Гость
Статьи
фракционный термолиз

фракционный термолиз

Здравствуйте всем! Кто-нибудь делал фракционный термолиз, или по другому лазерную наноперфорацию? Как результат? кто как перенес процедуру? поделитесь, пожалуйста впечатлениями.

Мария
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Baunty
Екатерина

Сообщение было удалено

Ну как обстоят Ваши дела? Как прошла процедура? Вы узнали название аппарата?))

Екатерина

День добрый! название аппарата узнала и резко улетела в отпуск, скоро прилечу обратно и отпишусь вам. В этот раз ставили мощность на 70 с чем-то... а вторую почти на максимум.... ощущения были непередаваемые))))))) так же как в первый раз, как буд-то до этого ничего не делала ( но это не шлифовка). После такой мощности на подготовленную грудь... конечно результат стоит первых трех процедур, но без них тоже было нельзя никак... ооооооочень хорошо идет процесс. В этот раз корочка образовалась на второй день и держалась 3 недели... в первую частично что-то отшелушилось потом 50% корочек как бы просеяных по всей груди чеерз сито.. через каждый квадратны сантиметр держалась 3 недели... ни боли ни трещин ни кровотечения.. все ОК. Теперь буду эту процедуру делать не каждый месяц,а раз в 2 месяца раз так долго стало заживать. На коже никаких диффектов все в порядке и под корочкой прошла вся краснота.. такая болезненная розовость, а раньше через неделю короча отваливалась и кожа такая как тонко розовая была.. казалось что порвется.

Екатерина

Мне самой интересно.. какую можность будем делать в сентябре и что после нее будет. Когда процесс пошел не думала что у меня СТОЛЬКО растяжек.. пока на грудь не смотришь чтобы не расстраиваться вроде как и не думаешь об этом,а когда начала этот процесс оказалось что ее и куча куча подкожных глубинных через каждые 3 мм как лучи солнца от соска до самой ложбинки. Кожа очень изменилась и даже немного форма груди., но обо всем это я уже писала. Так что в сентябре отпишусь Вам! И конечно девочки для всех Вас.... не ждите когда все зарубцуется и затвердеет, бегите сразу через год после родов и удаляйте все тогда процесс пойдет в 10 раз быстрее и не надо такое колличество процедур, в моем случае как ни крути пришлось ждать пока изобретут такую вещь. Посчитайте сколько вы тратиете на туфли с платьями и просто пол года из себе не покупайте.а делайте процедуру.

Гость

Всем привет. делала данную процедуру пока что два раза. Проблема: несколько ямок постакне, кожа потеряла тонус, и еще на лице шрам с детства продолговатый и немного впалый. Всё это на щеках, поэтому делали только их. Первый раз сидела дома неделю, первые дни была очень сильная краснота, как будто утюгом прошли по лицу, потом образовалась коричневая корочка в сеточку. Корочку кстати нельзя трогать и пытаться оборвать раньше времени. Тональник тоже корочку не скроет. Выглядела дня 3-4 ну как алкоголик честно говоря..на 7 й день вся корочка сошла, кожа очень нежная, чуть розоватая, кожа изменилась очень , прошла как бы рыхлость, появился тонус, постакне разгладились, как бы вытолкнулись изнутри. Правда через неделю дырочки все равно немного втянулись, но все равно они стали другие, кожа стала существенно лучше. Вообще врач сразу предупредила что это курсовая процедура, и обозначила для моего случая 8-10 процедур. Я прочитала много отзывов, и от первой процедуры не ждала ничего. Надеялась хоть после 3-й получить результат. Результатом безумно довольна, короче.
Вчера ходила на второй прием, врач сказала обычно намного легче проходит и видимо у меня кожа чувствительная и сосудыблизко раположены. Решили сделать в другом режиме, рассеянном, а шрам на прежнем режиме. Сегодня проснулась, небо и земля, как этот и предыдущий раз, своим видом уж точно никого не напугаю, щеки красные, просто как будто на солнце перележала, но нет явного ожога как прошлый раз. А вот шрамик очень красный. Надеюсь эффект будет, но радует уже то что не придется сидеть затворницей дома.)))
Крем после использовала цикабио от биодерма, посоветовала дерматолог. Замечательный крем, как раз для поврежденной кожи, даже болевые ощущения умерьшает, успокаивает кожу. Буквально спас меня , особенно после той, первой процедуры.

Гость

еще раз привет всем, прошло 10 дней со второй процедуры. Кожа до сих пор розоватая, видно границу раздела где делали и нет. еще есть ощущение, что кожа не восстановилась после первой и теперь так долго заживает.
На этот раз можно было носить пудру, тональник, корочки как таковой не было.
Эффект не такой явный, как после первой.
Резюме: гораздо больше понравился эффект от "сетки".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте) а скажите как обстоят дела с вашим шрамом? какие прогнозы доктор Вам говорит? он станет загорать в итоге? спасибо)

Анастасия

Екатерина, подскажите в клинике Баден-баден как эта процедура проводится? Сильно больно? Записалась туда на фт лица, не знаю что ожидать😯

Анастасия
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, как эта процедура в клинике баден-баден проводиться?
Сильно больно? Записалась туда на фт лица, не знаю что ожидать😯

Nensi
Kobeluka

Сообщение было удалено

Nensi

Ваш косметолог все правильно сказала- после Фракционного термолиза нужно через 2 недели сходить на биоревитализацию,т.к. кожа обезвоживается от лазерного воздействия.А уж потом можно и носогубки заполнить филлером.и все будет выглядеть хорошо.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Вы узнали название аппарата? как обстоят дела к вас?

Диана

Добрый день! делала ФТ. У меня смуглая кожа. Косметолог боялась вообще мне делать так как на азиатской коже ФТ реагирует по разному, могут появится пигментные пятна, прошел месяц делала в Астане. Сегодня наблюдаю на щеках пигмент, я в шоке.. Делали на самой маленькой скорости без обезбаливания, было очень больно. Сильного шелушения не было на 5 день уже все исчезло, мазала кремом Бипантен. Хотела узнать кто делал на азиатской кожи лица, может кто поделиться?

Наташа
Карина

Сообщение было удалено

Наташа

Карина,а что за клиника в Твери, напишите пожалуйста, я тоже планирую записаться.

Наталья

Мария,по прошествии года, как Ваше лицо после фракселя?

Маргарита
Наташа

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, я слышала,что при этой процедуре могут опалиться волосики на лице. Вы заметили какую-то разницу?

татьяна
Аня

Сообщение было удалено

я вот тоже очень хочу фракционное сделать, а биоревитализация уже знакома..результат как у вас-мешочки конкретно засели, плюс круги под глазами от недостаточного поступления кислорода

Екатерина

Девочки, кто интересовался названием аппарата в моей клинике обязательно напишу, сделала фото и после отпуска сначала заматалась по делам потом телефон полностью перезагрузила теперь снова поеду в клинику уже точно все запишу с маркировкой))))) На самом деле за все это время видела кучу передач про фраксель...... во всех клиниках все ооочень разное, разные аппараты, все разной мощности и на разное действие направлены, поэтому это очень важно что за аппарат вам пытаются "втюхать". Прошло ровно пол года, коричневатый загар после последних процедур с груди уже почти ушел... как раз все в срок.... грудь совсем другая даже не такая как 2 месяца назад, но я уже ранее писала что моим растяжкам из которых грудь и состоит более 10 лет и они ооочень глубокие, результат уже класс, но я сделаю еще 4 процедуры на той же мощности, сначала 2 потом через месяца 3 еще 2 так как на высоких частотах пережить эту процедуру надо смочь))))))))))))))))))))) А если грудь увеличть то вообще можно ничего не делать... даже то что осталось растянется на импланте и вообще ничего не видно, а раньше хоть так хоть эдак все как растянутая полосатая тряпочка было. Так что, девочки, кто ждал про фраксель... приношу извинения. Скоро отпишусь по точному названию.

Екатерина

Лично я никакую биоревитализацию на груди после фракселя не делала ни разу и все отлично, кожа ооочень нежная я уже об этом писала, а то что касается лица, мне больше подходит мезо.... пробовала дорогие.... была аллергия страшная, пробовала био... пару раз.... на коже прыщи повылезали ... жировая секреция очень сильно заработала... ужас какой-то был... поэтому дорого это еще не значит что вам подойдет.. поэтому я нашла хороший мезо компонент... мне косметолог всегда дает корешки с названием препарата... и я его храню чтобы потом сразу было понятно что делали и что снова нужно сделать. Поэтому каждому свое и не нужно слушать иногда и косметологов. Моя подруга ходила 5 раз на химический пиллинг при это ей ни разу не предложили сделать чистку .. хотя у нее поры ну просто огромные и все забиты от этого постоянные воспаления.... ей это дело надоело и решилась на моего косметолога на дому, про него я тоже уже писала. А я бы сколько не просила мне химический даже самый легкий она не делает... говорит не надо на ерунду ( ерунда в моем случае смоей кожей) тратить деньги... а могла бы тоже раз 5 сделать как подруге в клинике. Думайте своей головой девочки.

Екатерина

Пока я была в долгом отъезде записала в мою же клинику подругу, не помню писала или нет, но ситуация была такая..... кожа под и над глазами подвисала уже приличными складками и морщины уже под.. стаи глубокие, а самое главное у нее был неудачный татуаж бровей..... ей в прямом смысле сделали татуировку чернилами сине-черного цвета да еще так глуьоко засадили что даже цвет не изнашивался. Вобщем после двух процедур... с кожей вокруг глаз стало все очень очень даже хорошо .... даже я такого не ожидала и на 60% примерно ушед цвет с бровей.. стал бледно серый. в самом начале где толстая бровь,а в хвостике почти исчез...... надо было еще одну процедуру , но решили что набьют новый коричневый ....сделали уже там же перманентный макияж.. нормальными средствами..... очень хорошо получилось и старого цвета не видно вообще... все там же делали в баден-баден.

Екатерина

И кстати..... отпуск мой и был в Твери)))))) посмотрела почитала клиники и цены..... не пошла бы никогда, никого не хочу обидеть, но даже в Екатеринбурге у меня по цена в 2 раза почти дешевле чем там при чем почти на все процедуры.. что там за лазер какой тип фракселя понятия не имею, но вот кто-то выше написал про какие-то дырки на коже у виска.... ну быть такого не может... какие дырки.... мне можность ставили 9 из 10.. это почти до мяса и никаких дырок темболеена груди где кожа нежнее лица. Опалить волоски тоже не может..... грудь ведь тоже покрыта волосками как и все тело и вокруг сосков длинненькие есть.... ну ничего не опалилось.. это же не лазер для эпиляции.. вот там да.. там даже пахнет от того как волоски палятся. Но об это я тоже уже писала то нужно и для эпиляции на правильный лазер идти. Будут вопросы пишите, что сама прошла и испытала на себе напишу.. помогу чем смогу. Жалко девоек которые кучу денег отдают не понятно за что.

Наташа
Alenka

Сообщение было удалено

А Вы можете написать как повела кожа спустя год?

Наташа

[quote="Альбина" message_id="42474203"]Девочки, поделюсь своим горьким опытом фракционного фототермолиза. Делала в клинике DAS Clinic, мастер Лиана. Кожа у меня абсолютно нормальная была до фрациона (без анке, без прыщей, единственное захотелось кукольной кожи - гладенькой). Из негатива: 1) в клинике заведомо обманули, что реабилитационный период 2-3 дня (делала в пятницу процеду, сказали что за ночь краснота сойдет и через 2 дня спокойно пойду на работу, немного припудрившись и с неболььной сеточкой коричеватых точек на лице); 2) в клинике, видя мою молодую 32-летнюю кожу, врач почему-то не подобрал под меня мощность лазера.3) лазерные очки на глаза мне не одевали, хотя в зону обработки входило ЛИЦО+ВЕКИ (нижние).Как результат: лицо воспалилось до жутко красно-фиолетового мессива, с огромными частыми черными ожогами в виде сетки (на вид как ожоги от утюга, вафельницы), под глазами возникла такая опухоль, что в прямом смысле не видно впереди предметов.Естественно, из полного визуального контакта я выпала, пришлось оперативно идти на неоплачиваемый больничный. Самое страшное - сегодня пятый день, а у меня фиолетовая краснота не прошла, все лицо в ожоговых синяках. Вид как пропойного бомжа. Ходила на независимую экспертизу сказали, что непрофессионально проведенная процедура (по одному и тому же месту 2 раза лазером прошлись - результат ожоговые синяки, которые впоследствии скорее всего могут остаться в виде пигментных пятен). Поры не сузились. Результат - НОЛЬ С МИНУСОМ! зато сколько денег на процедуру, на консльтацию сторонних врачей после процедуры, на больничный, на неоплачиваемый период работы, лечение, лекарств, да и УЖАСНОЕ МОРАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ (понимание того, что испортила свою красоту, на возврат которой еще придется потратить массу денег и не факт что будет результат....).Альбиночка напишите как Вы сейчас, спустя 2 года? У меня похожая ситуация...

Наташа
Екатерина

Сообщение было удалено

Катя, я не поняла, Вы ы Твери делали себе фракционный термолиз на лицо? Сколько времени прошло и как кожа?

Екатерина

Нет, Наталья, в Твери я налицо его не делала... видимо кто-то выше делал его на лицо и отписался под моими постами. Про Тверь я писала в том смысле что во время отпуска... как раз пока гудь восстанавливалась после последних процедур ... я там обитала и заодно проштудировала клиники, цены в них и то чем они этот фраксель делают... то-есть где привирают, а где откровенно не знают как правильно это делает и какие аппараты бывают..... это из той серии когда знакомая с огромными рубцами после оспы пришла к некомпетентному косметологу и он ей сказал что не знает точно что такое фраксель., но точно слышала что это что-то ужасное поэтому давайте-ка вам химический пиллинг раз пять сделаем и все пройдет. А про лицо..... одна из моих подруг сводила тату-в пярмом смысле... брови.... все удачно.... об этом я тоже выше писала..... у меня еще 4 поцедуры впереди... вчера встречались с доктором решили делать процедуру поэтапно... те.е делать грудь как на дольки арбуза))))))и каждую дольку проходить через каждые три дня... иначе все мне не выдержать... на моей чистоте в клинике у них еще никого не было, тем более в области ххххруди))))))))) Сейчас пошла еще одна знакомая.. тоже с грудью, мужественно выдержала первую процедуру, но видимо там растяжки такие мощные что даже ничего не почувствовала....... хотя в первые разы я тоже была бодрячком))))

Екатерина

Наталья, прочитала вашу историю.... то что вы описали вполне естественно.... и то что ... как после вафельницы тоже естественно... это первый показатель что вам правильно сделали эту процедуру ( только эффекта кукольной кожи им не добиться... у каждого тип кожи свой она просто может стать более юной, но если она жирная или сухая это все вернется если за ней не ухаживать итж итп думаю вы понимаете) вобщем все у вас было сделано правильно ..НО! то что частоту переборщили.... это не то слово.... должны были совсе легонько как моей подруге с бровями.. у нее было и отек и боль и краснота и вафлиитд, но на пятый день она уже пошла в душ и все ОК через неделю вообще следа кроме розоватости не осталось... вы должны были подписывать договор на услуги, вам должны были написать что первичная процедура что частота такакая-то итд.... и перед тем как туда идти все об этом изучить и не водном месте, но об этом уже поздно.. вобще вам сделали то же самое что мне на груди.. но мнеуже на 4-5 раз так делали.. в два наложения.. потом даже кровь кое где просачивалась... чтобы поры сузились вам надо несколько процедур с перерывом в месяц зотя бы...частота ниже средней.. полное обновление кожи.. потом уже увидите результат а так.... жжение адское., я вас очень понимаю..... надо было бы с них денег содрать, но думаю вам не до этого было..... руки вырвать и в задницу вставить той кто вам это делала, видимо решила вам за раз все просьбы удовлетворить...совсем ума нет или образования медицинского.....извините уж за подробности.. очень вам сочувсвую.

Гость

я делала в екб в лирэйне , ***** полная , мне химический пилинг больше помог, после него рубцов не осталось, лицо чистое было, хотя кожа была запущена больше чем до процедуры термилозы, хотя стоит на много дешевле, в общем жалко потраченных денег.

Екатерина

в ларейн... там лазер не тот что должен быть для фракселя, я там лет 6 уже делаю фотоэпиляцию.... и доктор сама же кто мне ее делала последний раз..... года два так назад и сказала... идите туда-то туда-то так как у нас только деньги на ветер у нас лазер не тот..... то ли эрбиевый он должен быть то ли наоборот не должен... вобщем процедура в прейскуранте есть , а лазера нет)))) а я сразу задала вопрос... у вас лазер то что со2 ?.... и они сразу все поняли

магомед

никто незнает функциональный термолиз веки опухшие или нависшие восстонавливает?

Дина

Фраксель я делаю по 2-3 процедуры в год, последние 3 года. Мне 42 года. Процедура дает эффект подтяжки, уплотняет и выравнивает кожу и укрепляет сосудики на лице. Делать или нет обезболивание, решайте сами. Разница в ощущениях при обезболивании и без него, небольшая. Ощущения от процедуры напоминают использование Дарсонваля, но немного сильнее. После процедуры появляется покраснение и отек, как при любом ожоге. Болезненные ощущения спадают через 3-4 часа. В течение первых суток мажу лицо кремом "Бепантен". У меня за 3-4 дня кожа полностью отшелушивается. Конечно все у всех индивидуально. Для того, чтобы кожа зажила быстро и сеточки на лице не осталось, нужно правильно ухаживать за кожей. Первые сутки лицо нельзя мочить. Через сутки после процедуры я начинаю умываться и мазать лицо мазью от ожогов "Спасатель". Умываюсь я ватным диском кипяченой водой (можно добавить немного антисептика), а после того как лицо высыхает, наношу "Спасатель" и так 4-5 раз в день. Многие пишут, что кожу в течение длительного времени нельзя мочить. Сеточка на лице остается как раз от того, что сухая кожа не может полностью обновиться, образующиеся корочки в дырочках от лазера не могут полностью выйти. После "Спасателя" кожа заживает очень быстро. На 2-3-й день лицо начинает сильно шелушиться и чтобы корочки стали мягче, мажу лицо детским кремом с лисичкой. Этот крем хорошо заживляет и увлажняет. На 3-4-й день полностью очищается, остается только небольшой эффект загара, который проходит через неделю. Эффект от процедуры можно оценить приблизительно через месяц. В течение этого месяца кожу нужно обязательно увлажнять. Как увлажнять, делать биоревитализацию или увлажняющие маски, решать вам. Также могу сказать, что чем сильнее воздействие от лазера, тем больший эффект от процедуры, но при этом будет больший отек. После лазера кожа заживает достаточно быстро. Надеюсь, что мой опыт кому-нибудь поможет. :-)

Екатерина

Девочки, прошло пол года и более после первых четырех процедур на грудь про которые я писала много раз выше..... конечно результат и разница колоссальные между тем что было и что стало. Вчера доктор сама немного опешила.... в растяжки пришлось вглядываться чтобы лишние участки кожи не обжигать. Делали на максимуме, всю грудь как обычно делать не стала так как не пережила бы уже...... сделали по 10 см каждой груди именно там где очень глубокие остались. после года отдыха и режима максимум кожа уже более плотная и упругая и поэтому кровоподтеков и сукровицы как в последние разы не было.... фото сохранила кому интересно могу выслать. как и планировала иду к отметке в 10 процедур..... после результат.. денег не жалко. Всем скептикам удачи с пиллингами и скрабами)))))

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, а как на счет пигмента? ваши растяжки остались белыми или все таки пигмент появился? если вам не сложно напишите название аппарата на котором вам делали процедуру, буду благодарна))

Татьяна
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина

Девочки, прошло пол года и более после первых четырех процедур на грудь про которые я писала много раз выше..... конечно результат и разница колоссальные между тем что было и что стало. Вчера доктор сама немного опешила.... в растяжки пришлось вглядываться чтобы лишние участки кожи не обжигать. Делали на максимуме, всю грудь как обычно делать не стала так как не пережила бы уже...... сделали по 10 см каждой груди именно там где очень глубокие остались. после года отдыха и режима максимум кожа уже более плотная и упругая и поэтому кровоподтеков и сукровицы как в последние разы не было.... фото сохранила кому интересно могу выслать. как и планировала иду к отметке в 10 процедур..... после результат.. денег не жалко. Всем скептикам удачи с пиллингами и скрабами)))))

Екатерина, интересны фоточки до и после, так как пока колеблюсь делать или нет. Сбросьте, плиз, на почту naf-naf_79@mail..ru/ и если можно название аппарата на котором вам делали процедуру.

Ольга

Сделала ФТ вчера вечером. С обезболиваем, сказать больно- ни чего не сказать(( боль адская, особенно на веках. Слёзы лились, тело от боли трехало. Конечно дальше - только очагами буду делать. Такой ужасной ожоговой красноты у меня не было, второй день - отеков нет, ощущение лёгкого жжения ещё есть, стянутость, мажусь мелурациловой мазью, лицо протираю стерильной салфеткой с кипячоной водой. Цвет кожи как будто загор, появилась сеточка, но не сказать ,что очень заметная, думаю сойдёт при шелешение. О конечном результате ....позже.

Лонка

Делала 5января в 13.00, чтобы было время на восстановление перед работой. Читала отзывы, знаю, что результаты появляются через месяц и по нарастающей, поэтому не понимаю негативные отзывы на 1-5 день))
Делала в Москве, отдала 20т за лицо и веки.
в анамнезе: 33 года, в мае 34. Личико моё уплыло вниз, после уколов ботокса в челюсть от бруксизма и уже пару лет вверх возвращаться не хочет. Выгляжу я на 5 лет старше точно, меня это понятно дело расстраивает. Появились брыли и вообще лицо такое уставшее и дряблое, я понимаю в 43, но в 33-то можно еще побыть молодой)
В общем, решилась. Делали на Деке, за неделю до подкололи гиалуронки в лицо, чуть увлажнили.

чтобы понять, что это такое, косметолог мне шарахнула лазером по шрамику на руке. Конечно это жутковато) Это не роликом массажным водить по лицу, это продырявливание кожи точечное лазером, теперь понятно, что это не может быть небольно.
Долго держали Эмлу на лице и...погнали) Меня еще напрягал звук лазера, когда он даже в режиме ожидания, то есть еще от неожиданности дергаешься. еще важно умение специалиста, чтобы не проходить по точечкам дважды и больновато было около ушей. Щеки, лоб - не больно, на веках мощность сделали поменьше и тоже не больно, просто не комфортно. Думаю, еще оттого, что делаешь впервые это страшно.
вообще, это стресс! и для кожи и для психики.
Лицо вскоре начало "гореть", покраснело, как если перезагораешь на солнце.
точечки на лице видны в приближении, муж особо ничего не заметил, кроме красноты.

Лонка

На 2й день, хорошо, что он уехал) Я была как....алкашка!)) как человек, бухающий на вокзале под открытым небом, лицо отекло, глазки запали) и краснота. Но я всё равно ходила по магазинам, всё-таки новогодние праздники - полстраны такие))) , 3й день тоже самое, только кожа стала пожёстче и когда ее мажешь бепантеном, то даже пальчики устают от шершавости.
на 4й день стало лучше и я под глазами мазала Траумель гелем, отёки под глазами ушли.
И у меня не было корочек никаких, просто шершушки эти точечки смылись.
точки еще были подольше возле ушей, тк там кожа нежнее.

Сейчас значит прошло неделя и два дня. Кожа вся гладенькая. выглядит она лучше, мне кажется пободрее. Я жду эффекта, чтобы овал подтянулся.
Шрамик на руке стал менее заметен! Но на шрам надо несколько процедур.

А! у меня никогда-никогда в жизни не было герпеса ни на губах, нигде. На 4й день появился под губой впервые! И аккурат в форме квадратика, которым бил лазер. Поэтому у кого бывает, надо заранее пить ацикловир, я если буду делать снова тоже буду пить.

Подытоживаю, неприятно, больновато, стресс для человека, 4 дня будешь как алкашик, но потом красота, по идее по нарастающей.
Повторять буду по необходимости.

Девочки, желаю нам всем в новом году нравиться себе и каждую минуту собой любоваться и думать, куда б себя еще поцеловать)

Nada

Вот и я сегодня сделала фракционный фототермолиз. Мне 24 года, кожа у меня светлая и комбинированная: расширенные поры и на щеках местами остались совсем маленькие рубчики(результат моего ковыряния в лице, хотя мой косметолог всегда меня предупреждала, что этого делать ни в коем случае нельзя. но ведь руки так и чешутся, когда видишь у себя какой-то прыщик). После очередной чистки я решила посоветоваться с косметологом как лучше убрать мои рубчики, она посоветовала лазерную шлифовку, мол самое эффективное средство. Однако она предупредила меня, что процедура не из дешевых, много разных последствий может быть, если что-то пойдет не так, ну и послереабилитационный период долгий. В общем, на лазер пока я не решилась, в интернете я тоже много всего начиталась, в итоге выбрала процедуру фракционного фототермолиза в одной из одесских клиник(оксфорд медикал). ЧТО ОБЕЩАЮТ: недолгий восстановительный период - всего несколько дней; рубцы могут уйти и после первой процедуры, однако рекомендованное кол-во процедур от 3-***** (для пущего эффекта), эффект после процедуры накопительный, т.*****. с течением времени состояние кожи должно улучшиться. ЧТО В ИТОГЕ БЫЛО У МЕНЯ: сама процедура неприятная(не могу сказать, что кожа у меня сильно чувствительная, но мне было немного больновато), делалась процедура без анестезии (сказали, что от анестетиков кожа загрубеет и не будет такого эффекта ), запах во время процедуры - паленной кожи(не очень приятный), первый час после процедуры лицо печет и немного красное, сейчас уже прошло несколько часов: местами осталась небольшая краснота и небольшое ощущение стянутости кожи(намазала лицо мазью траумель с - хорошая, кстати, мазь),корок на лице никаких нет, но и эффекта пока не вижу, однако, наверное, еще рано судить. Отпишусь после нескольких дней что и как.

Nada

Итак, на следующий день после процедуры: лицо больше не печет, но есть ощущение стянутости, словно перезагорала на солнышке; кожа по ощущениям стала шероховатой(пупырчатой немного), видимо за ночь появились прозрачные корочки, которые должны будут постепенно уйти; краснота спала, остались небольшие покраснения и местами красная сеточка, как от аппарата(там где кожа нежнее или сильнее мощность была), но и это со временем должно пройти

Елена

Сегодня прошёл второй день после ФТ. Ощущения кошмарные-лицо чешется с неимоверной силой! Размера стало, что таз! Багряного цвета! Прочитала, что рекомендуют 4-5 процедур, не пойду больше. Но посмотрим на эффект от данного издевательства над своим лицом. Мне 51 год, 5 лет назад делала S-подтяжку лица. Хотелось уже освежить результат. Внешний вид жуткий! Семья моя с чувством юмора- поддерживают!

Настенка

Сделала сегодня фт, цель была убрать следы постакне. Делали локально, только щеки. У меня низкий болевой порог и сильный психологический стресс при каких-либо врачебных вмешательствах. Но красота не просто так дается, поэтому выпив валерьянки я отважно отправилась к косметологу. Ну процедура не приятная ,НО терпимо, не страшнее и больнее чем стоматолог, попутно удалила лопнувший сосудик на носу.Думала, что буду прятаться от мужа в комнате ребенка,но выглядит все не страшно, Пока полет нормальный, как будто сильно загорела на солнце.. отпишусь позже о результатах.

ЕКАТЕРИНА

Ой, девочки, давно не заходила, отвечаю на выше поставленные вопросы)))) По поводу пигмента не могу сказать точно, борется фраксель с ним или нет, знаю что ФОТО процедуры борются конкретно с пигментом и они вообще безболезненны, но нужно помнить что одной процедуры может быть мало. И так, сделала я пятую процедуру, но в этот раз так-как настрой был у меня не совсем боевой, обработали по 10см квадратных с каждой стороны, получилось почти по пол груди, обрабатывали те места где растяжки самые широкие и самые глубокие ..... заметила разницу между тем как делать процедуру раз за разом и через пол года после того как кожа полностью прошла цикл обновления , разница в болевых ощущениях.... их в разы меньше. После пятой процедуры всё сошло через неделю ... сильный дискомфорт был только первые 2 дня,а потмо уже все затянулось , зажило и отшелушилось. Коричневый пегмент, как от сильного загара , держался ровно пол года.... естественно он не был конкретным коричневым пятном и в бюстгальтере этого было не заметно , он бледнел постепенно, но ровно через пол года после завершения цикла, как я и читала ранее и говорил косметолог... цвет кожи стал как обычно. Я собираюсь на следующую процедуру очень скоро, через месяц скорее всего, пол года прошло, буду делать снова на всю грудь, думаю в этот раз снова выдержу. Изменения колоссальные, денег не жалко. Кто-то просил фото, сегодня вышлю.

Ольга

Настоящий эффект заметен через 1-2 мес. Тонус кожи повышается, приятный цвет. По поводу шрамов от акне- после 2х процедур результата нет, косметолог сказала,что бы совсем убрать надо не меньше 8.

Екатерина

Сделали сегодня Фраксель как обычно и кусочек...... На пробу..... Лазерную шлифовку, посмотрим как будет заживать и останется ли пигментация. Очень много вопросов об эффекте Фракселе вне форума и на других форумах тоже, хочу еще раз сказать ..... Девочки, если не готовы довести процесс конца то лучше не стоит начинать. сегодня был 8 раз, думаю впереди ещё 10, до идеального результата с моей точки зрения.

Екатерина

Сообщаю читающим и ищущим отзывы, место где была произведена шлифовка заживало на 4 дня дольше, покрылось конкретной такой корочкой как на коленке, например в детстве при " асфальтовой болезни", после приёма душа с водичкой погорячее через неделю корочка полностью отвалилась, ухаживала так же как за всем остальным, мази только побольше,а потом дать подсохнуть и схватиться. Эффект конечно видно сразу, рядом две огромные глубокие растяжки... которые конечно стали в разы меньше просто процедур, но всё еще большие очень, частично пробились глубоко , самые мелкие вообще исчезли , а самые глубокие порозовели и появилось на них множество новых кровеносных мелких сосудиков, розоватость конечно осталось спустя три недели, на этом пяточке, но это не страшно, кожа всё бледнее и бледнее, через неделю иду на ту же процедуру, но уже по пол груди.... об этом я писала раньше, чисто из смысла экономии и уменьшения мучения при ухаживании, решили с доктором сделать две процедуры шлифовки подряд... так сказать шлифанеём все первый раз, посмотрим как этот маленькиё кусочек будет себя вести повторно и через 3 недели еще раз по свежему, заодно посмотрим снова этот кусочек и всё остальное, на нём одном только окола 13 растяжек прямо сплошняком.... растяжки 8см на 4 мм.... идут друг от друга с расстоянием миллиметра 2...... не кожа , а сплошная растяжка, но результат очень очень впечатляющий.

Гость

Первый раз доктор должен делать фраксель на самый минимум на самый самый чтобы посмотреть как отреагирует кожа, эффект такого запаха у меня , например, присутствовал на самой мощной волне и то после 8 сеансов перед этим на волнах меньшей мощности , кожа должна быть подготовлена иначе сам фраксель в итоге может оставить пигментные пятна и рубцы. Сколько раз уже писала что надо все сначала узнать изучть,а потом ложиться на стол с доктором который решил тремя сеансами убрать все неровности кожи, в итоге выйдет с ущербом для здоровья и с плохим отзывом о процедуре.

Екатерина

Это я комментировала девушку ..... под ником Алёнка, которой сделали фраксель на лице сразу на средней мощности. Комментарий почему-то не встал в её пост.

Екатерина

А вот мы и сделали шлифовку, три дня после пребывала в состоянии " поезд переехал". Корочки толстенные, мыться даже на третий день было невозможно, спать ... почти не спала. Сейчас день десятый, корочки почти все отвалились, результат конечно..... отличный, через пару раз не останется ни одной растяжечки на этих местах, но делать будет не больше спичечного коробка размером..... иначе не пережить.

Екатерина

Мы шлифанули по пол груди с каждой стороны.... это вообще не для слабоневрных, приехала показаться доктору и рассказать о состоянии .... о самочувствии, ей самой чуть плохо не стало, но я продолжаю и ни о чем не жалею, шрамов никаких нет, даже там где проходились по одному месту 2 раза, а вот вокруг ореолы... где доктор почти никогда не трогал этот отступ в 4 мм, чтобы не дай бог на ореолу не попасть..... там корочка была больше всего и глубже и до сих пор держится, и даже чуток подгноилось, но я хорошо ухаживаю, поэтому не дала процессу усугубиться. Но это как раз то о чём я писала ранее, что если делать лифовку сразу на неподготовленную дряблую кожу.... то будет просто сильный ожог и не неприятности. Этот ободок вокруг ореолы мы как раз никогда и не трогали .... а тут я сама попросила пройти по самому самому краю. Но уж всё заживает, всё ок.

Эльвира

Добрый день! Делала фракционный пилинг (фототермолиз) 29.09., сегодня 19.10 - эффект обалденный! Но процедуру еле пережила, очень больно. Первые дни отек, лицо покрылось корочкой, неделю сидела дома. Но эта процедура того стоит, поверьте! Мне 43 года, в течение 10 лет посещаю косметолога, уход за лицом, но на эту процедуру только вот решилась. Я очень довольна. Советую тем, кто решил это сделать) Всем здоровья!

ОСА

Всем, привет! Поскольку тут сама внимательно читала в сове время, решила и свой отзыв оставить. Как я поняла, народ отзывается и о наноперфорации и термолизе в этой теме. Так что имейте в виду, что и процессы и процедуры это разные- ищите информацию в интернете, она есть.
Мне 42, ставлю все инъекционные ( гиалуронку, редко ботокс, филеры стоят с 2012 года, как влитые, плюс желтый пиллинг ежегодно года 4-5). делал 11.10.2016 г. термолиз. Прошла неделя - шелушусь до сих пор, но вполне терпимо. Новая кожа - хороша,блестит активно, прямо разницу по фотографиям видно. кожа стала плотнее, настолько, что я маньяк тональных средств, которые наношу локально, понимаю, что могу обходится и без них.
Очень важно понимать что все что у вас стоит подкожно - то что я перечислила в скобках, что стояло у меня - уйдет и нужно быть к этому готовым))) я знала и полагаю, что эффект о котором пишут девочки, что стало после процедуры - хуже, связан именно с этим.
Легкий лифтинг есть, лицо не провисло, несмотря на отсутствие иных препаратов, жду 2-3 месяца , чтобы окончательно вынести вердикт. В целом, процедура стоящая, единственное, что нужно понимать, что восстановление длительное и не такое комфортное, как после желтого пиллинга: там болевших ощущений ноль, тут сутки-двое стоит потерпеть, потому что приличный ожог.