Просто после этого оно становится такое гладенькое как у младенца.
да
Мочалкой нужно тереться обязательно, хотя бы раз-два в неделю. Желательно не синтетической.
Раньше терла. Лицо и правда становилось гладким, но появлялись небольшие ранки, которые потом болели и долго не заживали. Поэтому я лучше скрабиком потру)))
Ой, никогда не тру, а зачем? Девочки, лучше использовать микрофибровые салфетки для умывания или рукавички специальные. Есть щеточки для броссажа, губки натуральные для лица - кружочками уже нарезаны типа спонжей.
Мне кажется, что мочалка - это чересчур. Разве что губкой можно потереть слегка.
Сообщение было удалено
Это всё однохренственно.
Вот чем тру, кроме спонжей и микрофибры - так это промолотым геркулесом с содой - глаже кожи ни от чего нет!
вулканической пемзой :)
Сообщение было удалено
Скажите, зачем с содой?
Жесть, почему хренство? А ты трешь? Какой конкретно мочалкой?
Сообщение было удалено
Гы... ))
Сообщение было удалено
Сода смягчает воду - раз, расмягчает и растворяет то, что набивается в поры - два, полирует кожу, избавляет от отмерших клеток - три. Геркулес снимает воспаления и тоже полирует. Отличное и дешевое, но очень действенное средство. Сделать кашицу, размочив водой, и умываться этим.
раЗмягчает
Сообщение было удалено
я тоже геркулесом начала умываться...только без добавок =))) Разница до и после - на лицо!!! пропало весное воспаление на одной щеке..которое мучало около полугода и ничего не помогало..
Джель, я добавляю соду, у меня кожа жирная в зоне Т и поры летом забиваются быстро. Иногда просто даже собой, размоченной в кашицу без геркулеса тру нос, лоб, подбородок. Очень полирует и убирает все неприятности - вместо скраба, только без мыла и всяких добавок.
Сообщение было удалено
Я ж сказала выше, что мочалкой нужно тереться. Я тру, не каждый день, натуральной мочалкой. ЭТо прекрасный пилинг.
А однохренственно потому, что перечислены разные предметы, но все они выполняют одну и ту же роль - трут лицо.
Сообщение было удалено
Понятно..надо будет взять на заметку...Та же история с порами..
а какие пропорции? или не важно?
Сообщение было удалено
Не, Дубинушка, это нужно какое-то специальное лечебное средство,я думаю. Полировка - я имею в виду от забитых пор и прочей ерунды. Не шрамы и не рубцы, конечно. От шрамов только косметолог полирует - лазером или как, не знаю. И в аптеках что-то продают.
Сообщение было удалено
внатуре дубинушка! ха!
Я тоже тру. Прям када моешься трёшь руками и чувствуешь как всё скатывается. Брр. Но я нос тру и там где уши. А то кожа и так тонкая, чёта стрёмна. Короче, мы все тру ))
Сообщение было удалено
Джель, я на глаз - это про геркулес с содой. А если просто сода - то, чтобы получилась мокрая кашица, густая, как если в пачку с содой вода попадет, знаешь? Или пальцы мокрые опусти в баночку с содой и тем, что налипнет потри мокрое лицо - жирные участки. И смой водой. Потом тоник, или лед, или чем пользуешься после умывания. Удобно делать такое в душе, вместе с головомойкой, чтобы под волосы не забивалась сода или геркулес.
Я думала я одна такая ))) просто никто из подруг не пользуется мочалкой для лица.Мне вот тоже никакие скрабы не помогают...Точнее не сравнится результат,тот,что после мочалки или тот,что после скраба.Скажите а содой Вы часто так умываетесь?
Сообщение было удалено
Понял - не дурак! Спасибо.
Жесть, натуральная мочалка же бывает разная. Морская губка натуральная, или растительная мочалка из люфы, или натуральный каучук - делают и типа губки, и типа щеток. Потому и спросила. А у бабулек в деревне вообще из лыка бывают мочалки - самый что ни на есть натюрель!
Сообщение было удалено
Мочало, прально делаете, пусть подруги ходят грязнулями. Вы только не падайте в обморок, я умываюсь не только с мочалкой, но и хозяйственным мылом, не каждый день, конечно. Лучше любого дорогого тоника и прочей лабуды.
Сообщение было удалено
Если вы меня про соду спрашиваете, то отвечаю: не каждый день, а как чувствую необходимость в скрабе. И я косметикой почти не пользуюсь! То есть не смываю тушь или крем-пудру содой, как некоторые водой и пенкой или гелем. Просто вместо скрабов - питьевая сода.
Вообще я думала, что все про такое знают. Мне бабушка подсказала, потому что раньше никакие скрабы не продавались.
Сообщение было удалено
ТОчно не знаю из чего, вроде водоросль такая, светленькая такая, типа губки, только мягкая. Лыко у бабулек - это ваабще супер, но что-то не видела давно, я бы купила парочку.
Жесть, я не такая смелая.))))))) хоз. мыло не люблю что-то.
Хозяйственным мылом?Серьёзно?Может тож попробовать...)))
Сообщение было удалено
Попробуйте, мыло как мыло. Не вызывает раздражения, только после мыться помажьтесь кремом.
Сообщение было удалено
Это у вас люфа. Такое растение. Растет на кусте вроде, внутри волокнистое, потом его сушат и запаривают. Оно от горячей воды мягкое делается. Длинное по форме, если только спецом не обрезано. Моя маман такие мочалки уважает.
Сообщение было удалено
Хозяйственное мыло - самое чистое. На его основе делают все остальные мылА. Почитайте в инете про составы.
Я запах хозяйственного не люблю. А вот дегтярное - пожалуйста! Но оно тоже сушит!
Сообщение было удалено
Да понятно, но не могу. С детства какое-то неприятное чувство.
Сообщение было удалено
Да, такая. Оченно мне нравятся. Не люблю всякие резиновые спонжи и прочую пластмассу.
Сообщение было удалено
Дегтярное вообще бальзам! Сушит, да, да любое моющее средство сушит, либо покрывает кожу синтетической пленкой, еще не понятно, что лучше. Просто кремом кожу смажьте после мыться, а лучше кефиром или сметанкой.
А что за умывания геркулесом?
http://www.mirmyla.ru/upload/zapolnenie/dopolnenij/IMG_4177b.JPG
Мочалки из люфы. Прочитала еще из сизаля какие-то бывают. Тоже натуральные.
Вот еще. У меня тонкая нежная кожа, и в таких тяжелых процедурах я не нуждаюсь.
Ну ладно,всем спасибо.Я думала я преступление против своего лица совершаю.
Сообщение было удалено
Сто раз писали. Белка, берешь геркулес, на мясорубке его промалываешь - сухой, сырой, ссыпаешь в баночку, добавляешь немного питьевой соды, перемешиваешь.
Умываться просто - насыпаешь горсть смеси в руку, размачиваешь теплой водой из-под крана в кашицу и трешь лицо или купаться с этим можно. Вместо гелей всяких или мыла. Элементарно!
Количество на глаз. Жирная кожа - побольше соды, сухая - поменьше. Ну примерно на 6 частей геркулеса 1 часть соды.
Viju vi vse svixnulis...imeyu v vidu tex kto ispolzovaet MOCHALKU dlya lisa.Vi ne predstavlyaete chto delaete so svoey kojey!!!est spesialnie skrabi so svoimi podushechkami,prodayutsya v xoroshix parfyumernix maqazinax.CLARINS vipuskaet liniyu imenno dlya takix dam:)UNIVERSALNOE SREDSTVO VSEM SOVETUYU.Znachit tak:shaq za shaqom i vasha koja sverkaet!!!1.Gel dlya umivaniya.2.otshelushivayushiy losion.3.uvlajnyayushiy krem..iiiiii otlichniy rezultat.
Сообщение было удалено
Ага, все люди всегда мылись мочалками, а тут вдруг нефть качать стали и стали всякие кремы и спонжи практически из асфальта гнать, и мочалки стали преступлением. )))
Мучача, а еще есть специальные клавы с русским алфавитом - в специальных магазах продаются за копейки. И транслит тут еще не отменили.
45. мучача | 17.03.2010, 23:23:35 [1341536830] Вию ви все свиxнулис...имеыу в виду теx кто исползовает МОЧАЛКУ для лиса.Ви не представляете что делаете со своеы коэы!!!ест спесялние скраби со своими подушечками,продаыутся в xорошиx парфыумерниx маяазинаx.ЦЛАРИНС випускает линиыу именно для такиx дам:)УНИВЕРСАЛНОЕ СРЕДСТВО ВСЕМ СОВЕТУЫУ.Значит так:шая за шаяом и ваша коя сверкает!!!1.Гел для умивания.2.отшелушиваыушиы лосион.3.увлайняыушиы крем..ииииии отличниы резултат
Тру,намывать лицо то отдельно лень,сразу и натираюсь мочалкой.
Во, перевелись кое-как умные Мучачины каракули.
Начищаюсь доблеска.
Как медный таз.