Гость
Статьи
фракционный термолиз

фракционный термолиз

Здравствуйте всем! Кто-нибудь делал фракционный термолиз, или по другому лазерную наноперфорацию? Как результат? кто как перенес процедуру? поделитесь, пожалуйста впечатлениями.

Мария
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Alenka

Vikki, у меня такая же ситуация с рубцами, порами и кожа белая, только до фракселя она была нормальной, а тонкой стала после процедуры((( очень надеюсь, что со временем восстановится. Если у вас она сама по себе тонкая, то готовьтесь к длительной красноте, у меня покраснения при бывшей нормальной коже после смывки косметики держится по сей день((( Плазмаферез делала много раз в разном возрасте по назначению косметологов, дерматологов - не помогло, кровь может и очищается, только на лице это никак не отражается (делала даже когда на лице были анке - как мертвому припарка). Помню когда хирургическую шлифовку делала - предварительно сдавала кучу анализов крови, мне кажется, на все болезни мира, обследования разные, там действительно с ответственностью ко всему подходят ну и результат конечно был обещанный + бонусом прошли все акне, фурункулы и прочая гадость))) А в случае фракселя и прочих таких процедур косметологи совершенно никакой ответственности не несут, так ни они, ни вы не знают как Ваша кожа на всё это отреагирует и итог процедуры не предсказуем. Нулевой результат любой процедуры они объясняют тем, что одной мало, нужно курс, минимум 4-5, а если какие-то проблемы возникают - так они вообще все белые, пушистые и в сторонке стояли.

Мария

Сегодня делала процедуру фракционный термолиз в л-мед в Туле. Мне 30 лет и есть первые возрастные изменения на лице, в основном уставший вид и цвет кожи, расширенные поры и мимические морщины вокруг глаз. процедура проходила так: сначала нанесли анестезирующий крем, который сильно колол кожу, ощущения были довольно неприятные, при этом меня как в магазине обмотали пленкой. Через пол-часа начался кошмар. С помощью специального аппарата начали выжигать кожу маленькими квадратиками, было жутко больно, особенно в местах у глаз и носа, но, как потом оказалось, их обошли рядом. Все длилось минут 15-20. Выдержать можно, но сложно. Сначала лицо было чуть розовым и в белую точку, но гореть оно начало сразу после процедуры и еще часа три невыносимо жгло кожу, и лицо становилось коричнево-красным (возможно из-за веснушек). Сейчас уже вечер и не так больно, спать буду. Теперь только ждать результатов. Бугров и резцов нет, только несколько кровоточащих точек (около десяти). Сказали четыре дня не умывается и постоянно мазать пантенолом. Надеюсь на эффект. Стоимость процедуры 7500р.

Мария

День второй после процедуры фракционный термолиз. Ночью лицо не жгло и можно было спать даже на боку. Кожа, в тех местах, где была обожжена стала твердеть, цвета засыхающей болячки. Вообще похоже, что лицо гусеничный трактор переехал. Точки от лазера где засохли, а где стали водянистыми. Не трогаю, хотя все стянуло и жутко чешется, мажу бепантеном, не умывалась. Лицо немного опухло и появились мешки под глазами. Красных кровоточащих точек оказалось намного больше, чем вчера. Внешний вид ужасный, гулять с собаками выходила в бейсболке и закутанная в шарф и все равно боялась, что кто увидет жалеть начнет, скажет погорелец. Вчера так страшно не было, надеюсь хотя бы хуже не будет!

Alenka

Мария, не волнуйтесь, самым ужасным лицо выглядит как раз на второй/третий день. Если Вам не делали на самой высокой мощности, то дня через 2 корочка начнёт отходить и лицо будет просто ярко розовым. Причем у меня чем светлее становилась коже тем все недостатки возвращались на свои места((( Сейчас мне кажется (прошло ровно 2 недели), что некоторые рубцы даже стали более заметными, чем до процедуры, хотя может кожа ещё не полностью восстановилась, т.к. небольшие покраснению без макияжа ещё видны и кожа очень тонкой стала, лично я жалею о том что сделала этот фраксель((((((. А вы держите в курсе и отпишитесь по результатам, надеюсь у вас они будут и вам повезет больше.

Мария

День третий после фракселя. Общее впечатление - все еще хуже, чем вчера! Квадраты от фракселя стали сильно малиновыми, примерно как синячки, когда банки на спину ставишь, под ними виднеются восполенные прыщики по всему лицу, о ужас. Что делать не представляю. Попыталась ковырнуть точки от лазера, в основном кровоточат. Если в зеркало не смотреть, то забываешься, как посмотришься плакать хочется. Людям с плохой психикой эта процедура противопоказана! Начинаешь сомневаться, что все это может удачно закончиться...

Vikki

Девочки держите в курсе... читаю и думаю может нафиг эту процедуру.. а просто отшлифовать точечные места((

Марина

Неделю назад закончила курс из 4-х процедур фракционного термолиза. Очень довольна результатами! Во-первых, полностью ушли все пигментные пятна на лице и был шрам на щеке, он тоже исчез!

Считаю, что аппарат должен быть новым и профессиональным и так же врач косметолог должен быть опытным. Мне повезло, так как я давно хожу к своему косметологу, в клинику, у которой стоит новейшее оборудование.

Марина

Сообщение было удалено

А корочек у вас не было после процедуры? Я начиталась, всяких ужасов) Где вы делали и у кого?

Марина

Нет конечно! Какие корки?! Вы что!)))) я говорю, надо просто делать у специалистов.

Делала в клинике Оттимо. Врач- Папава Екатерина.

Марина

Почитайте на сайте клиники Оттимо про процедуру и аппарат, на котором делают эту процедуру и поймете, что она безопасна и эффективна!)))

Мария

Осталась ли у вас сетка на коже после процедуры и как быстро она прошла, лицо приняло нормальный вид после единичной фракции?

Alenka
Марина

Сообщение было удалено

Марина, объясните как может быть специалист взаимосвязан с образованием корки??? Если все зависит от мощности шлифовки и количества раз воздействия лазера на обрабатываемый участок. Мне носогубные складки делали по одному "проходу" - согласна корочки не было, эффекта 0, щеки и виски по несколько раз - корочка была, эффект чуточку получше примерно на 5%...Чем сильнее и глубже Вам сжигают кожу, тем эффективнее результат, а для рубцов постакне уж тем более. Какая-то явная реклама клиники и врача.

Alenka
Vikki

Сообщение было удалено

Подруга неделю назад делала точечно, так до сих пор и ходит точечно, внешне выглядит как раны + особо не замаскируешь тоналкой, выглядит ужасно ))). Лучше делать всё лицо, будете розоватая как после солярия, но хоть одноцветная)))

Vikki
Alenka

Сообщение было удалено

Вот блин и не знаешь что делать)) столько всего появилось - а страааашно))

кожа такая же как у Вас, белая и краснота после прикосновения держится долго)) рубцы постакне.. а о каких нибудь еще процедурах не знаете?

Для меня специалист очень важен тоже! Специалист может быть связан напрямую с полученным результатом!

Катерину Папаву давно знаю, хороший специалист очень.

Alenka
Vikki

Сообщение было удалено

Мне кажется я уже все перепробовала))) Самое эффективное это хирургическая шлифовка под наркозом, проверено))) Жестко и сердито, но с мелкими рубчиками распрощаетесь, рубцы побольше сгладятся за 1 процедуру. Но кожа красная долго. Если хотите сделать фраксель, то готовьтесь к курсу, как минимум 4 процедуры с интервалом в месяц. От процедуры до процедуры 4 месяца походите с красным лицом))) Я розовая до сих пор (пошла третья неделя). Какой будет результат не знаю, проверять на себе точно не буду))) Пилинги тоже особых результатов не дали, мне кажется от разведенной бадяги в домашних условиях результат был лучше и стоимость 12 рублей)))) Плазмаферез - результата никакого. Мезотерапия в принципе не плохо, коктейли подбирает косметолог, рубцы чуть-чуть разглаживаются, но кожа становится очень хорошей, но тоже не дешевое удовольствие. Делала за месяц перед отпуском, после загара даже тоналкой не пользовалась, но курсы нужно периодически повторять, т.к. ничто не вечно))) Гелевое заполнение рубцов подруга делала - фигня полная, дорого, рассасывается очень быстро.

Мария

Главное, не верьте врачам, которые говорят, что последствия процедуры фракселя пройдут за четыре или даже семь дней! Это нереально, не зависимо от типа кожи! Я уже пожалела, что решила на свой юбилей приподнести себе такой смелый неоправданный подарок! И черт с ними с деньгами!

Vikki

Alenka похоже пока мезотерапией обойдусь)))

хирургическую шлифовку вчера изучала - где то 40 тыс она стоит..

надо посмотреть что в Израильских клиниках предлагают.. я луше туда съезжу. наши врачи никогда не говорят правду про результат, про фраксель тоже сказали 5-7 дней и огурчик ( видимо пупырышки останутся))))

Alenka
Vikki

Сообщение было удалено

Про 5-7 дней это вранье, у меня третья неделя пошла, кожа выглядит неважно, была у косметолога, которая делала фраксель, она сказала это нормальное явление, кожа возвращается в своё исходное состояние только через месяц!!!! а сразу предупредить об этом было никак???

Vikki, в Израиль поедем вместе))))))))

Мария

Пятый день после фракционного термолиза. Еще вчера обнаружила, что кожа начала шелушиться, но только вокруг рта. Сегодня особенно ничего не поменялось. Но только сегодня можно было уже умываться! Я набрала ванную и отпарила лицо, потом легким скрабом сняла почти все ороговевшие болячные точки от лазера, лицо осталось сильно розовым в красную точку, но по крайней мере можно уже без слез смотреть на себя в зеркало и водить рукой по лицу. Конечно все неравномерно и кожа покрылась прыщами. Здесь, кстати, хочется сказать, нашла информацию, что за неделю до процедуры и неделю после обязательно пропивать курс таблеток от герпеса! Кожа стала бугристая, но думаю это воспаление которое пройдет. А главное, эффекта ноль, все морщинки на своем месте! Нужно время... Сомневаюсь((

Alenka

Мария, прыщи судя по всему у Вас от бепантена, мне он тоже не подошел, перестала мазать - прыщи прошли. Только зачем курс таблеток от герпеса? Герпес бы у вас сразу вылез после процедуры, если его нет, то и не травитесь лишний раз таблетками. По поводу эффекта - сочувствую, такая же ситуация. Ещё могу предупредить, что около 3 недель состояние кожи просто ужаснейшее((((

Vikki

читала что плазмолифтинг в США запрещен т.к нету результатов опытов, а в России запросто колют)) или нам результаты не нужны?))

так а крио массажи? фототерапиия? КТР лазер?))

Тату

Вчера сделала певый раз фракционный термолиз. Нет чтоб сначала почитать, все что пишут... Повелась на рекламу. Это всем так БОЛЬНО? Анестезию мне никакую не делали- жгли по живому. Не представляю как можно вернуться на вторую и третью процедуру. После процедуры жгло часа 2 . Домой еле доехала, слезы текли непроизвольно, выпила нурофена, полегчало. Рожа красная опухшая в клеточку и сеточку. Неужели до понедельника отойдет? Мажу бепантеном. К зеркалу стараюсь не подходить, страх жуткий. Но морщин уже не стало- с помощью отечноси все расправились :) Буду надеяться на лучшее, что мои страдания не пройдут даром.

Vikki
Тату

Сообщение было удалено

следующий))) пишите о результатах))

Тату

Прошла неделя. В воскресенье (3й) день была уверена что с понедельника иду на больничный,но вечером умывшись с удивлением обнаружила, что лицо приобрело более- менее нормальный вид- отека не было, только краснота, как после перезагорания. Утром в подельник умылась, сеточка осталась только частями. Нмазалась тональником и пошла на работу. Никто ничего даже не сказал. Еще пару дней ощущалось стягивание кожи. В четверг уже пошла без тональника. Кожа стала ровная, без пятен, морщинки тоже немного сгладились. Муж сказал, что прям заметно помолодела. Сейчас думаю, что если бы не боль во время самой процедуры, то результат достоин того, чтоб вытерепеть 3 дня, не выходить из дома.

Ольга

Сегодня четвертый день после ФТ, корочки почти нет, лицо розоватое, результат пока если честно не виден. Переживаю, неужели зря такие мучения и деньги(((. Через 4 дня сказали прийти на пилинг, вот думаю может там то и отскребут все оставшееся. Но пока я результатом не довольна. Схожду на пилинг, отпишусь

Первый раз слышу,чтобы после ФТ еще и пилинг дополнительно делали.ФТ - это и есть пилинг

Alenka

Это очень странная и сомнительная рекомендация врача. Кожа итак травмирована, только через 3 дня после процедуры разрешают умываться, на лице рана после корки, а вы на ней собираетесь делать ещё и пилинг, как бы хуже не сделали и потом не было проблем с заживлением лица....

Когда эпидермис восстановится,тогда и увидите результат.

Гость

Я слышала,что это процедура достаточно болезнена, и что возможно образование подкожных рубцов,поэтому прежде,чем делать,надо всю правду разузнать.

АЛЯ

Дорогие девчонки! Спасибо за фопум.Сделала я тоже фпакционное омоложение теперь бьюсь в истереке.Прошло 3дня.Лицо красное ,покрылось коркой ,опухло.Все как у всех все сиптомы.Если бы не ваши коментарии наверное погибла от УЖАСА в зеркале.Для меня оказалась операця тяжелой,Наверное стоит потратить деньги на что-то более современное.Потом приходиться тратить на дорогие мази и крема.Ребилитацирнный период и что будет потом кто знает.Спасибо еще раз .

Olga

У меня постакне на щеках. В Ноябре 2012 сделала 1 процедуру фраксельной шлифовки, где то за месяц появился результат - на одной щеке хорошо сгладилоось, а на второй нет))) Видимо, на одной щеке была менее глубокое постакне. Если бы не это щека, подумала бы, что результата 0. Сейчас сделала вторую в другой клинике, только не на все лицо а только на 1 щеку, на которой было более глубокие дыры. Сегодня 5ый день, эффект есть небольшой, будем ждать). А вот что на счет цен. Первую делала в Нижнем Новгороде в "Академии-Вип" - пылесос денег. если честно! 25тыщ - фракционная шлифовка на все лицо. +10 на допольнительные расходы, это ужас! И делали без заморозки, я терпела! Сказала, что результат может быть 70%. Оказалось 30% ну максимум. Оказалось, что надо делать еще 2 таких процедуры, что не было сказано при обращении туда. А когда спросила, не будет ли анастезии, мне эта марфа говорит: "Можем пригласить анастезиолога, но это еще +3 тыщи")) было больно до слез.

Так получилось, переехали в Иваново, пришла в клинику Ювента, сделать на 1 щеку. И заплатила 2тыщи) мне не назначали больше ничего кроме крема бипантен+. все тоже самое, только возни меньше. сразу сказали, что что бы сгладилось все нужно 4 процедуры, но за такие деньги это нормально) и делали, кстати, с заморозкой, боли не было, и только после процедуры жжение минут 30. через месяц еще одну сделаю. Кожа сейчас с 2ки поднялась до 3ки по пятибальной шкале), но это уже результат. Кстати, еще ходила к геникологу сдала анализы на гармоны, выяснилось, что это из-за гармонального сбоя прыщи. Выписали мне Ярину. Пью 3 месяц, прыщей стало ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Успехов, девочки нам всем в борьбе за красивую кожу!!!

Olga

Завтра будет неделя после фракционного термолиза на 1 щеке (до этого делала фраксельную шлифовку, и на одной щеке кратеры-постакне оставались будто не тронутыми, для симметрии сделал только на 1ой другой). На вид уличшение есть небольшие. а на ощупь..ммм.. я чувствую скулу и гладкую поверхность кожи. Как же это приятно!!! из далека в полутемноте вообще будто чистая кожа) пока мне все нравиться. с каждым днем все лучше). родственники сказали что есть улучшение чуть чуть. возможно они это сказали, дабы не обидеть) но я ощущаю улучшение) нужно успеть еще один термолиз сделать до солнца) Рыхлость кожи ушла которую ощущала пальцами до этого. на вид рыхлость осталась. посмотрим что будет дальше.

Мария омск

Делала ФТ дважды. С перерывом в 1 месяц. Изменений после нет. Зря терпела адскую боль. Пркраснения проходили через 8-9 дней.

Ника
Alenka

Сообщение было удалено

Ника

Фраксель это уже в прошлом лазер , Без эффекта вапоризации, там идет просто сваривание кожи , СО2 это ноу хау! Делала неделю назад по акции, мне подруга посоветовала 12 тыс за процедуру вместо 30! В преддверии майских скидка . Сама процедура чувствительна, зависит от порога болевого и силы воздействия, чем сильней - тем болезненней и лучше эффект! Во время процедуры( примерно 30 мин) кожа краснела и ее стягивало, на след день красота спала, остались кое где корочки, которые нельзя трогать ни в коем случае! Ни тереть ни чесать! Иначе рубьцы останутся.. Кожа подтянулась, морщины особенно вокруг глаз сократились ! Меня беспокоили расширенные поры на крыльях носа, они сократились, эффектом довольна! На работу пошла через день

Татьяна

Мне 50 лет. Кожа в хорошем состоянии - денег "вбухиваю" регулярно. На термолиз не решалась долго из-за боязни корочек на лице после процедуры. У меня проблема - не могу терпеть неровности на коже - отдираю машинально, хотя знаю, что нельзя. Месяц назад решилась и сделала фракционный термолиз. Доктор убедила, что когда будет мотивация - вытерплю корочки. Процедура совершенно терпимая. На третий день была уже на работе, кроме меня никто не заметил неровностей на лице. Через неделю сошли последние следы. Все супер! Всем советую!!!! Эффект потрясный. Подтяжка реальная - омоложение на 5-10 лет. Эффект подтяжки от 1 процедуры фракционного термолиза сравним, разве что, с 5-тью процедурами RF-лифтинга. По деньгам и времени- ощутимая разница, да еще и термолиз дает мощное выглаживание кожи и убирает пигментацию. Не пожалейте денег на хороший салон и результатом будете довольны. Эффект, кстати, нарастает в течении полугода. Прошел месяц - записалась на 2--ю процедуру (поддерживающую - по совету врача), хотя реально довольна своим видом уже после 1 процедуры.

Альбина

Девочки, поделюсь своим горьким опытом фракционного фототермолиза. Делала в клинике DAS Clinic, мастер Лиана. Кожа у меня абсолютно нормальная была до фрациона (без анке, без прыщей, единственное захотелось кукольной кожи - гладенькой). Из негатива:

1) в клинике заведомо обманули, что реабилитационный период 2-3 дня (делала в пятницу процеду, сказали что за ночь краснота сойдет и через 2 дня спокойно пойду на работу, немного припудрившись и с неболььной сеточкой коричеватых точек на лице);

2) в клинике, видя мою молодую 32-летнюю кожу, врач почему-то не подобрал под меня мощность лазера.

3) лазерные очки на глаза мне не одевали, хотя в зону обработки входило ЛИЦО+ВЕКИ (нижние).

Как результат: лицо воспалилось до жутко красно-фиолетового мессива, с огромными частыми черными ожогами в виде сетки (на вид как ожоги от утюга, вафельницы), под глазами возникла такая опухоль, что в прямом смысле не видно впереди предметов.

Естественно, из полного визуального контакта я выпала, пришлось оперативно идти на неоплачиваемый больничный. Самое страшное - сегодня пятый день, а у меня фиолетовая краснота не прошла, все лицо в ожоговых синяках. Вид как пропойного бомжа. Ходила на независимую экспертизу сказали, что непрофессионально проведенная процедура (по одному и тому же месту 2 раза лазером прошлись - результат ожоговые синяки, которые впоследствии скорее всего могут остаться в виде пигментных пятен). Поры не сузились. Результат - НОЛЬ С МИНУСОМ! зато сколько денег на процедуру, на консльтацию сторонних врачей после процедуры, на больничный, на неоплачиваемый период работы, лечение, лекарств, да и УЖАСНОЕ МОРАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ (понимание того, что испортила свою красоту, на возврат которой еще придется потратить массу денег и не факт что будет результат....).

Настя

Хотела избавиться от глубокого шрама на лице. Сделала много шлифовок образовалась ямка, а в ней рубец. После фракционного термолиза все ушло. Счастью нет предела. Всего 5 раз сделала. Потом сделала процедуру на шею, подтянулась. Очень хорошо работает.

Гость

Сколько такие процедуры стоят? Мне надо шрамик убрать... Не знаю куда бежать...

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Процедуры не из дешевых все зависит от участка и что нужно конкретно сделать...

http://www.ottimo.ru/site.php?module=datagroup/5.site.list&a​mp;id=1301575324

Галина

Прочитала на сайте Оттимо про фракционный термолиз, интересная статья и очень хороший аппарат стоит у них.

Захотелось тоже кое-что убрать у себя. Запишусь на консультацию, посмотрим что мне скажут.

Марина

Сделала сегодня фракционный фототермолиз. После анестезии (крема) почти не больно. А вот потом часа 2 жжет очень сильно. Но терпеть можно. Ощущение, будто на солнце перезагорали. Абсолютно не страшная процедура, как ее малюют. Вот что интересно в ней, так это результат. И действительно в любом лечении нужен курс. Никогда от одной процедуры не будет желаемый эффект. Тем более если речь идет о шрамиках постакне. У меня мелкие "дырочки" на щеках. Как сказал врач, от таких еще сложнее избавиться. Как пройду курс хотя бы из 3х процедур, можно говорить о результате. Но когда первый раз кожу подожгли, она сошла и ждать эффекта- неба и земля, думаю не стоит.

Наталья

41 год Наталья, Всем привет! никогда ничего не делала, все устраивало. Косметолог сказала новый какой то лазер, зажевет за 4 дня, в понедельник красавица буду! Завтра иду делать фракционный фототермолиз! начиталась страхов! Теперь боюсь отсутствие результатов......... ожидаю лифтинг и сужение пор, посмотрим что получиться! Завтра отпишусь,Обещаю никакой рекламы !

Наталья

Сделала, было больно, анестезию делать не стали, врач сказала что эффект меньше. Средняя мощность, терпела сжав зубы минут 20 прошлись 2 раза,после процедуры включили какую то трубку с воздухом мину 30 градусов!!! Обдували минут 10! первый час кожа горела просто! хорошо на улице холодно и в машине кондиционер! боль где то через 2 часа совсем, к вечеру уже было ощущение легкого стягивания! Сделали в 14.00 в19.00 намазала еще раз депантеном. Что будет завтра не знаю, отпишусь.

ДАРЬЯ
Наталья

Сообщение было удалено

ДАРЬЯ
ДАРЬЯ

Сообщение было удалено

Как результат?

МАША

делала вчера,

от пигментных пятен,

очень больно после было, но я хлопнула 2 нурофена полегчало,

врач выписала мазать локоид ,бепантен и еще 2 мази, чередовать и как мазать написала,

ночь спала плохо ,на спине только желательно ,все лицо болело, колбасило, но утром ничего, лицо где то красное, где то бронзовое пятнами ,мажу мазями, болит меньше, на улицу вид не ахти, не страшный конечно-я бы со стороны сказала что у женщины просто сильная очень аллергия ,

мне еще выписали антигистаминное на ночь от отека ,и нурофнечик,

терпимо всё ,начинает шкурка облезать, несильно чешуечки тоненькие,

я потом отпишусь дальше...

а делала я процедуру тк была вся в веснушках и пятнах пигментных

мне 37лет.

Маргарита
Мария

Сообщение было удалено

Вообще,как я поняла,перечитав кучу информации и сходив на консультации и по тому, и по другому вопросу, это схожие процедуры,но все равно не одно и то же. После фракселя восстановление гораздо дольше. Делала наноперфорацию на постакне уже 2 на щёки, на работе все заметили,насколько лучше лицо стало. Отшелушилась на удивление быстро, на 4й день уже кое-кое где шелушки были маленькие,но сама ничего не сдирала. цвет лица лучше,ровнее кожа, свежее что ли,на мой взгляд

Наталья
Мария омск

Сообщение было удалено

Мария, а где в Омске Вы делали если не секрет. Я тоже собираюсь, но думаю пока