Спорт, питание, ОК, мазилки, пиллинги, антибиотики, РОАККУТАН - просто напишите кто к чему пришел и кому что в конечном итоге помогло.Проведем статистику.
Отказ от сладкого, очищение кожи без воды (лосьон).
Мне помог тройной одеколон. Протирала каждый день им лицо. Флакона 2-3 извела. От прыщей избавилась лет в 16
ахах. женщины. уже в теме сказано"просто напишите название", и все равно пишут по мини-рассказу на тему)
конечно, нужно для начала анализы сдать. мне помог сначала левомицетин, затем скинорен (кстати, перешла на него после зинерита-не помог) и средства из серии Merck Exfoliac femme
дамы, а секс помогает? говорят что вроде да...кто проверял??
Сообщение было удалено
нет, секс точно не помогает, что за глупости
ОК могут и навредить очень сильно. до приема ярины не было вообще никаких проблем с кожей. принимала - тоже. прекратила - уже полгода я на себя не похожа. на лице и теле сплошное воспаление. а когда врач прописал ярину...
роа
А Е. Малышева недавно в своей программе говорила, что прыщи и ЖКТ вообще не взаимосвязаны. По сабжу: помог незащищенный секс и дифферин
Спорт, русская баня, овсянка по утрам и диффенин
Базирон спас.
Сообщение было удалено
Кукла Па, а в чем такая замечательность тройного одеколона? Распишите в двух словах!
Сообщение было удалено
Согласна. Ок не убирают причину, а вечно на них не просидишь - угробиться можно похлеще, чем от роа.
Это если судить по отзывам о побочках. Хм.
Выше - я)
Сообщение было удалено
А Е. Малышева недавно в своей программе говорила, что прыщи и ЖКТ вообще не взаимосвязаны. По сабжу: помог незащищенный секс и дифферин
Секс - это тот же самый спорт) Если активно и с удовольствием им заниматься - помогает)
Малышева ерунду сказала. Посмотрите сколько людей уже здесь написали про овсянку! Мне она, кстати, тоже помогла.
Еще пользовалась "Зинеритом", перестала ковырять лицо и начала бегать по утрам.
Кожа - был ужас.
Стала - шелк!
:)
значит так, мне помогло вот такое средство: смешиваем 40 мл саллицилового спирта, 20 мл левомицетинового спирта, 10 мл борного спирта и протираем этой смесью лицо утром и вечером, после умывания..на ночь мазала цинковой мазью..делала это месяца 4...
Мне помогал раньше сок лопуха, я его правда не для кожи пила. А теперь нет возможности его собирать. Так сейчас пользуюсь базироном и триакнеалем, получше стали дела, но все равно планирую пить роаккутан, правда в небольшой дозировке.
1 столовая ложка растительного масла (оливкового) каждое утро натощак.
маска на лицо: 1 белок куриного яйца + тёртая на тёрке половинка огурца. всё перемешать и на лицо. Подождать, пока высохнет, потом смыть. Отсутствие прыщей+ офигенский цвет лица.
И ещё, как ни странно, пользуйтесь пудрой для лица своего оттенка.
Умывалка 3 в 1 от Гарнье (из серии чистая кожа или что-то типа того, короче супер-ядреная) утром, обязательно увлажняющий крем после иначе кожа пересушивается и еще больше сала выделяет, но зависит от кожи конечно (я пользуюсь Авене который против раздражения и покраснений). На ночь протираю лицо лосьоном Гарнье тоже ядреным для проблемной кожи (синяя бутылка, он со спритом, тоже ядреный), потом опять увлажняющий крем.
Полный отказ от сладкого.
Как только забываю увлажнять, или очищать и утром и вечером, или начинаю жрать все подряд, сразу опять вылезают.
FASHION, пошла вон со своими группами и контактами!!!
По теме - а что-то все так активно ратуют за ОК в других темах - а здесь мало кто отозвался, что принимает контрацептивы)
масло чайного дерева концентрация 100 процентная, точечно.
базирон. мазь ям. вот эти два средства
Мне помогли ОК
Зинерит + ретиноевая мазь
Напишу про мужа - когда познакомились весь в прыщах был, огромные рытвины после нихоставались. Помогли - секс, чистка лица, и я черные точки давлю периодически. :)
Дифферин хорошо, а еще лед из настоя календулы. Сама цветочки завариваешь, лед делаешь и каждое утро после умывания протираешь лицо. И все.
Диета (отказ от сладкого, жирного, острого, кислого и т.д., в рационе каши, кисломолочные продукты, отварное мясо), таблетки Цинктерал, умывание холодной водой, и самое главное крем Базирон АС 5% (реально помог)...
Хороший косметолог!
Сообщение было удалено
Лолка, а что же это за операция такая??? Я вот тоже мучаюсь аллергическим ринитом всю жизнь - и папенька мой тоже. Напишите, что за операция?
А лечить воспаления - каким образом - с помощью антибиотиков?
Помогла овсянка по утрам и ей же умываться.
дегтярное мыло несколько раз в неделю.
маски из черной и белой глины 1 раз в неделю.
полный отказ от средств, содержащих содиум лаурет сульфат.
Базирон АС
Малавит(жидкий).
Протирала лицо, шею соком лука, сильным соляным раствором, овсянка. Лицо чистое.
Умывалась овсянкой по утрам, на ночь - скинореном. Он мне, кстати, намного больше помог, чем хваленный Зенирит. После таких процедур лицо польностью очитилось. Сейчас, правда в связи с наступлением зимы оыть напного высыпало, лечиться продолжаю так же, проходит (т-т-т)
Девочки, все кто пишет про умывание с утра овсянкой - у вас от нее лицо не сушило?
у меня лицо жирное и обезвоженное ,начала мазать гелем солкосерил (аптека ,100руб),на 2-3 день прыщи исчезли !!!
Сообщение было удалено
у меня лицо почему то после овсянки ярко-красными пятнами покрывается !!!
Комплекс средств IsClinical с эффектом анти-акне. Космецевтика очень действенная, но нужно, чтобы врач расписал курс конкретно для Вашей кожи. Я обращалась в Петровку Бьюти к Сибриной Елене (ее многие рекомендуют на спец. сайтах).
Зинерит. Точечно на прыщики, я специально использовала не апликатор, а ватную палочку. Апликатором не получится. 2 раза в день, в течение 10-14 дней, дольше я бы не рискнула, но у меня за неделю прошло.
Отказ от жестких умывалок, использую кремовое средство, на упаковке написано:"сопровождение лечения угревой сыпи".
Руками не трогать, НЕ КОВЫРЯТЬ,не давить. И никаких скрабов, если хоть одно воспаление есть на лице, но это, наверное, в се знают.
Насчет умывания овсянкой-не всем подходит, у меня на нее вообще аллергия. Выбирайте средства для чувствительной кожи, не надо пересушивать и вызывать еще большее выделение кожного сала! Увлажняйте кожу легкими кремами, мне нравится Урьяж.
Удачи)
протирание льдом из отвара ромашки,
регулярные маски из глины (сухая в аптеке продается, гораздо лучше всяких магазинных на основе глины) с добавлением эфирных масел (по состоянию кожи разных),
клензит (дешевый аналог дифферина, на ночь), раньше базирон, но на него сейчас почему-то аллергия..
витамины - аевит или отдельно Е
кушаю, что хочу (ну нет силы воли у меня, что уж тут поделаешь))
из чисток организма - раз в пол года пропиваю курс натрия тиосульфата,
сейчас перед каждым приемом еды за пол часа - 2 чайные ложки ябл. уксуса на стакан воды (мне ОЧЕНЬ помогает! начала пить его для похудения, а прошли прыщи)) говорят он мощный антиоксидант (осторожнее у кого проблемы с желудком! прежде почитайте инф-ю в инт.) после начала его приема дифферином даже практически не пользуюсь!
Удачи всем)
Кстати, аптечной косметикой пользовалась тоже - и Биодерма, и Ля Роше..если честно эффект такой же как от масса. главное использовать его регулярно, без перерывов, тогда будет результат)
дегтярное мыло.
мне ничего не помогло из вышеперечисленных средств. я все почти перепробовала на свете. но у меня никогда не было самих прыщей, но были комедоны на коже. от этого ничего не помогает, ну так чтобы навсегда.
Сообщение было удалено
вы нормальная - писать про незащищенный секс? во-первых, секс от прыщей не помогает, а во вторых - какая-нибудь дурочка малолетняя прочтет и побежит щас заниматься незащищенным сексом с кем попало!
Сообщение было удалено
я принимаю, но я по гинекологическим причинам, а не от угрей.
на диане коже шикарная становится, отменяешь - еще хуже, чем было становится. сало из всех щелей сочится - волосы становятся как проволока.
сейчас на мини-пили, и угри, и прыщи - все присутствует, не в таких масштабах, конечно, но за счет небольшой дозы гормона кожа уже не такая классная... но домашний уход + тональное средство - нормальный внешний вид
Дегтярное мыло, аспирин.
Мне одно средство не помогло. У меня лечение было комплексным. Поход в Инвитро, сдача там анализов. По результатам анализов вуписали для лица болтушку и лосьон. И для кишечника энтеросгель и линекс.
Инга, расскажите, пожалуйста, про Инвитро! Туда сначала на консультацию записываешься, а потом тебе дают направления на анализы? Вы какие сдавали? И дорого ли у вас все это вышло?
zapzyt (крем) - шикарная вещь. у нас, к сожалению, не продается, покупала в штатах. стоит 5 баксов - эффект потрясный. думаю, можно по инету заказать, но одна доставка выйдет раз в пять дороже самого препарата.((( но оно того стоит.
Сообщение было удалено
Да ну, глупости пишите! Запзит - это фирма, она делает как беленькую пасту с бензоил пероксидом 5% и 10% (Так это же тот самый БАЗИРОН), так и гель с салициловой кислотой 2% (аналоги этого средства тоже есть на российском рынке, типа Клин&Клиэр).
Сейчас море этих средств, я пробовала и то, и другое - ничего не помогает навсегда! Эти средства помогают только чтобы исправить положение за 1-2 недели, но не убирают самой причины. То есть это как вечная игра в догонялки.
Сообщение было удалено
вам глупости, а мне 10%-ый очень помог. от базирона кстати побочные эффекты часто (в отличие от запзита), да и цену сравните...
мне ЭОС Золотой помог http://saturarosta.ru/loson_eos_zolotoy/ Зинерит в топку - химарь, щипет сильно