Я в полнейшем расстройстве, почти депрессии. У меня очень проблемная кожа на лице. Угри с 14-15 лет. Сейчас мне 24 и улучшения нет... у меня не просто маленькие прыщики, а реально гнойники! Я уже …
У меня были года два подряд подкожные угри, проходили недели по две, болели страшно. Очень стеснялась. Дело было в гормонах, тьфу-тьфу-тьфу, два года кожа как у ребенка, все косметологи в восторге. ))
Кстати, моя косметолог тогда постоянно отправляла меня к гинекологу на анализ крови, но я думала, что этого не может быть. Протерпела долго, пока полтора года назад не отчаялась, и сдала-таки кровь, получила гормональные таблетки (ими же предохраняюсь), угри прошли через два месяца бесследно. Автор, если не проверялись- идите.
Сообщение было удалено
но как можно умываться только водой,если например косметика на лице,ведь просто водой её не смоешь,а если кожа оч жирная,тоже всю грязь которая за день осела на коже,и то что в порах накапливается не смоешь...
Сообщение было удалено
Вот к экстрасенсам и бабкам зря..грех это большой,да и высасывают они всю энергию,только хуже делая.
Читала много тем про акне здесь- как же все-таки некоторые врачи любят деньги выкачивать:
-анализы на Демодекоз
-ЖКт проверяют
-Кровь чистят и еще много чем занимаются!!!!!!!!
Не ведитесь на это все. Из анализов для выявления причины акне нужно всего 4 анализа на гормоны сдать
ЖКТ никак не влиет на прыщи
Кровь здесь вообще не при чем
Демодекоз есть у 90% населения планеты , но заметтьте у нас акне страдают значительно меньшее кол-во людей.
Я сама через все это прошла- через бесполезные процедуры, таблетки и т.д. Пока не попала к честному врачу-косметологу там я сдала упомянутые 4 анализы, мне нашли причину и назначили всего 2 процедуры которые мне помогли и все
Belle, какую причину??? и какие 2 процедуры???
Шанталь, а что именно было с гормонами? просто я тоже сдала, хотелось бы сравнить. отпишитесь пожалуйста!
У меня была повышенная чувствительность к андрогенам, пила витамин А внутрь (не РОА) потому что планировала забеременеть,и полгода Ярину- этого оказалось достаточно. Плюс в качестве процедур- инъекцитт озона и пилинг Меласпил.
Лечение прошла 2 года назад, высыыпало только однажды- когда забеременела- но это обычно у всех так проходит. Высыпания шли 2 месяца- делала озон и криомассаж. Все прошло.
Остались следы- но опять сделаю пилинг и все пройдет
Сообщение было удалено
Мне нравится подход вашего врача. Где лечились?
Я уже три года хожу к одному врачу -косметологу в Деталь. Пришла к ней с акне, мы с этой проблемой справились. Теперь уже активно боремся с признаками старения.
Сообщение было удалено
ну за 19 лет-то много чего перепробовано. Если не всё
Сообщение было удалено
а как лечили акне? можно чуток подробнее
Аа. всё ,извините,вижу выше всё описали.
Сообщение было удалено
А что за витамин А вы пили? Не ретинола пальмитат? сколько месяцев? И можно фамилию вашего кометолога? если это удобно
Автор, проверьте печень! мой дерматолог говорила что если высыпания на щеках, то это 80 % проблемы с печенью, а значит и с кровью!
у меня тоже были проблемы с кожей, не так сильно как у вас, но тоже много что пробовала! Два раза делала переливание (очистку) крови - это помогло!
но лучше всего помогли, как не удивительно, но противозачаточные! кожа была как персик)))
Вам нужно найти хорошего дерматолога,не косметолога,это мои проблемы решаются походом к косметологу,а именно чёрные точки,бывают у меня,но не ваши.Надо сдать анализы,взять соскоб,пролечиться,и когда уже вылечитесь можно к косметологам,а так.....
Сообщение было удалено
Дайте пожалуйста имя и фамилию,это в Москве?Хочу сводить подругу,которая страдает этой проблемой к вашему дерматологу!
С сегодняшнего дня начала новый план. Никаких ежедневних кремов/лосьонов, косметику попробую очищать оливковым маслом с водой . Косметики минимум, только на период нахождения на работе. Пробежки на свежем воздухе ( я прочитала что если прыщи на щеках и шее, а они у меня в основном там, значит что то с легкими нето, нужны физческие упражнения). + буду есть сельдерей каждый день в течении недели он помогает очистить печень. Может это и глупо весь мой этот план, но возможно и правда все гениальное просто??? Я сообщу о моих улучшениях/ухудшениях...
Автор, я мучилась с 12 лет до 20 где-то. Потом оказалось, что аллергия. Исключила аллерген - все прошло. Гнойников именно нет, а мелкие прыщики бывают до сих пор, ну а у кого их нет?
Автор, поосторожнее с маслом, оно все-таки поры забивает. и удачи вам! отпишитесь обязтально.
Галя, пожалуйста поподробнее. как так оказалось, что аллергия? от аллергии гнойнички бывают?
Сообщение было удалено
Автор, молодец!!!!В наших случаях надо все пробовать, тем более ничего опасного для здоровья вы не делаете, а наоборот..Я тоже слышала что прыщи на щеках из-за проблем с легкими..Надо бы тоже начать бегать))))или хотя бы упражнения делать какие-нибудь.)))
Сообщение было удалено
Автор вы умничка,будем ждать резщультатов,надеюсь положительных,удачи вам и красоты вашему личику!)))Может попробуете мицелярные растворы bioderma,vichy?Они и косметику снимают и не вредят,кожа очень хорошо на них реагирует-проверяно на себе!
Попробуйте базирон, он хорошо снимает воспаление. Должно стать лучше.
если это не демодекс
Когда воспаление сойдет можно будет сделать пилиги, кожа сгладится. Моя знакомая сделала, сейчас гладкая кожа.
Сообщение было удалено
Да, это в Москве. Клиника Деталь м.Аэропорт Котова Ирина. Она врач дерматокосметолог
Сообщение было удалено
вот как раз эта врач 2 в 1. И дерматолог и косметолог в одном лице
Сама страдала этими прыщиками лет с 13, сейчас мне 27. Долгое время принимала ОК, помогало, но так продолжаться долго не могло, тем более, что когда я делала перерывы все возвращалось ,причем в двойном размере (((( Про крема, чистки, солярии, травы я даже не упоминаю. Состояние туда спустила как в унитаз. Делала анализы, щитовидка, гормоны, кровь..все в норме. гениколог -дерматолог снова предложила ОК ((( И тогда я решила обратиться к гомеопату, которого маме посоветовала подружка, которую он вылечил от какой-то чуть ли не хронической болезни. Начала я пить эту гомеопатию с нулевой верой в благоприятный исход, просто уже для галочки для себя. Думала, что если не поможет и это , тогда решусь на Роаккутан. Месяца 2 эффекта почти не было, но потом начались заметные улучшения! Сейчас лицо не идеальное, но прогресс на лицо!!! я почти не пользуюсь тоналкой, только пудрой слегка. Но я еще в процессе лечения. Видимо чего-то в организме не хватает или наоборот избыток. Меня успокаивает то, что это не ОК или какие-нить антибиотики. Гомеопатия абсолютно не дает побочных эффектов.
кто заинтересовался, готова поделиться контактами гомеопата. Это в Москве
гомеопатия далеко не всем подходит, а контрацептивы Вам неправильно подобрали раз все вернулось. Я пила таблетки всего лишь 6 месяцев и мне помогло, но правда в комплексе с другими мерами
Автор, ваша история как про меня. у меня тоже где-то с 14 лет, сейчас мне 22 и это тоже не кончается. все, что здесь предлагали - это все фигня, т.к. далеко не факт, что у вас какие-то сбои в гормональной сфере чтоб пить ОК или в пищеварительной системе, чтобы думать в плане еды. я уже через все это проходила: и у врачей лечилась разными препаратами, и в косметологию ходила, и делала аутогемотерапию, и травяные сборы пила, и народными средствами. анализы тоже все в норме. на самом деле у большинства это вызвано строением сальных желез. вы бы почитали ветку про РОА. там есть девчонки, которым по 30 с лишним и даже с детьми. че они только не пробовали и в итоге пришли к РОА. и я вот понимаю, что надо начать пока еще молодость не совсем ушла, только все стремаюсь.
Ежевика, можете дать контакты гомеопата?
Сообщение было удалено
У меня мужских гормонов было больше, чем женских, по-моему. Причем никаких внешних признаков вообще не было, ни повышенной волосатости, ничего. ) Потом косметолог (они вообще при акне бессильны, мне кажется), сказала, что в моем возрасте - мне было 18-21 - в 90% причина кроется в гормонах.
Автор, проверьте печень на лямблии, такое бывает от них. У знакомого молодого человека была проблема. Извел кучу денег на регулярные походы к косметологам, ничего не помогало. Вылечили лямблии и лицо очистилось.
И еще автор, насчет тоналки и пудры. Как бы ни было это тяжело, нужно выбрать период времени, когда будете в отпуске и отказаться от этих средств.
Если лицо предрасположено к возникновению прыщей, любое тональное средство его засоряет. И еще, не умывайтесь антибактериальными средствами. Они высушивают кожу, лишают защиты, прыщи разрастаются еще больше.
Если вы не в России, не знаю, чем умываться. Я живу в Казахстане, пользуюсь украинской пенкой для умывания отбеливающей Белый Лен. Очень мягкое средство, в то же время хорошо очищает лицо, выравнивает цвет, снимает воспаления.
Сделайте себе лосьон для умывания, который подлечит и выровняет цвет лица. Купите травы: мята, ромашка, зверобой.
Смешайте равные части. Храните в закрытой посуде.
Берете чайную ложку смеси, заливаете 150 гр. горячей кипящей воды. Ставите на водяную баню на 40 минут. Даете остыть, выливаете в отвар чайную ложку хорошей водки, процеживаете, храните в холодильнике. Сохраняется 5-6 дней. После умывания лицо вытираете и аккуратно пальчиками (не ватным тампоном или диском, это вызывает дополнительное раздражение) именно пальчиками (чистыми) смазываете лицо. Утром и вечером.
После этого не нужен даже никакой крем, кожа мягкая и нежная.
Без тоналки и пудры раздражения пройдут, цвет лица выровняется. Понимаю, первое время будет трудно психологически ничем не замазывать, но результат того стоит.
Никаких питательных кремов, только увлажняющие масочки.
Еще есть одно средство внутреннее. Мне его прописал мой дедушка, он врач-хирург, плохого не посоветует, многим подругам помогло.
Нужно купить в аптеке или где-нибудь найти порошок горючей серы. Которая S - химическое обозначение.
Купить в аптеке ее в порошках. Если нету в обычной, купить в ветеринарной. Если достанете кристаллическую, истолочь в ступке.
По утрам принимать этот порошок натощак в количестве на кончике ножа, где-то 7 мм. Запивая полным стаканом холодной сырой воды.
У меня после этого средства пошел сдвиг в лучшую сторону. Так мучилась очень долго, и после 20 лет. Принимать долго.
Многим подругам помогло, попробуйте.
ну начинается... горючую серу, мочу попить. сразу видно, что дедушка посоветовал. все это бред!
Девочки, пробдему прыщей надо лечить изнутри. Сама до 24 лет промучилась, были на лице, спине, все средства и косметологи опробованы, потом начала пить гормональные - кожа идеальная, спина идеальная, волосы не такие сальные. До этого особо таблетки никода не пила, цитрамон какой от головы и все, сейчас решила, что лучше буду пить таблетки и жить нормально, чем мучаться с кожей.
Всю жизнь страдаю, мне 37 сейчас, методом проб и ошибок пригла к единственному помогаюшему варианту, постоянно на ОК, курсы роаккутана поддерживающие раз в год. Ничего кроме Роа мне не помогло, сейчас проблема тоже остается на лице, но терпимо, на теле все ушло. Обязательно надо пропить вашу дозу Роа, чтобы врачи не советовали, очень важно набрать свою дозу. Вам надо на форум www.cosmetsovet.ru там такие как мы собрались и оч много полезной инфы по средствам и по роа.
Кстати серный порошок год пила- НОЛЬ результата!
По поводу тоналки и пудры- бред тут пишут, что нельзя использовать! Есть специальные НЕкомедогенные тональники и пудры, надо же как то работать и выходить на люди, без косметики это не возможно! Надо только правильно подобрать!
Пейте АСД (Антисептик Стимулятор Дорогова). Поищите в инете инфу, ее много. Наберите в поиске АСД. Сама пью три мес. от экземы, результаты сразу. Если б не пила алкоголь, то уже бы вылечила. Алккоголь во время лечения противопоказан, а я пила, и вызвала обострение, даже курить нежелательно. Вообще этот АСД в двух фракциях: второй и третьей. Запах у него ужасть, но по мне не противнее водки, и пьется похоже, залпом, смаковать не надо. почитайте как и что, инфы в инете много. Не бойтесь, я пью с мая. Хочешь вылечиться пей, а если хочешь быстрее-мажь третью фракцию на кожу. Я читала в инете, у одной девочки были ужасные прыщи, чтобы вылечить, она стала мазать третьей фракцие, пошел результат, и чтобы ускорить, она стала и внутрь вторую фракцию принимать. Там разделение: вторую пьют внутрь, третью мажут на кожу.
Кстати, про серу, мне один хороший врач сказала, что если есть уже кожное заболевание, то сера может вызвать сильное обострение, так как она начинает вытягивать изнутри, поэтоиу дезет на кожу еще больше. Так что с с ерой осторожнее надо быть!!!
извините за ошибки, в темноте пишу:))
Сообщение было удалено
Наташа, а откуда Вы знаете, что бред? Пробовали?
Дедушка, кстати, не просто дедушка, а врач. Хирург. Официальная медицина. Зря вы.
Сообщение было удалено
Ну тогда, если Вы сосвсем-совсем отрицаете любые таблетки, могу Вам сказать что в Вашем случае (как Вы описали картину) никакие внешние протирки и мазилки НЕ ПОМОГУТ.
Если готовы с этим смириться, то это Ваша воля. Вы должны это осознать что никаких других способом излечения при 3-4 степени не бывает.
Ну пойдете на пару чисток, ну сделают Вам курс криомассажа и Д-Арсонваля, ну помажетесь тем молчком Видаля. Ну потом сделаете гликолевый или салициловый курс пилингов, и на пару месяцев сможете вздохнуть свободно. А потом - все опрять по новой............
Как Вы понимаете, то что я пишу, нельзя просто вычитать, через такое проходят на собственной шкуре.
Сообщение было удалено
Она, автор, еще не понимает того что Вы пишете. А форум того сайта - просто кладезь информации. Я там все узнала: и отзывы людей по поводу того или иного препарата, и про шкалу комедогенности средств. Что сказать, замечательные и отзывчивые люди!
Сообщение было удалено
Все так и есть, к большому сожалению.....
а я слышала, что не так страшен черт, как его молюют. Возможно, заглядывая в зеркало, вы ничего, кроме недостатков на своем лице не видите, перестали замечать, какие у вас глаза, какой носик, какие губы...Возможно там вообще нет ничего такого страшного. Может просто забыть об этом и начать, наконец, наслаждаться жизнью?? Вы, в конце-концов, это не заказывали(с), верно? взрослые люди вокруг, все все понимают. Покажите фото? уберите на нем все возможности вас узнать, покажите то, что у вас на лице?
Сообщение было удалено
Вам поют дифферамбы что это хороший план, а я Вам скажу правду - ГЛУПОСТИ это!
Только один человек сказал правду - оливковое масло противопоказано при акне (оно комедогенное).
От кремов - и одавно, надо было отказаться.
Про печень - ищите нормальные аптечные травянные гепато-протекторные препараты, типа Легалон, Экстракт из Артишока. Я все остальные названия забыла, но их - просто море.
Если у Вас там затронуты щеки и ШЕЯ, то вероятнее всего - есть проблемы с гормонами (андрогенами).
Так что Ваш метод лечения - это не лечение, а так, просто попытка что-либо изменить. Первые росточки.