Не пойму, что такое появилось на лице - несколько красных пятен, по виду напоминают детский диатез, не чешутся, не зудят абсолютно. Все бы ничего, но слишком они яркие, и кожа вот сегодня с них …
[quote="Гость"]Не пойму, что такое появилось на лице - несколько красных пятен, по виду напоминают детский диатез, не чешутся, не зудят абсолютно. Все бы ничего, но слишком они яркие, и кожа вот сегодня с них слезла, но внутри все равно красное. Что это может быть? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? К врачу в ближайшее время попасть нет возможности.[/quote
Да,это демодекс,срочно к кожнику.
Да,это демодекс,срочно к кожнику.
Несколько дней назад под глазом выскочило небольшое красное пятно, первый день опухло и шелушилось. На следующий шелушение прошло, опухоль спала, но пятно стало больше. Еще через день кажется опять чуть-чуть увеличилось, но потемнело. Может у кого-нибудь такое было, подскажите что делать?
выбы меня видели аж люди шарахаются!!!!!!!!!!! просто мега олень я думаю от холода все это.кожа схая поэтому так реагирует....зимой олень а летом около крыльев носа шелушится
А у меня красные пятна не проходят уже 2 месяца, ни врачи ни лекарства не помогают.
Перепробовала все.
Все бестолку, подскажите что делать???
Пересмотри питание, хотя бы 5 дней, с утра каша, обед легкий суп (желательно на воде), а ужин отварное (мяско, курица, индейка), и много жидкости (вода, заленый чай) ))) Как правило помогает. Конечно это не выход, но мне прописывала дерматолог диету, таблетки, крема))) Помогло, но на время)
у меня тоже токое было в прошлом году...я с этим 4 месяца мучалась, но потом само как то прошло....а теперь у меня опять начинается...такое маленькое красное пятнышко,но потом она становится больше и шелешится........((((( помогите, что мне делать?
Я была у 3 дерматологов и аллерголога!!! вообщем, аллерголог сказала, что это точно не аллергия, мол тут и гадать нечего. Она и 2 дерматолога сказали, что это себорейный дерматит. Клиническая картина такая: красные пятна щеках, носогубных складках, скулах, висках. появятся, а потом сами проходят. Кремом мажу- печет, чувство жжения. общая краснота на щеках ( еле видная, как будто с легкого мороза). вот такие дела. Сижу на диете 3-ю неделю, не помогает. Начала мазать кремом Низорал. Посмотрим, что будет дальше.
у меня тоже самое((( уже третий год((( врач говорит, что это из за болезни желудка
точно, точно!!! он самый! а народное средство от него есть?
насчет народного не знаю. Поройтесь в инете. Причин много: желудок, гормоны, иммунитет. Надо причину устранять, а не симптомы. Иначе все бесполезно. от низорала у меня кожа сильно сушится((( завтра опять иду на прием, послушаю. что скажет врач
У меня каждый год,как зима эти пятна.Понимаю,что холодовая аллергия,прихожу с улицы,кошмар.Более менее спасает тщательный уход,а именно,делаю маски из сметаны(сметана оч хорошо увлажняет,питает и защищает кожу),плюс свои косметические увлажняющие маски и крема,протираю лимонным соком разведенным с охлажденной кипяченной водой+кларитин.Не могу сказать,что их нет,но их не так заметно.
Скажите Елена! А после Ваших пятнышек не остается следов? У меня вот тоже от мороза высыпали, прошли, а красные пятнышки даже более похожие на рубцы остались! Я мазалась мазью Локоид. Все убрала ! А пятна остались, как от обычных прыщей.
Ребята! Долго мучаюсь с этими пятнами сама. Но точно знаю, что лично у меня это аллергия на холод ( иногда появляется при очень резкой смене температуры и влажности воздуха). Лучше всего помогает КАСТОРОВОЕ МАСЛО. Нигде об этом не написано, я сама опытным путем вывела. Всем известно, что оно улучшает рост ресниц и бровей. ╚Значит, и тут может положительно повлиять╩, - подумала я и не ошиблась. Оно много чего заживлять может: и трещинки, и ранки, и т.п. Нужно просто мазать эти красные пятна 2-3 раза в день. Они постепенно бледнеют, кожа на них перестает шелушиться, приобретая здоровый оттенок. Полное заживление происходит в течение 7 дней. Советую при этом пропить витамины, направленные на улучшение качества кожи, волос и ногтей. В наших аптеках самое лучшее - это спец. драже ╚Мерц╩. Но за границей покупала ОТЛИЧНЕЙШИЕ витамины ╚Perfectil╩, сейчас озадачусь поиском и заказом их через Интернет. Любые витамины нужно пить НЕ МЕНЬШЕ трех месяцев. Для профилактики можно походить в солярий (1 раз в неделю около 2х месяцев), т.к. очень часто зимой не хватает витамина Д, потому и начинаются подобные проблемы. Плюс к этому необходимо употреблять больше молочных продуктов (про рыбу и фрукты я вообще молчу, это само собой) и..если есть привычка употреблять алкоголь, придется хотя бы на время лечения от неё отказаться: алкоголь проблемы только усугубляет,а нередко является и причиной таких ╚красных пятен╩. Плюс к витаминам неплохо пропить любой источник цинка хотя бы около месяца, их много и цены самые разные (от 120 р. до 500 р.)Надеюсь, советы помогут! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!
Я сегодня испробовала новую маску,у меня все лицо стало красным,хорошо хоть не на работу завтра -выходные,все лицо горит ..незнаю что делать ,надеюсь к утру пройдет.
У меня ничего такого небыло и вот мучаюсь с красными пятнами на лице ,не чешутся,кожа случится потом незнаю что это ,но неохото чтоб это было всегда,проблем с кожей никогда небыло((к врачу идти некогда пока!!мне это портит все!!подскажите что делать
У меня каждую зиму на лице в одном и том же месте пояляются,шелушатся и ярко красные,бледнеют после похода в бассейн,то что хлорки много.
Вы сами все знаете. Увлажняйте вашу кожу. Наносите жирный крем.
Сообщение было удалено
Если б знали-не писали бы тут... И при чем тут жирный крем? о_о У меня например,кожа,склонная к жирности и если буду наносить "жирный крем",как Вы посоветовали,то к аллергии добавятся и прыщи. Так что Ваш коментарий как минимум не в тему.
Давно б уже пора посетить дерматолога, чем безнадежно писать на форумы, где никто дельного совета не даст.
я умираю жить не хочется с этими красными пятнами
ЛЮДИ ВСЯ ПРОБЛЕМА В ЖЕЛУДКЕ И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКЕ!!!! У МЕНЯ ТОЖЕ ВЫСТУПАЛИ КРАСНЫЕ ПЯТНА НА ЛИЦЕ И ШЕЛУШИЛИСЬ, ТО ПОЯВЯТСЯ ТО ПРОЙДУТ ДАЖЕ НЕ ЗНАЛ ЧТО И ДЕЛАТЬ!!!!!! ОБРАТИЛСЯ К ДЕРМАТОЛОГУ А ОН МЕНЯ ПОСЛАЛ НА ЭНДОСКОПИЮ А ТАМ ЦЕЛЫЙ БУКЕТ - ГОСТРИТ, ЭРОЗИЯ ЖЕЛУДКА И ЕЩЁ ОДНА БОЛЕЗНЬ НАЗВАНИЯ КОТОРОЙ НЕ ЗАПОМНИЛ!!!!! ПОСЛЕ ЭТОГО НАЗНАЧИЛИ КУРС ЛЕЧЕНИЯ КОТОРЫЙ ДЛИЛСЯ 2 МЕСЯЦА И ВОТ УЖЕ 2 ГОДА НИКАКИХ ПОКРАСНЕНИЙ!!!!
Всем здравствуйте! меня тоже такая проблема с лицом: красные пятна, шелушатся и местами зуд. Раньше мазала детским кремом, вроде бы сначала помогало... но потом... пятна стали больше.. ничем не могу вывести.
Моя аллергия по типу крапивницы началась с маленькой красной точки над бровью, я ее прижгла одеколоном вечером, а утром заплыл один глаз, через день - другой, затем лицо разнесло во все стороны. После этого обратилась в скорую. Врачи говорили, что если бы дошло до шеи, то задушило бы, насколько это опасно. Было это давно, более 20 лет назад. В скорой помощи врач объяснила мне, что еда подпитывает аллергию, чтобы ты не ела. Мне делали внутривенно хлористый кальций и ровно сутки я пила только минеральную воду, из которой были спущены пузырьки (это важно!). Лицо быстро превратилось в нормальное. Потом я страдала от аллергии три года. Она начиналась без всякой причины, порой с пятнышка, позже с расчесов на руках, животе, у меня сразу начиналась паника и я бежала к врачам делать хлористый кальций. После садилась на день голодания с минералкой (Боржоми, Ессентуки, вообще какая была), максимум, что можно было есть дополнительно, были яблоки. Так продолжалось три года, потом аллергия незаметно прошла и уже не возвращалась. Буду рада, если моя история кому-то поможет.
Красные пятнышки (размерами с прыщи) от 1 до 10 мм, преобладание на лбу и на щеках ближе к носу, может свидетельствовать о нарушении работы печени как в следствии Гепатита С. а также (цирроза. ), если А) беспокоит правое подреберье,
б)бывало что ломало в суставах(мышцах)
Срочно сдать анализ примерная стоимость 300руб
Вот и я мучаюсь уже лет 5. 2 недели есть, 2 чисто. Началось с 1 пятнышка под глазом на щеке зимой, теперь всё лицо в пятнах и на шее могут могут появиться и на мочках, мажу карталином (до него пользовалась элокомом). Вообщем чем не мажу, через 2 недели проходят, аллергопробы, анализы на паразитов, на демодекс, анализ крови и т.д. ничего не показыват, думаю что гормоны, буду проверяться...
Помогите мне пожалуйста!у меня на лице в области подбородка появились красные пятна похожие на маленькие прыщики,ходила и к дерматологу и к гинекологу, говорят что гормональное, прописали кучу всего но не помогает.Эти пятна у меня уже 3 месяца
Сообщение было удалено
ТОЖЕ САМОЕ, только немного ниже. Вот не знаю как боротся, кожа сухая ,проблемная. Вот купила крема) Уже сижу мажу неделю вторую всё никак не проходит!...(
Всем привет. Периодически страдаю приливами крови к щекам, покраснениями, сопровождающимися как бы жжением щёк изнутри. Работала на бытовой химии, к тому же люблю пиво - печень от всех этих дел садится, а она - главный фильтр. Всем с проблемами пятен и аллергическими приступами советую, как мне советует муж - фильтр то беречь,ведь даже стирка руками современным порошочком, замачивания там всякие и извлечение бильишка из машинки автомат - незаметно откладывает в нашем организме за время кучу ПАВов(почитайте о них в интернете). И никогда не забывайте об алкоголе. А если кто говорит о морозах, так тут нужно определить правильный уход за своей кожей, не мыть её лишний раз хлорированной водой, увлажнять, не раздражать дополнительно. Хорошо заваривать веточки смородины(любое время года) умываться и пить этот, не слишком крепкий отвар, по нескольку глотков в день. Здоровья Всем и желания быть красивым!
Вылечить аллергию, к сожалению невозможно, но можно значительно облегчить течение этой болезни. попробуйте периодически пропивать энтеросорбенты, например, полисорб! Он эффективно выводит аллергены из организма, таким образом избавитесь от самой причины заболевания!
Сообщение было удалено
У меня похуже дело обстоит. Где то пол года назад появилась маленькая ярко красная точка на носу. Сегдна она уже раз в пять больше. И уже кровяные прожилочки стали заметны,идущие от пятна. Не пью вообще, мясо не ем. Никакая мазь е помогает. Дерматологи строят из себя профи, выписывая мази и сочиняя диагнозы.Да не знают они что происходит с нами. Скорее всего эти странные пятна от гребаной геномодифицированной еды. Ну, пятно не беспокоит никак, но на носу, блин. Знал бы виновников - пристрелил бы как собак, чтобы людей не травили, сволочи.
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Сначала у меня на лице (на щеке)был прищик, я его расчисала, потом появилась ранка, и стала она больше с каждым днем и идет пятнами ближе к глазу ранки не водяные,( первая что появилась проходит) потом появилась еще одна похожая ближе к уху!! Подскажите на что это похоже и что мне делать??
никакая это не аллергия и не проблемы с жкт. правильно вам знающие люди сказали, что это себорейный дерматит. то есть под кожей грибковая инфекция, вот она и пухнет красными волдырями как на дрожжах. многие тут уточняют, что началось с маленького пятнышка, а дальше инфеция всего лишь начала распространяться. 3 месяца мажем фейс кремом Микозорал. в запущенных случаях потребуется больше времени.
недавно заметила, что на лице появилось одно красное пятнышко. не чешется, не шелушится, такое розово-красное с неровными краями. аллергии вроде ни на что нет и оно одно! не подскажите, что это может быть?!
У меня тоже такая же ерунда, долго боролась и мазями и таблетками и масками...., потом выяснила...
На самом деле причины две:
1_Аллергия на холод, прирезкой смене температуры или при сильном морозе влага, находящаяся в клетках замерзает и травмирует ккожу, что-то типа микротравм. Выход - при выходом на мороз мазать лицо любым маслом, кремом нельзя, т.к. в креме есть вода, которая только усугубит положение.
2- Интоксикация организма, в частности, нагрузка на печень в реультате неправильного питания, алкоголя, действия химикатов, или длительного приема лекарств и. т.д. выход - отказаться от вредных факторов:) Сесть на диету, сделать клизму, пить кефир, есть овощи.
Расказиваю свою историю плям. Извините за ошибки, я из Украины и учила русский только в первом классе. так вот. началось все из того что после родов я здорово поправилась и захотела похудеть. и придумала себе следующие правила: 1-заниматся спортом, 2-не есть мучного и сладкого. с первым все хорошо а вот с другим начались проблемы через год. сбросила я 20 кг. это не много и не мало для моего роста (180) и веса.я считала что все в норме пока не начались проблемы с ЖКТ. и тут появились плямы (НИКАКАЕ КРЕМЫ НЕ ПОМОГАЛИ даже из сша и европы) и начал болеть желудок не сильно..... я не понимала причины... почему, как.... я же кушала нормально, здоровую пищу, не голодала..... в чем проблема.... оказывается после консультаций тем что я отказалась от мучного (хлеба) начались проблемы.... там же витамины группы В и дрожжи..... и еще я часто пила йогурт магазинный... а это отрава! в таких количествах ....и тут я остановилась и начала кушать хлеб и делать йогурт сама...... и по чуть-чуть начало исчезать пятно возле носа.... через 4 месяца ВООБЩЕ пропало. тоисть я только вспомнила что когда -то пообещала себе что если все пройдет то обязательно напишу про такую проблему. так вот ВЫВОДЫ: если есть пляма возле носа обратите внимание на: РАЦИОН, правильно ли Ви питаетесь, ЖКТ не тревожит ли вас и на ВИТАМИННЫЙ КОМПЛЕКС (кстати я пила разные витамины и эффекта не было никакого). желаю удачи!
Здраствуйте,меня зовут Александр, у меня кожа начала покрываться прыщами и красными пятнами незнаю куда от них деться?подскажите что можно сделать в данной ситуации
у меня на носу выскочили пятна они похожи на прыщики что делать незнаю
Сообщение было удалено
Здраствуйте,меня зовут Александр, у меня кожа начала покрываться прыщами и красными пятнами незнаю куда от них деться?подскажите что можно сделать в данной ситуации
пробуй зеленый крем БОРО + микозорал.
пробуй крем "микозорал".
к врачу обязательно! это может быть и себорея, и псориаз, и атопический дерматит, а это вам уже не просто лишай или аллергия! советы тут почти все правильные: и антисорбенты нужно принимать и диета не помешает. но всё же именно врачи точно скажут, что именно у вас. у моего ребенка ТАК начинался диатез, который перерос в атопический дерматит. теперь у нас строгая диета и куча всяких других ограничений(((( моемся и увлажняемся специальной косметикой для сухой и раздраженной кожи (Сетафил-ресторадерм от лаборатории Галдерма, лучшее сейчас средство для проблемной кожи).
так что не затягивайте с визитом к врачу!!!!!!
Инна, врачи сами не знают что с этим делать. толку от них никакого. навыписывают людям всяких обследований и ничего не помогает.
PS еще солнышко хорошо лечит легкие формы таких проявлений. то есть недостаток ультрафиолета сказываться может.
Сообщение было удалено
а как их лечить? у меня одно маленькое красное пятнышко на носу кожа нормальная ровная ! посоветуйте что делать?
а как их лечить???
alkogol'!!!!!!!!!!dami
Ггооррр
Красные пятна шелущашиеся на лице появились еще в 16 сейчас 30
Так в это себорейный дерматит. Это чисто аллергия на лимонную кислоту. А она находится почти во всех продуктах в описании читайте. Многие думаю что только зимой у них. Это потому что зимой они начинают потреблять апельсины и чай с лимоном. Если не есть прод. С лимонной кислотой то все проходит. Ее и в алкоголь и водку добавлю и даже в минеральную воду с газом )) поэтому кажется что аллергия вечная. Если сидеть на диете то это практически нечего не есть потому что она везде. Часто у людей еще чешутся руки и локти
Лечение. Быстро и до первого поедания чего то вредного. Помогает мазь флюценар или гель для глаз тобрадекс. Эффект быстрый
Таблетки все побывал не помогает
Пользуюсь натуральным кремом из нейтральной серии Lavera. Он для аллергичной кожи лица. Покупаю его,т.к. тоже были пятна - кожа сухая и ооооочень чувствительная.http://ecoville.ru/product/Neytralnyiy_BIO_krem_dlya_litsa_lavera_50_ml/ Стоит он дорого конечно. А сейчас купила детский http://ecoville.ru/product/Neytralnyiy_detskiy_BIO_krem_dlya_litsa_lavera_50_ml/, т.к. он со скидкой хорошей был. По эффекту такой же - чуть-чуть пожирнее только.
Пообещала себе, что если смогу справиться с проблемой, обязательно напишу свою историю здесь..ибо я как никто другой понимаю насколько это ужасно, вплоть до депрессии(((
Появились красные пятна на щеках в начале весны, не проходят до сих пор. Сваливала все на авитаминоз либо аллергию на новые румяна, но сейчас больше склоняюсь к варианту с проблемами ЖКТ. В сети куча вариантов с гормональными мазями, но это того не стоит, дальше только хуже будет..Дерматолог прописал протирать утром и вечером раствором салициловой кислоты и мазать тонким слоем цинковой мази..стало значительно лучше, но если присмотреться - все на месте..Пару недель назад начала завтракать овсянкой на воде с орехами и медом, а также пить стакан свежевыжатого апельсинового сока, на ночь кефир..Кажется, проблема уходит..тьфу-тьфу) Посмотрим что будет дальше..
Я,конечно,с проблемой еще не справилась,но на пути. У меня помимо как на лице,пятна появились и на руках. Ездила в Витебск к профессору Новиковой. Выявили аллергию на красители,консерванты,цитрусовые,помидоры и плесневый грибок (кефир,сыр и т.п.) Исключаю теперь по возможности. начала курс лечения. Переливание крови,витамин А,кетотифен,гистоглобулин подкожно. Улучшения уже "на лицо".