Здравствуйте.Девочки, а кто пользовался Базироном? У кого какой эффект он дал?И, самое главное, чем кожу увлажняли? Так как он сушит ее дико.
Если на лице микробы, то базирон, конечно, не поможет. Или, как минимум, его надо в сочетании с далацином или метрогилом брать, далацин дороже выйдет. Потому что пока инфекцию не выведешь, бесполезно пытаться избавиться от прыщей.
Сообщение было удалено
Девочки, как же я намучилась со своими прыщами,самооценки никакой, в зеркала перестала смотреться, чем только не пользовалась, скинорен изначально помогал, но вот уже прошел год,а прыщи как лезли так и не переставая. Но буквально за неделю все изменилось. Я пропила Полисорб, начала мазать ТОЧЕЧНО базироном. Утром офигега. Их почти нет. Господи, я год с ними мучилась. Главное не сжечь лицо, поэтому наносить точечно.
Сообщение было удалено
Пиз... у меня никогда небыло аллергии. Помазала прыщи на лбу и подбородке Базироном. На 3ий день крапивница по всему лицу. Кожа красная и опухшая. Ничего не помогает. Жду когда пройдет, уже 3 ий день с красным лицом. И голова тяжелая, состояние как при грипе, зуд и такое ощущение, что горло тоже с отеком. Прышей конечно не видно старых. Он так должен действовать?Это конечно жесть, нельзя просто так в аптеке это продавать. А если ребенок подросток купит?
После Базирона кожа очень сухая(((( Начала использовать Зеркалин, тоже слегка подсушивает, но не так сильно. Но его удобно точечно наносить, поэтому подсушивает только прыщики, а вся остальная поверхность лица остается нормальной.
Дело не только в цене, мне базирон, вообще не помог. Он у меня работал хорошо только как дополнение к основному лечению - приему Минолексина. Вот тогда кожа стала на глазах очищаться. Минолексин изнутри бяку в порах убивал, а гель снаружи подлечивал кожу. И вуаля - личико очистилось!
Многие говорят, что базирон жжет. А я могу сказать - попробуйте солантру. Вот она ЖЖЕТ. А базирон слегка пощипывает, но это быстро проходит. И помогает отлично.
Сообщение было удалено
Такая же ситуация,что делать не представляю,уже неделю красное пятно и зуд.Как избавиться? Люди помогитеее.Просто люди надоели расспрашивать что это за пятна
Мазала ЛОКАЛЬНО ТОНКИМ СЛОЕМ Базирон на прыщики...Более того, сделала тест на аллергию до применения.. все норм.. На четвертый день просыпаюсь от страшного ЗУДА, все ПОКРАСНЕЛО, Лицо щиплет...Сначала все щипело, там где наносила крем, потом все разрасталось... Выпила Цетрин, купила мази.. На 5 день стало трудно дышать, видимо Отек Квинке, если не пройдет, придется вызывать скорую, либо утром ехать в Больницу, в горле сухость, состояние схоже с гриппом.. БАЗИРОН В МУСОРЕ! Никогда Аллергиком не была.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Прошло у Вас?
Девочки! Меня экстренно направили в Центр Аллергологии.
Поставили Диагноз Острый контактный дерматит.
Мне предложили пить Цетрин дальше, и КРЕМ (иненно крем, не мазь!) Локоид.
Цетрин не помогал, поэтому я перешла на Супрастин...
Выпила Супрастин, намазала Локоид ( Он гормональный!)
На утро все покраснения и отек сошли. Локоид надо мазать (5-7 дней) Но я не буду продолжать, ибу у гормональных много побочек, два - три дня достаточно.
После буду мазать Пантенол, чтобы восстановить кожный покров.
И еще во время аллергической реакции я мазала Пантенол, что к сожалению воздействовало как провокатор аллергии, в время раздражения.
Еще момент, врач сказала, что это не единичный случай, много девушек приходит с реакцией на Базирон.
ДЕВОЧКИ, подумайте несколько раз, прежде, чем пользоваться Базироном АС, больше после потратите времени и денег на восстановление вашей кожи. Прыщи можно лечить другими препаратами, менее химическими.
От Базирона можно получить Серьезное раздражение, Аллергию, и Химический ожог. Причем Аллергия проявляется не сразу, а имеет накопительный эффект. Потому и у меня реакция пошла только на четвертый - пятый день.
Если я сталкиваюсь с проблемой, изучаю ее досконально...
То. что вызывает аллергию и хим.ожог у Базирона является химический компонент входящий в состав, - Пропиленгликоль .
Загуглите: Вред для кожи от Пропиленгликоля...
Посмотрите составы ваших шампунет, тональников.. есть ли там Пропиленгликоль ( Propylene glycol) ... У меня вот у 60% косметики как оказалось в составе Propylene glycol... Он оказывает пагубное воздействие на кожу..ускоряет ее старение, и входит во многие шампуни для вьющихся волос, и почти во все кондиционеры и бальзамы для волос, соответственно на волос Propylene glycol влияет еще хлеще, утонувшая стебель волос, и разрушает структуру. Не смотря на все это, он даже иной раз входит в состав "натур косметики" .
Многие пытаются доказать его вред на организм, но, в ответ получают, что якобы в малых дозах Propylene glycol - не несет вред, что я считаю полным абсурдом.. Исходя из моей ситуации, и комментариев выше, делаю вывод, что Propylene glycol имеет накопительный эффект, то бишь иными словами это бомба медленного действия.
Девочки, будьте здоровы и красивы... Смотрите и изучайте состав косметики, которую наносите на свою коржу.. Берегите себя!))))
Сообщение было удалено
Вы сравниваете базирон со средством, которым коров от паразитов обрабатывают. Логично, что в этом сравнении он выигрывает.
Всегда пользовалась зениритом, но вот мое лицо сново покрылось прыщами и я решила попробовать базирон, намазала точечно, на след утро лицо немного опухло, я подумала что так надо и пройдёт, на второй день применения все лицо покрылось красными прыщиками.... та дам! Крапивницу в студию, горело чесалось все лицо. купила акридерм, немного отпустило. Итог: базирон полетел в мусорку.
Тоже была крапивница от Базирона, следы долго проходили, тоже мазала гормональным кремом для снятия отсека и покраснения. Базирон АС агрессивный препарат. Уж лучше настойкой календулы помазаться прыщи и пантенолом сверху. Этот метод работает для тех, у кого не сильная проблема с прыщами.
Очень помогла комбинация Базирон и Дифферин на ночь кожа у меня очень жирная Наверное поэтому не так сушил Базирон мне кожу только в некоторых местах ито зимой эти места я мазала такой штучкой для губ в орифлейме продаётся в Розавенькой кругленькой баночке очень помагло от шелешения важно не пропускать дни и менять наволочку каждый день У меня всё лицо было усыпано прыщами сейчас всё прошло но пользуюсь до сих пор прошло где-то за 4 месяца за 3 недели ничего не будет нужен курс кому помогает месяц кому 4 а кому и больше но помогает это очень хорошо что я только не перепробовала помогли только Базирон и Дифферин. ещё есть важный момент когда красные прыщи на лице нельзя скрабировать кожу так как вся инфекция разносится на чистые участки кожи и их становится больше проверено на собственном опыте и не пользоваться всякими умывалками Ну и не только умывалками Со спиртом это очень важно всем удачи борьбе с этой проблемой..
ещё добавлю что сначала после применения этого курса у меня высыпание стало больше чем было но недели через 3 даже родственники начали замечать что у меня начали исчезать прыщи а про аллергию хочу сказать что все мы разные и аллергии у всех на все разные Проведите пробный тест на каком-нибудь участке кожи если у вас не будет аллергии то спокойно мажьтесь и точно эти средства Вам помогут!!!
[quote="Елена"]Очень помогла комбинация Базирон и Дифферин на ночь кожа у меня очень жирная Наверное поэтому не так сушил Базирон мне кожу только в некоторых местах ито зимой эти места я мазала такой штучкой для губ в орифлейме продаётся в Розавенькой кругленькой баночке очень помагло от шелешения важно не пропускать дни и менять наволочку каждый день У меня всё лицо было усыпано прыщами сейчас всё прошло но пользуюсь до сих пор прошло где-то за 4 месяца за 3 недели ничего не будет нужен курс кому помогает месяц кому 4 а кому и больше но помогает это очень хорошо что я только не перепробовала помогли только Базирон и Дифферин. ещё есть важный момент когда красные прыщи на лице нельзя скрабировать кожу так как вся инфекция разносится на чистые участки кожи и их становится больше проверено на собственном опыте и не пользоваться всякими умывалками Ну и не только умывалками Со спиртом это очень важно всем удачи борьбе с этой проблемой..а еще хочу добавить что после начала этого курса прыщей у меня стало больше чем было но через недели две всё прошло и прыщи стали исчезать это заметили даже родственники А насчёт аллергии хочу добавить Все мы люди разные и аллергии тоже У всех разные Так что проверьте сначала на каком-нибудь участке тело Есть ли у вас аллергия на препарат или нет а потом уже пользуетесь удачи
АС - это анальный секс?
Если воспалительных элементов на лице много, то надо с хорошим антисептиком сочетать,типа клиндовита или метрогила. Иначе не будет толку.
Выбирала между Базироном и Зеркалином. Второй препарат подкупил более низкой ценой. Как оказалось у него не только цена привлекательна, но еще и результат от использования впечаталяет! Теперь только его беру, когда обсыпает!
Сообщение было удалено
Это закон для любой мазилки, как же иначе.
Сообщение было удалено
Я не выбирала, мне дерматолог выписал базирон вместе с уходовыми средствами. Довольно быстро кожа стала совсем другой.
Конечно, базирон сушит кожу, но надо мало мазать и, кроме того, использовать увлажнялки. Сейчас базирон лежит на полочке на всякий случай, не использую, кожа хорошая.
Про зеркалин не знаю, не пробовала. Только сейчас почитала, что это антибиотик. Но в любом случае лучше то, что врач выписал, убедилась в этом еще раз.
А мне сразу же помог.Вечером намотала,а утром половина прыщей пропали.!
А у меня прошлым летом начали появляться прыщи.Особенно перед кд,ну это норма была.Они за недплю обычно проходили и все ок было.А это стали оставаться следы от них и так постоянно,каждый месяц.Короче лицо не очень стало.Я прочитала в интернете про базирон и про ретиноевую мазь.А потом наткнулась на передачу Малышевой.Там длктор советовал утром пользоваться базироном(точнее вещ-во которое в нем),а вечером мазь ретиноевую.Вот я и решила попробовать такое лечение.Утром мажу лицо тонким слоем базирона,завтракаю и выпиваю 1 ст.л. льняного масла(оно вообще кладезь витаминов).А на ночь точечно ретиноевую мазь.Мажу 3 дня.Как увижу результат отпишусь.Ну месяц точно надо мазюкать
Пользовалась Базироном недели 3-4, была в восторге - кожа стала гладкая, чёрные точки пропали вообще, что меня удивило. Всегда была с этим проблема. Думала - вот оно счастье, что ж я раньше-то не догадалась. Мазала тонким, очень тонким слоем. И вот через эти 3-4 недели начались проблемы - кожа где было намазано краснеет, чуть отекает. Ощущение, как от лёкого ожога. Правда, потом не облезает. Делала большие перерывы, потом пробовала опять (несколько раз) - нет, как намажешь, сразу наутро ожог.
Очень расстроена, что не подошёл, чёрные точки вернулись, что делать, не знаю теперь (
И ещё решила поделиться опытом.
Мне 47 лет, всю жизнь проблемная кожа - временами прыщи, чёрные точки всегда.
Опытным путём, через наблюдения, выянила, что прыщи появляются, когда я ем некоторые продукты.
Особенно провоцируют: яйца (и соответственно майонез), шоколад, копчёности (любой сервелат, курица). Со временам список увы расширяется и сейчас там ещё кетчуп, почему-то именно пшеничая крупа, всякие штуки типа "баклажанная .икра", жареное. Печаль в том, что всё это я очень люблю, но не могу себе позволить. Если эти продукты употреблять очень редко (раз в неделю-месяц и немного), то можно. Прыщей не будет, но вот поскольку без любимой еды тяжело, то чёрные точки всё равно лично у меня остаются.
Как-то была вынуждена 2 месяца сидеть на одних макаронах, после этого кожа стала вообще идеальная. Но тяжеловато так жить (
Хуже всего, что яйца я обожаю, майонезные салаты - моя прелесть. Но - нельзя. Если очень хочется, то раз в месяц могу себе позволить, тогда может обойтись. А может не обойтись, если перебрать. В основном получается, что мне можно только варёное, крупы, каши (кроме пшеничной), молочные продукты, овощи. Если строго соблюдать, то с кожей всё ок.
Обратите внимание на то, что вы едите. Скорее всего яйца едите точно - это основной провокатор почти у всех. Остальное может быть индивидуально. У кого-то проблема с сыром и молочкой (у меня нет). Поэкспериментируйте, не исключено, что вам поможет диета.
P.S. В пост можно найти в магазинах "постный майонез", он без яиц. Я когда его обнаружила, оторвалась за годы страданий. Жрала салаты, как не в себя ) Последствий не было.
Сообщение было удалено
Точно такая же история, но когда началась такая же проблема было лето, думаю из за летней жары и солнце
Мажусь им недели 3,сейчас кожа стянулась и шелушится,об этом было написано в инструкции,не страшно,просто пользуюсь ещё увлажняющим кремом
Сообщение было удалено
Вам помогло это лечение?
С Базироном знакома давно. Лечит средне, но эффект небольшой даёт, наносить нужно мало-сильно сушит кожу, но не прыщи. Может дать аллергию при неправильном использовании, не наносить на веки. Они у меня уже опухали и воспалялись. Только на зоны высыпаний и очень тонким слоем, учтите, впитывается очень и очень быстро. Лично мне сильно не помог, но ситуацию улучшил. Сначала сожгла кожу, да. Потом веки. А потом поняла как использовать и больше он мне приносит только пользу.
Использовать базирон нужно правильно, тогда он много пользы может принести, так как от прыщей это одно из самых эффективных средств. Правильная технология такая - сначала нужно очень хорошо очистить кожу (мицелляркой или очищающим гелем для лица), потом нанести базирон тонким слоем - он быстро впитается. А затем нужно использовать увлажняющий крем, причем не жалеть его - тогда неприятности, связанные с высушиванием вас минуют.
Уже давно им пользуюсь, проблем никаких, а польза - большая.
Мне ничего не сушило. Пользовалась базироном АС и увлажняющим кремом из серии базирон control. Пока так и продолжаю уходовой пользоваться, подходит полностью, кожа чистая, а после маски так вообще ощущения легкости на лице.
Не понравился!Пользуюсь 2 недели!Как были прыщики так и остались,единственное что подсушил немного!!!
Все лицо было в прыщах, чего только не пробывала(все дорогие и известные крема), услышала про базирон и о, чудо. Все прошло, я действительно в восторге. Сначала кожа оооочень сильно шелушилась , но я как-то перетерпела этот момент , сейчас все отлично. И кстати, мажу ПОЛНОСТЬЮ на все лицо, чтобы дальше не лезло))Прыщики даже перед критическими днями перестали выскакивать.
А теперь о минусах: сижу на нем уже 2 года . Если он заканчивается , надо тут же нестись в аптеку, т к воспалённые подкожные прыщи мгновенно выскакивают. Я могу максимум день без него обойтись(
Но это все равно намного лучше , чем ходить как прыщавый подросток.
Самое лучшее средство , я считаю.
Мне Базирон помог, но так сильно высушил кожу, что она стала вся в шелушинках. Больше им не пользуюсь. А прыщи то снова полезли. Кстати, и жирность кожи вернулась( Но Базирон я решила больше не брать. Посоветовали мне другое средство - Зеркалин. Пару недель им пользуюсь. Сушит не так сильно, хоть и жирность кожи убрал. В принципе как надо. Меня устраивает. Если еще и прыщи все уйдут вообще замечательно будет. Но в целом то они уже стали меньше.
Ой, ну сейчас нарасказываете! У меня кожа сухая и чувствительная, беру базирон 2,5%, наношу только на прыщики и после того как впитается обычный увлажняющий крем. Ухаживайте за кожей нормально и пользоваться базироном надо полный курс, а не бросать когда "чуть стало лучше".
Ой, ну сейчас нарасказываете! У меня кожа сухая и чувствительная, беру базирон 2,5%, наношу только на прыщики и после того как впитается обычный увлажняющий крем. Ухаживайте за кожей нормально и пользоваться базироном надо полный курс, а не бросать когда "чуть стало лучше".
пользуюсь базироном четверый день и не могу понять помогает илил нет.Но у меня от него оч. кожа краснеет и чуточку жжёт.даже не знаю прекратить это или нет.Дерматолог сказал что может быть обострение,но не знаю включает ли это покраснение...кто может подсказать.это норм,иль лучьше прератить??
помоему надо приостановить пока не пройдёт покраснение , у меня такая же проблема на данный момент...
Никогда не думала что столкнусь с таким кошмаром. Всегда мучали прыщики на щеках, и угри на носу. Перепробовала многое, но результата не принесло. Решила попробовать базерон, и уже сто раз пожалела. Сижу чуть не рыдаю. Базерон наносила точетчно 2 дня. По одному разу, на второй день к вечеру лицо покрылось красными пятнами, сначала думала что от солнца, так как было жарко и пол дня провела на улице. Но чуть позже я поняла что это нифига не солнце. Лицо жутко чешиться,распухло,глаза заплыли. Похожа на бомжа с месячного запоя. Выпила супрастин,базерон полетел в мусорное ведро. перечитала очень много отзывов о базероне и очень пожалела что не прочитала их перед нанесением крема, большинство девушек оказались в точно такой же ситуации после крема. Очень надеюсь что утром хотя бы отек спадёт. Кто чем вылечился после базерона? Это просто жесть.. я уснуть не могу, первый раз с таким столкнулась. Паника ужасная.
А у меня случился вчера отёк Квинке от Базирона, причём пользуюсь им много лет, такое впервые.
Советую не пробовать!Спустя неделю постоянного использования началась аллергия.Утром проснулась,глаз нет,веки так сильно распухли,что глаз было не видно.все лицо чесалось,таблетки не помогали,помогли только уколы,4 дня по 2 укола в день(Супрастин-в мыщцу и в вену,кажется,глюконат натрия)Сначала не поняла от чего аллергия,Такая история повторялась 3 раза.Жутко.НЕ советую экспериментировать)
Такая же ситуация, дичайшая аллергия на него еле вылечила.
А у меня случился вчера отёк Квинке от Базирона, причём пользуюсь им много лет, такое впервые.
Значит, не от базирона. Отек Квинке возникает стремительно, через 15-20 мин после контакта с аллергеном.
И зачем вы базироном пользуетесь много лет? Значит, не помогает, не лечит вашу причину. Может, у вас демотокоз или еще что-то, что совсем по-другому лечится.
Надо к врачу и искать причину, а затем лечение. Я базироном пользовалась, 3 месяца – и вот уже больше года про прыщи забыла.
Сообщение было удалено
они очень сильно могут посадить печень! без контроля врача нив коем случае нельзя прнимать!
Всем привет!) Нашла ваши многочисленные отзывы о креме от прыщей, под названием Базирон! И хочу поделиться своей историей о том кск я пользовалась этим кремом, может вам поможет этот отзыв! В обшем, в 2009г мне косметолог посоветовал полечить кожу этим базироно, на тот момент его ценовая категория была не выше 300р! Кожа у меня проблемная, очень жирная, ну у папы моего такая кожа, и видимо от него, это прекрасное досталось и мне!)
Как долго им пользоваться , да и можно ли им долго пользоваться мне ни кто не объяснил! Я пользовалась месяц, и результат меня радовал, да, моя кожа была идеальная, я просто восхищалась ей, все знакомые девочки начали спрашивать, чем я вылечила кожу, и что мне помогло, но именно с этого времени я и не смогла уйти от этой мази!!! Я жила с этими кремом, и тратила на него любые деньги, зная что он мне поможет, мазала им лицо даже во время 2х беременностей, и он помогал мне, на протяжении 7 лет!!!! Не знаю провоцировал ли он появление прыщей, и лечил ли он, но видимо убирал на время, я не знаю.... но кожа моя долго без Базирона находиться немогла!!! И вот насткпил 2021г. А это было в сентябре, купила в очередной раз базирон, поскольку он закончится (в среднем тюбика мне хватало на месяц) купив новый Базирон 5%, я намазала, и спустя сутки начала замечать покраснение кожи, и потихоньку высыпания акне прибовлялись, а не уходили как положенно! ((( я испугалась и подумала чтл идет на что-то Аллергическая реакция, но не знала на что, подумала может на корейскую косметику, которой я пользуюсь (2г) но всегда было все отлично, косметика сама по себе не дешёвая, дорогая, и хорошая мне нравилась она. Я полностью убрала на время всю уходовую косметику (корейскую) но Оставила Базирон! Дальше коже лучше не становилось, я подумала может по процентам перебор, и купила новый Базирон , но уже 2%, девочки я и подумать на него не могла, он всегда меня спасал, и был отличным средство в борьбе с прыщями! Купив новый крем, я им начала мазать, но ужаснулась
Всем привет!) Нашла ваши многочисленные отзывы о креме от прыщей, под названием Базирон! И хочу поделиться своей историей о том кск я пользовалась этим кремом, может вам поможет этот отзыв! В обшем, в 2009г мне косметолог посоветовал полечить кожу этим базироно, на тот момент его ценовая категория была не выше 300р! Кожа у меня проблемная, очень жирная, ну у папы моего такая кожа, и видимо от него, это прекрасное досталось и мне!)
Как долго им пользоваться , да и можно ли им долго пользоваться мне ни кто не объяснил! Я пользовалась месяц, и результат меня радовал, да, моя кожа была идеальная, я просто восхищалась ей, все знакомые девочки начали спрашивать, чем я вылечила кожу, и что мне помогло, но именно с этого времени я и не смогла уйти от этой мази!!! Я жила с этими кремом, и тратила на него любые деньги, зная что он мне поможет, мазала им лицо даже во время 2х беременностей, и он помогал мне, на протяжении 7 лет!!!! Не знаю провоцировал ли он появление прыщей, и лечил ли он, но видимо убирал на время, я не знаю.... но кожа моя долго без Базирона находиться немогла!!! И вот насткпил 2021г. А это было в сентябре, купила в очередной раз базирон, поскольку он закончится (в среднем тюбика мне хватало на месяц) купив новый Базирон 5%, я намазала, и спустя сутки начала замечать покраснение кожи, и потихоньку высыпания акне прибовлялись, а не уходили как положенно! ((( я испугалась и подумала чтл идет на что-то Аллергическая реакция, но не знала на что, подумала может на корейскую косметику, которой я пользуюсь (2г) но всегда было все отлично, косметика сама по себе не дешёвая, дорогая, и хорошая мне нравилась она. Я полностью убрала на время всю уходовую косметику (корейскую) но Оставила Базирон! Дальше коже лучше не становилось, я подумала может по процентам перебор, и купила новый Базирон , но уже 2%, девочки я и подумать на него не могла, он всегда меня спасал, и был отличным средство в борьбе с прыщями! Купив новый крем, я им начала мазать, но ужаснулась
Ужаснулась от состояние своей кожи! Были высыпания на лице, акне, плюс красные пятна, это кошмар, у меня проблемная кожа, но такой она ни когда не была!!! (((( я убрала этот Базирон, и поняла что это все от него, поскольку другими средствами я вообще не пользовалась, мне было стремно выходить в люди с таким лицом, я не знала что делать(((( плакать хотелось когда видела себя в зеркало((((( я пришла в аптеку, и пне посрветовали кожу подлечить одним кремом, соит он у нас в омске 150р где-то, называются Акридерм, да меня предупредили, что крем гормональный!!!! Но сказали что он мне поможет без проблем, но максимальное лечение им будет не больше 7 дней!!!! После убрать его, что могу вам сказать, с моего лица за сутки ушол отек, и красные большие пятна, спустя 2-3 дня прящи и высыпания стали значительно меньше, и лицо стало потихоньку приходить в норму, я долечу и уберу этот крем, посмотрю как кожа будет вести себя, мне конечнл посоветовали витаминки, в виде коема для кожи, это не гормоны, но эфыективно заживлчет кожу, и питает нехваткой витамин, в общем хуже от него явно не будет ))))
Хочу закончить на такой ноте, будьте крайне аккуратны с этим кремом, если уж решились им пользоваться!!!!, сейчас он не дешёвый, у нас в Омске он 1000р стоит, но последствия я смотрю от него печальные (((( я жалею что не читала о нем отзывы раньше, надеюсь мой отзыв вам по может!!
Ужас! Как можно к себе так наплевательски относиться? За эти годы вы к врачу обращались? Или хотя бы инструкцию к базирону прочли?
Базирон не зря называют одним из наиболее эффективных средств от прыщей. Подчеркну: не вообще от высыпаний, а от воспалённых прыщей.
В инструкции четко написано, что курс лечения – 3 месяца. За это время должен проявиться и укрепиться эффект от базирона.
Я сама пользовалась базироном одновременно с другими наружными средствами, которые выписал врач. Эффект был великолепный. Но 3 месяца! Что было бы за 7 лет, даже представлять не хочу, страшно. (((
Одновременно с внешним лечением я обследовалась у гинеколога, лечила выявившиеся болячки, которые влияют на общее состояние здоровья, на кожу в том числе.