Гость
Статьи
Можно ли в домашних …

Можно ли в домашних условиях избавиться от черных точек?

Добрый день. Мне 21 год и у меня весь нос в черных точках, никакие скрабы, маски и умывалки не помогают. В салон на чистку боюсь идти, т.к. у многих после нее появляются прыщи и состояние кожи только …

Ландыш
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

только кофе не трите сильно, легонько! а то можно кожу содрать

алина

мне 11 лет но я не знаю как можно избавится от чёрных точек посоветуйте пожалуйста что нибудь пожалуйста

гость

спасибо всем

Гость

Со скольких лет можно делать чистку лица и стоит ли вообще это делать?

Подскажите))Мне 14.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А мне не помогло( я незнаю уже что делать(

Сопочная грязь покупала на азовском море. Грязь из вулкана. Уже после первого применения все эти поры с точками стянулись и стали менее заметны

Лилит

попробуйте масло тыквенное и яичный желток.тыквенное масло можно заказать.помимо того,что оно прекрасное на вкус, и его без разогрева можно в пищу потреблять-просто бесподобное!можно капельку капнуть с желток ,взбить немного и нанести.стягивает поры,а при смывании хорошо промойте лицо.я делала как питательную маску,но у меня были точечки на подбородке.вот их не стало сразу.даже удивилась.

Лилит
Гость

Сообщение было удалено

кофе со сметанкой или кефирчиком.тогда ничего не сдерется.

Лилит
Сергей

Сообщение было удалено

да не молотым кофе.а спитым и подсушенным.

Еще можно не солью, а сахаром потереть.. у меня тогда черные точки как бы сшлифовываются, но не выходят...еще прошлой зимой умывалась РЕГУЛЯРНО перемолотой овсянкой с порошковым молоком - красота, кожечка мяяяягенькая, увлажненная, оч ровный цвет лица, но точки как были, так и остались.. теперь попробую с дрожжами)

Я тоже делала подобную маску! Поры на носу расширены, черные точки... Пудра забивается. В общем, все известно. периодически делаю, помогает хорошо. Еще тыквенное масло в пищу хорошо употреблять:) Салаты вкусные получаются, вкашу добавлять.

Я тоже от черных точек маски делала из растительных масел, из тыквенного и виноградных косточек! Покупала обычное, кулинарное "диалэкспорт". Помогло хорошо, до сих пор периодически делаю такие маски. Помимо употребления в пищу;)))

Мари

Попробуйте такую маску. берется столовая ложка желатина и столовая ложка горячего молока , все это размешиваете и ставите на паровую баню , пока смесь не станет однородной, затем даете остыть, и наносите на нос толстым слоем, через 30 минут снимаете эту маску) должно помочь!!!!!

Катерина

Что можете посоветовать при сухой коже?? Черные точки на лбу, на носу и в области носа

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, лишь бы дойти и сделать это все) Все время лень, а ведь надо! Средствам из магазинов не доверяю.

Гость

Сообщение было удалено

Что-то у меня не скушало, даже после скрабика молотым кофе( Но все равно понравилась маска, кожа приятная после нее) буду продолжать, просто не думаю что с первого раза все уйдет)

Татьяна

емкость (таз, кастрюля) заполняется кипятком, в него добавляют настойки травяных отваров, например, ромашки и липы. Не навредит в кипятке и чайная ложка соли. Лицо очищают и наклоняют над паром. Не стоит проявлять героизм и наклоняться очень низко над кипятком √ можно обжечься. Распаривание нужно проводить в течение 10-12 минут. После этого можно заниматься, собственно, выдавливанием самих точек.

ваши пальцы и ногти должны быть в идеальном состоянии, быть начисто вымыты и продезинфицированы. А еще лучше, кроме этого, они должны быть обернуты в стерильную салфетку.

При выдавливании черных точек особый энтузиазм не обязателен, как правило, через расширенные поры комедоны очень податливы и буквально при минимальном нажатии сами выходят на поверхность кожи.

После паровых ванночек необходимо сузить поры. После того, как вы протрете кожу лосьоном или тоником, нанесите маску со стягивающим эффектом минут на 15 √ 20. Маски для лица могут быть сделаны из глины, а так же из яичного белка с добавлением лимонного сока. Кроме того можно протереть лицо кубиками льда. И завершает процедуру увлажняющий крем. Такая чистка лица проводится не чаще одного раза в неделю.

лола

В 1 сырой яичный белок добавьте 2 чайные ложки лимонного сока, и столько же сока, отжатого из листьев алоэ. Взбейте смесь миксером, или тщательно размешайте, после чего нанесите половину состава на очищенную кожу (только на участки, где присутствуют черные точки). После того как маска на лице полностью высохнет, наложите сверху нее оставшуюся часть состава, и спустя 10-15 минут умойтесь прохладной водой.

Прекрасная Анонимка
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст У меня та же проблема(мне 12 лет)

юля

Девушки...овсянки вам не помогут! Возьмите соды чайную ложку, и гель для бритья не много,перемешайте и как скраб втирайте...раза 3 в неделю,результат на лицо,и главное ЗАБУДЬТЕ ПРО ПУДРУ И ТОНАЛКИ! С ними у вас ничего не получиться!!!

Виктория

Здравствуйте! А если кожа склонна к куперозу, можно делать такую маску?

Гость

Девочки еще очень хорошо помогает...1 ложку меда, 1 ложку календулы все это размешать с теплой водой и наносить на те участки кожи, пользоваться 3 раза в неделью! хорошо помогает

Анна

Литокомплекс, говорят помогает, сама не пробовала. Если боитесь механической чистки, сделайте чистку ультразвуком. Никаких покраснений и высыпаний после неё. Но её можно делать только если воспалений на лице нет и чёрные точки не очень большие. Мне помогло. Не больно и эффективно. Правда они всё равно со временем появляются, но что делать....... регулярный уход, натуральная косметика и т.д.

пчелка

хорошо помогает от прыщей и черный точек - натертый репчатый лук, маску наносить на 5 минут, кожа после выглядит свежей, эффект держится от 2-х недель.

Маша

мне 14..черные точки на носу уже надоели!в эти полоски на нос я просто не верю..дайте пожелуйста какой нибудь совет как их убрать,ничего не помогает.((

Маша

кстати)немножко помогает скраб из 1с.л.сметаны и 1ч.л.соли(желательно крупной)можете почистить свой носик зубной щеткой и этим скрабом)

Гость

вот не знаю я только пробую надеюсь эффект будет такой как вы сказали)))

Ксения

Здравствуйте!Мне 17 лет у меня немножко черных точек на носу и около носа,я их давлю и давлю и у меня поры расширились на щеках((МНе страшно,они пройдут????

Привет девченки. Хочу всем порекомендовать тест, по результатам которого вы сможете получить индивидуальную методику диеты! Сама пользуюсь и только радуюсь результатам - если заинтересовало, то пройдите тест на сайте www.tblxttj.tk

Мария

Ксения,не надо давить черные точки,этот эффект ненадолго.А щечки свой смаж кремом от прыщей)

Вика

Одноклассница посоветовала рецепт(у нее всегда идеальная кожа и я не удержалась спросила что она делает чтоб небыло угрей)Распарить кожу ромашкой,потом на тампон наносим каменную соль и легкими движениями массируем по проблемным зонам,кожа хорошо очищается,потом умываемся отваром ромашки(после этого можно нанести крем скинорен на проблемные места,помогает!)

Маня

обязательно воспользуюсь советом)

Гость

значит вы лохушки

Маришка

сама наверно сидит все в прыщах задротит и что то пишет девушкам,которые хотят от этого избавиться

на медленном огне растворить 1 ст ложку желатина в 2х ст ложках молока, нанести. через 20 мин снимаем пленку с лица.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А смывать через 20 минут после того как высохло?

Лика К.

о даа знакомо капец как!!Чистка тоже не для меня,хоть и прыщей нет,но не пойду на неё!да ещё и 2000 мне жалко для этого!всё появляется через неделю.избавилась от них так :

нужно избавиться не только снаружи ,но и изнутри!!села на диету,нечего жирного мучного сладкого ,всё только вареное и пареное.без соли и сахара.поначалу пару дней чувствовала себя сухой веточкой,но потом стала есть больше натур.витаминов в фруктах и овощах!!сидела 3 недели и при этом ещё и сбросила 6 кг.хотя вес норма (рост 163 вес 51 был,стал 45 норма же?)кожу очищала так:

распаривала лицо 15 мин,потом брала полоски длч носа пропеллер с чёрным углём (стоят 100 руб 6 штук там)на пол часа,убираешь большинство этой грязи на ней остаётся!но что-то полюбому останется,биру салфеточку или вату ,и через неё давлю!так надо чтобы дырки не остались и красные пятна тоже.потом наношу ощищ.маску пропеллер с цинидом (стоит 120 руб)она сужает поры,и вконце наношу флюид от чёрных точек (100руб)он доконца сужает поры.

Лика К.
Лика К.

Сообщение было удалено

извините за ошибки,писала в спешке =))

гулнора

привет всем мне 17 и у меня на лице уже появляются чёрные точки у меня уже везде я не знаю что делать я всё перепробовала нечего не погает помогите пожалуйста я вас прощу очень я очень страдаю кадый день плачу я не знаю что делать.

Алена
элли

Сообщение было удалено

Алена

а как разводись салициловую кислоту в борьбе с черными точками и прыщами

Гость
Алена

Сообщение было удалено

его не надо разводить), просто купить в аптеке. стоит копейки))

Гость

пп

милашка
Ландыш

Сообщение было удалено

милашка

всем привет! Я смотрела много роликов на счёт черных точек и как от них избавиться ,так вот и надкнулась на один очень хорошенький видео ролик в котором даюют очень простой ретцепт:2 чай\ложка- желатина, 2 чай\ложки молока, но не жирного и одна таблетка актив. уголя размельчить и добавить к этой массе.И всё то поставить на 15-20 секунд в микров-ку. Когда масса немного остынет, то с помощью не нужной кисточки наносить на проблмные зоны лица...После через 20 минут маску аккуратно снять(постпрпйтесь снять маску целиком)вот и всё поверьте помогает на все 100% проверено мною(Вы даже посмотрев на снявщуюся кожуру мореже увидеть на нем черные точки)....всем спасибо

милашка

всем привет! Я смотрела много роликов на счёт черных точек и как от них избавиться ,так вот и надкнулась на один очень хорошенький видео ролик в котором даюют очень простой ретцепт:2 чай\ложка- желатина, 2 чай\ложки молока, но не жирного и одна таблетка актив. уголя размельчить и добавить к этой массе.И всё то поставить на 15-20 секунд в микров-ку. Когда масса немного остынет, то с помощью не нужной кисточки наносить на проблмные зоны лица...После через 20 минут маску аккуратно снять(постпрпйтесь снять маску целиком)вот и всё поверьте помогает на все 100% проверено мною(Вы даже посмотрев на снявщуюся кожуру мореже увидеть на нем черные точки)....всем спасибо

Гость

Протираю лицо утром и вечером лсоьоном (неполные 0.5 воды плюс долить сок 1 лимона)

Наталья

"не бойтесь чистки, прыщи одиночные могут появиться, но они быстро проходят. Зато через неделю кожа очень в хорошем состоянии, но чистку надо делать регулярно, раз в месяц или два. попробуйте пиллинги ретиноевый например. Но на всякий случай проконсультируйтесь со своим косметологом."

Уважаемая, Вы забыли упомянуть о том, что после проффесиональной чистки в салоне проффесиональная чистка потом нужна постоянно! А СВОЕГО косметолога может позволить себе далеко не каждая, наверное поэтому и просят совета здесь :)

анна

как роспарить кожу?

sfewh
Лола

Сообщение было удалено