я конечно очень хорошо понимаю что нельзя этого делать,так остаются следы и становиться только хуже,не давлю ничего,но вот проходит несколько дней а прыщи никогда сами не проходили,а только созревали …
Слышь, Франческа, бабло гони.
Мучает саму это прыщедавство.Мне 15 они все говорят что я красивая.Неплохо учусь .Но...даже маленький прыщ меня бесит.Я получаю кайф от этого.Оставила ужасные шрамы на руках.Как больная.На ягодицах синюшные.И на лице щека ...Больная и ободраннннная.Месяц не проходит.Потом я еще Это место сожгла йодом.Вообще ***.И все равно давлю.Дердалась по 7 дней 2 раза.И все равно давлю.А потом тоннннннаааааа тоналки и все равно немного видно.Кто спросит говорю опсыпало.Сейчас опять сижу с лицом краснючим.Опять начну пробовать сдерживаться.
Я тоже сильно давила, но сейчас пью антидепрессанты и мне стало лучше. Сейчас совсем немного подавливаю иногда (у меня в кухне зеркало, а над ним лампа- просматривается каждый миллиметр кожи, снять зеркало не могу- квартира не моя), но сдержаться на много легче стало. Я перестала вечно думать о коже, постоянно заглядывать в зеркала, когда мимо прохожу. Меня очень сильно попустило, нет постоянных навязчивых мыслей. Еще я лечу кожу ретиноевой мазью и янтарной кислотой. С каждым днем кожа становится лучше и лучше. Две таблетки янтарной кислоты разбавляю в чайной ложке воды (таблетки ложкой тру в порошок)и наношу на лицо. Через мин 10 наношу сверху ретиноевую мазь. Попробуйте, кожа даже на ощупь становится гладенькой
У меня такая же проблема. Как только заживляются раны снова начинаю давить.Нам надо научится уважать наше лицо.На самом деле мы портим лицо и настроение тоже.Я например сразу наношу макияж на целый день, чтоб не видеть недостатки и меньше трогать. Помогает.
Сообщение было удалено
Обязательно попробую этот способ! Спасибо вам большое!
Так девочки, способ найден, рассказываю, как бросить это увлекательное занятие и при этом продолжать получать удовольствие, хотя оно конечно сомнительное. Совет для тех, кто давит прыщики и черные точки именно ради удовольствия, а не ради чистки. Проверено мной лично, мне теперь давить просто лень, да и не за чем. Короче, как только почувствуете непреодолимое желание разыскать на лице или теле прыщик, берете в руки интернет, заходите на ютуб, без свидетелей! вводите в поиск blackheads (черные точки), acne и наслаждаетесь видео, которые выкладывают косметологи, как они чистят лица пациентам. Сначала смотреть неловко, потом втягиваетесь, потом два-три видео перед сном и вам уже будет скучно и влом свое лицо ковырять. Способ странный, но работает, лицо не трогаю несколько месяцев и даже не тянет. Если что, смотрю ютуб и все нездоровые желания как рукой снимает. От себя рекомендую поискать видео доктора Enilsa Brown, у нее приятные видео, а если хотите трэша по этой теме, то и его на ютубе навалом.
Сообщение было удалено
Посмотрите мое сообщение от 12.06, надеюсь поможет.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна
Та же фигня, нахожу что нибудь и давлю, очень хочу от этого избавиться, помогите:)сколько раз себе обещала
Не могу ничего с собой поделать. Постоянно выдавливаю прыщи. Понимаю, что этого нельзя делать. Но все равно продолжаю. Вот уже месяц пытаюсь залечивать прыщи и у меня получалось, но сегодня опять все испортила. Потому что увидела новые покраснение. Это просто ужас!
Через два дня в универ. Времени нет, не знаю, что делать
Девочки, это не просто плохая привычка. Это ОКР. Нас таких много... Мне 33. Страдаю с детства. Только если в детстве я перхоть в голове расчесывала, то лет с 13 - перешла на прыщи... Надо не только к косметологу, но и психологу обязательно идти. Ключ от избавления - в голове. Ее в первую очередь лечить надо. Но это долго и сложно. Но других путей я не знаю. Мне помогает только комплексный подход.
Я давила свои прыщи лет 10, наверное. Но перестала после одного неудачно выдавленного прыщика - разнесло пол лица, пила антибиотики, напугалась до смерти, глаз даже отек... С тех пор боюсь давить, не понимаю, как раньше я не болялсь занести заразу в организм... И столько постакне, что теперь все лицо в ямках... Девочки и мальчики, пожалейте свою кожу, она у вас одна и на всю жизнь. А вообще это проблемы с уверенностью в себе....
Сообщение было удалено
Хахаха почему?
Автор, у меня была похожая проблема. Сейчас мне 15 лет, 10 класс. Прыщи начались рано, лет в 10. Сильно комплексовала, потому что у одноклассниц была чистая кожа. Меня прыщи выбешивали просто, я грязными руками расковыривала всё, что только можно. Просто с ума сходила. А потом, все свои раны покрывала плотным слоем тональника почти без растушёвки. Потом в школе лицо жирнело, штукатурка скатывалась и забивалась в морщинки.(брр, жуть). И так до 14 лет.
Ситуацию в корне поменял один мальчик. Стоял, значит, разговаривал с моей подругой, я подошла к ним, что-то пошутила, а он мне говорит: "иди отсюда и лучше смой с лица тоналку". На этой ноте до меня наконец-то дошло, что я выгляжу ужасней некуда. Впереди как раз было лето, я вяла себя в руки и начала ухаживать за лицом. Маски, пилинги, сыворотки, пенки. Ковырять прыщи себя отучила с огромным трудом. До сих пор руки тянутся, особенно если настроение плохое. Но чем меньше ты ковыряешь, тем меньше хочется, поверьте. Вместо этого протираю воспаления 1℅ раствором салициловой кислоты, здорово сушит. (очень советую!) Сейчас, чтобы скрыть недостатки, мне достаточно лишь немного вв-крема.
Мне сейчас гораздо легче жить, чем раньше. Я уверенна в себе, и это притягивает людей, помогает свободно, без комплексов, общаться. Недавно мальчик на класс старше меня (в прошлом году вальс на линейке с ним танцевала - так он чуть ли не отворачивался), предложил мне встречаться. Я стала счастливой.
Так что, дорогой автор, для этого нужен лишь толчок и большое желание измениться))
Я давила прыщи 20 лет. Думала, я невротик, и никуда от этого не деться, так и буду давить всю жизнь. Чуть брови подергаю или понервничаю, так сразу начинаю давить, не могу сдержаться, и все тут.
Но тут случилась на мою голову розацеа, и пришлось перейти на средства для чувствительной кожи с моих обычных средств для жирной кожи. В частности, на Физиологический лосьон Сетафил для умывания (его наношу, массажирую и смываю водой, он остаётся небольшой пленкой на лице, но после высыхания её уже не чувствуется, и ощущения очень комфортные). Плюс врач приписал мне крем Солантра от розацеи. Он кроме прочего убивает клещ Демодекс, который кстати при анализе у меня обнаружен не был. И о чудо!!!! После использования лосьона Сетафил у меня полностью пропала тайга давить прыщи!!! Несмотря на все мои неврозы и проблемную кожу.
Какой я сделала вывод: от всех современных средств на коже появляется зуд, но он такой незаметный, совсем маленький, что мы его совершенно не чувствуем. И именно от этого зуда нам хочется ковырять лицо. Оно просто зудит. Также вероятно и клещ Демодекс, которого обнаружить трудно, но на повреждённой коже он всегда есть (так говорят дерматологи), тоже ползает под кожей и наверное тоже вызывает легкий зуд. Но зуд настолько легкий, что нам кажется, что нас тянет именно подавит прыщи (благо они есть :) ), а на самом деле на тянет кожу почесать!
С лосьоном Сетафил и на фоне крема Солантра у меня случилась полная реабилитация. Мне совершенно не хочется давить камедоны и прыщи, хотя я их вижу и замечаю так же, как раньше. Ура! Счастью моему нет предела! :))))
Надеюсь, мой опыт вам поможет ;)
постарайся просто не подходить к зеркалу, а если увидишь прыщ, то замаж его зубной пастой
Читаю комментарии, впечатление, что в сообщество амфетаминщиц попала... Извините, не удержалась не написать это.
Соглнасна !! Эта такая дурная привычка.. сама этим страдаю) Сколько раз зарекалась не давить руки, но стоит раз начать, а если еще не дай Бог прыщ хрустят, все.. там уже не останавиться