Заметила, что с возрастом белки глаз уже не такие яркие и белые. А последнее время на одном из них появилось что-то, как бы выпуклый немного нарост-прожилка желтоватая :( очень некрасиво. была у …
Здравствуйте! Удалила пингвекулу хирургическим путём 11 марта, глаз по началу выглядел так, что я пожалела, что решилась на это! Сняли швы через две недели, и сейчас даже спустя две недели, глаз выглядит хорошо. две недели капала Тобрадекс, а сейчас офтан дексаметазон,покраснение уже нет, если интересно могу скинуть фото.
Отправьте мне пожалуйста СРОЧНО!собираюсь делать 1.02.2020 уже записалась, жутко боюсь сил нет уже терпеть nn.chastova@yandex.ru
Я тоже делала хир путем, но у меня остались красные сосуды которые восполяются что теперь с ними делать не знаю
Я тоже делала хир путем, но у меня остались красные сосуды которые восполяются что теперь с ними делать не знаю
Мне отменили операцию...до лета: главный хирург частной клиники сказал : ✔️Ты что совсем что ли??? нечего трогать, сейчас желтовато, потом с красными глазами будешь ходить!!!!✔️Сказали наблюдаться - летом пойду на повторный приём !!! Решат, что делать, пока только капли теолаз ((( ни че не изменилось, прям бесит меня эта пингвекула, но врачам виднее клиника Профессора Эскиной, на очень хорошем счету, я им верю
Всем добрый день! Очень беспокоили пингвекулы на обоих глазах, постоянно красные и с желтыми пузырями😣 дискомфорт, ещё и воспалялись от яркости красок, походов по магазинам, да просто в конце дня. Ощущение сухого глаза, как песка насыпали, я решилась на поход к офтальмологам! Мнение врача - удалять. На мой вопрос: как? Врач ответила - хирургическим путём. Я отказалась, зачем резать, если можно лазером обойтись?!? На что получила ответ: оперировать будем лазером, но в любом случае надрез сделать надо и потом его сшить, можно не сшивать, но останется рубец... от слова надрез и сшивать - мне стало плохо, но хочется выглядеть и чувствовать себя на отлично, решилась. За 2 недели до операции отменить приём анальгина и алкоголя, сдать анализы-сифилис, вич, общий, COVID, экг, флюшку и с заключением от терапевта на операцию. Заранее обсудила с доктором, что меня ждёт и проговорила, чтобы укол не ставили, просто капли. Настал день Х... Вчера, 3.08.20 пришла, легла на стол, накрыли меня стерильной салфеткой с разрезом для глаз ииии понеслось. Капли, опять капли, мнооого капель обезболивающих, закрыли один глаз, второй сказали отвести в сторону, сделали надрез пингвекулы, что-то почистили, прижгли лазером - немного неприятное ощущение жжения, затем сшили эту ямку, абсолютно не больно, чувствовала только ниточки по лицу щекотили. Также второй глаз. Со мной постоянно разговаривала доктор и медсестра, все действия свои рассказывали, даже лекарства называли, в общем скучно не было😅 на самом деле это не страшно и не больно, правда. Сейчас главное физ нагрузок не делать и не наклоняться, через неделю снимут швы. Отёк почти спал, краснота проходит, видны шовчики аккуратные, капаю два вида капель - антибиотик и увлажняющие, завтра поеду на приём, надеюсь всё у меня хорошо🙏🏼 хочу сказать, чтобы вы не боялись этой операции, если дискомфортно от этих «штучек» - удаляйте! Всем добра
Всем добрый день! Очень беспокоили пингвекулы на обоих глазах, постоянно красные и с желтыми пузырями😣 дискомфорт, ещё и воспалялись от яркости красок, походов по магазинам, да просто в конце дня. Ощущение сухого глаза, как песка насыпали, я решилась на поход к офтальмологам! Мнение врача - удалять. На мой вопрос: как? Врач ответила - хирургическим путём. Я отказалась, зачем резать, если можно лазером обойтись?!? На что получила ответ: оперировать будем лазером, но в любом случае надрез сделать надо и потом его сшить, можно не сшивать, но останется рубец... от слова надрез и сшивать - мне стало плохо, но хочется выглядеть и чувствовать себя на отлично, решилась. За 2 недели до операции отменить приём анальгина и алкоголя, сдать анализы-сифилис, вич, общий, COVID, экг, флюшку и с заключением от терапевта на операцию. Заранее обсудила с доктором, что меня ждёт и проговорила, чтобы укол не ставили, просто капли. Настал день Х... Вчера, 3.08.20 пришла, легла на стол, накрыли меня стерильной салфеткой с разрезом для глаз ииии понеслось. Капли, опять капли, мнооого капель обезболивающих, закрыли один глаз, второй сказали отвести в сторону, сделали надрез пингвекулы, что-то почистили, прижгли лазером - немного неприятное ощущение жжения, затем сшили эту ямку, абсолютно не больно, чувствовала только ниточки по лицу щекотили. Также второй глаз. Со мной постоянно разговаривала доктор и медсестра, все действия свои рассказывали, даже лекарства называли, в общем скучно не было😅 на самом деле это не страшно и не больно, правда. Сейчас главное физ нагрузок не делать и не наклоняться, через неделю снимут швы. Отёк почти спал, краснота проходит, видны шовчики аккуратные, капаю два вида капель - антибиотик и увлажняющие, завтра поеду на приём, надеюсь всё у меня хорошо🙏🏼 хочу сказать, чтобы вы не боялись этой операции, если дискомфортно от этих «штучек» - удаляйте! Всем добра
А у вспомни большие были? Мне так и не делают, говорят от швов будут рубцы - наблюдаться(( меня они так бесят уже, что сил нет терпеть. Хожу в клинику профессора Эскиной
У меня тоже пингвекулы. Врач сказала ни один офтальмолог их удалять не будет. Читала отзыв одной женщины - она в Европе нашла капли от них с дипиридамолом. В России не продают. Кто-нибудь может быть знает где такие можно заказать?
привет девушки можно узнать у кого появились пингвенкулы в каком возрасте это произошло и сколько лет с ними живете?
интересно сколько с ними можно жить
Здравствуйте, а где делали операцию?
привет девушки можно узнать у кого появились пингвенкулы в каком возрасте это произошло и сколько лет с ними живете?
интересно сколько с ними можно жить
У меня в 32 года до этого ничего не было, сейчас 34 прям бесят но врачи не рекомендуют делать - говорят маленькая, рубец будет больше, чем сама пингвекула😳😱вот и терплю пока, работаю с людьми жутко комплексую, кажется все в глаза смотрят, фотки все в профиль (() стесняюсь, появились комплексы! Как появилась хз, шла с тренировки и увидела в глазах прям желтизну у зрачков, до этого ниче не было, но отдыхать летала, без очков солнечных!врачи говорят, поэтому от ультрафиолета
Удаляла 2 месяца назад, лазером, без шва, правый глаз, не больно. Глаз был оооочень страшно красный, на больничном не была, на работе все пугались меня. Прошло 2.5 месяца, краснота осталась в одном месте, не такая сильная, но есть. Чуть что этот глаз краснеет. Говорили что у кого то и через 6 месчцев проходит, если не пройдет, не советую удалятт
У меня в 32 года до этого ничего не было, сейчас 34 прям бесят но врачи не рекомендуют делать - говорят маленькая, рубец будет больше, чем сама пингвекула😳😱вот и терплю пока, работаю с людьми жутко комплексую, кажется все в глаза смотрят, фотки все в профиль (() стесняюсь, появились комплексы! Как появилась хз, шла с тренировки и увидела в глазах прям желтизну у зрачков, до этого ниче не было, но отдыхать летала, без очков солнечных!врачи говорят, поэтому от ультрафиолета
У меня такая же фигня. В глаза боюсь смотреть иногда людям. Очень уж желтые глаза в уголках.
У меня такая же проблема, желтоватые наросты на обоих глазах, около зрачка.Была у офтальмолога,в хорошей подмосковной клинике, сказал, что удалять нельзя,т.к. близко орган зрения,что бы избежать не желательных последствий оставить все как есть.Обидно, глазки то красивенькие!Дина, никакой это не жир! Не выдумывайте. Я уже лет 5 на правильном питании, мяса не ем, только куриную грудку немножко и рыбку. А наросты не рассасываются и не пропадают и не уменьшаются. Такая фигня!
печень чистить
У меня была пингвекула на левом глазу. Пока не болела - я особо не беспокоилась. Потом она постоянно начала воспаляться. Через какое-то время без капель я вообще перестала выходить из дома. В итоге промучилась так 2 года прежде, чем решилась на операцию.
Пересмотрела массу отзывов, прошла сама все и могу сказать, что никакими каплями вы это не вылечите. Только операция.
Я делала в г.Барнауле в клинике Добрый Доктор на Балтийской.
Пришла на прием к доктору, он дал перечень анализов, которые нужно сдать и назначил день операции.
Я больше боялась.
Суть в следующем.
Пришла на операцию. Вся операция заняла минут 15. Сначала глаз закапали обезболивающим, потом, по-моему, дополнительно обезболили уколом - Это по ощущениям, как комариный укус, не больнее.
Потом врач наложил что-то типа трафарета, закрыл зрачок и я перестала видеть чем он работал. Но по разговору с ассистентами я поняла, что он надрезал слизистую, убрал пингвекулу, и наложил небольшие 2 шва. Сказал, что можно обойтись одним, но для лучшего косметического эффекта желательнее , в моем случае, лучше наложить два шва.
Самое важное в процедуре - не водить глазом, а смотреть туда, куда говорит доктор. И вообще его слушать.
После наложения швов наложили повязку с которой я проходила сутки.
Прописали лекарства для глаза.
Утром я встала, сняла повязку и просто обалдела от счастья- глаз не болел. Единственное, немного чувствуешь швы, но через несколько дней один сам слетел, другой рассосался. (Какие-то специальные нитки)Краснота продержалась около 14 дней и все прошло.
Через неделю пришла на осмотр - все ок! Сейчас прошло 5 месяцев - сейчас ничего не заметно!
Жалею, что так долго мучилась.
Не бойтесь и не затягивайте. Все только на вид страшно! Не бойтесь!
Добрый вечер. У Вас глаз болел от пингвенкулы , краснели глаза , и тянуло как будто мышцу на месте где был нарост, а еще если тушью глаза красили глаза краснели ..? Вот у меня тоже у же как год болеть стал глаз от этого нароста и постоянно краснеет и восполяется это место где нарост .
Девочки, может кому еще пригодится.... Сама столкнулась с этой пингвекулой..прочитала на медицинском сайте как врач посоветовал прокапать тауфон 1 кап 3 раза в день в течении месяца, по прошествии времени человек отписался, что действительно- результат на лицо.. Я решила тоже попробовать, хотя самолечение это плохо, да и на самом сайте врача с такими рекомендациями закидали- мол, не видела, а советуете и тд. Так вот капаю всего неделю, заметно лучше, причем муж и знакомые обратили на это внимание.. Ни к чему не призываю, просто сама была в отчаянии- операцию делать не хотела.. Мб сумбурно получилось, но как есть
В итоге помогло вас тауфон
Здравствуйте! Удалила пингвекулу хирургическим путём 11 марта, глаз по началу выглядел так, что я пожалела, что решилась на это! Сняли швы через две недели, и сейчас даже спустя две недели, глаз выглядит хорошо. две недели капала Тобрадекс, а сейчас офтан дексаметазон,покраснение уже нет, если интересно могу скинуть фото.
Добрый день! Как ваш глаз? Сможете выслать фото? Был ли у вас первое время рубец?
Удаляла 2 месяца назад, лазером, без шва, правый глаз, не больно. Глаз был оооочень страшно красный, на больничном не была, на работе все пугались меня. Прошло 2.5 месяца, краснота осталась в одном месте, не такая сильная, но есть. Чуть что этот глаз краснеет. Говорили что у кого то и через 6 месчцев проходит, если не пройдет, не советую удалятт
Здравствуйте. У вас зажил глаз? прошла краснота?
Лазером)? Звучит странно мне все офтальмологи говорят только хирургически
Здравствуйте пожалуйста скиньте фото
Здравствуйте скиньте фото
у меня было такое на глазах. Прищла в глазную клинику, аккуратно все срезали и зашили. делали с обезболиванием, не больно совсем. Прошло уже лет 8. глаза чистые - ничего нет.
Правда, после операции нельзя неделю напрягать глаза.И надевать лучше солнцезащитные очки, а то глаза -красные, народ смущается.
Добрый день! Обратно не вернулся?
Добрый день! Можете скинуть фото.
Здравствуйте, два дня назад сделали операцию по удалению пингвекулы на обоих глазах. Удаляли хирургическим путем, не больно минут 15. Правый глаз почти чистый, слегка красный, левый глаз очень красный, отёк. Но там и нарост был больше. Кому интересно, могу написать о дальнейших результатах.
Здравствуйте, два дня назад сделали операцию по удалению пингвекулы на обоих глазах. Удаляли хирургическим путем, не больно минут 15. Правый глаз почти чистый, слегка красный, левый глаз очень красный, отёк. Но там и нарост был больше. Кому интересно, могу написать о дальнейших результатах.
Здравствуйте!как обстоят ваши дела с глазами ?
Здравствуйте, первые недели две была очень краснели глаза к вечеру особенно сильно. Сейчас тьфу-тьфу больше нет красноты, глаза чистые. Только едва заметные белесые полосочки от шва. Но если приглядеться только. Глаза конечно лучше выглядят чем с желтыми наростами. Не пожалела что сделала.
Здравствуйте! В какой клинике делали? Как сейчас себя чувствуете?
Добрый день! Ищу информацию о удалении пингвекулы, а ее почти нет, подскажите пожалуйста как прошло ваше заживлением , остался ли шрамик в глазу ?
Здравствуйте! Напишите пожалуйста, как у вас сейчас с глазами дела?
У меня такая же проблема, желтоватые наросты на обоих глазах, около зрачка.Была у офтальмолога,в хорошей подмосковной клинике, сказал, что удалять нельзя,т.к. близко орган зрения,что бы избежать не желательных последствий оставить все как есть.Обидно, глазки то красивенькие!Дина, никакой это не жир! Не выдумывайте. Я уже лет 5 на правильном питании, мяса не ем, только куриную грудку немножко и рыбку. А наросты не рассасываются и не пропадают и не уменьшаются. Такая фигня!
Эти налеты(наросты) возможно появляются после травм.Мне во время сварки в глаз попали брызги ,в больнице удалили
Налипшие частички металла,а след от ожога остался.
С годами размер увеличился и уже этот наплыв близок к зрачку.Уже пора к врачу- хирургу.
Я когда - то читал ,что его удаляют специальным сильно охлажденным скальпелем, стоит прикоснутся им к наросту и он прилипает к инструменту .Может и другие есть способы ,врач лучше знает ,как поступать в том или ином случае.
Кристина, думаю, что в той клинике, где на ваш взгляд поставили правильный диагноз, вам его действительно поставили правильно. А то, что вы называете бредом, бред и есть... У меня тоже пингвекулы на обоих глазах, хотя и небольшие, но вполне заметные, и тоже в пару клиниках (еще когда думала, что это за ерунда такая) смотрят в глаза и говорят - "ничего нет!" Может смотрят не туда, или хотят увидеть что-то другое, поэтому у них "глаз замылен", но как не объясняла, что я там вижу... для них "ничего нет!"
Вывод: специалист специалисту - рознь! И не стоит в таких делах искать специалиста "подешевле", какой специалист, так операцию и сделает, будете потом с красными и "горбатыми" глазами ходить. Если делать - то у нормального, не можете себе позволить, возьмите тайм-аут
Есть такие специалисты которые в упор ничего не видят.Но они же тоже люди,может и зрение плохое вот и не видят,а может и косоглазие ,все может быть.но я хотел сказать о швах после операции: не надо думать что они так быстро рассосутся ,
Все индивидуально
У кого- то быстро у ,другого дольше ,но они исчезнут .Сильно беспокоится по этому поводу не стоит.
я ходила к 3 докторам,2 сказали удалять,а один отказался удалять,сказал на такой стадии(начальной) не удаляют,а когда можно удалять?
Врачам виднее когда удалять.Но я думаю - Если Это пятно доходит до радужной оболочки то уже надо действовать ,проверятся, ,консультации, несколько раз, в разных местах и после этого решать,
У кого лечится.
Девочки, может кому еще пригодится.... Сама столкнулась с этой пингвекулой..прочитала на медицинском сайте как врач посоветовал прокапать тауфон 1 кап 3 раза в день в течении месяца, по прошествии времени человек отписался, что действительно- результат на лицо.. Я решила тоже попробовать, хотя самолечение это плохо, да и на самом сайте врача с такими рекомендациями закидали- мол, не видела, а советуете и тд. Так вот капаю всего неделю, заметно лучше, причем муж и знакомые обратили на это внимание.. Ни к чему не призываю, просто сама была в отчаянии- операцию делать не хотела.. Мб сумбурно получилось, но как есть
А вот у меня тоже было такое,несколько дней ,что - то мешало в глазу ,как будто соринка попала,купил " Тауфон" вроде,прокапал 3-4 дня и забыл,потом вспомнил ,смотрю это пятно вдвое меньше стало,сейчас опять увеличилось .
Здравствуйте, как ваши глаза после операции?
Тема старая, но все же... Подскажите, кто-нибудь удалял пингвекулу лазером? Информация в интернете есть, но вот отзыва ни одного. До сих пор бытует мнение, что пингвекулу удаляют только хирургически.... На что я, видимо, не решусь.
Здравствуйте подскажите пожалуйста что сделали с пингвекулу у меня такая же проблема врачи говорят само пройдёт
Здравствуйте...напишите как сейчас ваши глазки....
Ну как вы ? Прошла краснота ?
Здравствуйте, подскажите, сколько проходили отёки после операции ? Белки в итоге стали белыми, рубцы заметно?
Ольга здравствуйте, как ваши глаза после операции? Можете скинуть фото.
Напишите пожалуйста, как у Вас дела после операции. Сосуды которые к пинаенкуле тянулись , исчезли? Белки чистые?
Здравствуйте, первые недели две была очень краснели глаза к вечеру особенно сильно. Сейчас тьфу-тьфу больше нет красноты, глаза чистые. Только едва заметные белесые полосочки от шва. Но если приглядеться только. Глаза конечно лучше выглядят чем с желтыми наростами. Не пожалела что сделала.
Здравствуйте, у Вас есть фото до и после операции? Тоже хочу сделать операцию, но страшновато… глаза красные , почти постоянно с желтизной. Белки стали чистыми? А то к пинаенкуле у меня сосудики тянуться от них наверное и краснота… спасибо за ответ.
Добрый день! Ищу информацию о удалении пингвекулы, а ее почти нет, подскажите пожалуйста как прошло ваше заживлением , остался ли шрамик в глазу ?
Здравствуйте, у Вас есть фото до и после операции? Тоже хочу сделать операцию, но страшновато… глаза красные , почти постоянно с желтизной. Белки стали чистыми? А то к пинаенкуле у меня сосудики тянуться от них наверное и краснота… спасибо за ответ.