У меня мезиальный прикус, нижняя челюсть выдвигается немного вперед, немного потому что уже носила брекеты на верхней челюсти. Зубы полностью не смыкаются, остается щель приличная. Красотка! Брекеты …
Сообщение было удалено
Вы потом напишите мне,когда узнаете,что,до как:)
Я просто тоже планирую ее там сделать.
И про цену тоже сообщите пожалуйста. Вообщем всё,что узнаете. Буду признателе😉
Сообщение было удалено
это же институт. 😐
Сообщение было удалено
В субботу пойду туда на разведку. Знакомым даже брекеты бесплатно ставили керамические, но это было несколько лет назад((мне кажется по большому счету и идти то особо некуда с такими проблемами
Сообщение было удалено
Я говорю это же учебное заведение 😄
Брэкеты в МГМСУ платные.По квоте можно только операцию по исправлению прикуса сделать.А лечение на брэкет системе,естественно ,платное.
У вас , видимо, другая ситуация. Я говорю о том, что вижу после операции. Человек стал совсем другой. Нос , как сказали, не трогали. Но он стал широкий и вздернутый. Если это все не пройдет, то надо делать операцию на нос.
Маргарита, судя по описанию , вашей дочери делали обе челюсти? На сколько сантиметров задвинули низ и выдвинули верх? Мне предлагали делать обе, считается так круче, но я решила только нижнюю, потому что не хотелось лишнего вмешательства, кроме того, у меня там уже удалены все зубы, которые не помещались.
Если не секрет, в каком городе вы делали
Вы делаете фарез, магнит, массаж, электрические маски для лица и прочие процедуры? От них должен отек уменьшиться, вроде как.
Маргарита, мне 2 недели назад сделали остеотомию обеих челюстей и подпилили подбородок. Была сильно выступающая нижняя челюсть. Отек очень медленно сходит. Щеки как у хомяка. Нос вздернутый стал и широкий .Я стала очень курносой. Очень переживаю из-за носа. Жалею, что согласилась на две челюсти. Надо было просто задвинуть нижнюю челюсть назад. Но вы знаете, я заметила, что с уменьшением отека - кончик носа опускается ниже. Врач говорит, что это из-за отека и когда он спадет, нос не будет вздернутый . Но все же я думаю, что со временем придется делать пластику носа. Делать его уже:( а прежний нос меня полностью устраивал!!! Сейчас я похожа на обезьянку. Верхняя губа очень отечная и просто нависает над нижней и очень вздута область между носом и верхней губой . Нос вздернут, ноздри видно и широкий очень. Честное слово как обезьянка:( хожу в мед. Маске. Хорошо, что сейчас зима и многие думают, что это просто защита от простуды. Причем спрашивала у врача и у других специалистов по поводу отека и способах его уменьшения: ответ один - ждите, ничего делать не нужно, сам пройдет. Единственное посоветовали по возможности больше двигаться и побольше говорить и шевелить губами (говорить ууууточка дууудочка).
Я надеюсь очень преочень, что курносость уйдет вместе с отеком иначе получится , что я испортила свою внешность. А сама операция прошла для меня в целом легко. Единственное, гвоздики , к которым крепятся резинки ноют, болит голова и глаза и я не могу почистить язык:( ну и конечно не могу поесть нормально, все в блендере и куча пюре. Пью беррока, чтобы восстановилась быстрее чувствительность . По поводу планирования внешнего вида до операции. Мне делали только профиль. Профиль действительно стал таким как обещали и рисовали. Анфас до операции не делали и сказали что программа только на профиль заточена. А зря... Анфас оч изменился. Если бы тогда мне его могли смоделировать и показать, я бы еще подумала насчет операции. Не хочу делать больше никаких операций , но нос видимо придется:((((((( раз уж начала.
А так я бы не сказала что это ужасная, как тут описывают, операция. Вполне терпимо, боли жуткой нет, только ноет по вечерам место, где гвоздики. Рот открывается немного. Чувствительности нет на нижней губе, крыльях носа, подбородке в зоне под нижней губой. После операции долго заживали уголки рта, тк порвались немного и слюни капающие не давали заживать ранкам. Помог гель солкосерил для мокнущих ран и обычное абрикосовое масло. Сейчас уже все ранки зажили. Боли от ранок не чувствовала , хоть какой-то плюс от потери чувствительности. После наркоза нельзя пить !!! Иначе тошнить будет. Мне дали попить из шприца и меня вырвало. Так что терпите. Болели пятки на ногах ( как будто синяки) и верхняя часть попы . Наверное от долгого неподвижного лежания во время и после операции. Девочки с длинными волосами, перед операцией не одевайте резинки на голову, просто распущенные волосы и шапочку. Я одела резинку и после операции обнаружила что лежала на ней и от нее у меня вмятина на голове с шишкой. Сейчас все прошло, но когда нащупала испугалась . Настрой должен быть хороший! Не бойтесь! Я сделала и несмотря на то, что сейчас хожу с отеком и нос стал некрасивым, все равно не жалею. Да, если придется, сделаю и нос попозже.
Просто если бы я не сделала, то потом всю жизнь жалела и сомневалась. А так мои проблемы с суставом, прикусом и зубами с годами становились бы все больше. Пока молодая, возможности организма позволяют , стоило рискнуть) так что ищите хирурга, которому можно довериться, спросите у него обо всем до операции и удачи:) все в наших руках и мысли материализуются! Думайте л хорошем:)
И еще если дома нужно пить обезболивающее, то самое мягкое и менее действующее на желудок это Нимесил. Он как раз подходит при связанных челюстях: маленькие пакетики с порошком, нужно растворять в воде.
Сообщение было удалено
Про цену брекетов понятно, несколько лет назад их ставили абсолютно бесплатно там.
Nicole, сколько вам лет? На физиотерапию походить не предлагают?
Сообщение было удалено
Мне 28. Нет, сказали не нужно.
Здравствуйте,с 11 лет носила пластинки,потом в 15 лет брекеты,предлогали тогда операцию,точнее до 18 лет выровнить/подогнать нижнюю челюсть под верхнюю,так как был завал,но я и мои родные отказались и решили просто выровнить клыки и резцы на верхней челюсти.Да,эстетически я стала красивая,хорошенькая,улыбалась во все 64)))но тут мне уже 21 год,я живу и учусь в Питере,(родом из Невинномысска,Ставропольский край),начали болеть суставы,обратилась к ортодонту,как и обычно диагноз-ортодонтическое лечение с последующей операцией. Направила в СПИК к Андреищеву, он достаточно крутой специалист,я жто сразу поняла,так как он меня принял максимум за 2-3 минуты,ждала его 1,5 часа))так вот,он сказал,что если не сделать операцию,то будет все только хуже,напряжение идет на нижнюю челюсть,то бишь верхняя якобы не задействована.Решилась.вот уже как 9 месяцев я хожу с брекетами,сказали,что в феврале примерно можно будет делать операцию,(на верхнюю и нижнюю челюсть,200000 тыс.)Сейчас ортодонт советует идти на консультацию к Чеботареву(он работает в первом меде Павлова, и также на марата в каком-то центре), сейчас активно пытаюсь к нему записаться,так как говорят он нереально-мего-космос хирург)))
Я делала эту операцию на обеих челюстях, плюс мне исправляли подбородок и нос. Все делали за одну операцию. Внешние изменения просто колоссальные, жевать стала нормально, дыхание тоже изменилось. Единственное что, из-за анатомических особенностей мне не очень нравятся небольшие расстояния между зубами, но это все мне доисправят с помощью брекетов. Восстановительный период у меня был где-то год. Где-то год были жуткие отеки...иногда из-за погоды до сих пор появляются отеки, несмотря на то, что прошло уже 3 года. Я довольна тем, как мне сделали челюсти. Нос правда предстоит доделать. Если у кого есть вопросы по поводу этой операции, пишите мне на почту: katherine-bell@inbox.ru я отвечу на любые вопросы
Сообщение было удалено
А не хотите в Ставрополе сделать? Я у Христофорандо делала, просто в шоке, насколько хорошо все получилось, от провинции ТАКОГО результата не ожидала.Сказать, что я очень довольна,- ничего не сказать! И цены гораздо демократичнее.
Сообщение было удалено
Дело в том,что я учусь и живу в Питере сейчас,и так получается,что как раз после сессии операция будет,то есть я не смогу приехать уже,хотя,возможно вы мне дали отличную идею,а сколько примерно у него стоит на одну челюсть?)
У нас вообще можно бесплатно,надо направление взять от ортодонта и полис, я очень поздно это поняла.Мне делали только низ, 100 тысяч, ибо ортодонт был в частной клинике и вообще не проинформировал о том, что можно взять направление. Я тоже учусь в Москве, но мне надо было летом делать, а у нас общежитие дается только на период учебы, на какникулы ты обязан съехать или платить как платник. У меня мама в Ставрополе и дом мой там, то есть если в Москве делать, то это надо было маме туда приезжать и нам где-то квартиру снимать, а тут это дорого. Во многом поэтому я решила делать в Ставрополе. Ни разу не пожалела. Могу перечислить преимущества: 1) мне делали без титановых пластин, просто шинировали челюсти и месяц рот закрыт, пока срастется, зато никаких инородных тел во рту, которые потом то ли вытаскивают, то ли нет; срослось все отлично; шины сняли на 33 день, я сразу села в автобус и поехала в Москву, в автобусе ела сухарики и охотничьи колбаски, 2) отека не было, на 40й день после операции я уже снималась в передаче на НТВ. вообще, чтобы не было отека, он очень следил,в первую ночь после операции сказал, что будет сильное кровотечение, это чтобы не было отека; 3) ничего не болело и не болит, я не выпила ни одной таблетки обезболивающего; швы саморассосались, во рту все как будто не делали операцию 4) я очень рада, что мне сделали только нижнюю челюсть (по 1 сантиметру с обеих сторон); 5) мой ортодонт хотел, чтобы я делала в Москве у Сенюка или кого-то еще из тех, чье имя на слуху, но я совершенно не жалею, что сделала у Христофорандо 6)у меня были проблемы с контактами зубов, они были не идеальны, то есть я была не совсем готова к операции,говорили, что после операции будет еще хуже, а сейчас наоборот контакты настолько меня устраивают, что я даже хочу все бросить и не подгонять дальше у ортодонта
Сообщение было удалено
спасибо за ответ)))сейчас мама будет пробивать информацию про этого хирурга)
Могу дать его е-мейл. Я сама даже представить не могла, что он так хорошо все сделает!
Сообщение было удалено
это было бы отлично!!!огромное вам спасибо)))
dima-plastic@rambler точка ru
Всем доброго времени суток! Подскажите хорошего ортодонта и хирурга в МГМСУ им. Евдокимова. Сегодня была на первичном осмотре у ортодонта Рублевой И.А. Сказала, что надо делать операцию - уменьшать НЧ, брекетами не исправить. В лет 7 носила брекеты, врач попалась плохая ничего не исправила, только потерянное время (5лет). Никаких комплексов, как я сдесь прочитала, у меня никогда не было, да я бы и не сказала, что у меня выпирает НЧ, но боюсь за здоровье в дальнейшем .... Вот и в раздумьях - делать операцию или нет, работа такая, что с людьми приходиться много общаться ......т.е придеться брать отпуск на месяц(и то не уверена, что хватит на реабилитацию)....тут начиталась отзывов и страшно стало, а вдруг еще нерв заденут ....
Сообщение было удалено
спасибо большое)))
Сообщение было удалено
Через неделю уже все нормально.Через месяц уже как будто ничего не было вообще.
Операция ЛЕГКОпереносимая. Почти так же, как зуб взять и удалить - с такой скоростью заживают швы во рту, как лунка от удаленного зуба.
Что нерв заденут - это самое страшное, что может быть.
Через месяц Вы уже забудете, что Вам операцию делали.
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста хорошего ортодонта или клинику для ребенка. Живет на м. Бабушкинска м. Медведково. Спасибо.
Здравствуйте! у меня идеально ровные зубы на нижней челюсти и почти идеальные на верхней НО! сама нижняя челюсть скошена вправо. живу в Петербурге и не знаю куда и к кому обратиться... что же все таки лучше "Спик" или "Рами"? прошу ответить!
Сделала операцию по уменьшению нижней, выдвижению верхней челюсти и увеличению скул (все в одну операцию), очень довольна, внешность изменилась кардинально, было узкое и вытянутое лицо, сейчас красивый рельефный овал лица и правильный профиль, родственники и друзья не узнали)) . Нос изменился, немного вздернулся, чему я очень рада, не люблю когда кончик носа опущен вниз и нависает над верхней губой. Сначала, конечно, тяжело было, очень сильный отек, но я не жалею, что все это пережила, результат стоит того. Сейчас отек еще остается в подбородочной зоне , ходила на различные физиопроцедуры - помогло. Полостью отек сходит в течении года, к этому нужно себя подготовить. Мне до этого срока еще очень далеко, но мне уже все нравится.Единственное о чем жалею - то, что не сделала этого раньше. Вся операция по квоте, не платила и копейки. Из платного - только брекеты и различные обследования. Тем, кому предстоит операция, желаю поменьше читать таких форумов и не нервничать. Я перед операцией себя так накрутила, насмотревшись на пару неудачных результатов, хотелось все бросить и не делать,сейчас понимаю, что зря.
Сообщение было удалено
Лиса, мне предстоит операция на обе челюсти, добиваюсь квоты, а ты , где делала бесплатно и сколько тебе лет?
Сообщение было удалено
Мне предстоит операция через недельки 2. у менЯ мезиальный прикус. операция только на НЧ. расскажите как обстоят дела с отеком.мне недели через 1,5 после ОП надо на работу. вы через сколько времени смогли разговаривать?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сделала операцию по уменьшению нижней, выдвижению верхней челюсти и увеличению скул (все в одну операцию), очень довольна, внешность изменилась кардинально, было узкое и вытянутое лицо, сейчас красивый рельефный овал лица и правильный профиль, родственники и друзья не узнали)) . Нос изменился, немного вздернулся, чему я очень рада, не люблю когда кончик носа опущен вниз и нависает над верхней губой. Сначала, конечно, тяжело было, очень сильный отек, но я не жалею, что все это пережила, результат стоит того. Сейчас отек еще остается в подбородочной зоне , ходила на различные физиопроцедуры - помогло. Полостью отек сходит в течении года, к этому нужно себя подготовить. Мне до этого срока еще очень далеко, но мне уже все нравится.Единственное о чем жалею - то, что не сделала этого раньше. Вся операция по квоте, не платила и копейки. Из платного - только брекеты и различные обследования. Тем, кому предстоит операция, желаю поменьше читать таких форумов и не нервничать. Я перед операцией себя так накрутила, насмотревшись на пару неудачных результатов, хотелось все бросить и не делать,сейчас понимаю, что зря.
Скажите как вы смогли получить квоту?разве пластическая операция дает такое право?
скажите пожалуйста как оформить квоту на операцию по исправлению прикуса
Сообщение было удалено
помогите с информацией о цене у меня будет тоже двучелюстная . цена в одной из клиник меня просто сразила 300 тр . сколько вам все вышло.? спасибо.
Сообщение было удалено
29 лет. В МГМСМУ делала, с квотой никаких проблем не было
Сообщение было удалено
Через 1,5 недели на работу - про это можешь забыть, я через 1,5 недель только немного очухалась и пришла в себя, хотя у меня объем работ был намного больше чем у тебя будет. на работу я вышла спустя 1,5 месяца, как раз за это время сошел основной отек. Но отеки еще есть, и сходить будут около полугода
Сообщение было удалено
Разговаривать смогла сразу, но нормально говорю только когда снимаю резики, а их 1 месяц надо носить постоянно, снимать только во время приема пищи
Сообщение было удалено
Я даже никаких усилий не прилагала, чтобы ее получить, мне сказали в больнице куда надо ехать, какие документы везти, через 10 дней квоту направили в больницу. Вот и все. Эта операция по медицинским показаниям, устранение аномалии. Глупо делать подобные операции за деньги, когда можно сделать все бесплатно и в надежном учреждении. В коммерческой клинике неизвестно еще чего наделают.
Сообщение было удалено
Через 1,5 недели на работу - про это можешь забыть, я через 1,5 недель только немного очухалась и пришла в себя, хотя у меня объем работ был намного больше чем у тебя будет. на работу я вышла спустя 1,5 месяца, как раз за это время сошел основной отек. Но отеки еще есть, и сходить будут около полугода
спасибо что ответили:) через 1,5 недели это по совести, а уж если больше пропущю не беда)
Сообщение было удалено
Жанна, добрый вечер! Если не секрет, могли бы примерно озвучить сумму на лечение до операции? ( брекеты, снимки, плановые приезды на осмотр и.тд
Сообщение было удалено
Юля, а сколько сама подготовка к операции вам вышла? ( брекеты, всякие снимки панорамные и лечение зубов перед брекетами)?
Сообщение было удалено
Скажите а до брекетов все зубы нужно залечить ну там пломбы, удаление нервов или просто удаление зуба и.тд ?? И кто это все делает сами же врачи которые ставят брекеты и операцию делают?
Сообщение было удалено
Николь, скажите а сколько стоит сама подготовка к операции? ( лечение зубов и удаление если нужно перед самими брекетами ну и сами брекеты?
[quote="Лиса" message_id="49513266"]Сделала операцию по уменьшению нижней, выдвижению верхней челюсти и увеличению скул (все в одну операцию), очень довольна, внешность изменилась кардинально, было узкое и вытянутое лицо, сейчас красивый рельефный овал лица и правильный профиль, родственники и друзья не узнали)) . Нос изменился, немного вздернулся, чему я очень рада, не люблю когда кончик носа опущен вниз и нависает над верхней губой. Сначала, конечно, тяжело было, очень сильный отек, но я не жалею, что все это пережила, результат стоит того. Сейчас отек еще остается в подбородочной зоне , ходила на различные физиопроцедуры - помогло. Полостью отек сходит в течении года, к этому нужно себя подготовить. Мне до этого срока еще очень далеко, но мне уже все нравится.Единственное о чем жалею - то, что не сделала этого раньше. Вся операция по квоте, не платила и копейки. Из платного - только брекеты и различные обследования. Тем, кому предстоит операция, желаю поменьше читать таких форумов и не нервничать. Я перед операцией себя так накрутила, насмотревшись на пару неудачных результатов, хотелось все бросить и не
делать,сейчас понимаю, что зря.[/
Лиса, скажите примерную сумму денег на лечение зубов ️и обследование и брекеты? Я имею ввиду все это до операции ведь оплачивать я буду сама, а вот на какую сумму примерно мне расчитывать?? Очень буду признательна вам за ответ! Для меня это очень важно!;((
Натали! Попробую вам ответить за всех. Зубы лечит и удаляет если необходимо врач стоматолог. Брекеты наклеивает врач ортодонт. Перед этим он возьмет с вас справку о санации полости рта и о гигиене . Если по результатам его расчетов вам для нормализации зубного ряда необходимо будет удалять зубы, он вам напишет направление на удаление. Я лечусь в регионе не в Москве, брекет система на одну челюсть бвла 19000, впереди керамика остальное металл. Выбора небыло врач ставит только эту систему для операционных случаев.Панорамный снимок зубов, профиль черепа и фас по 500р. Посещение ортодонта раз в 1,5 мес: замена дуги на 1 челюсть 1200, активация брекетов на 1 челюстьт.е. замена цепочек и т.д. 1000. В процессе такде необходимо повторять снимки и делать гипсовые модели челюстей , еще 600р. И так пока ваши слепки челюстей не будут совпадать при положении в правильном прикусе. Далее ортодонт направляет вас к челюстно-лицевому хирургу. Он проводит вам операцию. Через месяц после операции продолжаете лечение у ортодонта.
Т.е. Натали, чтобы узнать затраты на лечение зубов до ортолечения, посетите стоматолога может у вас там ничего лечить и не надо. В среднем в бюджетной стоматологии кариес до 2т. А куда вы собрались ездить? Ищите ортодонта у себя в городе иначе не наездишься. После орто лечения уж полетите в Москву или Санкт-Петербург или еще куда на встречу с хирургом. Если платно то было операция на 2 челюсти 250тр. В МГМСУ можно прооперироваться бесплатно по квоте, платить все же придется за снимки, слепки и т.д. После операции хирурга тоже надо будет посетить несколько раз.
Кто консультировался клинике Совершенство в Москве.Отзовитесь пожалуйста.Мне дали направление и сказали что операцию нужно делать на две челюсти, думаю может еще в какую клинику сходить проконсультироваться.
Кто делал платную операцию на обе челюсти в Москве.?Во сколько вам в это обошлось?Я сама с Украины.