У меня на лице быстро забиваются поры и потом воспалются, это провацируют от крема и от масела, попробывала не пользоваться кремом для лица месяц - поры забиваются меньше, но есть сухость и даже шелушение - надо чем-то увлажнять, может кто знает такой керм легкий который поры не закупоровает?
Такая же проблема, послушаю...)
Я пользуюсь локситаном, из серии красный рис. Но только именно этим. Хотя на зиму увлажнения недостаточно, но зато мне поры не забивает, поэтому и боюсь переходить на что- то другое. Еще у меня шанель неплохо идет, на щеки, увлажняем отлично.
Джонсонс бэби
А из Шанель какой крем?
Джонсонс бэби - там же парафин
Сообщение было удалено
Я пользуюсь таким, в фиолетовой банке, очень довольна, ничего не забивается. Н вкус и цвет..
Сообщение было удалено
спасибо за совет, надо состав там почитать
пользуйтесь гелями-меньше шанса забить поры
но зимой все равно потребуется чтото другое
если кожа с боьшими порами ей ни чем не поможешь кроме регулярной чистки
я лично стараюсь избегать минеральных масел в составах.
а я думала пользуясь гелями меньше вероятности, что поры забьет там же нет жира
ВИЧЫ аяуаля тхермал.
VICHY aqualia thermal
Сообщение было удалено
Перевела с транслита))
))))
Шанель из увлажняющей линии, не помню как называется, но я его только на щеки в основном, поэтому не знаю как лоб будет реагировать. У них там есть еще линия PURE... что- то там, но я из нее только маской и гоммажем пользуюсь, вроде какой- то крем там есть, не пробовала. Попробуйте пробники в магазине раздобыть, без затеста покупать не стоит.
Сообщение было удалено
Нафаня, ну куда крем на воде в мороз-то? НИЗЯ! Уже днем не больше +5. Только на жирной основе сейчас крем нужен
да не, если наносить за полчаса до выхода из дома, то можно и крем на воде, он впитается и температура тела же 36,6 так что ничего ужасного не случиться)
У меня такая же проблема. Проблемная комби кожа, но обезвоженная. После умывания стянутая. После долгих поисков наконец-то подобрала себе косметику. Вернее, мой косметолог. Это Гатино. Днем пользуюсь эмульсией Терапи марин, на ночь Стратеджи женесс. Жду посылку с кремом Терапи марин для холодной погоды.
Мне очень нравятся в этом плане кремы ГринМама - без красителей и минеральных масел.
главное чтобы в креме не было минеральных масел и жидкого парафина - это самые камедогенные компоненты. и еще обращайте внимание, чтобы их не было в составе декоративной косметики, например, в некоторых пудрах содержится минеральное масло.
Живая косметика Сибири
я вообще кремом не пользуюсь
салонная косметика премиум крем дневной себостатический, для жирной кожи самое то
Сообщение было удалено
А откуда посылочка? ;)
Сообщение было удалено
Я читала, что её нужно в холодильнике хранить, а где она продается?
Сообщение было удалено
А сколько Вам лет?
http://www.soulimage.ru/master_class2.htm На этом сайте есть мастер класс по проблемной коже. Здесь же можно посмотрть терапевтический комплекс против АКНЕ.
Автор, правда, сколько Вам лет? Крем без этой инфы не посоветовать...
Авене Хыдранце (нормал то цомбинатион скин)Он еще и с СПФ для лета.
Все другие мне забивали, даже если на тюбике стояли клятвы что он специально разработан для жирной кожи.
Упс. Случайно нажала перевод с транслита.
Названия: Avene Hydrance (normal to combination skin)
+1 к Avene Hydrance. У меня тоже кожа жирная, но не хватает влаги, поры забиваются на ура. Но этот крем просто супер! попробуйте взять пробник в аптеке, думаю вам понравится
Очень хорошая профессиональная косметика Rosactive, в этой линии есть увлажняющая сыворотка, очень хорошо увлажняет не забивает поры. Ссылка на их сайт www.rosactive.net
А мне нравиться Клиник!
мне 32 года
Сообщение было удалено
мне 32 года
Сообщение было удалено
Мастер-класс по ежедневному уходу посмотрите здесь
www.soulimage.ru
Сообщение было удалено
Тогда посмотрите крема из серии Миллениум Альянс в этом каталоге http://www.millionersha.ucoz.ru/index/0-11 Очень лёгкие, хорошо впитываются...
На этом же сайте контакты для всех вопросов...
С удовольствием отвечу.
Лика попробуй посмотреть вот здесь http://www.lefarm.ru/prod-det-12.php может это средство подойдет тебе.
есть такие магазины все для душа и тела. дак вот та я и купила крем для молодой проблемной кожи суфле молочный шоколад. я очень давольна.
Интересные комментарии. надо будет все по-этапно проверить))
Для меня суперкрема это кензоки энерджисант. Ночной флюид и дневной крем - лучше нет, пользуюсь второй год.
Спасибки за советы! Будем проверять)
Оливковое масло...намажте лицо,подождите минут 5-10 и салфетками сухими сотрите то,что осталось)))это самое лучшее!и под пудру пойдет такой вариант
любое масло, всеравно расширяет поры!!!!!!!!
ураж, лерак в аптеке или на youwell.ru
у меня очень сухая кожа, но поры забиваются особенно на лбу и подбородке, кремами вообще не пользуюсь никакими.. Пробовала масла легкие - в итоге разнесла все по всему лицу, пришлось идти к дерматологу и пользоваться болтушкой...
Я приспособилась следующим рецептом: мед, желток, каплю лимонного сока, сока алоэ по желанию. все смешиваю, наношу кисточкой тонким слоем каждый вечер, Храню в холодильнике. 20-30 мин и смываю. Шелушение проходит хорошо и кожа очищается.
Желток можно заменить белком (если кожа жирная)
Попробуйте тогда вместо крема - увлажняющий флюид. Флюид имеет другую, более легкую консистенцию. Например, швейцарской Deesse (Дэс)
120490 DEESSE Оживляющий флюид, 50 мл
Флюид оказывает глубокое увлажняющее и восстанавливающее действие. Витаминный коктейль для кожи. Прекрасная основа под ежедневный макияж
Состав:
биосахариды, экстракт сладкого апельсина, глицерин, масло подсолнечника, витамины "А" и "Е", гиалуроновая кислота, двойной УФ-фильтр "А" и "В" типа. Сделано в Швейцарии
Еще где-то предлагали использовать Пантенол-спрей. Он наносится пенкой, не забивает поры, быстро впитывается и имеет восстанавливающий эффект. Он у нас в аптечке вообще на случай ожогов лежит
Читаю и дивлюсь!
Наговорили всякой чуши.
Крем не забивает поры, если это не замазка для окон. К сожалению масс маркет - весь практически замазки. Крем не может стоить 200-300 руб сегодня, это цена полиграфии, баночки, дешевого масла и прибыль.
Чем дороже крем, тем чище, но не факт что он будет работать.
А поры забивает не крем, а ваше кожное сало, которое после умывания выделяется из сальных протоков и в глубине пор окисляется кислородом, превращаясь в белый комедон. Цель нормального матирующего крема - предотвратить окисление сала и поглотить его. Последнее делает пудра, но ее частички могут сами забивать поры.
Вторая цель - снизить выработку сала и уменьшить поры. Здесь никакой крем не поможет!
Поробуйте использовать салициловый домашний пилинг, например Skin Laboratory, и увидите как кожа очистится уже недели через две.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, это потому что в составе жидкий парафин, к примеру? Поэтому "замазка"?
Лика, я тебе советую не мажь не какими кремами тело не забивай поры я тоже дуреха купила себе крем для тела нанесла потом на второй день тела как будто грязное, так что Лика, все эти крема чистая *** покупай всегда гели для душа и все и будет тело красивое хорошее.