после зимы цвет лица оставляет желать лучшего:( и ловлю себя на том что уже психологически не могу отказаться от тонального крема, хотя заметила что от него кожа только портится, хоть и выглядит "свежее". у меня в принципе кожа светлая, а сейчас после зимы стала вообще "серая". девушки, подскажите, как вернуть хоть какой-то румянец и выровнять цвет лица, чтобы отказаться от тонального крема и чтобы весной кожа дышала. может домашние средства какие-нибудь порекомендуете, или косметические, которые вам помогли.
ну без тона в нашей экологии вряд ли будет лучше
Протирайте по утрам лицо кубиками ромашкового льда, либо из зеленого чая. Румянец будет вам обеспечен. Пейте побольше воды, ешьте яблоки.
1. +100.
Автор, выезжай на природу и занимайся аэробными нагрузками. + Витамины, соки, сон, релаксация.
пользуйтесь не тональником,а хорошими румянами...делов-то
Я не пользуюсь тональными кремами.
Если есть покраснения - немного корректора наношу. И потом пудру с оттенком загара большой кистью - но немного, что бы был легкий оттенок - на щеки и совсем капельку на подбородок и лоб.
чем в городох хочет дышать ваша кожа? - ритирический вопрос. Сама от тонального отказалась недавно, надоело мазаться. стараюсь больше ходить пешком и не вдоль дорог!, прохладные умывания. После отмены тонального кожа за неделю стала как-бы более плотного цвета, не знаю как выразиться..., но в общем вполне нормально теперь хожу)))
Я никогда не пользовалась ничем кроме румян!
Кожу лица протираю льдом, настойкой календулы, апельсином или лимоном. Если пиллинг то варенный кофе. Вид здоровый, упругая кожа лица, гладкая!
Я не пользуюсь ни тональным кремом, ни пудрой...К косметологу ходила регулярно.Но кожа была ужасная, серая, и вообще старой и уставшей казалась из-за гормонального нарушения как оказалось...слишком много женского гормона. Стала лечиться и кожа засияла, и появился слегка заметный румянец.
Если плохая кожа, то это наши внутренние болячки.
[quote="Scandal"]Я не пользуюсь тональными кремами. Если есть покраснения - немного корректора наношу. И потом пудру с оттенком загара большой кистью - но немного, что бы был легкий оттенок - на щеки и совсем капельку на подбородок и лоб.[/quot
есть такое дело, темная бронзовая пудра "под загар" у меня и за тени и за румяна бывает. даже иногда на дневной крем, без основной пудры. Может и не правильно, но личеко, как голенькое, мужчины считают, что я не накрашена ;), а эфект суперский.
Перво-наперво выбрось тональный крем на**г. И больше о нём не вспоминай.
А я не решаюсь отказаться от тонального крема,без него вообще ужас-кожа какого-то нездорового оттенка и круги под глазами,с тональным-лицо гладкое,свежее,понимаю что вредно,но без него начинаю комплексовать.
11. это психологическое. кожа оч быстро опять станет нормального цвета, попробуйте хоть на выходных без него на прогулку выйти, сразу увидете как щечки порозовеют. а тональный - это все равно слой, его видно, он подчеркивает мимические моршинки под глазами (
Улучшает цвет лица не пить, не курить,пользоваться скрабом, но не чаще, чем раз в три недели, проводить больше времени на свежем воздухе, липовый "чай"
Сообщение было удалено
согласна! я вообще не понимаю этого замазывания тональным кремом.. ну, понятно,там пятнышки или мелкие дефекты консилером.. и все.. на фиг тональный крем??
У некоторых, увы, такая кожа, что без тональника никак.
У меня например кожа ужас. Почти везде расширенные поры и угри, мелкие прышики, кожа вокруг рта землистого цвета, синяки под глазами.Тонак мне на всю жизнь спутник.
14. я начала пользоваться тоналкой в 14 лет! а прекратила в 24, мне жаль, что тогда "подсела" на тональник. Подозреваю, что это средство не так безопасно, как это утверждают даже хорошие производители.
все кто тонально-зависим должны попробовать обойтись без него, просто для интереса, какоето время. Уверена, что огромный процент будет черезвычайно удивлен!
15 попробуй обойтись, у моей сестры тоже проблемная кожа, после отмены тонального стало намного лутше. Кожа регенерируется, а как это нормально делать, если большую часть дня она покрыта слоем тонального? Теперь сестренка моя, даже на работе может пойти умыться прохладной водой, промокнуть лицо, припудрить его и все нормально. Прищиков почти нет, а были непроходящие, ну а слегка расширеные поры это вполне терпимо, посмотри фото знаменитостей, лутше их ежидневно не замазывать слоем "штукатурки". Давай решайся, не пожалеешь )))
Народ! Пишете о том, в чем не разбираетесь. В Москве, например, оставлять кожу голой - по крайней мере неправильно. Даже косметологи об этом говорят. Хороший тональный крем не портит кожу. Зато вся пыль-грязь оседают на этом "защитном" слое, а не на коже. +Хорошие тональные средства содержат увлажняющие компоненты и SPF. Если кожа тонкая, как у меня, чувствительная, она никогда не будет выглядеть без тональника лучше. У нас, в загазованном-сером городе. На море - не вопрос
А чтобы не было "маски" надо просто уметь наносить правильно. Смешивать с дневным кремом, наносить тонким слоем, подбирать по типу кожи.
оч хорошо улучшает цвет кожи морковь!!! внутрь.естественно)))
Зубная фея, извините, но Вы - одна из жертв рекламы. Конечно же, все, что Вы пишете, давно внушается производителями и косметологами. Это же их хлеб ))))) Я была такой же дурой, лет до 22... И кремы дневные-ночные по расписанию, и тоналка. Пока не поняла, что это наркотик. Теперь пользуюсь только легким дневным кремом, от тоналки отказалась. Только пудра на некоторыъ участках. А то, что тональное средство задерживает всю грязь города - это иллюзия. Эта грязь все равно проникает в кожу (законы физики), только с той лишь разницей, что она проникает в кожу вместе с химическими элементами вашего тонального средства, что намного прочнее и вреднее ))))))
О, Боги, ну и ник у Вас ржачный, простите!)))
Мицуписька (гы-гы) я как раз далеко не жертва рекламы, тк к рекламе это не имеет никакого отношения. Косметологи - все друзья-знакомые моей семьи и там 100 пудов никакой рекламы. Я сама очень редко пользуюсь тональником, но при этом осознаю, что кожа выглядит хуже, тк она у меня чувствительная и даже от кондиционера в машине начинает на глазах краснеть-синеть и тп. Ужасное зрелище. Есть, конечно, люди с более плотной кожей, у которых и цвет более однородный и тп. У них, возможно, кожа неплохо выглядит. Но я лично не видела ни одного человека без тональника (после 25 лет), чтобы можно было сказать, что все красиво
18, 19 Дневной крем содержит увлажняющие и солнцезащитные компоненты. Речь не идет о дешовых тональных кремах, или о неумении им пользоваться (а незаметного тонального крема просто НЕ БЫВАЕТ). Может вам и нужен дополнительный зашитный слой, т.к. кожа у вас "тонкая и чювствительная". Советы косметологов, данные другим трудно оспаривать, но они идут в розрез с моими наблюдениями. Я утверждаю, что стоит ПОПРОБОВАТЬ!!!
вы пробовали? или живете по советам? странно, что косметолог не предложил решать проблему с кожей, а убедил вас, что без тональника она лутше не будет никогда, может это просто продавец тональных кремов ;), а не косметолог?
я вам скажу рецепт поможет 100%,сама изобрела. череда,шиповник,зел.чай,крапива,2 раза в день умываться,кожа персиковой будет
23: конечно, я все пробовала - поэтому и говорю. Проблем с кожей у меня нет, кроме врожденной тонкости и чувствительности. И она не говорила, что кожа будет лучше (я такого не писала), а только то, что в наших грязных городах тоналка-пудра выступают защитой от внешнего агрессивного воздействия.
Зубная фея, рада, что мой ник вызвал у Вас улыбку ) Вы знаете, у меня тоже очень чувствительная кожа. Я просто говорю о том, что от тонального крема она портится и выгдядит хуже, чем если им не злоупотреблять. Не спорю, что с тональным кожа выглядит идеальной. Но если нет явных проблем - зачем ее портить???
Кстати, у меня у самой в арсенале тональный крем имеется. Но пользуюсь я им редко - когда иду на какую-нить вечеринку, на волнительное свидание ) Потому что после 25 лет кожа, как Вы правильно заметили, уже не "все красиво"
Зубная фея, вы так отстаиваете свой тюбик тонального крема, что наверное он вам действительно необходим ))). Отлично защитить кожу можно и без тона, функция тонального крема именно в создании тона - создании ровного цвета. Все женщины хотят ровный красивый цвет кожи, можно мазаться тональным средством и создавать такую видимость, но можно работать над улутшением самой кожи. Думаю если у меня получилось это сделать самой без косметологов и тонального крема, у моей сестры получилось, у других девченок с ветки, то и большинство с удовольствием откажется от тонального.
Матильда: да не защищаю я его :)) Просто цвет кожи - это еще не все. Есть еще такое понятие как "однородность". У меня кожа из-за чувствительности, например, вся неровного цвета, хотя румянец присутствует. Тут без тональника ну никак. На море отлично все, именно из-за чистого воздуха и активного отдыха на этом самом воздухе. в Москве это нереально
Девочки, как здесь кто-то правильно сказал - очень важно не курить. И, кстати, кофе не пить. По себе знаю. Отказалась от кофе - результат налицо ) Раньше по 6 кружек выпивала! А это - обезвоживание...
"Улутшение", "в розрез" хихихи:)) Противники тональных средств, объясните, пож-та, в чем суть наносимого коже вреда? Почему наличие пигмента в увлажняющем и защитном креме пагубно влияет на состояние кожи?
Если кожа серая, нужны румяна. А если цвет неровный или покраснения, то тон крем или корректор с пудрой хотя бы
Сообщение было удалено
Я курить бросила, но совсем от кофейка отказаться не могу. Зеленый чай пью, предположительно он улутшает работу организма и цвет лица, но я его просто люблю с жасмином )))
Жуть, ну я не противница, а как бы "трезвенница". Суть вреда - в подверженности кожи ежедневной химии. Она впитывает в себя красящий пигмет, масла, которые есть в тональнике. Аналогию можно провести с тушью для ресниц - вспомнить, какие ресницы были до использования туши, и какие сейчас. Ну или попробовать не краситься тушью пару месяцев ))))
Сообщение было удалено
А я вот курю, курю, курю... как паровоз...
31, почитайте составы дневного крема и тонального, разница не только в пигменте, но и сопутствующих веществах, "приклеевающих" пигмент к коже на целый день.
Мицуписька, тушью не пользуюсь, но тональником (правда хорошим, Шанель) слегка прохожусь. Летом пользуюсь меньше, на отдыхе, на даче - вообще не использую. Никакой разницы в состоянии кожи при этом не замечаю. Поэтому и спросила
34, от туши никогда не откажусь ))), полагаю, что ресницы не смогут востановиться, это волос, а не кожа (((
Жуть, а Вы где живете? Летом тональник - это ужас как неприятно... Максимум - пудра, и только Герлен, и только на тех участках, где есть неровности в цвете...
Мицуписька: а что, в пудре Герлен нет цинка?
Сообщение было удалено
А вот зря! Наоборот же! Ресницы-то как раз легче восстановить, потому что это волос, а не кожа ) Они же имеют свойство расти, обновляться. Ну это как волосы - перестаете краситься, отпращиваете свои -и вуаля! Качество высшее!
Сама проверяла - уезжала как-то к бабуле в деревню на все лето )))
Но я от туши тоже никогда не откажусь
Сообщение было удалено
А цинк есть в тональниках??? Не знаю, есть или нет. Знаю только, что она не такая плотная, как тональник, и жиров там нет. Да и пользуюсь - по минимуму. На 2,5 года хватает
ого, сколько ответов!)
девушки, я на самом деле тоже уже думала про ПУДРУ рассыпчатую как альтернативу тональнику. по идее это должно быть более мягкое воздействие на кожу (хотя можт я и ошибаюсь).
так вот, может посоветуете кто какой пудрой пользуется?
зарядка для лица, поишите в инете. Улутшает сосотяние кожи и мышц, предупреждает старение, улутшает цвет и качество кожи. на ветк "как выглядеть моложе...." много хороших отзывов, хочю попробовать. Все красоты!
Мицуписька: в тональниках, как раз, цинка нет. Цинк есть в пудрах. Я про то, что это соовсем не здоровее тональника - пользование пудрой
Хотела сказать: Всем красоты!
Секундочку, про цинк. Это ж его включают в состав вяких там матирующих умывалок? Он же подсушивает, правильно? Наверное, и в матирующем тональнике он тоже есть. Хотя по мне - тональное средство - чтобы выравнивать тон, а не чтобы скрывать жирный блеск...
Живу на Северо-Западе. Наоборот, пудры не очень люблю. Хотя у меня их полно, и Герлен Парюр в том числе, кстати она самая тяжелая. Может Вы меня не очень поняли, я не штукатурюсь тональным кремом, а наношу совсем капельку, плюс ко всему он сам по себе легкий (Шанель Виталюмьер). В сумке есть пудра Живанши Призма. Щас прочитаю про цинк
"Zinc Stearate (Стеарат цинка) ≈ анионное ПАВ (поверхностно-активное вещество). Порошок белого или кремового цвета. Нерастворим в воде, низших спиртах.
При нагревании, растворим в маслах. Используется, в качестве наполнителя, в составе пудры (до 15%), как структурообразователь и стабилизатор ≈ в косметических кремах".
Это с http://www.1-sovetnik.com/Chemistry/Cosmetics/cosmetics-03.html
Н-да... Не знала... Больше всего меня пугает, что при нагревании - растворим в маслах... Это значит - и в выделяемомо кожей жире...
Мицуписька: а хрен его знает, может в средствах для умывание другое соединение? Я читала статью, где писалось, что в пудрах очень вредное вещество - цинк, а тот ли он, что в других средствах - не знаю