Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к людям с косоглазием

У меня косоглазие, сходящееся, но не слишком выраженное, врожденный дефект, исправлению уже к сожалению не подлежит, по крайней мере врачи отказываются, не объясняя причин. Только один окулист сказал …

Белка-стрелка
1 071 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Тори

оно снижает мою привлекательность

Тори
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже такая проблема! Если хочешь, давай почту, пообщаемся.

Гость

Тори

Ты в вк есть? Если да,то ищи вот так m.vk.com/animal_crazy это мобильная версия,если что

Вика

"Проблема не в косоглазии, а в том, как его обладатели к этому относятся. Ведь если человек привлекателен чем-то ещё, помимо идеальных глаз, то и проблемы как таковой не будет. У нас коллега был с явно выраженным косоглазием и к тому же не особо красивой внешностью и фигурой, но это не помешало ему удачно жениться, да ещё и любовниц иметь. Лично мне всё равно насколько ровен будет взгляд у близкого, главное, чтобы он сам был хорошим человеком."

Гость

Вика

мажор что ль

Ирина

Ребята, добрый день.Почитала ваши истории, и плакала и вспомнила свое детство и обиды и коплексы..Косоглазие у меня и сейчас..но стараюсь общаться с воспитаными людьми . которые естественно это видят, но тактично молчат.Из родного города давно уехала. обрасла новыми знакомства..Знаете. не стесняйтесь своих глазок..девицам вообще легче, я считаю, спраится с помощью макияжа и внешней ухоженности и привлекательности..Ну и мужчины с особенными глазками.Если они настоящие джентельмены и хорошо относятся к женщинам. это не такая уж большая проблема в отошениях.Меньше нервничайте любой стресс отражается на ваших глазках. и побольше вам счастья=)

Ирина

И еще хотеось дать пару советов(может кому то будут полезны) по поводу фотографий, страюсь избегать вечерних "сотоссеий"=) так как к вечеру глазки устают косоглазие становится заметней и фотовспышка делает сое дельце. а вот при дневном свете и если перед "щелчком" зажмурить глазки и расслабив их смотреть не в объектив а какбы немного выше его то получается неплохо..можете потренероваться самостоятельно перед вебкой и конешно особенность наших глазок проявляет алкоголь очень сильно. пэтому чем не повод отказаться от него(мне 30 лет и я уже лет 5 как не пью, даже шампанское. отшучуюсь в компаниях. что стану буйной лучше не поить=)), А насчет фото на документы. раньше ходила в один салон там был парень фотограф . которому нравилось со мной флиртовать и вот пару комплиментов и улыбок делали свое дело. на фото получалось с сияющим лицом и почти ровными глазками. к сожалению в последний раз пришлось делать фото на документы в спешке у незнакомого человека и получилось не оч. ну я не огорчилось. кто их увиди -узкий круг людей. плевать...берегите себя и любите со своими особенностями=)

Ирина

прошу прощения за опечатки. писала в эмоциях ну думаю разобрать можно=)

Ярослав
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина

И еще хотеось дать пару советов(может кому то будут полезны) по поводу фотографий, страюсь избегать вечерних "сотоссеий"=) так как к вечеру глазки устают косоглазие становится заметней и фотовспышка делает сое дельце. а вот при дневном свете и если перед "щелчком" зажмурить глазки и расслабив их смотреть не в объектив а какбы немного выше его то получается неплохо..можете потренероваться самостоятельно перед вебкой и конешно особенность наших глазок проявляет алкоголь очень сильно. пэтому чем не повод отказаться от него(мне 30 лет и я уже лет 5 как не пью, даже шампанское. отшучуюсь в компаниях. что стану буйной лучше не поить=)), А насчет фото на документы. раньше ходила в один салон там был парень фотограф . которому нравилось со мной флиртовать и вот пару комплиментов и улыбок делали свое дело. на фото получалось с сияющим лицом и почти ровными глазками. к сожалению в последний раз пришлось делать фото на документы в спешке у незнакомого человека и получилось не оч. ну я не огорчилось. кто их увиди -узкий круг людей. плевать...берегите себя и любите со своими особенностями=)

Ирина здравствуй,у меня тоже такая проблема.Я хочу пообщаться с такими же как я,Ира если есть желание найди меня в одноклассниках.НАБЕРЕШЬ Кока Ярослав,буду ждать

Гость

Ирина

Короче,как я понял,для многих девушек эти мм играют сакральную роль,и мы навеки обречены на поиск инвалидов на колясках и т.п.

Гость

Хотя бы сами себе не врите,девушки,вы все смотрите на лицо,и если его перекосо..било,никакой сексуальностью и эстетикой там близко не пахнет,откуда тогда берутся красавчики,напяливающие вас сотнями? Врать не надо,общаться с таким вы может и будете,но чтоб детей от такого-хрен там!!! Все,точка

Гость

(((((((

Дарья

А здесь есть кто-то из Питера с такой же проблемой? Мне уже 30 лет. Нет семьи. Но очень хочется. А из-за ужасного комплекса боюсь даже знакомиться с молодыми людьми. Хотя отношения были. Думаю обратиться в клинику Эксимер. Но не знаю какие там врачи. Готова поехать в другой город. Подскажите хорошую клинику. Кто куда обращался и кому помогли? У меня кстати косоглазие появилось ни давно. Причина не известна.

Дарья

Предыдущий пост мой. Напишу более подробно. Поймут меня лишь те, у кого такая же проблема. Косоглазие появилось ни давно. Ходила по врачам, даже МРТ головного мозга делала. Причину так и не выявили. За этот год я из доброй, весёлой девушки превратилась в замкнутую и злую. "Потеряла" всех друзей. Просто постепенно перестала с ними общаться. Они сперва куда-то звали, но я отказывалась находя всегда причину. Меня бросил парень. Не из-за косоглазия, а из-за моего ужасного характера. Я постоянно плачу. Хожу с опущенной головой. Работу очень долго искала. Всю жизнь проработала в торговле, но ведь это постоянное общение с людьми. А я боюсь им смотреть в глаза. Сейчас работаю в одной фирме. Ни на какие праздники не хожу. Никуда не езжу. Потому что везде все фоткаются. А я порчу фотки. Давно уже никуда не ездила. Хотя раньше обожала путешествовать. Загранпаспорт просрочен, а новый не делаю. Это же опять надо фоткаться. Мне вчера исполнилось 30 лет и в свой День рождение я была одна. Мама меня не понимает. Я пыталась с ней поговорить, она сказала что я дура! Для меня эта такая катастрофа. Я не живу, а существую. И вот в свой День рождение у меня как-будто что-то щёлкнуло. Я сказала себе ХВАТИТ! 10 октября пойду в клинику Эксимер на консультацию. Пройду обследование, узнаю стоимость. И если мне откажут, то поеду куда угодно. Буду откладывать деньги, если надо, то работать без выходных. Но я накоплю денег. И пусть потом косоглазие вернётся снова (как многие говорят), но я хотя бы это время буду жить! Я не знаю в чём я так провинилась перед Богом, но это жестокое наказание.

просто

"[quote="Дарья"]Предыдущий пост мой. Напишу более подробно. Поймут меня лишь те, у кого такая же проблема. Косоглазие появилось ни давно. Ходила по врачам, даже МРТ головного мозга делала. Причину так и не выявили. За этот год я из доброй, весёлой девушки превратилась в замкнутую и злую. "Потеряла" всех друзей. Просто постепенно перестала с ними общаться. Они сперва куда-то звали, но я отказывалась находя всегда причину. Меня бросил парень. Не из-за косоглазия, а из-за моего ужасного характера. Я постоянно плачу. Хожу с опущенной головой. Работу очень долго искала. Всю жизнь проработала в торговле, но ведь это постоянное общение с людьми. А я боюсь им смотреть в глаза. Сейчас работаю в одной фирме. Ни на какие праздники не хожу. Никуда не езжу. Потому что везде все фоткаются. А я порчу фотки. Давно уже никуда не ездила. Хотя раньше обожала путешествовать. Загранпаспорт просрочен, а новый не делаю. Это же опять надо фоткаться. Мне вчера исполнилось 30 лет и в свой День рождение я была одна. Мама меня не понимает. Я пыталась с ней поговорить, она сказала что я дура! Для меня эта такая катастрофа. Я не живу, а существую. И вот в свой День рождение у меня как-будто что-то щёлкнуло. Я сказала себе ХВАТИТ! 10 октября пойду в клинику Эксимер на консультацию. Пройду обследование, узнаю стоимость. И если мне откажут, то поеду куда угодно. Буду откладывать деньги, если надо, то работать без выходных. Но я накоплю денег. И пусть потом косоглазие вернётся снова (как многие говорят), но я хотя бы это время буду жить! Я не знаю в чём я так провинилась перед Богом, но это жестокое наказание.[\/quote]\n
Даша, я из спб, я чуть старше, не ходи в Эксимер!! Пиши ihopeihope@yandex.ru! Напишу подробнее. все остальные тоже пишите, кому хочется "

Ярослав

Даша конечно мы все тебя понимаем,я тоже такой же я незнаю тоже что мне делать.У меня это с детства

Ярослав

Даша давай в одноклассниках пообщаемся подробней

Дарья
Ярослав

Сообщение было удалено

Напиши мне на почту: dana1983@mail.ru там и решим, где пообщаемся.

Гость

А я вот не понимаю, как можно из-за этого переживать. Это вовсе не наказание, это просто изюминка такая во внешности. Больше улыбайся, будь собой, не парься из-за ерунды.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Если бы это была ерунда, я бы и не парилась.

Ярослав

Даша если что вот моя почта,fazer.2013@mail.ru

Ярослав

Даша если что вот моя почта,fazer.2013@mail.ru

Vitalik

Даша у меня аналогичная ситуация, и я как никто иной тебя понимаю, но нужно жить дальше,думать меньше об этом, и если так сильно париться по поводу этого, то можно вообще чёкнуться....

Vitalik

можно я вам тоже напишу?) я даже и не думал, что найду людей, у которых такая же проблема...

просто

У меня не сразу заметно, потому что я прячу постоянно глаза и смотрю мельком на людей. Тогда чувстую себя более-менее нормальным человеком. Но конечно постоянный страх, что они увидят. Много помню унижения, шокированных лиц, когда люди вдруг замечали, что я косая!! У некоторых глаза округлялись буквально... это ужасно, они сразу начинают пялиться не тебя как на инвалида-дауна, стараясь разглядеть, куда уезжает твой глаз.. Я так подругу потеряла, она стала странно меня разглядывать, общение сразу сошло на нет, меня просто не слышали, когда я что-то говорила, просто разглядывали молча... Да полно было людей, которые не приняли это нормально.Можно сказать - значит, не друзья и были, но факт остается фактом, ты веришь людям, а они топчут отношения, это тяжело. Так и парень от меня ушел, потом тоже сказал, что я ему нравиЛАСЬ! Типа - почему тебя в детстве не лечили? Люди важное значение придают внешности, что б там ни говорили, некоторым рядом стыдно было идти... Да лечить пытались, но хреновые врачи в поликлинике. А больше меня родители никуда не водили. Сейчас уже поздно делать операцию, предлагали в 5 лет, мама отказалась, боялась, знала бы она, какую жизнь она мне выбирает... Не виню ее, хотела как лучше, конечно.. Сейчас мне больше 30, операцию делать поздно и нельзя - угол стал непостоянным. моя почта ihopeihope@yandex.ru

Дарья
Vitalik

Сообщение было удалено

У меня косоглазие не врождённое, а приобретённое. И с этим я не смирюсь. Не хочу показывать всем, что мне пофиг. Ведь так я обманываю в первую очередь себя. Пишите конечно на почту.

Дарья

просто, я тебе ответила на почту.

Сегодня приходила женщина в магазин. У неё один глаз косит к носу. Так не ловко было с ней общаться. Люди тоже самое чувствуют, когда общаются со мной. У меня заметно только когда я смотрю вдаль. Но всё равно как-то не по себе.

Гость

у меня птоз тоже не могу никак смириться с этим

просто
Дарья

Сообщение было удалено

Даша, я прочитала, но забыла пароль от ящика. Пиши тогда на prostop.prosto@yandex.ru

просто

Все же глаза- не ж...па, трудно, на виду такой дефект, не спрячешь, пудрой не замажешь, в штаны не уберешь..глаза- самая выразительная часть лица, а движения глаз непроизвольны и связаны с чувствами, эмоциями.Но в утешение многим скажу.Помню, вконтакте какой-то *** разместил фото мальчишек, и один из них косил, и была издевательская надпись..Так под фоткой был шквал коментов, что это свинство- издеваться над таким человеком. Все возмущались, защищали его, типа куда катится мир! Я все ждала оскорблений, НО кроме нескольких штук - много страниц добрых, хороших комментов! Представляете? Когда открывала фоту, уже приготовилась реветь, что увижу насмешки.Был такой приятный шок!!))) Не думала, что большинство так относятся! После этого даже жить захотелось..И я подумала, может мы, сталкиваясь с отдельными неадекватами, потом сами еще себя накручиваем..Бывает у хорошего человека непроизвольная реакция, когда он разглядывает, но не желает зла и не думает о тебе плохо.В инете встречала таких,они меня поддерживали, но говорили, что совсем не смотреть не могут, т.е.это непроизвольно, как что-то необычное всегда притягивает взгляд..У многих ничего личного против нас нет..И воспринимают именно твой характер.Говорили, что потом перестают замечать косоглазие, а если чел понравился в общении, тем более пофиг.Хотя найти мужчину сложнее, и отдельные тупари выбивают из колеи,но их меньше.В жизни встречала 5 женщин с косогл, у которых была хорошая семья.Значит все реально, далеко не все выбирают по красоте, если рядом с тобой хорошо. И еще- если чел сам не комплексует, он транслирует окружающим, что косоглазие это ерунда. В отличие от тех, кто своим поведением наоборот выпячивает проблему и несет ее впереди себя (сама такая, но пытаюсь меняться).Написала, и самой легче))) выше оставляла почту ihopihope@yandex.ru,но теперь туда не пишите,Пишите на prostop.prosto@yandex.ru

просто
Гость

Сообщение было удалено

в институте видела девочку с птозом, она была не из нашей группы, но зашла в нашу аудиторию, села на корточки рядом с нашими девчонками и стала что-то спрашивать, не помню что, без малейшего стеснения, не ловя на себе взгляды и пр., говорила просто очень искренне, открыто и дружелюбно. так вот, все потом сказали, какая она милая :) а я сидела и тихо завидовала ей, каюсь, я была оч замкнутой, почти как белая ворона, сейчас жалею, надо было быть проще. Еще знаю одного человека, который на малейший намек о своем недостатке со стороны других людей может надменно сказать: Вася, открою тебе "страшную" тайну - у меня косоглазие! Что я могу сделать?" И Вася от такой прямоты начинает что-то отвечать, что типа нет у тебя никакого косоглазия, а если и есть, то незаметно и т.д. :-))

Гость

P.S. Вы идиоты что ль,или по вашему все должны вас любить? Причем тут косоглазие? Да колясочники,хромые находят себе пару,че вы ноете?!! А есть люди,которые другого человека резать наживую будут и просить прощения,вы тоже будете причитать-ой,как же нехорошо воспитали,так быть не должно! Ага,вперед

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Идиот (-ка) тот, кто это написал. Радуйся, что у тебя нет такой проблемы. Иначе бы такую чушь не писал.

Гость

просто незнаю вроде бы не крупная проблема но все равно думаю лучше бы у меня был огромный нос без проблем убрала бы

Гость

дарья операцию сделай

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Сделаю конечно. Иначе не смогу нормально жить. Т.к. это уже даже больше психологическая проблема.

Гость

Кто сказал,что у меня ее нет? Просто вы относитесь так к ней,как будто у вас рак в последней стадии. Да ваше дело

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Кого её то? Нет конечно. Иначе бы не писали эту чушь

Гость

Я не зациклен на этих мм,а то,что вы окружили себя лжедрузьями,бегущими от первого же недостатка-это ваша проблема

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Рада за вас)

Хорошо отношусь. Вспомнила историю одного моего приятеля. В юности у него был роман с девушкой, которая тоже имела эту особенность. Так вот он говорит, что никто никогда так как она на него не смотрел. Кажется, он до сих пор по ней тоскует. Я к тому, чтобы вы превратили свое косоглазие в достоинство!

Гость

Идиотские вещи не пишите да

Гость

У кого косоглазие я по себе знаю ваши рассказы никому не помогут о том типа типа они привлекательные или еще что то ВАМ НАС НЕ ПОНЯТЬ я всегда думаю почему у половины людей недостатки а у другой половины нет ,да!я понимаю есть и похлеще у кого руки нет у кого ноги но это у каждого своя проблема каждый страдает по своему я не понимаю почему мамы нас не понимают это портит нам жизнь так что нас никто не поймет кроме нас друг друга это по любому

Гость

Хочется уехать подальше куда нибудь

Гость

у меня знакомый с бельмом на глазу, женился удачно на богатой невесте двое детей, меж друзей-знакомых называем его "косой", "снайпер"...по мне что был бы он с нормальным глазом что с таким - без разницы....по одежке встречают как говорится это все равно как рыжим родится .....

Гость
Белка-стрелка

Сообщение было удалено

у моей подруги косоглазие, довольно сильное, я со временем привыкла и вообще не замечаю, как-будто у нее абсолютно нормальные глаза, другая наша подруга тож говорит, что со временем перестала замечать ее косоглазие, да и сама он не парится, да и человек она великолепный, мне вообще без разницы какие у нее глаза

Гость

Вообще всё равно. Только когда очень сильное, то не знаю в какой глаз смотреть :) имхо, это скорее особенность, чем недостаток.

просто

смотрите в тот, который направлен на вас. а если человек смотрит не на вас и вам непонятно - куда, смотрите на переносицу

Обожаю Дмитрия Нагиева и ни какое косоглазие, ему не мешает купаться в любви российских женщин )))

Гость

Насчёт комплексов, к сожалению, это всё есть и с годами даже не проходит. У меня расходящееся косоглазие (левый глаз косит к виску). Пошло всё от того, что в 3 года заболела ветрянкой и пошло осложнение. В детстве не то что дразнили, гнобили как и "друзья", так и одноклассники. Да и в школе даже директор меня брать на учёбу не хотела, сказав моим родителям, что умственно-отсталая. Но спасибо комиссии и учителям, которые за меня заступились.

Я тоже ходила в поликлинику на обследование, хотела делать операцию. Мне сказали, что она мне не нужна, так проблема не врождённая. Тем более, прямо я смотреть могу, но сами мышцы просто слабые и их нужно укрепить.

Что могу сказать. Не считаю себя не симпатичной, парни всегда внимание обращают и прочее, но все эти комплексы именно в голове. Мне многие говорили, что если я сама не говорю "У меня вот глаз косит", они даже и не замечали этого. Только после моих слов начинали присматриваться.

В детстве обидно было до ужаса, честно скажу. Самобичевание было просто сверхнормы. И депрессии, и не любовь к себе. Конечно, это всё ещё не прошло окончательно, но я всё равно благодарна за то, что было. Потому, что благодаря тому, что было в детстве я научилась различать людей по их поведению, научилась смотреть на внутренние качества и поддерживать тех, кому могу помочь. Так что, люди, не отчаивайтесь! Да, мы многое пережили. Да, было больно и обидно, но это всё равно должно было пойти на пользу! Просто верьте в себя, не сдавайтесь! Главное - найти цель справиться со всем и жить с улыбкой! Всем здоровья и благополучия!