Гость
Статьи
Хозяйственное мыло …

Хозяйственное мыло против прыщей!!!?

Помогает?Кто пробывал им умываться?

щастунка
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Роман

Косметолог поможет только от денег избавиться. Проверено ;)

Алексис

ага нифига ничего не помогает. легче замотаться в пакет и не показываться

Майя

Если подписаться на аппаратные процедуры, готовь большой кошель, а как закончится курс, все по новой, лучше уж мыло или полисорб этот же применять, есть надежда избавиться навсегда.

Anton_Nozac
Даша

Сообщение было удалено

дегтярным мылом пользовался давно, запах действительно не очень, но со временем привыкаешь. хозяйственным сейчас пользуюсь, сначала кожу немного сушит, но не более чем клерасилы всякие, а потом кожа приобретает мягкость и при этом кожа не лоснится и не блестит.

Гость

прав тот, кто написал, что каждому своё. Мне помогло именно хоз мыло. Кожа жирная, проблемная. Комплексовала в юности ужасно. Прыщи-прыщи-прыщи... Вроде и возраст уже , а прыщи оставались на месте. ХМ посоветовала подруга. Проблема прошла. Всем, кто решит воспользоваться ХМ: косметику с глаз снимайте проверенным и хорошим средством для ухода за кожей вокруг глаз. Кожа нежная и ХМ на неё воздействовать незачем. Попробовали - оцените эффект. У меня он появился недели через две-три. ХМ использую и вместо геля для душа. Результаты отличные. Запаха ХМ НЕ ОСТАЕТСЯ!!

Юля

Да вы чё все ссоритесь? Хозяйственное мыло норм только у тех у кого жирная кожа. Она и прыщи убирает и кожу подсушивает. У кого другой тип кожи пользуйтесь другими средствами как: лосьёны, тоники, молочко, крема. Главное чтоб помогала избавится от прыщей:)

Маря

мыло действительно помогает! на тоники у меня аллергия ужасная, и, если даже есть результат, то кожа очень быстро привыкает и становится только хуже! мажусь неделю, результат потрясающий! прыщей(а у меня их было..тихий ужас!) намного(!!) меньше. тоже на ночь оставляю, но потому что случай тяжелый)

еще примочки делаю. отвар ромашки. а утром умываюсь льдом. поочередно, то с календулой, то с ромашкой.

я за хоз.мыло руками и ногами! и вообще я против химии

Гость

Хотите верьте - хотите нет. Я медик по образованию. Когда мы - студентки приходили к своему гинекологу, она нам всегда говорила, что интимную гигиену проводить только хозяйственным мылом, никаких гелей быть не должно. Порой ругалась даже если ее рекомендации не исполняли, говорит, зачем себя колечите вы ведь девчонки еще, вам еще рожать. Приходилось исполнять..у девчонок даже эрозия ш.м. проходила..

Сашка

Ни в коем случае даже не пытайтесь использовать мыло в борьбе с прыщами ...испортите кожу. Я сам страдаю прыщами с 15 лет, по совету знакомого умывался дегтярным мылом на протяжении 2 месяцев, по началу помогало, но по весне становилось ещё хуже, кол-во прыщей только увеличивалось. Сейчас мне 17 лет, всё ещё мучаюсь, пытаюсь побороть эту гадость на лице, но все тщетно...вот только прыщей у меня почти нет, бывает выскакивают по 3-4 штуки, но лицо воспалено, все жирное, красное, ужасно смотреть на меня....Так что все те, кого беспокоят прыщи, не занимайтесь самолечением, запишитесь к гастроэнтерологу, эндокринологу, сдавайте анализы...не сидите сложа руки и не думайте, что снизойдёт милость Божья и все пройдёт. Да, молитесь, чтобы всё прошло, но одними молитвами сыт не будешь...

Аня

У меня прыщей не так много,да и кожа жирная только на лбу!Но всеравно не приятно как-то!Сейчас прочитала все коменты и решила попробовать умыться этим мылом!Вроде никакой стянутости и сухости нет!Вот поумываюсь недельку,в следующий четверг отпишусь об эффекте!

Светлана

Хозяйственное мыло и правда помогает от прыщей,я на себе испробовала,что я только не делала,чтобы избавиться от прыщей на подбородке,даже кварц купила-всё безтолку, пока не стала мыть лицо хоз.мылом 72%.

А еще моя соседка вылечила свищ после операции хоз.мылом,просто намыливала рану -и все со временем затянулось!

я

ноормальное мыло... кожу им старит... а как пить и курить не старит значит.. умываться хоз. мылом можно.. это давно известно

Гость

С ума сошли совсем!!!! Какое нахрен мыло хозяйственное! Убьете кожу нафиг!

Таня Карп

Ой нет, с ума сошли что ли! Сушит кожу ужасно. Купите дегтярное натуральное http://oilsoap.ru/product/degtjarnoe-mylo/, у него pH нейтральный, а деготь от прыщей - хорошо!

Сашка
Таня Карп

Сообщение было удалено

И хозяйственное мыло, и дегтярное наносит губительный ущерб коже после долгого применения. Мыло разрушает защитную оболочку кожи лица

Татьяна

Подскажите пожалуйста, а как при жирной коже и прыщах уже много лет страдаю, делать маски из хоз.мыла? Спасибо.

Гость

сколько раз в день нужно умыватся хоз мылом?

Аня

Я уже неделю умываюсь этим мылом,никаких улучшений и ухудшений нет!Дело не сдвинулось с мертвой точки!

Ангелина

ну почти все говорят что от хоз. мыла стягивается и сушится кожа. но ведь есть те которые говорят что это бред и что у них нет такого. но! это зависит от типа кожи. есть жирная кожа-именно она не сушится после пользования мылом. есть сухая кожа- её вобще нльзя мыть мылом. есть нормальная кожа- можно мыть мылом раз в неделю. а максимум 2 раза. ещё лосьёнами мазать.. кремами от покраснения и кожа от этого не портится.

анька

а сколько раз в день умываться?

Ангелина

не много. утром и вечером

Олька

сейчас настоящего ХМ не найти. как то купила в магазине - это ужас. оно крошится и непонятно их чего слеплено. только если самим делать.

Олька
Ангелина

Сообщение было удалено

врут! у меня жирная кожа и всё равно сушит. без крема невозможно. но главное чтоб помогало. а я пользуюсь раз в полгода по обещанию))))))) эффект неизвестен)))

Мавритенок

я ) но керасин лучше )

Ванес
Валерия

Сообщение было удалено

Ванес
Ванес

Сообщение было удалено

Валерия напишите мне пожалуйста ваш емейл или номер icq если такой имеется, я хочу узнать у вас о проблеме

Лиза
щастунка

Сообщение было удалено

Попробуй мыло Султан не пожалеешь!!!

http://irecommend.ru/content/sultan-luchshee-mylo-v-mire-sos​tav

Гость
золотой телец

Сообщение было удалено

про себя что-ли?

Маргарита

Хозяйственное мыло вообще помогает. Я вот пользуюсь дня три, прыщики почти исчезли. И кожа гладкая очень. но хотя может и из-за того что кремом мажусь. Хоз. мыло советую, но только не пользоваться им очень часто, мне кажется это очень вредно будит, потому может пересушить кожу. Еще можете попробывать средство Garnier. КОТОрый щас рекламируют. Вообще первый раз очень помог, но последущие процедуры не выдали желаемого эфекта.

Екатерина

"Здравствуйте. прочитала все комментарии про мыло. Мне стало интересно, хочу попробовать. Потому что у меня свадьба через три недели, что я только не пробовала. Прыщи не исчезают, потому что у меня из-за стресса всегда вылазиют. А свадьба это всегда стресс. Вот и думаю может уже попробовать мылом. Многие пишут ужасно пахнет, ничего подобного. Есть средства, у которых и похуже запах.\n
"

Яночка___

Девушки, года 3-4 пользовалась косметикой Clinique, достаточно дорогая фирма и поэтому расходы на кожу лица были огромными, буквально 2 недели назад, прямо перед поездкой на отдых у меня закончился набор, а период стрессов был, поэтому была вся в прыщах, все что мне смогли предложить на "курорте" было хоз. мыло, сначала я долго противилась, потом все таки решила попробовать и О ЧУДО! кожа практически чистая за неделю, не пересушенная, свежая. Вернувшись домой, я решила не трать очередные 3.500 т.р. на набор Clinique и ни капли не жалею.

алена

Я сначала тоже не хотела им умыватся ,но у меня не было выбора что я только не перепробывала,надежда была только на ХМ и о чудо!!!!я умылась им 2 раза и один раз оставила на ночь пахнет не очень но терпимо,прыщи стали меньше и не такие красные ,я в шоке надо было сразу его прбывать а не убивать свои деньги и гервы на другие ср-ва=))а что бы мыло не сушило кожу после него нужно мазать кожу увлажняющим лосьоном или кремом))все кто решил попробывать мыло ,вы не пожалеете!!!!=)

6ona

расскажу я свой случай, я не знала что делать всем писала в контакте как убрать угри , сестра посоветовала простое мыло сказала умывайся не сказала бы что прям все убирает о лицо стало лучше, потом ( дурная башка не дает покоя ногам) сходила к дерматологу она посоветовала купить линию авен , ну я дура пошла купила и умываюсь уже 2 неделю кожа стало ужасной и жирной ,вот теперь буду переходить на мыло

Наталия

Те, кто говорит о современных средствах от прыщей и "сообщает" о соблюдении правил гигиены, просто видимо не сталкивались с этой проблемой (или вам повезло). Те, кто никогда не страдал этим, считают, что прыщи исключительно у тех, кто не умывается и питается пирожными и колбасой. Это не так. Я страдаю от прыщей уже около двух лет. Неожиданно в 22 года с лицом начался какой-то ужас (другими словами не описать). Кистозное акне по всему лицу и спине. Начали лечить. Базирон (бензол пероксид - он же основной активный ингредиент в серии ProActive) - ожоги и ухудшения. От трехмесячного курса никакого эффекта. Скинорен (азелаиновая кислота) - после полугода использования временное улучшение с постоянными обострениями, ремиссии нет. Дифферин (ретиноид адапален) - 7 месяцев лечения, временные улучшения, ремиссии нет. Схему назначал врач. Чистки и массаж жидким азотом (7 т.р. курс) - временное улучшение (было похоже на излечение), потом опять все по новой, ремиссии нет. Не курю, алкоголь употребляю раз 5 в год. Питание правильное, спортом занимаюсь регулярно, наволочки стираю, полотенцами для лица не пользуюсь - все как надо, сами понимаете. Косметика - это вообще отдельная песня. Посчитала - я потратила за два года на нее около 100 тысяч. Аптечные серии с кислотами (Эксфолиак, Биодерма, Авен, Дюкре), профессональные линии (Анна Лотан, Кристина, Джиджи, Дермалоджика, Is Clinical, Skin Ceutical, Обаджи), люксовые линии (Эстэ Лаудер, Диор, Ланком), органические штучки с Iherb... Единственное что, масс-маркетом вроде всяких Гарнье, Пропеллеров и пр. никогда не пользовалась - не доверяю. Короче, список бесконечный! Средствами с кислотами пользовалась постоянно. Косметологов прошла четыре разных. Либо эффекта нет, либо временное улучшение, а потом - все по новой. Дошло до того, что врачи говорят - это генетика, смиритесь. Ходите постоянно на процедуры и привыкните к тому, что у вас от 5 до 10 воспалений на лице будет всегда. Морально готовила себя к тому, чтобы пить Роаккутан.

Наталия

Я бы не удивилась, если бы с ним была бы та же история, потому что стойкую ремиссию после него получают 70%. Я бы, наверное, попала бы в 30% неудачников. То есть, вы понимаете глубину отчаяния. И когда мне посоветовали два разных человека - один - хозяйственное мыло, а другой - умывания мочой, я решила, что хуже уже не будет, и если есть хоть какой-то шанс на излечение, надо попробовать. Я начала умываться хозяйственным мылом (я вспениваю сеточкой его и умываюсь пеной) два раза в день. Наношу мыло, потом сверху наношу соль (я пользуюсь обычной экстра-солью пищевой), легко массирую, соль растворяется. Держу эту маску около 5 минут, потом смываю водой (лучше кипяченой). Потом наношу как лосьон мочу, распределяю по лицу и области вокруг глаз. На воспаленные места накладываю компрессики из ватных дисков, пропитанных мочой, минут на 10. Потом воспаления смазываю хозяйственным мылом с помощью ватной палочки. Все. Да, было не легко к этому привыкнуть. Сами понимаете, после ароматных люксовых средств (с другой стороны, сыворотки Skin Ceutical по цене 4000 р. за 30 мл пахли тоже не ахти - кто-то сравнил это с водой после варки сосисок) - моча и хозяйственное мыло (у меня 65% - так противно пахнет, ужас). Кстати, мочу я наливаю в бутылочку от Идеалиста Эстэ Лаудер - никто из домашних не догадывается. А как уже было сказано выше, при правильном питании и достаточном количестве выпитой воды, моча практически не пахнет. Мой молодой человек реагирует на это высказыванием "Опять чем-то намазалась!" Я ему говорю, что это крутая сыворотка :)

Наталия

Так вот... Эффект меня потряс - другого слова не подобрать. За пару недель все глубокие кистозные воспаления "выбрались" наружу (т.е. они сначала происходит нагноение, выходит наружу содержимое кисты) и заживают. Постакне практически не остается (а вот после использования лечебных средств у меня остались жуткие пятна), а те, что есть, очень бледные. Лицо очищается стремительно (по сравнению с тем, что первый эффект от ретиноидов и азелаиновой кислоты обещают через месяц-два) - что такое пара недель. Более того - никакой сухости, наоборот сгладились носогубные складки и морщинка на лбу, которую долго пыталась извести увлажняющими кремами (тут тоже была проблема: легкие текстуры увлажняют недостаточно хорошо, а плотные - забивают поры). Цвет лица ровный и розовый, поры-кратеры вокруг носа стягиваются. Короче, НИ ОДНО средство до этого такого вау-эффекта мне не давало. А долгое лечение нарушило защитные функции кожи. Сейчас я чувствую (и вижу!), как кожа обновляется и восстанавливается. При таком ритуале мне стал не нужен скраб (соли и мыла достаточно). Гиперкератоз уходит в прошлое (раньше нужно было пользоваться кислотным средством с 7-10% кислот каждый день, иначе становился неровный рельеф и поры забивались).

Наталия

Кожа нежная, гладкая и упругая - т.е. прямо как будто более плотная стала. Я пыталась осознать, почему это помогает. Мои соображения следующие. Мыло создает щелочную среду, губительную для бактерий, которые провоцируют воспаление. Плюс - растворение верхнего рогового слоя. Соль - тоже неблагоприятная среда для бактерий (вспоминается рассказ Мопасана, где человек, которому ампутировали руку на корабле, в отсутствии лекарств поливал рану морской соленой водой. Гангрены не было и рана зажила), а также тоже растворяет роговой слой. Такой химический пилинг :) Моча имеет кислый ph и нейтрализует щелочь, т.е. предовращает сухость кожи. Те, кто говорит, что это "шлаки" и отходы - не правы. Мы сдаем анализ мочи для определения количества гормонов, белка и разных других веществ. Это значит, что они все в моче есть. Плюс - это тоже гипертонический раствор (как раствор соли), создающий неблагоприятную среду для развития бактерий.

Наталия

Вот такая история. Для меня это стало самым настоящим спасением. Сами понимаете, мне сказали "смиритесь", а тут я в зеркале вижу, что еще несколько недель и я, пожалуй, не буду пользоваться тональным средством. Даже застарелые постакне (которые убирают, как уже выше было сказано, только срединными и глубокими пилингами) светлеют - посредине самого большого пятна появился светлый участок кожи. Минусы такого метода очевидны: неприятные текстуры и запахи, возможное осуждение со стороны близких (мой молодой человек поначалу смотрел удивленно, как яумываюсь хозяйственным мылом, когда вся ванная и тумбочка около ванной заставлены дорогущими средствами - у нас из-за этого периодически даже случались ссоры: ему не нравились такие траты). Но плюсы для меня перекрывают все минусы. Ну, а экономия - дополнительный приятный бонус. Я бы с большим удовольствием пользовалась бы люксом и профом. Для тех, кто решится на такое (видимо, это будут те, кто тоже как и я отчаялся) хочу обратить внимание на несколько вещей. 1) Насчет соли: она не всем подходит. Попробуйте на небольшом участке - если у вас раздражение или зуд - делайте без соли. Просто добавьте подходящий вам пилинг. После массажа с солью лицо кажется маслянистым. Это нормально. После умывания это ощущение пройдет. Если же вам категорически это не нравится - умойтесь еще раз мылом после соляной маски.

Наталия

2) Мочу нужно использовать утреннюю, то, что в описании анализа по Нечипоренко называется "средняя струя" (не буду вдаваться в пикантные описания - можно погуглить). Все сразу с ужасом представляют жуткие трехлитровые банки с желтой жидкостью, но так травмировать домашних не стоит. Выберите красивый флакончик из-под использованных средств, лучше непрозрачный (или цветное стекло) и с дозатором. Учитывая то, что я использую ее и для тела и для компрессов, мне хватает флакончика 80 мл (красивый такой красный флакончик из-под лосьона Pola BA Red, молодой человек смотрит с уважением - хоть какая-то реабилитация после хозмыла :)). Кто-то смывает мочу водой, я не смываю - использую как сыворотку. Она впитывается за несколько минут, не оставляя ни следа, ни запаха.

3) Хозяйственное мыло после всего наносим точечно (так сказать spot treatment :)) на воспаления. Утром я просто легко смазываю воспаления - макияж не скатывается. Вечером наношу густо, чтобы получались подобия аппликаций. И да, к сожалению, при густом нанесении мыло пахнет на лице :( С другой стороны, лекарственные штуки тоже пахли дай боже (когда я использовала одно средство со спиртом, все время ходила как алкоголик - запах спирта стоял стойкий). Отнеситесь к этому как к лекарству.

Как видите, тут (как и везде) сработал принцип Бритвы Оккама: самое простое решение - самое эффективное. Будьте красивы. И никогда не опускайте руки: вы обязательно встретите ваше идеальное средство от проблемы.

Наталия

Извините, что так много вышло. Просто хотелось развеять некоторые мифы, объяснить то, что некоторые не понимают, и поделиться положительным опытом.

Наталия

Да, еще хотела отметить, что человеку, который мне посоветовал хозяйственное мыло (это мой папа) 60 лет. Он моется и моет голову этим мылом. Волосы него очень густые и совсем нет седины (ну, это наверное генетика все-таки), и еще волосы очень быстро растут - стрижется очень коротко, и за месяц волосы сантиметров на 5 - не меньше (но тут тоже возможно генетика). Голову я мыть пока не рискую, возможно зря :) Кожа чистая без прыщей, хотя склонность есть (жирная кожа). Кожа его не выглядит иссушенной (хотя кожа чувствительная - после бриться бывают раздражения). Выглядит вполне моложаво. Тип старения у него деформационный (т.е. брыли появляются), но кожа в отличном состоянии - мелких морщин практически нет.

Человек, который мне порекомендовал манипуляции с мочой (это моя мама - да, вот такая у нас семейка :)), ничем кроме этого средства не пользовался на протяжении 35 лет (сейчас ей как и папе 60). Кожа в отличном состоянии. Тоже деформационный тип строения, но кожа превосходная: цвет лица ровный и розовый, поры заметны (возраст все-таки - коллаген уже не тот), но чистые и не очень большие. Мелких морщин практически нет: только вокруг глаз немного. Это я в плане долгосрочных эффектов: позитивных и негативных. Как видите, никто раньше времени не состарился, наоборот, все очень даже неплохо.

Наталия

Черт, и еще забыла :) Насчет хозяйственного мыла: нужно то самое коричневое, которое по ГОСТу. У нас с папой вышел как-то спор насчет его любимого детского мыла (оно у него на втором месте по любимости). Я доказывала, что все мыло сейчас производят с участием слс (те самые лаурил- и лауретсульфаты). Он доказывал обратное. Взяли упаковку детского мыла, которое он покупает всегда - в составе жир и что-то там. Взяла упаковку мыла (какого-то не помню - детская марка) - там слс. Так что читайте упаковку - не все мыло одинаково полезно. А насчет передачи "Всероссийская история обмана" в интернете много возмущенных голосов специалистов в той или иной области, которые говорят, что эта передача многое перевирает для зрелищности и цель ее не образовать население, а напугать как следует. Фильтруйте информацию. И вообще - смотреть телевизор последнее время стало вредно для здоровья, а как следствие - и для кожи :)

Гость
щастунка

Сообщение было удалено

я им демодекоз лечила, теперь переодически для профилактики юзаю

щастунка

Сообщение было удалено

Очень сушит кожу лица, потом ужасное ощущение. Вместо туалетной воды косметологи и дерматологи рекомендуют применять кремниевую воду с содержанием природного кремнезема. Попробуйте сделать кремневую маску (порошок Полисорба разводится водой до состояния сметаны).

Irshka

"Пол года назад съездила на море, и от перемен климата меня всю обсыпало прыщами( пол года я мучилась, кучу денег спустила на дорогущие средства от прыщей.Маски, лосьоны, мази, умывалки- ничего не помогало, казалось их ещё больше только становилось... Недавно подруга посоветовала хоз. мыло, и что вы думаете?? после недели использования прыщи как рукой сняло))) и кожу оно не сушит кстати, я в шоке)) Раньше не то что хозяйственным , даже обычным мылом никогда не умывалась, а тут такой эффект, и кожа намного здоровее выглядит."

Гость
6ona

Сообщение было удалено

Не знаю. Мне оч нравится авен. Помог. Даже очень =)

Светлана

Для Валерии - косметолога. Здраствуйте!!! А почему бы вам своими рецептами не поделиться для всех кто читает этот сайт. МЫ БУДЕМ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ.

и

и

Гость
ы

Сообщение было удалено

Ой насмешили.... Смеялась полчаса)

Гость
Neo

Сообщение было удалено

Ну вот зачем всякие глупости писать. Нас же и дети читают, между прочим!..