Вот собственно вопрос. Интересует ваше мнение)))
Забавно то,что она у меня есть.С другой стороны,я понимаю и тех,кто сравнивает эту особенность с пятой точкой.В принципе,вы правы.
Ведь нельзя отрицать,что ассоциации верные.И это печально.Заодно поздравляю всех тех,кто от этого избавился при помощи пластики или удачно изросся.
Свою раньше не считала за недостаток,как и за достоинство.Скорее,вообще не обращала внимания на это,да и класс попался ,наверное,какой-то пофигистический.Никто не дразнил,не обзывал.Всем было все равно.
Но однажды на меня обратил внимание парень,а на парня уже имела виды другая девушка.Она развешивала в соц.сетях мои фото,сдабривая это все комментариями про попы,агитировала подруг собрать мне денег на операцию.Вот тогда впервые задумалась,что ямочка и правда выделяет ,и далеко не всегда позитивно.
Меня обуял комплекс неполноценности.Всю жизнь с ней жила,а здесь начала рефлексировать.Начала узнавать клиники,писать хирургам.Операция возможна несколькими способами.Если полностью убрать,то надрез на слизистой изнутри или под челюстной дугой и имплант ставят.
Также есть и неудачные операции,особо у девушек с тонкой кожей,мелким костным скелетом (а это все у меня в наличии).У одной в буквальном смысле имплант съехал в бок по челюстной дуге.И тут я подумала,что лучше похожу с опой на подбородке,чем с подбородком на левой или правой щеке. :д
В итоге,девушка та успокоилась,парень тот оказался мне самой безразличен,потому что я встретила офигенного мущщину со щетиной :д ,с которым мы смотрим губку Боба по 2×2.А еще он не тряпка,но и не тиран.Наверное,мы просто *****.А у дебилов едва ли есть мысли у кого какой подбородок.И мы уже года три как друг другу не надоедаем.Меня не заставляют готовить и покупают платья с мороженым,а я не пилю его по вечерам и не лезу в душу.Ну а если меня оскорбляли ,то считаю,что они имели на это право,как и те,кто восхвалял.Мне одинаково все равно на тех и этих.) В конце концов,возможно весь этот психологический адъ и привел меня к удаче.
И согласна с АБВ.Действительно стало все "ровно".Так что,в этом плане я за анархию.Будут деньги и желание-уберу.Забуду,то и так проживу.Разумеется,неприятно,что выделяешься,что у кого-то,может,даже отвращение это вызовет.Вообще совет всем "нитаким": сами не лезьте никуда и всегда помните,что ваше отличие не только может привлекать,но и отталкивать.Люди со странной внешностью вообще,считаю,должны вести себя иначе,следить за своим поведением,и постоянно помнить,что к ним всегда будет двоякое отношение.Не выставляйтесь,но и не гордитесь.
А если не можете справиться со взглядами и осуждениями,то хорошая клиника и грамотные врачи вам в помощь.
Мужчинам придаёт мужественности и это хорошо. Женщинам тоже придаёт мужественности... И это не очень. Ну опять же если ямочка у девушки не сильно заметна то в принципе ничего страшного. В любом случае это не повод делать пластику. У каждого свой вкус, и вероятно найдётся человек, которому по душе ваша ямочка
Сообщение было удалено
Формы *опы на бороде,как выразились здесь некоторые,бывают разные,как и форма подбородка.Если он квадратный сам по себе ,то там еще можно судить о мужественности.Ямочки бывают полосой,бывают просто точкой.Если девушка с квадратной челюстью,под два метра,с короткой стрижкой и крутого нрава,то она и без ямочки будет мужественной.
Считаю,что автор вообще зря тему создал.Это только стресс себе наживать.У меня она есть.Сама худая,маленькая,подбородок тоже мелкий.Считаю это ,как написано выше-ни особым дефектом,но и не особой красотой.Хотя раз мне писал какой-то маньяк в соц.сетях,который ,видимо,страдал по своей бывшей жене и искал девушку с ямочкой .У того был фетиш .Тоже ничего хорошего.Я к ней никак не отношусь.Все равно все состаримся и сдохнем,а резать себя просто лень,наверное.Лень записываться к хирургам и все такое.Да и обидно,если честно .Будто лицемерие будет какое-то.Понимаю,когда после аварии люди,с заячьей губой или еще чем обращаются к хирургу,или из'за ужасных уродств ,но я не собираюсь из-за ямочки устраивать бои за красоту и мужчин.Это обман.Тем более,если родится ребенок с ямочкой,а муж,допустим,терпеть не может ямочки и что тогда?Так что,кому не нравится-мне все равно,как и на маньяков,кто это возводит в фетиш.Некоторым мужчинам даже модели не нравятся,даже в идеальной красавице некоторые джентльмены находят повод для критики.Так что,просто не вижу смысла.Отсутствие ямочки не сделает мне новую жизнь
И теоретически если увеличит шансы с поклонниками,то это будет основано на обмане.А обман-зло.
Страшно и неприятно,когда в тебя из-за недостатка тычут пальцами,смеются и избегают У меня этого не было.Всем было все равно.Может,где -то это и обсуждали без меня,но в глаза никто ничего не говорит.И хрен с ним!К мужчинам не надо лезть самой,не выставляться,не выделываться.И все будет нормально.*** не заметят,умные промолчат,а кому понравишься,то там уже все равно будет.Создавать такие темы-это нарываться заранее на дебилов,которые непременно скажут про ***,про мужика в юбке.Модель Линдси Винкс (или как ее) страшная как атомная война С щербиной и ямочкой.И нифига.Сделала на этом деньги Актриса Честейн живет с мужем.с детьми,с ямочкой.И тоже не парится.Автор,если создал такую тему,то значит был повод,значит,что кто-то обидел,оскорбил.Если неуверенность поселилась,то избавьтесь тогда уж от нее Я не думаю,что все мужчины гопники,идиоты ,и весь мир состоит из мужчин,которые терпеть не могут ямочки у девушек.Мужчин на свете миллиарды.А в вашем городе,автор,уж пара сотен потенциальных холостых похуистов наберется уж точно,которым вы просто понравитесь .До прочтения этой темы вообще не задумывалась,что есть такое.Только сейчас поняла,что у пары-тройки знакомых есть такая особенность.Всю жизнь дружим и мне пофик было Значит,не такой прям это и жуууткий недостаток.Спорный,скажем так Особенность на любителя
Сообщение было удалено
Я девушка) и у меня подбородок с ямочкой, и нос с горбинкой) считаю себя красавицей, да и не только я) А вот зачем парню смазливость, до сих пор непонятно?😃
Сообщение было удалено
Прям меня описали) нос с горбинкой и ямочка) и ещё никогда не слышала, что это меня портит, все называют красавицей, а те, кому не нравится , могли бы адекватно выразить своё мнение, а не назвать жопой, мерзостью и т.д.) без этих особенностей, я была бы абсолютно невзрачной)
Сообщение было удалено
Я стройняшка и у меня ямочки на щеках и ямочка на подбородка
у меня ямочка на подбородке))) не знаю, не знаю каким мужчинам это не нравится, но я иногда страдаю от избытка мужкого внимания. Лицо мое женственное - это со слов самих же мужчин. Говорят, что ради такой красоты готовы горы свернуть.
Надо же, как врать научились:)). Это вас так просто поддерживают, типа , ну ничего, это даже круто :))) А вы за чистую монету приняли
Говорят что разделенный надвое линией подбородок означает, что у мужчины обязательно будет два или более браков.... Я сейчас встречаюсь с парнем, у него такой подбородок и он не был женат, блин.... Не могу от этих примет отделаться ((((
Это с какой стороны посмотреть. для кого то ямочка а для кого то *** на подбородке )
В последнее время замечаю раздвоенные подбородки и удивляюсь - откуда они, раньше не замечала.
И что интересно, такие подбородки чаще наблюдаю у мужеподобных женщин (они нетрадиционные). Я просто "Пацанки" смотрела и так было две девушки и у них подбородки не с ямкой, а прям раздвоенные и в последнее время слежу за их жизнью (там их друзья могут попадаться на фото и видео и т.п.) и обратила внимание.
Мне такие подбородки очень не нравятся - не эстетично.
У меня сестра троюродная с ямочкой (не с расщелиной) на подбородке - не нравится, ещё пересматривала фото одноклассницы - у неё вообще мужественный подбородок.
У женщин это некрасиво.
Мне 13 лет.И я уже хочу сделать контурную пластику,заполнение филлерами,липофилиг,всё что угодно,что бы убрать это безобразие на лице.
Когда я смотрю в зеркало,мне нравится моё лицо,но одно всё портит.Это проблема с которой я родилась,у моего папы ямочка есть,а у мамы нет,почему мне передалось этот ужас..почему подбородок не такой как у мамы?
Из-за этой ямочки у меня короткий подбородок,что опять же отвратительно смотрится.
Я считаю что ямочка на подбородке у девушек—это некрасиво.Обязательно при первой же возможности уберу эту ямочку раз и на всегда.
Красивое лицо должно быть ровным.Могут быть конечно какие-то отклонения.Но если они чрезмерные,то это уже врождённый недостаток,типа огромных ушей или кривого носа.Женщины с большой ямкой безусловно имеют мужиковатый вид.Ничего такого у Мерилин и в помине не было.
Касаемо мужской внешности - там совсем другие критерии)
Красивое лицо должно быть симметричным. А вообще очень ценятся лица скуластые и с всякими изюминками , типа ямки, носу с горбинкой. Остальные , с ровными лицами лишь завидуют тихо куря в сторонке .
У меня тоже есть, это привлекательно и очень сексуально для мужчин, может с рождения если ткани лица не правильно сформированы, или же у кого какая судьба, но с ямочкой очень красиво очень, у кого она есть это очень красиво и со стороны сексуально
Лично мне больше нравится ямочка в виде "точки" чем раздвоенный подбородок. Но у меня к сожалению что-то среднее между ними :')
Хочу когда вырасту совсем чучуть её уменьшить а не убирать полностью.
А на других нравится разные варианты. Если небольшая то вообще как по мне внимания обращать не стоит, если большая - это необычно. И на девушках мне даже больше нравится чем на мужчинах. Уж очень мне нравится мягкий кругленький подбородок с небольшой ямочкой, прям нежно так...
Много у кого есть такая черта Карамбейби, Jazmin bean, Мерлин Монро и другие
Не понимаю почему оскорбляют людей которым ямочки не нравятся, типа ума нет это печально, дура на дуре. Мы имеем право не любить вашу вторую ж.... на лице!!! :D
Наверное, потому что люди с ней родились, разве не очевидно? Ладно, если бы её делали с помощью хирургии, но нет, никто не выбирал это. Оскорбляют тех, кто сам оскорбляет чужую внешность и вы в том числе, так что если вы и подобные вам люди посмотрите в зеркало, то увидите там кое-что похуже ж.пы
У Марка Хэмилла ямочка...Кто там против Скайуокера?!
фуу гадость. Реальное уродство, все равно что неправильная форма головы или еще что, неприятно смотреть.
Да, точно. У меня курносый нос, маленькие глазенки с нависшим веком, такой вот подбородок-***, телосложение коренасто- корявое азиатское, херовые волосы - тонкие, сухие, пушисто-вьющиеся, и их мало, ну и по мелочи еще: форма ногтей круглая, мелкая, *** толстая, без формы, талии нет, грудь 1.5 .. , ресницы, как у ненца - 0,5 см, светлые и *** их разглядишь. Только зубы хорошие , белые,ровные. Я всегда знала ,что уеба, и переделать это невозможно. Поэтому просто жила и делала, что нужно(училась, работала, семья, дети), а чего не нужно - не делала(пить, курить, наркота, криминал и всякая глупость мимо). Успеха бешеного у мужчин не имела, но и без внимания тех, кто мне нравился, а не чьего попало, не оставалась. И никогда я не скидывалась на нищебродов,неудачников или мутных мужиков, каждым можно было гордиться. Я была ветреной, влюбчивой, но очень ревнивой, потому как понимала, что внешность моя проиграет каждой стандартной красоте, не говоря уже о реальной . Личная жизнь складывалась непросто, но сложилась таки хорошо. Муж мой красивый , добродушный человек, с хорошим образованием, работой и правильными взглядами на жизнь. Он однолюб. До сих пор почему-то считает меня очень привлекательной. Я ему , разумеется, не верю, но благодарна за то, что он так говорит. Мне повезло.
Дети уже выросли, они, слава Богу, похожи на него.
Женщины, зациклиться можно на чем угодно, даже на коленках, пальцах ног и подмышках, как Коко Шанель, и будучи Одри Хепберн считать себя Дарьей Мороз ! Кстати, барышня очень похожа на меня, только в лучшем варианте, правда. Так вот, старость уровняет всех, а молодость прекрасна с любыми несовершенствами! Живите пока живется, потому что не во внешности ваша ценность. Красивые шмотки любую жабу сделают привлекательной, а их отсутствие - тем более! Понятно? Отойдите вы от зеркал и прекратите засирать подруг, и незнакомок - хватит копаться в дерьме и ерунде! Займитесь работой. Той, которая по сердцу. Тогда будет все,и сложится как надо. 🌸
Мужчинам все хорошо, да сойдет, а женщин можно и за родинку не там загнобить. Женщины друг друга унизили дальше некуда, и мужчинам дали право втоптать себя в грязь и на тему внешности, и возраста, и недоспособностей. При этом ни кто не отрицает, что жизнь без женщин невозможна, как и нормальная жизнь. Если не будет мужчин, то мир не рухнет, но если не станет женщин, то миру конец.
Это уродство