Гость
Статьи
Кто делал …

Кто делал хирургическое исправление нижней челюсти, отзовитесь

У меня мезиальный прикус, нижняя челюсть выдвигается немного вперед, немного потому что уже носила брекеты на верхней челюсти. Зубы полностью не смыкаются, остается щель приличная. Красотка! Брекеты …

Лёка
2 144 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Марфуша

Скажите ,кто делал выдвижение верхней челюсти вверх и вперёд как меняется улыбка? увеличиваются ли носогубные складки?

Хирург Андреищев,да. Не знаю куда я смотрела((( ну что теперь уже сделать, иск подавать, у меня даже документов особо нет никаких, поищу информацию как это можно сделать, если кто в курс, пишите пожалуйста. А как смотрите на Сенюка, стоит у него переделывать, как думаете?

С проблемой обратилась, говорит можно переделывать, но какие гарантии что еще хуже не сделает((

Гость
Limbo

Сообщение было удалено

Этого достаточно, чтобы обойти его далеко стороной:
а) http://sudact.ru/regular/doc/Tfq5s1l04sJJ/ - изуродовал женщину и игнорирует судебные заседания
б) https://www.instagram.com/p/BaZDZnPHOPf/?taken-by=olgasmirnova1977 - взялся исправлять и сделал только хуже

Идти исправлять - только в МГМСУ, лучше к Куракину.

Гость

Девушка, которая оперировалась у Сиволапова, не пропадайте, пишите, как у вас дела, как результат! Я из Новокузнецка, и мне Сиволапов предлагал сделать такую оп, но я не рискнула делать ее в нашем городе. Как мне объяснили, у нас таких операций делается не так много. Сделала в МГМСУ, результатом очень довольна.
Почему вы решили делать именно у Сиволапова? Кто ваш ортодонт? В нашем городе ортогнатическая хирургия не популярна, и мало кто даже из врачей знает, что такие операции вообще проводятся. В общем, пишите обязательно все подробности - вы сможете помочь людям, которым эта операция необходима, но они не знают, что делать и куда обратиться!

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте !! Сегодня у меня 5-й день после операции. Говорят, что через 3 дня могут выписать. Все хорошо, только болят зубы после шинирования. Я была на консультации в Новосибирске, Кемерово и у хирурга за границей, потому что работаю я в другой стране. Но там я побоялась делать оп. Когда попала на первую консультацию к Константину Анатольевичу сразу поняла, что это тот врач кому я смогу доверить своё лицо. Можно сказать, что он мне просто понравился как человек. Потом уже другие знакомые врачи говорили, что хирург он замечательный. Он сам сказал, что делает таких операций не более 5-7 в год. Меня это не напугало. Ортодонтическое лечение я не проходила. Только поставила брекеты для шинирования. Константин Анатольевич сказал, что можно установить шины, но это слишком больно. А у меня очень низкий болевой порог. Операцию он делает наружным методом. По 1 разрезу справа и слева. Швы косметические, через полгода будут уже не видны. Сам Сиволапов рекомендует ортодонта Черненко. Я была у него на консультации. Возможно схожу ещё раз после того, как смогу открывать рот. Пока у меня нет никаких нареканий ни к оп, ни к Сиволапову. Сейчас ещё сильный отек, но уже видно что подбородок ушёл назад и нижние зубы находятся под верхними. Через месяц-полтора будет виден результат. Обязательно здесь все напишу. Если у кого-то есть вопросы, то отвечу

О_о

Отпишитесь пожалуйста кто делал операцию у Митрошенкова Павла Николаевича в Волынской больнице в Москве?
серьзный хирург судя по биографии, 32 года стажа, делает операции кроме челюстей еще и на орбиты, такие даже в МГМСУ не делают, а тут почему то ни одного отзыва про него... отпишитесь пожалуйста кто у него оперировался

Марфуша

Всем привет. Кто знает челюстно-лицевого хирурга Антосик Максим Владимирович? на 1м канале участвует в преображении людей "на 10лет моложе "делает челюстнолицевые операции.

гость
О_о

Сообщение было удалено

Я была у него! Полный ноль! НЕ советую. Видимо толко книжки и пишет!

О_о

Я была у него! Полный ноль! НЕ советую. Видимо толко книжки и пишет!

поподробнее можно? почему вы решили что он ноль? вы делали у него операцию, или были на консультации и он вам не понравился?

Этого достаточно, чтобы обойти его далеко стороной: а) http://sudact.ru/regular/doc/Tfq5s1l04sJJ/ - изуродовал женщину и игнорирует судебные заседания б) https://www.instagram.com/p/BaZDZnPHOPf/?taken-by=olgasmirnova1977 - взялся исправлять и сделал только хуже Идти исправлять - только в МГМСУ, лучше к Куракину.

Скажите пожалуйста, вы делали уже операцию, у кого?

Я

Девочки,идеальных хирургов нет.У всех есть косяки.Пиар так называемого Куракина,присутствует везде,а работы вы видели?Много ассиметрий или те работы,у которых фото после,совсем не впечатляет и изменений координальных нет.Я среди всех,пока Глушко рассматриваю.Много о нем хороших отзывов с фото,да и работы на сайте хорошие.Хоть он и делает носы в первую очередь,но очередь по ортодонтии,к нему не меньше чем к Куракину.

НЕ жена Куракина
Я

Сообщение было удалено

Координальных нет, кардинальные практически у всех))))

Анастасия

Тут кто то говорил что Куракина в клинике нет постоянно. Ну сколько я ходила и сейчас он постоянно тут. Как про хирурга ничего сказать не могу, но есть работы на мой взгляд хорошие, у его жены часто не видно разницы между до и после. Про планирование с меня так ничего и не взяли. И у прошлого хирурга я спрашивала у него тоже планирование было бесплатное. Так что кто сказал что тут по любому за планирование 50тыс надо отдать, а на другом форуме 70, это не совсем правда.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Скиньте ссылку хоть на одну фотографию, где он якобы сделал асимметрию. Или хоть на один негативный отзыв. Про "нет координальных изменений" - так это вообще верх идиотизма от очень далекого человека.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Какую операцию вам делали?

наталья
Saule

Сообщение было удалено

как сейчас результаты лечения

Гость

добрый день как сейчас результаты лечения

Евгения

Сегодня выписалась из больницы, сняли швы. Самочувствие нормальное, немного ноют швы и общая слабость. По прежнему ем жидкое, уже привыкла. Во вторник пойду в больницу, поменяют мне резинки на брекетах. Я чувствую как тяга становится слабее, боюсь, что челюсть от этого может встать неровно. Мой хирург Сиволапов говорит, что это беспочвенные страхи. Так как нижняя челюсть зафиксирована винтами и пластинами. Кстати, все эти конструкции мы извлекать не будем, так все и оставим. Отек и небольшие синяки все ещё сохраняются.

Вика

По поводу асимметрии после оп у КуракинЕ-класса действительно во многих результатах видна асиметрия, смотрите внимательно на результаты. Но и стоит отметить что лица никогда не бывают симметричные ни у кого.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

И верх и низ смешали. Второй день после оп

Вика

Анастасия, держись)) первая неделя самая трудная. Дальше будет легче

Анастасия
Вика

Сообщение было удалено

Я после операции просто рыдала лежала
Тяжело просто адски ещё и температура. И похожа на хомяка😔 В зеркало не смотрюсь вообще чтобы опять не заплакать от такой красоты. Но лицо поменялось хоть и отёкшее. Спасибо за добрые слова)

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Так скиньте ссылку хотя бы на одну конкретную фотографию в инстаграме. Или не пустозвоньте.

И какой смысл каждый раз писать от разных имен? По вашему безнадежному правописанию и пунктуации легко понять, от каких имен вы писали.

Я

если обратите внимание,на всю ветку,то отзывов об Куракине,очень много негативных и поверьте,примерно с 20 страницы,одному и тому же человеку,писать разные истории,каждый день,просто не лепо!Также как и жене Куракина,об его прелестях:)

Анастасия

Ну от асимметрии никто не застрахован как я думаю. Мне вот сказали что и рецедивы могут быть. Наверное этого я боюсь больше всего. Ещё раз пережить это нереально. Хотя со мной лежит человек кто делает второй раз. Отртодонт не уследил и все съехало опять. У меня вроде внимательная и я сама очень слежу за положением каждого зуба и вечно пристаю к ней если мне что то кажется. А так на самом деле терпимо и вполне можно пережить хотя под глазами желтые синяки а у рта синие, но что радует не пропала почти чувствительность.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Мне делали операцию полтора месяца назад. И вы несете тупейшую чушь...

Синяки на третий день не могут появиться, они появятся позже по мере уменьшения отеков, и то не у всех.

При чем тут "застрахован" от асимметрии? Какие могут быть рецидивы!? Перед операцией он проводит планирование, все изменения вымерены до миллиметра и обсуждаются с пациентом. Во время операции все прочно закрепляется титановыми пластинами и ничего никуда съехать не может. Какая связь между ортодонтом и ортогнатической операцией, что и как он мог не уследить, и что у вашей якобы соседки могло съехать? При чем тут положение "каждого зуба", когда вам отпиливают и смещают кости черепа? У вас даже на уровне здравого смысла НОЛЬ представления об ортогнатической хирургии, а вы утверждаете, что вам эту операцию сделали.

Вика

Анастасия, я легко перенесла реабилитационный период, болей не было вообще. Но у всех оп разные и организмы тоже, поэтому все по разному переносят

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы агрессивная однако. Ну во первых мне мой же хирург сказал что рецедивы бывают. Может это вам не делали операцию? Синяки у меня с первого дня, если у вас позже то это ваше дело, не надо всех ровнять по себе! Я в отличии от вас наверное в больнице почти с каждым кому делали операцию общаюсь, и наверное знаю поболее вас, кто только лично про себя говорить может. Короче, попей успокоительное и не неси сама ***. И про положение каждого зуба, из-за их положения как раз операции и переносят, ибо сначала ортодонтическое лечение проводится.

Вика

Настя, не обращай внимания)) пойми это от недостатка знаний. Девочки осознайте что объем операции у всех разные осложнения тоже у всех разные могут быть ответ организма на оперативное вмешательство тоже у всех разный.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Довольно легко проверить. Что находится на стендах в конце коридора на 6 этаже? Как зовут анестезиолога?

Но я уверена, что как и все ваши другие личности-сказочники, вы просто проигнорируете вопрос и придумаете новую. Вам голову лечить нужно.

Вика

На стендах в коридорах находятся как бы сказать плакаты с некоторыми примерами оперативных вмешательств, расписание различных съездов семинаров по ортогнатической хирургии) рядом с кабинетом Дробышева. А.Ю стоит стеклянный стелаж с книгами по ортогнатии, фотографии, а в на самом нижнем модели черепа))) в ходе стоят железные стулья, а раньше были диваны, и о да в 2015 сделали ремонт в отделении сделали кабельный пол, поменяли двери везде))) а на пятом этаже находится кабинет старшей медсестры. На 7 оперблок и реанимация, а на 8 администрация. Заменили фотолабораторию)))А вот Вы лично считаете что там только один анестезиолог работает?! Я там лечусь с 2015 г. И знаю по именам только 3 -4 анестезиологов!!! А их там намного больше! Что еще рассказать? Ах да отделение занимает 3 этажа -4,5,6 на 3 -детское отделение. P,s, гость. Мне непонятна Ваша позиция. Вы гребете все под свой случай.а это неправильно. У мего допустим не было диких болей, а кто то там на стену готов был залезть и что? Все разные и по разному реагируют.

Вика

У кого нить изменилась жизнь.после оп? Кто нить стал намного счастливее? Или ничего не поменялось?

Гость

У меня изменилась в худшую сторону к сожалению(((

Ю
Гость

Сообщение было удалено

Почему??

Гость

Я уже писала, сделали криво косо все, губа онемевшая, челюсти сильно вперед выдвинули, не могу в зеркало смотреть((

гость

А кто Вас оперировал,что всё так плохо? А Я вот мучаюсь,операция всё сниться думаешь когда же это всё закончиться .Пятый год хожу в брэкитах ,одного ортодонта поменяла теперь хочу уйти от второго (в поисках)...Уже второй ортодонт (как и первый) деньги хапает и зубы просит удалить ..Офигели итак не чем жевать, первый ортодонт два жевательных зуба удалил теперь и вторая ;надо ещё удалить и на стол выложи 200 т.р и так половина уже заплатила(им всё мала) Подскажите пожалуйста где есть нормальный ортодонт на Вутетича 9а или в другой Кафедре в Москве (где операции делают,челюстно лицевой хирургии) Спасибо..!

Вика

Дробышева Н.С.

гость

Вика Вы даёте совет идти на лечение к Дробышевой Н С

О_о
гость

Сообщение было удалено

если вы живете в Москве, то идите в МГМСУ и лечитесь у их ортодонтов. там самые опытные хирурги и ортодонты

О_о

и все таки, отпишитесь пожалуйста кто делал операции у Митрошенкова в Волынской больнице, очень нужно

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Первая операция по расширению челюсти была в феврале 2015, ортогнатическая ( затронуты были две челюсти и подбородок) была год назад 2 ноября. Оперировал Глушко А. В. Ортодонт Дробышева Н. С. Изменилась ли жизнь после? Кординально скорее нет) Но в плане внутреннего комфорта даже очень) могу теперь улыбаться не прикрывая рот) Единственное, что могу сказать точно, что если нет прямых показаний к операции, то лучше во все это не ввязываться.

an4a

Всем привет!
Я уже год как после операции на челюсти, у меня мизиальный прикус. Было расширение - ношение дистрактора и его раскрутка на 12 мм(!). Оперировалась в МГСМУ у А.Глушко. Я очень довольна результатом, НО мы с ним проговаривали все. Одновременно делала и нос. Носом не довольна, т. к по итогу он расширился и поменялся,если кто-то хочет сделать одновременно - не советую, лучше сделать через год, когда все встанет на свои места и приживется.
По поповоду стоит исправлять или нет, моё мнение однозначно ДА, в первую очередь здоровье, второе эстэтика, хотя все врачи в мгсму говорили, что мне повезло у меня не так заметно, хотя и была ассиметрия лица. Поэтому смело делайте операции.

Вика

Да да всегда на первом месте, Якобы здоровье, но 99% идут на оп из за косметики...никаких таких больших проблем со здоровьем не встречала ни у кого.

Bruni
Гость

Сообщение было удалено

Я делала операцию у Ивана Михайловича. У меня дистальный прикус. Операция по квоте. Я на пути восстановления

Анастасия

Расскажите про Глушко А.В более подробно,как хирург он хороший?Мой ортодонт посоветовала делать у него ортогнатическую операцию.

Вика

У всех после оп восстановилась чувствительность зубов?

Элла

Привет всем! Пишу из Италии, прошу у вас совета, измучилась уже вся и всех достала:-))
У меня мезиалка, слабо выраженная,но есть, передние резцы стоят встык, не могу поставить даже коронки/винилы,сразу сломаются..
Три года назад пробовала исправить ситуацию брекетами, но передние зубы ,к сожалению, остались в том же положении,а из-за того,что верхние жевательные немного смотрят наружу,в сторону дёсны,нижние последние оба от неправильной нагрузки треснули,вертикально..
В профиль видно очень сильно,что низ выпирает,нос при улыбке опускается вниз, баба яга:-))
Варианты такие- делать как платно,так и бесплатно в Италии или России.
Проблема в том, что в Италии на эстетику можно надеяться лишь за деньги( от 7/10 одна до 10/15.000 две челюсти).
7 я ещё могу потянуть, это у хирурга рядом с домом, но 10-15 уже нет, ведь ещё и 4.000€ стоит ортодонт. В гос.клинике только функционал, и неизвестно, кто будет оперировать, может не хирург,который ведёт дело..
Мне предложил Глушко делать по квоте, сказал ставь уже брекеты, зимой приедешь на визит( ему я посылала лишь слепки, расчеты орта, видео в разговоре и фотки).
В России ,в принципе,я могу и за деньги,если 5.000€ стоит.
Вот мучаюсь, копить и делать в Италии или делать дистанционно подготовку и делать в России?
Посоветуйте!

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Глушко и Куракин - крутые доктора, проверенные на сто раз. Если на 100% уверены за итальянского хирурга - делайте там; если нет - лучше не рыпаться и копить на проверенного хирурга. Квоту с трудом представляю как вы выбьете, - при переезде за границу вы должны были выписаться, а квоту можно получить только по месту постоянной регистрации, и в каждом регионе свои приколюшки.

Элла

100%, нет, не уверена. Вроде как он ученик ,последователь, профессора, который берет 15.000€.. но фоток на его сайте мало,если честно. На платную в России деньги есть,5 это не 15.. а квоту могу сделать, необязательно выписываться, если живешь за границей. У меня и полис есть. Попробую, нет- значит платно.
Считаете, это "нормальный" вариант- поставить без очной консультации брекеты и только потом показаться русскому хирургу или нет? Так мне предложил Глушко, я так понимаю,постановка зубов одна для операции..
Спасибо

Предыдущая тема