно говоря не знаю так ли это. В России - возможно. Я из ближайшего зарубежья, так сказать. А тут государству на***ть на здоровье людей.
Опухшие веки - задерживающаяся жидкость. С почками, скорее всего, не лады. До умывания с утра я наоборот лучше выгляжу=)) Только жирный блеск на лбу чуть есть. А как умоюсь, вся физиономия красная, воспаления и прыщички тут же выделяются...
кушайте вечером салат(без мяса и молочного,фрукта(лучше консервированные,супчики и будете выглядеть прекрасно!!! и никакого чая черного-зеленого и кофе после 16.00
у меня такое бывает если ем на ночь. чтобы выглядеть и чувствовать отлично, мне помогают 2 вещи не есть и не пить после 18 часов, ну разве что немножко воды
Надо курагу есть мочегонное средство, отказаться от копчености,пить 2 литр минеральной воды в день, и наносить крем до 2 часа до сна а то не впитается это еще одна причина отечного лица утром
Сообщение было удалено
+1 и спать на спине, а не на животе.
Сообщение было удалено
Нельзя есть консервированные супы. В них много содиума, т.е. соли. Соль оставит воду в организме. Отсюда отеки по-утрам.
Спите так, чтобы голова была выше плеч, то есть не на плоской подушке. У меня так, спала на плоской подушке, утром вставала с огромными мешками, стала спать на подушке повыше, отеки пропали. Попробуйте.
У меня так же. Но когда сплю 10-12 часов такого не бывает!
У меня тоже с утра лицо бледное как у покойника, фингалы под глазами, как будто неделю бухала.Правда не опухаю.Ем тоже только правильную пищу, не помню когда последний раз колбасу хомячила.Вся эта красота в течении получаса исправляется косметикой.Если забить, то похожа на оживший труп, прохожие шугаться будут. Сдала анализы, гемоглобин 65, не удивительно что фейс белый, теперь лечусь, чувствую себя получше, но лицо не меняет цвет.
девочки, здравствуйте! подскажите,пожалуйста,пить жидкость на ночь нельзя,но, говорят, молоко с медом выпивать перед сном очень полезно. так ли это? или стоит и от этого чудо-напитка отказаться,чтобы избежать усталости на лице?
сам страдал этой проблемой с детства лет с 11. лицо отекало по утрам. сейчас мне 36. я только сейчас понял реальную причину этого. а она до банальности проста, избыток токсинов в организме, из за нарушения пищеварения, что приводит к задержке жидкости в лимфатической системе, это как защитная реакция. на данный момент выпивают утром натощак пол литра воды и никакой отечности. ибо почки не могут нормально работать и выводить токсины без поступления чистой воды. в идеале ее нужно выпивать 2 литра в день. а весь этот бред читать что это из за почек. если бы это было так то за 25 лет отечности у меня бы почки уже отвалились и я бы умер. вода это растворитель!!! без растворителя ничего не будет выводится из организма, почки токсины в виде кристаллов не выводят им нужно большое количество чистой воды чтобы нормально работать, даже в идеальных условиях. а с учетом своременных реалий, это дополнительные экзогенные токсины которые мы получаем с современной пищей, их тоже нужно выводить и поэтому воды пить нужно еще больше, чтобы всю эту гадость выводить. иначе начинаются проблемы с кожей, суставами, костями, зубами, волосами, отечность и т.д. почки страдают, давление с годами растет ибо сосуды деревененют, синдром хронической усталости от токсинов и еще куча проблем. Понял все это я после того как послушал лекции по диетологии одного очень умного и грамотного доктора. а ту банальщину что пишут в интернете и рекомендуют разные умники и безграмотные врачи про почки и т.д.лучше вобьще не читать
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема!!!