Гость
Статьи
Кремы фабрики …

Кремы фабрики "СВОБОДА"

Неоднакратно слышала о чудодейчтвенной силе кремов "Янтарь", "Вечер", "Герентол". Пользуетесь ли вы ими? Так ли они хороши как их нахваливают?

гость
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ларисик

Еще добавлю - плотнейшая текстура крема Вечер помогает приучить себя к грамотному нанесению - размазываешь между ладонями и похлопывающими движениями наносишь. Никакого растяжения, только улучшение кровообращения!

И вопрос к тем, кто в "теме": сегодня купила новый тюбик, а он пахнет каким- то навозом!!! Раньше все крема пахли знаменитой отдушкой, типо советской, вполне терпимо... А сейчас странно и неприятно... Может это партия такая? Просто я уже 2 купила, и оба пахнут навозом(((( Даже жалобу написала на их сайт))), уж очень я дорожу этим кремом. У кого как?

Ларисик

101 Оля: думаю летом -тот же "вечер";))))) у меня он нормализовал все процессы: кожа не сохнет и не жирнится! Использовала его на отдыхе,в Доминикане. вечером, нстественно. кожа сувствовала себя идеально!!!Я сама в шоке))) просто, наверное, надо будет его промакивать быстрее...на солнце его нельзя: там ведь витамин А... Правда, он после 7 места там в составе, поэтому может и не будет никакой реакции негативной...

Ольга

В Интернете часто можно прочитать полезный совет √ остерегайтесь минерального масла. Эту идею активно пропагандируют многочисленные ╚натуральные╩ бренды. В действительности же вред минерального масла √ не более чем миф. Нет ни одного научного исследования, которое подтвердило бы эту гипотезу. Минеральное масло √ абсолютно безопасный ингредиент. В косметической промышленности его используют уже более 100 лет. Поэтому, девочки кремы свобода безвредны абсолютно, и пусть никого не смущает содержание в составе минерального масла.

Евгения
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга? а что по повду Бронопола - едкий канцерогенный консервант? Самой нравятся эти времы, но не знаю что и демать...

Ольга
ольга

Сообщение было удалено

Добрый день Ольга, у меня к Вам вопрос), я тоже очень люблю эти крема и недавно перешла на них полностью, но вот слышала что в них содержатся вещества которые опасны при беременности, вопрос: Вы пишете что пользовались с 20 ти лет до сегодняшнего дня, вам не приходилось от них отказываться во время беременности ? Или на вас это ни как не повлияло?спасибо.

Гость

говорят,что сама Клара Лучко рекомендовала эти крема..

Гость

я не знаю, что так все про запах негативно пишут? нормальный приятный запах, мне нравится, особенно как "Геронтол" пахнет

Настя
Евгения

Сообщение было удалено

Сегодня купила крем "Вечер" - в нем нет бронопола. Парабены и феноксиэтанол в качестве консервантов. Я считаю, что это прекрасно :)

Ольга

Милые дамы, на мой взгляд Ланолиновый крем фабрики Свобода самый классный, на лице ни морщинки! выгляжу лет на 5 моложе. рекомендую от чистого сердца, не пожалеете.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Прочитайте про парабены, и как это "прекрасно". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%​D0%B5%D0%BD%D1%8B особенно "прекрасно" вот это, цитирую - "Исследования показали, что метилпарабен, нанесенный на кожу, взаимодействует с ультрафиолетом, приводя к усилению старения кожи и повреждению ДНК". Вся более или менее приличная косметика отказалась от парабенов, заменив их на более дорогое сырье. Но, в таком случае, крем "вечер" тоже бы не стоил 30 руб.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Парабены есть в люксе. Например в кремах Диор. А еще метилпарабен содержится в голубике и клюкве. А крем хорош. Отлично питает и увлажняет.

Лера

Все надоело,Столько перепробованно люксовых кремов,почти на все аллергия,а уж от хваленного лазера от лореаль,я попала на прием к дерматологу,т.к шея очень по краснела и лицо и сильный был зуд и шелушение.вот я и перешла на вечер,герантол,и еще оливковый.результат не хуже дорогих кремов и слава богу нет аллергии,да и дорого не значит хорошо,фиг знает,что они в эти крема добавляют.

Светлана

Аллергия очень на многие марки крема,началась недавно.Открыла для себя косметику фабрики Свобода.Очень нравится! Пробовала разные,аллергии нет! Кожа замечательная! Спасибо СВОБОДА за хорошую продукцию!

жанна

накупила разных кремиков от Свободы. буду пробовать. дорогие не произвели впечатления

Анна
ilanda

Сообщение было удалено

Ой! я так же делаю, смешиваю их, правда масло не добавляю.) Мне нравятся они Вечер, Люкс, Янтарь, Геронтол они у меня всегда. Начала с 30 пользоваться на ночь Вечером потом и все остальные подкупила, мне сейчас 45, в арсенале все и люксовые конечно же, но Свободой пользуюсь как ночными . хотя Геронтол на день тоже хорош особенно зимой. Да они для сухой кожи, а зимой плюс еще сухой воздух от отопление так что спасение только ими. На коробках все подробно расписано как пользоваться, излишки удаляем салфеткой и все ок. они так же могут как маска применятся наносишь слоем и держишь ск ко есть времени а потом снимаешь. Незнаю. Мне они нравяться. Утром действительно встаешь и лицо свежее ровное, разница видно действительно, после других кремов такого не замечала. Я так же и руки бывает на ночь смазываю. Конечно все индивидуально, но кому они подходят те видят разницу и эффект.

Анна
Наталья

Сообщение было удалено

Да у нас в каждом магазине отделе парф, косметики, бытовой химии есть г. Омск и стоит до 30-40 руб. Екатеринбурге должны быть однозначно поищите.

Гость

На авито я крем Вечер видела, но цена вроде больше 100 руб, еще на ибее.

Ольга

Специально для тех, кто боится консервантов в кремах фабрики Свобода. Моя бабушка всю жизнь пользовалась этими кремами, мама тоже, а теперь и я пользуюсь такими как Геронтол, Вечер, Люкс , Янтарь. Мне чуть меньше 40, но больше 25 никто не дает. В нашей семье не было ни одного ребенка с какими либо отклонениями, несмотря на то, что данные кремы использовались и во время беременности в том числе. Насчет запаха- вы не ловили себя на мысли, что некоторые женщины ради красоты готовы "благоухать" чем угодно и перетерпеть что угодно. Столь резкий запах наших кремов из-за натуральных компонентов, их можно лишь слегка приглушить. Если у крема совсем нет запаха или он парфюмерный, значит все компоненты в нем переработаны и его действие весьма ничтожно. Моя зарплата позволяет мне покупать более дорогую косметику, но она не дает такого эффекта как наши жирные кремы. Вы подумайте, что увядающей коже прежде всего нужно! Думаете влага? Вы правы, но не в креме, а в качестве увлажнителя изнутри, поэтому нужно употреблять воду около 1,5 л в сутки. А вот снаружи кожа любит питание, а питание- это масла и жиры. Что о консервантах, так без них ни один натуральный компонент не сохраниться. И если производитель по-честному указывает их в составе, то это не значит , что этих веществ в креме много. Я знаю люксовые марки косметики, которые не содержат глицерин, спирт, парабены и проч. химические вещества, но содержат другие не менее вредные, иначе не хранились бы они по 2-3 года. И напоследок скажу вот о чем. Моя подруга уже много лет живет во Франции и когда она приезжает раз в год сюда, то затаривается кремами фабрики Свобода по полной, еще и знакомым туда покупает. Они очень любят Вечер, Янтарь и Люкс, а еще как ни странно крем Бархатные ручки( у него по-моему другой производитель). Так что не сомневайтесь, хуже не будет.

Ольга

Если у вас в городе есть гипермаркет Ашан или Рио, там бывает.

Гость

Вообщето в этих кремах столько консервантов сколько допускается ГОСТом, так что кремов без химии нет

Замира

Приветствую всех) Хочу порекомендовать индивидуальную косметику IC-LAB. Это швейцарский бренд. Косметика действительно профессиональная. Я сначала сомневалась, неочень недоверяла, я по натуре такая (да и годы использования люксовой косметики) а когда спустя 2 недели при использовании маски, тоника и скраба я увидела улучшение своего внешнего вида, то недоверие сменилось уверенностью. Хвалебные оды петь не умею, да и времени нет на это, но замечу: Лаборатория отвечает за то, что она продаёт нашими результатами. А уж их Подарочные сертификаты- такая рекламная акция верная, что просто респект и уважуха! Я довольна, что открыла их для себя и мои знакомые тоже.‏

Гость

''Экстел'' удивил. Никогда бы не подумала,что крем за 17 рублей вечером спасет мою кожу,пересушенную , малиновую и горящую от раздражения.Кожа его кушает,сколько не наноси.Щипать перестал через 3 минуты и больше этого не повторялось. На лице появилась губы и отлично разгладились лапки в уголках глаз. В зеркале себя не узнаю на второй день применения, сотрудницы даже заметили изменения. Д-пантенол так не работает.Прыщик на подбородке ковыряла эти два дня-не воспаляется, что очень странно.И вообще кожу как будто накачали-заполнили изнутри, а поры стали уже и чище. От красноты теперь и следа нет. Но!коже тяжело и хочется все смыть, чтоб она вздохнула. А еще отек от любого кремообразного или маслянистого средства, наносимого хоть за 4 час до сна, с утра мне обеспечен. Вытирайся,умывайся- бесполезно. Вот так. Сижу теперь узкоглазая и припухшая. Боюсь им пользоваться долго. А так вообще не крашусь и на лицо ничего не мажу.

Галина

40 лет пользовалась кремами фабрики Свобода.(Геронтол,вечер, люкс,) Знакомая - химик говорила, что их закупают во Франции. Но вот три месяца назад появилась страшная аллергия, лицо опухло. Интересно, что добавили в состав кремов? Приходится отказаться от их покупки.

МАРИНА

[quote="Галина" message_id="48663793"]40 лет пользовалась кремами фабрики Свобода.(Геронтол,вечер, люкс,) Знакомая - химик говорила, что их закупают во Франции. Но вот три месяца назад появилась страшная аллергия, лицо опухло. Интересно, что добавили в состав кремов? Приходится отказаться от их покупки.[/quote
У меня такая же беда случилась с другой Российской косметикой, пользовалась два года , а сейчас не могу , глаза слезятся, сыпь . Перешла на Свободу и дешевле и аллергии ни какой, очень довольна.

Галина

Девочки! Есть еще один секрет эффективного применения смеси из кремов геронтол, люкс, янтарь и вечер! Только не щурьтесь! Попробуйте смешать любые 2 или 3 из этих кремов ( в пропорции 1/ 1) и добавить в эту смесь не оливковое масло, а рыбий жир. Да ,да , именно рыбий жир. Я обычно замешиваю маленькую баночку чудо зелья - 15 мл, чтобы на пару- тройку раз. Рыбий жир добавляю на глазок. Если в капсулах, то 2-3 штучки прокалываю и добавляю в баночку. Если жидкий, то примерно 1/2 чайной ложки. Запаха рыбы совсем нет, т.к. крем его перебивает. Но если вам все же противно, можете добавить в готовую смесь пару капелек любимого эфирного масла( герань,например) . Наносите как обычно или как маску, только потом излишки убираем салфеткой. И все!!!

Ассоль

Ничего лучше "Янтаря" от морщин во всем мире еще не изобрели.
Моя мама была знакома с одной очень пожилой бабушкой, у которой вообще не было морщин. Старушка эта поведала, что она всю свою жизнь пользуется кремом "Янтарь", и больше ничем и никогда.

Мы с мамой взяли это на вооружение и пользуемся теперь только им. Его покупаем в Ашане, стоит порядка 20-25 рублей, не помню точно. (Но в последний раз его в Ашане не было, что довольно странно, поедем в специализированный магазин фабрики "Свобода", что на Дмитровском шоссе).

Хочу еще рассказать, как ухаживаю за кожей без каких-либо дорогущих бесполезных кремов и косметических процедур, эффект потрясающий:

1. Примерно раз в неделю делаю маску из глины (белой, розовой, голубой), называется "Чудо-глина", производство "Стимул колор косметик", в Ашане стоит что-то около 15-20 рублей, упаковки хватает на 4 маски. Чистая натуральная глина без каких-либо добавок. Кожа очищается, становится белой, великолепной;

2. Персиковое и Абрикосовое масло, наношу на лицо, тоже от мелких морщинок, питает и насыщает витаминами A,B,C,E,F;

3. Протираю лицо льдом. Тоже хорошее действенное средство от морщин, хоть и нелегкая процедура)))));

4. По утрам умываюсь дегтярным мылом, потрясающе очищает кожу, и абсолютно натуральный продукт.

Самые хорошие рецепты красоты- самые простые. Не нужно кормить косметические корпорации.

bk.yzvfn.yz

Сегодня купила Янтарь, а у него состав изменили. На первом месте не оливковое масло, а вода! Немного расстроена...

Гость

Крема фабрики "Свобода" хороши для возрастной кожи. Но летом днём перпочитаю пользоваться другими кремами.

Елена

крем Вечер можно купить в Ашане. Я из Челябинска и приобрела крема Янтарь, Вечер, Люкс именно в этом магазине. Смешала все крема вместе и добавила 2 ч.л. оливкового масла. Наносишь за два часа до сна, лишнее убрать салфеткой. результат отличный

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Да. Сцулями.

Анна
Наталья

Сообщение было удалено

Я сама живу в Екб ,покупаю крема свободинские на Уралмаш ,на рынке омега

Наталья

Я этом крем обнаружила в "Ашане", поскольку это московская сеть. Думаю, что "Ашан" есть по все России

Гость

Все так нахваливают крем вечер, неужели никто не сталкивался с негативными последствиями? Когда я использовала крем вечер для век, кожа из нормальной превратилась именно в старческую, с сеточкой морщин, это просто кошмар, как теперь восстанавливать кожу, я не знаю, и возможно ли это вообще.

ника

В больницу не взяла крем,у соседки по палате был крем Люкс.Понравился эфект от него 'наутро кожа напитанная и бархатистая.А дневной крем какой посоветуете этой фабрики?ранее пользовалась только люксовой косметикой

Катя

У меня была страшенная аллергия на геронтол. Отекло лицо, опухла кожа под глазами, сыпь на шее. Это длилось пять дней. До этого никогда не было аллергических реакции на крема этой фабрики. Мама всю жизнь их покупала, я иногда. А тут такая неприятность..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В АШАНЕ эти крема по 36 рублей - Люкс, Янтарь и Вечер.Я купила, смешала, начну пользоваться.

Екатерина

Уже 2,5 года пользуюсь ЭКСТЕЛ. Его и раньше днём с огнём не найти было,а теперь и подавно. Как к основе под макияж всё равно к нему возвращаюсь. Впитывается мгновенно и матирует, увлажняет и разглаживает .В косметичке он поселился прочно. Стоит теперь 56-70 руб. за тубу вместо 17-20 руб. с момента первого им восхищения им. Жаба не душит, но разница ого-го стала .... состав тот же ....с отдушкой смирилась. Покупаю сразу всё количество ( а это 3-5 штук), что находится за прилавком, т.к. эксперименты с другими кремами приводят к побегам в аптеку за лечением + коже приходиться устраивать "голодный пост". Мой возраст 36 лет.
Как-то однажды упал на него взгляд и всплыло воспоминание из 90-*****, что у тётки он всегда лежал на полке в ванной.Значит был толк. Ради шутки, думаю,прикуплю себе этот гуталин.
Ах да ! При девочках стараюсь не открывать и не пользоваться им.Они закатывают глаза, а мне приходиться отшучиваться, что самое дорогое в моей косметичке - это сама косметичка :).

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я встретила его в ОК'ее, и др кремы от "свободы" там есть!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

В Ашане точно есть.

Татьяна
Наталья

Сообщение было удалено

Сегодня видела в магазине на ул.Бабушкина все крема и люкс,вечер, янтарь и геронтол асе по 68 руб.

Гость

Изменили составы кремов, даже детского. Будьте осторожны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в чем надо осторожничать? Не знаю что там изменили, но действия остались те же.

Гость

Пока мы тратим кучу денег на зарубежные крема, за границей скупают наши крема вагонами. Хотите платить за красивые баночки и запахи, платите. У кого голова на плечах, те выбирают то, что действительно работает . Фабрика Свобода выпускает свои крема много лет, не одно поколение на них выросло, это проверенные средства. Мамы, бабушки пользовались их продукцией всю жизнь, никто не облез, не сморщился ,наоборот выглядят шикарно. А что вам наливают в красивые баночки?и что будет с вами через 20 лет? Стоит ли так рисковать? Или лучше брать то, что уже проверено годами нашими бабушками и мамами? Подумайте об этом 😉
P.S. крем тик так покупаю уже лет 10 ,ничего лучше не ухаживает за обветренными губами и не снимает аллергию. На лицо геронтол, люкс, янтарь на шею и вечер под глаза, смешиваю с маслом арганы, конопляным, персиковым. Днём экстэл и карина под глаза, карина дает небольшую липкость,но это легко исправить если добавить то же масло арганы или сверху нанести тот же экстэл ,кстати когда начала пользоваться экстэл,прошли прыщи (кожа у меня комбинированная). У Свободы появились новые крема более легкие, которыми можно пользоваться днём.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: