Как избавиться от пигментных пятен на лице? Мне 18 лет. Консультировалась с врачом дерматологом. Она мне сказала, что до конца пигментные пятна невозможно будет удалить. Это кошмар. Ведь с каждым …
Сообщение было удалено
Вам в первую очередь нужно обратить внимание на печень и пропить продукты которые поддерживают и очищают печень. Советую приобрести Бердок и проблема уйдет, возможно прийдется набраться терпения но эта проблема решаемая.
Летом можно мазаться кремом SPF 15 Natria. У моей мамы тоже такая проблема, от крема в восторге, а вот печень чистить пока что не хочет
http://www.nspinfo.sumy.ua/
Отлично помогает при пигментных пятнах такая легкая маска, называется Леда+. Очень нежно шлифует и от прыщиков тоже очень хорошо. В ней мелкие кедровые скорлупки и еще много всего натурального. Попробуйте, рекомендую. И вообще. много полезных и здоровых вещей можно найти вот здесь http://www.cosmonika.ru/zhivaya-kosmetika-sibiri
Я перестала пить противозачаточные таблетки,купила отбеливающую серию "Витекс",пробую с недорогого.Прошло полтора месяца,пятна(на щеках,не большие,и на лбу,по бокам)заметно посветлели!А если под тональный крем наношу корректор фиолетового цвета(чуть-чуть вбиваю пальцами),то совсем ничего не видно.Надеюсь,что через полгода всё исчезнет.Кому-то нужно 2 месяца,а некоторым до 8 месяцев придётся потерпеть.Всем удачи!!!
Ещё можно попробовать косметику "Белый лён".Тоже пользуюсь.Нравится.
Я поехала этим летом на юг,загорала не очень интенсивно,но все равно,жарко было,а я личико на солнце выставила,чтобы загореть всем телом.Буквально на 3 день на лице появилось огромное пигментное пятнище.Я считаю,что это от солнца.Сейчас мажу перекисью водорода и салициловым спиртом(знакомый фармаколог посоветовала).Пятно стало бледнее,но не проходит.Получается что теперь на юг путь заказан.(((((((((((
блин, у меня такая же фигня только на руках!!! Все руки в пятнах. Посоветовали крем Lakshma maxxi... Может, пробовал кто?
мне 14 лет у меня в 13 лет обнаружели аллергию на цитрусовые я долго лечилась от аллергии через год всё прошло но летом где-то в августе появились 2 пятнышка на лбу это ужасно! я тогда очень растроилась но мне посоветовали намазать их собачей слюной у моей бабушке живёт собака домашняя я ей очень благодарно потому что сейчас ни одного пятнышка)
привет всем.Мажу пигментные пятна ахромином уже две недели ни капли улучшения,вся надежда только на этот крем была,либо крем подделка или пятна у меня неправильные.что делать????(((((
u menja taje samaja problema
а мне дематолог от пигментных пятен посоветовала косметику "урьяж",но не помогло,только складки возле губ появились
я 4 года пила гормональные контрацептивы, и вот только этой весной столкнулась с такой проблемой, как пигментные пятна. будучи в германии купила отбеливающий крем mela-d la от roche-posay. как пре-макияж он, конечно, жирноват, но пятна снимает. прямо куски кожи слезают через несколько дней использования.
на самом деле тякие пятнышки могут (не всегда!) являться индикаторами - болен какой-то орган. либо это нейрофиброматоз, но тогда пятна появляются с рождения. у меня тоже такие же пятня, легко обесцветила их огуречным соком, правда, потом пятна появились снова и увеличились. дело может быть и не в печени, больна может быть щитовидка, почки, половая система и т.д., редко удается понять их причину. также может быть недостаток каротина. стрессы и раннее половое созревание тоже способствуют появлению пятен, не говоря уже о солнечном свете. мой совет - не переживайте, обесцвечивайте огурцом и спец.средствами, кушайте морковку))
русский народный лечебник П.М. Куреннова . 3 части раствора свежего непастеризованного молока и одна часть полноградусного винного спирта.Втирать на ночь. можно взять полрюмки перекиси водорода,смешать с 2-мя каплями нашатырного спирта.
Приветик девченки у меня тоже была проблема с лицом сейчас как у младенца и чистое беленькое...но мне помог лимонный сок с содой пищевой...простовзять лимон выжать весь сое и айную ложку соды в стакане разбавить дать настояться пол часа и смазывать лицо...правдо чувство стянутости потом детским кремом...но помогает хорошо...мне помогло)))и перекись водорода ...
Я очень замучилась с пигментацией темно коричнего цвета каждый их больше что делать?
ничего не помогает
Сообщение было удалено
А я вот в аптеке наткнулась. На крем, на упаковке ещё картинка есть с пигментными пятнами и после применения крема. Называется крем Отбеливающий До и После. Он даже как отшелушивает ороговевшую кожу. Ну вот пользовалась где-то месяц и пока я довольна, посмотри что летом будет
А кто-нибудь делал фотоомоложение или Элос? Сама борюсь с пятнами уже более 2-х лет.
Мария.я делала фотоомоложение.Не тратьте деньги зря-это такое фуфло,что нет слов.!15штук коту под хвост.У меня такое впечатление сложилось,что от пигментации.рЫбята не избавиться никогда.Это "крест",который придётся смиренно нести.
Злат, я сейчас сделала 1 раз Элос-омоложение. Ждала эфект после первого раза, хоть какой-то. Вообще ничего. А стоит очнь дорого. Пользуюсь кремами, сыворотками. Я ещё вот не пробовала пилинги разные, боюсь, кожа чувствительная. Боюсь наступления теплой весны и лета. У меня сильные пятна на лбу, на висках и на щеках вокруг глаз. К лету сильно темнеют. Защита на лицо +50 не помогает. Будем бороться дальше. Интеречно, врачи рекомендуют сдать анализы на щитовидку, печеночные и т.д. это кому-нибудь помогло? Анализы ведь могут и в норме быть.
Здравстуйте. С 2005г не могу избавится от пигментации. Чем я не пользовалась иклен,ахромин,пилинги народные средства. У меня счас и психика нарушена. Помогите.
Здравствуйте, искала решение своей проблемы и нашла вас.. очень много хороших советов:) У меня была пигментация над губой в виде УСОВ коричневого цвета-застрелиться можно было! Думаю повлияли гормональные контроц.+солнце. Изводила всем что под руку попадало. Справилась..чисто..теперь появилось на лбу неровного цвета и формы. Карандаш "Лекарь" действительно делает его светлее. Буду мазать лимоном, огурцом, собачьей слюной и всем остальным что здесь вычитала:))) Терпения вам всем! МЫ ИХ ВСЁ РАВНО ПОБЕДИМ!
Не пойму, почему вы паритесь по этому поводу,покупаете дорогие средства и всякой хренью мажитесь. Лазером удаляется за несколько минут в любом мед. центре .Цена вопроса - примерно 200 руб за квадратный миллиметр.
В аптеке можно взять крем Депидерм, хорошо помогает. Крем с спф фильтром 25-50, и 2-3 ретиноевых пилинга(именно!). и все пройдет!
угумс,пилинги рулят! СЧА! После джеснера лоб,околоноса и на подбородке появились эти мерзкие пятнища! Последний раз были пятна при беременности но после сразу прошли. Тепер пилинги в сад. Еле нашла ахромин,два вида ,один вроде силный и второй ночной,ползусь второй день,незнаю поможет или нет,если нет,пойду в солярий ,сровняется точно.
для тех кто про ретиноевый будет петь диферамбу,тоже в сад и его проходили,кожа лучше ,но пятна то остались как были и еще какой-то точечно наносила косметолого,нифига не помогло
Перепробовала и народные методы лимон,петрушка..и Ахромин всё бестолку(
я делала пилинги роз де мер в салоне, после которых кожа слазиет, пилингов 10 сделала, один стоит полторы тысячи, до конца не помогло(
Девочки , сегодня в аптеке купила крем от пигментных пятен "Ахромин"
потом отпишешься! )))
Удалила пигментные пятна с помощью лазера, осталась довольна!сейчас у меня читая кожа, без пятен , ожогов и раздражений после процедуры!
я тоже хочу лазером удалить! уже позвонила в клинику ЛАЗЕР БЬЮТИ в РОСТОВЕ, хочу в октябре пойти, боюсь потом рубцы будут!
У меня тоже на лице пигментные пятна были,не много но все равно они меня не очень радовали.Удаляла лазером в клинике, рубцов ничего такого не осталось. Еще врач мне сказала обязательно пользоваться солнцезащитными кремами.
Вопрос к девочкам, кто удалял лазером! Где удаляли? Что за лазер? В итоге сколько стоило? Спасибо.
мне в клинике сказали, что процедура будет стоить от тысячи до трех! за один два сеанса, сказали поможет вроде!
Удаляла в Линлайн, лазер мальтилайн названия точно не помню, одала я за одну процедуру 1100
спасибо! у нас в ростове тоже вроде такая клиника есть! за сколько процедур помогло?
У меня за 3 процедуры все ушло, но пингмент свежий был, врач сказал что свежий намного быстрее уходит чем у кого он давно.)
с пигментацией уже борюсь 6 лет и безрезультатно! пробовала пилинги, фотоомоложение стало еще хуже, пятна почернели, никакие крема не помогают. Не знаю уже что делать, просто не хочется жить. На работе постоянно спрашивают, что у тебя под глазами, как синяки! прсто КОШМАР! Может напишет человек, который реально от этого избавился, или таких нет...
у меня пигментация уже три года...нос, над губой, возле носа симметрично, нмного на лбу над переносицей , начиналось все с носа весной 2009...на сегодняшний день проверена печень (кровь на все, что можно касаемо печени, узи, пройден профилактический курс лечения - безрезультатно), да я на печень и не жаловалась..были проблеы со щитовидкой с детства - но уже более 7 лет все отлично, слежу (кстати, когда было очень нехорошо с ней - пятен не было, и загорала тогда сильно тоже...), проверилась на паразиты - чисто, тоже прошли на всякий случай профилактику...думала нехватка женских гормонов пропила 3 месяца ярину - пятна без изменений(((, бросила ярину, т к ноги сильно болели....
кстати беременела без проблем, потому на гормоны не знаю, что и думать - но все равно планирую сдать кровь на гормоны - ни разу в жизни не сдавала - может там что выявят(((
На лазеры и прочую *** в жизни не пойду - проблема внутри, лазером ее только уменьшить можно, хорошо если без последствий...пробовала и ахромин - осветлил, но не до конца...депидерм, постянно кургый год мажу пятна защитой +50, тональник, пудра, с апреля по сентябрь хожу в кепке , чтоб не усиливались пятна...все равно я их вижу под любым слоем косметики...)) но уже не спрашивают "почему у тебя нос грязный??"))) эх, буду бороться и искать причину ихороших врачей...гастроэнеролог попалась умная, но все, что могла - она сделала, говорит дальше не знаю - )
http://vk.com/photo-30453936_272154667 - группа в контакте, могу привезти под заказ!
ХЛОАЗМА
О.Л. Иванов, А.Н. Львов
╚Справочник дерматолога╩
ХЛОАЗМА - форма гиперпигментации кожи, развитие которой связывают с повышением уровня эстрогенных гормонов в организме при различных состояниях (дисфункция яичников, беременность, заболевания печени и др.).
На коже лба и щек, появляются различной интенсивности симметрично расположенные коричневатые пятна, формирующие участки гиперпигментации неправильных очертаний, напоминающих географическую карту. Одновременно имеется обычно гиперпигментация сосков молочных желез в области белой линии живота и половых органов, а также в местах трения кожи одеждой.
Лечение хлоазмы:
устранение причины заболевания.
внутрь:
витамины А, С, группы В,
метионин,
наружно:
отбеливающие (кремы "Ахромин", "Мелан", "Молочай", 30% пергидролевая, 5% гидрохиноновая мази)
кератолитические средства, содержащие салициловую, молочную, соляную, бензойную кислоты.
Используют криомассаж жидким азотом,
химическую дермобразию трихлоруксусной кислотой.
Ограничивают использование косметических средств, в состав которых входят эфирные масла (особенно бергамотное), так как они повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам и усиливают проявления хлоазмы.
не делайте лазером, будет еще хуже!!!!! у меня пятна стали черного цвета!!!!!
После фотоомоложения пятна почернели!!!
Начала пить настой овса и настой семян льна, почистить печень, может поможет.
Пользовалась "Ахромином"-полный ноль!!!
Сообщение было удалено
тоже делала такой-пгментация осталась...так вас 10 шкур спустила-как Вы это выдержали-я один с трудом:)
димексид.Правда ощущения не очень.но помагает.
http://vk.com/photo-30453936_282907819
http://vk.com/photo-30453936_282911353