Гость
Статьи
Аллергия на бадягу?

Аллергия на бадягу?

Прочла много хороших отзывов,решила поробывать,первый раз нормально всё было,после второго кошмар.Сейчас сижу с красными щеками,очень похоже на диатез(по симптомам),но он же ведь у маленьких?!Может …

Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Золотая

Если пятнами волдыри, то может, конечно, и аллергия, лучше конечно не насиловать свою кожу, а в некоторых случаях может быть шелушение, все зависит от толщины кожи - чем толще, тем больше шелушиться будет, кожа таким образом восстанавливается. А если легкое покраснение и покалывание как иголочки - то это нормально, происходит прилив крови и эти иголочки стимулируют кожу. У меня, например, очень чувствительная кожа, мне сухая бодяга не очень подходит, сильно лицо краснеет. Я купила гель форте, он более щадящий, после него у меня только покалывания чувствуются и слегка розоватость кожи. Можно наносить только на проблемные зоны - так тоже делают, эффект есть, конечно, это видно уже после нескольких раз использования, лицо заметно лучше стало.

Вея

Девочки, привет. У меня тоже была аллергия, перестаралась, терла сильно, как скрабом, в результате на след. утро раздражение, прыщики (щеки). Это ужас, никогда такого не видела у себя. Успокоилась почитав отзывы, что проходит быстро. На второй день кожа начала слезать, это усугубило.

Лечилась так:

1) первый день - пантенол весь день, только впитался сразу снова наносила

на ночь солкосерил

2) второй день фенистил гель + пантенол

3) также как и второй + на ночь фенистил гель, когда впиталось, солкосерил

И в течении всех дней пила уголь.

Пользовалось только тем, что дома нашла.

Действительно все восстановилось на 4 день.

НЕ ПУГАЙТЕСЬ когда увидите все в прыщиках, это не прыщи на самом деле, а обычная крапивница, как аллергия.

Фенистил гель я заметила убирает именно бугорки, как прыщики, оставляя красные пятна, а их регенерирует пантенол и солкосерил.

Надеюсь мой отзыв кому помог.

И НЕ ТРИТЕ эту бадяга, наносите максимум 10 минут и сразу смывайте и лучше порошок и разводить не гелями, а водичкой фильтрованной. Но я больше на бадягу не решусь.

Ксения

ооо девченки как же вас много...подруга посоветовала бодягу я решила пользоваться пользовалась сначало через день,эффект очень нравился хотелось поскарее избавиться от этих прыщей...начала порльзоваться чаще но не так много держдала,а вчера вечером намазала и втирала(дура)через 20 мин смыла...утром встала щечки красненькие были впрочем как и всегда после бадяги...лицо было гладкое и множество прыщей пропало...была рада этому,весь день лицо жгло,пришла домой вроде нормално было...через час подошла к зеркалу и просто ужаснулась все лицо в красной сыпи...быстро пошла искать в интернете что делать...нашла этот форум,прочитала все и вроде немножко успокоилась что не я одна такая..сначала намазала детским кремом а потом спасателем...вот думаю выпить супрастин но боюсь не будет ли хуже...надо чтобы за 3 дня прошло...и так все планы на выходные накрылись((((я вообще не знаю что делать...кто недавно с этим столкнулся..пишите...если у меня будут улучшения обязательно напишу сюда...ааа как хочу чтобы завтро все прошло,но...(((((

Эльвира

Привет девочки! Не наносите на лицо эту гадость!!!!Я всегда делала пилинг с фруктовыми кислотами,поверхностный.Лицо после него очень гладкое,ровное.Ну,думаю после него меня никакая бадяга не возьмет.Получилось наоборот,бадягу держала всего 5 минут, а лицо уже третий день,отекшее,как будто ошпаренное крапивой,чешется жуть.Сижу дома.Боюсь последствий((((

наська

нас таких,оказывается, много..2 раза делала маску из порошка бодяги,все было отлично. но вот вчера утром в зеркале увидела фиону...все лицо в красной сыпи(( скажите пожалуйста, а следов не останется после нее???(((

нина

После маски с проснулась с увеличенным в полтора раза , красным лицом...На второй день проснулась с глазами азиата...Все лицо заплыло. День сидела дома, делала компресы мз тертого картофеля с петрушкой, пила супрастин и мазалась гидрокартизоном....Вот это вляпалась....Сейчас спать ложтся, а я боюсь...чего-то с утра в зеркале увижу....Кожа сошла на второй день...Пожалуй единстренный плюс....Но такой ценой не надо...

Ксения

девчат следов не останется....у меня все прошло за 3 дня)кстати прыщи реже стали появляться...небойтесь от бодяги всегда такой эффект это не страшно)я мазала спасателем лицо..и пила зиртек....все прошло)но бодягу больше наносить не буду...

Александра
Лина

Сообщение было удалено

пользовалась :) эх, точно меня в ряды идиоток надо записывать! раньше всё нормально было- эффект только лучший. потом случилась аллегия. сначала и не поняла от чего, подумала от рыбки заморской. с вледующий раз постригла чёлк уи к приходу милого решила прихорошиться,с едалала бадяжную масочку, лоб из за чёлки не трогала- на следующее утро результат :( стало понятно по тому, что только лоб и остался чистым. помогли гидрокортизон, на него дарсонваль и плюс таблетки от аллергии. и то дней пять так мучалась,страшно было в зеркало глядеть и по коже пальчиками даже проводить :( то ли срок годности геля кончился, то ли что...

маша

блиииин эта бадяга прост хрен

Юлия

эта бадяга просто ужас!отвратительная штука!!!!все чешеться, уже 2 день!!пью таблетки от аллергии ,уголь и мажу спасателем...надеюсь завтра станет лучше!

Наталья

В рядах пострадавших от бадяги прибавление. Я еще одна жертва этого чудестного геля. Вообще гель бадяга-форте я испльзовала периодически около полу года (может чуть дольше), и никаких нареканий к нему у меня не было. Эффект меня устраивал. Наносила перед сном, за ночь покраснения все сходили, а через день был заметен уже эффект..посвежевшее лицо )))

8 февраля: после очередного применения перед сном..проснувшись утром 9 февраля увидела красноту и мелкую сыпь..не придала значения..решила что пройдет к вечеру. Вечером умывшись не узнала себя в зеркале...ПОДРОСТОК ПРЫЩАВЫЙ!!! Красные прыщи как укусы пчелы с небольими отеками от использования бадяги были у меня не по всему лицу, только щеки. Немного зуд присутствовал. Я так думаю что я сильно ее втирала, т. к. срок годности у геля не истек, по времени держала как указано в инструкции. Ну это только мои догадки.

10 февраля пью супрастин. Проконсультируюсь с дерматологом сегодня...напишу что посоветует )))

Анна

такая же история((((( замучили пятна от прыщей, наткнулась на информацию о бадяге! прочитала много отзывов, решила попробывать! мазалась бадягой - форте раза 3 все было нормально.... потом видимо перестаралась! покрылись щеки красными волдырями... одно успокаивает - нас много, просто сообщество пострадавших от бадяги!!!!!!!! бегу в аптеку....емае.....

Гость

и я как все Вы ))) сижу на работе с красной мордой. пью тавегил мажу Бепантеном.... а так радовалась на красивое лицо)) но я нанесла пропавшую бадягу, я ее развела и оставила в закрытой баночке.. она затухла там и я ею намазалась но держала чуть чуть.. итог - красная мора!!!

Гость

Девушки подскажи что делать, я бодягой мазала места где есть синяки, их много было, и совершенно не прочитала что мазь надо смывать, а мажусь уже с 9 марта, по телу высыпали какие-то прыщики, при чём даже там где не наносила бодягу, может ли это быть от бодяги? Я в панике, не знаю что делать, помогите пожалуйста...

Гость

Сообщение было удалено

Представляете сегодня у меня день рождение..19 лет.Всё утро мазу ромашкой,вроде краснота сходит и пью супрастин..встала буквально 2 часа назад и было страшно смотреться в зеркало..

Простите мажу

Гость
Regina932

Сообщение было удалено

И как теперь эффект? Уже проходит или как? Меня вот беспокоит тот факт что тело иногда чешется, и выступили какие-то прыщики незначительные.... Что делать не знаю(((

Настя

я еще один пострадавший...Узнала про бадягу в и-нете, ну и бегом во все аптеки, на поиск этого чудо порошка! И нашла же! У меня были не большие пятна от прыщей на лбу и подбородке, ну я и решила намазать...втирала я это в кожу в течении 2х дней, появилась краснота, а на третий день кошмар! Лицо покрылась коркой и мелкой сыпью..а на подбородке вообще ужас..я там себе всю кожу сожгла...до слез обидно(( хорошо что у меня каникулы, надеюсь за 4 дня все сойдет(( пойду в аптеку за лекарством

Светлана

У меня все было, как в кино про неудачников: сначала подскользнулась на льду, упала, ударилась о перила - весь глаз заплыл синяком! "Добрые" люди посоветовали бадягу, так еще и подсказали: "можно на ночь оставить", хорошо хоть ума хватило не оставлять, но бадягой мазала регулярно, через 4 дня синяк сошел, но вместо него вылезло того хуже - все красное, бугристое, зудит((((( Читала этот форум 2 дня назад, ржала над собой;) На работе посоветовали МАЛАВТИЛИН. Мазала 4 раза в день, на второй день прошло!!!!!!! Ну не бесследно пока, но с тем, что было не сравнить:) ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!!

Удачи всем и не унывайте - нас таких много;)

Гость03

Честно,очень удивлена тому,что нас так много. Позавчера 1 апреля,как это не иронично нанесла на лицо маску из бодяги (вода и порошок),делала эту маску раньше,эффект был потрясающий,но 1 апреля я передержала маску на лице примерно на 30 минут. Когда смыла щёчки были красноваты, я подумала, что к утру пройдет. Проснувшись утром щеки так и были красными, я замазала их тональником и отправилась на учебу, днем увидела на висках бугристые покраснения,испугалась,но не предала значения. Вечером,когда смыла косметику,чуть не упала в обморок. Все лицо было покрыто красными буграми,тогда я тщательно очистила кожу,легла спать.Сегодня утром обалдела от того,что все без изменений. Теперь пью 1 раз в день кларетин,2 раза в день уголь (1 таблетка на 10 кг),мажу спасателем и пантенолом,гармональными лекарствами боюсь пользоваться.

Когда нашла этот форум,как камень с души упал, что все это проходит и что я такая не одна. Держитесь девочки,все у нас будет отлично;)

валентина

я ударилась в комнате об угол у меня была большая шишка а потом был оттек на глазу я мазала бодягой 3 дня а на четвертый был красный глаз я пила зудак от алергии и мазала борсучим жиром так как он от ожогов незнаю пройдет или нет завтра посмотрим

Sash

Пострадавший от собственной глупости :))) Как можно додуматься кремниевые иголки (а именно они и являются тем, что делает пилинг в бадяге) 2 дня втирать. Бадяга - отличное средство при пилинге, делают его как в салонах, так и в домашних условиях. Однако, прежде чем использовать, необходимо провести тест на аллергию, т.е. намазать на внутренней стороне локтя и подождать минут 10-15, после смыть и смотреть. Далее: бадягу для более мягкого использования можно мешать не с водой, а с маслом. При первом использовании лучше следить за тем, насколько болезнены ощущения (а они нормальны) и держать на 10 минут, как написано на упаковке, а минут 5. Многим этого вполне хватате. Кожа краснеет, если сильно терли, то и синеет, ибо это реакция на втирание иголочек. Боль, краснота, а после пары-тройки дней шелушение - вот нормальный процесс пилинга. Фактически бадягу используют для т.н. медленного шелушения. Всего можно провести 5-10 раз за один курс с интревалом 7-10 дней. Кто-то делает и через каждый 2-3 дня, но это только если кожа и сам человек готовы к стрессу, плюс при столь частном использовании может начаться аллергическая реакция, даже если до этого ее не было. Потому бадягу лучше использовать тем, кто морально готов проводить серьезные болезненные процедуры дома и изучил все "за" и "против", знает свою кожу и регулярно проверяет каждую мазюку на аллергию прежде, чем использовать.

leks28

сделала бадягу на ночь, как обычно..пользуюсь ей уже больше 2х лет..

самое интересное,что кожа была идеальная уже, мааалюсенькие неровности)

на утро проснулась с краснючим лицом и мелкой сыпью, ну как и те, кто тут отписался)

весь день ревела..все лицо было в сыпи: жеки,лоб, нос,подбородок..именно по контуру нанесения..красное,жутко чешется..

сначала, думала от того,что передержала..(держала минут 14, я обычно только 10)..потом думала от того,что в этот же день кремом намазала,обычным увлажняющим..

а вот недавно вспомнила,что когда гель выдавливала иногда выскакивали какие-то серые уплотнения..но я значения не придала, я намазывалась обычной черной мазью, а те серые просто выкинула..не думала,что такое случиться может!!!

пользуюсь 2й день спасателем и раз в день пью Ломилан (от аллергии)

боюсь безумно, что не пройдет или еще что-то...

до слез обидно!

девчонки, кто пользуется бадягой, делайте это очень-очень аккуратно! вот такие проблемы могут возникнуть от невнимания...((

Гость

никогда никогда не лечитесь этой бодягой,вот хотела с предплечья свести пигмент.Теперь вот пишу с ожогового отделения,имею ожог 2 степени,получаю укольчики болючие и делают перевязки. Не занимайтесь этой ***.

Гость

ожог 2 ой степени и озноб с температурой будет ,если вдруг вам это не подойдет.Вот не знаю останеться шрам или нет.в больничке в ожоговом лежу.грустно ..13.04.2012

Гость

Девчони, острожно с бадягой. У меня сначала тоже не было аллергии, все было ок, пытняшки убирала...а потом началась таааакая аллергия, отек квинке, мама с уколом стояла рядом, наблюдала..все лицо было в пузырях, губы опухли, глаза...я говорить не могла! теперь даже не думаю о ней!

Гость

у меня было очень плохое лицо в пупырках, аллергия как бы. ревела сидела. на след день раствором ромашки (с водой) лицо помазала, и начало все проходить очень быстро, уже через три дня снова стало все красиво и без штучек этих. кстати и от прыщиков лиццо прошло (изза ромашки). это очень крутая и нужная вещь!

Кира

Привет всем. ЭТО ПРОСТО ЖЕСТЬ... Подруга посоветовала эту бодягу гель. У меня на руках остались пятна от аллергии,а в субботу 21 апреля у меня свадьба. Подруга говорит попользуйся пару дней мне капец как помогает. Прихожу домой вчера намазалась, посидела минут 20-25 наверное. пошла смыла и спать. Просыпаюсь на утро а на руках красные пятна аллергические...ПОВТОРЯЮ У МЕНЯ В СУББОТУ СВАДЬБА. Я НЕВЕСТА!!! ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ....Я УСПЕЮ СПАСАТЕЛЕМ ЭТО УБРАТЬ? И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИТЬ СУПРАСТИН? СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!

Гость03

Кира,пейте любые таблетки от аллергии, два раза в день принимайте активированный уголь (1 таблетка на 10 кг),пользуйтесь Пантенолом(спрей) и мажьте лицо Спасателем,как только впиталась,мажьте заного. Мне все это помогло, прошло примерно за 2 дня. Удачи! Все будет хорошо!

Гость

Здравствуйте. В среду нанесла бадягу как обычно это делала, а в четверг, то есть уже пять дней назад, проснулась вся красная, в каких то бугорках, чесалось сильно, опухшое лицо, короче, всё тоже самое. Купила крем от хим. ожогов, название тоже тут где то нашла, мазала несколько дней. Стало конечно лучше, не чешется, не шелушится, не воспалено, но до сих пор лицо в уже менее красных, но очень выделяющихся точках, как сыпь, вобщем те же прыщики только не воспаленные. Теперь я боюсь, что это не пройдёт. Посоветуйте что-нибуть. =(((

я

пользовалась бодягой 2 месяца где-то раз в неделю. Все было хорошо кожа становилась лучше рубцы уменьшались прыщики уходили, вот позавчера намазала на пол часа в итоге тоже самое что и у всех. Так радовалась результату и вот тебе на! что делать?пишут многое и не знаешь что выбрать для лечения

Аня

Девочки, я в панике...:(

Было небольшое пятнышко на животе.Развела бадягу(порошок) с водой, втерла так хорошенько(минуты 4), еще минутку подержала, смотрю- кожа стала красная, ну я и смыла. Итог:подержала 5 минут всего!! прошло 3 дня, кожа красная все еще, (очень красная), не шелушится и не чешется, и не болит..мазала Бепантеном- толку ноль...(( Что делать?

Снежана

Вот и я два дня назад смешала гель бадяга-форте с порошком бадяги и нанесла на лицо слегка втирая на10 мин.,утром,взглянув в зеркало чуть не упала от страха!На лице нет свободного места от ужасных высыпаний,хорошо что зуда нет!Сегодня второй день, сыпи стало больше, отёк немного спал,счастье что в отпуске сижу не высовываюсь.Мажу пантенолом, пью супрастин и бесконечно бегаю к зеркалу ,хочется себя увидеть но пока вижу клиническую картину контактного дерматита!Кстати, пользовалась пол года назад бадягой раза три, правда смешивала сухую смесь с водой,всё было чудесно.Остаётся надеяться что скоро всё пройдёт!

Юля

Ох, очередная "умница",а какая "красавица"-это я...Но у меня ситуация ещё глупее, давно страдаю от подкожных , решила набадяжить, до этого проблем не было, но из-за моей болезни (воспалились лимфоузлы) я помазала звёздочкой...утром проснулась с краснющими пятнами в области нанесения, чешутся ужасно...уже 3 день с краснотой хожу, СИНАФЛАН -не помогает, я как-то его использовала вообще от жуткой аллергии на животе, там тоже не пригодился, начиталась, купила ГИДРОКОРТИЗОН ...жду результатов..но пока что-то не заметно,что ,как многие писали за 1 день снимет...

Кристина

Девушки, та же самая фигня!! Намазалась на 8 минут, было покраснее на утро отекла и покрылась сыпью!! Сразу же отправилась к аллергологу!!

Кларитин- это не то поколение лекарств, оно не поможет посоветовали заменить на ТАВЕГИЛ! Мажусь кремом ЭЛОКОМ-2 раза в день (7 дней)

ПАНТОДЕРМ- утром вечером (14 дней), АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ - 5 таблеток 3 раза в день 3 дня!! И обязательно диету соблюдать,

Никаких СОСИСОК, Колбасы, алкоголя, клубники, ягод, фруктов, и т.п. диету для пациентов с аллергией можно найти в интернете!!

ВСЕМ УДАЧИ!!!

Мария

такая же фигня и у меня. позавчера сделала маску глина+бодяга+вода. Первый раз делала-всё было отлично. а в это раз просто ужас!!! вчера утром проснулась с небольшим покраснением, не придала значения. Думала, пройдет. К вечеру только хуже. Утром сегодня проснулась и просто в шоке нахожусь. побежала в аптеку, купила гидрокортизон и алерон. намазалась, выпила таблетку, теперь буду ждать, чем чсё закончится. Боюсь очень!! Скажите, кто уже прошел через это: следов не останется?

Мария

Испробовала на себе. на следующее утро после таблетки и нанесения мази, уже можно было идти на работу. краснота вся прошла дня через два. Но до сих пор остались следы в виде мелких точек. вот буду ждать регенерации кожи, чтобы всё сошло. И рекомендация от меня: девочки, в течении недель двух лучше избегать солнца по возможности. Чтобы не пошли пигментные пятна.

Даша И

Девочки, я лечила бадягой темные пятна от старых прыщей на животе и спине. В итоге , как мне кажется, я сожгла кожу и у меня эти места красные уже неделю! Когда это пройдет?

Мажу пораженные места сметаной на 20 минут и еще мазью Бепантен плюс .

Taтьяна
Даша И

Сообщение было удалено

У меня тоже самое, только на лице. Не проходит краснота уже 2 недели.

Гость

Я поражаюсь некоторым)))) вы бадягой себе в лицо кремниевые иголки херачите, кожа от этого повреждается, а некоторые начинают эти поврежения ещё скрабом тереть, а потом называют это аллергией/ожогом пи*ц мозги зарядите!))) Вообще к лицу прикасаться нельзя, сразу воспаление!

Ирина

У меня через 4 дня прошло) На кожу наносила Синафлон. Причина аллергии порченная бодяга (на ночь в ванной оставила) .

Кожа вся в красных буграх была(((

Анна

сыпь на лице .аллергия на бадягу.можно ли использовать крем белогент?

Кристиа

всем привет! тоже намазалась один раз бадягой,не было никаких покраснений,решила намазаться позавчера...встаю с утра...тоже ничего..но когда пришла вечером с работы...хотелось застрелиться...всё лицо как от укусов,пью супрастин...надо идти на работу, а хочется плакать...пойду выкину бодягу и буду ждать,что всё пройдет и не останется следов.Истерика!!!

anya

ya v Shookee!ne znau 4e delat'....mne kajetsya eto nikogda ne proidet...mama porugalaa..ya sama uje bous',a esli ne proidet 4e delat' buduuu ujs((

Юльчик

Привет всем пострадавшим от бадяги. И смешно и грустно, как бы только с работы не уволили с такой рожей. Делала по рецепту маску сухая бадяга+глина+водичка и на 20 мин. Получила "шикарное лицо", все в бугорках с красными пятнышками, но не зудит даже, вот и гадаю аллергия это или все что внутри меня наружу поперло - не даг бог! у кого без зуда дело проходило, посоветуйте чем спасатья, гормональными ну очень не хочется как то(((

Юльчик
Мария

Сообщение было удалено

Как сейчас ваше лицо скажите пожалуйста, а зуд был? Потому что у меня от той же маски и высыпания появились не сразу, их сейчас просто больше и больше становится по-моему.

Александра

Нас очень много пострадавших от бадяги!Да,бадяга убирает застойные пятна и синяки,но красота требует жертв и нерв,так как после её применения возможна аллергия,т.е.аллергический дерматит. главное, не передержать бадягу и желательно наносить её в натуральном виде,т.е. в виде порошка,разбавляя с водой ,один раз в неделю и не в коем случае не больше.У меня тоже ничего и никогда подобного не было,но перестаралась.Смотреть страшно было.Спасибо,супрастину и целестодерму и конечно же отдельное "спасибо" бадяге!

Александра

А ведь лицо ничем не прикроешь и не спрячешь!Так что девочки будьте осторожны,в том числе и с косметикой,а вы сами знаете,что сейчас очень много некачественной косметики и берегите свои прекрасные лица!Кто сейчас в истерике и шоке,не переживайте,всё пройдёт.И лучше больше не экспериментировать...

катя

всем привет) у меня та же проблема от бодяги (( все лицо в красных прыщах(( похожа на крапивницу (( мазала бепантеном не помогает( через каждые пол часа ромашкой протираю лицо((( никогда аллергии не было(((

Чтобы вылечить аллергию, необходимо в первую очередь узнать её причину, то есть выявить аллерген, а для этого необходимо здать соответствующие анализы. Вывести аллерген помогут сорбенты(полисорб), но нужно помнить, что лечение длительное.