Гость
Статьи
Что это может …

Что это может быть?...Демодекоз...?

Девочки,у меня вот такая проблемма:некоторое время назад на лице начали появляться маленькие прыщики.Их и прыщиками назвать трудно,какие-то совсем маленькие подкожные образования,практически …

Авторша
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Так интрига в том, что мне уже один врач летом сказал, что это демодекоз - но к сож, не сам лечить взялся, а перенаправил в стационар больницы- а там врач уже, торжественно заявила, что какой же это демодекоз и лечила по своей схеме- без результатов и выписывала со словами ,, фиг знает, что это,, . Сейчас ( в начале декабря) - новый дерматолог тоже предположила, что это демодекоз ( точнее фолликулит, вызванный активизацией демодекса,, ! И я наконец то начала лечить тем, что помогает! ( Сера, метрогил гель). У меня за две недели все раны закрылись - ,,белые штуки,, частично уходят с корочками, частично в ссохшемся виде- остались под кожей- но врач говорит, ни в коем случае не ковырять- они будут потихонечку уходить вместе с обновлением кожи. Главное продолжать мазать долго именно от демодекоза средствами. ( Хотя у меня как и у всех- совсем не похоже на тиипичные картинки демодекоза - прыщиков не было никогда- только мокнущие язвы) А давить смысла нет - вы же не можете выдавить себе волос! - а это именно волосяной фолликул, разбухший.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Гость, у меня такой же, нетипичный дем-оз(( тоже белые пятна (в инете прочитала, что это соли кальция), покрываются корочками, со временем они отваливаются или я их щипчиками убираю, а там кровь(( потом вроде заживет, а через какое-то время - по новой(((
скажите, а у вас где именно эти белые штуки находятся? у меня на верхних веках в основном...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

я, вроде, уже писала сюда ответ- но он пропал. Может убрали из-за ссылки на сайт, который я дала... В общем теперь коротко: я сомневаюсь, что у нас одно и то же- верхние веки - это очень странное место для моих болячек. Поищите сайт в контакте, который посвящен ,, странным прыщикам болячкам,, там есть фото ( есть фото, где понятно, что люди конкретно расковыряли - но есть и фото, где болячки не трогали и они .. так сказать.. в натуральном виде.

Ксения

Что делать? Не могу вытащить эти стержни до конца. Расковыряла уже до дыры и вижу, что еще остались. Несколько дней не трогаю рану, мажу левомеколем. метрогелем, но она не заживает, покрывается корочкой, потом корка отпадает и остается дырка. Сегодня присмотрелась, а там снова эти белые штуки видны - вытащила несколько(((( Как ее заживить??

Alena
Ксения

Сообщение было удалено

Если ситуация совсем плачевная, купите обыкновенный физ раствор и марлю, смочите сильно сильно и прикладывайте, если на лице можно просто умывать очень часто - чем чаще тем лучше! вскоре "ужас" спадет... но не стоит расковыривать до дыр, поверьте моему печальному опыту. как ранка покроется корочкой не отдирайте, втирайте метрогил гель

Ксения

Рана моя зажила. Лечу теперь, чтобы шрам не остался.

багира

Такая же ерунда на коже уже несколько лет ,сейчас опять вышло на подбородке ближе к щеке имеет множественные стержни их ну очень прям много не счесть она как бы остоит из них сначала вытаскивала но потом поняла что бесполезно они опять появляются доктора неслышат что я им говорю что есть стежни и относятся скептически была у онколога хирурга тоже смотрит на меня и ухмыляется типа сама расковыряла я скоро возьму пинцет и зеркало и так на прием и прийду достану их прям и покажу !!!!а то даже смотреть под микроскопом не хотят только на грибки скребли с боку и все мицелий гриба не обнаружили назначили мазь Агросульфан и промывать хлоргексидином ну вроде получше стало но не заживает и шипы еще есть но поменьше уже 3 месяца мучаюсь не знаюсдала мазок из носа на стафилокок жду результаты

Татьяна

Здравсвуйте! У меня так же, и так же дерматолог сказала, что ничего страшного и т.д., а у меня всё лицо расковыряно, потому как фобия развилась от того, что у меня какие то..... даже не знаю как назвать.....Постоянно ковыряю и вытягивая щипчиками для бровей..... Так решили свою проблему, узнали? Ответьте пожалуйста, очень интересно узнать....Спасибо за ответ

Татьяна

Но от ковыряний таких остались ямки.... 2 раза делал лазерную шлифовку.. но ... просто кожа стала лучше, но эти длинные штуки всё равно вытягиваю пинцетом.... чуть заживёт, я снова ковыряю....Но чтобы прошло совсем, такого нет, одно заживёт - вылезет другое....и у меня на щеках.... просто ужас.....Я тоже склоняюсь к тому, что это гормональные нарушения, печень, да и те же паразиты, всё в кучу в целом...

Татьяна
багира

Сообщение было удалено

И в чём же вопрос? Есть результат?

багира

АРГОСУЛЬФАН не помог !!!!метрогил тоже не помог ' серная непомогает ихтиол вишневского тербинафин левомиколь тетрациклиновая мазьвсе это никак Не помогло !!!! И еще куча всего что непомогло !!! Вот начала мазать экзодерилом вроде бы немного опухоль спала и стержней поменьше становиться незнаю теперь ,жду биопсию назначил таки онколог хирург на 3 мая пока буду экзодерилом мазать

багира

Всем привет !!!незнаю может кому то помогу с ответом на этот вопрос ,напишу результат биопсии у меня --- в результате биопсии гистологического иследования обнаружена трихофолликулома ,редкое заболевание волосянных фоликулов нужно удалять хирургическим методом остальное читйте в инете пока как то так я ужасно расстроенна (((

Виктория
багира

Сообщение было удалено

Ерунда а не диагноз. Это не наша болезнь по описанию, даже пядом не стояла, так что не переживайте из-за этого

нэт

Даа у меня такая-же беда, эти долбаные стержни...вообщем самый первый появился на груди, посое первых родов, я помню тогда очень сильно удивилась..он прошёл, а потом понеслось...чуть понервничаю и всё в основном на лице и груди...я тогда все сайты перерыла ничего подобного не нашла...вообщем чем только не мазала в итоге заказала мазь в зоомагазине от разного рода клещей...мазь жутко вонючая...но вы знаете помогло! Прошло 13 лет..сейчас ч родила второго...и опять пошло...лицо ,шея, немного на груди...и ноги все усыпаны..только на ногах они немного другие, если на лице полно этих белых стердней...то на ногах как то поменьше. .незнаю с чем связано, и заметила что на ногах именно с волосками проблемы..они как то изменились..поменяли структуру...ну вот надо вспоминать как мазь называется, завтра пойду к девочке которая мне заказывала её,

Алена

амитразин?

Анна

Попробуйте Систему Obagi clenziderm я живу в америке много лет и много чего на месте перепробовала но как лечит обаджи система ни на а что не променяю это средство. Доставать лучше в америке. У меня были белые мелкие прыщики просянка на неё говорят, все отошло, кожа первые 20 дней будет слезать и краснеть это нормально но потом вы себя сами в зеркале не узнаете, поверте.

Рене

Боже мой,21 век,а все лечат клеща.Дело не в клеще,он у всех есть,он даже будет,если человек придёт с одним прыщиком,не умываясь 3 дня,лечить нужно основное заболевание,любые подкожные образования в виде милиниумов возникают из-за нарушения обмена веществ,переболели сильно,принимали препараты,резко похудели,потолстели,гормональная перестройка,если хотите избавиться,это подвластно только пилингам салонным и домашним,правильному уходу,со временем когда организм восстановится,можно перестать пользоваться кислотами.Ни в коем случае не давить.Будут появляться в ещё большем количестве

Гость

у

нэт

Мазь Ям..всё вылечила,только ноги остались лучше конечно..но фиг знает на лице и декольте не так шрамы видны от ковыряний..а на ногах аж фиолетовые ...

Ребят подскажите что это может быть. У меня под нижней губой прям над уголками два бугорочка. И по середине губы тоже на нижней еше один! Что это? Что означает?

Юлия

Попробуйте хотябы на три недели отказаться от молочных продуктов (явные молочные продукты и другие: печенья, торты, конфеты, булки и т.п.). Почитайте на тему "молочка и прыщи".
Прыщи чаще всего связаны с гормональными нарушениями.
Надеюсь вы найдете решение этой проблемы.
Успехов!

Я
Гость

Сообщение было удалено

Я с той же проблемой, тоже с Киева, тоже из меня делают нервно больную и тоже ставят патомимию (хотя вследствии нерешаемости проблемы, шрамов, походов к очередному врачу точно псизически стабильным не останешься) думаю пойти к психиатру, может таблеточки попью, просто уже не знаю что делать и к кому идти, мучаюсь 3 года, пока не нашла этот форум и группу в вк уже начанала верить что с головой что-то не так (хотя факты говорят обратное, не колупаешь - не проходит и очень болит, колупаешь и достаешь болючие стержни- есть шанс что начнет заживать. Большая часть врачей даже не пытались посмотреть места проблемы, кто-то ставил диагноз как только я заходила и лечить не брался, кто-то пытался лечить, но не помогало, года 1,5 ходила на жесткие пилинги к косметологу, утверждает что не проходит потому что питание у меня не супер правильное, что молоко пью. Пробовала не пить молокое, не есть сладкого - никаких изменений(((

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Пробовала всё. На время снимает симптоматику, а реального лечебного эффекта не дают. Помогают соль и сода. При множественном поражении на мягких тканях мазала мазь "ям" - помогает довольно эффективно и дегтярное мыло(но мыло сушит кожу). Солевые ванны и ополаскивала волосы после мытья (очень выпадали), ломались ногти. Сейчас ногти в идеальном состоянии. Внутрь принимаю тербинафин, на ночь после умывания на прыщи и ранки наношу пасту и соду на 10-15 минут. На утро с ранки шляпку сдираю с множеством сформировавшихся шипов и рана заживает за 2 дня, благодаря крему для лица - "пантенол", или детскому бальзаму "Скорая помощь". А самое эффективное, как оказалось - вымыть и просушить тахту на которой спим, чтобы не перезаражаться. И я скорее соглашусь, что это грибковое заболевание. В начале, я решила, что у меня онкологическое заболевание и решила его побороть методом, за открытие которого доктора посадили - пила кипячёную соду 2 р/д .И у меня был поразительный эффект. Всё прошло, я сияла как новенькая, даже бородавки стали сходить. И через некоторое время снова. Вывод: либо не долечилась, либо перезаражение идёт от предметов обихода.

Елена
Дождик

Сообщение было удалено

Эта болезнь однозначно как-то называется, только врачи об этом умалчивают, дабы не было паники и боятся за свою шкуру. У меня 2 версии. Либо это из-за халатности врачей и старых помещений гуляет стафилококк или грибок. Либо нас травят америкосы - биологическая атака. С пищей типа фастфуд, приправы, средства для очистки воды.

богиня

Пошёл 3 год как я последний раз сдесь написала , изменений за это время не произошло так и хожу с этой язвой !!!!!!я наверное уже не хочу жить !!!так и не могут мне сказать врачи что это за болезнь кроме трихофоликуллома !!!идиоты !!! Вообще ничего схожего с моей болезнью !!! Перепробованно всё !!от лекарств до МРТ этой болячки и ничего диагноза как небыло так и нет !!!!

Кира

Я объездила тоже в Киеве много врачей и проходила консиллиумы с проффесорами, довольно известными,на разных кафедрах В итоге диагноз- патомимия, просто ВАУ!

Аноним
Авторша

Сообщение было удалено

А в баню ходить 2-3 раза в неделю не пробовали? Поры расширяет и мёртвую кожу отшалушивает, а если вылечить не поможет, то хоть предотвратит появление новых. В солярий сходите, от дозы ультрафиолета получите кучу витамина D, плюс он микробов разных по убивает. Я думаю что самолечение должно быть в первую очередь безопасным, так как знаний и практики у нас нету, не надо лишний раз рисковать.

Имя
Аноним

Сообщение было удалено

Ага, очень грамотный совет, привет онкология через какое-то время.
Для советов по лечению люди по 10 лет учатся. Но тут пришла такая умная умная, потомучто, и всех научила.

Лидия

Добрый день! Мне помогли два средства. У меня особых проблем с кожей даже в подростковом возрасте не было, зато в 21 год лицо испортилось, все думало пройдёт, разные средства пробовала пока наконец не пошла на чистку. Думала приду и буду наслаждаться процедурами, ан нет, 5 часов меня мучали делали чистку вперемежку с разными масками, лицо было красным, думала нафигачить к ней пошла, а она сказала на мое лицо 5 таких процедур нужно, вышла от неё и думаю больше я к ней ни ногой)) что ж вы думаете лицо действительно подзудило стало ровненьким и на вторую процедуру я все- таки к ней сходила. Она же дала мне рецепт, внимание записывайте: флакончик настойки календулы + 4 таблетки ацетил солтциловой кислоты + 4 таблетки левомецитина. Все таблетки разбить в порошок и всыпать в настойку, протирать на ночь можно точечно можно полностью. Горькое ужас, но помогает. Так я года три каждый день им пользовалась, лицо было хорошеньким, потом забросила и только когда снова появлялись высыпания недельку снова попользуюсь и всё. То что говорит автор у меня давно, честно не знаю что за ***, выдавишь через недельку на этих же местах снова мешочки наполнены. И мне посоветовали умывалку три в одном от прищей, называется Пропеллер, когда я в первый раз им умылась я была в шоке лицо задышало до лица хотелось дотрагиваться, свежесть на целый день. Высыпания прошли через 2 дня полностью, пользуюсь уже 2 недели каждый день радуюсь и под скулами тоже почти никаких бугорков. Стоит 150 руб в магнит косметик. Так что всем советую. Мне никогда так не хотелось до лица дотрагиваться, хожу без всякой тоналки и лицо чудесное))) В этом году нашла ещё супер средство от потливости, у меня гипергидроз всегда носила только чёрные вещи, как-то даже делала ботекс, на полгода хватило и все, а тут средство в аптеке всего 370 руб. Один раз пользуешься и на 7 дней хватает, теперь я яркая и хожу в тех цветах, которые люблю))

Юлия

Добрый вечер! У меня с моей родной тетей одна и та же проблема с этими высыпаниями со стрежнями , уже все на свете пробовали и проверяли, но увы .... Недавно ее "новый" доктор направил проверить реакцию на глютен ( оказалось непереносимость) и проведя в ограничениях глютена около двух недель раны начали заживать ! Сама ещё себя не проверяла, анализ стоит что-то около 4-х т.р.,но схожу позже! Всем выздоровления !

Гость
Дождик

Сообщение было удалено

Сходите к косметологу. И обратите внимание на питание

Яло

Тоже борюсь с этими стержнями. Замечено, если помазать точечно прыщи на протяжении суток-двух кубатолом (продается в ветаптеке, основа - деготь), прыщь подсыхает и вместе с корочкой вынимается и этот стержень. Рана сразу же заживает.
Вывод. Это все-таки что-то грибкового происхождения, т.к. все грибки не переносят деготь и дохнут. Еще заметила, что лицо становится чистым когда сидела неделю на диете (только продукты ростительного происхождения).
Всем успехов.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, вы сделали анализ на глютен?

Ирен

Пишу, надеюсь кому-то помогу, точно не знаю что это за бугорки на подбородке, но столкнулась с этим давно, началось все с одного бугорка, подумала видать прыщик нужно, ан нет, не выдавилось ничего, просто расковыряла ранку, после заживления пользовалась кремом для лица и появились ещё бугорки, подумала что это связано с кремом, но сейчас то понимаю что не нужно было царапать раздирать бугорок, проблема находится глубже чем мы сможем достать, прошу вас не дерите эти бугорки только рубцов себе сделаете и инфекцию разнесете, от проблемы не избавитесь, пробовала лазерную шлифовку делать результат маленький, не рекомендую,
Нашла информацию о том что можно удалить новообразование лазером, этот метод действительно помог, после лазера остаются ранки но потом заживает чистая кожа.

Ирен

Внутри бугорка были стержни белые, практически незаметные, очень маленькие, я подумала сначала что это просто забитые поры и возможно кожное сало сформировалось в такие стержни из-за того, что проход сальной железы забился и сало не освобождается, сейчас мое мнение почти не изменилось, у меня жирная кожа и я думаю что это так сальные протоки забиваются из-за жирной кожи или неправильной работы сальных желёз, просто сальный проток глубоко под кожей, профилактика таких бугорков проста, хорошее и бережное очищение кожи, я нашла канал на ютуб добрый косметолог, она рассказывает о составе косметики масс-маркет, советую всем посмотреть и перестать пользоваться данной косметикой как уходовой так и декоративной, выбирайте проф. средства для косметологов и обязательно смотрите состав средств, можно найти бюджетную проф. косметику с хорошим составом

Гость

У меня тоже небольшие подкожные бугорки между бровей , никакой ин-фы в интернете не нахожу. Они не болят , не имеют цвета и не проходят около года

Элеонор

Здравствуйте!🌹 Прочитала про вашу проблему. У меня то же самое слово в слово. Те же белые штуки под кожей, если расковырять прыщик- ранку, и их несколько обычно под кодей но, как правило, один основной. Если хороший пинцет, можно зацепить край,потянуть и он выходит, отрываясь своим дальним концом от основания, мне так кажется всегда. На его месте остаётся дырка красно-розовая, заполненная сукровицей. Я чувствую физическое облегчение, но такие раны 50/50 заживают либо сразу хорошо, чуть ли не на следующий день уже сходит восполнение и дискомфорт, либо наоборот, очень долго мокнут и не заживают по долгу. Если у вас получилось выяснить что это в итоге (грибок, стержень поры, фурункул, демодекоз) буду благодарна, если вы поделитесь информацией на мою почту big_green_bag @ inbox.ru (до и после @ удалите пробелы, надеюсь, так меньше спама будет приходить 🤦🏼‍♀️) спасибо! Всем здоровой кожи

Элеонор

Я полностью вылечила свое лицо! Практически идеальная кожа, никакого демодекоза, высыпания только перед месячными! Мне помогла болтушка, которую назначил мне врач (косметолог). Это спасло мое лицо!
напишите мне на почту, я с удовольствием поделюсь рецептом. Её даже можно сделать дома из средств из аптеки.
big_green_bag @ inbox.ru

Гость

Мне помог Тербинафин-КВ 28 таблеток и мазь Тридерм. Маленькие две ранки затянулись дней за 10, большая за месяц. Остался рубец но это лучше чем мокнущая ранка.

Гость
Гость

Мне помог Тербинафин-КВ 28 таблеток и мазь Тридерм. Маленькие две ранки затянулись дней за 10, большая за месяц. Остался рубец но это лучше чем мокнущая ранка.

Прошло 3 месяца. Кожа чистая, избавился от недуга .рубец рассосался. Если кому поможет пишите чтобы люди знали.

Всем Здоровья!

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: