Гость
Статьи
Новый метод омоложения …

Новый метод омоложения - наноперфорация. Что это?

Девочки, кто-нибудь слышал о наноперфорации? Наткнулась на статьи в интернете. Вот выдержки "Суть наноперфорации в том, что на увядающую кожу с помощью лазера наносится несколько тысяч микроканалов. …

Гость
2 041 ответ
Последний — Перейти
Страница 39
Dayana

Подскажите пожалуйста. После наноперфорации часть лица(а именно щеки были бордовые), но спасибо за комментарии выше, успокоилась тем, что это так и должно быть, и со временем проходит.Краснота действительно стала немного спадать уже сегодня (второй день, делала ее вчера). Но очень беспокоят яркие коричневые пятна, делала наноперфорацию от постакне. И именно эти участки в ужасных пятнах.
Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным, проходят ли они, и как быстро? Очень переживаю по этому поводу, боюсь остаться с такими страшными следами.

Светлана

Это ужас. Лечу ожоги. Делала в Линлайне. Эффекта 0! А последствия лечить надо. Приобрела шрамчики. Судиться с ними надо.

Татьяна

Да, согласна с предыдущими комментариями, эффект от пилинга ТСА был гораздо лучше, чем после процедуры Рекосма. И дешевле. Но, однако, после лазера восстановительный период короче. Надо что то выбирать для себя и делать регулярно))

Гость

ТСА весьма травматичен. Полное восстановление у меня после него недели полторы. 25 % в 4 слоя. Но зато и эффект после больше. Т.е. лучше сделать курс из 4 ТСА, чем курс из немереного кол-ва процедур гликоля, лактика или салицила. Я ещё перед ТСА наношу слой или гликоля или лактика, так воздействие ТСА глубже.

Ещё попробую ретиноевый пилинг. Вроде этот должен быть самым оптимальным из всех. И по травматичности и по восстановлению. И опять же в сочетании с поверхностными пилингами. Я теперь поверхностные отдельно не делаю, только в крмбинации или с ТСА, или с ретиноевым. Поверхностные только в малой концентрации в качестве тоника, как промежуточный курс.

Гость

Вообще, ретиноиды очень эффективны при возрастных изменениях кожи. Только их, как и все кислоты, в осенне-зимний период и использовать SPF. Думаю, что, наверно, на ретиноевом пилинге и остановлюсь.

Julia

Начиталась я всего и решила оставить свой отзыв о наноперфорации. Вот уже как почти год прошел, как я стала бороться с постакне и расширенными порами. И хочу сказать что довольна результатами. За этот год прошла чистку лица, 3 наноперфорации и 1 лазерный пиллинг. И за этот год я стала более уверенной в себе, ушли прыщи (конечно не до конца, но все же).
Все началось с наноперфорации. Сама процедура не болезненна. Проходит быстро. Делала щеки, нос, подбородок. На все уходила не более 10-15 минут. На глаза одевали специальные очки и в руки давали что то наподобие шланга, который во время процедуры обдувал лица. Тем самым делал процедуру не такой неприятной. Во время самой процедуры происходило сжигание кожи, который давал специфический запах. По ощущениям процедура была похожа на прикосновение горячего предмета к коже. После нанопрефорации сразу шла домой. По пути обработанные участки становились белесоватыми, а затем немного розовели. В первый день с лицом нельзя было ничего делать. На второй надо было начинать мазать бепонтеном по мере стянутости кожи. Между нанесением крема обрабатывать кожу хлогекседином. И уже на 3 день начинала шелушится все это. При обработки хлогекседином кожа слезала. После того как кожа слезала обработанные участки напоминали кожу младенца. После 5 дней я никакого результата не увидела. Расстроилась. Но дерматолог сказал что эффект процедуры проявится только через недели 2-3 (в зависимости от типа кожи и времени регенерации). И действительно результат был виден только через 3 недели. Кожа была мягкой, рубцы стали чуть меньше. Но особый видимый результат был виден только через 3 процедуры наноперфорации. И это заметили даже окружающие. И была в восторге.

Julia

Тем кто хочет привести кожу в порядок, советую такую процедуру. А если у кого проблемная кожа с постакне и расширенными порами, то сразу надо готовится к не 1-2 процедуре, а как минимум к 4.
П.С.: не важно врач или просто косметолог проводит процедуру. В этом случае важно как грамотно он это делает, какие слова говорит (меня сразу же предупредили что результата ошеломительного не стоит ждать). И не забывайте обязательно смотреть всяческие сертификаты, грамоты, лицензии.

Наталья

Не надо сравнивать наноперфорацию с пилингом.Совсем разные методы воздействия на кожу.При нано используются лазерные лучи,проникающие гораздо глубже и соответственно восстановление и омолаживание кожи идет эффективнее

Наталья

Делаю периодически в Линлайне наноперфорацию,позавчера сделала рекосма.Насчет эффекта:когда постоянно видишь себя в зеркале,невозможно оценить улучшения кожи,так как привыкаешь к своему хорошему виду кожи и думаешь,что она такая раньше и была.Я тоже была такого мнения,пока не рассмотрела свои любительские фото с высоким разрешением фотоаппарата, ДО и после.результаты налицо:вижу что рельеф кожи сгладился намного,мелкие мимические морщины стали почти незаметны,если их еще и увлажнить уколами гиалуронки,они пропадают вообще.И не забывайте в чем отличие наноперфорации от пилингов.При пилингах обрабатывается только верхний слой кожи,при Нано идет глубокое воздействие на слои кожи,при Рекосма затрагиваются еще и мышечные связки и смас.Соответственно,эффект сильнее

Гость

Химические пилинги бывают разные по глубине воздействия.

Federika
Hel

Сообщение было удалено

Тома, а какая у вас кожа? Я тоже думаю про нано - именно для того, чтобы "освежить и разгладить". Но у меня тонкая кожа, особенно у глаз - тонкая и сухая, и я боюсь (был тут один комментарий про это), что она еще больше высохнет.

Federika
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, какая у вас кожа? Сухая, жирная, смешанная?

Federika
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, сочувствую! А кто вам делал и какой у вас тип кожи? И как сейчас вы оцениваете ее состояние - все-таки время прошло, может получше стало?

Гость

По любому, кожа после нано будет сухая. Обычно био или мезо после делают, чтобы напитать и увлажнить. Но сразу после нано, когда ещё корка сходит - она и должна быть сухой, т.к. верхний обработанный слой кожи - это мёртвый слой, он должен слезть, потом кожа постепенно вернётся к своему нормальному состоянию, без пересушивания. Все уходовые крема будут на ура восприниматься кожей.

Гость

Люди, которые решают проблему рубцов постакне, не ведитесь на нано. Делайте ТСА кросс. Почитайте как реальные люди решают эту проблему:

http://www.ugrei.net/forum/TSA-piling-TSA-kross-TSA-t79796.html

А советчиц нано здесь завались.

Гость

Предупреждение! Прежде чем делать ТСА кросс, ТСА спот, прочитайте всю тему (ссылка постом выше), т.к. неправильная техника может усугубить ситуацию. Здесь очень важна правильная техника. В клиниках в России этот способ мало практикуют, а вот за рубежом сплошь и рядом, в США повально. И получают отличные результаты.

Можно и дома проделывать это, но предварительно досконально изучив вопрос, а если лень изучать/прочитать или боитесь ищите клинику или врача, который знает о ТСА кроссе.

В общем, страдаете глубокими рубцами постакне - ТСА кросс - ваш метод. А нано, как мёртвому припарка, только деньги на ветер, и если вам будут в клинике впихивать её, не ведитесь.

Гость

Особенно это Светы касается - пост # 1904.

Гость

А ещё, Света, почитайте про феноловый пилинг. Сейчас он совершенно другой, нежели тот, который делали раньше, менее токсичный и бла-бла-бла. В общем сейчас в клиниках делают менее опасный феноловый.

Гость

Удачи!

Гость

Добрый день! Я уже оставляла свои посты здесь. В том году делал 2 нано все было прекрасно, восстановление медленно, но верно шло, но случилось страшное, летом меня сильно обсыпало((( с сентября начала усиленно лечиться, прошла обследования у врачей. проверила гормональный фон, несмотря на то что анализы были хорошие, начала пить ОК Диане, жирность кожи понизилась, высыпать стало меньше, плюс антибиотики и крема от демодеокза, курс пилингов Джесснера, штук 6, витамины разные, в итоге вышла на крем эффезел, помогает, лучше чем базирон, скинорен, клензит, сыпь утихла и в пятницу сделала 3 нано, вот 3 день уже после. Первые 2 раза было не больно, в этот раз я плакала от боли, мне сказали типо от того, что эффезел агрессивное средство и одно на другое дало такой эффект((( А теперь самое главное, посмотрела у врача свои прошлогодние фото и ни смотря на то, что мое лицо снова переболело, эффект есть, старых шрамов не было! а лицо было ужасным! Так что надеюсь, что всеми усилиями я приведу себя в порядок. Правда не знаю как идти еще на процедуру, боль была почти не терпимой(( Всем красоты

Гость

Продолжение! Отшелушилась быстро, во вторник уже более менее была, обострения высыпаний не было, те высыпания небольшие что были прошли, потихоньку шрамики затягиваются, записалась еще на процедуру через месяц, но локально, так как по нижнему контуру и у висков очень больно было. Всем красоты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как ТСА может убрать рубцы , она даже мелкие морщинки не убирает

Гость

Сколько безграмотного бабья здесь.

Курс из нескольких процедур (5-6 процедур за курс с интервалом в 3 недели/месяц) ТСА пилинга на всё лицо отлично работает на улучшение состояния кожи в целом (морщины, поры, тон, пигментация и т.д.). А ТСА кросс, о котором идёт речь в сообщении, процетированном вами, отлично работает на сколотые рубцы. И везде нужен курс процедур, поймите вы это. От одной процедуры толку не будет.

Вас никто не призывает делать эти процедуры - эффективные и действительно действенные, к тому же по приемлемой цене. Ходите на своё нано, которое вам впихивают и по показаниям и без. А люди с мозгами, и которым действительно нужна помощь в коррекции рубцов, а так же в решении других проблем постакне, прочитают и сделают свои выводы.

Хотите быть обдуренной, ходите в Линлайн, и убирайте там свои морщины!

Гость

И вообще, в коррекции возрастных изменений кожи отлично работает ретиноевая кислота. И вообще ретиноиды, и в частности, всем известный третиноин. Ну а ретиноевый пилинг - так же, нужен курс из процедур - 5-6 процедур с интервалом 3 недели/месяц. Я вот на днях буду делать ретиноевый пилинг дома. Точнее комбинированный пилинг - слой ТСА, слой ретиноевого. То, что сейчас солнце - есть возможность отсидеться дома, ну а потом СПФ. Планирую сделать штуки 3 ретиноевого. То что лето, меня не останавливает, благо сейчас есть возможность отсидеться дома в восстановительный период, это время упускать не хочу, к осени должно довести кожу до идеального состояния. Хотя меня и сейчас устраивает то состояние кожи, которого я добилась при помощи хим. пилингов, но нет предела совершенству.

Гость

А так же сейчас вообще ноу хау - это "терапия подкожной индукции коллагена" или проще говоря - дерманидлинг. Относительно молодая метода, лет 15 как ей. Вот это крутая штука. Работает за счёт микропроколов в кож, т.е. работа идёт сразу в глубь дермы, без сжигания и испарения эпидермиса. В результате этого восстановительный период меньше и без корки, возможно делать и в период активного солнца. Индукция коллагена в разы больше чем при лазерной терапии. Так же нужен курс из ряда процедур. И возможность делать дома.

Так что нано - это ***** для развода лохов. Сейчас есть много всяких процедур. Ищите, изучайте.

Гость

Для индукции коллагена важно не количество проколов, а глубина проникновения под кожу. Нужно проникнуть до уровня дермы. Наша кожа - это эпидермис (0,1 - 0,2 мм), дерма (1 - 2 мм), гиподерма. Количество микропроколов, которыми кичится Линлайновское нано - хня. Нужно затронуть дерму, именно там производится коллаген в ответ на повреждение. Лазер на такую глубину не проникает, а дерманидлинг - да. И достаточно всего 200 проколов на 1 кв. см.

Ну и качество роллеров тоже очень важно. Сейчас в салонах и косметологических клиниках на...бывают. Впихивают китайские подделки, за ту цену, которой они не стоят. И некачественным дермароллером можно нанести вред коже.

Тема рабочая. Изучайте.

Наталья

Я поражаюсь с ответов таких вот умниц,типа линлайновское нано это хня и т д.Вы сами делали эту процедуру,чтоб писать здесь такие выводы?Почему вы пишете о том,о чем не имеете никакого представления?Лично я периодически прохожу процедуры нано перфорации и последний раз 28 февраля сделала Рекосма.Это та же нано,только глубина проникновения лазера больше.Ну и соответственно результаты вижу очень явно.после 2 недель кожа подтянулась,лицо посвежело,сейчас прошло 2 месяца,результаты будут нарастать до 3 х месяцев,как сказала мне моя врач.Изменения кожи и овала налицо,хотя я постоянно слежу за собой и не даю коже стареть,и лицо было в хорошем состоянии.Но после рекосма положительный результат удвоился

Наталья

Гость п 1951-1952.Видела я результаты у моей знакомой,которая периодически прокатывает лицо мезороллером,намазывая каким то средством лицо перед этим.Во первых,лицо у нее все в пигментации,скорее всего в месте проколов возникает пигментация.Ну и результатов не понять,видимых изменений не наблюдаю

Гость

Наталья, всё с вами ясно.

Гость

В общем отписываюсь.

Сделала я жёлтый. Вернее комби: слой салицила 30 %, слой ТСА 25 %, и закрыла всё ретиноевой 5 % (это относительно слабая концентрация). Жёлтый не смывала. Но это, конечно, жесть получилась. Вернее, отслоение по второму разу аж было! Вероятно, это салицил так подействовал, пенетрация всего была сильная. Вот сейчас отхожу от повторного отслоения (среднепластинчатого) – 8-ой день. Первое отслоение было крупными пластами, а потом кожа новой плёнкой покрылась. Пантодерм всё время спасал. Салицилка, конечно, сушит сильно. В следующий комби пилинг (через месяц) вместо неё молочку буду использовать. Хотя, может, остановлюсь, но хотелось бы ещё один ретиноевый комби сделать, довести кожу до идеала. А там уже осенью-зимой поддерживающие. То, что лето, меня не останавливает, это время не хочу упускать, на солнце не появляюсь, СПФ 45, не загораю.

Может кому пригодится.

Маруся

Сегодня сделала процедуру наноперфорации на носу,сейчас все сильно красное,особенно переносица.Мой рубец из-за которого собственно и делала с виду никак не изменился,только сильно красный

Катрин
Маруся

Сообщение было удалено

Маруся, подскажите в какой сети клиник делали и из какого города вы? последние месяц изучаю инфо про эту процедуру. много разных противоречивых отзывов, хотела сделать на все лицо, но опасения внутри сидят. просто на сайте лазерной клинике линлайн пишут, что никакого особого восстановительного периода и ухода не требуется, а в отзывах совершенно по другому описывают сам процесс и период восстановления. хотелось бы поддержать с вами связь и быть в курсе реального ощущения и действия этой процедуры.

Гость

Хватит спрашивать про сеть клиник. Ясно же что нано - это авторская ***** от Линлайн, следовательно её делают только в Лине. Ищите Лин в своём городе и гоу туда!

Гость

Линлайн во всех городах мозги грамотно пудрит.

Гость

* одинаково грамотно пудрит

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я поражаюсь таким дурам. Маслающим своё лицо, и даже не знающих о возможной пигментации. SPF (как минимум 30 %) никто, никогда не отменял, и беречься активного солнца. И вообще не загорать. А есть ещё ***** - фанатки солярия. Солнце (ультрафиолет) - это один из вреднейших факторов для кожи. И чтобы получить витамин Д, не надо жарится на солнце, достаточно и того, когда мы просто находимся на улице, даже в тени. Дерманидлинг по сравнению с лазером - это меньшая подверженность пигментации, поскольку повреждение кожи не сплошное, а микропроколами. Лазер же (нано) помимо проколов, ещё и сплошняком сжигает кожу.

Чтобы увидеть изменения, нужен КУРС процедур, 6 максимум. А потом перерыв на полгода, т.к. коже надо давать отдых. Ну, ещё важна техника, длина игл (для индукции коллагена от 1 мм), качество ролла. Мезороллер - это до 0,5 мм, как раз таки не индуцирует коллаген. Мезороллер - для усиления проникновения веществ в кожу.

Гость

Кстати, вот тут про дерманилинг отличная статья. Как зародился, кто открыл, как использовать:

http://saveskin.ru/topic.php?top=26

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Делали без анестезии,на аппарате Мультилайн вроде так называется,не сказать что сильно больно,т.к.это первая процедура у меня была и врач делала на низких параметрах.Сразу после процедуры нос был как-будто в белом налете,это которую сожгли.,через часа 2 все становится красным и горит.,кожу стягивает.Врач разрешил уже через 2 часа нанести бипантен.Второй день тоже самое протираешь хлоргексидином и мажешь бипантен крем,хотя я заменила его на пенку пантенол после ожогов.На третий день начало шелушиться и то только потому,что начала умываться.Кожа сходит пленочкой тонкой.Сейчас прошла неделя.рубчик на месте,единственное немного сгладился,ну совсем незначительно.Поры тоже немного совсем стянулись.Единственное, что не радует на переносице где и так сосуды были,пятна до сих пор красные,так как там кожа сильно тонкая и отшелушивалась в последнюю очередь.Если будут вопросы пишите,отвечу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Делали без анестезии,на аппарате Мультилайн вроде так называется,не сказать что сильно больно,т.к.это первая процедура у меня была и врач делала на низких параметрах.Сразу после процедуры нос был как-будто в белом налете,это которую сожгли.,через часа 2 все становится красным и горит.,кожу стягивает.Врач разрешил уже через 2 часа нанести бипантен.Второй день тоже самое протираешь хлоргексидином и мажешь бипантен крем,хотя я заменила его на пенку пантенол после ожогов.На третий день начало шелушиться и то только потому,что начала умываться.Кожа сходит пленочкой тонкой.Сейчас прошла неделя.рубчик на месте,единственное немного сгладился,ну совсем незначительно.Поры тоже немного совсем стянулись.Единственное, что не радует на переносице где и так сосуды были,пятна до сих пор красные,так как там кожа сильно тонкая и отшелушивалась в последнюю очередь.Если будут вопросы пишите,отвечу

А вы с какой целью на все лицо делать хотите???

Гость

Продолжа свою эпопею нано, так как все таки хочется привести себя в божеский вид, Мои комментарии уже были выше, в пятницу было мое 4е нано, попросила только щеки без подбородка и области ближе к ушам, так как там очень больно да и кожа там хорошая, так вот теперь не больно было, перенесла хорошо, 3й день красноты почти нет, шелушусь уже во всю, по стоимости вышло как локальные участки 3600 вместо 8400 за пол лица, а это ощутимая разница, лучше лазер раз в месяц, чем 3 пилинга и дешевле выйдет, вот теперь до осени прекращаю экзекуции, надеюсь скоро снова стану красавицей! Всем красоты!

Гость

Маруся, не смешно, даже))) Гость 1964, 1965 - [3731336656]. И он же гость 1966, посты которого выше, т.е. посты Маруси и иже с ними. Вы сами с собой беседу ведёте. Были здесь уже такие свистелки. Номера справа одни и те же. В общем, Маруся всё с вами понятно.

Гость

1967. Гость | 26.05.2015, 07:49:49 [1260540105]

Маруся, не смешно, даже))) Гость 1964, 1965 - [3731336656]. И он же гость 1966, посты которого выше, т.е. посты Маруси и иже с ними. Вы сами с собой беседу ведёте. Были здесь уже такие свистелки. Номера справа одни и те же. В общем, Маруся всё с вами понятно.

я веду свою беседу для того, чтобы те у кого такие ж проблемы, знали чего можно ожидать вот и все!

Гость

Ожидать можно одного - развода от Линлайн.

Гость

31 делала наноперфлрацию. Отдала 11150. Скидки сейчас. Краснота была не сильная. Вначале белый налет. Потом Краснота. Потом все коричневеет и шелушиться. Я в начальной стадии шелушение. Первые два дня свободно ходила в люди. С шелушение приходится маску натягивать, что бы народ не пугать. Жжение адское после процедуры. И это не заменяет биоревитализацию и диспорт. Врач сказала в течении 2 недель био. Потом диспорт. Что касаемо эффекта то тот же пилинг, просто его надо 2-3 раза сделать. И соответственно дискомфорта больше будет с облезанием. Пока идёт скидка - можно делать. А так по прайс 17800 лицо.

Infinita
Наталья

Сообщение было удалено

И как Вам результат от рекосма?он действительно может поднять даже глубокие рубцы постакне??

Диана

Люди прошу вас кто избавился от ямочек после угревой сыпи .и каким методом .помог ли вам нано умоляю вас напишите в вацап 8 938 033 40 20

Татьяна
Инна

Сообщение было удалено

Татьяна

Ну полнейший бред!!!! Видимо слишком чувствительная. Я делала нано перфорацию в линнлайне,после первой процедуры не очень заметен был эффект, через пять месяцев повторила и поняла,что стоящая процедура!!! Через полгода сделала recosmo там же- мне 36 лет - кожа идеальначя!!!! Морщин вообще нет - все ушли!!!! У меня есть подруга,которй я как-то предложила дома сделать пиллинг холилендовский( я так периодически для домашнего ухода использую)- это на фруктовой кислоте пилилинг,наносится на 10 мин. Так она бедолага орала на всю квартиру что я ей лицо сожгла!!!! Потом еще полгода жаловалась,что облазила три месяца - многие знают что это за пиллинг и что это не нормальная на него реакция. Поэтому прежде чем говорить о том,что наноперфорация это ужас и отъем денег убедитесь, что у вас нормально с реакцией на процедуры. А кожа у всех разная,кому то один раз достаточн а кому-то процедура курсом нужна. Еще раз для тех, кто сомневается - делайте, только не нано а лучше сразу рекосмо- результат потрясающий!!! Никаких жутко нетерпимых болей в помине нет!!!!

Иван

Делал нано рубцов на шее и на животе. На шее рубец растянутый. Он стал менее заметным, а на животе тонкая белая полосочка , никакого результата. В обоих случаях пигментация держалась около 2 месяцев, так что на лице рекомендовать не буду делать.

Иван

Иначе будете 2 месяца лицо замазывать тональным кремом.