Приветсвую Милых дам!Женщины и Косметика - неразделимые понятия))).Мы все знаем, что уход за кожей лица - это минимум 50% нашей красоты.Но все ли мы ПРАВИЛЬНО ухаживаем за нашей кожей? Знаем ли мы как …
Leen
пудра сушить вряд ли может, потому как она в принципе редко обладает какими-то свойствами... это сухой сыпучий продукт, изначально созданный только для эффета тонирования..
если кожа реагирует на почти все косм.ср-ва, то первое что надо сделать - это не эксперементировать в поиске подходящего, а сходить к дерматологу или аллергологу (а лучше к дерматологу-аллергологу) и выяснить на что именно реагирует кожа. Вполне возможно, что это реакция на один из компонентов самой кремовой закваски. В этом случае нужно будет найти марку, в которой нет этого компонента.
Для первичной сдачи анализов и консультации не бегите к платным врачам, а дойтите до своего районного КВД и там сдайте первые анализы. Если появятся сомнения в дальнейших рекомендациях - то уже потом с результатми анализов можно сходить на консультация к 1-2 другим врачам.
Просто в районном КВД возьмут эти анализы или бесплатно или по гос.цене, а в любом медцентре этот же список анализов будет стоить на порядок больше.
маски из натуральных компонентов вполне можно делать...
хотя неизвестно на что именно реакция кожи идёт - может на ту же глину например... Глина подсушивает и чуть стягивает, может от того, что кожа тонкая это подсушивание или стягивание и вызывает эту красноту..
Я не медик, поэтому не могу тут даже отдалённый РЕЦЕПТ дать..
Что смогла - это дать общие рекомендации по уходу с учётом возраста и описания кожи.
Но провериться у медика я бы рекомендовала...
Золотко работает с косметикй Mary Kay. Я просто уверена. :)) Только эти консультанты настолько подкованы в плане ухода за кожей, плюс очень знакома 5-этапная система, микродермабразия... минеральная косметика...)))
Золотко, вы мне нравитесь, что никому ничего не предлагаете у вас приобретать. Оговорюсь, что против этой косметики ничего собственно не имею, сама пользовалась очень долго. Эффект есть при правильном подборе, единственный недостаток - "слезть" с нее очень трудно. А уходу за кожей учат очень грамотно!
Мила, вы ясновидящая? Что за форум, человек делится хорошим, так нет, надо домысливать, доискивать... Золотко у меня вопрос, может быть смешной, открыла для своей кожи маленьке чудо - завариваю череду. Кожа сухая и очень чувствительная. Когда лучше использовать и через какое время наносить тоник? А то боюсь, что смываю сразу. То есть я умываюсь с овсянкой, потом споласкиваю лицо чередой, затем тоник и увлажняющий ( питательный ) крем. Спасибо Вам за ветку.
Мила, с рекламой в ветку про Мери Кей! Что за народ, автор хоть и пользуется не рекламирует ничего, а реально помогает, но нет и здесь надо впихнуть.
а если кожа, очень склонна к куперозу, после пилинга без абразивных частичек сразу покраснения и звездочки?Как быть?
Золотко, ого, спасибо большое! Все так расписали :)!
Теперь стало предельно ясно :)
Получается, если снимать омертвевшие частички кожи регулярно - то с возрастом кожа не будет "сереть"?
ДА, я в курсе того, что кожу нужно хотя бфы оди раз в неделю "скрабовать".
У меня такой вопрос - а если на скрабе написано, что он подходит для ежедневного применения, то это все равно не так? Все равно им можно пользоваться только один раз в неделю?
Мне 19 лет, кожа комбинированная, нос часто жирнится, поэтому весь в не сильно заметных, но все равно угрях, кожа очень тонкая и чувствительная, легко ранимая.
Что Вы мне посоветуете?
Сообщение было удалено
Мила, с рекламой в ветку про Мери Кей! Что за народ, автор хоть и пользуется не рекламирует ничего, а реально помогает, но нет и здесь надо впихнуть.
Да, есть немного)))
Вы меня неправильно поняли, никому ничего не впихиваю - я этим не занимаюсь вообще)) Скорее даже наоборот, НЕ посоветую пользоваться МК, потому что, как уже писала выше, с нее трудно слезть при всех остальных достоинствах.
Просто увидела знакомые рекомендации Золотка и ВСЕ! :)
Zolotko, давайте освежим темку. Расскажите пожалуйста про пиллинги, в том числе и у косметолога.
Если абсолютные табу по уходу за кожей лица? И какие ошибки часто делают женщины по незнанию?
Сообщение было удалено
Да, угадали)) именно этой маркой я пользуюсь)))
и также верно, что нигде больше не встречала подобной "школы по уходу".
Но не буду говорить о своём мнении и комментировать ваше мнение об этой фирме.. т.к. эти темы уже есть))
Тут - действительно, тема БЕЗ ФИРМ, просто о принципах и правилах, о самой коже и её особенностях))
(хотя признаюсь... трудно абстрактно рекомендовать.. конечно, мне проще было бы делать на конкретных ср-вах.. но почему-то мне не хотят открыть тему((((....
Но я рада, что тема вами востребована)).
Спасибо ВСЕМ за добрае слова!!!!
Сообщение было удалено
можете не просто споласкивать чередой, а делать примочки-маски
(вечером, например - заваренную кашичу выложить между двумя марлечками и в виде маски наложить на лицо, и полежать минут 10.. Марлечки можете вырезать в форме "маски" - оставить прорези для глаз и губ.)
или можно протирать лицо как тоником, потом дать высохнуть и протереть обычным косметическим тоником.
Сообщение было удалено
тогда пиллинг сам по себе либо отменить либо подобрать предназначенный именно для такой особой кожи!!
ТОЧНО убрать пиллинги на кислотах и активных компонентах.
Можно попробовать заменить следующим:
- есть маски для сухой/чувствительной кожи, которые не засыхают, не натягивают кожу таким образом, и в них входят мелкие отшелушиваюшие частички. В таких масках они оказывают лёгкий отшелушивающий эффект, и при этом они достачточно малы, чтобы поранить кожу, учитывая выбор именно для ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ кожи - вы точно не нанесёте себе вреда.
- есть маски для губ, такие своеобразные пиллинги.
учитывая особенности структуры кожи в области губ и глаз (они почти одинаковы): эта кожа намного тоньше и чувствительней остальной кожи лица, то эти ср0ва можно использовать и на участки с куперозом, но только вс равно делать это нежными, как бы порхающими, движениями
Сообщение было удалено
ДА, я в курсе того, что кожу нужно хотя бфы оди раз в неделю "скрабовать". У меня такой вопрос - а если на скрабе написано, что он подходит для ежедневного применения, то это все равно не так? Все равно им можно пользоваться только один раз в неделю?
ну считается что так... но тут всё зависит от того, как ваша кожа будет стариться (жуткие слова, но этот процесс всё равно неизбежен)))
Всё будет зависеть от того, как кожа удерживает/теряет влагу, будет ли получать достаточное питание... и т.д.
Но по сути - ДА, регуляное отшелушивание даст возможность постоянно обновляться коже и рождать новые клетки. А новые клетки не могут быть "некрасивыми" - они всегда рождаются крепкими, ровными, и обеспечивают тем самым свежий вид кожи.
тут всё зависит от вашей кожи, ВО-ПЕРВЫХ
Если кожа сухая/чувствительная/суховатая/нормальная - то я бы не советовала пользоваться каждый день скрабом как у мыванием, и 2 раза в день...
Пользуйтесь таким ср-вом, например, через день по вечерам.
Если кожа комбинированная/жирная/плотная.. то тут главное не пересушить её, не спутам свойства жира и воды (наличие сала не значит увлажнённость)
Так же нужно присмотреться к самому содержимому тюбика.
Ежедневное применение ср-ва возможно, если оно мягкое - частички не "острые", не царапаются, не похожи на зёрна или песок, и т.д...
Как правило в такие ср-ва добавляют Люфу, Бамбук, Губку и др.растительные и животные компаненты, которые по своей природе имеют волокнистую/трубчатую структуру, и за счёт этого будут оказывать свой отшелушивающий эффект.
Однако!!! такими ср-ми НЕЛЬЗЯ очищать область глази губ!.
И помните, что 1 раз в неделю всё равно нужно делать пиллинг, или замените его 2 раза в неделю масками (при наличии такого ср-ва можно выбрать 1 из вариантов)
Сообщение было удалено
а вообще я посоветую косметику для молодой/подрастковой кожи.
На предыдущей странице в конце я отвечата девушке на такой же вопрос, почитайте
Не хочу повторяться, там всё поробно расписано.
Сообщение было удалено
а что именно?
если об их фукциональной необходимости - то я тут очень подробно о них расписывала..
Про процедуры у косметолога - ничего не скажу, т.к. я сама не являюсь косметологом (в медицинском понимании, а именно медик-косметолог должен проводить процедуры, тогда это хоть какая-то гарантия грамотности)
Сообщение было удалено
ошибок очень много!!! просто несметное кол-во!!
я покопаюсь у себя - дам ссылку, где очень правильно и компактно описанны самые популярные ошибки женщин, и они часто могут быть губительны для кожи...
Золотко, здравствуйте))) вчера тяжело вздыхая (с отвычки)сделала маску глинянную. а потом вот задумалась. всегда делала только очищающие маски. потому что кожа жирнится, угри образуются и все такое. но лет то все больше. уже к тридцатке. может комбинировать как то? один раз в неделю чистящую масочку, другой подтягивающую? или как правильно?
и вот маска... я до неё умылась умывалкой. а после неё намазалась кремом. все как обычно. а может кремом сразу после маски и не надо? а через часик или два?
Пандора..))) конечно, комбинировать)))
на досуге полистайте мою темку.. тут много всего разъяснено.
В том числе и порядок нанесения средств.
Маски, конечно, нужно использовать и очищающие, и увлажняющие, и питать кожу, а к 30 и пиллингом пользоваться.
При комбинированной/жирной коже после очищения можно устраивать "банные вечера" 2 раза в неделю: сначала пиллинг, затем наносить сначала увлажняющую/питающую маску, а потом очищующую, на глине, чтобы подсушить кожу.
А после масок можно протереть лицо тоником (можно с небольшим содержанием спирта), потом можно нанести сыворотки/ср-ва для контроля кожного сала, и потом нанести увлажнение, так же подобранное под тип кожи.
Что именно использовать - выбирайте сами, по своим ощущениям и желаниям.
Порядок нанесения - я указала.))
спасибо)))
все зачла. до конца ещё в голове не уложилось но постараюсь начать вести себя как хорошая взрослая девочка)))
)))) думаю, результаты порадуют)))
Удачи!
Золотко, а насколько нормально тональное средство смешивать с увлажняющим средством перед нанесением... или с тоником?
Сообщение было удалено
точно не с тоником, потому как тоник идёт ДО увлажнения.
а с увлажнением смешивать - нормально.
Только мой личный совет - чтоб эти ср-ва были если уж не одной линии, то одной марки. Чтобы не конфликтовали составы например, реакциями на коже, или не образовывалсь комочки. И думаю, надо чтобы текстура было примерно одинаковой - в гелеобразном увлажнении вряд ли удастся хорошо растворить плотный тон.
А вообще, можно найти более прикольные вещи на сегодняшнем рвнке косметики.
Например, увлажнение с тоном уже от производителя. так называемые 2в1. Это хорошия вариант на лето, если не пользуетесь пудрой. Пудра более легка для кожи самам по себе. А летом чтобы на нагружать кожу и увлажняющим кремом и тоном, можно использовать 2в1.
Для холодного времени года это не подойдёт, т.к. в таких двойных ср-вах легкая текстура.
А есть ещё и суперварианты.
Уважняющий крем с тоном + SPF. Это идеальный вариант на лето.
Девочки! не забывайте о ежедневной защите кожи от солнца. Сегодня мало кто новит шляпки или шляпы, и наше лицо всегда на солнышке. Поэтому изначально старайтесь выбирать увлажняющие крема (или питание дневное, которое идёт под увлажнение) с SPF фактором не меньше 15. На лето лучше 25.
Золотко, подскажите, пожалуйста, этот СПФ фактор из чего состоит? Можно его как-то приобрести отдельно и в крем добавлять? :)
SPF-фактор - это защита от солнечных лучей
Все кремы, которые вы покупаете летом, чтобы не обгореть - как раз содержать его.
Это соединения, которые защищают кожу от проникновения Альфа и частично Бетта излучений, создают временный барьер на коже, помогая загорать, не сжигая кожу (не обгорая)
SPF содержит при себе число - SPF 15, SPF 30,и т.д.
1 единица фильтров даёт возможность пребывать на открытом солнце 15 минут.
Цифры 15, 30 указывают на то, сколько раз по 15 минут кожа будеь получать защиту. При этом если вы не купаетесь, или не протираете кожу - т.е. не смываете защиту.
После купаний нужно наносить крем снова.
В домашних условиях эти защитные ср-ва создать нельзя. Пользуйтесь плодами цивилизации)) - приобретайте специальные кремы.
Новый слой крема на старый наносить? Он же уже "грязный". Что же будет с кожей через 3 часа на солнце? Зимой тоже надо SPF использовать?
Сообщение было удалено
Сам спросил - сам ответил. Золотко, дополни,если что:
"http://spletnik.ru/blogs/krasota /14708_17_vrednyx_privychek_v_uxode_za_kozhej " Уберите пробелы
Сообщение было удалено
про нонесение слоёв мы говорим не про лицо, а про тело во время загара.
Если вы купаетесь, то крем будет уходить в воде и стираться полотенцем (или о покрывало).
Если вы ныряете с головой - то лицо вы тоже вытрете полотенцем.. и крем сотрётся. Поэтому если вы под открытым солнцем - то или шляпа на голову с тенью на лицо, либо крем. Но лучше немного крема нанести и при наличии шляпы - при купании сильное отражение от воды может способствовать обгаранию кожи на лице.
А зимой - да, желательно чтобы ваш увлажняющий или питательный крем для лица содержал защиту. Т.к. зимой тоже бывает солнышко, и пусть не такое жаркое, но ультрафиолетовые лучи такие же. И при этом в солнечные дни идёт отражение от снега..
И потом.. наше лицо 12 месяцев в году открыто погоде. Мы не ощущаем физически вреда некоторых факторов. Давайте дадим коже максимум защиты и она сохраниться, нежели что-то пропустим и потом резко "прибавим в возрасте".....
[quote="Беби Бу"]Новый слой крема на старый наносить? Он же уже "грязный". Что же будет с кожей через 3 часа на солнце? /quote]
как правило, летом перед пляжем не нановится полноценный макияж. поэтому ничего страшного в наненсении раз в час тонкого слоя защитного крема нет. ничего страшного при этом с лицом не случится))), не переживайте.
А вообще, мы носим одежду и обувь, защищая от непогоды. А вот лицо и руки всегда навиду...
А какая косметика лучше, т е натуральней?
Я пробовала "kibio" мне понравилась, но в нашем городе ее нет, еще хочу попробовать nuxe, она чуть подороже. Жаль, что у наших российских космет фирм нет таких аналогов, раньше была грин мама хорошей, сейчас она пропала из виду , да и качество наверно уже не то.
А вся эта синтетика от белиты ,калины и гарньеров уже надоела. Из-за этого ограничила использование кремов и скрабов. Хочется больше натурального
Кстати брала термальную воду виши, никакой разницы, что от ополаскивания обычной водой из-под крана не заметила. Сейчас хочу попробовать нашу минералку, нарзан например
ZOLOTKO, у меня проблемная гиперчувствительная кожа, частенько бывают воспаления, закрытые коммедоны, посоветуйте что можно добавить в уход за собой кроме стандартного набора: крем, тоник, умывалка-гель, маска антибактериальная
ZOLOTKO, подскажите пожалуйста, можно ли использовать термальную воду до тоника или после? Действительно ли она увлажняет кожу летом если пользоваться ею, например 5 раз в день, не уменьшает/ухудшает/ ли она свойства крема с SPF? И можно ли ею брызгать на тональный или пудру? Мне 26 лет, комбинированная кожа, на носу расширенные поры и угревая сыпь. Заранее спасибо
Сообщение было удалено
я в этой теме принципиально не говорю о марках, т.к. сама работаю на определённой фирме, и к тому же знать весь сегодняшний рынок просто нереально...
если хочется натурального - самый лучший вариант в обычный косметический уход добавить приробных рецептов, "бабушкиных"))
Овсянка, офощи, настои трав и тд. Всё зависит от вашего типа кожи и того, что именно вы желаете улучшить.
Сообщение было удалено
нужно знать тип кожи - сухая-жирная, и шелушится или нет. + зоны комедонов.
нужно подобрать нежный пиллинг, очень мелкий и мягкий.
+ можно поделать настой из череды или ромашки - и протирать ,(или даже мочить) лицо после умывания, или просто ополаскивать лицо этим. Дать высохнуть, а потом уже наносить косметику.
Траву на до подобрать в зависимости от типа кожи - или подсушить надо, или наоборот увлажнить.
Настой как правило оказывет успокаивающее действие. Иногда очищающее. Зависит от растения.
если нет противопоказаний, можно над паром (но не 100 градсов) немного рампарить лицо и потом нанести очищающую маску. От тёплого пара раскроются поры и самка проникнет глубже.Можно такое делать пару раз в неделю.
(вскипяттить чайник, подышать минут 10, и масочку... всё вместе минут 25. Только умыться предварительно! ))))
Сообщение было удалено
увы... я не знакома со свойствами термальной воды.
Думаю, её можно найти на косметических сайтах. Только не в формах, а в статьях.
К сожалению, не могу дать такой информации по вопросу... Гадать и предполагать не буду.))))
Ага очередной дестебъютер косметики мерикей, вам не надоело??
Я в шоке невидя человека и особенности кожи его так смело даете советы, я поражаюсь. А вы девочки вообще просто слов нет, сначала нужно обращаться к проффесионалам, а не дестебъютерам которые только и умеют как навязывать свою косметику, вы поймите не всем одна и та же фирма подходит
Брюнетка, ну ты и грамотей! Столько ошибок, двойка тебе по русскому!
Сообщение было удалено
а по-моему я тут марок и фирм не называю....
и не даю конкретных советов...
а основные принципы ухода - едины.
зайдите на косметологические сайты или почитайте статьи - вы найдёте тоже самое
при этом я н однократно говорила, что я не медик, но с косметикой работаю давно. и если вы потрудитесь изучить эту темку, то увидите, что явно невнешние прблемы я предлагаю решать у врача.
поэтому не нужно так сразу налетать... никакой пропогпндлы чего-то конкретного я не веду, пользоваться какой-то маркой не предлагаю.
а для косметики Мэри Кэй есть отдельная тема. и там её и обсуждают.
Zolotko, особое спасибо за инструкцию по применению тоника!!!!
Посоветуй пожалуйста что-нибудь на лето (после солнечных ванн)
ZOLOTKO , спасибо за советы))) Уже умываюсь отваром черники, очень нравится. Еще очень помог совет про нанесение сначала увлажняющей, а только потом очищающей маски: никогда так не делала и после очищение, кожа была раздраженной, а с увлажняющей просто прелесть и эффект очищающей маски на много лучше)))))))))))
Сообщение было удалено
рада, что есть радующий результат и положительные эмоции!!!
а вот про чернику - поясни))))
отвар черники? не череды?
Сообщение было удалено
на тело - охлаждающие, освежающие гелии после загара (или кремы, но гели более приятны для кожи, и более экономны)))
на лицо
- освежающие маски,
- протереть тоником и нанести увлажняющий крем (т.к. солнышку сушит кожу, забирает влагу из клеток)
нельзя делать какие-то мощные процедуры ДО и сразу ПОСЛЕ солнышка. если ДО кожу можно огалить, и потом благополучно сжечь на пляже, то ПОСЛЕ кожу можно поцарапать/поранить, вызвать повышенную чувствительность, раздражение.
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНОСИТЕ НА ЛИЦО КОСМ.СР-ВА С ЗАЩИТОЙ ОТ СОЛНЦА!!!!
идёте вы просто в магазин/на работу или на отдых. солнышко всё равно попадает на лицо!!