Гость
Статьи
Прыщи!!!Прыщи!!!Прыщи! …

Прыщи!!!Прыщи!!!Прыщи!!! О Боже...

Дочери 17 лет.. На лице больно-то нет никаких воспалений, но под скулами... Мама дорогая!!!!Ужасные, красные, болят. Что только не делали - к дерматологу, к косметологу ходили, но в нашем захолустном …

Марго
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Йоня

Я вам так скажу. Есть такое чудо как дегтярное мыло. У меня у самой были прыщи в ее возрасте(сейчас 22),постепенно прошли. А начала жить половой жизнью, еще поубавились. Сейчас вылазят иногда,но я делаю очень просто. Умываюсь водой, намыливаю лицо дегтярным мылом, оставляю на несколько минут, и смываю. Вот буквально вчера у меня в зоне Т были прыщики мелкие но красные, не носу, на лбу, на щеках. Вчера перед сном сделала масочку эту, сегодня проснулась лицо чистенькое. После мыла использую детский крем или лосьон после бритья(своего мужа). Лицо будет в порядке. Моя знакомая мне посоветовала так делать, сказала одна девочка тоже страдала от этой проблемы, а начала так делать, через три месяца ходила как персик. Вот такой вот простой,но очень действенный рецептик. Только не советую использовать чаще чем раз в день, кожа станет стянутой,даже если мазать потом крем. Я использую раза три четыре в неделю. Он тогда действует как пилинг, пена съедает все омертвевшие частички кожи. Кожа потом как у ребенка гладенькая и не шелушится потом. Лучше конечно на ночь это делать. Попробуйте обязательно.

Гость

52 Йоня, судя по описанию, у вас это ,отчасти , гормональное, раз прошло при половой жизни.. тем более, вы пишите о маленьких прыщах в Т-зоне. Это чудесно, что вам помогло, но у героини (как и у меня) проблема в другом: подкожные внутренние прыщи на скулах. Это ужасно! Что я пробовала, и что помогает:

1. ни одно наружнее средство не помогает! Поэтому сейчас покупаю салициловые умывалки, лосьоны. Единственное, на тонаке не экономьме. У меня клиник

2. такие проблемы лечатся только изнутри. Внешние косметич процедуры просто не лишни.

2.1. роаккутан. помогает. но мне помог только на время приема

2,2 диане 35 или джес (только эти, т.к. у них есть уникальный компонет, блокирующий альфа-редуктазу) - тоже помогают пока пью. Одно счастье, что их можно долго пить

3 проверьте желудок (пс мне диеты не помогают)

даша

ведите к гинекологу....... у меня такая же фигня была....тоже что только не делала...пока не начала пить гормональные таблетки..... можете попробовать "Линденет-20" или "Диане-35"...... насчет прибавления в весе можете не переживать..... а элоком насколько мне известно-от экземы...и у него побочное действие-угри и прыщи......

Настя

Ой какие глупые все советы!!!

Автор не слушайте,

первое прекратить все умывалки и гели выкинуть, купить мыло зейтун!

и второе

Попробуйте вот это , мне очень помогло.

http://irecommend.ru/content/sintomitsinovaya-maz-izbavila-o​t-pryshchei-i-pyaten-za-5-dnei

Арина

У меня было тоже самое. Помогла мазь Элоком!. больше нечего не помогает одна она)

Гость

Кто -нибудь пользовался демодекс- комплексом Синьшэнь?Правда, в Москве цены завышены раза в 4.

Вера

Девочки, тоже мучаюсь с прыщами много лет, сейчас 26 лет и до сих пор еще лезут!Сделала вывод, что это однозначно внутренние какие то сбои:или понижен иммунитет, или стрессы, или гормоны, или с печенью и желчным проблемы. Мне всегда помогает:
1. Витамины - уколы витамин группы В, делали в санатории 2 недели, итог- прыщи прошли и волосы стали лучше расти и блестеть;
2. Принимать витамин С, например Аскорутин
3. Пить травы или травяные сборы, например ромашку по стакану 2 р.в день или календулу, шалфей;
4. Почаще меняйте наволочки, а полотенца для лица вообще лучше использовать одноразовые!
5. А если нужно срочно вылечить прыщи и при этом бюджетно, то РЕАЛЬНО помог такой лосьён: берете бутылочку салициловой кислоты, добавляете пакетик Стрептоцида и 4 таблетки Левомицетина, все взбалтываете и протираете лицо, одного раза в день достаточно, как только увидите улучшения протирайте все реже (например, сначала через день, потом пару раз в неделю) и постепенно прекращайте.
Все удачи и здоровья!

Леонид
Марго

Сообщение было удалено

Леонид

У Вас тут одни девушки сидят. Тем не менее попробую вклиниться. По образованию я косметолог. Расскажу про свой опыт. Проходим 5 процедур УФО крови или 8 процедур озонотерапии внутривенно. Внутрь принимаем аевит 4 недели по 1 капсуле в день. Также пьем травяной чай. Состав чая: по 1 ч.л. крапива, толокнянка, эхинацея, череда. Заливаем 300 мл кипятка, настаиваем минимум 15 минут. В течение дня добавляем вместо заварки. Этим же концентратом можно протирать лицо. Курс 1 месяц. Улучшения примерно через неделю. Это один из методов. Могу еще рассказать. Спрашивайте.

Гость
Гость

я бы посоветовала РОАККУТАН. Это конечно радикально, но зато действительно помогает. Сама жалею, что не пропила курс лет в 16-17, и потратила молодость на борьбу с прыщами. А причину их появления можно пол жизни искать, и не найти...

Роаккутан очень сильное лекарство,Я живу в Стамбуле,у моей дочери начались высыпания на лице как раз при переходном возрасте(кожа жирная,у мужа тоже ,и в молодости у него тоже было акне,)у меня нормальная кожа но никогда не было даже одного прыщика,короче пошли к дерматологу,вначале взяли анализ крови,потом дали заполненный бланк подписать ,что я мама ребенка(ей тогда ещё не было 18),не против этого лекарства.и потом выписывается рецепт.при приёме ужасно стягивается кожа лица,уголки губ могут трескаться,губы тоже сохнут,но когда прошел курс ,лицо становится как у младенца,даже шрамы не остаются,ещё есть один препарат похожий по действию

Гость
Гость

Роаккутан очень сильное лекарство,Я живу в Стамбуле,у моей дочери начались высыпания на лице как раз при переходном возрасте(кожа жирная,у мужа тоже ,и в молодости у него тоже было акне,)у меня нормальная кожа но никогда не было даже одного прыщика,короче пошли к дерматологу,вначале взяли анализ крови,потом дали заполненный бланк подписать ,что я мама ребенка(ей тогда ещё не было 18),не против этого лекарства.и потом выписывается рецепт.при приёме ужасно стягивается кожа лица,уголки губ могут трескаться,губы тоже сохнут,но когда прошел курс ,лицо становится как у младенца,даже шрамы не остаются,ещё есть один препарат похожий по действию

Роаккутан и второй препарат Зоретанин.такой же по действию.в общем надо носить с собой гигиеническую увлажняющую помаду,и крем от солнца,очень много побочные,но что делать,дети терпят ради красоты,боли в спине,носовые кровотечения,кожа головы шелушится,.но результат ч.з.5 месяцев👍

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: