Девочки, у кого глазное яблоко голубоко цвета, а не белого? Интересно с чем это связано
Сделала чистку печени и проявился голубой оттенок. Кости крепкие.
Витамины принимать всегда нужно. А витамин Д - это лето и максимум солнышка.
А у меня кровь голубого цвета
Сообщение было удалено
и мозг)))
У меня тоже голубое глазное яблоко, потому что я казашка. Но не у всех казахов голубое глазное яблоко. Голубые глаза являются выделяющейся чертой аргынов(это род такой).
Сообщение было удалено
У моего мужа и троих детей голубые белки - это генетическое заболевание .Нужно обратиться к генетика .
Сообщение было удалено
Часто это является признаком гемолитической анемии
Сообщение было удалено
Я давно заметила ,что у дочери голубые белки . Сегодня задалась этим вопросом.моей девочке 2,5 года,не было ни одного перелома.
Сообщение было удалено
У меня тоже сынок родился с голубыми склерами.я уж переживаю насчёт костей.у нас белые у всех.генетик ничего не выявил по внешнем признакам но я волнуюсь.
С детства врачи мне поставили диагноз "несовершенный остеогенез" и остеопороз, одним из синдромов которого является голубые склеры, почитайте если интересно.
А это на сайте каком то нашла доступное обьяснение:
Голубой цвет появляется в связи с истончением прозрачной коллагеновой (белковой) оболочки глаза просвечивании сквозь нее сосудов располагающихся ниже оболочек.
У монголоидов просто кровь синяя, а у русских крассная.
Видимо на глаза сказываются...
Если капнуть спец раствор в кровь, у одник она останется красной, у других синей станет...
Сообщение было удалено
Диана я очень боюсь этого диагноза.и как вы сейчас?
Прочитала инфу и просто в шоке, какой только бред не пишут: из-за секса, ломкость костей, нехватка кальция и т.д и т.п. Люди, одумайтесь пожалуйста. Бог такими создал. У меня с рождения белок ярко голубой, это очень красиво, все на это обращают внимание, тем более большие глаза. В роду у меня греки и славяне. Никогда никаких переломов не было, Слава Богу до 27 без них дожила. По поводу секса вообще ахинею несут, что с детства присутствовал? Почитаешь такие форумы и жить не хочется. Единственное проблемы с, сердцем, но они у каждого второго и чет я не видела такого количества голубых белков. Это просто особенность каждого человека. Что, если волосы темная шатенка то тоже болезнь какая то?
Железодефицитная анемия
Сообщение было удалено
кости сейчас и правда ломкие, просто стараюсь быть аккуратней, особенно со спиной. Переломы были, уже ломала пальцы на ногих, руках, был сложный перелом со смещением осколков в суставе ноги, из за простого падения с велосипеда. А так скажу, что с этим жить можно)
У моей младшей дочери голубые фарфоровые белки, причем у ее брата -близнеца и старшей дочери обычные. Она аномально гибкая, гуттаперчевая, причем не в кого, мы все достаточно деревянные. С рождения был диагноз дисплазия тазобедренных суставов, потом сняли. Но проблемы по ортопедии есть. Оказывается, это взаимосвязано...Надо обследовать ребенка.
Диана а у родственников этого нет?вы всегда ходили?у маленькой тоже кости ломались?
Диана и вы наверное не высокого роста?у вас в легкой форме болезнь.просто начиталась что детки многие в колясках(
У меня тоже склеры синие . Я аллергик, казашка (явно есть татарские корни) суставы хрустят, у меня близорукость -5 и капли тоже капаю. Думаю все это связано с голубыми склерами. Ведь раньше такого за собой не замечала .
Железо дефицитная анемия
Сдайте общий анализ крови , смотрите показатель гемоглобина, сдайте кровь также на железо и ферритин
Сообщение было удалено
Диана, у вас просто лёгкая форма. У меня тоже. А если посмотреть картинки с проекта хрустальные дети можно оценить, как нам с вами повезло относительно этого заболевания. Хотя у меня переломов было около 30-ти. И диагноз мне установили только около 14 лет, до этого постоянно ломался, родители были в шоке, а понять почему так происходит не могли, врачи в провинции оказались не очень компетентными в этом вопросе. И да, у меня голубые белочки) у мамы тоже. Но у неё НО проявилось только после 40.
Я казашка и мне 55лет. У меня белки глаз голубые и мне очень нравится А глаза зеленовато- карие .В жизни ничего не ломала ., Бог миловал .Все говорят что у меня красивые глаза .
Моему мужу 29 лет у него голубые склеры, в период с 14 до 20 лет у него было 4 перелома. Никто и не догадывался что скверы и переломы это Как то взаимосвязано , пока у нас родилась дочь. Родилась она так же с голубыми актерами и в первые сутки жизни у нее обнаркжили перелом ключицы и ноги. Нам сказали : " у вашего ребкнка несовершенный остиогинез " . Нам не хотелось в это верить и мы сдали генетический анализ на это заболевание, пришел ответ" есть вероятность , есть мутация в одном из семнадцати генов " После сдачи анализа моя дочь прожила пять месяцев без каких-либо переломов, мы уже были уверены, что те два перелома это халатность врачей, а анализ это какая-то ошибка, но увы в 6 месяцев перелом ручки. Сейчас ходим в гипсе и одному только Богу известно что будет дальше. Вот такая у меня история.
У мене в цьому році в 29років глазне яблуко стало голубе... Я побачила це на фото.. Але ці тільки коли я спокійна і добра.. Коли в звичайному стані глазне яблуко біле... Фото можу прислати...
Сообщение было удалено
Пишіть сюди пришлю фото.. 063 409 35 05 вайбер..
Скорее всего это признак несовершенного остеогенеза.
Сообщение было удалено
У меня голубые белки ,и кости крепкие ,тяжело что то сломать
Сообщение было удалено
У меня. ни чего не капают. никогда .природа .здорова . Не надо придумывать. .т,очно... Мне 43 года.
Сообщение было удалено
У меня тоже карие глаза голубые белки. Нет проблем. 43 года. Только когда болею бледнеют. И то чуть чуть.. Медкомиссии проф прохожу. Я думаю это красиво!!! А были бы проблемы ... Меня бы давно лечить от чего нибудь начали...
Сообщение было удалено
Попробую узнать. Всю жизнь . Белки голубоватые.
Сообщение было удалено
У меня факт с печенью проблемы люблю иногда выпить.а может нет прблем.голубые белки.. Не придумывайте.. Это у Вас одной такой эффект,может быть...а то обнадежете людей. Все индивидуальны..
Сообщение было удалено
Не занимайтесь ерундой врачи бы давно обратили бы внимание.. Мне 43 года. Карие глаза, голубые белки .. Когда болею белеют..Какие болезни .. Ну для успокоения. Души.. сдайте кровь, сходите к окулисту, акцентируя на голубые белки..только сами сначала почитайте об этом.. Только не обращайте внимание на человека у которого личный опыт , опыт друзей, и не понятные мысли людей. Кости..?! Смешно.если не доказано.. Я конным спортом занималась. Будьте счастливы и доверяйте умным людям. Знающим..
Сообщение было удалено
Вы наверняка ничего не знаете о болезне несовершенный остеогенез и не видели голубых белков глаз а не голубоватых как у практически каждого второго человека.первый признак этой болезни голубые белки.
Голубые белки глаз - это очень плохо.
Это означает нехватку в организме жиров и соли.
Это потенциальный букет болезней, а в запущенном виде путь к онкологии..
Посмотрите семинары Шульги Юрия Ивановича..
И у меня голубого цвета тоже
недостаток кальция, хрупкие кости, у меня трое знакомых с такой болезнью, кости ломали сотни раз
Я бы не сказала, у меня тоже белки голубоватые, и кости достаточно крепкие, иногда удар был на столько сильный, что железный штырь мог немного согнутся, и джинсы порвала как то от такого удара , но не перелома, не ушиба , только синяк
Да это мутация генов, у меня голубые белки, синдром Элерса данлоса связано с соединительной тканью. Не было переломов, я пью минералы. У всех по разному проявляется может быть легкий вид и вы будете жить как все люди даже не зная об этом
Прочитала инфу и просто в шоке, какой только бред не пишут: из-за секса, ломкость костей, нехватка кальция и т.д и т.п. Люди, одумайтесь пожалуйста. Бог такими создал. У меня с рождения белок ярко голубой, это очень красиво, все на это обращают внимание, тем более большие глаза. В роду у меня греки и славяне. Никогда никаких переломов не было, Слава Богу до 27 без них дожила. По поводу секса вообще ахинею несут, что с детства присутствовал? Почитаешь такие форумы и жить не хочется. Единственное проблемы с, сердцем, но они у каждого второго и чет я не видела такого количества голубых белков. Это просто особенность каждого человека. Что, если волосы темная шатенка то тоже болезнь какая то?
Полностью согласна с вами )) у меня тоже с Рождения белки голубые )
Всех очаровываю своими глазами 😄
У меня склеры стали голубыми. Выявили железодифицитную анемию.
У меня с дества белки с голубым оттенком , хотя мне уже 46 лет] Переломов за эти года не было
Моему мужу 29 лет у него голубые склеры, в период с 14 до 20 лет у него было 4 перелома. Никто и не догадывался что скверы и переломы это Как то взаимосвязано , пока у нас родилась дочь. Родилась она так же с голубыми актерами и в первые сутки жизни у нее обнаркжили перелом ключицы и ноги. Нам сказали : " у вашего ребкнка несовершенный остиогинез " . Нам не хотелось в это верить и мы сдали генетический анализ на это заболевание, пришел ответ" есть вероятность , есть мутация в одном из семнадцати генов " После сдачи анализа моя дочь прожила пять месяцев без каких-либо переломов, мы уже были уверены, что те два перелома это халатность врачей, а анализ это какая-то ошибка, но увы в 6 месяцев перелом ручки. Сейчас ходим в гипсе и одному только Богу известно что будет дальше. Вот такая у меня история.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела у Вашей дочери! Извините, но для меня это очень важно сейчас.
Голубые склеры глаз это признак, чистого сердца неиспорченые люди, дети рождаются с такими глазами, это ангелы.
Если вам врачи сказали что глаза с голубым оттенком это болезнь, бегите от такого врача, быстрей и подальше они вас в могилу отправят, почти все врачи в наше время это лже медицина. Нормальных врачей реально очень мало, все остальные работают по бумажкам, дурни в халатах, коновалы.
У меня с рождения голубые белки и цвет глаз часто меняется!!! и ЭТО НИКАК НЕ СВЯЗВНО СО ЗДОРОВЬЕМ!! В НЕКОТОРЫХ ИСТОЧНИКАХ ПО СТАРИННЫМ ПРИДАНИЯМ ГОВОРИТСЯ ЧТО ЭТО СВЯЗАНО С ВЫСШЕЙ РАСОЙ.. БУДТО ЭТО ЛЮДИ ИНДИГО ИЛИ ЧТО ТО ЕЩЁ!! А ТАК ЖЕ С ТАИНСТВЕННЫМИ СИЛАМИ!! В ВАШЕМ РОДУ МОГЛИ БЫТЬ ВЕДЬМЫ ИЛИ КОЛДУНЫ! И ПО НАСЛЕДСТВУ ЭТО НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ! У МЕНЯ У ОДНОЙ В СЕМЬЕ ТАКИЕ БЕЛКИ И ОТЕЦ ЗАНИМАЛСЯ РАНЬШЕ АККУЛЬТИЗМОМ. ТАК ЧТО ЭТО КРУТО)))
Тоже так думаю💜
Интересная тема. Добавлю свои 5 копеек. У моей мамы, у сестры и у меня темно-зеленые глаза и голубые белки. У меня с возрастом они становятся все ярче. В роду были татары. Мой муж - темноглазый итальянец. Наши двое детей получились с карими глазами и голубыми белками оба.
Чисто Голубые склеры связаны с ясностью ума и чистым сердем непорочным, особенно есои у старых людей жто увидите.