Мое мнение: кремы из масс-маркета в качестве увлажнителя ничем не уступают дорогущим кремам из профессиональных линий. А большего от кремов ждать и не стоит. Ни один крем не избавит от морщин. Вчера консультировалась с косметологом на эту тему. Она полностью со мной согласна.
очень уступают!то что оставят пленку на вашем лице и забьют поры. от морщин да,не избавит никакой крем. а вот чуть разгладить,отсрочить,появление этих морщин,можно.
ну и пользуйтесь на здоровье))
Сообщение было удалено
Хотя да, о пленке я не подумала. Странно, что косметолог об этом не сказала.
Сообщение было удалено
Я ими не пользуюсь, до сегодняшнего дня пользовалась только проф. средствами.
Про масс-маркет - это так, просто мысли вслух, рассуждаю))
Автор, я Вам больше скажу - кремы фабрики "Свобода" ничем не хуже, ну разве что ими стыдно пользоваться))) Я всю жизнь пользуюсь дешевыми кремами, для проверки выставила тут как-то свое фото - думала, может, льщу себе. Ничего подобного, даже здесь отзывы были - как минимум, на 10 лет моложе. Не знаю, может, я себя чего-то лишила, и Диоровский крем омолодил бы меня лет на 20?
о да, немного минерального масла (продукт нефтеперегонки), дешевый эмульсионный воск, забивающий поры, две капли активов на ведро и конечно хим.отдушка))) удачи в использовании)))
6, то, что вы написали - истинный состав кремов клиник, хоть они и не считаются уже масс-маркетом.
Сообщение было удалено
в клиник хим.отдушка?! ну-ну))
да все это давно уже поняли, автор:)
Сообщение было удалено
Cогласна крема свободы просто отличные они так питают и увлажняют кожу а еще от них нет никакой аллергии.
Щас выскажу крамольную мысль. Так получилось, что в течение недели я не пользовалась никаким кремом вообще (старый забыла дома, а покупать абы что не захотелось). Вы не представляете, насколько лучше стала моя кожа! Выглядела молодой, свежей и отдохнувшей, хотя я практически все время проводила в помещении. Я ооочень задумалась...
у нас в Башкирии так говорят: деньги есть - в Уфе гуляем, денег нет - в Чишмах сидим! ))
все от кошелька зависит.
П.С. Уфа - столица Башкортостана, Чишмы - деревня.
Сообщение было удалено
Да-да,пользуйтесь Нивеей на здоровьичко:))))))еще машинное масло хорошо увлажняет:))))))
я предпочту сметаной морду мазать,нежели продуктом нефтепереработки.
И таки хорошая косметика - не всегда дико дорогая:)))))
Сообщение было удалено
ерунду не пишите=)! Какая разница какую химию на себя мазать? За 400 рублей или за 1500? Почитайте состав у того и другого и увидите, что разницы почти никакой нет.
Сообщение было удалено
Только где вы сметану найдете без химии?))
Если нет проблем с кожей, то может и пофиг откуда крем (из аптеки или из магазина). Но у кого проблемы с кожей, те пришли бы в ужас от кремов из магазина. Некоторым и лечебную-то косметику трудно подобрать.
Сообщение было удалено
натуральное молоко уже много лет моя семья покупает на рынке у одной фермерской семьи или в деревне у знакомых скотоводов.Сметану сделать не проблема.
А кремы на минеральном масле -те самые масс-маркет,что рекламируются активно -могут привести к заболеваниям кожи и даже к онкологии.Так что лучше уж если денег нет растительным маслом мазацца и маски из огурцов-глины делать,нежели портить свою кожу всякой гадостью
Сообщение было удалено
+1000, я намерено не пользуюсь уже вторую неделю, только ампулы на ночь, но это просто вода, намного лучше стала, намного, я вот думаю, а что делать зимой, зимой кожу надо защищать, а чем, хотя я до 30 лет вообще ничем не мазала физию, ни летом, ни зимой, все было гуд.А потом подумала, надо улучшать кожу то, а зачем ее улучшать , если она и без "улучшителей" хороша?
Сообщение было удалено
А от мимических морщин (на переносице) может какой-нибудь крем помочь? Видели рекламу про Бонталисс? Действует он хоть немного, никто не пробовал? Вызывает недоверие, что в рекламе очень уж нагло врут про "замену ботекса"
Сообщение было удалено
глину толстым слоем на переносицу каждый вечер или пластырь.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что диоровский крем или ланком не содержат минерального масла, тогда Вы очень ошибаетесь.
дорогой или дешевый крем-это такой же атрибут стиля жизни, как и всякий другой.
можно ведь укладку и в недорогой парикмахерской сделать.Но те, у кого есть деньги, обязательно попрутся в дорогущий салон, ибо "невместно.." и они так уже привыкли.
И те, у кого есть деньги, никогда не будут ездить, скажем, в Шевроле, есди есть возможность ездить в Мерседесе.Хотя и тот и другой-всего лишь средство передвижения.
а состав у всех кремов действительно одинаковый. Просто кому то очень нравится тешить своё тщеславие мыслью, что они не "лохушки", а посему надо платить за баночку не меньше сотни зелёных..))
Моей знакомой 50, моська лучше, чем у 35 летних. Не пользуется дорогими кремами, высший пилотаж - Лореаль. Ну генетика такая, и хоть вся извазюкайся дорогущими кремами, не станешь красивше, ну никак.. Только самомнение поднимется, ну а ради самомнения конечно можно и выложиться
А какие крема имеют "правильную" рецептуру? Кто знает, что должно быть в составе?
Я в этом вообще не понимаю.
Сообщение было удалено
ориентируйтесь не на рецептуру и цену, а на реакцию своей кожи-не ошибётесь )))
Сообщение было удалено
ну как же без химика -технолога в такой теме обойтись))а теперь,дорогая,распишите пожалуйста состав крема по пунктам,и какой тот или иной химикат добавленный в крем, может нанести вред опишите!вы же в курсе этого?!
Сообщение было удалено
я не знаю названную вами фирму( если еще не глубокая морщина,то постарайтесь за мимикой следить! и хорошо увлажнять!а если не можете,то может и ботокс неплохо уколоть.по крайней мере,она на время разгладится и не бутет углубляться.
"20, "глину толстым слоем на переносицу каждый вечер или пластырь"________________________ Какую глину? Она разве не сушит наоборот кожу, я думала её при жирной угревой коже наносят.
А что за пластырь, расскажите подробней
27, слежу, но эти две морщины и на фото видны при спокойной мимике (мне всего 29,5 лет). Увлажняю. А Ботекс на меня не действует, отношусь к тому малому поценту "счастливиц"
Сообщение было удалено
Глина не вся сушит. По-моему белая розовая питает.
Сообщение было удалено
а на счет филлера,как в носогубки,не узнавали? может так можно?
Смех, ей- богу:))))) не знаю насчет Шанель, но извините кремы например растительной косметики Др. Хаушка и тп., вторую я покупаю в Европе, и кремы Ив роге это настолько 2 большие разницы, что не стоит даже это обсуждать. Сравнили еще тут Шевроле и Мерин:))))) ну если вы не ездили в Мерине, то вам конечно и Шевроле суперкар:))) понимаете, люди у которых водятся деньги покупают дорогую косметику, качественную еду и комфортабельные машины не для того чтобы пустить пыль в глаза, им по большому счету на это начхать, а потому что им нравятся качественные товары и услуги:))))
В Шанель тоже есть и минеральное масло, и силикон, и канцерогены, и аллергены. Обалдела, когда состав своего молочка подробно изучила. А моя кожа чувствительная на него реагирует хорошо. Чудеса!
Но не могу покупать дешевую косметику, по ощущениям она отличается очень сильно. А в дорогой вместе с гадостями (куда ж без них) содержится много полезностей, которых нет или мало в масс-маркете и которые сглаживают, наверное, вред от добавок.
32:) Крем позволить себе значительно проще, чем автомобиль. Норковую шубу - проще, чем загородный дом. Качественную еду - проще, чем все остальное вместе взятое.
А на просторах Родины искусство демонстрации собственного достатка находится пока еще на уровне демонстрации бус дикарями. Поэтому можно увидеть обладательниц дорогих автомобилей (в кредит - но это редко, чаще этим балуются мальчики любых возрастов) и дорогой косметики (на всю зарплату), но проживающих в доме с удобствами во дворе.
Сообщение было удалено
В точку....)))))))
Сообщение было удалено
не в бровь, а в глаз!
Всем спасибо за ответы и советы. Да, действительно, посмотрела состав своего крема - минерального масла нет и впомине. Поэтому буду и в дальнейшем пользоваться кремами профессиональных линий. альтернативы для себя пока не вижу.
А вообще моя градация кремов и других средств по уходу за кожей такая:
1. Профессиональная линия.
2. Аптечная линия. Это как эконом-вариант, когда нет средств на качественную косметику.
3. Люкс. Ну это вообще считаю блажью. Приятно пользоваться - да, а вот настолько ли полезно? За эти деньги предпочту проф.
4. Масс-маркет. Без комментариев.
Что такое минеральное масло? Это вредно? А как же минеральная косметика (пудра,например), не одно и то же?
╧20, какой пластырь?
В юности можно любыми кремами пользоваться,а вот в 35+ они просто перестают работать."Черный жемчуг" по возрастам и.т.д. -это все равно,что умыться с мылом.Вот и идешь за Шанель,Диор...От дорогих кремов в девочку не превращаешься,но лицо как после отпуска(я живу у Цветного Бульвара),морщины сглажены,менее заметнее.Кстати,я не смогла пользоваться органикой ,т.к.она для меня не работала ,как химия.Вернулась к люксу.Просто строго слежу возрастную линию в ней.Стараюсь даже не много опаздовать...
мне однажды подруга дарила крем с названием - Creme de la Mer
обалденный увлажяющий крем, мммм просто чудо