Приветсвую Милых дам!Женщины и Косметика - неразделимые понятия))).Мы все знаем, что уход за кожей лица - это минимум 50% нашей красоты.Но все ли мы ПРАВИЛЬНО ухаживаем за нашей кожей? Знаем ли мы как …
Золотко, а что Вы скажите про гальванические приборчики (как в Созвездии красоты), есть ли от них толк. Мы с мамой их очень любим, у нее вообще заметно состояние кожи улучшается!
И еще, ведь все равно же состояние кожи на 90% зависит от нашего питания, достаточного потребления чистой воды, жирных кислот и пр., косметика по-моемуне оказывает на кожу сильно уж большого влияния. Стакан чистой воды, выпитый с утра, по-моему куда лучше восстановит защитный слой кожи чем все тоники вместе взятые...
51-53, Zolotko, спасибо!
Я просто почему спросила, я так часто не пользуюсь только потому что мне как-то мешает что-ли. Я лицо умываю всегда мылом (стикс йогурт) потом молочко (с утра) или масло (миндальное или ростки пшеницы) вечером. Значит нужно после мыла протирать еще и тоником, а потом остальные средства?
Сообщение было удалено
во-первых - какой тип кожи? это главное при разговоре о правильном варианте хода.
Второе - мыло..... Это ср-во всегда вызывает дрожь у людей, работающих в сфере оказания услуг по улучшению вашей красоты.
Мыло "НАИЛУЧШИМ" просто УДАЛЯЕТ весь липидный слой с кожи....
Состав этого косметического продукта огаляет кожу, разъедает липидную мантию, часто является причиной шелушения и обезвоживания даже жирной кожи, я молчу про нормальную и сухую...
Лично я принимаю умывание в качестве мыла только в единственном случае - когда косметическая компания преобразует жидкое очищение в твёрдую формулу, для удобства его всегда называют мылом.
Это делается для того, чтобы привлечь тех женщин, которые обладают комб/жирн кожей, и критерием чистоты кожи является "скрип" после умывания.
Так вот обычное мыло этот скрип вызывает за счёт уничтожения липидов, а вот такая форма твёрдого очищения лишь даёт эффект этого звука.
Использование тоника после мыла ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!!!
Если твёрдое умывание содержит надпись 3в1, то в нём есть тонизирующие компоненты, и применение тоника - по желанию.
Я сама так переходила на качественный уход - сначала на твёрдую форму, чтоб сохранить этот "скрип", а потом со временем сама захотела более мягкого ухода и перешла на жидкие ср-ва.
Сообщение было удалено
И еще, ведь все равно же состояние кожи на 90% зависит от нашего питания, достаточного потребления чистой воды, жирных кислот и пр., косметика по-моемуне оказывает на кожу сильно уж большого влияния. Стакан чистой воды, выпитый с утра, по-моему куда лучше восстановит защитный слой кожи чем все тоники вместе взятые...
если честно - я ими никогда не пользовалась и не могу ничего про них сказать...
не соглашусь в корне....
Если вы вдруг поранили руку - ободрали кусочек кожи - то стакан воды вам точно не поможет! Вы всё равно намажете зелёнкой или протрте перекисью, залепите пластырем и т.д. Т.е. буделе проводить процедуры снаружи.
Если у вас слоятся ногти, вы не только будете пить витамины и есть кальций, но начнёте применять масла для ногтей, втирая их снаружи.
И если вы прочитаете прошлые мои комментарии - например про пиллинг - то там я писала что кожа получает не всё изнутри. Верхние слои получают питание в том числе и из вне.
Поэтому полезен морской воздух, поэтому полезно солнышко (в умеренных кол-вах).
*
*
*
Девочки, меня не будет до 28.04.10.
Потом прочитаю всё и всем отвечу.
пишите)))
спасибо, что проявили интерес к теме)) рада, что кому-то чем-то помогла в чём-то разобраться)))
*
*
*
56. ZOLOTKO | 20.04.2010, 19:13:22 [3816365461]
Да мне и нравится этот скрип:) , верно. Кажется что кожа чистая.
Zolotko, у меня комбинированная кожа, ближе к нормальной. Возрастной косметикой пока не пользуюсь, хотя по возрасту уже вроде и пора.
Раньше я пользовалась для умывания "Виши Олиго25" Пенка для умывания. Очень она мне нравилась. Потом перешла на йогуртовое мыло. Также есть гель для умывания Гималайская косметика. Я люблю чередовать. Возможно это неправильно. А масло миндальное илиростки пшеницы - это неизменно (на ночь) уже лет 5 точно.
И утром мне нравится молочко больше нежели крем. Молочко Кларанс "Альпийские травы". Вот у них есть и тоник из этой серии, но думала, что это будет лишнее.
Спасибо вам за столь подробные ответы!
Спасибо автору , очень хорошо разложили все по полочкам.Я раньше и не думала о значении использавания тоника. В пользовании у меня есть все перечисленное вами, кроме тоника. Я не знала , что это так важно в уходе за кожей.Спасибо еще раз. Когда вернетесь, с удовольствием обращусь к вам с вопросами.
Zolotko, подскажите пожалуйста, как правильно сочетать народные средства и различные крема. У меня серый цвет лица, много морщин вокруг глаз. Мне 30 лет ( с рождением ребенка из-за нехватки времени и денег весь уход сводился к умыванию детским мылом и раз в неделю скраб из абрикосовых косточек). Сейчас решила взять себя в руки. Делаю маски из овсянки, протираю лицо кубиком льда. Крем дневно, ночной и гель для кожи вокруг глаз. Но как это все сочетать? Лед, маска крем...а еще тоник хочу купить, или лед, маска, тоник крем... В каком порядке? Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
вот несколько вопросов к автору: как вы относитесь к нанесению на влажную кожу увл средство на основе эфирных масел?
какой все таки вред наносит тональник коже? я решила навсегда с ним расстаться так как безнадежно закупоривают поры,они наверное все,даже дорогие делаются на основе дешевых масел,там химикатов еще больле6 чем в обычном креме?
может как нить можно сделать самостоятельный тоник чтоб увлажнял и восстанавливал баланс кожи? а то пока денег нет на норм.
какое действие оказывает умывание овсянкой? что она делает? полирует,сушит,увлажняет?
Давно использую мазь Радевит, очень хорошо смягчает и питает мою кожу, так что, кто ищет хорошее эффективное средство для улучшения качества кожи лица, рекомендую!
Здравствуйте, может вы и мне поможете?
Мне 18 лет. Я не знаю какая у меня кожа, вроде бы как тонкая и нежная (или чувствительная), комбинированая наверное . На Т зоне черные точки и бывает жирный блеск. Последнее время начали появлятся прищи (такие противные мелкие),если их трогать,то красные пятна от них очень долго держатся, а если не трогать(т.е не ковырять) то сами прищи долго проходят . Под губами (по бокам) шелушение. А еще на щеке появилось что то-типо сеточки.
Какой уход мне подобрать?
*
*
*
Всем привет!! Я вернулась!!
Очень рада видеть ваши "спасибо" и новые вопросы)))
Сегодня всем отвечу!!!
*
*
*
Сообщение было удалено
Рада, что смогла ответить на вопросы)))))
Если данная подборка ср-в по уходу оказывает необходимое действие - то пусть она будет такой. Если есть к ней вопросы - то проверьте её и скорректируйте.
Главное - чтобы были в наличии и применялись все 5 этапов ухода - Очищение, Маски/Пиллинги, Тонизирование, Увлажнение, Защита.
Удачи!!
61. Гостья из.. | 21.04.2010, 12:20:48
я вернулась))) буду ждать ваших вопросов)))
Сообщение было удалено
Подобное средства можно использовать только как ДОПОЛНЕНИЕ и при необходимости (например, мед.показания, особенности кожи и т.д.)
http://amt.allergist.ru/radevit_b.html - ознакомьтесь
это мед.препарат, имеет рекомендации и противопоказания!!!
Девочки!!! НИКОГДА НЕ РЕКОМЕНДУЙТЕ ТО, ЧТО КУПЛЕНО В АПТЕКЕ!!!
кроме косметики, которая выбрала такой способ продажи (например ВИШИ и т.п.)
В АПТЕКЕ - МЕДИЦИНСКИЕ ПРЕПАРАТЫ! ЭТО УЛЬТРАИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТОВАР!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ох.. да, молодые мамочки - это та категория, которая если и сохранила кожу в беременность, то после родов теряет её просто мигом..((((
Мало кто сохраняет уход за собой в том же виде.. И тут уж ничего не поделаешь - всё объяснимо и понимаемо))))
...бедная ваша кожа - мыло+скраб... брррр... )))))))
давайте разбираться по порядку...
на каждую упомянутую проблему отвечу отдельным сообщением - ниже.
итак...
Золотко, и мне подскажите, пожалуйста.
У меня таже история, что и 30-летней мамочки, которая написала выше. Только мне 31. И в принципе я пользуюсь кремами постоянно (сейчас фирмы Ля-Рош-Позэ), но все равно кожа явно уже не та - потускнела и проявились носогубные морщины. у меня вопрос, со скольки лет можно начать использовать крема против морщин, учитывая, что они у меня все-таки не по всему лицу (тьфу-тьфу), а только носогубные и около глаз?
"У меня серый цвет лица, много морщин вокруг глаз. Мне 30 лет ( с рождением ребенка из-за нехватки времени и денег весь уход сводился к умыванию детским мылом и раз в неделю скраб из абрикосовых косточек). "
поясню почему так стало.
Тут видна причина и следствие прям из слов.
Мыло огалило клетки, начало их сушить, кроме мыла - ничего, это 0 влаги, питания. В итоге полное отмирание верхних слоёв кожи, их иссущение.
Применение скраба царапало и ранило иссушенную кожу.
Но если не было покраснений - то его консистенция была достаточно мягкой, чтобы не вызывать видимых раздражений.
В 30 лет после такого (я так понимаю - длительного) периода "голодания" кожи одной природой не поможешь.. Только народными ср-ми не уверенна что можно справиться.
Но они в любом случае окажут хороший эффект, если их сочетать))).
Серый цвет и моршинки вокруг глаз на 50% уменьшятся и исчезнут в течение первого месяца полноценного ухода.
Просто уйдут омертвевшие слой, новые клетки напитаются влагой и витаминами, и кожа станет более подтянутой просто за счёт упругости новых клеток.
Так что это первое, с чего надо начать.
62. qazaq
а какой тип кожи?
может сейчас уже и не очень понятно, но какой был?
или как сейчас ведёт себя кожа? -сушится? жирнится?
Здравствуйте. Золотко, а скажите, что Вы думаете о чистке кожи (механической)?
Золотко, подскажите, как избавиться или хотя бы уменьшить синяки под глазами?
"Делаю маски из овсянки, протираю лицо кубиком льда. Крем дневно, ночной и гель для кожи вокруг глаз."
радует, что есть уже некоторый набор, это хорошо.
Лёд.... Осторожно!.. не всем это подходит.
Красная сосудистая сетка на коже не всегда хорошо переносит эту процедуру.
Так же тонкая чувствительная кожа тоже может среагировать на резкое изменение температуры.
Иногда безопасней простое умывание прохладной и затем холодной водой - как бы плавный переход по шкале тамператур.
эх, я я вообще ничего не делаю. косметику снимаю любыми умывалками(сейчас пенка из белларусской косметики) , умываюсь штучкой "три в одном" из горенье, кремом лицо утром и вечером мажу (для глаз отдельный), но тоже не определенными марками, а что навеет, что подарят...
маски делаю раз в сто лет. хотя вечно понакуплю - валяются без дела. то же со скрабами.
"Но как это все сочетать? Лед, маска крем...а еще тоник хочу купить, или лед, маска, тоник крем... В каком порядке?"
основные 5 этапов ухода закожей и их последовательность:
ОЧИЩЕНИЕ - ежедневно, утро+вечер, это наше умывание
МАСКИ/ПИЛЛИНГИ - 1-2 раза в неделю, в зависимости от возраста, особенностей кожи, типа средств. регулярно.
ТОНИЗИРОВАНИЕ - ежедневно, утро+вечер, восстановление липидного слоя
УВЛАЖНЕНИЕ - ежедневно, утро+вечер, для каждого тпа кожи индивидуально
ЗАЩИТА - перед выходом на улицу
Лёд - относится к этапу тонизирования.
Овсянка - это подсушиваюшая, оттирающая, отбеливающая маска. Хороша для комбинированной/жирной кожи. При сухой коже после неё лучше наносить увлажняющую маску, чтобы восстановить водный баланс.
Вообще народные ср-ва применябтся по такому же принципу как и косметические. Просто нужно знать эффект, который они оказывают на кожу, и включать их в соответсвующем порядке в систему пяти этапов.
Если это маски - то после умывания,
Если это просто наносится на лицо и просто впитывается - то это этап питания или увлажнения.
Кстати, ПИТАНИЕ обычнл включают после Тоника перед Увлажнением.
Текстура этих ср-в более тонкая чем в увлажняющих кремах.
Народные ср-ва насытят кожу натуральными витаминами. Это очень здорово.
Есть одно НО - качество этих продуктов.
Уверенна, что огурцы зимой не принесут вам пользы, также как и овсянка из быстрорастворимой каши.....
Так что выбирайте, используйте и процветайте!!
Мицеллярная вода Bioderma, иногда на ночь сыворотка Adv.Night Repair estee lauder, Днем - масло ккоса либо дневной крем AntiOx etee lauder. На тело - кокосовое масло. ВСЕ
А..где-то раз-два в неделю - скраб.
Сообщение было удалено
уже с 23-24 лет.....
увы, сегодня старение кожи в городах начинается с 21-22 лет(((.
если морщинки только начали проявляться - то уже пора пора проводить не просто их профилактику, а с ними бороться..
в 31 - пора активно это делать.
Кожа выходит на новый виток жизни - естественные гормональные перестройки, тем более послеродовые - это повод для усиленной работы.
Сообщение было удалено
...эх.. выведети вы меня на чистую воду...))))
сама имею жирную кожу - знаю как остро стоит этот вопрос у обладательниц комбинир/жирн кожи)))))
ну как можно к ней относиться? конечно - не положительно..
одно дело, если это делает косметолог, на распаренное лицо, полотенцем/салфеткой, не касаясь кожи, тут же обеззараживая каждую пору......
но если говорить о ДОМАШНЕМ ВАРИАНТЕ.... который выглядит как выдавливание ногтями гнойничковых столбиков и размазывание их кусочков по соседним порам, а потом в лучшем случае смачивание холодной водой, для снития покраснений, или -ещё хуже- припудривание..
то, простите, тут просто можно выть, кричать, топать ногами и бить по рукам!!!!
но это моё мнение... возможно есть и везкие и агрументированные доводы "за"...
Сообщение было удалено
как правило их причина - недосыпание, усталость, перенапряжение у компа, работа с мелким шрифтом и т.п....
Ещё из-за усталости нарушается кровообращение.. так вот это тоже даёт синяки.. Сосуды лопаются, получаются микросинячки и гемотомки, в итоге эффект синяка под глазом.
1. И основное!! СОН. нормальный, одинаковый по продолжительности, иногда ( в вых) - круглочуточный)))))))
2. Массаж. Приобретите гелевую маску для глаз - очки. Очень хорошо помогает. Её применяют как разогретую, так и холодную. Зависит от времени суток и проблемы.
3. Питание кожи и сосудов. Крем для кожи вокруг глаз, Крем против синячков (часто основаны на улучшении кровообращения), в течение дня используйте гелевые ср-ва для снятия усталости или припухлостей (гель проникает через косметику, не размазывает её, оказывает охлаждающее успокаивающее действие) - просто гели или роликовые карандаши с металлическим шариком.
Однако, возможны и медицинские причины - повышенное глазное давление, проблемы с почками и т.д..
Сообщение было удалено
не есть гуд....
видимо нет радикальных вопросов к своей внешности или не обращаете на неё внимания...)))
можно спокойно и без напрягов начать сейчас...
просто для совего типа кожи подобрать Очищение 3в1 и Увлажнение.
и всё.. утром и вечером же всё равно умываетесь.
а для маски поставить себе напоминалку на телефоне 1-2 раза в неделю))) и всё)))
говорят, привычка вырабатывается за 21 день.
проверяла - это точно так)).
Попробуйте, пока это сейчас можно сделать спокойно, без гонки. Когда что-то станет явной причиной - там в спешке уже не до формирования привычек..
Сообщение было удалено
простите... а косметику и пыль вы просто ВОДОЙ этой смываете?
и утром тоже просто вода? Кожное сало ночью также выделается..
и ЛИБО масло ЛИБО крем - тоже не очень понимаю..
в масле нет воды.. где Увлажнение кожи? ..
Золотко, вот я о чистке в салоне и сомневаюсь))) все тааак рекомендуют (девочки из салона), и я знаю, что ручки у мастера золотые (на другое к ней ходила), и все равно сомневаюсь. хуже то не будет? или если поры такие, то хуже не будет точно?)))
постараюсь за себя взяться))) вижу что хуже кожа стала. действительно, привычку надо врабатывать)))
вопрос))) - пишите:
просто для совего типа кожи подобрать Очищение 3в1 и Увлажнение.
и всё.. утром и вечером же всё равно умываетесь.
а для маски поставить себе напоминалку на телефоне 1-2 раза в неделю))) и всё)))
конкретнее (для тупых), умываться умываюсь (3в1) - очищение есть, кремом мажусь - увлажнение есть. про маски постараюсь не забывать. что добавить то?
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
А мне так и не подскажите?(
Сообщение было удалено
Zolotko, все-таки, я уже сомневаюсь что использовать постоянно на ночь масло - так уж хорошо. Вы верно заметили что там нет воды - нет увлажнения.
Наверное, все же на лето заменю масло на ночной крем. Выберу из кларанс, мне эта косметика больше всех подходит.
Сообщение было удалено
одно - СИСТЕМНОСТЬ и регулярность.
вы же едите регулярно - и овощи, и белок (мясо), и воду пьёте..
вот и коже нужно то же самое..
начните с малого - утром и вечером умывание+увлажнение, маска 1-2 раза в неделю (если старше 25 лет - 2 раза)
1 раз в неделю нужен пиллинг - снимать омертвевшие клеточки
почитайте темку - тут я писала программу простого домашнего ухода, что за чем идёт и почему, и по типам кожи тоже есть рекомендации по очерёдности применения
если месяц выдержать - то потом и привычка появиться и зеркало начнёт радовать, и уже не будет это всё забываться и будет в радость))))
сама также начинала - со слова НАДО
когда первый раз показали СИСТЕМУ на моей коже - в шоке была))) 0 поверить не могла что могу так выглядеть.. а к тому моменту уже год замужем была.. как только муж полюбил - до сих пор удивляюсь))))
Сообщение было удалено
удачи! главное чтоб соблюдались 5 этапов и результат радовал))
Сообщение было удалено
попробую дать общие рекомендации)) чем смогу - попробую помочь))
18 лет.. переходный возраст.. кожа подраскового типа, как правило комбинированная... поры, точки..
полный уход ещё рано применять - не сформирован полностью кожный слой.
поэтому - спец.линии Для Подростковой кожи, или нейтральные линии, которые дают базовый уход и их можно применять с 16-17 лет.
Тонкая, чувствительная кожа...
никаких активных компонентов - вроде кислот, инновационных разработок и т.п.
Leen,
могу порекомендовать следуюущее..
основной уход + учёт возраста.
1. умывание для подростковой/молодой кожи (эта пометка даст информацию о том, что будет учитываться выделение излишнего сала, гормональная активность, отсутсвие возрастных изменений и чувсвительность к сильным компонентам)
2. Тоник. Или бесспиртовой или тоже из серии для Молодой кожи с малым содержанием спирта. Нужно освежать кожу, малый спирт даст ещё и обеззараживающий эффект. Но если кожа склонна к шелушению - то точно без спирта (например, для чувствительной или сухой кожи), он будет выполнять свои функции, только не даст сухости.
3. Увлажнение. Также для Молодой/подростковой кожи или для нормальной склонной к жирности. Эти ср-ва будут немного нормализовывать работу сальных желёз, содержат нормальный уровень воды и только самую необходимую долю жиров, быстро впитываются и не оставлюят жирного блеска.
4. Защита. Перед выходом на улицу пользуйтесь Минеральной пудрой. Это последние разработки в декоратвной косметике. Такая пудра будет легко наноситься, очень тонким слоем, будет выравнивать тон кожи и не засорит пор. Кроме этого, минеральная косметика впитывает излишки жира на коже.
+++
Маска - 1-2 раза в неделю.
Можно 1 раз в комплексе - Очищающую+Увлажняющую. Порядок их применения зависит от состояния кожи.
если сушится, то сначала очищающую (поры почистить), потом увлажняющую, чтобы кожа не сохла.
Если кожа не шелушится, а наоборот - излишне жирная, то сначала увлажняющая, потом очищающая (она подсушит).
НЕ давить!! НЕ КОВЫРЯТЬ!!
лучше приобрести карандаш от воспалений. Их много разных. Можно воспользоваться самым простым - в аптеке из серии Клерасил (или какие там есть). Просто наносить на воспалённую пору и пусть он сам подсушит и снимет воспаление.
Если на коже проступает сосудистая сетка - то никаких грубых и крупных скрабов, ничего оттирающего, никаких стягивающих масок.
Всё должно быть мягким.
Leen, нужно потерпеть. Кожа к 20-22 годам определится со своим типом, пройдёт скоро горманальный бум.
Ешьте поменьше сладкого, жирного, острого. Лишний сахар на кожу даст прыщики и жирность, и + к этому может заложить предрасположеннлсть к полноте..
Не переживай, ребёнок!! Будешь красавицей!!
из нас многие в 17-19 начинали расставаться с оперением гадкого утёнка и превращались в лебедей)))
Всё будет хорошо!!!
а ещё исключить алкоголь и курение..
И всё будет ОК !!!!!
напомню ещё раз для всех (если не читали темку) порядок применения ср-в
1. Очищение.
2. Маски/Пиллинги - 1-2 раза в неделю.
3. Тоник.
4. Увлажнение.
5. Защита (перед выходом из дома)
Leen, и ещё..
про шелешения у губ.
Это может быть реакцией на сладкое (или просто сахара много в чае, соках и т.п.)
А может и пересушенная кожа.
+ ещё уход за глазами.
Для глаз - лёгкий гель для кожи вокруг глаз. Крема наверно пока рано, если только из серии для Молодой/Подростковой кожи.
Для губ.
Чуть распарь кожу - разогрей горячей водой или полотенцем с горячей водой. Махровым полотенцем (ил вафельным), но не жёстким, чуть потри места шелушений. Распаренная кожа лекго отшелушится.
Наложи чуть-чуть тонким слоем увлажняюшую маску, на 1-2 мин.
Смой тёплой водой.
А потом намаж сами губы и кожу на 1см вокруг них Бальзамом для губ. Есть такие специально для увлажнения губ.
Полную процедуру проводи 1 раз в 3 дня (думаю 3х раз хватит).
А на ночь в течение недели моно так мазать губы и ложиться спать. (чуть увлажнить, снять полотенчиком крупные шелушения и намазать)
должно помочь.
ZOLOTKO, вы молодец, советы и никакой рекламы))))))) - радует. У меня тоже вопрос: Я прихожу с работы где-то около 18.00, умываюсь, снимаю макияж. Кожа у меня жирная, проблемная и при этом очень чувствительная, замучилась уже с ней...По дому с косметикой после полного дня очень трудно. А крем ночной надо наносить за 2 часа до сна, т.е. где-то в 21.00. Обязательно ли что-то наносить на кожу в промежуток времени между умыванием и нанесением крема. Спасибо.
милые дамы! ну вот расскажите, откуда у вас эти НАУЧНЫЕ знания? а? ))))
без обид..)) просто иногда удивляюсь где вы всё это могли вычитать..))) ????
Сообщение было удалено
очень похвально, что приходя домой сразу умываетесь!!! 5+!!
Крем нужно наносить МИНИМУМ за 30 минут ДО: до сна или до выхода на улицу.
НО!!! это не значит что нельзя раньше!!
После умывания наносите увляжняющий крем. Никто не скажет что это плохо. Другое дело, что можно вызвать шелушения на коже, если она у вас длительное время будет "голой" после умывания..
а также в этот период времени может попасть простая мелкая пыль или микробчики на клеточки. Через кремовую текустуру им значительно сложнее добраться до кожи.
Поэтому.. КОНЕЧНО НАНОСИТЕ КРЕМ без таких длительных перерывов!
Можете после умывания нанести питательные крема, ночные сыворотки и т.д.. а через минут 20-30 после нанести увл.крем. А спать ляжете уже без таймера.
Главное чтоб все процедуры закончились за 30 минут ДО...
Иначе всё останется на подушке.)))
Сообщение было удалено
спасибо за комплемент)))
Стараюсь..))
Тему изначально планировала без упоминания фирм и марок с моей стороны... Иначе сочли бы за рекламу и могли не пропустить в форум))))
Конечно, я работаю с определённой маркой.. но общие принципы ухода не зависят от фирмы.
Потому и предположила, что найдётся много желающих побывать в этой темке)))
Спасибо большое ZOLOTKO. А можно делать маски из белой глины, бадяги, и с овсянкой? И еще на щеках алергичные красные пятна появились(я ем мало сладкого).. уфф..Что нужно сделать чтобы они побыстрее ушли? у меня аллергия почти на все крема (покупала дидемайн для молодой кожи гиппаллергенный вре равно пятна пошли, и маленькую фею ))) ) а пудра сушит под губами