Добрый день,форумчане.Мне 22. Собираюсь ставить брекеты Damon. Мне нужно исправить прикус и дугу по которой расположены зубы.4,5,6 зубы на верхней челюсти немного завалены внутрь,поэтому передним …
Сообщение было удалено
Спасибо вам. Были два дня назад на консультации, впечатлений масса, все положительные. Определяемся, какие брекеты будем ставить - и начинаем!...
Ставила в феврале 2013, сняли в ноябре 2014. Стоят не съемные ретейнеры. На момент установки мне было 28 лет. Профиль лица сильно не изменился. Результатом довольна. После снятия прошло пол года, ничего не поползло.
я уже ношу 11 месяцев брекети и мне оченнь все нравитса и прикус вопще поменялся и стало все гораздо лутше))))ищо 1 год носить и все))
ношу брекеты уже 10-ый месяц... всё бы ничего, но нижняя челюсть оказалась проблемной, поменялся прикус, мой стоматолог передвигал зубы с помощью пружинок, резинок и теперь у меня 4 передних зуба и клык выпирают вверх... не знаю, как по-другому объяснить, но меня это бесит... стоматолог говорит, что десны слабые и вытесняют зубы... ну капец, короче, надоело уже, такое чувство, будто они все выпадут скоро и никакие брекеты мне не помогут((( кстати, на верхней челюсти на последние зубы с двух сторон он не ставил брекеты, это у всех так???
Привет всем , мне 12 лет , в августе уже снимают и я очень рада ! Смотрю на ваши цены и офигиваю, у меня в Махачкале damon , которые у меня стоят 30 тысяч одна челюсть , но ставила я на две , получилось 60 и еще установка и посещения 5 тысяч , есть конечно и подешевле и подороже. Дааа, первые 3 дня зубя ужасно болели , ноне такой болью когда в зубе дырка и зуб болит , нет они у меня ныли, кушать не могла . Но потом боль прошла , мне в самом начале говорили , что нельзя кушать орехи, мороженое,шоколад, жевачки и пить газировку , и ч выполняла все, но через полгода я сорвалась и начала есть все. И худе не стало . Ношу уже 2 года м я очень довольна результатом. Вначале было как то стыдно , но теперь без разницы улыбаюсь вовсю и не скрываю брекеты. Хочу сказать всем , если есть возможность и у вас неправильный прикус или кривые зубы обязательно ставьте брекеты , это того стоит , потом будете радоваться! Всем удачи:)
Хахах, девушки, складывается ощущение, что большинство из вас не то чтобы недалекие, а просто патологические *****. Вас что, стоматолог не предупредил, что эмаль после бреккетов повреждается, развивается кариес и результат зачастую неоправдывает ожидание. Да даже если и не говорил, то вы нпстолько *****, что сами додуматься не можете или прочесть в своем любимом интернетике? И да, виниры не могут стоить дешевле, так как один винир стоитт минимум (это самый минимум) 8000руб, а ставят всегда не менее 12 винир
Сообщение было удалено
все напрямую зависит от профессионализма врача!!!! если врач-ортодонт с руками сами знаете откуда), то конечно и эмаль испортит и результат будет не очень
Сняла брекеты больше 10-ти лет назад и все это время у меня стоят ретейнеры на верхней и нижней челюсти на передних 6-ти зубах. Это тонкая проволчка, приклеенная к зубам. Проблем никаких, не мешает жить совершенно. Зубы вре ровные, никуда не расползлись. У знакомой, которой не ставили ретейнеры через год зубы передние стали веером.
Сняла брекеты вчера, носила систему Damon. На верх и низ. Сняли пока только верх. Мне 30. Зубы были не сильно кривые, в основном проблемы были с нижней челюстью, скупченность зубов. Удалили 2 зуба снизу, ровняют. Мне так всё нравилось, куча денег, но я была в восторге. А вчера мне сняли...и О, ужас! Я не довольна результатом.Зубы у меня были не здоровые, единичка с 24 лет-керамика коронка, многие реставрированные. Мне теперь заново надо всё переделывать. Одна единичка, теперь ниже другой, врач заделал щель между 1 и 2-ой. Теперь одна единичка короче другой и толще. Улыбка стала какая-то уродская. И коронка, которую мне сделали много лет назад супер естественную, теперь после чистки врача, стала неестественно белой, заметно, что зуб вставной. Делала всё в очень дорогой клинике, у доктора-хозяина.
Я очень жалею, что поставила брекеты. Большая ошибка, выкинутые деньги. И теперь уродский результат. Сижу, чуть не плачу.
Сообщение было удалено
из какого вы города? странно что так выходит. люди ставят брекеты чтоб улучшить ситуцию а выходит вот что ((
Хочу поставить брекеты в Москве. Пподелитесь, где именно ставили? Какие и стоимость? Может где-то есть рассрочка?
Сообщение было удалено
Пошукайте в провинции. Цены сильно ниже, да и врачи хорошие попадаются.)
сегодня поставила брекеты на нижнюю челюсть. пока сплошное отрицание ситуации и гнев:-) хочется отодрать их к чертовой матери: ноют, мешают разговаривать, об ужине и обеде пришлось забыть… жду стадию смирения:-)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ты не много будешь шипилявить, носить их надо в завсимости от челюсти, ну примернот1год, полтора точно не скажу! Эфекта будет не много... чем от брекетов. Лучше ставь брекеты они намного лучше. Мне 13 и тоже раньше носила пластинки эфекта 0. У меня нижняя челюсь вперед и вот хочу это исправить. Хочу поставить брекеты. Думаю
Разумеется ставить брекеты! Зачем удалять здоровые зубы, когда проще исправить недостаток!
на днях собираюсь проконсультироваться у врачей на счет брекетов но у меня такая ситуация / хочу вставить брекеты в одном городе (цены намного ниже)но через месяц вынуждена буду переехать по работе в другой и оставатся там на не менее пол года,мне интересно как в таком случае будет проходит весь процесс,могу ли сменить врачей,не отразится ли это на результате?прошу посоветуйте!!
Сообщение было удалено
добрый день!поставила сегодня брекеты во второй раз!в первый раз носила даймон,за 8 месяцев зубы стали ровные!после наклеили ретейнеры,сделали капы,сказали носить,вот я их потеряла и не стала возобновлять,не носила вообщем их!спустя 3 года некоторые из зубов немного сдвинулись!!не сильно,но...поехала сегодня поставила металл на 2 челюсти)))думаю доведу до идеала и
Сообщение было удалено
Зубы портятся не от железок, а от того, что за ухода не было правильного, сейчас полно зубных щеток для чистки брекет-систем и любой ортодонт скажет, что их надо чистить более тщательно.
Сообщение было удалено
Мне сейчас ретейнеры поставили. На верзней челюсти все идеально, а вот нижняя... Уже сейчас с одного зубика ретейнер отклеился, а другой зуб поворачивается в сторону... К оротодонту только в пн смогу пойти. Что за!! Как это можно все в форме держать?
Сообщение было удалено
Ставят их примерно на год ( но это смотря какое состояние зубов) Лично мне поставили на год. Сейчас проходила с ними уже 10 месяцев, результат заметен, зубы выровнялись, все как нужно))) сначала будет очень не привычно и будут болеть зубы, но потом привыкнешь к ним и даже не будешь ощущать их. На счёт как выглядит в них...пока возраст от 14-16 лет и у тебя не ровные зубы, обязательно нужно их выпрямить, тогда у тебя будут красивая улыбка и ровные зубы. Но если ты запустишь, будет на много сложнее, может дойти до того, что можно с брекетами проходить всю жизнь. Выглядит это не ужасно, совсем не ужасно, тем более с брекетамт сейчас ходят очень многие. Только в моём классе 4 человека с брекетами))поставили мне их в 14 лет)))
А разговаривать как с брекетами? Дефект речи есть?
Мне скоро будут ставить брекеты где-то через неделю. У меня есть пару вопросов, не могли бы вы мне помочь?
1.После того как снимут брекеты, обязательно носить капы?
2.Прочитав комментарии я не раз столкнулась с тем что многие после брекетов носят ретейнер. С врачом я ещё не говорила насчет ретейнера, как вы считаете на собственном опыте что лучше, капа или же ретейнер?
3.Гигиена, не раз читала, слышала что после носки брекетов образуется кариес, как этого избежать?
Может кто-нибудь вытягивал клык из неба?он торчит примерно мм 3-4,сколько по времени это займет?
Люди, вы знаете, что израильские врачи разработали систему исправления зубов воздухом - вместо брекетов, которые портят эмаль, неэстетичны, не очень удобны в применении и т.п.
Ниже привожу ссылку на видео:
http://fakty.ictv.ua/ru/index/view-media/id/53984
Но у нас на Украине, к превеликому сожалению, её пока нет нигде...
Сообщение было удалено
У меня была такая же ситуация - вытянули за 1,5-2 месяца, сейчас на своем месте) но врач мне сказала, что это редкость, обычно намного дольше лезет. может и вам повезет)
Сообщение было удалено
А можно с вами как-нибудь связаться?может в вк или wats ap?хочу спросить)и сколько вам лет?)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сколько у вас брекеты стояли?и какие?
Добрый день! Поставила брекеты инкогнито на верхнюю челюсть. Не могу разговаривать, постоянно рвотные позывы. У кого-нибудь была такая проблема! Как с ней бороться?
Сообщение было удалено
Пишите, с удовольствием отвечу на все вопросы) мой контакт https://vk.com/id218315253
Кларити керамические,на данный момент еще не сняла - ношу год и два месяца, скоро снимать. мне 27 лет.
мне 23 на приеме у ортодонта он отправил меня удалять 4 зуба, что без этого не как ну я удалил поставил сапфировые брекеты и щас вижу видео про систему деймон и очень сожалею что не поставил их ( а я даже не знал что такие есть надеялся на профессионала ортодонта ) меня волнует вопрос какие будут ощущения с уменьшенным зубным рядом
Здравствуйте!вот не знаю что и делать я в начале декабря сняла брекеты и мне вручили в руки ретейнеры ночные,сейчас февраль я каждую ночь их одеваю,но у меня очень истерев дичь зубы..особенно задние..и если даже через некоторое время ретейнеры не надо будет носить я точно знаю,что у меня все зубы поедут..(вот даже и не знаю сто делать и к кому обращаться..
Сообщение было удалено
Лицо зрительно сузится.(
Сейчас ношу брекеты и поставили две железки которые надеваются на задние зубы,одна отпала,это не страшно?и что делать?
Сообщение было удалено
я поставила в 30))) проходила сняла и не жалею)
Мне должны в течении месяца поставить брекетную систему на верхнюю челюсть т.к. она у меня недоразвита, а так же вколотить в нижнюю и верхнюю костную ткань шурупы, и поставить резиночки. У кого такое было, и сколько вам пришлось с этим проходить?
Я месяц назад буквально сняла брекеты. Конечно теперь в зеркало на свою улыбку приятно смотреть))) Правда при их ношении были кое какие проблемы, такие к примеру как неприятный запах изо рта. Хорошо, что врач сразу предупреждал о возможной проблеме и посоветовал купить специальное средство СВ12. Так я как почувствовала запах, то сразу им начала пользоваться. Я ведь ответственная, врач сказал купить, я сразу и купила, так что даже не пришлось в аптеку бежать.
Лера, а я вот еще не сняла брекеты и запах у меня неприятный изо рта из-за этого, так что попробую СВ12, тем более врач дал добро.
Сообщение было удалено
Виктория обязательно попробуйте. У меня и муж и я СВ12 пользуемся. Сначала стал он им пользоваться, когда я ему сделала замечание, что у него стало пахнуть плохо изо рта, а жвачки он не жует никогда. А потом и сама попробовала и мне так понравилось, что теперь ни одна утренняя чистка зубов не проходит без ополаскивателя)))
Сообщение было удалено
Зубы удаляют когда для них нет места в зубном ряду.И Деймон здесь не при чем, это просто рекламный трюк.ни одна система не нарастит вам кость в челюсти. Иногда при удалении профиль даже лучше становится.Все индивидуально. Опишите подробнее что у вас было " до"
Сообщение было удалено
От ортодонта тоже многое зависит. Во многих случаях удалений можно избежать.. если знаний у врача хватает.. и терпения. ИМХО, конечно.
Раскажу свой опыт. Носила брекеты 1,5 года, зубы вперед немного повернулись, но выровнялись. Ортодонт после полутора лет сказала что места не хватило, поэтому вперед немного зубы повернулись,предложила удалить две четвертки, я отказалась, хотела выровнять два зуба, а она мне предлагает два других удалить. Устала я носить, сняли брекеты, внутри наклеели дугу, но прикус не выровнялся и все время во время еды задевала, все время отклеивалось. Сделала ортодонт съемные пластинки, носила пол года и забросила, все вернулось как было. Наверное с ортодонтом не повезло, так как перед тем как ставить ходила к нескольким ортодонтам, один сказал что нужно не только те две двойки выравнивать, а еще жевательный, из за него неровность, но у него подороже было. Не пошла к нему, жаль. Ортодонт которого я выбрала равняла только две двойки. Но на здоровье зубов брекеты не повлияли.
Лучше на 1,2,3,4 сверху ставить керамические ,а потом железные.
А снизу можно все железные, их почти не видно.
Сообщение было удалено
Можно Ставить керамику на те которые видно. А на которые не видно ставить железку. Так дешевле
мне вчера сняли брекеты с верхней челюсти - результат просто прекрасный. все зубки ровные, носила примерно 1,5 года. на нижней еще несколько месяцев носить нужно, но их у меня совсем не видно)
Мне поставили брекеты,но на нижней челюсти не поставили замки,и врач говорит что у меня нижние зубы не выпрямляются надо удалять зуб,что бы сдвинулись,так должно быть?На нижнюю челюсть не ставят замки?
Брекеты поставила в 25 и жалею, что не сделала этого раньше!
Была диастема (дырочка между передними зубами), плюс вылезшие восьмерки покалечили мне нижний ряд заборчиком.
Прошла удаление всех зубов мудрости, подрезание уздечки на верхней губе, тяги. Впереди еще небольшая реставрация и отбеливание. У меня была несложная патология прикуса, поэтому исправили за год.
Стояла даймон клеар (прозрачные) и даймон кью. Кто говорит про комплексы и "некрасиво" - три раза хахаха, я никогда столько не улыбалась, как во время ношения брекетов. Да, был небольшой дискомфорт, особенно первые два месяца в начале ношения. Непривычно часто чистить зубы, особенно после каждого приема пищи. Но все это - ничто после красивой и ровной улыбки в итоге!