Вопрос собственно в теме. Скоро мне исполнится 26 лет, у косметолога никогда не была, кометикой пользуюсь люкс (не буду называть марку). Сразу скажу, что подобрала подходящую мне более или менее серию с трудом - я аллергик. Вот смотрю в зеркало - вроде с кожей нет особых проблем, но в то же время хочется и лучше - чтобы цвет лица был ровнее, структура кожи более гладкая... Еще 5 лет назад все было ок. Все больше подруг стали ходить к кометологам и честно сказать - кожа у них лучше. Косметолог им и крема подбирает свои. Финансовая возможность посещать косметолога и пользоваться далеко не бюджетной косметикой у меня есть. Девушки, а вы ходите к косметологам? Стоит ли это того? Какие процедуры делаете? Есть ли улучшения? Интересует мнение тех, у кого не гиперпроблемная кожа. Еще задумываюсь о том, что если сейчас начать ухаживать за лицом профессионально, то лет через 10-20 буду выглядеть лучше, чем если бы не прибегала к услугам специалиста. Или я заблуждаюсь? Или косметолог - это просто мода и особой необходимости в нем нет? С чего начать? Заранее спасибо за ответ!
ручной массаж ничем заменить невозможно....
Да, о массаже часто слышу. Со скольки лет его можно и нужно делать? И возможно ли самой освоить технику?
таким как ты - обязательно
Мне - нет. Не хожу, не пользуюсь, только средства по уходу. Пожаловаться не могу.
Мусорочек, хорошо, ты меня убедил(а)
Керен, а сколько Вам лет?
Ни разу не была у косметолога, вообще не пользуюсь кремами(от случая к случаю), часто делаю маски. Кожа хорошая
Я вам по секрету скажу, что особой необходимости нет даже в люксовой косметике, равно как и в любой другой. :))) Без нее можно отлично прожить, и мир не перевернется. А по теме: лично я хочу раз в неделю на массаж лица, иногда делаю маски. Мне трудно сказать, как бы выглядело мое лицо, если бы я этого не делала. Сравнить, знаете ли, не с чем :)) Но на 15 лет я точно не выгляжу.
Крыса, привет! Всегда с интересом читаю твои посты. По поводу люксовой косметики спорить не стану, потому что просто не знаю, не профессионал. Просто подобрала себе то, что мне подошло на 99%. Написала о люкс, чтобы предупредить возможные советы перейти на шанели-ланкомы, от которых я кстати коростой покрываюсь. Да, наверное, массаж это круто. Со скольки лет начала?
Сообщение было удалено
Начала делать массаж регулярно с 25 лет. Советую сходить один раз, чтобы попробовать. Все подбирается опытным путем, косметические процедуры тоже. Удачи!
Сообщение было удалено
Не фига себе!! А что мои посты без интереса читаешь????0_0
Мне 45.
По моему опыту, нет связи между состоянием кожи в любом возрасте, и всеми манипуляциями, которые принято проделывать.
Состояние коже зависит от наследственности, здоровья, гормонального баланса, немного от питания. И совсем немного от крема.
Барби, честно сказать, раньше не видела тебя на форуме. Не злись :)
Керен, согласна. Плюс образ жизни. Я много курю, к сожалению
Сообщение было удалено
Ну скоро увидишь, если тема пройдет в разделе "красота")))
Только приготовь линейку, будем измеряться))
[quote="гость"]ручной массаж ничем заменить невозможно....[/quot
С одним НО: если делаешь массаж, то его нужно делать постоянно. А вот как только бросил-обвиснет все и будет хуже, чем бы его не делала.
Барби, не поняла - что измерять-то надо будет? :))))) Щас пойду в соседний кабинет, попрошу у коллег линейку )
16, страсти-мордасти в прямос смысле слова )
В прямоМ
Начала ходить к косметологу лет в 28. Начала с массажа. Прошла курс 10 раз, приятно, расслабляет, но больше эффекта никакого. Не стала делать. Потом пилинг гликолевый. Результат получше. Цвет лица лучше, кожа свежее. Но потом купила растворы для профессионального пилинга и стала делать его сама себе. Эффект тот же что и в салоне. На уходы пару раз сходила. Там 1,5 часа накладывают разные маски, делают массаж, аппаратные процедуры. Эффект сохраняется сутки. Дороговато я считаю. Косметолог говорит что если сделать курс таких уходов, 6-8 раз, то эффект будет держаться дольше. Но и сумма за этот курс 15000 руб. Единственное о чем не жалею о потраченных деньгах, так это ботокс, уколола его в мимическую морщину между бровей.
лиса алиса,а где покупали растворы?
В обычных магазинах они не продаются. Покупала в фирмах где косметологи закупаются, искала их в интернете. Далеко не везде продают не косметологам, еще и упрашивать приходится.
Кстати, я тоже слышала, что профкосметику фиг купишь, если у тебя нет сертификата косметолога и если ты не прошел спецобучение в этой компании...
Лиса Алиса где кололи ботокс?Собираюсь в первый раз хотелось бы не ошибиться с клиникой,с врачом.Порекомендуйте пожалуйста!
Мне 25 лет. и проблем с кожей нет. Тоже пользуюсь люксовской косметикой. К косметологу хожу делать только брови и ресницы. Мы с ней давно дружим, но платить минимум 2000 рублей за маски для лица, эффект от которых я особо не вижу - нет смысла. Тоже задумывалась как ухаживать за лицом самой и купила себе аппарат Дарсонваль. больше для волос, моих и моего мч, но там же три насадки. и одна из них для лица. спросила у косметолога как им пользоваться правильно, и ничего сложного нет.
А профессионально подобранная косметика не в счет? Говорят, она действительно лучше. Сужу по состоянию кожи знакомых, которые стали ходить к косметологам...
Конечно, профессиональная косметика не сравнится ни с какой другой. Это уже совершенно другой уровень. Просто тот, кто хочет заниматься собой ответсвенно- всегда ищет пути. Что-то где-то смотрит, узнает, ищет, покупает дороже, но платит за качество! Ведь согласитесь, легче посмотреть рекламу, зайти в ближайший магазин и купить, думая что это что-то стоящее. но это же развод! Ничего не хочу сказать плохого про не дорогую косметику, но я в магазине обратила внимание на крем для век за 30 рублей. вот скажите, какого можно ждать эффекта? конечно никакого.
Хе, за 30 рублей хоть бы удалось глаза на утро открыть )
Ну я сейчас пользуюсь кремом от Свободы за 30 руб. и ничего плохого сказать про него не могу, мне 29 лет, я и у косметолога профессиональную косметику иногда покупаю, морщин пока нет ттт.
Подруга ходит к косметологу 2 года: один из лучших в городе специалист - все жены чиновниокв и бизнесменов к ней бегут... Так вот она и мезо, и микротоки и маски бесконечные делает регулярно - эффекта О, честно скажу, даже чуть увекличились носугубки, а ей всего28 лет, жизнь спокойная, стресов нет.
)))
ja kosmetolog. I skazy cto lutce predotwratit problemy, tcem potom ee resat. Resat wam, idti ili net, ydowolstwie ne iz desewih. krome etogo kosmetolog podberet indiwidualnii yhod. zapomnite - krasota wsegda pobezdaet!!!
Автор, грамотный косметолог скажет вам, что косметолог не нужен))) Если у вас нет серьезных дерматологических проблем, но это уже совсем другая история.
Состояние кожи лица зависит от наследственных факторов, образа жизни, питания и того, любите ли вы загорать. Всяческие дорогостоящие процедуры, кремы, препараты и т.п. - РАЗВОДИЛОВО. Как специалист говорю)))
33
А чтобы разводилово не было и лицо в порядке было, как специалист что посоветуете?
без массажа никак. На лице тоже ест~ мышци, их кремом не подтянут~.
Девочки, у вас лицо самопроизвольно дёргается после массажа лица?
Сообщение было удалено
Да уж не скажите. С морщинами может кремы и не помогут, не могу сказать так как морщин не имею пока. Но хороший крем и сыворотка в состоянии выровнять цвет лица, уменьшить поры убрать всякие покраснения, пигментные пятнышки и неровности.
Чистку укометолога я вообще считаю вредной процедурой. Несколько раз делала у разных косметологов. Только одна девушка-косметолог сумела сделать чистку так, что после неё не стыдно на улицу выйти. Осатльные - это просто экзекуция. А в итоге эффект очень кратковременный. Регулярно давить лицо я думаю не полезно. Девушки, у меня появилась идея создать ветку "вредных советов"
Я раньше часто ходила к косметологу, т.к. боролась с прыщами. До этого пыталась лечится сама и усугубила ситуацию. Делала маски, дарсонваль, чистки лица, житкий азот. Кожа была идеальной. Потом был перерыв. Долгое время проблем с кожей не было, но потом прыщики снова полезли. Я решила снова попытаться самой. Купила дарсонваль, в инете нашла сайт проф косметики, которой пользовался косметолог. Т.к. я ходила к ней долго, все процедуры и маски уже знала наизусть. Все купила. Купила даже сауну для лица, что кожу распаривать, и стала делать чистку лица и маски сама в домашних условиях. Эффект был практически сравним с косметологом. Потом я стала пробовать другие маски этой фирмы, и все пошло удачно. Сейчас ухадиваю за кожей сама, результатом довольна. К косметологу пока идти не собираюсь, мне 25. Считаю, что хоть несколько раз нужно походить к косметологу, а потом можно многие вещи делать самой.
Большое спасибо за отзывы, девушки! Правда, интересно читать! Думаю, не буду ходить к косметологу без надобности. Кожа неплохая. Чистку делать не хочу... Видела лица после чисток. Мне кажется, начинаешь ее делать - и потом без нее совсем плохо будет, кожа будет быстрее засоряться... Эх, индустрия красоты... Знать бы, что из всего этого спектра действительно нужно
Мне 30 лет, кожа у меня в принципе хорошая, не слишком проблемная, выгляжу намного моложе своих лет, только иногда прыщики высыпают - перед месячными или когда со здоровьем не в порядке.
Я впервые пошла к косметологу в 15 лет, когда была серьезная проблема с кожей - стафиллокок. За 1 месяц мне лицо вылечили. Потом я ходила раз в год на чистку - чаще не видела смысла, потому что после чистки лицо было похоже на помидор, но совсем без чистки начинало сильно обсыпать.
Полтора года назад я нашла офигенного косметолога (коллега порекомендовала). Теперь хожу раз в 2 месяца, хочу вообще каждый месяц ходить. Делаю сухую чистку ультразвуком, очень загрязненные участки мне чистят руками, но это в крайних случаях. Результатом очень довольна!!! Чистка ультразвуком не травматичная и лицо после нее выглядит даже лучше, чем до - хоть есть почти незаметные покраснения, но зато цвет лица лучше. Кожа стала чище, порочки меньше, прыщички выступают довольно редко. К тому же мне косметолог дает бесплатно масочку и советует, какие кремики лучше покупать.
Но вот если у вас, Дэвушка, кожа и так хорошая и порочки совсем не забиты (хм, неужели такая кожа существует???), то, наверное, пока косметолог Вам и не нужен, хотя если есть средства, то проф. массаж - дело полезное, я думаю.
Сообщение было удалено
А Вы можете оставить координаты своего косметолога?
Хочу пойти первый раз к косметологу, в частности чтобы он посоветовал какие именно мне нужны крема для постоянного ухода, а не просто сделал набор процедур, которые я ему скажу. Вообщем ищу хорошего косметолога.
[quote="Дэвушка"]Вопрос собственно в теме. Скоро мне исполнится 26 лет, у косметолога никогда не была, кометикой пользуюсь люкс (не буду называть марку). Сразу скажу, что подобрала подходящую мне более или менее серию с трудом - я аллергик. Вот смотрю в зеркало - вроде с кожей нет особых проблем, но в то же время хочется и лучше - чтобы цвет лица был ровнее, структура кожи более гладкая... Еще 5 лет назад все было ок. Все больше подруг стали ходить к кометологам и честно сказать - кожа у них лучше. Косметолог им и крема подбирает свои. Финансовая возможность посещать косметолога и пользоваться далеко не бюджетной косметикой у меня есть. Девушки, а вы ходите к косметологам? Стоит ли это того? Какие процедуры делаете? Есть ли улучшения? Интересует мнение тех, у кого не гиперпроблемная кожа. Еще задумываюсь о том, что если сейчас начать ухаживать за лицом профессионально, то лет через 10-20 буду выглядеть лучше, чем если бы не прибегала к услугам специалиста. Или я заблуждаюсь? Или косметолог - это просто мода и особой необходимости в нем нет? С чего начать? Заранее спасибо за ответ![/quot
---------------------------------------------
Можно начать с кометолога, регулярно носить туда свои денежки, быть зависмой от специалиста и, собственно, салона.
А можно приобрести себе ГальваникSPA и наслаждаться любимыми процедурами дома, на даче, в отпуске - он всегда с Вами!
Пишите...
[quote="инко"]Чистку укометолога я вообще считаю вредной процедурой. Несколько раз делала у разных косметологов. Только одна девушка-косметолог сумела сделать чистку так, что после неё не стыдно на улицу выйти. Осатльные - это просто экзекуция. А в итоге эффект очень кратковременный.
делала механическую чистку (надо сказать, что кожа у меня проблемная, прыщики, покраснения все дела), неделю ходила как рябая какая-то) на зато потом пол года никаких проблем с кожей, даже крем как-то лучше стал впитываться. Надо сказать , что чистку мне сделали очень конкретную, лежала под лупой часа три, потом еще дня три ходила на маски восстанавливающие.
Просто тяжело еще найти хорошего косметолога.
Ни разу за 38 лет не была, спасибо хорошим генам, кожа беспроблемная практически.
к косметологу хожу уже 2 год пару раз в мес..эффект есть, делаю иногда небольшую чистку, увлажнение, пилинги..после нее кожа как у младенца..гладкая, ровная и нежная..мне 22
считаю если ходить более менее регулярно,эффект будет незамедлительный..кожа не проблемная
Я считаю, что лучше, когда доверяешься профессионалу. Нужно ходить к косметологу. Не проводить над собой эксперименты на обум. Конечно хорошо найти классного специалиста, что бы не волноваться. Могу порекомендовать Клем Клиник. Хожу туда давно и с удовольствием. Классные результаты. Врачи дерматологи работают. Дали рекомемендации не только по впросу аллергии, но и рецепт похудения, который сработал суппер!
Не могу сказать, что было бы с моим лицом, если б я не ходила к косметологу. Не с чем сравнить))) Хожу и регулярно, примерно раз в неделю, две. Делаю чистку, массаж, маски.
[quote="Дэвушка"]Да, о массаже часто слышу. Со скольки лет его можно и нужно делать? И возможно ли самой освоить технику
самим все таки нет, не надо. не проработаете мыгцы как следует, а самое главное линфоузлы -их на лицу 200. Вы же сами себе зубы не лечите?
Может кому будет полезен и мой опыт. Начала ходить к косметологу в 29 лет из-за того, что просто испугалась за лицо. Кожа сухая, дрябловатая стала. Утром встаю - караул. За два года с 27 до 29 ухудшилось состояние кожи очень. Правда муж говорит, что все ок.
Короче пошла к подруге-косметологу. Честно ходила год на разные процедуры:чистки, маски, пилинги фруктовые, дермобразия - эффект один - кожа всегда увлажнена, что конечно, неплохо, но мне было мало.
В этом году подруга выучилась на мезо и приобрела все для миндального пилинга. Я сделала 1 раз миндальный пилинг и уже 2 сеанса мезо. Эффект потрясный. Задаю себе вопрос, а не зря я тратила год деньги, если можно за 3 сеанса так помолодеть:кожа светлая, румянец, под глазами мим морщинки очень подтянулись, утром встаю и уже себе нравлюсь.
Так вот я думаю что: 1) ходить к косметологу нужно особенно, если наследственность не очень. Чтобы кто ни говорил, но женщину за 40, ухаживающую за собой довольно просто отличить от неухаживающей; 2) может и не стоит ходить к косметологу каждую неделю, но делать пилинги и мезо-терапию раз в полгода я буду; 3) ходите к косметологу просто ради удовольствия, если есть деньги. А почему нет? Мне процедуры доставляют гораздо больше удовольствия, чем покупка новых вещей.
Короче, я сейчас прохожу курс мезо, потом ещесделаю 2 раза пилинг. Кроме того делаю антицел массаж (4 сеанс). Если кому интересно - напишу отзывы потом.