У меня в детстве был сильный экссудативный диатез .Щас стала очень сухая кожа(постояно трескаються губы,кожа рук настолько сухаячто бывает больно согнуть пальцы)На днях лицо покрылось красными пятнами и чешуться глаза,я слышала что это может быть связано с неправильным питание,либо появилась на что то аллергия.Если у кого есть похожая проблема прошу совета чем вы лечитесь.Я постоянно пользуюсь жирным кремом,пью витымины и протираю лицо отварами трав,щас по утрам стала есть кашу.К дерматологу идти бесполезно выписывает гармоналоьную мазь и больше никакого лечения.Заранее всем спасибо!!!
А какие витамины вы пьете? Мне очень помогает жидкие А и Е, правда, у меня не так сильно выражено.
по моему опыту-намазать вазилином на ночь или подобной мазью и утром кожа как у младенца.
у меня такая проблема с руками, пользуюсь исключительно детским кремом, и таким же мылом!Говорят это аллергия, либо нервы!Советую сходить к аллергологу!
На днях лицо покрылось красными пятнами и чешуться глаза,
девушка у вас может быть очень опасная ситуация с глазами. это называется сухой глаз. покажитесь обязательно офтальмологу и заставьте его Вас посмотреть. так и скажите: мне кажется есть сухой глаз, выпишите что-нибудь для профилактики.
Chivitta я пью рыбий жир и компливит
Kott - как раз у меня дома есть вазилин,сегодня намазюкаюсь.
бывалое чудо - напугали меня,щас в нете почитаю про этого,посмотрю признаки
масло карите, не знаю чтобы без него делала
Елизавета про сухой глаз не забывай. он тебе даром не нужен. упустишь время поимеешь очень большие проблемы.
Сообщение было удалено
Я делаю так - 1 компливит утром (иногда утром и вечером)
а вечером 1/2 чайной ложки витамина А и 6 капель (прямо пипеткой меряю) витамина Е.
Результат примерно через 2 недели.
Ну и крем для рук. Мне Бархатные ручки нравятся, утром перед выходом из дома и вечером перед сном.
ТТолько с витаминами не переусердствуйте, их много тоже нельзя
mirro - спасибо,воспользуюсь советом,но я столько кремов уже перепробывала что даже уже ненадеюсь на свойства этого крема.
Гость 8 - это в аптеке продаёться? Я уже краем уха слашала что то про это,но тогда не так сильно было выражено и как то оно у меня отошло на задний план
Chivitta - 1/2 чайной ложки витамина А и Е это внутрь ?
Автор, каждый вечер вешайте мокрое полотенце на батарею. Очень похоже, что воздух очень сухой. У моей мамы была похожая проблемя, да и у дочки тоже. Мы купили увлажнители воздуха. Хотя у нас и так есть центральный увлажнитель, влажность все -равно 30. А надо хотя бы 50. Дочке врач прописал детское масло (baby oil). На работе тоже как-то увлажняйте. Купите измеритель влажности и посмотрите, какой у вас процент. Зимой это вечная проблема, особенно для людей с проблемной кожей.
Спасаюсь только целестодермом. хотя это гормональная мазь. Проходит всё за 1-2 раза. А так - жуть что с лицом, руками и кожей головы.
У дочки уже почти все прошло. У мамы стараемся держать влажность 60%, иначе начинается сухость глаз и зуд в ногах и на руках. Крем решает проблему, да только проблема в том, что кожа привыкает к влажности снаружи и перестает самоувлажняться. Опять же - жирный крем все ваши поры забивает. И какими травами лицо моете, ромашка и колендула лицо сушат. Мне очень помагает обычная минеральная вода с газом.
Марлетка - сегодня проэксперементирую,а масло у меня есть Джонсонс
Гость 15 - а потом несколько дней,недель и опять прибигаете к использованию этой мази?
Да гормональные у меня тоже есть,но хочеться чего нито натурального.А у Вас это от чего идёт так сильно что и на голове даже?
Аллергия на многие фрукты, витамины + обострения при стрессах, т.е. больше даже на нервной почве.
У меня вообще как раз начинается аллергия именно с кожи головы, когда обострение - разодранная вся :(
а лицо, руки - просто кожа очень-очень сухой становится и шелушится, без корок.
Гость 18 вот кому что дано с тем и живём
ну о чем вы говорите, какие Джонсонсы масла, надо лечить а не мазать этой магазиной косметикой!!!! еще какие то полотенца советуют мокрые вешать, оно что вылечит дерматит????? покраснения на лице и зуд??? что за бред!!!автор у меня такая же проблема вот вам моя ася 379494333, стучитесь могу посоветовать вам лечение. Уже собаку на этотм съела.
оо это прям моя тема))к сожалению...у меня атопический дерматит на руках...в детстве был жуткий,потом лет пятнадцать нифига не было,думала,ура,вылечилась навсегда,а щас опять пролазиет местами,зараза...по моему опыту,это главное лечить желудок,диета,диета и еще раз диета,исключить все аллергены и каши по утрам кушать надо,я только этим и спаслась на 15 лет (щас расслабилась,вот и поперло все) + наносила мазь гормональную на руки,а потом и в ней необходимость отпала...щас же мне эта мазь уже особо не помогает,врач прописал другую - адвантан,попробую ее,это всего лишь поверхностное мазюканье,но без него тож никуды...а так лечить все изнутри,энторосгель (активированный уголь),аевит (ретинол пальмитат) и еще раз диета строжайшая...еще дерматолог мне посоветовал у avene средство для рук с колд-кремом,это у них линия специальная для атопиков и тех,кто страдает этой сухостью,но это когда уже воспалений сильных не будет,а так чисто для профилактики,а в момент обострения все равно гормональную мазь...еще мне понравились крема гарньер для сухой кожи,как ни странно,красный тюбик такой и бело-синий...+ пропейте любые таблетки от аллергии (тавегил,эриус,лоратодин и т.д.)
mirro, пишите тут,зачем ася...мож еще кому поможете!
Гость 21 я воообще слышала что с горманальной мазью нельзя перебарщивать,однако они помогают.Я задумала о диете и несколько дней начила правильно питаться,для меня оказалось это очень сложно.Крем гарниер знаю такой,тоже им пользуюсь,оч. нравиться!
Сообщение было удалено
1000000% с вами согласна! У меня всю жизнь атопический дерматит, помочь может только строгая диета, отсутствие нервотрепки( в смысле стрессов), мази. Раньше я мазалась гормональными, но сейчас выпустили много не гормональных, например Скин кап, продается в аптеке. Или элидел, эти крема даже маленьким можно, но лучше Скин кап, а то у Элидела в побочках много страшилок написано)) А вазелином, хоть в три слоя намажтесь! Не поможет! Люди просто думают , что у вас просто очень сухая кожа, поэтому такие советы дают. В то время как она у вас наверняка тупо шелушится и трескается др крови. Сходите еще к какому-нибудь дерматологу, нормальный врач вам хотя бы диету пропишет! Здоровья вам!
А потом это еше печень может давать такое, надо сдать анализы.
Сейчас использую крем гарниер "для очень сухой и поврежденной кожи". Пришла как-то в магазин и спросила: "У вас есть крем для ОЧЕНЬ сухой кожи рук?". Мне посоветовали его. Теперь использую. Красный тюбик, тут про него уже говорили.
Сообщение было удалено
Да, есть в аптеках жидкие витамины, И А и Е жирорастворимые, они в подсолнечном масле растворены.
Вчера с мамой посоветовалась (она врач), она сказала что 1/2 чайной ложки может быть много, чуть поменьше надо.
Вы же к врачу ходите? Вот и посоветуйтесь с ним.
Витамины пьют курсами 2-3 недели, потом месяц перерыв.
Кстати, витамин А можно даже в кожу втирать.
Только дозу смотрите не нарушайте, когда витаминов много, это тоже плохо.
И про диету все верно, от кусочка шоколада или пакетика чипсов, да даже от кружочка колбасы, у меня такой ужОс начинается!!! Ешьте натуральное, где поменьше консервантов.
Кстати, желудок проверьте, у меня панкреатит оказался, он на кожу влиял.
крем клобейз ( в аптеках)-для очень сухой кожи. мне помог
привет всем!!!!!!!!! к тому что у меня очень сухая кожа и сильные шелушения ещё и прыщи прибавились в 28 лет первый раз в жизни. при чём это не только мелкая сыпь на лице,но и большие,воспалённые внутренние шишки,что делать просто не знаю.это уже почти год держится у меня на лице и дерматологи толком ничего не говорят,а врачи терапевты по анализам говорят всё нормально.
крем клобейз я ненашла,взела Локобейз буду надеяться что поможет!
Новация-мне как раз дали направление на сдачу анализов,завтро поеду,посмотрим что мне скажут
Сообщение было удалено
Каким увлажнителем вы пользуетесь? Мы купили БОРК за 30 тыс. Но гигрометр с отметки 20 не сдвигается.
Меня тоже замучила эта гадость... Все тело чешется, шелушится, особенно ноги. От расчесов болячки остаются. Ужжас! К сожалению, все, что прописыывал врач применять сейчас не могу. т.к. в положении нахожусь(он мне прописывал:крем адвантан - гормональный, мазь видестим и таблетки кларитин). Поэтому спасаюсь только: 1.диетой(у меня аллергия на цитрусовые и на сладкое - шоколад, особенно - исключила),2.детским мылом(есть разница, чем умываться)3.детским кремом, 4.детским молочком для тела Sanosan(мажу на ночь тело - не излечивает, но очень успокаивает кожу, утром счастливой и не расчесанной просыпаюсь),5.Боро Плюс на ночь(а вот эта хорошо лечит и успокаивает.тело не очень приятно мазать, т.к.запах специфический и мазь очень жирная, а для лица пойдет.Раз 5 на ночь мазала на лицо - все прошло.)Да, кстати, а до беременности у меня такое было - мазь Синафлан - лучшее средство, достаточно 1раза помазать.НО:эта мазь и вредна, что-типа верхний слой кожи очень истощает...Действительно, после нее остаются белые пятна на коже, потом проходят. Но эффект от нее моментальный.На первое место, конечно, ставьте строгую диету!
Мне кроме диеты, а это основное! Помогают травы заваренные Чистотел, череда, ромашка... Я сама аллергик. Мне многое нельзя ...наверно проще сказать что можно) В экстренных случаях гормональные мази помогают,а так обсолюьно всем посоветовала бы покупать дермотологические линии в аптеке (кроме виши соответственно). Аллергия может быть и на сухой воздух. ТАк что ДИЕТА, ВОЗДУХ, ВОДА....все будет в порядке.
у меня такое же,пошла аллергия на мандарины,протираю лицо чередой,ромашкой,трех цветный ландыш купила у травницы помогает..
Я пркратила умываться прежде всего умываться водой из под крана.....это первое..Я пью и умываюсь только покупной водой
мне врач посоветовал крем Локобейз рипеа- вокруг глаз мазать от сухости,Цинокап (мне он очень сушит(. но честно-это все лежит, и я не пользуюсь этим.пью лорагексал,супрастин и мажу лицо мазью синафлана, ее можно заменить пимафукортом-тоже помогает, и говорят, менее вреден. Девочки, а что вы кушаете вместо сладкого? Его ведь очень хочется и без него совсем -тоже нельзя.Я например вообще ни дня не могу-как наркоман))) от этого и проблемы. Хотелось бы заменить чем то ..
жирные крема вовсе не помогают увлажнению кожи - это частое заблуждение. они осталвляют масляную пленку на поверхности кожи и этим создают видимость "влажности". на самомо же деле надо увлажнять кожу изнутри, а это сбалансированное питание и 2-3 литра чистой отфильтрвоанной воды в день (!!!)
к дерматологу и алергологу сходить всё таки надо. гормоны, канешна вещь опасная, но мне вот мой дерматолог назначил Сетафил - это негормональный увлажняющий лосьон специально для проблемной сухой обезвоженой кожи. мне реально помогает. попробуйте.
Да оказывается у вас еще хлеще! у меня просто сухость кожи лица и рук! уф как это раздражает!
Люди помогите, у меня раньше была то сухая, то жирная кожа, сейчас я в положении и вылезли прыщики, вообщем теперь на лице у меня корка прям на щеках и подбородке, настолько сухая ужас , что же мне делать, не хочу такой ходить, но и ребенку навредить тем более, помогите кто сталкивался с похожей ситуацией
Сообщение было удалено
У меня покраснели ладони, сильное шелушение и трещины. Зуда нет. Через некоторое время появилась сыпь на плечах и предплечьях, потом пропала, Затем покраснели стопы ног и тоже шелушатся и сохнут. Была у врача, сдала соскоб на грибок - не обнаружен. Поставили диагноз - аллергический дерматит. Мазала Акридермом, Скин-Капом, и массой других мазей типи Синафлана и пр., сделала 10 инъекций глюконата кальция (врач назначил), но ничего не помогает. Посоветуйте хоть что-нибудь! И что это может быть?
Сообщение было удалено
Расскажите что да как о дерматите, чем лечите. Проблема у меня с 1 года сейчас мне 22 и никак не могу избавиться от дерматита
Сообщение было удалено
Помогите и нам.
Мазь ФТОРОКОРТ ТОЛЬКО ЕЙ И СПАСАЮСЬ
Мне помог Восстановитель кожи № 1 ( Здраводерм). Было важно, чтобы без гормонов. Брала на Аптека Ру