У меня мезиальный прикус, нижняя челюсть выдвигается немного вперед, немного потому что уже носила брекеты на верхней челюсти. Зубы полностью не смыкаются, остается щель приличная. Красотка! Брекеты …
Всем привет. У меня есть проблема и я не могу решить что делать. У меня маленький подбородок (недоразвитый). Расстояние от шеи к подбородку очень маленькая. И в профиль это выглядит очень некрасиво. Мне как девушке хочется изменить. Плюс еще ассиметрия лица. Я была в челюстно лицевого хирурга и он посмотрел мои снимки и сказал что лучше бы всего было сделать остеотомию нижней челюсти. А еще я знаю что есть такой вариант как пластика подбородка. Я читала много о остеотомию и мало хороших отзывов видела, и поэтому очень боюсь. И думаю стоит ли эта операция такого. Вот была я еще в одних врачей так они сказали что на моем месте никогда бы не дали ломать себе челюсть, а просто аккуратно и красиво подправили подбородок. В том и то дело что меня мой прикус не волнует так сильно как вид в профиль. Нужен ваша совет, чтобы вы делали на моем месте?
Сообщение было удалено
Ааа..)) все, спасибо за столь развёрнутый ответ! Я сама из Московской Области, я думала, что все это мне будут делать на Вучетича МГМСУ))) Скажите, но сначала мне всё же нужно поехать на консультацию туда или сразу идти к ортодонту?;( а тот уже в свою очередь если будет необходимо лечение перед брекетами, направит к стоматологу?
Сообщение было удалено
Брекеты с лечением около 90 тыс.руб. Снимки 2500 руб. Все обследования и компьютерное планирование операции около 80 тыс руб. Плюс всякие там лекарства и резики, но это мелочи. Все эти растраты будут происходить не сразу, а постепенно
Всем здравствуйте!
подскажите пож-та, сегодня была в МАПО на Заневском 1/82 (СПб) по поводу височно-нижнечелюстного сустава, сказали что надо сначала носить каппу, потом брекеты , потом операция по уменьшению нижней челюсти. зачем каппа и зачем брекеты для операции?
у меня проблема с суставом щелкает и рот открывается в два этапа. Есть какие то другие варианты лечения?
кто то тут писал о квоте и ее возможности получения в мАПО? это как? всем спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Лиса, спасибо за ответ! Но цены, просто *****!!! Вы в Москве все это делали?? Тут писали, что брекеты 19 тысяч на одну челюсть, снимки по 500-600рэ смена дуги раз 1-1,5 в месяца по 1 тысячке.... Блин, где же столько денег взять?! Да плюс еще боюсь возьмется ли ортодонт, т.к некоторые жевательные зубы отсутсвуют у меня;(( а оставшиеся семёрки и восьмёрки на обеих челюстях с обоих сторон в плохом состоянии...;( капец короче...;(
[quote="Женя" message_id="42454094"]Тебе сразу никто не даст направление на оперцию по квоте,в начале ты придешь на прием к хирургу ,он посмотрит и совместно с отрдонтом назначит тебе брекеты,ты их будешь носить пол года минимум ,потом только когда зубные ряды выровняются тебе уже дадут напраление на операуию .Вот ссылка на операцию кому интересно http://www.youtube.com/watch?v=nbAj1c9d2PM[/
Женя, здравствуйте! Скажите, я правильно поняла, что начать надо с того, что просто приехать на Вучетича к хирургу на консультацию? А потом уже он совместно с ортодонтом, назначает лечение? Просто у меня проблема, отсутсвуют некоторые жевательные зубы на ВЧ и НЧ и надо бы еще некоторые подлечить...;(
Сообщение было удалено
Жанна, как вы считаете, лучше все таки там и брекеты и подготовительно лечиться и готовиться к операции? Чтобы один врач вел совместно с хирургом и все было согласованно? А полную санацию рта перед брекетами, вы тоже там же проходили на Вучетича?? И не могли бы по ценам хотя бы приблизительно скоординировать? Заранее спасибо!;)
Сообщение было удалено
В Москве, но для Москвы это даже дешево, у меня знакомые, которым не нужны были никакие операции, просто выправляли зубы брекетами, носили 4 месяца, отдали за брекеты и лечение около 150 тыс. 19 тыс -это скорее всего, стоимость самих брекетов, притом, самых дешевых. Из обследований самое дорогое - компьютерное планирование, около 50 тыс. Но лучше его сделать, чтобы потом не было мучительно больно из-за результата
Сообщение было удалено
Да уж...;( ну и цены! Спасибо за ответ!;)
Натали! Выпросили ориентацию по ценам я вам написала. Установка только брекет систем плюс сами брекеты около 40т.р. каждое посещение примерно 4000т.р. всего за 1, 5 года в брекетах отдала около 70 тысяч за все вместе. Я ставила их в Екатеринбурге. Клиника вроде как МГМСУ, т.е.там учатся студенты при уральской медакадемии. Самые дешевые они или нет даже не обсуждалось. С операционными случаями они клеят только их без обсуждения.Плюс приходится в процессе делать периодически снимок боковую ТРГ 500р и слепки 600р. Первая консультация платная 570р вроде. За составление плана лечения 5000т.р. после первичного обращения.
Если есть вопросы помимо инфы выше спрашивайте.
Сообщение было удалено
Благодарю за ответ! Я буду все это в Москве делать, ладно будем думать...;))
Сообщение было удалено
Благодарю за ответ! Я буду все это в Москве делать, ладно будем думать...;))
Здравствуйте!!!
А кто нибудь делал подобную операцию в Хабаровске ...
ОЛЬГА отдельное спасибо за ваши комментарии ... прямо таки вдохновили!!
У меня похожая проблема хочу сделать только нижнюю и убрать немного в мм
То что надо ходить с брекетами не знала, так бы заранее поставила :(
Не хочется ждать так долго
Сообщение было удалено
Если не трудно,дайте данные врачей из ВМА...
Сообщение было удалено
Можно на почту скинуть..pokornaya20@mail.ru
Сообщение было удалено
Лиса, а у тебя сильно выдавалась вперёд нижняя челюсть?
А то мне орт говорит, что мне не дадут квоту, можно даже не пытаться...((
Кто делал по квоте! Расскажите, были ли проблемы с получением квоты? Её можно получить только по месту жительства? А то у нас в городе, говорят, проблематично получить квоту даже тем, у кого совсем сложные случаи...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Через неделю уже все нормально.Через месяц уже как будто ничего не было вообще. Операция ЛЕГКОпереносимая. Почти так же, как зуб взять и удалить - с такой скоростью заживают швы во рту, как лунка от удаленного зуба.Что нерв заденут - это самое страшное, что может быть.Через месяц Вы уже забудете, что Вам операцию делали.
Ольга, сасибо за ответ! Я решилась, начинаю подготовку.
Вы пишите, что брекеты 70-90 тыс, а мне сказали на Вучетича - 150 тыс, если квоту не получу, то 230 на операцию + после операции шины, бинты и т.д тоже за свой счет, вообщем тысяч 500 набегает
Сообщение было удалено
Удачи! И еще это зависит от настроя. Должно быть что-то такое, на что можно было бы отвлечься, хобби какое-н. и тогда будете вспоминать этот период как лучший в жизни. Я вот сейчас так вспоминаю тот месяц после операции, когда у меня был закрыт рот и нельзя было есть. Я слушала любимую музыку, смотрела концерты, и было очень радостно, была возможность расслабиться и получить кайф от ситуации, как ни парадоксально
Сообщение было удалено
Какой ужас! А по полису разве это не полагается, вы за больницу по идее ничего не должны платить, если у вас полис российский и гражданство РФ? Вы походите, разузнайте все, если еще есть время...
Брекеты 150 тысяч? Это включая оплату ортодонту или только сами брекеты? Сами брекеты от 20 тысяц. Кстати, ортодонты тоже могут обслуживать по полису
Кто-нибудь оперировался в военно медицинской академии в Спб? Информации и отзывов почти нет..
Сообщение было удалено
А у кого вы делали операцию?
Сообщение было удалено
Дарья, у кого вы проходили лечение? В государственном учреждении? По квоте или нет? Кто у вас хирург и ортодонт?
брекеты стоят 20 , максимум 30 тысяч. ну если они у вас не сапфировые или затонированные под цвет зубов или внтуренние , или еще с какими изысками! 90 тыщ за брекеты -это странно
Сообщение было удалено
В разных городах разные цены. Я, например, 2 года назад за Damon Q заплатила 70 тыс. И дешевле в моём городе нет. А за два года цены подросли...
Сообщение было удалено
Ольга, не могли бы вы поделиться информацией о врачах и своим опытом
Где вы делали операцию? У кого? Расскажите, пожалуйста, про воен мед.
Сообщение было удалено
У меня как раз эта модель! 20 тысяч -низ и верх. Ужас!
Сообщение было удалено
Damon не могут стоить 20 тысяч.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ольга !
Можно подробнее обсудить вашу операцию ..
Сколько в мм конкретно ушло на подбородке и если допустим у меня правильный прикус, но я хочу только спилить кость чтобы он был менее массивным ... более женственным что ли..
Делают ли такие операции если это только эстетика, а не прикус
Напишите мне пож на yana.yakulina@mail.ru
Делают! Это называется остеотомия подбородка. Иногда ее делают вместе с уменьшением челюсти, но если Вы хотите с нормальным прикусом чисто подбородок уменьшить, думаю, хирург не откажется)
Сообщение было удалено
Странно. Ортодонт сказал, что если делать ОПЕРАЦИЮ, то только брекеты Damon, потому что другие не подойдут. А если просто зубы подвигать, то можно другие модели. Ставила в 2013 году, в Ставрополе. А Вы откуда?
Гость, может, мы имеем в виду разные вещи, то есть не только сами брекеты но брекеты + услуги ортодонта в частной клинике?
Когда проходил мед комиссию в военкомате, врач-стоматолог заметил у меня неправильный открытый прикус и дал направление в республиканскую больницу, где у меня спросили хочу ли я служить. Получив отрицательный ответ, мне написали заключение: затрудненное дыхание, невнятная речь, не годен. Я обрадовался, что бесплатно получилось отмазаться от армии и забыл про прикус. Где то через год, у меня начали кровоточить десна, шататься зубы, и я пошел к стоматологу. Выяснилось что у меня смыкалось только по одному дальнему зубу с каждой стороны, нижняя челюсть была как бы отодвинута назад, по научному остеотомия. Врач сказал, что нужно делать операцию. Я согласился. Сначала мне установили брекеты на обе челюсти, это было год назад. После установки брекетов, зубы сдавливаются проволкой, из-за чего сильно болят десна около недели. Каждый месяц брекеты подкручивают и боль возобновляется, но с каждым разом боль проходит быстрей. Через год, мне сказали, что зубы встали как надо, и я был готов к операции. Перед операцией нужно было удалить нижние зубы мудрости, что я и сделал. Сначала мне удалили левый зуб мудрости, так как по снимкам врач увидел, что он у меня рос почти горизонтально и, соответственно, его удалять проблемотичней. Перед удалением мудрости, делают два-три укола в десну, болезненные, но терпимые. Затем разрезают десну и каким то инструментом дробят зуб и достают его по частям. Особой боли после удаления я не чувствовал. Но когда отошел наркоз, появилась боль. Лунка у меня постоянно кровоточила. Врач сказал, что такого быть не должно. Вообщем промучался я около 10 дней, после чего все прошло. Второй зуб не был тяжелым, и удаление его прошло менее болезненно
Через 4 месяца после удаления зуба, можно делать саму операцию. Я записался на 12 января. Хорошенько подготовился перед операцией, я знал, что месяц буду ходить с закрытым ртом, так что все новогодние праздники старался наесться) много читал в интернете, в том числе читал эту тему, но до конца все ответы на вопросы так и не нашел. В кратце говоря, сама операция не болезненна, но самое тяжелое потом.
Итак, 12 января я приехал в больницу. Перед этим сдал все анализы и получил заключения терапевта, что к операции я готов. В больнице меня посмотрел мой врач, который ставил брекеты и установил, на эти самые брекеты, специальные крючки, на которые после операции будут ставить резинки, для фиксации челюсти. Потом меня положили в палату. Через какое то время зашел анастазиолог, задал общие вопросы и ушел. Затем зашла мед сестра и позвала меня на операцию. Я пошел за ней в операционную и лег на стол. В вену мне поставили катетор, после чего одели маску, из которой шел безвкусный газ. Я отключился где то через минуту и крепко уснул. ( точнее будет сказать, потерял сознание, так как я ничего не слышал) в себя я начал приходить, когда анастазиолог просил меня перелечь с кушетки, на кровать в палате. Придя в себя, я чувствовал небольшую боль в области челюсти. Где то через час, зашел хирург, сказал, что операция прошла успешно. На следущий день, меня позвали к хирургу, для того чтобы зафиксировать челюсть. (В первый день ее не фиксируют, так как после наркозы может тошнить и есть риск захлебнуться в блевотене). Хирург начал руками двигать нижнюю челюсть, чтобы зафиксировать ее с верхней, что была весьма болезненно, так как на щеках у меня был отек и челюсть болела. Потом хирург зафиксировал челюсть резинками и началась по настоящему сильная боль. Мыщцы лица тянули челюсть в прежнее положение, кроме того зубы были плотно прижаты друг к другу, из-за чего болели десна. Но на этом веселье не закончилось. Хирург сделал снимки, ему там что то не понравилось и он ***** сказал, что нужно делать еще одну операцию. Всех нюансов я не понял, вообщем что то там не встало.
Во время первой операции мне в челюсть вставили болты, а во время второй пластины. Вообшем, на третий день, меня опять зовут на операцию. Все лицо у меня было распухшее, я почти ничего не ел, челюсь жутко болела. Вторая операция была под внутривенном наркозом и длилась три часа. От наркоза я очень тяжело отходил. Были сильные боли, меня тошнило, кружилась голова. Более менее пришел в себя где то часа через два после операции, попил бульона и стало полегче, тем более с зубов сняли резинки. На следующей день опять надели резинки и боли возобновились. В этот же день я выписался из больницы. Врач выписал мне антибиотики и обезболивающие. Боль прошла на десятый день, в этот же день сняли швы. Сейчас у меня 15 день со второй операции. Никаких болей уже нет, только слабость и быстрая утомляемость из-за того, что питаюсь через трубочку. Похудел на 7 кг. Уже хожу на работу. Вот как то так, если что задавайте вопросы.
Сама операция стоила 74 тысячи рублей, брекеты на обе челюсти 40 тысяч, удаление зубов мудрочти в сумме где то 13 тысяч, плюс каждый месяц по 200-500 рублей на поттягивание челюсти. Оперировали мне только нижнюю челюсть, поставили титановые пластины. За вторую операцию денег не взяли.
Сообщение было удалено
Ольга, добрый вечер! такую цену мне озвучил ортодонт. если честно она мне не нравится, поэтому хочу попасть еще на прием к ортодонту Дробышева Н.С.
Сообщение было удалено
Ольга, настрой есть, трудностей не боюсь! Даже радует, что есть возможность скинуть пару кг))) страшно только за то, чт могут нерв задеть ..... А то что колбасы не поем - я не переживаю)
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, у кого есть телефон Дробышевой Н.С., пожалуйста , скиньте на почту - karenina_89@mail.ru
Сообщение было удалено
Выздоравливайте! Хотелось спросить, подтягивание челюсти это как? У Вас была уменьшена нижняя и Вам ее увеличили?
Вот Ваше описание самое близкое к тому, через что прошла я, с той разницей, что мне зафиксировали все в первый день, наркоз очень легко прошел и больно не было вообще.
Сообщение было удалено
Особо не рассчитывайте скинуть) Я думала, буду стройная как фотомодель. А мало изменилась. Ожидала, что сильнее похудею)))
Сообщение было удалено
Вы попробуйте попасть к ортодонту по полису. В случае с операцией, особо крутой ортодонт не требуется, т.к. задача очень банальная: подогнать зубные ряды к операции.
У нас в городе поликлиника была бюджетная, а потом стала платная. Мы эту фишку не просекли и просто пошли в нее к первому попавшемуся ортодонту, он оказался платный. Потом выяснилось, что можно по полису бесплатно к ортодонту и готовиться к операции и платить только за брекеты, но уже я у него лечилась. И он , надо сказать, ничего не объяснил, что можно по направлению операцию сделать. Я просто обошла двух хирургов, какие были в городе. Ортодонт вообще хотел, чтобы операцию делал Сенюк или какой-то московский хирург или еще рекомендовал одного хирурга в моем городе, но он был детский. После того, как детский хирург меня послал, сказав, что меня невозможно положить в детскую больницу, чтобы делал именно он, я пошла к оставшемуся хирургу и сделала операцию у него.
Советую так не делать. Лучше найти бесплатного ортодонта, лечиться у него бесплатно, взять направление и сделать операцию . Лучше потом лично отблагодарить, чем тупо идти в платную клинику. Качество, кстати, везде примерно одно и уровень врачей. И хорошие, и плохие - есть везде, независимо от статуса заведения и цен.
150 000 рублей за брекеты это дорого, даже если на обе челюсти. Если сюда входит обслуживание платное вас врачом на весь период до и после операции, тогда нормально.
Если Вас лечат по полису и требуют такую сумму за одни брекеты, это странная сумма даже для Москвы имхо. Или это какие-то навороченные брекеты.
Да, и если Вас лечат по полису, то анализы, шины, снимки, процедуры,пластины бинты и т.п. - это все бесплатно.
Сообщение было удалено
Это я имел в виду поттягивание брекетов, описался просто)
Сообщение было удалено
Ольга, по поводу того, что поставить брекеты по полису - не узнавала. И если честно нет желания идти к бесплатным врачам, т.к уже был горький опыт исправления прикуса.
Сообщение было удалено
Руслан, добрый день! Прочитала вашу историю, у меня есть вопросы:
- сколько вам лет?
- где вы делали операцию?
- через сколько дней после операции вы вышли на работу?
- отек еще сохраняется?