Гость
Статьи
Подкожный …

Подкожный прыщ!Помогите

Девушки, простите,простите возможно за миллионную тему-но реально крик души!через неделю отдыхать с мч еду а на щеке вздулся огромный подкожный прыщ.Я, *****, пыталась выдавить-вышло немного гноя и …

Леди
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Леняшка :З

Девочки! Что же вы?! Выдавливать не в коем случае нельзя! Это еще больше разнесется по лицу, т.к. вы не удалите полностью гной, а только его верхнюю часть. Будет намного больше прыщиков. И уж никак подкожные не надо выдавливать. У меня подкожный прыщ бывает очень редко. 1й раз был и сам прошел только очень долго (под глазом был такой синююющий) , сейчас начал новый выскакивать и я применила мазь вышневского просто намазала приложила диск и пластырем. Решила поэкспириментировать с черными точками эту мазь. Сижу сейчас и нюхаю ( удивительно что мне нравится ее запах) . Дак вот что бы избавится от прыщей никакой зинерит, бирдерма, виолочити и т.д не поможет. То , что вам нужно - это:

1. термальная вода.

2.маска на основе черного угля, молока и желатина.

3.Скраб из персиковых косточек "Чистая линия"

4.И обычный цинк на ночь.

Отвечаю! Целую жизнь, целых 14 лет борюсь с этими прыщиками. И как нистранно не зря! Скраб делает кожу очень мягкой, очищает больше. От маски с углем молоком и желатином убрались практически все точки, только не глубокие.

Как совет: для удаления черных точек (ГЛУБОКИХ) только механическая девочки, только механическая + реальнее всего все это взять с комплектом "Чистки всего лица". Я вот была на юге и мне кожу так отдраили мама не горюй. Мне самой не привычно было. Да, не скажу что не больно. Боль адская. Я там ревела, орала , как рожала :D Вообщем вот кожа после чистки всего лица офигенная. Спустя наверное 1-2 месяца опять стало появлятся. Ну я так не беспокоюсь уж и косметики значительно меньше стала наносить, потому что это все влияет очень. Природа сделает своё дело! Летом - подсушит и уберет. Зимой - заморозит и уберет.

Анастасия
ГостЪ

Сообщение было удалено

Я как то выдавила и тоже прижгла. кожа засохла повредилась и стала как картошка печеная а прыз краснел полторы недели

Лили

а у меня тут беда случилась, был маленький под кожой прыщик н лбу... его было не видно пока кожу чуть чуть не растянешь и тогда он просвечивал...вот я дура попыталась его выдавить... на утро проснулась и у меня опухоль на пол лба огромная.... отекло все и прыщ вздулся размером с орех.... я на ночь приложила ихтеолку...... утром сходила на дарсонваль к косметологу (70 рублей стоит)....а потом купила мазь в аптеке называется солкосерил (140 рублей). на следующее утро не было ни следа.... и кода вся зажила..и на дискотеку я счастливая сходила... без звезды во лбу...но! щупаю под здоровой кожей комочек...то есть прыщ все еще там есть =( Но перед важным событием чтоб ничего не было видно думаю можно попробовать сделать так же как и я =)

Наталья

Я так и не нашла ответа что делать если прыщ уже практически прошел но все равно видна очень подкожная шишка? Я его не выдавливала и не хочу да сейчас это наверно и невозможно очень глубоко что то еще сидит. Есть ли смысл прикладывать вишневского или ихтиолу или любое др что высасывает или для них нужно обязательно прокалывать? Есть варианты как можно быстро избавиться от этого ( как некоторые шутят надо мной) синяка? Без походов и прокалываний у доктора? За дней 5 реально? Буду очень благодарна!!! Новый год блин скоро...

Гость

Ребята, почитала вас - я в шоке. Ни в коем случае не прокалывайте иголкой и не выдавливайте прыщ, пока он не созрел!!!! а тем более фурункул!!! ну вы что! слов нет(( это же опасно очень, пожалейте себя. Сама периодически страдаю такой мерзостью. Лучше всего не трогать, ну или хоть вишневского прикладывать или ихтиол. Только когда созреет и воспаление пройдет, можно выдавить гной, и то крайне осторожно.

Игорь

Я почитал и в шоке с вас... Зачем что то покупать?Вот мой способ:Ждем пока прыщ воспалится (пока гной видно будет) а пока он так сказать не созрел смысла давить нету.Далее берем ватный диск смачиваем в водке,спирте,лосьоне(вариантов куча) протираем его.Давим и еще раз протираем.И БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЕМ ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ ЛИЦО! УДАЧИ!

тоже с прыщами

Мне 40 лет, прыщи появились около 6 лет назад, хотя раньше их никогда не было... мазала всем,чем можно. поверьте, перепробовала все, и левомеколи, и зинериты и вишневского с ихтиолкой и гормональные мази типа флуцинара...короче надоело, пошла к тетке, она пиявок ставит, думала пущай эти заразы склизкие по лицу поползают. Она отказалась, сказала это у меня какая-то дрянь в крови, надо кровь чистить, иначе прыщи не прекратяться, это ж у меня уже не переходный возраст. Так вот я пью травяной чай, начала в апреле 2012, до сих пор ни одного нового прыща не было. пишу рецепт. на 1 литр кипятка 1 ч.л. чистотела (не бельше, ч.л. без горки), 3-5 ст.л. чабреца, по 1 ст.л.зверобоя, ноготков и ромашки. Можно еще добавить 1 ч.л. крапивы. Заварить кипятком, настаивать минут 40. В день нужно выпивать 1 литр, можно сразу, можно на весь день растянуть. В холодильник не ставить, комнатная температура. Первые пару дней в глотку не лезло, горько. Потом привыкла. Удачи!

Гость

У меня были прыщи, а с тех пор как перешла на веганство строгое - ни одного прыща уже 6 лет кожа идеальная!! Рекомендую, книги Галины шаталовой там все все!!!

Гость

Веганство + кушать побольше орехи, урюк, курагу, изюма, растительное масло побольше, как не странно рекомендована выпечка мука разная полезна, делаю утром затируху - овсяную муку зиливаю кипятком, туда мед, масло, урюк изюм, перемешать, настоять минут 15 и есть!

Гость

Надо обращаться к врачу с такой проблемойЗначит у вас что-то с организмом.и лучше ничего не давить.Иначе развивается где-то рядом другой прыщик.Может быть что-то простудное.

Да прыщи вылазят в самое неподходящее время, у меня как у вас автор было перед свадьбой((((( Полисорб купите в аптеке и пейте до отпуска, еще маски из него хорошо помогают, и не давите его больше, ещё хуже будет, приятного отпуска!

Даша

а у меня вообще вылез какой-то шарик маленький с правой стороны носа..неделю где-то не проходит и не зреет никак (если это все же прыщ), я уже начиталась про рак, кошмар просто :(

Светочка
Даша

Сообщение было удалено

Даша, что за бред?? какой ещё рак)))сходите к косметологу, пусть он вам пилинг сделает, после него очистите себе организм полисорб и маски делайте, всё пройдёт, просто прыщик зреет, никакого рака)))

Даша

"[quote="Светочка"]Даша, что за бред?? какой ещё рак)))сходите к косметологу, пусть он вам пилинг сделает, после него очистите себе организм полисорб и маски делайте, всё пройдёт, просто прыщик зреет, никакого рака)))[\/quote]\n
да я надеюсь на это, конечно)))) наверное, все равно не успокоюсь, пока не пройдет))) спасибо за советы, обязательно сделаю все"

Светочка
Даша

Сообщение было удалено

Это понятно, просто не накручивайте себя, прыщи даже самые неприятные никак к раку не относятся))) почитайте статью как правильно маски наносить на кожу, удачи! http://polisorb.ru/ru/Potrebiteljam/Stati_v_Internet/Izbavlj​aemsja_ot_prysche_i_ugre_chistaja_kozha__eto_realno

Только дома его не давите и не прокалывайте, лучше сходить к врачу, пусть он это сделает в стерильных условиях и со знанием дела!!Полисорб пропейте 10 дней, уберите всё лишнее из организма( шлаки, токсины), прыщи уходят.

Никто
Юлька

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы не понимаете, это не просто маленький прыщ. Это очень болючая шишка, у меня примерно 5 мм, вокруг все опухшее, дотронуться нельзя, по вашему это просто прыщик? Не дай Бог вам такого, поверьте, лишняя морока и боль.

Гость

Пожалуста, помогите у меня непонятний прыщ, уже 1 мес. он не болит, просто горбик под глазом и твёрдый! Я его мазаю календулой, перцю стручкового настойку , цынковую мазь, роблю маски и т.д! Но он не изминился=(

Дарья
Врач Дон Дигидон

Сообщение было удалено

Мишка
Юлька

Сообщение было удалено

Если все испробованные способы не помогли - идите к врачу.

JJ

Блин начиталась ваших советов, решила проколоть не большой подкожник, гной не вылез зато распухло все, капец как на работу завтра идти(

Кристина

Я лично обробатываю на ночь и с утра ,а так же после снятия макияжа лицо хлоргексидином, на ночь же мажу лицо польностью боро плюсом, мне подходит так же и для профилактики прыщей.

Юлия

С прыщами тоже уже лет с 14 борюсь (сейчас 22). Вегетарианка 5 лет, после отказа от мяса, организм перестал воспринимать малейшие граммы молочного белка, т.е. съел что-либо содержащее молочный белок,на!получай на лицо прыщ, который за собой шрам оставит. И на некоторые химические добавка та же фигня. Долго не могла понять почему у меня чешется лицо, потом один знающий сказал,что это аллергия,так и оказалось. Косметолога хорошего только раз в жизни встречала и то потеряла ее, а другие так надавят,что аж синющие пятна остаются. У меня уже такой стаж борьбы с ними,что проще купить косметическую лопатку и самой себя чистить. Вообщем тут кто-то писал про то,что чешется кожа,на этом месте возникает прыщ - возможно аллергическая реакция (у меня так с молочным белком), либо подкожный клещ. Подкожный прыщ да и вообще,хорошо убирает мазь ЯМ, продается в ветеринарной аптеке, воняет жутко, но вытягивает вообще все,что есть, похлеще Вишневского. Держать тоже долго надо (2,3,4,5 часов, как хватить),лучше с ней не засыпать,потом подушку не отстирать.

-От прыщей мне хороший косметолог советовала умываться овсянкой (размельчить ее в миксере, в это добавить соды). Умылся с мылом сначала, потом эту блуду на лицо нанести подержать смыть. Все хорошо,только кожу отбеливает.

-Бадяга убирает шрамы и синюшные пятна. Порошок бадяги смешать до густой консистенции с перекисью водорода,нагреть (я в микроволновке нагревала) и втирать что хватить сил в проблемное место (так то надо бы мин 15ть,но меня всегда хватало мин на 5, мне косметолог пиллинг делала такой выдав его за морские кораллы). Все хорошо поры меньше жирнятся, все рассасывается, но увелич рост волос,не сильно,но увеличивает.

-От блеска жирного помогает (посл изобретение) Nivea 5в1, умыться обычным мылом смыть весь основной жир,а Нивею нанести на чистое лицо и подержать до высыхание,с утра и вечером делать, блестит меньше.

-Также от больших подкожников больнючих помогает звездочка.

Юлия

Еще забыла можно, постучать пальцами по прыщу, принять горячую ванну, на утро должен вылезти. Для более жесткого удара по прыщу, можно нанести Ям с ней походить мах времени, далее постучать по прыщу, принять горячую ванну, на ночь компресс Вишневским, ну по идеи должно пробить его...

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, дифферин средство очень хорошее. И все же оно немного сушит кожу. Да и длительное применение этого препарата исключено. Поэтому использовать его необходимо совместно с препаратом метрогил. В этом случае, побочные явления исчезают, а лечение проходит очень быстро. Кстати говоря, это одна из лучших комбинаций, лечит она практически все виды прыщей.

мисс

выскочило два подкожных прыща на подбородке. купила троксевазин гель как писалось выше, принесла домой , сестра (медик) сказала что не желательно это на лицо мазать , помочь не поможет а вред принести может. посоветовала алое. в первую ночь пластырем приклеяла алое, на утро шишки стали меньше. утром прижгла шишки зинеритом (от обычных прищей идеальный вариант), приложила мазь вишневского . весь день так ходила. два раза протирала кубиком льда с ромашкой и чай ромашка пью. на вечер шишки значительно меньше, и боль также. вечером обработала шишки зинеритом и мазь вишневского на ночь. утром посмотрю. но уже видно что все это не зря и действует.

Уля
ГостЪ

Сообщение было удалено

Нельзя выдавливать, нельзя. Бактерии дальше будут распространяться. Воспользуйтесь метрогилом, он как раз борется с бактериями, вызывающими распротранение угревой сыпи. В итоге прыщи проходят очень быстро.

Гость.

Метрогилом на ночь намазать, да погуще. К утру прыщик подсохнет, но это еще не все. Других воспалений в этом месте у вас точно не появится, поскольку препарат имеет противомикробные свойства, а значит борется с причиной распространения угревой сыпи - бактериями. В этом случае, прыщи ваш отпуск точно не испортят.

Женя

Да, давить конечно не стоило. Могу посоветовать использовать противомикробный и противовоспалительный препарат метрогил. Думаю, с такой проблемой как подкожный прыщ он без особых проблем справится.

Настя

у меня вылез прыщ сразу маленький под бровью, я его дура выдавила, через день начало ужасно болеть,опухло и краснеет... прилаживала алое и вишневского -неочень помогло! внутри как комочек... помогите! что делать?

Инна

Попробуйте метрогилом. Вообще должно дня за два три точно помочь. А главное, новых воспалений не образется, поскольку гель имеет противомикробные свойства.

Анна

У меня сестра прыщи всегда выдавливала, и сколько раз ей говорили, что так делать нельзя. Сейчас она пользуется метрогилом. Прыщи практически полностью сошли. Но следы все же остались(((

Гость

Купи в аптеке иглы для глюкометра, они очень тоненькие и короткие, дезинфицируешь, протыкаешь иглой прыщ и вылавливаешь. Выходит легко.

анна

Между глаз появился подкожный прыщ,сильно болел.Прикладывала луковицу,мазь вишневского,ихтиоловую мазь.Ничего не помогает,прыщ только раздулся и стал мягким.Сходила в больницу к дерматологу,он отправил к хирургу, а хирург же опять к дерматологу.Пошла в частную клинику,там вообще откровенно побоялись за меня браться.Как самой с этим бороться не знаю.Помогите пожалуйста ктонибудь.От врачей толку ноль.

Гость

А мне вот Раноживин Календула помогает. Он, и если разодрали уже, поможет подсушить и затянуть ранку.И воспаление снимает. Но не со всеми прыщами работает.

Гость

мазь Изиотраксин!мне помогает от прыщиков подкожных и любых!

Гость

У меня подкожный прыщ появляется почти каждый месяц, часто перед месяцными. Если не трогать его, через день покраснение проходит, но остается бугорок, выглядит как жировик. Через месяц даже, если бугорок тронуть, его разносит и болит очень :(
Я так понимаю, нужно искать причину внутри организма. Пить что-то очищающее организм и садиться на диету?

Зинерит через 3-5 дней уберет прыщы

Гость

спирт+лавровый лист, внутрь масло расторопши и мыло dove и никаких прыщей

кука

Меня прыщи стали беспокоить с лет 14 и по сей день бывают ((
После всего что я перепробовал, Метрогил это то единственное что осталось, и чем я пользуюсь по сей день
Огромный плюс в том что это гель, и он не жирный и не забивает поры
Его можно нанести на кожу и сверху чем нибудь замазать (Не пугайтесь, парни это тоже иногда делают)))) особенно если какая то важная встреча итд, итп
За свою жизнь поверьте перепробовал ВСЕ
Косметологи со своими пилингами, масками, чистками, озонами итд итп
Целые курсы проходил
Ходил в НИИ косметологии, сдавал анализы на Демодекоз(все чисто, клещей нет, а прыщи есть)
Всякие болтушки прописывали, сперва нормально, потом эффект притупляется
Чистка организма всякими БАДами итд итп
Пробовал Зенерит крем, тогда еще не было геля, жуть, это крем а мне он не подходит, только хуже стало, и стоил где то раз в 6-7 дороже Метрогила
И еще много чего, сейчас уже не вспомню
Про народные средства вообще промолчу
Я делаю так, если выскочил прыщ то часто его мажу Метрогилом
каждые пол часа могу мазать, протерли прыщ(тоник, спирт итд) и помазал, так обычно быстрее подсохнет и рассосется (это если экстренно, единичные, болючие)
А если у вас высыпания то нужно использовать Метрогил 2 раза в день на чистую кожу
Это займет много времени 1 месяц а то и 1 год у всех по разному(у соседского пацана прошло через 3 нед, и больше не появлялись)
Я уже несколько лет использую, при высыпаниях

Татьяна

Дегтярное мыло

Лера

Мне 12, прыщи с 10. Я замучалась. Так как хожу в бальные танцы, кожа от косметики портится сильно. Легче сказать, чем я НЕ пользовалась. Пробовала домашние рецепты, магазинные прибамбасы, зинерит, два месяца овсянки, календула, йод, перекись, дарсенваль. Ничего не помогло. Хочу пробовать базирон. Знаю, переходный возраст и все такое! Вокруг на меня смотрят, как на белую ворону. Прыщей все больше и больше. Не только на лице всю спину обсыпало. Пойду плакаться в подушку :D спасибо, я выговорилась

Кристи
Леди

Сообщение было удалено

Кристи

Здравствуйте!!! у меня проблема, у меня уже около 6 лет прыщь на носу, подкожный, он не краснеет просто шишка, как бугорок на коже, что можно сделать???я все пробовала, и дерматологи не помогли

Полина

КРИСТИНА , ДЕЛАЙТЕ ПРИМОЧКИ ХЛОРГЕКСИДИНОМ , ПРЯМ ВАТУ МОЧИТЕ И ПРИКЛАДЫВАЙТЕ НА ЭТОТ ПРЫЩ НА ВСЮ НОЧЬ КРЕПИТЕ , ПАРУ НОЧЕЙ И ГНОЙ ВЫЙДЕТ - ЭТО БЕЗОПАСНО И ЭФФЕКТИВНО САМА ТАК ДЕЛАЮ .

Гость

Если прыщ глубокий, сам он будет долго проходить, чем бы вы его не мазали. Еще может пятно остаться. Лучше сходить к косметологу, там проткнут специальной иглой и выдавят. Процедура будет стоить рублей 100. Через пару дней все пройдет.

laloka@starlink.ru
ГостЪ

Сообщение было удалено

Я тоже так делаю)) знаю, что нельзя, но прищавой на улицу не выйду(

Катерина

мне помлгла мазь Вишнеского, за 2 ночи вытягиваэт гной наружу...намазать ею прыщ и сверху наклеить пластырь...главное даже не пытатса давить, ато буде еще дольше заживать...

Снежана

Мне ничего не помогает, 3 дня ходить не могу, сел подкожный прыщ прям между попой и ногой в ложбинке, Это алес какой-то! Размером 7х7 см, болит жуть, 3 дня лежу все перепробовала, он только затвердел сильно и все, речи о том что бы давить и нет, он глубоко под кожей. Что делать просто не знаю( Причина в чем знаю, но пока не вылечу печень гинеколог не пропишет гормональные, а без них прыщи подкожные постоянно( замкнутый круг какой-то((((

Ева

А диету при лечении обязательно надо соблюдать? Я вот без сладкого совсем не могу. У подруги было розацеа, добивалась ремиссии с помощью противомикробного метрогила. Еще пила что то. Про диету вот точно не знаю.