Гость
Статьи
Отмена Диане-35. Какие …

Отмена Диане-35. Какие реакции организма возможны??

Пью пол года из-за прыщей. Как раз курс лечения по инструкции. Хотела бы отменитьно боюсь реакции организма на отмену. Те, кто принимал этот препарат, расскажите, что вы отмечали после отмены?

автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Галя
Гость

Сообщение было удалено

Вот лично мне не помог, 2 года на него потратила. Он убирает последствия, но не причину (в моем случае гормональный дисбаланс). Прыщи каждый раз новые появляются и в еще большем количестве, в итоге от косметолога не вылезаешь, замкнутый круг. И стоит косметолог недешево.

После отмены Диане прошло 2,5 месяца, кожа не такая чистая как была при приеме, но пока терпимо. Ну и "нежелательные" волосы стали быстрее расти, а голову чаще мыть приходится. В остальном все в норме.

Светлана

Как врачи могут назначать препарат для уменьшения нежелательных волос,зная что потом их будет еще больше???Я в шоке,с ужасом жду отмены,пью последнюю,пятую упаковку:((

Аида

Ой не знаю. С 19 лет пила диане, лет в 23 перешла на другие, в прошлом году ходила к врачу, так как бросила пить противозачаточные и месячные около года то шли с перерывами в 2-3 месяца по капелькам, боли страшные в яичниках. Врач сказала сдать на все гармоны, сдала- тетсостерон (мужской) гормон повышен, сказала пить диане 3 месяца и потом повторно. В итоге я пропила их год, и не пошла на повторный. Месяц назад бросила, месячных нет и думаю пойдут они не так скоро, или будут идти опять один раз в 3 месяца. Как надоело это все. И рожать не время еще.

Гость

пила диане год.Закончила ,первый месяц крансные дни по графику пришли, а на второи месяц задержка неделя. БЕРЕМЕННОСТь или просто сбои грмонов?

Лика
Инна

Сообщение было удалено

Я тоже очень довольна, с лицом просто сказка, но вот прибавила в весе жутко, аж боюсь написать сколько... думаю от таблеток аппетит становится неконтролируемым ((((

Юджи

девочки,а кто-то из вас сдавал анализы на гормоны,или как и я просто доверились врачу.сейчас пью 4-ую уп.поначалу пошёл сбой в цыкле,поправилась на 2кг.,грудь болит и увеличилась.кто скажет можно ли бросать принимать на середине пачки,лицо все впятнах и прыщи появились-это ужасно!!

Гость

У меня 8 дней нету месячных после ДИАНЕ! А мне ТАК нужен расслабон!!!

Гость

У меня грудь разрывыералд

Катя

Мне 27 лет, детей нет, назначили Диане от угревой сыпи. До этого единственный способ хоть как-то контролировать прыщи был Базирон (бензоил пероксид, местно), но от него очень сохнет и шелушится лицо и состояние кожи все равно было далеко от идеала, в общем, мне за 10 лет прыщи уже надоели. Пропила Диане 1 цикл, сделала перерыв на 7 дней, начала вторую пачку и на пятой таблетке попала в аварию, перелом позвоночника, многочисленные переломы обоих стоп, голени, ребер. Естественно, со всеми операциями и послеоперационным периодом прием ОК я прекратила. Повезло еще, что мы предохранялись барьерно в это время.

На фоне отмены через 5 дней началось кровотечение на 4 дня, потом очень сильно обсыало лицо. Мелкие жировики, воспалилась буквально каждая пора, особенно сильно нижняя часть лица. Спина и плечи тоже стали намного хуже, чем раньше. Заметила, что сильнее растут волосы на теле, и над верхней губой волосы стали темнее (не стану пугать, что выросли усы, но раньше такие темные не были). Возможно, все это связано еще с приемом стероидов две недели после операции.

Сейчас прошел уже месяц после аварии (и после отмены приема), жду нормальной менструации со дня на день. Лицо пришло в обычное состояние для меня, опять начала Базирон. Планирую пропустить этот цикл, а через месяц начать прием Диане снова (сейчас пока с переломами не хожу, и потому принимаю антикоагулянты, а с ними нельзя). Побочных никакх во время приема Диане у меня не было, чувствовала себя отлично, лицо было все еще не идеальное, но лучше, чем обычно. Думаю, если бы пропила 6-7 месяцев, как прописано, все стало бы хорошо. Скоро узнаем :)

ирина73

я пью диане уже 4 года. прыщи сошли, вес не прибавился, никаких побочных эффектов нет, разве что слабость в первый день приема новой упаковки. сейчас планирую отмену, хочу забеременнить. надеюсь на лучшее, что все пройдет без тех ужасов, о которых тут пишут. не хотелось бы быть прыщавой мамой двоих детей.

Анастасия

Девочки, я пила Диане 6 месяцев для нормализации цикла, во время приема таблеток кожа очистилась, волосы стали менее жирными и месячные шли как по часам. Но вот после отмены уже 5!! месяцев нет месячных, а только выделения коричневого цвета, волосы стали очень жирнится, к тому же появилась себорея... Вот думаю, зря пить бросила, но ничего не поделаешь - планируем детей (кстати, пока не совсем получется)...

Mika

Пила Диану 3 года, потом решила бросить, не пила 3 месяца, ничего страшного не произошло, небольшие прыщи появились на лбу и только, правду месячные я визивала Дуфастоном. Была у гинеколога, сдала все анализы, все в норме, он покрутил пальцем у виска и сказал если ты себя хорошо чуствуеш принимая их и не хочешь еще детей, то и незачем бросать.

ника

Пила Диане 35 1 год, кожа стала очень хорошей: все поры пропали ни прыщичка, волосы стали очень хорошими тоже, настроение улучшилось (ни каких перепадов), месячные безболезненные. короче радовалась я радовалась, а потом началась страшная сказка. После отдыха несмотря на все солнцезащитные кремы началась жуткая пигментеция, потом сломала на ровном месте руку из-за начавшегося остеопороза (в 30 лет!) и проблемы возникали одна за одной, пришлось закончить. Не советую его принимать

Светлана

Насте 25 лет: вы так ужасно отзываетесь о этом препарате, и совсем не задумаваетесь о том, что на каждого он действует индивидуально. Если он не подошел вам, то это не значит что остальные девушки будут страдать. Или вы может врач- гинеколог? Или научный работник с большим стажем??

Это очень серьезно!

Это очень сильный тяжелый химический препарат!

И принимают его только в крайних случаях- при оч.серьезных гормональных отклонениях!

я думаю,что в молодом возрасте вряд ли у девушек такие сильные нарушения,а вот если вмешаеться действие этого препарата- последствия могут быть плачевными!

хорошо оцените ваше заболевание -стоит ли того риск приема данного препарата?!

в современное время существует ряд более легких (с низкой концентрацией гормонов)контрацептивных таблеток!

Подумайте!и помните: не всегда стоит доверять выбору врача и его рекомендации !не известно по каким принципам осуществляет свою работу врач(возможно только в целях личной наживы и т.п.)

Будьте здоровы милые женщины-будущие мамы![/quote]

Анна
Анюта

Сообщение было удалено

Лена

пила всего 3 месяца? как бросила посередине цикла месечные пошли. и вот уже месяц не заканчиваются, доходило до обморочного состояния, про вес не знаю тот же, но живот надуло как бросила и кажется что ем без остановки, волосы на месте, прыщи были и до и во время и после.

Лена

пила 3 месяца (без вопросительного знака)

Гость

может ли от этого препарата появиться варикозная сетка ниже ягодицы?? пила 5 месяцев прыщи прошли,потом через некоторое время снова появились сейчас принимаю вторую пачку,появился целлюлит и и какие-то как растяжки,вообщем что-то похожее на варикозное расширение вен, не опасно ли будет прекратить прием после второй пачки???

Елена

а у меня другая проблема...месячные пошли через неделю от предыдущего цикла...сразу после отмены препарата...вот думаю что делать...переживаю....

маша

всем привет! подскажите пожалуйста сколько держится в организме этот препарат???????

КАТИ
Гость

Сообщение было удалено

Врачи советуют планировать беременность только через 6 мес после приема таблеток.

КАТИ
Манюська

Сообщение было удалено

Молочницу лечат антимикотическими препаратами

КАТИ

а так же правильной диетой

КАТИ
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, склонность у вас есть,а таблетки стимулировали появление. Все противозачаточные таблетки (на сколько я знаю ) вызывают сгущение крови и стоит еще раз подумать о приеме тем, у кого варикозное расширение есть. Кстати говоря, в приложении к препарату так и пишется.

КАТИ

Недели 3 назад тоже закончила принимать Диане, пока месячные не пояивились(( Волосы активно вылазят (но у меня такое было и до приема, а во время наоборот, перстали выпадать). Кожа...стало примерно как и до приема.. В солярий ходила -нормально.

КАТИ
КАТИ

Сообщение было удалено

И вот еще о составе таблеток

Used alone, cyproterone acetate does not appear to have a significant effect on blood clotting factors, but in combination with ethinylestradiol (as in combined oral contraceptive pills) presents an increased risk of deep vein thrombosis.[25] Women who take contraceptive pills containing cyproterone acetate have a six- to sevenfold risk of developing thromboembolism compared to women who do not take any contraceptive pill, and twice the risk of women who take a contraceptive pill containing levonorgestrel.[

КАТИ
маша

Сообщение было удалено

The pharmacokinetics of cyproterone (jодно из составляющих Диане) are complicated due to its lipophilic nature. Although the mean elimination half-life is usually estimated at around 40 hours, this primarily reflects its accumulation in fat cells. Elimination from the bloodstream is considerably faster, and the amount stored in fat may be affected by food intake.

КАТИ

КСтати.. Вот еще о Ципротеронре.. Жаль поздно нашла..Но Википедия Инглиш говорит:

2 mg cyproterone acetate is combined with 35 or 50 mcg ethinylestradiol and taken once daily for 21 days, followed by 7-day interval with placebo pills (Co-cyprindiol (BAN) sold as Dianette in UK,[33] Diane-35 in Canada, Bella Hexal in Germany, and Diane in Sweden. It is not available in the USA).

Применение во время беременности противопоказано, так и для женщин детородного возраста, ципротерона следует назначать с комбинированными оральными контрацептивами. Чтобы убедиться, что это не мешает регулярно кровотечения отмены, дополнительные ципротерона должны быть приняты только в дни 1-10 из 28-дневный пакет противозачаточных таблеток

(Use during pregnancy is contraindicated, and for women of childbearing age, cyproterone should be administered with a combined oral contraceptive. To ensure that it does not interfere with regular withdrawal bleeding, additional cyproterone should be taken only on days 1-10 of a 28-day package of birth control pills.)

КАТИ

мдаа.. было еще написано, что следует контролировать печень во время приема.

Я После приема Диане пропила Вобензим. Препарат дорогой, но он благоприятно влияет на организм после приема ОК и не только( Разжижает кровь, очищает и восстанавливает печень).. Я даже немного похужела после него.. Думаю, у кого проблемы с кожей, может помочь, учитывая,ч то он проводит очистку организма. .. как я почувстовала..Снял отеки.. Правда принимается по 5-6 таблеток и быстро заканчивается

Но еслиу кого проблемы со светываемостью крови- стоит поговорить с врачами.

Шумелка Мышь

Присмотритесь к Биотерм умывашке и увлажняющему крем-гелю в зелёных баночках. Или к Кларанс Гидра Квенч для жирной и комбинированной кожи, очень хороший кремик, только пахнет своеобразно не очень приятно. Для век у Кларанс то-же хороший бальзам есть. А из тонаков и корректоров Диор Фореве и Диор Нюд хороши, можно на всё лицо включая подглазья. Ланком тонак Тейнт Идоль хороший. Можно так же пропить курс полисорба, он выведет токсины и шлаки и будет препятствовать появлению прыщей.

Юлия

Пила Диане 2,5 года.После отмены начались сильные проблемы с кожей - жирность, угри и тп, стал появляться целлюлит, цикл не восстанавливается уже 4 месяца!

Мой совет - не принимайте гормональные препараты! Сейчас врачи назначают их всем по поводу и без... а пользы от них меньше, чем вреда!

Оксана

ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ!!!! Как мне знакома эта наболевшая тема!!!! принимала таблетки Диана-35 два года, прописал мне врачи, но предварительно меня даже не отправил на анализы((((((( принимать начала с целью немного набрать вес, как то по женственней стать, гинеколог мне его и посоветовала. Во время приема я не поправилась, состояние кожи стало идеальным, все девчонки мне завидовали, либидо пропало вообще, стали возникать проблемы с любимым, я ничего просто не хотела((( я себя корила не подозревая, что такой эффект дают таблетки(((((.. потом начала замечать, что кожа на ногах стало какой то прозрачной и стало видно вены((((( меня это напугало и я решила сделать перерыв... Через два месяца начался ужас, как многие писали у меня то же начал выпадать волос в большом количестве, у меня всегда был густой волос, сейчас уже нет((((((( и конечно же прыщи!!!! особенно на лбу и на висках, кожа стала очень жирной и ползли прыщи, а да еще на груди(((( у меня в 15 лет такого не было, что я только не делала, борюсь уже год и никак ни на один день меня еще не отпустило, я все народные средства перепробовала и мази, пила лактофильтрум - это была моя последняя надежда, но не помогло, мне даже алой не помогает (хотя он очень эффективен), питаюсь правильно, анализы все сдала, гормонального сбоя у меня нет, что лечить ума не приложу, если кто то восстановился после этих таблеток напишите... заранее благодарна...

Оксана

А да единственный плюс после отмены - я вновь захотела своего мужчину и вообще у меня появилось желание как раньше)))

Анна
Манюська

Сообщение было удалено

Молочница в основном от антибиотиков и бывает (убиваете естественную микрофлору лакто и бифидо в кишечнике, развивается гриб Кандида - в народе молочница, который лечится не антибиотиками, а противогрибковыми типа нистатина или модных рекламируемых)

Гость

Нашла тему и тоже решила описать ╚чудодействие╩ Диане-35. Моя история. Начала принимать за назначением врача (инфантильная матка). Сначала применения появился адский голод, хотелось чего-то высококалорийного. Хлеб со сливочным маслом стал моим любимым блюдом. Потом сильная депрессия. После 2х месяцев приема появился целлюлит (задержка жидкости в организме). Мне 26 лет, и у меня его никогда не было. Набрала где-то 3 кг. Вроде не много, но казалось, что набрала 10 кг, меня как-бы раздуло. Начала ходить в тренажерный зал, аэробика - вроде немного помогло. Почти сразу начало сильно болеть сердце. Кровь при приеме сгущается, я это только потом узнала. Сексуального влечения тоже не было. Появилось темное пятно на лице.

Если смотреть с хорошей стороны, то прыщи пропали, кожа стала красивой и гладкой. Волосы, которые были в ненужных местах, поредели и почти не росли. Грудь стала упругой, но, к сожалению, не выросла.

И так, после 6-ти месячного приема я сказала, хватит. Лето приближается, а у меня лишний вес и целлюлит. И тут понеслось: прыщи глубокие и болезненные на лице, спине, зоне декольте, вылезли почти сразу. Нежелательные волосы тоже начали расти и очень быстро. Грудь опустилась. Сердце перестало болеть. Настроение улучшилось. Кг пропали, целлюлит тоже. А после 3-х месяцев по окончанию приема, ужас, волосы (на голове) начали клочьями выпадать.

Гость

препарат диане забирает такой витамин как в6. Просто попейте комплекс витаминов в и ваши волосы поправятся. У меня после отмены Дианы вообще вылезла плеш, все решилось после витаминов.

Начала принимать таблетки диане 35 начали выпадать волосы может ли это возникнуть из за этого препарата (раньше такого не было)

Ириска
автор

Сообщение было удалено

Пила Диане от волос на лице(подбородок) не помогло, пила 2года. После отмены с лицом уже 5 месяцев беда, хотя раньше проблем не было. А также появился целюлит, которого никогда не было и пигментация на ногах(я читала про пигментацию из за О'Ков) волосы лезут, но терпимо. В общем ну их эти гормоны!

Гость

[quote="шла мимо"]сегодня случайно наткнулась на "американский форум" про диане и пришла в ужас от побочных эффектов: потеря волос, снижение либидо, депрессия, как только перестают пить таблетки - прыщи появляются снова и тд. мне 32, я принимаю диане почти 7 лет и у меня НИКАКИХ претензий. Начала принимать потому что во время беременности у меня появились прыщи, которые не проходили сами даже через 6 месяцев после родов. Все прошло ровно после 4 пачки. Через 6 месяцев после начала приема я сделала перерыв (по-инструкции). Через месяц у меня опять появились прыщи, даже хуже прежних!!! Я в срочном порядке начала опять принимать диане, все опять прошло, но на этот раз через 6 месяцев. С тех пор я перерывов не делала (7лет). Волосы на месте, вес не набрала, грудь не выросла, прыщей нет вообще, настроение и либидо в полном порядке. Теперь мы с мужем планируем еще 1 ребенка, но я боюсь что как только я перестану пить эти "волшебные" таблетки, мои прыщи вернутся и останутся навсегда, и буду я прыщавой мамой двоих детей... не знаю, может не буду больше рожать...буду пить диане до старости...[/quot

Не стоит их пить, столько времени без перерыва, согласитесь, уж лучше прыщи, чем потом проблемы с зачатием. Моя подруга так же пила их 7 лет, а потом долго бегала по врачам, т к не получалось забеременить. отменя препарата, хотя бы 1 раз в год на пару мес, а лучше на полгода, обязательное условие

Правда жизни
UZLI

Сообщение было удалено

Я не верю, что в Израиле такие тупые врачи. Диане-35 называется так не потому что его надо пить в определенном возрасте или после родов (гормоны назначаются исходя из гормонального фона пациентки, а не возраста), а потому что в составе имеется 35 мкг этинилэстрадиола (по сравнению с первой версией Диане, в которой было 40 мкг). По такому же принципу названы противозачаточные Линдинет-20 (20 мкг этинилэстрадиола) и Линдинет-30 (30 мкг этинилэстрадиола).

ольга
Валерия

Сообщение было удалено

(Нет насчет веса это не бред.Не у всех возможно но у большинства эта проблема есть. я вообще правильно питалась жирное не ела ,химию тоже . После родов похудела с 90 до 46 ни растяжек ни целлюлита . А вот после операции на яичниках мне назначили диане-35 я не просто поправилась я как будто опухать стала.целлюлит страшный . Летом организм чистила и ела одни овощи и на диете сидела по другой правда причине но диета хорошая и полезная ну и что вам сказать. чуть получше конечно стало но целлюлит никуда не делся и на весах всего минус 3 кг. перестала организм чистить и опять все вернулось. Ножки как у слоника.)) очень хорошо принимать препарат Урсолезин курсами. И худеешь немного и состояние улучшается. Пила 1.5 года без перерывов. две недельки как не пью. Вся опухла и чувство распирания внизу живота. Пока все дальше посмотрим)))

Ольга

Начала 3ю пачку диане первая была от шеринг через две недели приема на лице стали появляться прыщи, хотя их в жизни никогда не было, кожа чистая как у ребенка, через некоторое время прыщи пропали и все вошло в норму, грудь увеличилась и сильно болела, потом в аптеки купила следующую пачку на этот раз от баер он и дешевле и что странно грудь больше не увеличивалась и не болела, сыпи никакой также не было. так я добралась до 3-ей пачки и недавно увидила какой целлютный у меня стал живот и ноги. до приема этого препарата целлюлита практически не было. сейчас не могу на себя смотреть. собираю закончить эту пачку и забыть об этом препарате. что касается волос, то они действительно стали меньше выпадать, чем до приема диане 35. хочется верить что и после отмены не облысею.

Айкумис

Пила диану-35 2 года. только иза кожи лица. теперь решила передохнуть. и вижу что кожа опять портится. посоветуйте пожалуйста пить ли дальше диану-35 или что то другое. спасибо.

Татьяна

Пила Диане 2 года. В первый год - никаких особых изменений в худшую сторону со стороны кожи, веса, волос не было. Потом по болезни было перерыв месяц. Врач назначила Клайру (более легкий препарат) - за 3 месяца начали расти волосы на руках, ухудшилось состояние кожи, появились морщины около глаз, наметились на щеках, увеличился вес, появился целлюлит, волосы начали выпадать. Перешла обратно на Диане (пропила полгода) - последствия 3 месяцев приема Клайры заметно уменьшились. Сейчас полгода без ОК. Из отрицательного - остался только целлюлит, который понемногу убирается упражнениями. Кожа, волосы - в норме. Как 2 года назад. Иногда появляются прыщи, но это последствия неподходящей пищи. В таких случаях пью несколько дней энтеросгель. А для ухода за кожей пользуюсь Урьяж - это гипоаллергенная косметика.

Лидия

Я вот пью таблетки Диане 35 уже пятую упаковку, а на лице никаких изменений не наблюдаю, как прыщи были так и остались

Девочки, мне врач назначила Диане35 после ЗБ. У меня был медицинский аборт(по показаниям) а после него начались постоянные мазанья и кровотечения. Врач сказала, что этот препарат отрегулирует цикл, подлечит яичники и избавит от проблем с волосиками на теле. Подскажите, кто-то сталкивался с такой проблемой?? Очень хочется лялечку...((((

Гость

Пила Диане-35 длительное время, по предписанию врача √ СПКЯ.

Во время приема никаких побочных не было: ни набора веса, ни проблем с волосами, ни с венами, разве что становится заметно суше кожа на лице, но это мелочи, гормоны на фоне приема в норме были.

После отмены была длительная задержка √ 6 месяцев, и спустя 3-4 месяца ухудшилось состояние кожи, стало гораздо хуже, чем до приема √ прыщи были даже на голове, голову неизбежно приходилось мыть каждый вечер, в остальном без изменений. Спустя полгода не выдержала и буквально побежала в аптеку за этими таблетками.

4 месяца принимала и снова попыталась отменить их, но пила Фолиевую кислоту и Аевит. На этот раз с кожей такого ужаса не было, практически без пробоем пока, задержка была, но уже 3 месяца, а не полгода.

Я бы советовала пить эти таблетки, только если есть существенные гормональные нарушения и если планируете попытаться забеременеть в течение пары лет, в противном случае можете еще долго восстанавливаться.

Настя

Отменила Диане-35 - климакс в 30 лет. Врачи которые его назначали - разводят руками. А пила чтобы прыщиков не было. Дура!!! Подумайте сто раз перед началом приема.

Гость

Мне 35, начала пить диане с целью защиты около 10 лет назад, с перерыва ми на беременность, до этого страдала прыщами, все эти 10 лет, не знаю проблем, кожа чистая, недавно узнала, что это благодаря диане. Но вот есть маленькие проблемки, потеряла интерес к сексу, вообще желания не бывает, так же бывают перепады настроения. Не уверена, но связываю это с диане

Гость

[quote="Юлия"] Такая же ситуация. Третий раз за месяц кровотечение((