Гость
Статьи
Что это может …

Что это может быть?...Демодекоз...?

Девочки,у меня вот такая проблемма:некоторое время назад на лице начали появляться маленькие прыщики.Их и прыщиками назвать трудно,какие-то совсем маленькие подкожные образования,практически …

Авторша
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Орхидея
Виктория

Сообщение было удалено

Я Вам ответила ))

Виктория
Орхидея

Сообщение было удалено

Орхидея, спасибо за ответ, и за то что делитесь опытом. Насчет стафилококка - у меня были не него подозрения изначально, я сдавала кучу анализов - и на стафилококк, и на стрептококк, и и на клеща - ничего не нашли. Единственное что нашли, это аллергия по цитотоксическому типу на шерсть ( принесенную мною) кота. С тех пор как с котом я не живу, язвы прошли. Но эти прыщички со стержнем бывают все же иногда. в последнее время их выскочило много. Я решила почистить организм - пила фортранс, потом коньяк с касторкой - гадость скажу я вам. Потом по некой программе пропила декарис три дня подряд. Лицо мазала только настойкой прополиса. Ситуация позволяла не пользоваться тоналкой каждый день. Маслами никакими, кремами не мазала, лицо не размачивала и не парила. За несколько дней все подсохло, затянулось, а те что были помельче вообще исчезли. Все-таки пока что я склоняюсь что это из-за демодекса. Теория на иностранных сайтах говорит что он живет на поверхности кожи у всех людей, внутри пор он быть не должен и по идее не имеет особой способности туда проникать, как и многие другие вещи живущие у нас на коже не смотря на гигиену. Если есть повреждения, аллергия, воспаления открытые, если мы позволяем себе чесать лицо задумавшись (как я наблюдала многие делают), если мы давим прыщи, то у него (как и у других бактерий)появляется возможность проникать в те слои, где они вызывают уже воспаления, плодятся и тд и тп. Потому даже после бани (когда поры открываются) полезно окачивать себя холодной водой, прыгать в сугроб и подобное, ибо любые мягким способом открытые поры полагается потом закрывать. С порами открытыми жесткими способами ситуация обстоит сложнее. Та же настойка прополиса дезинфицирует и повышает местный кожный иммунитет. Такими размышлениями делюсь на на данный момент. Посмотрим как кожа будет вести себя в дальнейшем

Виктория

и еще, по ссылке фото сделанное микроскопом

http://www.psmicrographs.co.uk/follicle-mite-tails--demodex-​folliculorum-/science-image/80016394

но, у меня выглядят эти штуки один в один так же, только про демодекс (который у меня не находили дважды или трижды, потому что каждый раз когда я обращалась к новому врачу, они все равно хотели сделать на него еще разок тест) - про него пишут что его невооруженным глазом не увидишь, а у меня это видно, и он ровно настолько же шире чем волос. жутко если честно даже писать об этом всем, но вот так обстоит дело. перерыла все иностранные сайты, ничего более похожего не нашла. зато на российских сайтах встретила с 2010 года много людей с похожей проблемой, которым врачи диагноз тоже поставить не могут. одно только знаю что это не заразно, по женской части у меня все норм, с гормонами тоже, инфекций нет, желудок не мучает, а проблема пока не решенная есть...( очистка пока помогает. впереди снова фортранс, потом вермокс, потом буду чистить почки, печень, сосуды. Напишу как все пройдет.

Орхидея
Виктория

Сообщение было удалено

Добрый вечер

Да, вот ссылка прямо так и выглядит эта гадость.

Но там написано демодекоз. А вед, если присмотреться, эти стержни не одинаковой толщины, книзу они шире. Я тоже обращала на это внимание. Даже смотрела не шевелятся ли они ))). Да... было бы смешно, если не было бы так печально....

Я не знаю, что делать. Лично у меня, если и возникают такие прыщи, то в одном месте. Вот уже 1,5 месяца заживает в носогубной складке. До сих пор вытягиваю эти кусочки. Хотя, говорю, как начала использовать лекарство, новые не появлялись.

Может это и правда аллергия ?

У меня прыщи только на лице. ААааа, и еще на голове такое бывает. Длинные волосы и это так неудобно. Точно что то есть, но не знаю что. А Вы даже столько анализов сдали и Вам ничего толком не сказали....

Я в Киеве, надо еще одну попытку провернуть и пойти к другому какому-то классному дерматологу. Только вот где его найти ....

Орхидея

http://www.consmed.ru/dermatolog/view/256084

это ссылка откуда я взяла рецепт болтушки

Орхидея
Орхидея

Сообщение было удалено

Димексид пагубно влияет на демодекоз. Но,если это и вправду клещ, то там надо комплекс. Я тоже много читала. Иногда я чувствую шевеление под кожей. И произвольно почесываю лицо. Хотя, может это я уже схожу сума от прочитанного....

общалась со своим дерматокосметологом, так вот девочки разочарую вас нет такого диагноза как демодекоз, есть угревая болезнь, а не вот это страшное название, и чтобы решить проблему нужно идти к специалисту.

Орхидея
Виктория

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Виктория!

Мой отчет. Прошел месяц. За все это время только недавно выскочил один такой прыщик со стержнем на щеке. Состояние кожи значительно улучшилось. Раньше кожа была бугристая, теперь более ровная. На носу у меня были ужасные черные точки. Не какие о там маленькие, а прямо весь нос в точках, прямо под тоналкой выпирали. Теперь они как то очистились и теперь просто поры, но они постепенно закрываются. Надеюсь,это не временный эффект. Вчера снова купила лекарства, поскольку болтушка закончилась.

Baunty

Я думала, что я одна такая с такой проблемой, но вижу что нет... Обходила дерматологов 5 и все смотрят как на дуру, когда я рассказываю об этих белых штуках в прыще, а потом ране. Посдавала кучу анализов, все норм, только с желчным застои, вообщем куда бежать еще и к кому обращаться я не знаю...

Фиона
Сабрика

Сообщение было удалено

Можете не торопиться на анализ демодекоза.... Я эти свои белые вытянутые ногтями из кожи стержни белые носила засушенные в лабораторию.... Их смотрели, сказали, что это не клещ, а что это- не сказали... И кожу тоже скребли опять. Третий раз уже- нет у меня демодекоза. А белых стержней- завались, в каждой язвочке....

Орхидея

Привет всем страждущим.

В общем, сколько там уже прошло с момента моего написания в эту тему ? Месяца два или три ? Так вот, девочки. Это правда не демодекоз. Что то с кожей. Но что- нам вряд ли ответят дерматологи. Мне сказали, что это острая форма угревой сыпи.

Из личного наблюдения.

Мне подходит умывалка от VICHY за 106 грн и крем увлажняющий 30мл за 150 грн. Крема хватает на 3 месяца, геля для умывания на 2 месяца.

Каждый вечер протираю лицо все той же болтушкой.

Месяц назад пожадничала и купила Герудо дерм гель для умывания(24 грн) и крем от прыщей (60грн). Так меня так обсыпало этими прыщиками со стержнем.

Обратно вернулась к Виши, клиническая картина снова улучшилась.

Обожаю натуральный кофе ,но от него на подбородке у меня такие прыщи появляются, что просто катастрофа.

Завтра сажусь на овсяную диету. Хочу произвести очищение организма. Эх, терпения мне. Посмотрю, как отразиться диета на коже.

Гость

Офигеть, и у меня эта дрянь. Уже лет пять. Иногда когда вытягиваешь стерженьки, ранка кровит причем сильно. Тоже эта фигня по 2 месяца не заживает и болит даже иногда, пока все стержни не выдерешь. Врачи дерматологи нормально не смотрят, все их соскобы фигня, все в один голос-угревая болезнь. Я же еще постоянно пытаюсь выдавить эти прыщи, тут-то все и начинается. Столько рубцов от них осталось, просто страшно смотреть. Врач одна посоветовала кусок ткани из прыща посмотреть на гистологию (или биопсию), никак не доберусь. Никто не делал такое?

Виктория

На зарубежных сайтах народ тоже мучается с этой дрянью. Врачи также разводят руками и не могут назвать причину, либо обвиняют пациентов в неадекватности и предлагают попить успокоительных. Там народ подозревает что это некий вид лишая или гриба, который имеет особенность запечатываться кератином через который большинство лечащих средств не проникает. По их отзывам, не избавляет от появления, но значительно ускоряют заживление крема типа ламизила или крема на основе серебра. Биопсию кстати там народ сдавал, ровно как и сдавали на демодекс и на стафилококк, стр*****ококк и прочее - ничего не *****одили. Это явно что-то другое

Виктория

вот кстати фото девочки с одного из зарубежных сайтов - не знаю как у вас, но у меня картина один в один. и там видны эти белые точки, которые если вытащить и являются этими досаждающими белыми стержнями
http://tinypic.com/view.php?pic=a4262p&s=5#.UxxqktxdbDM

Фиона
Виктория

Сообщение было удалено

И у меня один в один... У нас с вами одна общая болезнь, которой пока ещё названия никто не знает...

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А как вы лечитесь от этого дерьма? Что вам помогает? Если Вас не затруднит, скиньте ссылку на зарубежные сайты где вы прочитали описанное выше. Что вам говорят дерматологи? Я уже разочаровалась в дерматологах! Как вы и писали, при писали мне успокоительные и думают что я сама все раздираю!

Виктория

ссылка вот
http://www.medhelp.org/posts/Dermatology/Fleshy-Plugs-Under-Skin-In-Pores-on-Face/show/1271043#post_comment
там тоже еще так сказать расследование ведется и пока ни к чему толком не пришли, но по самым свежим новостям из отзывов - одна врач поставила диагноз что это разновидность акне
http://thescienceofacne.com/what-is-propionobacterium-acnes/
Фоток по этому акне не много и они честно признаться не очень похожи на то, что у меня на лице, но по описанию и поведению самой бактерии похоже очень. Там именно упоминается что эта бактерия устойчива к большинству антибиотиков, так как. Цитата из описания - перевод:
П. бактерии могут образовывать липкие комки бактерий, известные"биопленки", которые помогают закрепить и защитить бактерии в месте локализации инфекции. Во многих случаях, бактериальные биопленки, как было показано, способствовали долгосрочно протекающей инфекции, что и может играть свою роль в сохранении P. инфекции у некоторых людей.
В общем этот же врач, который определил у девушки эту инфекцию, посоветовал крем Duac Gel - он содержит клиндомицин - антибиотик, и бензоил пероксид - оба губительны для этой бактерии.
Но опять же - девушка кремом пользуется пока только неделю, и говорит что улучшения есть, но утверждать правильность диагноза и лечения думаю пока рановато.
Также по описанию для этой бактерии губительны ( но по опыту не лечит, а хороши как дополнение ) - фототерапия - облучение синим и красным светом, использование прополиса, серебро, алое, масло чайного дерева.

Виктория

В общем, если диагноз правильный, то опитимальным было бы достать из шкафа синюю лампу, купить масло чайного дерева с максимальным процентом именно самого чайного дерева, намазал маслом, прогрел, дуак гель намазал на ночь.
Вместо умывалок и крема народ использует физиогель - там два типа, один как раз для умывания, а второй для увлажнения. Они неалергичны, щадящие, потому помогут лечению пройти с минимальным раздражением и шелушением по сравнению с использованием обычных средств.
В общем это вся новая инфо на сегодня.
Я сама пока лечение не начала так как только сегодня эти новости вычитала, лампа есть, лампочки в нее нету пока, крем дуак тоже заказывать надо.

Если у кого есть знакомые лаборатны или возможность проверить 1 корешок на содержание именно этой бактерии, было бы конечно супер!

Это инфо была не только для тех у кого язвы как у меня, а и для тех, кто перепробовал всякие скинорены, зинериты, базироны, диферины, клерасилы, пакеты интибиотиков и прочее и прочее и прочее и не помогло - надеюсь все мы забудем про необходимость накладывать слой шпакли перед выходом на улицу:)

Виктория

Еще хочу добавить про ДЕРЬМОтологов :))))
у меня в данный момент 2 небольшие язвочки, но все же глубокие и останутся шрамы-кратеры от них. НО, ситуация была НАМНОГО хуже когда у меня был кот, и оказалось что у меня на него аллергия по цитотоксическому типу, а именно - антитела начинают разрушать максимально чувствительные к аллергену ткани. И ни один врач не смог даже намекнуть а не аллергия ли у меня. Я много лет ходила с постоянной болью в горле, бронхах, и чуть чего - жуткой ангиной с температурой 41, в обычное время температура 37 и 2 была моей нормой. И с лицом была такая же ситуация - язв было штук по 15 и заживали они по паре месяцев, пока заживали одни уже появлялись новые. Причем это все начиналось постепенно нарастая и далеко не в подростковом возрасте. Кожа у меня всегда была чистая и что такое угри и черные точки я никогда не знала. Мне понадобился не один год чтобы допетрить на что такая реакция. Сначала естественно от горла и от кожи - горы таблеток, всяких кремов, горы анализов, врачей - все в один голос "Сосите стрепсилс, сами ковыряете лицо". Попытки объяснить что язвы просто напросто сочатся и если подсыхают то не на долго, потому нет нужды их ковырять - они в принципе все время саморазъедаются воспринимались как попытки обмануть докторов. В общем я стала замечать что у меня почти все это проходит когда я уезжаю из дома на отдых например, или был еще один период когда я жила с парнем у которого нет кота. Проходил адский зуд, боль в горле, все начинало подсыхать.
Кота с рыданиями пришлось отдать благо что любящим животных людям. Ситуация улучшилась в 10 раз. Но не прошла полностью. Потому что ухудшающий фактор я убрала - аллерген, а бактерию не убила.

Виктория

К чему я это все веду - по идее наш организм должен сам убивать эти бактерии, но снижая иммунитет, мы заставляем его неправильно реагировать.
Тот же аллерген заставляет организм постоянно находиться в состоянии повышенной обороны, на которую он истрачивает свои силы, а на другое уже их не остается, вот и липнет всяко-разно к нам.
Я стала беречь кожу, всякие крема где состав из 30 пунктов я забыла уже. Лучше тупо масло - виноградовое, миндальное или....смотря по сезону и по состоянию. Пудры не могу использовать ибо не стерильно и от них все начинает обсыпать, тоналки только с дозатором и наношу и только пальцами или ватными дисками - кисти и многоразвые спонжи тоже все ухудшают. Не пью газировки, не ем всякий шлак, ... почти :) Осталось добить юактерию и тогда уже можно будет думать об удалении шрамов, а то сейчас я даже на лазер или хим пиллинг не имею право, ибо в любом поврежденном месте на коже начнется "горячо любимое" воспаление...

Baunty
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, спасибо Вам большое за такой открытый ответ! Жаль что никто так и не может поставить правильный диагноз и мы все в ожидании...
Желаю вам скорейшего выздоровления! будем держать связь и обмениваться новостями

Гость

Сообщение было удалено

Проактив жесть, не слишком ли кардинальное средство? там же бензол-пероксид

Виктория

Сообщение было удалено

Ой ну и страсти-мордасти про котофееча...

Зарегистрировалась на форуме только ради этого топика. Больше нигде не нашла подобной болячки. Страдаю этой хренью уже год! Раньше у меня были обычные прыщи, но потом стали потихоньку вылазить и такие. Я пропила 4 пачки Акнекутана, всё прошло, но не это! Причём, те прыщи, которые год назад вылезли, так и остались, и к ним ещё и новые добавились на протяжении года! Причём не только на лице появляются, но и на плечах... У меня полнейшая апатия на фоне этого всего. Сдавала многочисленные анализы, кроме легкого гастрита-ничего...
Эти ***** врачи не знают, что это, и это вгоняет меня в депрессию.

Baunty
Акууула

Сообщение было удалено

Как долго у Вас они заживают? Чем сейчас Вы лечитесь?

Lena

Все тоже самое...прищи..выходит содержимое и остаются чткржни белые и.,если сковырнешь сразу кровь...я думала я одна с пинцетом в руках!!! Но если их не вырвать то не заживает месяц
..а если прижигать и подсушить ..то заживет кривым толстым бугром ...воообщем сети стержни подсушиваю а потом дергаю....обхожу сейчас лучших врачей Москвы...буду делать соскобы .........с РАН которые сочаться и ТАС
М сети стержни торчат.Надо сдавать соскоб ч етой мокнующей ранки сразу ..заранее выберите близ.лабар.!!!!!..В носу нашли стрептококкус и в горле ...связывают кто с ним или думаю что кто стафилокок....началось все с горла и носа ...Совет! Ходите в Сеченова и другие самые ые известные больницы и клиники - врачи должны разобраться. ..чтобы видели общую картину многих людей ...надо идти к профессорам и потом пишите сдесь.надо лечить.мы не в каменном веке живем! жить .и.людям надо другим помагать...пишите результаты...откликайтесь... сама никогда не регистрировалась....

Гость

Lena: извиняюсь, с ошибками быстро писала...вообщем мокнующая ранка не заживающая со стержнем каким-то ....пока не выдернешь пинцетом не заживает...На лице шрамы ввиде дыр... димодекс ,кстати,существует ...люди ходяТ с ним ! врач сказала что постоянно ***** ходят.....в любом НКВД по месту ж. Спросите....я делаю акцент на стафилокок или стрептокок .Только мазки и соскобы покажут.а также из носа и горла...может он из носа и лезит так как при насморках обострения..и сразу гнойнички лезут..и пить антибиотики если где - то будет обнаружен етот микроб...не жалейте деньги на .....известных и лучших врачей .. сможете...пытайтись...пускай выясняют что кто! !!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже обошла лучших врачей Киева и все смотрят на меня как на сумашедшую и разводят руками, якобы я просто беру и деру себе кожу(патомимия)! Уде не знаю куда обращаться и что делать((

Гость
Lena

Сообщение было удалено

Толстый Енот

Всем здравствуйте!
Перечитала всё полностью - ну рада, что хоть не одна такая ))
Проблема в точности повторяется - воспаление, гноя нет, есть стержень внутри, рана не заживает, без моего участия продолжает мокнуть, увеличиваться. И так до тех пор, пока не появится возможность удалить стержень. Хочу заметить - пока стержень внутри - кровь почти не выделяется, если сильно не травмировать кожу. Как только стержень извлечён - крови много, но пора тут же стягивается и заживает буквально к утру.
Так же из собственных наблюдений - проблема такая преследует меня и мужа. Преследовала каждого из нас ещё до совместного проживания, в общей сложности с ней живём лет 10. Живём с животными, аллергия не было и нет. Здоровы, но оба страдаем от гастрита. У меня воспаления в основном на лице, у мужа их меньше, в основном в верхней части туловища - ухо, шея, плечи и предплечья.
В последнее время у меня произошло значительное улучшение, связываю это со сменой всей косметики и приёмом препаратов комплексной терапии. Теперь вместо 4-5 постоянных воспалений изредка появляется 1-2.
Тем не менее набор всех средств борьбы держу всегда под рукой, потому что остаточные шрамы на лице прекрасно напоминают о том, какая это *****.
Хочется в итоге узнать - что же, чёрт возьми, с нами или с самой кожей?

Поправляйтесь! Удач всем! ))

Дмитрий

Та же проблема в кратере от прыща масса стержней белых плотных.Избавляюсь сточенным пинцетом,чтоб лишнего не задевать и вытаскивать по одному.Пока все не вырвать рана не заживет ,проверено.Для себя нашел один выход вырывать и прижигать спиртом и т.п. и мази с серебром.Врачи не помогли,только трата времени и денег.Вот и сейтчас на половину прошли 2 прыща таких,к стоматологу стыдно идти больше 2 месчцев не проходят.Мне 36 лет и такая ***** на лице уже лет 5 ,появляеться.Скинорены,базироны и т.д.не от такого вида прыщей,мне лично не помогли.Читающие не бросайте тему,пишите может общими усилиями что то сможем вылечить.

Гость

Та же проблема в кратере от прыща масса стержней белых плотных.Избавляюсь сточенным пинцетом,чтоб лишнего не задевать и вытаскивать по одному.Пока все не вырвать рана не заживет ,проверено.Для себя нашел один выход вырывать и прижигать спиртом и т.п. и мази с серебром.Врачи не помогли,только трата времени и денег.Вот и сейтчас на половину прошли 2 прыща таких,к стоматологу стыдно идти больше 2 месчцев не проходят.Мне 36 лет и такая ***** на лице уже лет 5 ,появляеться.Скинорены,базироны и т.д.не от такого вида прыщей,мне лично не помогли.Читающие не бросайте тему,пишите может общими усилиями что то сможем вылечить.

Юля

Я замучилась уже с этими прыщами со стержнями. Сначала появляется один, пытаюсь вытащить иголкой или пинцетом, и они начинают размножаться.. Их становится больше и пока все не выдернешь- не затянется дыра.. Устала уже. Я думаю, что это зараза какая- то. Первый раз я увидела такой прыщ у мужа семь лет назад. Вытаскивала ему стержни эти.. И потом у меня такие же стали появляться. Я так и не поняла- на что сдавать- то? На демодекоз или на стафилококк?

Юлия

Я вот думаю все время- а если не трогать прыщ? Не ковырять? Что будет вообще? Все время говорю себе- не трогай, пройдет. Потом начинает бесить и я расковыриваю это гнездо((((((( кто- нибудь пробовал не ковырять?

Алена

Виктория, как вы все правильно написали! дерьмотологи! Я в свое время обошла десятки в Санкт-Петербурге, светила смеялись мне в лицо и причиной называли то, что вот я когда то выдавила прыщик в 15 лет и поэтому у меня такая проблема. Сколько их было этих горе врачей - имя им легион! И они все работают в 1 меде, в Военномед академии, в Мечникова. До светила Аравийской я не дошла, нужно было ждать год ее приема!!!! Но была у ее учеников. Каждый поход ко врачу - это нервы, порой врачи ведут себя нагло, кричат на пациента, любят ставит диагноз пантонимия- мол это психическое, вы сами себе кожу ковыряете. Терапия стандарт: антибиотики- в дозах лошадиных, ок, антиандрогены, ретиноиды. В 30 лет я пришла к Роаккутану и живу на нем 10 лет курсами. Потому что акне не лечится, это генетическое заболевание сальных желез. Ферментное нарушение. Причину можно искать всю жизнь. Анализы у меня все в норме. Я прекрасно понимаю выше описание стержней, да пока его не вытащишь не заживет. Мне 40 лет и проблема с 20. Врачи Не Будут разбираться. Они видят вас в 1 раз и им глубоко начхать на ваше лицо, вашу проблему, отпишутся стандартные назначением, а если пройдено все, то агрессивно обвинят в пантонимии. И доказать что-либо невозможно, диалог не возможен вообще. Я как то решила согласится, мол да согласна с пантонимии ей, что делать? Пейте антидепрессанты. Да пью уже год, что дальше? Без ответа... Очень много заболеваний, о которых человек не имеет понятия, мы очень мало знаем о внутренних клеточных процессах организма....

Гость

Ребята, ну а какой же выход из этой ситуации? Неужели медицина в наше время бессильна в этом? Не жить же с этим де....м? Очень прошу ответьте те кто нашел выход или хотя бы долгое время в ремиссии? Очень прошу!!!

Жанна

привет всем,

Жанна

меня эта страшная проблема мучает долгие годы, из симпатичной девушки я превратилась в урода. Раньше были мелкие высыпания, а теперь крупные и доходит до операции. Уже 5 операций. У меня вопрос кто-нибудь принимает эутирокс это гормон щитовидной железы. Мне кажется высыпания появляются на этой почве

Толстый Енот

Воу, я думала тема заглохла. А тут оживление ))
Если не возражаете, я поделюсь некоторым опытом о стабилизации ситуации "оптом".
Насчёт того, чтобы не ковырять. Пробовали. У меня не хватает терпения (тем более, что воспаления на лице), но на муже пробовали. Со временем воспаление сходит, но под кожей остаётся уплотнение. По прошествии времени там образуется новое воспаление. Ну и соответственно всё повторяется.
По поводу выхода - уже около полугода я наблюдаю на лице появление таких штук только изредка. Другие - бывают, но со стержнем почти нет. Я не могу быть уверена, что именно стабилизирует ситуацию, но вообще держусь крайне настороженно и режима нынешнего стараюсь не менять. Очень не хочется возвращения этих незаживающих язв. Хочу заметить, что муж режим не менял, ничего не применял и улучшения у него, соответственно, нет. Но и у меня, несмотря на постоянный с ним контакт, нет ухудшения. Могу предположить, что проблема всё же внутри.
Действительно, давайте не будем бросать тему. Надо искать выход дальше.

Лариса
Авторша

Сообщение было удалено

Гость

Я болею демодекозом уже 4 года,началось с глаз затем перешло на лицо.Заразилась от мамы у мамы прошло всё через 1 месяц,а я мучаюсь до сих пор.Хочу поделиться своим опытом.Я пользуюсь серией " стоп демодекс",а так же настойкой из табака(3пачки дешевых сигарет 1 стакан водки настаивать 10 дне),протираю края век.Если есть высыпания мажу всё лицо бензибензоатом,а прыщи средством "хипак"(продаётся в Киеве аптека Скарбниця народної медеціни). Средство очень жжет,но оно того стоит.Так же хочу поделиться рецептом туши которую придумала сама.Она и лечит и предаёт красивый вид,никто не догадывается что это не туш.В одинаковых пропорциях растолченный активированный уголь смешать с гелем для лица стоп демодекс или цинк ихтиоловой мазью и добавить размягчённое дегктярное мыло.Туш готова,можно пользоваться несколько дней,только добавлять немного мыла.Если есть вопросы рада ответить по тел 0938057686.

Марина

Девочки, от этих "стержней" никакая наружная косметика не поможет, не тратьте деньги на это разводилово. Я их вытаскиваю пинцетом-иглой, благо их не так много. В качестве дезинфектора нет ничего лучше простого 72% хозяйственного мыла, оно не вызовет образования шрамов, в отличие от спиртосодержащих растворов! Кстати, если сильно расковыряли - никаких лосьонов, только мыло или бальзам типа "Спасатель". Белое тесто, сладкое - исключить! Сладким питаются болезнетворные бактерии, не стоит их кормить. Воды пейте сколько влезет, с утра съешьте кашу или фрукты, чтобы ЖКТ стабильно работал - это обязательное условие при лечении чего бы то ни было! Мне стало намного лучше. Если нет какой-нибудь явной болезни, серьёзных гормональных нарушений, конечно. Таблетки типа Ярины помогают только на время приёма, это чужой опыт. Ну и позитивный настрой, конечно, помогает от всех болезней)))

Yulia

точно такие же белые подкожные стержни у меня, как писали выше!!!! неужели врачи не знают, что это такое?!!! мне кажется такое есть очень у многих! лет 15 у меня периодически воспаляются они, расковыриваю, а под кожей куча стержней белых! очень долго заживают вавки, недавно поняла, что пока не вытащу иглой и пинцетом, воспаление не уйдет! знаю, что рубцуется от спирта, но боюсь, что мыло воспаление не уберет в отличие от спирта, а заразу в кровь страшно пустить.. на лбу уже два месяца не заживает, расковыриваю и выдираю стержни, рана затягивается, потом снова воспаление, снова расковыриваю, снова стержни растут (((

ura
Yulia

Сообщение было удалено

мне 55 из них 40 лет меня лечат, раны с корнями и дыры от них от пят до макушки,по пол года не выхожу из дому(благо жену бог дал) всё о чём здесь описано я прошёл,не хочу пугать(ищите выход)иначе ад,кто не верит вышлю фото,мне уже всё равно.

Гость
ura

Сообщение было удалено

А что вам врачи говорят? Чем лечились?

Фиона
ura

Сообщение было удалено

Я тоже все здесь описанные методы лечения на себе испытала... И тоже результата ноль, всё лицо в дырах с корешками и рубцах...Болею этим уже более 10 лет,а мне уже 36...И когда врачи в очередной раз пытаются лечить от прыщей/угрей,то просто уже коробит... И результат известен заранее(((

Гость

Ребята добрый день! Я много читала на эту тему и нашла отзыв девушки у которой такая же проблема, в общем она пишет что это грибок, разновидность микроспории, чехлик Адамсона, белые стержни это споры грибов, внутрь ей назначили тербинафин 250 один раз в день, и ламизил крем, можно вместо ламизила серную мазь 10%, умываться жидким дегтярным мылом на период лечения

Гость

В общем она это вылечила, рубцы потом лазером убрала и все

Гость

Хорошо убираться дома, чаще менять тряпки, лучше использовать салфетки для уборки, хорошо постирать постель, полотенца и вещи, или при возможности вообще новое, поменьше старых ковров, и для стиральной машины использовать антибактериальные порошки которые нужно прогонять без белья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы пробовали это лечение на себе?