после аварии появился шрам на лице,его зашивали внутренним швом,он сейчас в виде полоски,длиной 3 см,не выпуклый,а просто как морщина выглядит.он ещё не зарубцевался,срок 3 недели.милые женщины …
спасибо большое вам!
Не за что!! Желаю удачи!!!!
подскажите пожалуйста можно-ли удалить шрамик в два сантиметра на носу двух летней давности с помошью контракубекс
1. Для атрофических шрамов хорошо подходит контрактубекс. Мазать 2-3 раза в день. Первые недели будет зуд, потом пройдёт. Только пользоваться надо минимум 6 месяцев, результат увидите где-то месяца через 3-4. И обязательно втирать массируя, а не просто тупо мазать. Ещё вам поможет LPG массаж.
2. Для гипертрофических и келоидных нужен гель дерматикс или силиконовые пластыри (я использовала мепиформ). Пластырь лучше помогает, чем гель (во всяком случае мне помогал лучше геля). Пользоваться надо, пока шрам не сгладится. У кого келоидные- попробуйте обязательно, зуд и краснота уйдут почти сразу и вам станет намного легче. Контрактубекс при таких шрамах вам не помощник, несмотря на то, что в инструкции написано, что подходит для келоидных.
3. Обычные нормотрофические шрамы лучше вобще не трогать! На свой страх и риск, можете попробывать контрактубекс. Да, при постоянном применении контрактубекс осветлит шрам, но есть риск того, что шрамы поползут немного в ширину, как это случилось у меня. Есть крема elicina; baba de caracol. Это дорогие крема, я не пробывала, но кто может себе позволить - думаю это хорошее решение для нормотрофических шрамов.
4. Для тех у кого шрам в виде морщинки - У меня был и такой шрам под глазом, я на свой страх и риск всё же использовала контрактубекс. Мне помог, но советовать не буду, думаю в этом случае всё индивидуально. Могу посоветовать смело использовать витамин Е как внутрь, так и наружно нанося на шрамик. И на ночь можно клеить силиконовый пластырь мепиформ на шрам (просто вырежьте полоску под свой шрам). Я так делала и через пол года никто не мог сказать, что это шрам. Ещё иногда наносила жирный крем боро плюс. Думаю, что крем elicina; baba de caracol хорошо бы помог, но для меня это дорого.
Подведу итог: атрофический шрам - контрактубекс.
келоидный и гипертрофический - дерматикс и силиковые пластыри мепиформ. нормотрофический - elicina, baba de caracol.
Ну и, конечно, обращайтесь к пластическому хирургу. Мне вот осенью будут делать лазерную шлифовку. Шраму будет осенью год, раньше мне его механически трогать не советовали.
Сообщение было удалено
думаю можешь попробывать, но быстрого результата не жди. Вобще лучше у пластического хирурга проконсультироваться. И поосторожней с контрактубексом, он всё же отбеливает)))
Сообщение было удалено
а вы в москве делали процедуры? если да, подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться, в какую клинику?
а у меня шрамы на лице от ногтей,шрамы не глубокие но зрелище не очень!не знаю как убрать,в кремах разочеровалась"!посоветуйте!!!
Сообщение было удалено
я избавлялась от шрамов на груди с помощью лазерного пилинга.. шрамы появидись после не очень удачно сделаной пластики и сильно меня беспокоили( теперь мх похти незаметно... хоть для плейбоя снимайся;)
кто-нибудь подскажите пожалуйста, у меня очень сложная ситуация: в 4 года попала в аварию, на лице остался очень большой широкий неровный шрам, в 20 лет стала делать лазерную шлифовку - шрам разглаживается, врач посоветовала пользоваться контрактубексом, но я заметила что после него шрамы высветляются, становятся белее чем здоровая рядом кожа. Вообщем кожа становится ровненькой, но там где раньше были шрамы, сейчас остаются белые пятна, так хочется от них избавиться но не знаю как, если кто знает, пожалуйста скажите как, для меня это очень важно...
Подскажите пожалуйста.Как избавится от шрама на лице три недели назад получила травму шрам примерно 1 см пока ещё красный.рана нарывалаВ травмпункте швы накладывать не стали стянули пластырем и никаких полезных рекомендаций не сказали. Вчера купила крем медерма , но в анотации к нему написано использовать после заживления. Постоянно заклеиваю его пластырем так как живу в небольшом городе и выйдя на улицу все взгляды прикованны к моему лицу.
Светлана
Подскажите пожалуйста.Как избавится от шрама на лице три недели назад получила травму шрам примерно 1 см пока ещё красный.рана нарывалаВ травмпункте швы накладывать не стали стянули пластырем и никаких полезных рекомендаций не сказали. Вчера купила крем медерма , но в анотации к нему написано использовать после заживления. Постоянно заклеиваю его пластырем так как живу в небольшом городе и выйдя на улицу все взгляды прикованны к моему лицу.
Ну для начала вам надо его все-таки заживить, другого способа не существует. заживить можно: если влажная рана гелем Актовегин (или Солкосерил), а потом мазью Актовегин (или Солкосерил). То есть сначала гель, он на влажную рану, а потом мазь, когда корочкой затянется. Это для избавления от раны. Раз вы днем заклеиваете пластырем, то используйте заживляющие средства, когда домой приходите и перед сном. Когда заживет начинайте Медерму.
Сообщение было удалено
от просту
ды вышло
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у меня на лице 5 лет назад появился шрам(нападение на улице),верхняя губа была срезана и весела на правой щеке,врачам удалось сохранить и пришить аккуратно(60 швов),после операции проходила процедуры с мазью Контратубекс,затем через месяц жидкий азот,через 2 года сделала операцию по корректированию губы и шрама,шрам есть но меньше, он все равно ощутим и виден.Можно ли еще что то сделать?
Сообщение было удалено
конечно, есть еще масса способов) нипример наноперфорация или лазерный пилинг или мезотерапия шрама.. я на личном опыте знаю, нужо только обратится в клиннику и врачт при осмотре подберет вам метод избавления от вашей проблемы...
у меня были бородавочки на лбу.сходив в аптеку,мне посоветовали средство,от них.но когда начала пользоваться случился ожог..и на лбу у меня возникли груглые шрамики диаметром 0,5см..их штук 7-9... посоветуйте..как мне от них избавится,или сделать менее заметными
люди,помогите!я урод.меня в детстве покусала собака...разодрала нос на две части и позже так же с губой сделала.родителям было пофиг грубо говоря.ну это не причём.на носу мне швов не делали,только нашли вторую часть и прикрепили к другой.так и зарос.губа очень уродки смотрится,на ней хоть есть швы,но она кривая(но всё же больше меня интересует нос.помогите.очень прошу.мне уже 21,представляете какие комплексы назрели?(
Здравствуйте, ответьте,пожалуйста!Можно удалить шрамы навсегда (у меня они в форме белых полосок на левом предплечье с внутренней стороны) и какие методы лучше применить в вашей клинике?Сколько будет это стоить?Какой период займет?Заранее спасибо
Сообщение было удалено
Год назад попала в аварию,на левой щеке и нижнем веке шрам,зашили не очень аккуратно в районной больнице(руки таким хирургам отрывать,чтоб людям жизнь не портили)в результате тянуло веко.Неделю назад в Москве сделала пластику рубца,иссекли рубцовую ткань,наложили пластический шов.Пока могу сказать только одно,веко встало на место,не тянет,если интересно позже могу отписаться по результатам...
Сообщение было удалено
Да, конечно интересно. Если не трудно отпишитесь на мэйл lesenka777@gmail.com что из себя представляет пластический шов, сколько обошлась операция!!!!( у меня тоже веко тянет), каким методом собираетесь на щеке удалять и сколько времени требуется на операцию и реабилитацию после нее, чтобы можно выходить в люди и на работу...???? в общем очень хотелось бы услышать все в подробностях. заранее спасибо!.
у меня на лице шрам появился когда мне было 4 года. молоток попал по лицу и рассек щёку на скуле у самого глаза... непонятно какой врач районной больнице (позже выяснилось, что даже не хирург) зашил мне ее, наложив два шва... щека зажила, но шрам остался :( как по мне, так очень глубокий, может я гипербализирую... сейчас мне 17 лет, и начинаю комплексовать, и всерьез задумываюсь обратиться к пластикам, тем более, что шрам может серьезно помешать с поступлением в ВУЗ... я только иду в 11 класс... но успеет ли он до следующего лета исчезнуть, и возмуться за меня пластические хирурги, если я несовершелетняя??? Подскажите что-нибудь, пожалуйста, проконсультируйте!!! :)
Удаляла года два назад родинку над губой, так после этого остался круглый шрам. Пользовуюсь дерматиксом и контрактубексом. Но ничего не помогает, да еще к тому же начал расползаться. Посоветуйте что может помочь а то реально уже такой комплекс, ведь шрам на видном месте.(Да и тоналка почти не помогает...Слышала что то про шлифовку но и о нем много всего негативного. Дайте пожалуйста совет что делать...
Да и заодно может кто клинику хорошую порекомендует...а то сижу-выбираю и одни сплошные негативные отзывы о них...
У меня шрам на переносице-сантиметра 4;глубокий и грубо зашит.Подскажите-можно сделать его менее заметным?Средств на хирургию нет,есть ли народные?Помогите советом!Спасибо.
как удалить шрам на брови.рассекла бровь.5швов.подскажите каким средством лучше пользоваться?
Сообщение было удалено
я делала шлифовку на лбу.меня в детстве машина сильно сбила шрам на лбу сильный,видный,розовый такой...делала шлифовку очень больно...эфекта никакого.не трать деньги!!
помогите!!!!очень прошу.... у меня шрамы ...на всем лице(((((мне 15
девочки, я на руке шрамы эфирными маслами свожу. накупила разных:розмарин, шелфей, иссоп, нероли, герань, чайное дерево, мята, лаванда. все смешала (по 2 капли каждого) с 10мл масла календулы и мажу утвом и на ночь(сверху кухонная пленка). за 3 месяца келоидные рубцы истощились и уменишились на 40-60%. хочу еще лидазой их добить))
Фраксель( лазер)
У меня шрам над глазом небольшой после аварии.Ходила в частную клинику,сказали,что поможет только лазер полностью удалить,а гели эти совсем не помогают,потому что шрамы со временем сами уменьшаются и становятся менее видимыми,а производители говорят "Вот видите.Попользовались нашим кремом (мазью) и шрам стал меньше"
Я вот тоже хотела бы узнать....Мой случай....проснулась утром и заплыл глаз,прыщей не было,было небольшое уплотнение под глазам...В результате разрезали и теперь шрам!!
У МЕНЯ ШРАМ ГДЕ ЛЕВЫЙ ГЛАЗ ЧТО ДЕЛАТЬ КАК УБРАТЬ
сколько будет заживать болячка,если удалять шрам прям на нижней губе?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лазерный пилинг - вещь очень хорошая!! Просто нужно знать где его делать.. Делала уже два раза!! первый в Екатеринбурге у оч хорошего хирурга, фамилия его Савун, второй раз в Израиле у доктоора Коена!! оба раза были очень удачны, результат стоит этих мучений, заживает приблизительно неделю или две, все зависит от организма! остальной месяц кожа окончательно приходит в норму, просто когда жарко или возникает волнение появляется внутренняя краснота, как будто давление поднялось! ничего страшного, я всем говорила что в солярии перезагорала! но имейте в виду что естественно никкакого солнца и тем более солярия не должно быть!!! пигмент потом еще сложнее убрать чем шрамы!!
Но у меня на лице было все и ямы и рубцы и шрамы и подкожные рубцы, которые переодически опухали!! ушло все!! три маленьких шрамика осталось и все!! Кстати в Израиль могу поехать если что то осталось и сделать еще одну процедуру бесплатно!! Так что всем советую, если денег мало, то Екатеринбург, а если больше, то однозначно Израиль! у них разное оборудование и конечно весь процесс проходит по разному!! В любом случае всем советую, не парьтесь, рубцы и шрамы больше ниче не убрать!! перепробовала все!
Сообщение было удалено
Ваш текстНет!!!!!!!!!!
пять дней назад сделала лазерную шлифовку атрофического рубца, корочки нет, рубец и зона вокруг него очень красная, по внешнему виду результата нет никакого, зря день потратила. А кому-нибудь помогало?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Анна. этого геля где-то до весны не будет... А вообще, конечно, лучше когда шрам свежий... Хотя знаю, что такие результаты есть...
Можете посмотреть результаты применения геля на открытом портале http://www.vozz.org
Сообщение было удалено
Ваш текст
мне не помог
у меня на лице есть шрам от ногтей как можно удалить, не глубоки
скажите кто знаеть одна линия 3см
Сообщение было удалено
Ирина, уже прошел год как вы сделали лазерную шлифовку атрофического лица,скажите пожалуйста-Вам все таки помогло или нет ?У меня тоже самое и тоже хочу сделать лазерную шлифовку атрофического рубца,стоит ли делать или смириться и жить с ним всю жизнь?
Сообщение было удалено
ой,извиняюсь...Вы делали совсем не давно,но все же уменьшился шрамик?
Ваш текст
Привет! Подскажите пожалуйста как убрать шрам на руке!
сидит где-то 2-3 месяца!
заранее благодарен!)
Виталий, не сколько не уменьшился! А вокруг шрамов еще и красные ореолы появились, которые не спадают. Недавно сходила к дерматологу в местную поликлиннику, так она ругаться на меня стала, говорит, действие лазера до конца не изучено. Скорее всего у меня теперь поверх старых рубцов, будут еще белые пятна, там где раньше была здоровая кожа! Вообщем решать конечно вам, но я не советую. И денег это не мало стоит (я отдала 6000 руб.) и есть вероятность еще хуже сделать. Я сто раз пожалела.
[quote="ирина"]Виталий, не сколько не уменьшился! А вокруг шрамов еще и красные ореолы появились, которые не спадают. Недавно сходила к дерматологу в местную поликлиннику, так она ругаться на меня стала, говорит, действие лазера до конца не изучено. Скорее всего у меня теперь поверх старых рубцов, будут еще белые пятна, там где раньше была здоровая кожа! Вообщем решать конечно вам, но я не советую. И денег это не мало стоит (я отдала 6000 руб.) и есть вероятность еще хуже сделать. Я сто раз пожалела.
Спасибо большое вам за совет...а чем вы мажите сейчас,мне бы хотя бы покраснения снять по скорее!
Спасибо большое вам за совет...а чем вы мажите сейчас,мне бы хотя бы покраснения снять по скорее![/quote]
Ваш текст: Я использую мазь бипантен (по рекомендации врача) и сама на свой страх и риск стала пользоваться контратубексом. Но особого эффекта мне это не дает, пятна хоть и не красные, но все равно очень сильно выделяются. Боюсь теперь так и останется, причем сам рубец белай, пигмент идет вокруг него, там, где была задета здоровая кожа! А как давно вы сделали шлифовку?
Сообщение было удалено
Ваш текст: Я использую мазь бипантен (по рекомендации врача) и сама на свой страх и риск стала пользоваться контратубексом. Но особого эффекта мне это не дает, пятна хоть и не красные, но все равно очень сильно выделяются. Боюсь теперь так и останется, причем сам рубец белай, пигмент идет вокруг него, там, где была задета здоровая кожа! А как давно вы сделали шлифовку?
я не делал шлифовку пока еще,мажу мазями клирвин,но результата невидно,наверно мало времени прошло!