Добрый день,форумчане.Мне 22. Собираюсь ставить брекеты Damon. Мне нужно исправить прикус и дугу по которой расположены зубы.4,5,6 зубы на верхней челюсти немного завалены внутрь,поэтому передним …
А вообще непонятно как это не доразвилась нижняя: зубы все идеально друг на друга ложатся, совпадают ВЧ и НЧ и только верхние 4 выпирают, не смыкаясь с нижними? Где логика?
У меня нет 5-х и 6-х зубов снизу с обеих сторон. Будет ли заметно при поцелуе их отсутствие?
При поцелуе, конечно, будет заметно, да и при улыбке отсутствие 5-рок заметно!
а мне неделю назад удалили здоровый зуб.болело конечно.до сих пор эта тупая боль есть но так немножко. не обращаю внимания.после завтра иду ставить брекеты.немножко не по себе,но утешаю себя тем что результат будет супер потом)))))надеюсь все ок будет)))
Сообщение было удалено
ставят на два года а потом будешь пластину носить
Ношу брекеты почти год, прикус за это время практически не исправился (мой прикус: верхняя челюсть на 60-70% заходит на нижнюю челюсть, а должно всего на 1-2 миллиметра).
Скажите, кто носил брекеты, как долго у Вас исправлялся прикус? Как долго Вы ходили с брекетами?
ношу брекеты чуть больше года, вчера очередной раз была у ортодонта, она мне сказала "в следуйщем месяце придешь, запишемся на снятие". что это значит? и примерно через какое время после этой записи мне снимут брекеты? кто с этим сталкивался отпишитесь пжл)
null
Почитала все коментарии и стало реально страшно ставить брекеты, чтобы потом не жалеть! Мне 19, через 3 дня пойду вырывать 4-ки, потом через 2 недели поставят брекет-систему. Страшно что изменится лицо или будут проблемы во время лечения!!!
а их не больно носить?????????
Сообщение было удалено
Доброго времени суток. Хочу у вас уточнить вы решились на брекеты или нет. Мне скоро будет 26. вот очень хочу поставить брекеты.
Заранее благодарю.
я брекетоносец только неделю. БС на обе челюсти установили 25 сент, самолигирующие, без удаления.
кратко говоря случай у меня не из легких, наследственность в плане здоровья зубов хромает на обе ноги.
мне 25 лет. зубы скученные, места им как оказалось мало, в следствие чего возникли проблемы с парадонтом (не прочищалось из-за скученности должным образом), далее зубы начали шататься, обратилась в Питере в клинику под боком у дома, думала починили а оказалось покалечили (это лишь спустя 4 месяца выяснилось. в этой клинике мне (с моим то воспалением десен и тд) не сделали чистку, не прописали антибиотики для моего случая, а с ходу их депульпировали (нервы из 4х зубов нижней челюсти удалили) и зашинировали- это когда шатающиеся зубки крепят меж собой и к соседним зубам спец.волокном или тооооненькой проволочкой. отвалила я за это почти 25 тыс. были проблемы с дикцией из-за шины, но врачиха мило улыбаясь говорила что пройдет! дальше интереснее, начали шататься и верхние 4 зуба (у 2 передних эффект бакс-банни)) я в панике, рыдаю, есть не могу, страшно. мой мч посоветовал поехать в его другу в клинику в город Крымск (да, тот который летом 2012 года смыло) ну я и поехала, накопив денег) приехала...первые осмотры и предварительные итоги заставили волосы на моей голове шевелиться. во-первых зубы мне ЗРЯ депульпировали, можно было спокойно обойтись без этого и сохранить зубы целыми, шина и пломбировочный материал наложены похабно, точнее слишком толстым слоем (с внутренней стороны зубов), пломбировочным материалом залепили то что нельзя залеплять- межзубные промежутки тем самым там вааааще все было не почистить толком и пошло обострение в десна, кровь чуть ли не хлестала при чистке у врача.
Продолжение----мне все почистили, выдрали зуб который мне еще в интернате загубили не прочистив качественно в нем каналы. далее визит к орту, он сказал можн без каких либо проблем исправить прикус, вернее выровнять все зубы в дугу, но только месяца через 3, а пока чистите, от вредных привычек избавьтесь и тд. чтобы десна пришли в тонус. сказано-сделано.
в начале месяца приехала опять, для симметрии мне еще один зуб на НЧ дернули (5ку), поставили брекеты Daimon металлические точные характеристики не помню, но самолигирующие, они якобы сокращают срок лечения, и визиты в орту на смену дуги можно осуществлять раз в 2-3 месяца. и да, колец нет на жевательных зубах
время установки на обе челюсти около часа, плюс минус 15минут.
я мягко говоря, первые пару тройку дней на стены от боли лезла, есть невозможно (еще и дыры от удаления), на зубы все давит, дуга трет и даже цепляет за щеку с одной стороны, чтоб заставить себя поесть эт целый подвиг, твердое нельзя, процесс поглощения пищи долгий, чистить после каждого приема (а зубы ж еще и болят), с дикцией пока проблемы возникли шепелявить начала малость, слюноотделение как у бульдога из-за инородных штук в полости рта. Но...я верю в хороший результат и в их здоровье)) потому как первоначально мне предлогами спилить зубы и поставить мосты на НЧ и ВЧ по 4 зуба на каждой, и это в 25 то лет, испугалась и решилась на брекеты.
кстати, об обезболивающем, вдруг кому пригодится, таблы найз хорошо помагают, а так же детский сироп Нурофен от жара и боли (я 3 мерных шприца выпиваю, 15мин и боль покидает на 4-5 часов), так же для гигиены при брекетах советую приобрести прибор Иригатор, он облегчает гигиену, снижает риск образования налета (который минерализуется в камень), так же эта штука и после снятия будет вам помогать и не только вам но и семье)
всем удачи в лечении, всем здоровых и ровных зубов!))
P.S на ошибки и прочие проблемы с орфографией прошу не обращать внимания, печатала с планшета
и так же советую почитать и набраться смелости на установку БС (если надо конечно))
www.withbraces.ru
http://breket-sistemy.ru
http://breket.info/
на ресурсах полно чтива, дневников людей с брекетами.
Привет. Мне 13. Я еще ношу брекеты. Снимать их еще не скоро... но я уже как-то к ним привыкла... Вообще, чтобы их поставить, надо решиться, понять для себя, что не так в вашей улыбке и так ли необходимо лечиться с помощью брекетов. У меня нично, почти не было никаких проблем и болевых ощущений. Просто был дискомфорт. Вчера поставили резинки. Их нужно менять два раза в сутки. Никак не могу приспособиться к ним. Много времени уходит на их одевание. Посоветуйте, у кого есть способ, как одевать резинки! А вообще, хочу вам пожелать : не волнуйтесь и не стесняйтесь! Если вы хотите иметь красивую улыбку, ничего вам не помешает!
И на счет резиночек: чистить зубы они не мешают. Ты же их снимать будешь перед чисткой))). Кушать тоже не мешают. Их можно и перед едой снимать. Разговаривать мне, по крайней мере, не машают. Так что все с ними ок.
Читаю отзывы и просто иногда поражаюсь...Ставьте метал и не переживайте!!Я скоро уже буду снимать!!!Красота требует жертв в конце концов!!!Я бы посмотрела на Вас если бы у Вас кроме металлических выбора не было))))Вставили бы металл))Самые надежные!!!А так с Вас только деньги трясут!!Так,что удачи Вам)))И счастливых Вам улыбок!!!
Мне 16 и я очень боюсь ставить брекеты,хотя надо. Мой страх заключается в том,что ребята будут смеяться и обращать на это внимание :( К сожалению,на незаметные брекеты у нас денег нет,поэтому ставим железные. Подскажите,как перебороть свои страхи?((
Здравствуйте,я носила брекиты 2,8 года.Позавчера сняли,завтра еду опять к орту.,будет какую-то пластинки лепить и далее лечение распишет.Подскажите,пожалуйста,как вообще выглядит эта пластинка(как в брекитах?только просто как такая про водочка в доль зубов?)она клеиться или съемная?как думаете сколько пластинки эту носить?и что еще кроме пластинки будут делать,как думаете?Пожалуйста,помогите,просто я уже на грани срыва,терпения очень мало осталось,представляете мое счастье ,как сняли мне брекиты?я улыбаюсь второй день,как это восхитительно,эмоции просто через край,думаю,что те кто носили более 2-ух лет брекиты меня поймут
Сообщение было удалено
Ксения, у меня аналогичная проблема - необходимо выдвигать нижнюю челюсть, но один ортодонт говорит, что только хирургически (мне 25 лет), а второй говорит, можно обойтись без хирургии. В интернете нашла комментарии профессоров. что после 18 на аппаратах не выдвигают нижнюю челюсть. Напишите. пожалуйста, какой аппарат у вас использовался? у меня еще проблема, что резцы нижней челюсти наклонены больше нормы вперед. в какой клинике работает ваш ортодонт?
Всем привет:) Мне 13 лет. Девочки, хочу у вас спросить, меня очень волнует один вопрос: После брекетов не разъезжаются ли зубы на свои же места??, просто многие говорят то, что даже если носишь ретейнер и капу то это не помогает, зубы возвращаются в прежнее положение. Это правда??. поставят мне их весной самолигирующие керамические на верхнюю челюсть а на нижнюю обычный металл. Случай у меня сложноватый, особенно на верхней челюсти ЭТО-ЧТО-ТО, настоящий ХАУС, 1) кривые зубы, один налезает на другой, 2 или 3 зуба растут вверху, другие черт знает где, вообщем они у меня можно сказать растут в шахматном порядке!!. 2)это неправильный прикус. 3) я очень комплексую по поводу этого (13 лет-это такой возраст) особенно когда дело касается смеха или какой-нибудь шутки, я прячу свои эмоции и делаю улыбку губами, это же мне надоело что я не могу смеяться во весь рот как другие!!, меня это бесит. Очень огорчает когда видишь что у других ровные красивые зубки, а у тебя нет. Врач мне сказала что у меня диформация челюсти и из-за этого лицо вытянулось, нос стал длинным, губа верхняя стала тоненькой-как бы вовсе её нет, но потом она мне сказала когда все выровняется у меня лицо округлится губки будут пухленькие носик аккуратненький:). Конечно же этого ещё ждать долго. Сейчас я уже где-то пол года исправляю свою спину и у меня улучшения идут сказали), так, как это вс е у меня пошла диформация из-за спины-я сутулилась.Вот и поэтому мне врач ортодонт сказала что пока что исправляй спину , она имела ввиду что когда окончится лечение брекетами зубы могут вернутся на свои места. а чтоб этого не произошло она нам посоветовала пока подождаь. разобратся со спиной:), Спасибо всем кто этот небольшой (ага, небольшой:D) рассказ прочитали))Желаю всем удачи), красивых вам улыбочек), когда мне поставят обязательно расскажу как это все было)
Наконец-то, нашла способ, как похудеть! Проверено на мне и моих подругах. Все ведь знают, что в воде люди физиологически худеют, так вот европейский метод, начали возить с европы соду, которую надо добавлять в ванну, она расслабляет и способствует большей потере веса. Всего раз в сутки. Так она еще и с имбирем, когда выходишь с ванны чувствуешь приятное ощущение легкости. Сон после этого просто лучший:) Всем советую скинула за месяц 11 кг, без сложностей, питалась так же. Да и цена очень хорошая, а оплата так вообще при доставке, только одни радостные эмоции. Всем советую!:)
Брала вот здесь: http://my-now-s16.do.am
5 лет назад сняла брекеты, а поставила в 13. нисколько не жалею, лицо не изменилось, только зубы (сильно выпирающая верхняя челюсть стала более аккуратной, клыки опустились вниз, теперь во весь рот улыбаюсь и не выгляжу вампиром))) ношу несъёмные ретейнеры (тонкая проволока сзади), врач сказал, что можно уже снять, но я привыкла к ним, боюсь, вдруг зубы разъедутся, лучше уж с проволочкой ходить. единственный минус - все эти проблемы с зубами кучу денег отнимают.
Сообщение было удалено
у меня не разъехались, прошло 5 лет, ношу ретейнеры, всё хорошо. была выпирающая вперёд челюсть, но сам зубной ряд почти ровный. я думаю, с ретейнером точно не должны разъехаться обратно (в редких и тяжёлых случаях только), а снимать - сама боюсь, потому что бывают случаи. но я готова и всю жизнь носить ретейнер. ни капли он не мешает (не то что брекеты! и не дай бог одеть их снова...)
Сообщение было удалено
Я тоже их ношу, но мне врач гворит типо всю жизнь носи, так лучше будет, чтобы не съехались зубы снова
Подскажите, сколько нужно носить брекеты после того как зубной ряд стал ровным (брекеты только на верхней челюсти)?
Сообщение было удалено
Здравствуйте,хочу поделится своим опытом) верхние зубки у меня очень ровные,красивые и белые зубки,сама особо не замечала только на фоток,а вокруг говорили все об этом,но к сожалению идеально все не бывает) нижние зубки передние не много идут криво хотя это не заметно,даже родственники не все об этом знали) один зубик вышел назад и не много тесновато остальным,4зубикам. Решила изменить так как давно хотела,но возможности не было так как это стоит не дешево,у меня ушло 600$,кстати язву в Ташкенте и тут дешевле чем в России) я так думаю читая отзывы. Так вот не мой доцент врач сказал что надо ставить и на верхнюю потому что если уж идеально все хочется то надо и на нижние и на верхние хотя я сама хотела только на нижние,и сказал что нужно будет ходить с пластинкой потому что верхнии зубы закрывают не много нижние,я так могу мол содрать нижние брекетами верхними,ладно я согласилась а сказал что год точно надо будет,одели мне на верхнюю сначало натирали ужасно,больно есть не могу но все терпимо оказалось,через две недели мне одели нижние и саму пластинку,не удобно с ней скажу одно! Шипилявлю теперь! Но ладно кушать не могу потому потому что зубы на зубы не попадают есть не большой промежуток,и тут вот началось такая боль что я пила обезболивающее и столько натертых мест,это как стоматит,белые язвочки которые болят,даже при разговоре потому что идет соприкосновение брекетов об эти язвочки. Прошла неделя и боль прошла,и я конечно все это дело лечила,даже мазь заказала с питера) я уже согласна и чуть больше года носить главное результат,жалко не только деньги а то что я испитываю. Моя работа на прямую связана с людьми и после брекетов надо ретейнер,врач говорит что ретейнер который идет взади зубов он не прочен нужно с передней стороны,но я уже не смогу после брекетов носить впереди железяку,исключительно взади ибо я хочу работать стюардессой,а сейчас хостесс в ресторане. Поэтому посмотрим что будет дальше
Всем доброго дня! Поставила брекеты год назад, на прошлой неделе сняли, поставили ретейнеры(на 5 лет, но лучше всю жизнь носить по рекомендации врача). Врач посоветовал носить капы ночью и 4 часа днем, чтобы сохранить результат. Могу сказать, что за этот год немало намучилась. Но результатом довольна. Если у вас не очень кривые зубы, то не рекомендую вам ставить брекеты, так как это огромная трата денег, времени и сил. Но если вас слишком беспокоит вопрос с зубами, то можно поставить.
Сообщение было удалено
Лолита, ну жизнь-то длинная. Беременность и роды могут повлиять на процесс ношения брекетов?
С брекетами незнаю до беременности сняла а с ретейнерами 3 беременности проходила.никаких проблем.
Автор решаемо!!!
1. Отказ от мяса замена его яйцом, сыром и орехами (все остальное можно!! даже нужно сладости полезна халва инжир финики Восточные)
2. На irecommend ru читаем ветку про белую глину DNC
3. На этой ссылке
http://oilsoap.ru/referral/10173/
(скидка 5%) заказываем масло кориандра и раз в неделю вечером смазываем им десны ! ВСЕ!!! Зубы совершенно перестанут портится ТОЧНО!
после снятия брекетов возможен обратный процесс?
А я вот уже год, как сняла брекеты. Носила на верхней челюсти Damon clear(совсем прозрачные); на нижней Damon q(они металлические и поэтому дешевле, чем clear; но в повседневной жизни их не заметно). Всегда белой завистью завидовала людям с ровными зубами, но очень боялась ставить брекеты. Долго решалась, долго выбирала и долго думала.. Самый напряжный для меня период - время, в течение которого искала врача. Из интернета не вылезала, статьи-советы-отзывы и все такое.) Ортодонтов, наверное, человек 10 обошла, прежде чем нашла человека, которому смогла довериться.))) Хотела обойтись только установкой брекетов на верхнюю челюсть, но после того как пошел процесс исправления - так впечатлилась, что поставила брекеты и на нижнюю челюсть. В брекетах(начиная от того дня, как поставила на верхнюю и до того дня, когда сняла их с обеих челюстей) проходила чуть меньше, чем полтора года. Помню, после снятия брекетов подошла в клинике к зеркалу, поглядела на свои ровные и беленькие зубки - и расплакалась!)))) Из-за того, что почему-то тогда подумалось, что без брекетов мои зубки не смогут оставаться такими красивыми и ровными - и все снова станет так, как прежде!... К моему счастью, они и сейчас такие же ровные, и будут такими всегда - я очень на это надеюсь! Да, чуть не забыла: на нижней челюсти ношу несъемный ретейнер(совсем не напрягает и незаметен); на верхнюю челюсть на ночь надеваю прозрачную каппу(тоже без каких-либо проблем); раз в полгода показываюсь своему доктору(спасибо ей еще и еще раз). Вот, в принципе, и все, что хотела написать. Все просто: решайтесь, ищите СВОЕГО врача и следуйте его рекомендациям - и все у вас будет хорошо!!! Всем желаю удачи!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне сняли брекеты поставили пластиныс внутренней стороны приклеили и еще скобы ношу,а эти приклеиные пластины постоянно отклеиваются и так корябоют язык ,хожу к стоматологу а он постоянно не доволен что у меня отклеиваются как буд то я их отрываю специально .аж бесит!и у него постоянно времени нет на меня!!!! Вот теперь ношу только скобы съёмные которые с нёбом!***** такая! Как они вообще должны сидеть свободно или в претык подскажите пожалуйста!!!!
Люди напишите кто носит скобы с нёбом съёмные после брекетов?они должны сидеть впретык или свободно? Если их неправельно поджать могут зубы наооборот искревиться?????заранее спасибо!!!!!
В первом своём сообщение вроде написала без мата,а его выделили звёздочками !?наверно посчитали что это мат!
У меня знакомый ставил у того же чтоматолога что и я,но ему не клеили на внутренние челюсти проволки а мне приклеили от них так язык болит да и отклеиваются они капец часто как будто клей не очень
Я поставила брекет систему пару дней назад, поставила керамику, так как она слилась с цветом зубов и их вообще не заметно, ни их не резинку , ни дугу, она с каким-то отливом жемчужным, еще мне поставили пружинку чтоб побыстрее расширить челюсть верхнюю , там зуб во втором ряду почти вырос, вот лечимс))зубы болят терпимо, но ладе слегка пережевывать больно и не удобно, лигатуры (резиночки) такие же прозрачные, т.к. не упоиребляю пищу с красителями , не курю и т.п.....да и если вдруг покрасятся чем-нить я каждый месяц их меняю на новые, не страшно))) на обе челюсти поставили керамику, единствеенное неудобство , это то что натирают слизистую очень, но и это решаемо-воск орто. И все шикарно)))) 30 тыс отдала за установку и саму систему, по 1-1.5 в месяц за активацию, и потом съем и ретейнеры 10 тыщ.хорошо что ортодонт знакомый)))
Сообщение было удалено
Уважаемая Алена, доктором своим не "подЕлитесь"? Так душевно все расписали - чувствуется то, что остались им довольны.) А то я так же, как и вы - исправлять надо, а решиться не могу...
имя, сестра, имя! (ортодонта) ))) и город какой? )) и еще вопрос: а 30 тысяч - это за каждую челюсть или за обе?
Я поставила брекеты в октябре 2013 года, Кларити керамика (сами брекеты обошлись в 30 тыс рублей, но можно ставить металл, они гораздо дешевле около 10 тыс). Наблюдаюсь у врача Архаровой Ольги Николаевны (Рязань, Семашко). Просто прекрасный специалист, всем рекомендую. Исправление кривизны идет полным ходом, уже налицо положительные изменения (надеюсь к новому году снимут)))). На данный момент все мои затраты составляют около 60 тыс рублей.
Сообщение было удалено
а где в Калуге вы ставили брекеты? сколько по времени носили? долго лечили зубы? и какие именно брекеты ставили? я бы хотела Damon
Сообщение было удалено
Меня вылечила ортодонт Ковалева Юлия Николаевна. И да, Вы правы - от доктора остались положительные впечатления.))
Мне 16. У меня на верхней челюсти только 2 передних зуба кривые, а в низу все.
Можете посоветовать какие брекеты лучше поставить. Металлические не хочу, так как заметно очень будет(
Сообщение было удалено
Можно поставить керамические, они не так заметны, но намного дороже