Гость
Статьи
Нижегородкам! В свете …

Нижегородкам! В свете страшной передачи о нефти в косметике!

Приветствую Нижегородок!
Девчонки, насмотрелась всякой жути, что мы мажем на лицо, аж дурно стало. Программа-то давно прошла, а мысли остались.
Больше не хочу мазать на себя то, что стоит …

АннА
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ЖЖЖ
Гость

Сообщение было удалено

ЖЖЖ

а я и не подумала, что это один человек все пишет...Н-да...

Гость

посмотрела состав шампуней Доктор Хаушка, которые позцонируются , как натуральные-так там в составе тот же лаурит сульфат натрия, только "завуалирован" под другим названием

ЖЖЖ

позИЦионируются*

предыдущий комментарий мой

Гость

Посмотрите Натуру Сиберику, он не дорогой и говорят без лаурил-лаурет сульфата. Только понимаете, даже если не будет этого вещества, будет что-то другое, не факт, что менее вредное. Чудес не бывает на свете. Мне лично кажется глупым париться по поводу шампуня, который бывает у меня на голове 2 минуты 2 раза в неделю при том, что я пью таблетки, живу в большом городе, ем не собственноручно выращенное, в конце-концов мне в глаза каждый день попадает раствор для линз. Пробовала мыться и яйцами, и глиной - мне очень не нравился результат. Думаю, что самое массовое не зря таким становится. Никакие корпорации не заставят миллионы людей пользоваться неподходящим продуктом. Сами посмотрите - если выпускают два вида туши, один хороший, другой нет, все это сразу просекают, как бы плохая тушь не рекламировалась. Сейчас достойной замены лаурет сульфату скорее всего просто нет.

Гость

Я кстати аллергик сама, и вот у меня лично голова меньше всего чешется от шампуня с лаурил-сульфатом. Хотя пишут, что он вреднее лаурет-сульфата.

Вера

Из заграничных сайтов органической косметики больше нравится mondebio. Он в двух версиях: англ. и фр. Но все посылки шлют в любом случае из Франции. Доставка за заказ от 120 евро бесплатна. Шампуней там, кстати, очень много))

Вера

Я летом пользуюсь ЖКС, а на зиму заказываю с мондебио

Санька

На мой взгляд, просто реклама очередной косметики. Срок годности натуральной косметики , без консерватнов от 3 днех дней и максимум до месяца. О какой натуральности мы говорим! Раньше , лет 15-20 назад можно было в аптеке заказать крем. Срок его годности был 2 недели, потом прогоркал.Живая косметика Сибири! Не смешите народ! А прорекламировать мы и сами можем что угодно и как угодно.

911

санька вот я тоже самое про лаш думаю ,натур продукт говорят

Санька

Не верю я во все эти натур продукты. Нужно либо с грядки самой косметику делать(хотя не факт, что без всяких вредных веществ), или пользоваться тем , чем пользуешься и радоваться , какая ты красивая. И забить на все телевизионные передачи, ведь все знают , что люди смертны и не пользуясь косметикой не факт, что продлишь жизнь.А красоту точно не спасешь.

Гость

У вас там Дзержинск рядом, Кстово рядом... В Сормово по маршруту трамвая номер 7 еще лет 15 назад ехать можно было только зажав нос - с "26 бакинских комиссаров" несло продуктами нефтепереработки... А как вам "шоссе Масложиркомбината", вкусно пахнет? Народ, город засорен выхлопами, загажен сливом (ливневой канализации как не было, так и нет), а вы хотите косметикой исправить ситуацию? Смешно... То есть не смешно совсем, город очень красивый, но обращаются с ним совсем не так, как он заслуживает.

Светлана

Ну и что,теперь пользоваться такими же препаратами гормональными и синтетическими? Я вот согласна с автором, пусть она слегка или накрепко на голову не здорова (фанатка или реклама какая-то неадекватная чтоли?). Насмотрелась тоже этого всего и до сих пор свою проблему решить не могу.

Гость

Гормонов ни в какой косметике не бывает. Что такое синтетические вещества тоже не понятно - создавать что-то из воздуха мы пока не научились, так что любые вещества когда-то были натурпродуктом))) Надо подбирать то, что лично тебе подходит, и все. Я сколько органической косметики не пробовала, полное г... минеральная пудра вообще для меня ужас-ужас и т.д. А все эти передачи по зомбоящику - Sick Sad World как в Дарье))))

кокосовая

сперма морских ежей, кто нить вообще задумался сколько надо морских ежей, сколько они стоят, да тем более,чтобы добыть их сперму и взять от туда ферменты..и чем их сперма от другой отлична..там же белок в основном??? ужас...

Я

Знаете, я ведь тоже натуральную косметику не от нечего делать ищу. Просто от наших шампуней у меня , например, кожа головы сохнет, привыкание наступает, поэтому и одновременно у меня их штук 10 в ванной стоят. Пока голову помоешь-намучаешься-то пастой сульсена намажу, то крапиву заварю, то хлеб вотру, то вонючим дегтярным мою-запах потОм-как от старой лодки!Шампуни , купленные у трихолога-"разводилово" тоже, этот лаурит там присутствует.Крем для лица хочется подобрать хороший, потому что тоже привыкание у меня к ним.Пробники в Летуалях всяких хорошие, а как крем купишь-там ерунда, видимо подделка.вот ищу опытным путем, что получше для меня.

Гость

Покупайте косметику в Дьютиках и за границей. Можно заказывать. Даже фруктис какой-нибудь за три евро, купленный у нас и в Европе - небо и земля, я лично проверяла. В Летуалях, Рив Гошах и прочих масса подделок, плюс не соблюдают условия хранения, подделывают сроки годности и т.д. Я все покупаю уже давно только за границей, косметикой мало пользуюсь, бываю два-три раза в год за рубежом ну и закупаюсь заодно. С одеждой кстати тоже самое. У себя в Москве практически ничего не покупаю уже лет 8. До этого спасалась от зуда сульсеной и низоралом, у меня себорейный дерматит с десяти лет. Еще хорошо маски помогают с морской солью и с касторовым маслом.

Оленька

Ароматерапия Карел Хадек - лучший уход за лицом и телом, на мой взгляд. На растительных и эфирных маслах.

www.karelhadek-ug.ru - я здесь заказываю

Я
Гость

Сообщение было удалено

вот и я об этом! Только возможности бывать и покупать за границей нет, а то б я чемоданами привозила)))Когда раньше на отдых ездила -шампуни там покупала, в обычном магазе при отеле-и сразу с головой порядок

Зимняя

Живая косметика Сибири полностью натуральна, в качестве консервантов там природные вещества - прополис, бензойная кислота, растительные настойки. Она относится к 3-му поколению косметики. Хранится в холодильнике пару месяцев после открытия флакона.

Вот еще косметика того же производителя. Здесь совсем нет консервантов, полностью натуральный состав. http://d1club.ucoz.ru/load

Это уже 4-е поколенние косметики, перед применением разводится водой. Сюда же относятся сухие препараты компании Секреты Красоты (только сухие). Я пользуюсь довольно давно, все очень нравится. Обещания на сайте конечно немного преувеличены, но какой-никакой эффект есть.

Еще кое-что делаю сама, а то денег не напасешься))))) Шампуни без лаурет сульфата Yes to Carots из всем известного Летуаля, единственное что там вообще можно брать из ухода)))))

Зимняя

Еще помимо нефти и консервантов, которые угнетают жизнедеятельность клеток и приводят к преждевременному старению, нужно учитывать процент жировой составляющей в эмульсии. Более 10% жира также угнетающе действует на клетки, они замедляют деление, кожа хуже обновляется. К тому же жир действует как клей, склеивая старые клетки, которые в нормальном состоянии регулярно отшелушиваются. Отсюда серый цвет лица и необходимость в пилингах, которые до 30 лет очень вредны.

Современные традиционные кремы содержат 20-30% жира плюс они на эмульгаторах, сделанных из дешевых комедогенных масел или вообще из той же нефти. Такие эмульгаторы хотя и придают крему красивую белую консистенцию, сильно забивают поры. Проверено и испытано на себе, к сожалению. Поэтому вывод - нежелательно пользоваться даже натуральными кремами на эмульгаторах.

Выход здесь - кремы-гели ЖКС (у них оптимально подобран процент масла), самодельные гели или сыворотки по ссылке выше. Такие сыворотки есть дешевле (предыдущая разработка, питательная активность ниже), можно поискать сайт Сибплант.

Гость

сейчас вам напишут что угодно на составе на эткетке, не будьте наивными - сертификацию на косметику в России еще в феврале отменили, и никто ее не проверяет, поэтому можно писать что без лауреата этого без парабенов и т.д., а в действительности может быть все наоборот.

Гостья

У Карела Хадека косметика без химии. В чехии производят. В обычных магазинах не продается, только в интернет-магазинах. Ждать заказ долго, т.к. изготавливают под каждый заказ клиента. Но зато получаешь наисвежайший продукт. Хранить надо в холодильнике. Я уже полгода пользуюсь. Масла для мытья волос - совсем не пенятся, так как не содержат лауретсульфат натрия или другие пенящие вещества, но вымывают волосы отлично!Выпадать перестали и вид здоровый. Про кремы и масла молчу - чудо, да и только!

для примера даю состав масла для мытья волос:

Состав: Масло грецкого ореха, масло сладкого миндаля, масло семян подсолнечника, масло сои, масло жожоба, мацерат арники горной, полисорбат-80, лаурет-4, эфирные масла: кедра атласского, лимона, шалфея лекарственного, лаванды широколистной

Из "страшного" только эмульгаторы, которые соединяют масло с водой. И они безвредны, не токсичны.

Гостья

Все на маслах - эфирных и растительных.

Гость

Меня от запахов эфирных масел тошнить начинает. Не выношу сильные запахи вообще, мигрень начинается. Как масло промывает волосы?

Тэш
ЖЖЖ

Сообщение было удалено

Там можно язык на английский сменить. А про сами крема, если совсем не понятно, в русских интернет магазинах прочесть. Заодно цены сравните.

Тэш
ЖЖЖ

Сообщение было удалено

Заказывала увлажняющие крема с розой. С каротином. От солнца. Тоники. Детские. Мужу для и после бриться. Шампуни против перхоти и детские. Гели для душа. Зубные пасты.

Особенно на волосах разница заметка. После этих шампуней, они плохо мылятся, но отмывают хорошо, волосы ооочень мягкие и не магнитятся.

Из фирм помню только Lavere и Weleda, это крема. Остальное брала не известные в России фирмы, но тоже всё органика. Только названия уже не помню, надо лезть смотреть.

Оплачивала картой через Pay-Pal. Они сразу подтверждение на мыло высылают.

Я тоже из Уфы.

Тэш

Заметка- заметна

Вера

ЖЖЖ, если будете заказывать с bce-europe, то присмотритесь к шампуням марки Urterkam, из органики они - из самых лучших. В большинстве жидких органик-шампуней много спирта,у многих от этого чешется голова и волосы становятся очень сухими.

Санька

По-моему здесь реклама Живой Косметики Сибири. Особой очереди за ней нет и развернули эту ветку.Особенно понравилось, что растительные настойки являются консервантами.Имею небольшое отношение к химии и это утверждение вызывает вопросы.Срок хранения настоек велик из-за высокого содержания спирта.выходит и здесь консервант-спирт.И пока косметику произведут, доставят до покупателя и купят пройдет не один месяц.Хотите натурального-огурчик на лицо и вперед. А так все это реклама.Хотите быть ухоженными и красивыми - покупайте хорошую косметику известных бреднов, лучше за границей. А так-пустые слова о натуральности.ИМХО

Тэш
Вера

Сообщение было удалено

Я как раз Urterkam купила, и eubiona. Только их ещё не пробовала. Другие пока испытываю: Bio Belle, Logona и на немецком только название Topfer, только "о" с двумя точками вверху, немецкая. Нравятся все.

Я

СЕгодня в передаче с Малышевой по Первому обсуждались крема для лица. Кратко вывод:и дорогие и дешевые-всего лишь маркетинговый ход, что бы привлечь разного уровня дохода клиентов, а так-все одно тоже,из одной бочки.И еще она говорила-что для того, чтоб крем в кожу проник, надо сначала ее тереть мочалкой или скрабом пользоваться, а иначе крем просто ложится слоем и не впитывается и не увлажняет.Если честно,то я не поверила этим выводам, так как эффект от разных кремов ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО неодинаков. Вы смотрели?

Я

Тэш, как долго Вам посылка идет обычно с этого сайта?

Гость

Я не смотрела, но для меня это тоже полный бред, я очень даже разницу вижу. Причем дискретно: чистая линия для меня полное г..., олей получше, клиник еще лучше, более дорогое не пробовала пока. И это не самовнушение. Это они наверно мозги промывают, чтоб народ не чувствовал свою ущербность от того, что не может больше 50 рублей на крем потратить(((( Я вообще телек не смотрю уже года 4, ничего полезного там не скажут, особенно по первому каналу.

Тэш
Я

Сообщение было удалено

Около месяца.

Тэш

А я согласна с тем что и дорогие и дешёвые почти одно и тоже. Я покупала в Италии дешёвый Лореаль, а потом тоже у нас. Так вот их крем работает как наш Клиник. А наш Лореаль полное г... Аналогично: их Клиник и наш, купленный в Летуаль.

А если состав читать то и дорогие и дешёвые одно и тоже: те же пропилен или бутилен гликоли, минерал ойл и парабены, только коробочка красивая и увесистая, только коробка на 500р тянет.

Отсюда и интернет магазины. Там я это добро только раз в год могу купить, а нужно чаще.

Вера

Хм, странно... Я раньше тоже за границей косметику покупала (люкс и аптечную) и никакой разницы с купленной в России не заметила. А сейчас вообще интернет-шоппинг больше нравится. Удобно, ассортимент явно шире, чем в магазинах и ждешь максимум 3 недели. Еще и подарок и пробники положат. Красота)

Автор
Вера

Сообщение было удалено

Какие сайты для заказа предпочтаете,Вера?Я не специалист в этом, подскажите, пожалуйста

Вера

Из органики люблю mondebio.com,как я уже писала выше. У них регулярно акции,есть шанс купить подешевле). В сентябрьской посылке положили в подарок набор Phyts Aqua, который стоит 20 евро и три пробника. Кстати, Phyts и Gamarde на маслах, на зиму хорошо пойдет, а то ЖКС только в теплое время идет. Bce-europe тоже проверенный сайт, расплачиваться картой можно спокойно)) На российских стараюсь на брать, т.к. цены обычно как минимум завышены раза в 2((

Вера

Еще американский iherb.com хороший, доставка 5 долларов, но есть ограничение по весу. Feelunique.com хвалят, там не только органика.

Вера, а вы порошки стиральные заказывали? Если да, то где и какие?

Вера

Нет, Тэш, еще не заказывала. Mondebio прислали пробник жидкого средства для стирки. Очень понравилось) Если надо, посмотрю название. Пыталась заказать (опять же с мондебио) мыльные орехи, но они их в Россию не шлют((

Вера

Сообщение было удалено

Ой, скажите, пжлста! А то у меня теперь везде только органика, а порошки наши, и при каждой стирке мысли всякие, даже стираю теперь реже и на 5 полосканий ставлю:))

Вера

Я тоже за жизнь в стиле эко)) То средство фирмы Harmonie Verte, lessive liquide concentree. Но! посмотрела сейчас на их сайте, в Россию не доставляют, т.к. объемы большие. Они к нам шлют средства только до 500мл(( Но там, кстати, полно и других марок. Поизучать надо)

Вера, это его пробник вам с Мондебио выслали? А объёмы больше 500мл не шлют? Правильно?

тоже поизучаю.

спасибо вам

Вера

Да, это был пробник этого средства 60мл, на одну стирку как раз) В Россию только объемы до 500мл. На мондебио столько марок, что точно изучать надо) Я перед первым заказом всю неделю по вечерам штудировала.

На Мондебио поисковик этого средства не нашёл. На Европе тоже.

Сейчас лажу на французском, кажись, ничего не понимаю. Но вроде там можно и 5 литров заказать. Если получится отпишусь.

Вера

Есть там это средство точно! Где названия брендов найдите марку Harmonie Verte. Когда нажимаете на средство, то в описании красным высвечивается, что в Россию не доставляется.

ЖЖЖ

ПРишел заказ с ГолКома, заказывала Живую Косметику Сибири. Доставили в теч. недели.Начала пользоваться. Запаха нет, гелевая текстура кремов и масок

Ольга

Я тоже постоянно заказываю на iherb.com.Мне очень нравится качество продукции этого магазина.Вот свежий код на скидку при первом заказе ANO432