Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от следов, пятен после прыщей?

Мне 20 лет. Угри постепенно стали проходить, а вот пятна от них нет! Кожа у меня с небольшими неровностями, покраснениями, пятнами. Кто чем пользуется с подобной проблемой? Поделитесь пожалуйста!

444 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
яяя

борная кислота не всем помогает!я вот сделала переливание крови(т.е из вены берут кровь и пичкают в задницу)и так 10 дней!в течении 2,3-х недель прыщи исчезли!т.к переливание меняет имунитет,и т.п!советую!уколов не бойтесь!

Лоло

Здравствуйте! У меня тоже проблема с пятнами и следами от прыщей. Избавляюсь от них примочками с перекисью водорода, мажу маслом чайного дерева, соком лимона, протираю лицо кефиром. Помогает.

Карина

Друзья по несчастью...Хочу вам рассказать, что уже 2.5 года не знаю чем себя лечить...ходила к гинекологу - говорит гормональный сбой, пила гормональные таблетки (Диане 35) - не помогает, ходила к гастроэнтерологу- лечила кишечник - не помогает, дермотолог отправил к косметологу и тд... В итоге пробовала - ЗИНИРИТ,Скинорен, Серную мазь, Спец.состав который делают в аптеках по рецепту для прыщей, купила домой дарсонваль (вроде так называется) и еще очень много чего, да кстати, даже на море ездила - чтоб загар все сгладил, но он быстро сошел, и ничего не изменилось...Народную медицину прошла практически всю - результата нет.. Главное выявить почему они появляются, а врачи, к сожалению, ничем помочь не могут...Кстати, я сдавала кучу анализов - начиная от биохимии крови и до всех гинекологических анализов - врачи говорят все прекрасно...Переживала сильно - без косметики из дома не выхожу..Единственное, что хоть как-то облегчело мне жизнь - ЛАЗЕР...Эта процедура стоит около 2000 руб, но делайте ее только в хорошем дорогом салоне в вашем городе , тк процедура реально опасная...4 дня не выходила из дома - щеки были как 2 ожога - посмотреть страшно было, но все сошло...Прыщей стало на много меньше и следов от них, но , к сожалению, пока все еще не идеально...Эту процедуру можно делать один раз в 8 месяцев вроде...Я уже жду когда наступит октябрь и я побегу на эту процедуру...Удачи всем..За что нам эти проблемы???? Но все обязательно будет хорошо - главное в это верить...))))))

Ольга

Да, эта проблема меня мучает тоже давно, все щеки просто усыпаны красными пятнами, на холоде они становятся синими, я стараюсь избавиться от них всякими способами но эффект не особо быстрый. Все наверное понимают как это ужасно, из за этого многие очень комплексуют, как и я, очень неприятно смотреться в зеркало. Но я посоветую такие средства, как базирон, он от прыщей, маска из белой глины с лимоном, яблочный уксус, бадяга, дегтярное мыло, эфирные масла розмарина и чайного дерева. Желаю всем скорого избавления от этой проблемы.

Иришенька :)

Всем привет! Ребят,долго мучалась с этой проблемой, что только не перепробовала:бадягу, зинерит, следоцид,скрабы, маски разные, толку никакого! Попробовала один гель ЧУДО ВЕЩЬ называется КУРИОЗИН (стоит примерно 350 рублей) эффект уже на третий день заметен, пятна от прыщей сходят, снимает воспаление и заживляет, от прыщиков и следа не осталось,лицо чистое!!!! Правда первые дня два кожа краснела и чувствовалось жжение на лице, но это особенность этого геля проявляется при сухом типе коже, так что не пугайтесь, всё пройдёт!!! Попробуйте обязательно, хуже точно не будет! Желаю всем удачи :)!!!

LiZZ
Гость

Сообщение было удалено

Ага, саляная тоже неплохо))))

Гостья

Девочки, никогда вы так прыщи свои не вылечите, только облегчите на мгновение... Лечить нужно квалифицированно, обследуя свой организм полностью, и не пользоваться самолечением. При этом вести здоровый образ жизни. Сходите наконец к врачам, если вы любите себя и заботесь о своем здоровье. Всем Удачи! :)

Крестя

сначало нужно помазать борной кислотой а потом перекисью водорода отлично помогает только втирать нужно тчательно

Иришенька :)

видимо "мужик" это только ник,а в жизни как "вы" выразились выше :).Если такой красавчик что тогда тут ловишь?! Случайно набрал тему и случайно попал на этот сайт?! Это вряд ли, так что свои тупые высказывания "красоточка" оставь при себе!

Прохожая

блин и причем тут вообще прыщи??? тема-то про пятна!

и кстати, от этого хоть средства какие-то есть, а вот если мозгов нет, тут уж ничего не поделаешь..

у нас-то все пройдет, а ты как был тупой так и останешься

Наташа

очень хорошо помагает перекись водорода 3% ПЛЮС от прыщей 1р в день протереть достаточно

Наташа

у меня конечно прыщей не много и они проходят день на 4.Зато у моего знакомого весь его ужас до конца не прошел, но стало намного лучше. я мажу после этого кремом, чтобы кожа не шелушилась

Прохожая

"не помогут никогда" на собственном опыте проверяли? потом отчаялись и решили озлобиться на весь белый свет?

а вообще, если вы и правда "мужик", то идите и займитесь чем-нибудь полезным, а не сидите на жен. сайтах и не мелите ерунду

Гость

У многих девушек проблема с прыщами бывает чуть ли не единственной (касаемо внешности) А бывают безбожные страшилища с идеальной кожей! Сексом заниматься, говоришь?! Да каждый день и не по разу! Благо, мой муж из тех, кто смотрит на более выдающиеся женские части тела, нежеле чем на незначительные недостатки кожи (и это только о внешности!!!)... Сам, небось, дрыщ компьютерный, и кроме как в нете с девушками не общаешься!!! Увидел бы ты многих из этого форума в жизни, слюнями бы обмазался... И не только слюнями... Думаю, многие девчонки меня поддержат... Брысь с нашего форума!!!

Эвелин

ни зинерит, ни скинорен не помогают!!! а также мазь пантенол, и маски из глины тоже.....это все чушь, мне кажется проблему нужно решать изнеутри(((( питаться правильно и возможно принимать витаммины для красивой кожи

Танюшка

Я советую всем контратубекс))

мне помог))пятен практически нет=)

стоит не оч дорого,руб 350)

сначала может немного чесаться кожа,но через пару дней пройдет-эффект мне оч нравится!!)

Yana

Всем привет!)

Я пользовалась и Зинеритом - помогал первое время, но потом кожа привыкла(

Скинореном после Зинерита - помогал, но не так хорошо.

И вообще как раз таки после Зинерита у меня и стали появляться красные пятна и шрамики даже.

Потом мне посоветовали мазь Линимент Синтомицина 10 %.После 2х месяцев у меня прошли прыщи, вскакивают некоторые конечно, но это фигня.

Только вот от пятен он не помогает.Девочки, попробуйте эту мазь.)

Она дешёвая, но помогает отлично!!!!)

Няшка

Думаю, не надо использовать Зинерит...Кожа привыкает и увы, уже нет такого эффекта. Да, и кожа становится хуже чем была!

Прыщи появляются на жирную кожу, так что попробуйте мыть каждый день мылом. Ну мне постепенно помоогает...

Ну давно сильно выдавила один прыщик и осталось огромное пятно на очень видном месте...Не знаю что делать...

~ЛИЯ~

блииин...та же проблемка...не знаю чё делать и чем пользоваться...((Прыщи у меня не часто вскакивают,но всё же бывают! я их не выдавливаю,но в последний раз у меня от него остался след,причём на самом видном месте!!!(((Девчонки посоветуйте что-нибудь эффективное...кому что помогло от следов и пятен???

Lil

я ходила к дерматологу. он мне не помог. делала кучу анализов.но все чисто.стала пользоваться мазью базирон АС.делала переливание 10 дней.еще посоветовали пить пивные дрожжи.прыщи прошли. выходят конечно,но мало и быстро проходят потом.только вот следы остались.прочитала ваши советы,спасибо. теперь буду избавляться от следов. надеюсь скоро пройдут.

Прохожая

Вот я тоже ходила к дерматологу..5 минут консультации 1000руб., а толку никакого( Названия всех мазей, кот. она мне сказала я и сама знаю( Анализы тоже все нормальные, базирон раньше помогал, а теперь сильнейшая аллергия почему-то на него(

А в нашей бесплатной районной поликлинике наш дерматолог меня вообще поразил..Когда я пришла к нему с аллергией на этот самый Базирон, он даже не знал что это за мазь! Когда я сказала, что это от прыщей, он удивился, сказал что просто надо "лосьончиком" протирать и прыщи пройдут!

Блин, я думала я там все выскажу по этому поводу))

Lil

да уж...лосьончик. если бы это помогало было бы круто. от дерматологов вообще толку похоже нет.

Прохожая

Ага, все бы так просто было..

Ну может это мне такие врачи попадались)

милая

СОВЕТУЮ ВСЕМ ПРЕЖДЕ ВСЕГОСХОДИТЬ К КОСМЕТОЛОГУ,И ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ..Я НЕ ЕМ ОСТРОЕ,ЖАРЕНОЕ,И СЛАДКОЕ КУШАТЬ РЕЖЕ, ИЗ ТОНИКОВ И МАСОК МНЕ ПОМОГЛИ С СОДЕРЖАНИЕМ САЛАЦИЛОВЫЙ КИСЛОТЫ)))И СОЛЯРИЙ)))

Гость

Привет девочки!

Все сталкиваются с этой проблемой. и у меня так было. я ничем не пользовалась...

я кое что заметила... ведя активную половую жизнь, когда у тебя есть любимый, лицо очищается. Просто прекратите комплексовать, из-за дипрессии вылезают болячки. и ЗАймитель физической любовью. и гармоны уйдет

Катя

ездила к дерматологу,она мне навыписывала кучу средств от угрей и прыщей,сейчас всё прошло,да вот только тоже следы остались....и она выписала примочки-из светло коричневого раствора ихтиоловой мази....помогает))почти все следы прошли и не сильно сушит кожу))я довольна)

Анастаська

Так, прочитав весь форум, подвожу итоги, как избавиться от пятен:

1) Эфирное масло чайного дерева

2)Сок лимона

3) Перекись

4) Мазь контрактубекс

5) Мазь Курозин

Куплю всё,буду пробовать...а то просто нереально стыдно - 19 лет, вся спина в следах от прыщей и, простите, попа...скоро лето - и не раздеться...

Гость

у меня прыщи около 2-ух лет сначала пользовался всакой фигнёй типа гарньера но ничего не помогало потом посильнее стал покупать там чёт типа зенерита и дристушки всякой но опять ничего думал от сигарет уже курить хотел бросать(вот как ld будет 30 руб так брошу))))) но сходил к дермотологу он мне сначала полисарб с аевитом прописал и клензит-с маленько помогло потом уже и непомня что прописал а вот в последний раз когда пришёл мне сказали попробуй балтушку и розамет т.к. балтушка сушит ей на ночь лицо протирал а розаменом с утра сначала вроди ничего не менялось и к дермотологу больше не пошёл что с ним что без него подумал а вот через месецок стал замечать что со лба уходят да и вобще меньше стало короче балтушка с розаметом помогла но вот боюсь прекращать вдруг всё заново появиться а так почти прыщей нет вот тока пятна красные на щеках остались наверно зря давил вот незнаб как их убрать

Анастаська

мажьте контрактубекс и ходите в салярий - начало помогать!

Гость

ЗИНЕРИТ никакого привыкания невызывает, я им 7 лет пользуюсь, мажу только на ночь, и покупаю его раз в 2 месяца. Берите, он поможет.

Дина

у меня завтра последний звонок!!!а на подбородке ОГРОМНОЕ пятно от прыща!!!он начал появляться,я прижгла йодом(бабушка блин посоветовала...)теперь еще и пятно от йода не проходит.что делать???прощу.у меня завтра очень серьезный день!!(((((((((((((

Нюша

от прыщей помогает Клензит-С. Сама много всего перепробовала от прыщей (Куриозин,Зинерит,Скинорен и т.д.) ничего не помогает.а вот эта мазь помогла)

вот не знаю чем лечить пятна от прыщей.

улыбаюсь даже когда мне грустно)

Уважаемые! Если прыщи не проходят долгое время, то уже не косметическая проблема, а медицинская. Любые воспаления на лице это прежде всего признак внутреннего неблагополучия. Прыщи в области щёк и висков символизируют о нарушениях желудочно-кишечного тракта. Прыщи в области подбородка говорят о гармональном дисбалансе, либо гинекологические заболевания (часто простуженные яичники). Проверьтесь в больнице. Сдайте анализы. Прощичайте кишечник раз в полгода. Ваш организм заполнен шлаками и токсинами и они начинают отравлять, и всё это дело идёт на поверхность кожи. Дерматолог может помочь, если проблема заключается только в коже...а если внутри то наврядли.

Милашка

зинерит как наркотик для кожи,лучше им не пользуйтесь)) Мажте лицо слегка яблочным уксусом,будет немного щипеть,зато проходят сразу и следы и прыщи,проверено))))

Алина

Пробывала ходить к дерматологу-сказал что горманальный сбой, послали к гинекологу. В итоге выписали Диане-35.. и тут я утонула в этом..вся кожа((( перестала пить таблетки, стала пить витамины vision из франции(а не которые в аптеке продаются) стала нормально питаться и купила базирон. Эффект есть. Поры сузились, прыщи стали проходить, изредка на спине появляются( это самая проблемная зона) теперь думаю, как избавиться от следов. Думаю контратубикс и солярий. об эффекте отпишу.

Net demodexa

Если вас беспокоит демодекоз, угревая болезнь, или есть другие проблемы с кожей лица, то мы предлагаем вам приобрести у нас известную китайскую лечебную косметику на основе натуральных экстрактов и трав. Предлагаемая продукция: чай и капсулы для поднятия иммунитета на основе Ганодермы, Кордицепса; крема: Мантинг, Ксин Фуманлинг, Мейфулэ, Жонгжоу; есть в каталоге и другие продукты Мантинг (мыло, молочко для умывания, шампунь и др.); крем для устранения шрамов, пятен и рубцов. В нашем интернет-магазине вы также найдете описание заболевания демодекоз и советы по его лечению и предотвращению. Продукция настоящая, закупается в Китае в специализированных магазинах! Цены радуют! Имеются скидки! Мы находимся в г. Владивостоке. Доставка осуществляется наложным платежом по всей России и в страны ближнего зарубежья. Все подробности на нашем сайте. http://netdemodexa.ru/

Юлия

у меня бывали и прыщики и следы от них,пробовала очень много всего,не помогало,в аптеке посоветовали мазь-гель РЕГЕЦИН, стоит 165 руб, это просто чудо черз неделю перестали появляться прыщи вобще,кожа стала идеально чистая,пользуюсь уже пол года прыщей нет вобще,и следы почти уже не видно. мне очень помогло:)

Анастасия

меня тоже достают прыщи в возрасте 20 лет, врач дерматолог сказал что все реклаируемые средства такие как Зинерит, Скинорен,Базирон и другие лечат только поверхностно,надо лечить изнутри. И так как появление прыщей связано с гормонами, посоветовали пойти к гинекологу-эндокринологу и сдать анализы в определённый день цикла на каждый гармон. Ещё сказала что базирон нужен тем у кого слезящиеся прыщи или что в этом роде,а не обычные прыщики.

Анастасия

умываться дегтярным мылом помогает от прыщиков,он также сушит кожу как и силициловая кислота, только это натуральней, и кубики льда из отвара ромашки утром и вечером тоже сушат.

Гость

мне очень помогла маска-скраб из молотого кофе, оливкового масла и меда.хорошо снимает покраснения и отшелушивает кожу)))

Диля

у мя все лицо в пятнах от прыщей че делать????((((мне 15 лет

Алина

за всю историю использования всяких косметических средств против прыщей я поняла одно - нужно избавиться от челки. когда волосы становятся грязными и жирными, все сказывается на лице, в частности - на лбу.

раньше после умывания скрабом "100 рецептов красоты" втирала в кожу бальзам "норка", очень хорошее средство, кстати. и в аптеках недорого стоит.

сейчас, когда два тюбика норки закончились, пользуюсь маской "формула тайги - подорожник и полевой хвощ", тоже средство хорошее. честно говоря, не помню за сколько брала, но при смывании ощущается свежесть, т.к. смывается пенкой ( в смысле сама маска пенится).

потом у vichy есть средство, рублей 600 стоит, правда - "тоник очищающий и снижающий поры". пользовалась подруга - результат налицо, но лично мне не сильно помогает.

дааальше. "STYX" - выпускает арома масла и крема. хороший крем - масло ши. цитирую: "Повышает эластичность кожи, устраняет рубцы и стрии, сухость, кератозы, последствия травм и ожогов..." но пользоваться лучше либо на ночь, либо утром в прохладную погоду.

Гость

По поводу "Диане 35". Мой совет - лучше "Ярина". ТОт же эффект, но никакого набора веса. А следы сходят сами собой, только нужно отшелушивать кожу вовремя и масочки делать.

Гость

Хорошо сужает поры маска из яичного белка.

Выдавливать прыщи нужно только когда поры расширены.надо лицо распарить держа над отваром, например,березы.потом выдавить прыщи,а потом умыться каким-нибудь гелем,можно бадягой. А потом маску сделать,чтобы уже чистые поры обратно закрылись.лицу помогает!

Правда со спиной и плечами труднее.

А от прыщей у меня на плечах остались белые и коричневые следы.не знаю что с ними делать.загар не помогает.это ужасно.что делать?

Гость

Хорошо сужает поры маска из яичного белка.

Выдавливать прыщи нужно только когда поры расширены.надо лицо распарить держа над отваром, например,березы.потом выдавить прыщи,а потом умыться каким-нибудь гелем,можно бадягой. А потом маску сделать,чтобы уже чистые поры обратно закрылись.лицу помогает!

Правда со спиной и плечами труднее.

А от прыщей у меня на плечах остались белые и коричневые следы.не знаю что с ними делать.загар не помогает.это ужасно.что делать?

Гость

Я тоже посоветую Зинерит, хоть он и дороговат, но эффект виден через 2 недели.

Еще могу посоветовать от прыщей лосьон либо тоник Эвелин, тоже хорошо помогает

тефтелька

от Зенерита привыкание, знаю точно! так же как и от скинорена и тому подобных средств...перепробовала помоему все что можно и остановила свой выбор на Виши нормадерм 3 актив! хорошая вещь, прыщей стало гораздо меньше, но УВЫ, следы от них остались...не знаю чем выводить...

Алиса

Они достали ненерально эти прыщи. как важная встреча или свидание. так их ещёё в три раза больше высыпает. а потом следы. следы, и вроде проходят так новые вылезают, если честно надоело это всё уже.(

Дашенька

Базирон АС и Скинорен отлично помогли от угрей,Базирон АС только по утрам,а Скинорен по вечерам через день.

Ксения

Девушки, хочу посоветовать все те средства которые помогли мне! по образованию врач-косметолог!

от жирного блеска помогает борная кислота. Чтобы кожа сияла здоровьем нужно правильно питаться(никаких сладостей, выпечки и жирного) и очищать организм(Лактофильтрум, Фильтрум-сти, любые энторосорбенты помогут). Хорошо помогают маски из свежих овощей и фруктов, так же геркулесовые хлопья! от следов после прыщей неплохо помогает сок лимона! на счёт мазей: хочу отметить что Зинерит очень слабое средство. я рекомендую базирон ас(мои клиентки все довольны!!, препарат не вызывает привыкание) так же мне очень нравятся маски из серии "Грин мама" они очень хорошо матируют кожу и помогают при прыщах! При расширенных порах подойдут маски из зелёной и чёрной глины с добавлением лимонной кислоты и пару каплями масла чайного дерева! Витамины тоже очень важны! дешёвые Аевит прекрасно подойдут для жирной проблемной кожи) Всем своим лиентам советую пивные дрожжи(нагипол2, эвисент, и другие) отличный результат..так же дрожжи оказывают прекрасное воздействие на волосы и ногти! Надеюсь что вам пригодятся мои советы, и знайте вы всё равно все самые красивые!