Гость
Статьи
Аллергия на бадягу?

Аллергия на бадягу?

Прочла много хороших отзывов,решила поробывать,первый раз нормально всё было,после второго кошмар.Сейчас сижу с красными щеками,очень похоже на диатез(по симптомам),но он же ведь у маленьких?!Может …

Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ника

вот это да!!! ну и дура.я после пластической операции по подтяжке кожи сижу дома и делаю всякие примочки, чем только синяки не мазала.. и тут решила намазать бадягой.. гель готовый.притоом мазала уже все было ок, а три дняя назад обсыпало сначала шею а потом все лицо маленькими розовыми штучками.Я в панике побежала к аллергологу.перечислила ВСЕ что ела И еще такая история у меня была полтора месяца назад, но я точно не помню делала ли яя маску с бадягой, но скорее всего делала потому что вообще помню что делала .Вобщем меня там положили в стационар дневной, я заплатила 15.тыс за все с капельтницами.Капали день антигистоминовое средство и сдала анализов на 6 т и еще завтра тоже сдавать.И тут меня осенило и я набрала в гугле аллергия на бадягу и прочитала все ваши сообщения!!! во дебилка ! я уже чуть себя не хоронила от какогото имунного заболевания.А врачи раводят нефиг делать.Завтра пойду буду разговаривать с врачем.Я заплатила половину денег 7 т, вот пусть перерасчет делают. Остальные платить не буду.Сдам может биохимию еще для себя и что то важное.

Ника
Ника

Сообщение было удалено

Да и самое главное забыла сказать..я намазала бадягу гель и стала делать самомассаж и долго не смывала .

Лиса

здравствуйте. Вот тоже мучаюсь вся изза этой бодяги:))) мне помогает перед выходом на улицу чтоб убрать чуть бугры и красноту глина и спасатель. Глину просто на холодной воде чтоб прям холодненькая была. Нанесла я ее подержала до полного высыхания, еще разок намочила и высушила, и сверху спасателем минут на 40, немного тонального крема и у меня почти ничего кроме небольшой бугристости кожи не остается. Глина белая если что. Важный день сегодня а я уже второй день в сыпи так что приходится эксперементировать, а после того же боро крема все еще больше покраснело хотя он никогда меня не подводил.

Настасья

Странно, у меня от бадяги ничего подобного не было. Наоборот, личико беленькое, чистенькое и ни единого пятнышка не осталась. Пользуюсь около полугода, 1-2 раза в неделю.

Алена

Внесу свои 5 копеек.

Пользовалась бадягой полгода. Все было нормально. 17 мая вечером как обычно намазалась. На завтра начался жуткий аллергический дерматит. Все лицо по контуру нанесения бадяги покрылось сыпью и красными пятнами. До конца недели на работу я уже не ходила))) Не было возможности обратиться к своему дерматокометологу. В общем, лечилась сама.

Кожу обрабатывала Мирамистином (я им вместо лосьона пользуюсь) и Метрогилом. Пользоваться гормональными мазями побоялась и Вам не советую.

Кожа шелушилась, апогея шелушение достигло 21 мая. В душе я аккуратно попарила лицо и нанесла скраб Локситан яблочный. НЕ ТЕРЕТЬ!!! Просто мой скраб имеет такую жидковатую консистенцию и, видимо, яблочной кислотой растворяет верхний слой кожи. После душа нанесла голубую глину, а затем нанесла нежирный питательный крем.

После всех экзекуций я даже смогла выйти на улицу))) Лицо стало гораздо лучше выглядеть!!! Еще протираю периодически настоем ромашки - успокаивает. Некоторые красные пятнышки еще остались, но, думаю, пройдут.

ИМХО: не стоит трогать лицо руками. Нужно дезинфицировать периодически, но без спирта (у меня - Мирамистин). А так, пошелушится и пойдет. Но на это нужно время. Так что без паники.

Ника

Столкнулась с этой же проблемой. Один хороший человек посоветовал мне пропить курс таблеток "кларитин" и протирать лицо настоем шалфея. Мне помогло, первые два дня разница была почти незаметна, всё лицо было так же было покрыто этой ужасной сыпью и всё чесалось, но уже на 3 день было гораздо лучше, а на 5 и вовсе всё прошло.

Ещё очень хорошее средство от воспалений на коже - это облепиховое масло. Можно купить в любой аптеке, очень хорошо заживляет.

Ирина

Всем привет! Вчера решила нанести бодягу гель на лицо и дегольте, продержала 20 минут...а сегодня утром проснулась , а на лице полный кошмар,особенно на одной щеке которую я усердно обмазывала бодягой , в общем решила найти в инете что нибудь против аллергии,наткнулась на этот сайт,прочла все комментарии, решила намазаться спасателем...часа через 2 вспомнила о соде с водой...решила смыть остатки спасателя с лица и эту аллергическую сыпь обмазала водой смешанной с содой ( эмм смешивала примерно 1 чайную ложку воды с 1/4 чайной ложки соды) в общем прошло 2-2,5 часа,а покраснение пропало) и мало того,чесаться перестало)

вот так))

Гость

Девчонки, не переживайте Вы так сильно.

Аллергию такую в основном вызывает именно гель, и если передержали бадягу на коже. Ее следует держать не более 10 минут и при этом кожа должна быть жирной или склонна к жирному типу кожи. Если лицо высыпало красными буграми, то советую умываться прохладной водой, пить супрастин или любое другое средство от аллергии, и постараться воздержаться от тональных кремов и пудр. У меня аллергия спала через 3 дня. Больше бодягой не пользуюсь. И не советую, если уже 1 раз высыпания было.

nice baby

С учетом всех комментариев хочу сказать что бадяга действительно оправдывает своё название,это жёсткая бадяга,не наносите её на личико.

Вера

Всем привет! тоже пользовалась бадягой все было норм, эффективное средство от пятен после прыщей, но хранила я ее в ванной, и когда последний раз наносила она была с какой то белой продресью, вобщем думаю она просто испортилась, залезла на этот форум и одна девушка написала про ГИДРОКОРТИЗОН, написала что за два дня прошло все:) и знаете действительно краснота прошла за один день, а мелкие прыщики мажу второй день, пока не знаю завтра проверю:) правда еще пью лоратадин, ну думаю что мазь больше помагает:) а бадягой попробую еще раз намазаться через месяцок, так попробую в уголочке, она все же эффективная:) Правда хотела бы узнать может кто после аллергии пользовался бадягой????

Ирина

Всем привет! Я пользуюсь бадягой, мне очень помогает от прыщей, а ещё все следы от них прошли. Но единственное могу сказать... я пользовалась двумя разными: Бадяга природная формула, фирма 7 Нот Здоровья, очень мягкий гель, я могла его на ночь оставить, и кожа была чистая и мягкая и жирный блеск пропал. Но однажны я купила бадягу другой фирмы Забота + природы... вот от этой у меня кожа покрылась маленькими прыщичками на подбородке. Очень не приятно было, в добавок кожа красная была. Вот сечас буду искать 7 Нот Здоровья и буду пользоваться только ей.

Лучше сначала на какое-то время нанесите на руку, там где нежная кожа и посмотрите реакцию.

Вера

Я все про ГИДРОКОРТИЗОН, если все таки у кого случилось так что высыпала аллергия после бадяги, рекомендую, очень хороший и совсем не дорогой, у нас вообще 18 руб., на второй день прыщики от него стали только рукой чувствоваться и практически не заметны на глаз:) использовать как написано в инструкции

НастюФФка

Привет! Буквально 3 дня назад нанесла Бадягу-гель на лицо, по сроку еще нормально было, но меня смутил запах неприятный, но я же упертая. Делала я эту маску перед сном. Наутро вроде ничего, но уже к концу дня меня начало высыпать мелкими красными пупырышками. Я подумала, что это у меня от сладкого. Но не тут то было. Утром я с ужасом взглянула на себя в зеркало: лицо все жгло, чесалось и было покрыто красными небольшими волдырями. Я скорей к дерматологу. Она мне прописала: мазь "Логоид", уколы внутривенно "натрия тиосульфат", пить 3раза в день таблетки "Диазолин". Вот уже как 3-й день лечусь. Постепенно все проходит, но следы еще остались. Попозже отпишусь о конечном результате.

А Бадягу я теперь никому не рекомендую!!!!

Диана

всем привет. Девченки надо пользоваться сухим порошком и перекисью развести. Держать 15 мин и смыть водой. Конечно ощущения не из приятных но результат будет хорошый. Я уже почти 10 раз пользовалась.У меня кожа после демодекса была ужасная но бадяга помогла мне. и я продолжаю делать это. 2 дня будет покалывать краснет но потом пройдет и лицо начнет шелушиться. Скрабами потом надо пользоваться

Мария

Вот я дура!!! вчера вечером на 20 минут нанесла бадягу форте гель и потерла слегка, утром на щеке одно были ели заметные красные пятнышки, к вечеру мелкой красной сыпью покрылось все лицо((( страшно в зеркало смотреть, а через два дня в отпуск. не знаю, что делать. пью супрастин и активированный уголь. завтра в аптеку пойду за гидрокортизоном.

Катрин

дааа. и я намазалась! причом всего 2 раза по 10 минут. желкое зрелище сейчас. акридермом мажу-пока эффекта ноль. у меня на носуууу еще что самое ужасное, красные пятна эти. и уже 3й день без изменений.хожу на работу уродом(((

летом нельзя пользоваться бадягой. сама пару недель назад пострадала от нее((( аллергия пошла, как укусы комаров.

пейте противоаллергенные препараты, выходите на солнце по чуть чуть. аллергия пройдет, не останется и следа

Таша

Привет девушки!!! Вот и я сталкнулась с той же проблемой, что и вы все. Почистила лицо бадягой, а на следующий день все покраснело, ужасная сыпь и лицо даже слегка припухло. Думала что это на долго затянется. Сначала пробовала "Спасателем" лицо мазать. На следующий день только чуть-чуть краснота спала. Я вся в расстройствах, думала, что же делать. И решилась все-таки купить еще и мазь. Купила ГИДРОКАРТИЗОН. Это просто чудо!!!! К вечеру спала припухлось и краснота почти прошла, на следующий день, осталась легкое покраснение, словно я из солярия вышла. Сыпь тоже прошла. В итоге два дня и я как новенькая!!!!!!

Так что советую всем, у кого пошла сыпь, краснота от бадяги - купите ГИДРОКАРТИЗОН, не мучайтесь!!!!!

Всем удачи!!! )))))))))))))

Виктория))

Хорошо, когда ты не один такой лох(не в обиду сказанное))) Я пользовалась бадягой-порошок на лицо три раза. В первый раз все было хорошо, как и описанно в симптомах(жжение, покраснение, постепенное облазивание),во второй тоже, а вот на третий вся морда покрылась красными пятнами, да и еще бугристыми.((( Я склоняюсь к тому, что бадяга пропала, живя у меня в холодильнике. Скажите, а само оно пройти не может? А то у меня папа как увидел меня, сказал, что не даст мне больше денег, раз я покупаю всякую фигню... Сейчас я пользуюсь маслом Кызыл-Май в его основне содержится где-то 13 масел и все они противовосполительные, регенирирующие и противоалергенные. Посмотрим что из этого выйдет...(((

Виктория))
Вера

Сообщение было удалено

На счет ГИДРОКОРТИЗОНА хотела узнать: он же гормональный? А то мне всего 16 и мама сказала, что мне гормонов и так достаточно, а дальше бла-бла-бла...

Вера
Виктория))

Сообщение было удалено

Привет! Честно не знаю, но в инете пишут что да она гормональная, я когда ее брала сильно в подробности не вдавалась, просто прочитала что за два дня все прошло и обрадовалась, т.к. я работаю и к тому же через три дня мне надо было на свадьбу ехать, мне было все равно лишь бы все сошло быстро:)если у тебя есть время посидеть дома используй что-нибудь другое, хотя кроме того что если часто пользоваться гормональными мазями к ним просто привыкание образуется и потом они не помогают. я больше ничего страшного про них не знаю, а мамы да, они такие:)

Виктория))
Вера

Сообщение было удалено

Ясно. спасибо)

Виктория))

Лицо прошло на протяжении трех дней. Гидрокартизон я не покупала, а также пользовалась маслом Кызыл-май. Еще есть масло, точно не помню: то ли витион, либо витаон. стоит оно 150 рублей. Кстати, кто-то спрашивал, можно ли пользоваться бадягой после этой сыпи. Если сыпь появилась, как и у меня. от того что испортилась бадяга, то я считаю, что можно. Вчера я снова намазалась бадягой, уже ново-купленным порошком, и на утро посмотрела свое лицо. В общем эффект такой же как и первые два раза - нормальный!

Анюта

Всем привет.

Я очередная лохушка. Хотела избавиться от пятин и на тебе. Лучше бы и не пробывала эту чертову Бадягу. Лицо прост ужс. Чешется жесть и красные бугры. Хорошо что я откапала этот форум. Побегу сейчас в аптеку закупаться мазями и лекарствами. Всем спасибо за советы.

Кактус

писать какое у меня было лицо и какие были симптомы..уже бессмысленно - у всех одно и тоже!! моё лечение было таковым.. врач назначил ТАБЛЕТКИ ФЕНКАРОЛ 1 табл - 2 раза в день. и МАЗЬ. на ночь ФУЗИДЕРМ - Б. всё прошло через день!!!! расскажу как было.. в четверг вечером маску сделала, в пятницу проснулась с "новым" лицом.. всю пятницу не могла никуда выйти.. прочла здесь что люди пили супрастин и намазывали лицо псило-бальзамом!. всё дома было.. делала.. всё без толку!! на след день с ещё больше красным лицом к врачу.. мне сразу сказали таблетки пить обязательно..буквально дня 2-3.. а мазь.. сказали что если на ночь намазала.. то на утро должно быть улучшение на 80% .. если же будет тоже самое или ещё хуже..естественно больше не использовать.. так как фузидерм гормональный... но .. я попробовала и на утро вздохнула.. лицо хорошего цвета только немного бугорки были.. а ещё через день просто немного кожа облазила но всё в порядке!!)) так что девчонки удачи с лечением)) не запускайте!! сходите к врачу..

Гость

Помогите!Мазался бадягой появилась аллергия но прошла через 3 дня но потом началось заного покраснения но уже не такие и если кожу потереть сильно то видно бугорки.Пользовался только отваром ромашки.Подскажите что делать.

Кактус

не использую ромашку!! кожа и так пострадала а ты сверху ещё ей даёшь.. я например утром только умылась водой минеральной и всё!! ни крема ..ни льда даже.. вообще ничего

Анна

А можно глиной при этом пользоваться? может, поможет снять опухоль?

Ксения

Добрый день, спасибо всем за рекомендации.Эту мазь нужно вообще снять с производства.После использования бадяги та же аллергическая реакция как и у всех жертв этого чудодейственного средства:) Спасибо сайту за форум:)

Юлия

И я тоже попалась! Всегда мазалась бадягой-было всё супер. А вчера вечером в зеркале не узнала себя!!

Я сразу выпила Тавегил, и помазалась Синофлановой мазью, сегодня уже результат есть. Покраснение спало, остались только бугорки.

Ольга

привет всем! и "повезло" же мне начать пользоваться бадягой:)два раза наносила гель на лицо и все было нормально. После третьего - наутро все лицо покрылось сыпью и жутко зудело, кожа стала как у лягушки. через день нужно было выходить на работу...... нашла этот форум, начиталась, купила кучу всего, попробовала, но......не помогает.На следующий день купил мне мой любимый муж в аптеке "болтушку" (продается только в той аптеке, где есть производственно-рецептурный отдел). В ее состав входят: тальк, окись цинка, крахмал, спирт, глицерин, ихтиол, вода дистиллированная.Наносила на лицо ватным тампоном, про зуд забыла сразу почти, к вечеру покраснения и бугры значительно уменьшились. на следующий день, воспользовавшись тональным кремом, вышла на работу :). Вечером, придя домой. умылась, уже почти ничего не осталось. Теперь немного шелушиться кожа, т.к. видимо был ожог. Так что эта "БОЛТУШКА" не раз меня в жизни от разных высыпаний спалала. РЕКОМЕНДУЮ ОЧЕНЬ, а вот бадягу в сторону навсегда. Желаю всем здоровья и удачи.

валентина

спасибо вашему сайту)))огрооооомноее)))вот 2 дня назад решила сделать повторную масочку для лица с гелем бодягой)до этого раза делала месяц назад,ничего не было,никаой сыпи прыщичков и зуда,только небольшие покраснения)так что думала все нормально будет))но вот с утра рано проснулась,естественно от зуда на щеках...о бооожжееее!!!это был кошмар что я увидела,вся в сыпи.красные щек! стала думать что прыщи высыпали,хотя до этого у меня во время полового созревания выходили на лбу или носу и то пару штук..а туут...ну вот я не знала чем уже пользоваться,вскоре, наткнувшись на ваш форум,я стала умываться ромашкой утром и днём(в обед)и мазала бальзамом-заживином..вечером перед сном умываюсь сейчас душицей и снова мажу спасателем,знаете за этот день,покрасневшие крыщички стали рассасываться и покраснение спадает,так что буду топать вперед по этой схеме...а и еще пью активир.уголь 1 таблетка на 10 кг веса..уже намного лучше и не зудит...желаю удачи)

Гость

Девочки,кто уже избавился от этой сыпи, скажите: пятна остаются??? а то я бадягу использовала как раз от пятен на щеке, вроде стало намного лучше, и тут на тебе - такая сыпь!((( боюсь, что пятен еще больше станет после этого...

Еленка(с)

лицо было чистинькое глаткое, и тут на тебе решила намазатся этой бадягой на какой хрен сабачий сама непоняла теперь жалею об этом очень. была такая симпотичная мардашка а на утро просто сыпь зуд ну и все перечеслинное выше. в зеркало смотреть просто страшно... до истерики аж,

а завтра как раз 1 сентября незнаю как идти. народ помогите мне пожалуйста очень прошу я уже все перепробывала.

и скажите пожалуйста это все пройдет?? или пятна останутся??

Гость

У меня таже фигня, в пятницу вечером (как на всех сайтах написано, что бы покраснения за два выходных прошли) намазалась бадягой, передержала немного, чтобы эффект получше был, утром в субботу все нормально было, так побалибало-покалывало немного, намазалась своим кремом Пюр зон (уже лет пять пользуюсь) Поехала на работу. Вот честно пока шла чувствовала что люди как то не так смотрят....думала красия больно, личико то цтром гладеньгим было (ну за исключением парочки прыщиков на лбу, от которых собственно и хотела избавиться). Мама дорогоая - пришла на работу в зеркеало посмотрела, КВАЗИМОРДА,назад домой возвращалась-видила как косились.жесть.. сейчас воскресенья все еще хуже, все лицо в пятнах пупырышках. А завтра на работу что делать, отсидеться дома ни кто не дась. жетсь.Пью супрастин. Второй день истерика. Вдруг они на всю жизнь останутся....что делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь за многочисленные описки, нервничаю очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не волнуйтесь, на всю жизнь не останется) я тоже переживала дико, особенно в первые два дня, когда и не думало проходить ничего.. но уже на 3-4 день ни следа не осталось. я пила супрастин два дня и мазала эти места 1ый день мазью синафлан, а 2ой день - спасателем. сейчас всё хорошо) не переживайте - не вы первая, не вы последняя - у всех всё проходило и у вас пройдет!))

Пострадавшая

Мажусь Спасателем и уже выпила против аллергии Цетиризин Сандоз, он не вызывает сонливости... очень обидно, когда сразу не замечаешь всего этого. Еще позавчера было два прыщика, вчера уже напухло, а сегодня- полная жесть))). зуд нереальный.. я думала я уже подхватила демодекс или что-то еще. Все выглядит как свинка детская. Сегодня я точно не выйду на улицу. лучше б и дальше было бы два пигментных пятнышка.

Пострадавшая

девочки, еще вчера не могла на себя смотреть ( думаю потому, что апогей ужаса приходится на 2 день), а сегодня все отлично, практически ничего не осталось, только кожа слазит и остались кое какие пятнышки. Сегодня модно уже на улицу ( 3 день). Мне помог Спасатель и Гидрокартизон ( гормональная мазь от аллергии на коже и угрей) + Цетиризин как антиаллерген.Все удачи! Это не смертельно!!))

Невидимка

Девчата! Я хочу дать всем несколько советов, так как давно пользуюсь бадягой и тоже однажды высыпала аллергия на лице. Так вот:

1. Не пользуйтесь просроченными средствами- ни порошком, ни гелем ни в коем случае!

2. Храните гель в правильном температурном режиме, как указано в инструкции (я думаю, у меня из-за этого и высыпала аллергия).

3. Перед тем как намазать все лицо, попробуйте, например, на лбу. У меня челка, поэтому, если что, есть чем прикрыть. И подождите дня 2, у меня на второй день полезли прыщи и всякая бяка.

4. Не знаю, как вы, но я предпочитаю сухую бадягу разводить водой, покупаю всегда свежую в аптеке, не дорого и есть уверенность, что не пропавшая.

5. Не массируйте лицо, особенно скулы! Просто нанесите и подержите 5-7 мин.

6. Не передерживайте бадягу на лице ни в коем случае! Может быть ожог!

Всем удачи!

Гость

Да да да на второй день от этой бадяги обострение, просто уродство, кажется что на всю жизнь ямы останутся, Думала ну все урод на всю жизнь, а на третий день, в принцепе нормально, так покраснения, шелушения, кожа неровная,НО по ставнению со вторым днем просто ЧУДО!!! Правда всте таки последствия остались, уже неделя прошла а кожа на щеке все еще немного красная, и пятнышки кое где слегка заметны, шелушения остались....Все таки я врядли решусь больше пользоваться бадягой...во всяком случае пока....пока помню, каким уродом ходила.

Гость

У меня была такая же фигня, описанная всеми вами. Причем бадягой (гелем) я пользовалась уже не первый раз. Это был 3-ий тюбик. И вот в одно прекрасное утро я проснулась в одной сплошной вздувшейся красной коросте, состоящей из прыщей. Синафлан не помог, мазала 2 дня. Решила Гидрокортизоном... (это уже 3-ий удар по коже кстати, т.к. Синафлан и Гидрокортизон - гормональные). Проходить стало намного лучше, но вот уже 3-ий день - бугристость так и осталась, только уже не алого цвета, а красноватого. Пью еще Зодак. Типа от аллергии. Хотя у меня вообще нет ни на что аллергии... Будем дальше ждать, выбирать не приходится.

Все время хочу попробовать, но не могу решиться блин. Беру в руки и потом на место. Страшно как то.Вдруг тоже лицо сыпью покроется.(((

идиотка

Привет) как же я вас всех понимаю.. первый раз, когда намазала бодягу на лицо подержала 10 минут, потом смыла, когда утром дотронулась до лица почувствовала какое то покалывание кожи, но красноты никакой небыло. 3 дня назад решила повторить процедуру, как раз нужно было избавиться от нескольких прыщиков на лбу... нанесла бодягу и смыла, подержав буквально минуты 3.. утром всё нормально было, но как только пришла с универа увидела, что кожа покрылась красными бугорками.. вот уже 2 дня пытаюсь избавиться от этой жести((( ходила к дерматологу, сказали пить тавегил, мазать гиоксизоном и назначили уколы в вену((( пока что никаких результатов нет(((

идиотка

уж лучше бы с прыщами ходила(((

через сколько должно пройти все это? у подруги день рождения через 3 дня... и уезжать мне на следующей неделе надо((((

Гость

Бадяга подходит не всем, сначала на руку пробуйте

Гость

Мне очень помогла маска из черной косметической глины, разведенная на отваре трав (череда+календула+ромашка), наносится ватным тампоном в теплом виде до полного высыхания на лице, лучше на ночь. Также выпила таблетку цетрина от аллергии (1 таб. в сутки в теч. 2 дней). И никакой пудры, тональника, румян. На утро будет намного лучше, можно будет почти спокойно идти на работу.

Юлия

Девчонки,девушки,женщины,привет в

сем).Сейчас я в отменно настроении сижу и пишу о том,как у меня за сутки прошла жутчайшая аллергия на бадягу..я по правилам,кстати,пользовалась ей.через день правую щеку обсыпало немного,в течение дня прыщиков этих маленьких прибавлялось..лоб,щеки от середины к скулам пооолностью,просто живого места не было!!!вообще никогда ничего такого не было..у меня аж паника началась,но сразу поняла,что это,наверно,от бадяги.полезла по гуглу искать)..наткнулась на эту тему,все прочитала,решила для себя использовать ГИДРОКОРТИЗОН и СУПРАСТИН,который у меня был.Вот без шуток)через сутки у меня уже 2/3 аллергии ушло!)))всего один день))это такая радость,оказывается)))у меня от прыщиков на правой щеке неровности всегда были.ближе к скулам.а теперь то ли из-за использования бадяги пару дней,то ли из-за этой чудо-мази,но половина шрамчиков сгладилась)))я в приятно восторге))так что не так уж сильно и плоха эта бадяга)плюсы тоже есть)

мой вывод-спасибо тем,кто советовал гидрокортизон и супрастин)мазь стоит 35 рублей)с гладким личиком сейчас пишу комментарий тем,кто еще не избавился от сыпи аллергической)вперед в аптеку)

Мария

Девочки,тоже самое и со мной, я очередная дурочка,которая любит издеваться над своей кожей. Вчера намазала лицо бодягой и оствила минут на 10,а на ночь намазала увлажняющим кремом. Утром просыпаюсь и чувствую что кожа горит, подумала может в солярии перезагорала и решила что быстро пройдет, но оказалось что нет, на учебе глянула в зеркало и мне чуть плохо не стало, кожа краснючая, даже через тональник, и вся в буграх, домой приехала, смыла косметику и чуть не расплакалась, думала всё,останусь такой на всю жизнь...потом пошла искать про аллергию на бодягу и нашла, почитала и немного успокоилась, намазала детским кремом и выпила диазолин, но чешиться просто жуть. Надеюсь вся эта "красота" начнет сходить быстрей, дома пережидать, этот неудачный период, возможности нет, но и ходить людей пугать своим видом тоже желания мало. Больше я бодягу даже в руки не возьму. Чего и вам советую)

Валя

Если вы пренебрегли правилом √ не использовать на воспалительные элементы, то могло и обсыпать, а если зудит и у вас сыпь, то это похоже на аллергию. Я пользуюсь только гелем форте как в инструкции написано, и у меня все в порядке. Бывает покраснение, но потом все проходит, часто ею пользоваться не надо, нужно давать коже постепенно восстанавливаться. Результат потрясающий, я очень довольна и главное стоит копейки.