Кто пользовался силиконовым гелем Дерматикс. У меня на щеке утолщенный рубец, хочу попробовать, но хотелось бы узнать отзывы.
а почему лучше не сделать шлифовку или удалить лазером? Он у меня не такой уж и большой, см 1.5. Или могут быть какие-нибудь последствия? Чем мазать 3 месяца!
Дерматиксом не пользовалась.Нам сказали , что очень эффективен ферменкол.у дочери большой келоидный рубец на животе от операции.делаем электрофарез.Замечаю немного смягчение рубца.Напишите пожалуйста отзывы от этом препарате кто пользовался им.
я Вам посоветую либо же "дерматикс", либо же "келофибразе" . У меня у Ребёнка грыжу вырезали в год был большой шрам(операция с осложнениями) не осталось и следа почти!!! Правда это не за месяц, но результат есть!!! Почитайте отзывы и сами всё поймете., а ферменкол -выброшенные деньги.
У меня шрам атрофический (втянут), кто-нибудь знает каким гелем в таких случаях пользоваться? и что еще можно делать. Я сейчас пользуюсь медермой, вроде прочитала что этот гель именно от таких шрамов.
Можно ли мазаться Дерматиксом сразу после отпадания "корочки" (засохшей крови)? Бует результат лучше, если мазать сразу?
Сообщение было удалено
попробуйте Мепиформ!!! помогает на 100% и подключите "дерматикс"
Для атрофических шрамов лучше всего использовать крем келофибразе или же дерматикс гель, еще есть силиконовые пластины но их сложно достать называются Cica care.
Сообщение было удалено
правда найти эти препараты сложно
Сообщение было удалено
Мария ,спасибо большое за совет с сайтом, действительно хорошие цены и есть весь товар в наличии!!!
Сообщение было удалено
В дерматиксе читала инструкцию, там написано от гипертрофических рубцов. Так что ни как не подойдет.
Келофибразе попробуйте!
А Что медерма совсем ни о чем?
Сообщение было удалено
частенько побочки от медермы!
зуд, покраснения и т.д.
Сообщение было удалено
такие рубцы называют ╚впалыми╩- и дерматикс тоже помогает в таких случаях! Посоветуйтесь с доктором он скажет тоже самое
Пользуюсь месяц, пока побочек нет, даже не чешется, что меня удивляет.
все довольно таки индивидуально и каждый подбирает под себя и свою кожу!
Сообщение было удалено
Я сделала шлифовку лазером Фотона 2 недели назад, ношу пластырь Мепирформ сейчас. В большинстве случаев - действительно, если рубцы выпирают над кожей , надо удалять, а потом уже мазать.
Сообщение было удалено
У меня наоборот, вовнутрь. Сегодня пойду к врачу, посмотрю что он посоветует. И с пластырем на носу я вряд ли буду ходить.
Сообщение было удалено
СПРОСИТЕ У ВРАЧА ПО ПОВОДУ ДЕРМАТИКСА, КЕЛОФИБРАЗЕ!
Сообщение было удалено
Какой-то врач мне левый попался! Сказал, мажте чем хотите, дерматикс и контротубекс это одно и тоже, а про келофибразе похоже вообще не слышал. Сама напросилась у него хоть физиотерапию какую поделать!
Странно, мне вот врачиха наоборот, после операции, рекомендовала мазать только дерматиксом. Вообще, я ей доверяю, так как давно лечусь уже у нее, да и гель действительно себя хорошо показал. Другими марками не пользовалась, так как этот нормально работает. Мажу им обычный красный рубец, послеоперационный. Он стал заметно бледнее, и, кстати, меньше чешется. А то в начале я думала все себе там раздеру )) Так сильно чесалось, пока не стала гелем мазаться.
у меня после кесарево остался шрам я его 4 месяца мазала келофибразе и сверху наклеивала пластырь мепиформ-СУПЕР!!!! почти ничего не видно вообще.Правда понадобилось 4 мес, но оно того стоит!!!
Четыре месяца? На мой взгляд, это очень-очень много. Да и сколько препарата и пластырей за это время уйдет? У дерматикса, например, курс всего два месяца, да и расход в сумме не такой уж и большой получается. Хотя, конечно, ваше дело чем мазать. Но, пластыри, по-моему, вообще штука очень неудобная. (((
девченки, у меня на носу осталась впадина после удаления родинки?кому помогло в таком случае?
Я удаляла родинки на лице и мне помог "Келофибразе" довольна очень!
Взяла для шрама после аппендицита Kelo-cote, пользовалась два месяца- это вещь! Стоит не дешево, но уж лучше чем Контратюбекс за 400 рублей
сравниваю со шрамом у своей сестры (которым пользовалась сестра после кесарева)
Просматривая форум у меня снова появилась надежда избавится от рубцов.Подскажите какой крем эффективнее при застарелых рубцах Дерматикс или Келокот . А может есть еще какие нибудь.Посоветуйте кому что помогло.А пластыри действительно помогают?
И еще забыла спосить. Крем или гель помогают при келлоидах набухших и красных выступающих над кожей очень плотных?
А дерметикс можно купить в российских аптеках? живу не в москве. не видела у нас. Наверн придётся заказывать.
нет в аптеках его нет! здесь можно заказать
http://www.planet-health.com.ua/index.php?id=6
они отправляют в Россию.
спасиб
Анжела, спасибо вам большое, воспользовалась этой интернет аптекой. Супер обслуживание, товары любые в наличии есть (присмотрела многое для себя!)и очень приятный директор)))))
Сообщение было удалено
Елена, как твой шрамик? Помогла шлифовка лазером? У меня последняя надежда на лазер. 3 месяца назад резаная рана от губы до подбородка, мазала дерматиксом, потом подключила зерадерм, а про медерму и контратубекс мне еще в аптеке сказали, чтобы не тратила время и деньги. В результате остался коллоидный рубец белый, сильно выступающий над поверхностью кожи. Последняя надежда на лазер.
купила дерматикс, пользуюсь у меня атрофический впалый рубец, есть маленький эффект, за неделю использования!!интересно, в каких временных пределах наступает хороший результат?
Сообщение было удалено
а какой эффект? Начал сравняться с кожей, стал светлей? У меня такой же рубец, пользуюсь Медермой почти 2 месяца, результата не вижу. Уже почти решилась на лазерную шлифовку.
эффект такой :стала меньше впалость, то есть по тихоньку стал зарастать,у меня просто диаметр очень большой 1,5 см и на носу, я пользуюсь где-то 3 раза в день, чувствую такими темпами мне 15 гр не хватит!!!!
сегодня купила в обычной аптеке у м.академическая Дерматикс за 1600 с копейками, так что продается в москве..
Здравствуйте! Вот вы все пишите отзывы, а я читаю и не знаю что теперь делать..... покупать "Дерматикс" или нет?! Моему малышу в 3,5 месяца сделали операцию на верхнюю губу (была заячья губа), нам назначил врач "Контрактубекс", мы им пользуемся но рубец плохо заживает. Назначил пластырь "Эластодерм" но для малыша это не удобно он постоянно его сдирал. Теперь назначил "Дерматикс" и по отзывам не понятно хороший препарат или нет? Что теперь делать не знаю.....! Хочется чтобы малыш рос красивеньким.....
Сообщение было удалено
Дерматикс однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! здесь и думать нечего!!!
Сообщение было удалено
Келофибразе нельзя, рано еще. А вот Дерматикс Вам поможет на 100%. пробуйте и не бойтесь, главное не запускать. Кожица в таком маленьком возрасте нежненькая и быстро поддаётся восстановлению.
http://www.planet-health.com.ua/index.php?id=6 посмотрите на этом сайте там есть всё и пластыри от шрамов тоже!
нашла новую интернет аптеку http://planet-health.com.ua/index.php?id=19
есть все препараты от шрамов и ожогов!!! довольна очень, и обслуживают быстро!
Сообщение было удалено
есть.
фииии!!! какой откровенный пиар дерматикса...
не знаю как насчет атрофических рубцов, у меня такого не было.
но на гипертрофический послеожоговый я вымазала тонну дерматикса, получила лишь незначительные внешние улучшения, которые сошли на нет как только перестала мазать.
спас меня ферменкол. потому что это не просто силикон который внешние улучшения дает, это фермент который разрушает рубец как мне объяснил физиотерапевт который мне назначил процедуры.
ходила на электрофорез. помогло очень!
Сообщение было удалено
Почему "фигня"? Я с помощью него избавилась от шрама на колене(упала на стекло) и от послеоперационного на животе(аппендикс удаляли), ничего теперь не видно вообще. Да и цена мне кажется себя оправдывает, главное что средство действенное :\
Не вижу особого пиара, тем более что тема собственно дерматиксу и посвящена, да и у нас аналогов этому гелю нет, тут уж точно - или к хирургу, или еще можно спастись, если планомерно проводить обработку силиконовым гелем.
Про ферменкол как раз скажу - не эффективен, обычный БАД каких тысячи. У силикона есть исследования, есть все соответствующие сертификаты, это медицинское средство которое не бабушки на лавочке советуют или по местной радиоточке пиарят - а препарат, который врачи назначают. В Америке, например, его даже FDA одобрило, я ведь, тоже - до того как у нас стали продавать, его оттуда заказывала.
А все эти ваши БАДы - про чудесные исцеления ими врачи почему-то ничего не знают. Зато, вот я знаю, что многие ферменты - токсичны, и вызывают раздражение не хуже того же лукового контрабутекса или как там его (тут где-то про него тож писали).
БАД? С каких пор патогенетическая терапия стала называться бадом? Вы бы сначала изучили суть проблемы, а потом спорили... А то ощущение что рекламные листовки дерматикса сбили вас с пути. Врачи назначают? А вы искренне верите в то что все что назначиют врачи назначено по совести? Это уже не медицинский вопрос. А вот на третьем курсе медицинского на занятиях по хирургии студентам рассказывают про терапию ферментами, в том числе и ферменколом и лидазой и другими. И эффективность доказана именно в тех случаях когда необходима реальная борьба с рубцовой тканью, с излишним коллагеном, когда это серьезная проблема. И можно сколь угодно долго тратить деньги на дерматикс и втирать силикон во все места, только коллаген как был так и останется. Почитайте литературу по лечению рубцов. Думаю перестанете называть ферменты бадами. А насчет инд.непереносимости так это и на силикон и на манную кашу может быть.
Неплохой аналог Дерматиксу ещё крем Келофибразе.
Сообщение было удалено
Было бы удивительно, если бы штатовский препарат одобрил Роспотребнадзор:)
Кстати, БАД - это биологически активная добавка к пище, а FDA и пищевые продукты одобряет.
Дерматикс хорош для свежеиспеченных косметических рубцов, ферменкол для зрелых и грубых. Гипертрофический послеожоговый рубец, контрактура никогда не пройдут от силикона. Коллаген разрушает только фермент коллагеназа.
А кто медерму пробовал? Помогла кому-нибудь?
Я сейчас пользуюсь медермой, примерно 2 мес. Но особенного эффекта не вижу, но косметолог сказала прошло слишком мало времени. Но по крайне мере шрамик аккуратнинькии.Врач сказала продолжать мазать.