Гость
Статьи
Отмена Диане-35. Какие …

Отмена Диане-35. Какие реакции организма возможны??

Пью пол года из-за прыщей. Как раз курс лечения по инструкции. Хотела бы отменитьно боюсь реакции организма на отмену. Те, кто принимал этот препарат, расскажите, что вы отмечали после отмены?

автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Zlata

мне прописали Диане при диагнозе поликистоз яичников и ,как следствие,сбои в менструациях..но ни сильного облысения,ни прыщей,ни веса выше нормы у меня нет,хотя это является показанием к применению...После прочтения отзывов,появились сомнения,принимать их или нет...Что скажите???

Tatiana

Всё индивидуально... я так думаю если были какие-то проблемы до приёма Диане, то после отмены они могут и вернуться, у моей подруги был всегда нарушен цикл и превышены мужские гармоны, когда пила Диане с циклом было всё впорядке, а после отмены месячных у неё небыло 2 месяца, так что пришлось снова начать их пить, а у меня вот с циклом всё было всегда нормально (ттт) так и после отмены месячные вовремя пришли, зато волосы стали жирными хотя это не факт что от Диане... но у меня после отмены чуть больше месяца прошло так что может быть ещё что-то появится, надеюсь что обойдётся..

Лена

Я принимаю Диане-35 10 месяцев,скоро будет год.Начала их принимать,потому что с лицом был тихий ужас!!!!Это всё из-за избытка мужских гормонов,конечно таблетки после 5-и пачек стали давать результат!Самочувствие хорошее!Поправилась может на 1кг.-2кг.,но это не заметно!Очень боюсь их последствий,боюсь что будут выпадать волосы и прищи вернуться!Принимаю их от безисходности...Не знаю,что и делать к кому обратиться(((((

Элина

Прочтите! Там я написала, что со мной случилось после Дианы!

http://www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php?cat=006&​theme=13

Виктория

По настоянию врача ,пропила Диана 35- 3 месяца вместо 4.Состоя ние НЕМНОГО улучшилось а вот вес + 13 кг плачу крокодильими слезами,не могу сбросить вообще!!! Прежде чем принять такое решение,проконсультируйтесь как минимум у 2 3 врачей! Удачи

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, всем привет!) пропила Диану 10 мес, набрала вес, захотели с мужем завести ребёнка. Пошла сегодня к гинекологу, она сказала что сразу после отмены не стоит заводить ребёнка, так как есть риск особенно у мальчика если родиться, БЫТЬ НЕНОРМАЛЬНЫМ.

Это правда?

Врачи вам так говорили?

Мария

мне 23 года, пила Диане 10 мес с перерывами, после приема состояние кожи ухудшилось в несколько раз, появились огромные подкожные прыщи которые долго не проходят (3 мес) и кожа стала еще жирнее. лучше не пить!!!!

Мария

это опять я, только что нашла: ацетат ципротенона (Что входит в его состав) наносит ущерб ДНК; отсюда следует: существует риск возникновения онкологических образований...

Здоровая

Я пила и пожалела миллион раз!!! Поправилась на 17 кг, нарушила весь гормональный фон. Теперь столько проблем.. Лысая осталась... В течении трех лет сбросила эти 17 кг... Но Диане это зло

Маша

Пила 5 лет., с 17-ти лет....Назначили из-за того-же выпадения волос, гормоны были повышены. Перестала пить 6 мес. назад...цикл пропал, волосы сейчас выпадают так же сильно, жирная кожа головы, прыщи на лице, спине. Месячные мне восстановили Клеверолом и Лютеиной, а вот всё остальное просто ужас, я в отчаянии. Иду с новыми анализами к эндокринологу, посмотрим что он назначит. Но волос у меня в 4 раза меньше чем было в 17 лет. Сейчас мне 23 и у меня вся голова светится.Но с Диане я хоть 5 лет ходила с волосами, хоть всю жизь пей....

Манюська

у меня молочница началась, до сих пор не могу избавиться (антибиотики не хочу пить)...((

Алёна

Это же ужас что вы тут пишите, мне так страшно становитсь я пью Диане 35 уже больше года, лицо стало намного чище, неужеле я осыплюсь вновь когда их брошу пить. Девочки, что тогда делать пить их всю жизнь???!!!

Svetlana

Мне 23 года. Пила Диане-35 с 17 лет, врач прописала, т.к.лицо моё было просто в ужасном состоянии и немного были повышены мужские гормоны (других проблем не было), сказала, что пить можно до тех пор пока не решу забеременеть. Пару месяцев назад попала на прием к другому врачу, она ужаснулась и сказала, что такой серьёзный препарат нельзя пить так долго. Я испугалась и решила проконсультироваться ещё с одним специалистом. Она была того же мнения, сказала,что необходимо менять, а для этого необходимо сделать перерыв на несколько месяцев- подождать пока цикл не восстановиться и только после этого сдавать анализы на гормоны, после этого будет известно какие таблетки подойдут. Я допила последнюю пачку 20 дней назад, вот жду что со мной будет.. пока только низ живота ноет уже 2 недели. Врач сказала, что правый яичник увеличился, но это нормально на фоне отмены ОК, сказал, что после месячных возможно пройдёт.

P,S. За 6 лет приобрела 5 кг и целлюлит на попе.

Svetlana

Кстати, за 6 лет лицо действительно стало лучше, но окончательно прыщи так и не прошли(((

Настя

Я 7 лет их принимаю без месячного перерыва каждые полгода, появился целлюлит, но в целом организм воспринимает таблетки хорошо. Несколько раз пробовала бросить, но на лице тут же образовывались язвенные прыщи. Нашла хорошего гинеколога-эндокринолога, пойду на прием, бдем думать. До этого все врачи в нашем городе твердили, что Диане можно хоть до климакс принимать, но, мне кажется, им платят за это.

кристи

привет всем.пила диане 7месяцев,прыщи прошли похудела на 6 кг,боли при месячных прошли:уже не пью 1 месяц,тошнота стала мучит,как вы думаете из за отмены препарата?

Даша

Девченки привет. Пила диане пол года,во время прийома пропали прыщи,месячные стали безболезненными, похудела на 5 кг. После отмены прошли нормальные безболезненные месячные, через 10 дней после них начались снова мазаться, мазались 3 дня, прошло 9 дней и вот опять мажутся,при этом никаких болевых ощущений это может быть после диане???, я жутко переживаю... еще сразу после отмены через неделю жутко высыпало, хотя до прийома их прыщами никогда не страдала, и стала чесаться кожа головы

Svetlana

Вчера обрадовалась, что наконец то начались месячные ( с опозданием на неделю), но рано радовалась, сегодня 2-й день, а они еле мажутся, вот даже не знаю что и думать, может это вообще не месячные((((( до приема диане проблем с циклом не было, да и первые пару лет приема, когда на месяц перерывы делала, месячные тоже нормально и во время приходили, а тут вот такая фигня, даже не знаю, что и думать(((

Helga

Пила Диане 2 года, назначали от акне. За все время проблем не было - лицо чистое, вес в норме и т.д. Через 6 мес. перерыва - + 8 кг., акне не только на лице, но и на груди и спине. Гинеколог посоветовал Ярину. Буду пить и надеяться, что поможет.

Helga

Забыла сказать, ещё месячных все эти 6 месяцев не было, пришлось терапию гормональную пройти.

Татьяна 27 лет

Я принимала Диане-35 2 года, кожа стала великолепной, грудь выросла, волосы в отличном состоянии! Сейчас сделал перерыв (по рекомендации врача) и не принимаю их уже пол года! Через три месяца после отмены снова появились прыщи, не так плохо как раньше, но все же есть! Но самый ужас это с волосами - выпадают жутко! Вот и не знаешь, что лучше гробить себя и снова начать прием, зато ходить красивой или снова проходить различные обследования и искать другие варианты! Единственный плюс после отмены препарата - настроение больше не скачет как сумасшедшее))

Svetlana

А я оказывается зря паниковала. Прыщики вернулись, но не много, все не так страшно, кожа лица, правда из комбинированной превратилась в жирную, но это уже вопрос о смене ухода. Месячные пришли уже 2-е, не по часа конечно, первые были с задержкой в неделю и вторые с небольшой, а так все ок! Похудела на 4 кг, волосы как были так и остались в нормальном состоянии.

Наталья

Мне 27 лет.Врачи поставили диагноз поликистоз яичников. Жутко выпадали волосы, поправилась. Врач назначила пить Диане. На 4 месяце приема перестали выпадать волосы, даже немного сбросила в весе. Самочувствие великолепное. Мне он намного лучше подходит чем Жанин.

Валерия

Пью Диане 35, на лице были просто жуткие гнойные прыщи, всех врачей обошла, никто не мог толком сказать из за чего, потом попала к хорошему гинекологу и он выписал мне диане! в первый день когда начала их пить, жуткая тошнота, тело горело(постоянно жарко было), грудь болела так сильно, что дотронуться не могла, спустя неделю лично у меня, перестали выпадать волосы, лицо стало заживать по немногу, сейчас закончила пить упаковку, делаю перерыв, потом опять начну! А насчет веса, это все бред, просто пересмотрите свое питание, образ жизни, работу сидячую

Наринэ

Я пила Диане35 три месяца,была очень довольна результатом,волосы на голове стали меньше выпадать,вес не набрала,даже наоборот,скинула 5 кг.целюллит как был незначительный,так и остался,эпиляцию стала делать на много реже,волос ростки умеренней,потом сделал перерыв почти на пол года и ничего не изменилось в худшую сторону,логично,что рост волос стал больше,т.к мужской гормон опять начинает преобладать снова!я считаю,что выбор таблеток должен быть индивидуальный,если вы поправляетесь или вам тошнит,бросайте и консультируйтесь с врачем

Елена

Пью 3-ю упаковку Диане-35. Были жалобы на постоянные прыщи на подбородке (что оказалось связано с нарушением гормонального фона), нерегулярный менструальный цикл. Пока всё замечательно просто, никаких жалоб. Прыщи исчезли, вес не набрала, волосы не так быстро жирнеют - в общем одни плюсы! Только одно очень волнует - врач назначила пить 2-3 года. Очень переживаю, что будет после отмены?? Кто-нибудь пил так долго ОК?

малика

Всем известно, что эти таблетки подходят только рожавшим женщинам, это во первых, так как у этого препарата очень повышенное содержание : ципротерона ацетата- 2 мг и этинилэстрадиола - 35 мг , то он подходит не всем, после начала приема нужно обязательно сдать анализы крови и если есть хот малейшие отклонение от нормы, не принимайте или ищите с более пониженным содержанием. Я принимаю этот препарат уже 3 года, никаких изменений нет, ну кроме увеличения груди и более меньшей волосатости, ну и цикл стабильный, прыщами я не очень страдала, они как вылазили иногда так и продолжают, волосы падали одно время, но я не думаю что от таблеток, так как после нескольких масок из репейного масла ото прекратилось.

малика

Что же касается отмена, то я думаю что их надо бросать и сразу беременеть, таким образом, я думаю не будет побочных эффектов, я их пью потому что слышала что после гормональных таблеток можно близняшек родить, не знаю правда или нет, уж очень хочу :)))).

Nat

Принимала Диане-35 более 2-ух лет. Результатом была очень довольна, чистая кожа, -9 кг. веса (хотя вес я сбрасывала специально, возможно таблетки тут не при чём).

Сейчас нахожусь в стадии "отмены Диане-35" третюю неделю. Первые две недели всё было более-менее нормально, только кожа жирнела быстрее. Пошла третяя неделя, ухаживаю за кожей гораздо(!) более усиленно, чем когда принимала Диане-35, слежу за чистотой, пользуюсь лечебными средствами, но прыщи вылазят большие, буквально за ночь. За несколько дней уже несколько больщих прыщей. Волосы стали очень наэлектризованными, тусклыми, жирными.

Я в панике не знаю что решить, чувствую что приближается полный абзац, то ли принимать опять (но всё равно обзац рано или поздно наступит, когда захочу ребёнка), то ли что вообще делать?

Ходить опять ПРЫЩАВЫМ УРОДОМ я просто не вынесу морально, больше не хочу возвращаться в этот кошмар. Пить опять что ли?

Дана

Пила Диане-35 6 месяцев по назначению врача. После отмены нет месячных уже больше месяца, я в панике! Что касается лица, то оно действительно стало лучше во время приема, но после все все вернулось на круги своя)) Целлюлит тоже заметила!!! Волосы действительно выпадали, да и на остальных местах они становились реже и практически не росли(что является плюсом канешн), сейчас вроде все нормально с волосами на голове, и на остальных частях тела все вновь стало как и прежде! Только вот, как мне месячные вернуть...это вопрос сложный....

Марьяна

Принимала Диане-35 два года.Проблем с кожей ни когда не было но с ОК стала еще лучше. После отмены покрылось лицо и спина ужасными гнойными прыщами,волосы выпадали клочьями,почти облысела. Два года лечила прыщи,прошло три года а выпадение волос до конца не остановила.Вбухала огромные деньги,но волосы совсем не такие как раньше,пушок какой то.

Анастасия

Пила Диане 35 полтора года, назначили из за СПКЯ плюс на лице появилось много прыщей. Сейчас мне 27 лет. В начале приема я была очень довольна, прыщи прошли сразу, вес не набрала, волосы вообще не выпадывали, только снизилось либидо очень сильно, но меня волновало больше мое лицо. Больше года назад перестала пить, так как захотели второго ребенка. Забеременнеть не удалось. Все что было до так и осталось. После отмены был ПРОСТО УЖАС. Волосы выпадали пучками, вся квартира в волосах. Лезут до сих пор. Так же появились прыщи. Плюс липома под грудью, ужасное настроение, месячные не идут, только с дюфастоном, я все это связываю только с этим препаратом. Не советую его принимать, тем более если просто предохраняться. Рожайте женщины лучше здоровых детей, это самое лучшее в жизни. Удивляюсь как гинекологи назначают такие препараты здоровым девушкам. Сейчас опять мне назначают контрацептивы Ярину, этоже Диане, я ищу другие способы справиться с СПКЯ, чем гормональные таблетки.

киса

диане 35 и есть низкодозированный оральный контрацептив. там "низкое содержание гормонов" и другие ОК ничем не полезнее диане. все они зло!

Кариша
малика

Сообщение было удалено

вы что, после гормональных таблеток ни в коем случае нельзя беременеть. сам плод может неправильно развиваться.либо вообще перестанет развиваться на каком -нибудь сроке. у знакомой так было. это из-за гормонов. так что после окончания приема. нужно переждать хотя бы пол годика. за будущее потомство тоже нужно думать. а не только о своих желаниях...!

Гость

Девочки,я принемала диане из-за повышенного мужс.гормона и избыточной волосатости,мне прописывала эндокринолог.Что было после отмены и писать не хочу,и прыщи и страшнейшее выпадение волос на голове и новые щелковистые на теле,одним словом кошмар,мучалась 2года,не помогало ни чего . Врач гинеколог пообещала,что после родов все изменится,но увы прошло уже 1,5 года,а все то же самое, нужно опять выберать время и бегать по врачам.Боюсь потерять надежду

Nastena

devochki, vedite zdorovii obraz zhizni ,bolshe dvigatsya, ne coblydat ni kakih ctrogih diet cto bi potom mecyachnie ne propodali,i luche na pystom mecte ne pit OK, tak kak vred est' eto dokazano

UZLI

Сама столкнулась с приемом Диане-35. После свадьбы первые полгода мы не планировали беременность. К тому же имела место быть жирная кожа и всяческие небольшие воспаления. Врач гинеколог-эндокринолог, будь она неладна, прописала мне Диану на 6 месяцев. Я пропила, потом думала беременеть и у меня просто не было месячных 2 или 3 месяца, точно уже не помню. Соответственно не было и овуляции. Потом месячные пошли, но по-прежнему без овуляции. Так называемые ановуляторные циклы. И так было полтора года. Поехали в Израиль, я им все это рассказала. Они были в ужасе.Сказали, что цифра 35 в названии препарата не просто так. Диану можно пить женщинам после 35 лет, ну или хотя бы раз рожавшим. НЕ РАНЬШЕ!!! СЕйчас у меня уже ребенку 4 года. Он зародился с помощью Клостилбегита, потому как без него овуляции не было. Опять захотели маленького. Сейчас снова пила Диану 3 месяца, потому что повысился тестостерон и опять же проблемная кожа. Думала, что в этот раз так не будет, потому что уже родила и т.д. НО Ситуация повторяется Снова нет овуляции и месячных. Вывод такой. Если нет острой гормональной проблемы Не НАДО ПИТЬ НИКАКИХ ТАБЛЕТОК. Для защиты от нежелательной беременность есть много барьерных методов. Это не вредно для здоровья. В конце концов опасный период вообще длится всего несколько дней, можно и потерпеть.

анека

можно ли забеременеть, приняв диане-35? для меня очень важно, заранее спасибо.

Юля

Пила Диане пол года.Результатом довольна!Прыщи прошли, самочувствие хорошее даже после отмены препарата.+2 кг-на пользу пошли=)никаких проблем во время приема не возникало!Гармональный баланс пришел в норму=)

Галя

Пропила курс из 7 упаковок, по назначению врачей. Были сильно повышены мужские гормоны со всеми вытекающими проблемами. Первые пару месяцев были побочки - тошнота, резкая смена настроения, болела грудь (при этом как была 80А так и осталась:)). Проблемы свои я решила, лицо очистилось, цикл наладился. Вес во время приема уменьшился на 2-3 кг - из-за диане или нет, не знаю. Но вот небольшой целлюлит на попе появился при весе 45 кг, 25л. Сейчас месяц как бросила - ничего такого страшного вроде пока нет, месячные начались практически вовремя. Единственное что меня напрягает - снизилось либидо или мне кажется....

Галя
Кариша

Сообщение было удалено

Я конечно не специалист, но насколько знаю девушки с проблемами специально пьют ОК и беременеют на отмене их приема. И это по назначению врачей. Нужно просто грамотно подходить к вопросу приема КОК, а не просто потому что "у меня жирная кожа и я решила пить таблетки"

алла

У меня месячные идут уже22дней че делать не знаю я лечу бесплодие

Гость

Пропила первый курс диане-35 21 таблетку...Назначил врач в связи с СПКЯ. Сегодня 1-ый день перерыв. Что могу сказать - в первые дни приёма подташнивает, чтобы такого не было, таблетки нужно пить каждый день в одно и то же время, когда стала следовать этому тошнота пропала. Кожа лица не изменилась, вес ползёт вверх, но не от самих таблеток, а от аппетита. Самое главное - грудь увеличилась на размер-полтора точно...и это при том, что у меня и так 4-ый размер груди! Грудь болит, без лифчика невозможно ходить, кажется, что я не женщина, а ПРОСТО ГРУДЬ!!!! На левой ноге в области таза появились синие сосудистые линии. Волосы выпадать перестали вообще - сейчас шикарная шевелюра, но пока только первый день отмены, так что не знаю, что будет дальше. Очень хочется на отмене забеременнеть, как обещает мне врач. Остался второй курс диане и посмотрим, что будет. Месячных пока нет.

Гость

девочки,а косметолог не помогает бороться с прыщами?

Настя
Svetlana

Сообщение было удалено

Nastya

da vi cto razve mozhno pir 6 let tabletki takie cilnie y menya posle priema 6 mec diane-35 do sih por tryaset kak posle ctrashnog cna

Nastya
Настя

Сообщение было удалено

Nastya

Vot pyst eti camie vrachi hot

do grobovi doski prinmayt diane-35, eto nemeckii preporat mozhet takim obrazom nemci vce taki vedyt voiny c nami, nanocya vred nashim zhenchinam demografii cleovatelno...devochki odymaites

Nastya

y menya bili potryacayshie kracivie blestyachie rovnie gystie voloci!!! a posle diane 4,5 goda oni cipyatsa....vipiv iz menya vcy krov i nervi....nenavizhy etot perparat i doktora iz zabaikaliya Zgorodnyy Emmy Dmitrievny,kotoraya mne ih nazanchila....ne imeya na eto veckih prichin...y menya vcego to bilo 3 volocka na lice i na nogah...a tepr ih net na golove

Nastya

opechatalas-Zagorodnyaya Emma Dmitrievna,proffecor,kotoraya vedet priem 5 minyt a sidesh k nei v ochered 4 chasa i platish za priem, a potom platish cvoim zdoroviem,