Гость
Статьи
чем вывести пигментные …

чем вывести пигментные пятна на лице?

Тут кто-то бодягу упоминал. Девочки, чем вывести пигментные пятна? пилинги не предлагать, делала, стало только хуже, до сих пор красные пятна от ожогов на щеке и площадь увеличилась.. Может в домашних …

прохожий
730 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ая

Пробуйте всё, что написано выше... что кому-либо помогло... Может что-то и вам подойдёт. Я думаю, что это очень индивидуально. Нет одного рецепта на всех. Иначе это не вызывало бы таких дискуссий, давно бы выписывали одно лекарство всем подряд.Разные типы кожи, наверняка и разные причины возникновения этих злосчастных пятен, различные заболевания ,которые ещё могут это усиливать...и т.д. и т.п. Вот и получается , что одному одно помогло , другому- совсем другое.

Ая

Персиковое масло продаётся во всех аптеках. Даже если оно и не избавит вас от пигментных пятен, то уж точно не навредит.Почитаете в аннотации, как его использовать.

Гость

а у меня пгментные пятна появились после лазерного пиллинга( сейчас чем только не мазала-все в пустую(

у меня после родов появились пигментные пятна на лице,я мажу кремом ,который делаю сама-убойная сила против этих пятен:возьмите 2-3 капли йода+1 ст. лож. касторового масла+1 ст.лож.меда+1 чайн.лож.вазелина=все хорошо перемешать,нанести на чистое лицо(протрите лосьоном) на 2 часа,затем смойте и намажьте кремом ,которым обычно пользуетесь.Этот крем,в прямом смысле,ЛЮБИТ ВАШУ КОЖУ!!!

Елена

Пользовалась Ахроактивом_2 раза в день!помог!но пятна опять возвращаются через какое-то время!

Ольга

исследователи обнаружили еще несколько полезных свойств витамина С -- он является мощным антиоксидантом и защищает кожу от действия свободных радикалов, способствуя восстановлению коллагеновых волокон и тем самым упругости кожи, а также устраняет пигментацию, значительно улучшая цвет кожи и делая ее тон ровным.

А вот еще материал:

Если проследить историю удаления возрастных пигментных пятен, то за прошедшие полвека лучше всего зарекомендовали себя отбеливающие препараты, в состав которых входит гидрохинон (парадиоксибензол). Однако двойственный характер действия не позволяет считать его идеальным средством. Его, безусловно, полезная избирательная токсичность к меланоцитам нивелируется отравлением клеток кожи, поэтому споры о применении гидрохинона и о том, насколько он безопасен, не прекращаются до сих пор.

Концентрация гидрохинона не выше 2% является достаточной для косметологических средств. К слову, в США такой процент относит препарат в группу свободной продажи. А при 4% уже отпускают по рецептам. Пятипроцентный гидрохинон в состоянии серьезно нарушить функциональность меланоцитов. Если поднимать концентрацию дальше, то пострадает полностью вся кожа.

И слишком долго принимать его тоже опасно - можно заработать охроноз. Так называется заболевание, при котором кожа темнеет, а волокна коллагена и эластина разрушаются.

Слишком много побочного вреда выявляется при использовании этого, в общем-то, достаточно эффективного средства. Настолько много, что американские официальные службы отнесли гидрохинон в разряд канцерогенных веществ. Какое уж тут лечение, если от него может злокачественная опухоль развиться.

Ольга

Современная косметология разработала более безопасные отбеливающие средства. Эффект достигается за счет растительных ингредиентов. Это, чаще всего, грибной экстракт, хотя может применяться и койевая кислота. Хорошие результаты также дает вытяжка корня шелковицы. И еще одно средство, заслуживающее внимания - арбутин, который получают из листьев толокнянки и некоторых других растений. На основе этих химических веществ разработаны лечебные лосьоны, ночные кремы, а также активно действующие маски. Все эти препараты обладают превосходным отбеливающим эффектом, и являются продукцией известных фирм ╚Origins╩, ╚Lumecin╩ и ╚Euoko╩.

Из клинических методов хотелось бы отметить, как один из самых эффективных, лазерный фототермолиз. Он представляет собой точечное уничтожение лазером клеток, в которых наблюдается избыток меланина. Здоровые клетки не повреждаются, вредных побочных явлений практически нет. Происходит омоложение кожи с ее одновременным осветлением.

А что же в перспективе? Поскольку причиной возникновения пигментных пятен является ультрафиолетовое излучение, то в качестве профилактики рекомендуется защита от солнечных лучей, а в отношении клинической коррекции все надежды возлагаются на дальнейшее усовершенствование лазера.

Татьяна

мне 31, у меня ихтиоз. а тут еще в последние пару лет стали появляться пигментные пятна над верхней губой (беременность была 10 лет назад, проверяла почки и тп - здорова, дерматологи говорят только - возрастное). пятна темнеют с каждым годом все сильнее и сильнее. выглядет так, как будто у меня усы :( не могу пользоваться ни пудрами, ни тональными кремами - сухая кожа не позволяет. боюсь делать какие-либо пилинги и всякие косметические и клинические методы, тк кожа очень чувствительная :((( что делать ума не приложу( может у кого тоже очень сухая кожа и что помогло?

Ольга

Татьяна, сегодня я купила серум Ланком Абсолю ультимэйт( стоит он правда 6тр), но при пользовании средством против пятен нужно кожу защищать фактором не меньше 50 спф. Такие крема как раз очень жирные - Вам подойдут. А вот моя кожа - комбинированная, поэтому я взяла защитную эмульсию Шанель 50 спф, которая наносится на крем и под тон. Но при нахождении на солнце нужно обновлять слой этой эмульсии каждые 12 часов. Средства с спф 15 нужно обновлять каждые 3,5 часа. В сумме с защитным кремом, сывороткой, и защитой получается около 10000 р. Но сделанный мной ретиноевый пилинг(1 проц. 6 тр) мне не помогла, поэтому буду проверять действие кремов. Будет положительный эффект напишу, но ждать его нужно не раньше чем через 3 мес. www.orc.ru/~bronis/fito/pigm.htm еще посмотрите здесь народные рецепты, с огурцом вам подойдет, а вот с химическими веществами врядли. Удачи Вам... и мне в борьбе с этой вредной пакостью!

Л

Марина, только если решитесь купить эту мазь, пусть дерматолог напишет в вашей амбулаторной карточке, что он Вам назначил эту мазь.Чтоб было кому предъявлять притензии.

kazirinka

Девочки, не экспериментируйте на лице опасными средствами. У меня тоже после беременности сначала маленькие пятна были, потом после моря стали больше. Но что делать? Надо жить, растить детей. Я тоже пыталась и пытаюсь с пятнами бороться. Но результат-никакой. единственное, что радует, что в осенью, зимой они бледнеют и все отбеливающие процеуры надо как раз в это время делать. И любое лечение требует времени.

Не расстраивайтесь, есть тональные кремы, пудры. И конечно, стоит подумать о внутринних причинах-чаще всего наша труженица печень сильно зашлакована.

Всем удачи и хорошего летнего настроения.

Жулдыз

Я пробовала перекись плюс бодяга гель, эффект был потрясающий! после первой процедуры (пятна на все лицо) в итоге часть лица идиальная кожа как в 18 а пятна на щеках лбу и подбородке кусками стали еще темнее, видимо сделала ожог за эти полгода, опустились руки месяца три ничего не делала . недавно попробовала порошок бодягу плюс перекись-отбила у пятна еще по сантиметру чистой кожи и вот думаю....дальше долбить бодягой или как?

Sintija

pomogite,, pojavilisj ysi a tocjnee polosa ne voloski,, cto delatj/

Света

сметана или кефир + несколько капель лимона. Пятна становятся светлее , но увы совсем не уходят.

Таня

Я, тоже ходила к дерматологу. Мне сказали протирать несколько раз в день касторовым маслом. А другой дерматолог сказала, что нужно пользоваться отбеливающими кремами.

Сколько себя помню, всегда были веснушки. Но на лице они менее заметны, чем на руках, например. Хотя тоже всегда хотела избавиться. Говорят, оч хорошо помогают специальные крема. Хочу попробовать, подруга посоветовала Лакшма макси.

Лора

Дерматолог мне посоветовал Скиноран. Хотя его прямое назначение лечение акне.Вот уже месяц пользуюсь. Посмотрим, поможет или нет. Т.к. эта проблема у меня уже лет 10, то за это время перепробовала кучу кремов и сывороток и дешевых и дорогих. Прошла и химический пилинг и криотерапию. Результат нулевой. Пигмент в моем случае образуется очень глубоко. Доктор сказал, что мне может помочь только лазер и то гарантии нет. Устала переживать по этому поводу и пользуюсь консилерами для визуального осветления пятен.

Гость

Я живу в Египте, у меня тоже проблемы с пигментом, как лечить сама и не знаю, но здесь есть крем биодерма 100% защита от солнца. Чтобы хоть не темнели и не увеличивались

гость
buhta

Сообщение было удалено

гость

ахромин мне не помог((((

гость

осторожно!непрожги лицо

гость

есть напиток от компании алоэ вера .говорят помогает , надо его пить , сок алоэ.наружный метод лечения эффекта не даст,надо организм почистить

Чайка

Пигментные пятна разного происхождения, по разному реагируют на разные средмства, никто не гарантирует их полного исчезновения. Как первый опыт рекомендую очищающее средство с 10% активного витамина С. это запатентованное средство, продается только одной фирмой. У меня не убрались только возрастные пятна. Все остальное ушло- теперь это средство у меня в ежедневном уходе. есть дополнительные эффекты- убирает окислы жюелеза из пор, служит строительнымматериалом для колагена и. т. д.

ИРина

Обычная нежирная сметана - на ночь мазать. Помогает!!!

Гость

Вывести пятна раз и навсегда просто не реально. У меня пигментация уже восьмой год. Но я ее делаю более незаметной с помощью домашней болтушки взбиваю миксером одно яйцо, добавляю сок одного лимона и 50-100 г водки, процеживаю через марлю, переливаю в тюбик и смазываю лицо перед тем как нанести крем. А крем конечно же - ахромин. Когда наступает лето, пятно становится более заметным, но я просто чаще мажусь болтушкой. И могу сказать что уже сейчас у меня белая прелесная кожа лица.

АНЯ
й

Сообщение было удалено

Ваш текстСПАСИБО ЗА СОВЕТЫ

Гость

ЭЗОМЕД мазь прекрасная!

Олеся В.
lyudmilautesheva

Сообщение было удалено

Медом, на самом деле, нужно пользоваться очень осторожно. Я, например, после всего лишь одной медовой маски два года избавлялась от сосудистых звездочек. Если есть предрасположенность к куперозу (сосудистая сеточка), медом лучше не пользоваться.

Олеся В.

У меня года полтора назад появилось пигментное пятно. Причем, думаю, что солнце тут не при чем (во-первых, пятно - под челкой, во-вторых, на солнце я бываю крайне редко). Недавно прошла два сеанса Элос-омоложения. Косметолог на более мощном, чем на всем лице, режиме по пятну "прошлась". Сейчас его практически не видно, хотя такой цели я даже и не ставила. Еще у меня сосудистые "звездочки" есть, они меня больше волновали... и они на 80% исчезли. Остались только самые яркие, которые с детства... Вот так, нежданно-негаданно почти избавилась от нескольких проблем. У меня еще два-три сеанса впереди, так что надеюсь, что будет всё ОК

Irissa

Сообщение было удалено

Я тоже про этот крем читала, хорошие отзывы, тоже хочу себе приобрести!

Ваш текст

Олеся
марина

Сообщение было удалено

Долгое время боролась с пигментацией разными способами, пятна становились светлее или почти незаметными, но к весне снова та же проблема. Остановилась на зеленом лазере, по крайней мере при помощи него можно разрушить скопление пигмента и избавиться от пятен навсегда, это недешевая процедура и немного болезненная, но терпимая. Шлифовки лица, пилинги, могут только усугубить ситуацию, но а маски и крема, народные средства можно использовать для улучшения состоянии и цвета кожи. Удачи.

Олеся
прохожий

Сообщение было удалено

Попробуйте Зеленый лазер, именно его использует в зимний период времени для разрушения скопления пигмента, процедура не очень приятная, но терпимая. Возможно понадобится не одно посещение, это уже определит врач, но по крайней мере есть шанс избавиться от пятен навсегда. Можете использовать народные средства и крема для улучшения состояния и цвета кожи. Не вздумайте делать лазерную шлифовку-не всегда эффективна, может дать обратный эффект-доп.пигментацию. Некоторые используют эфирные цитрусовые масла, но если кожа чувствительная, то не стоит рисковать(жжет как при кислотных пилингах). Найдите причину их появления. Удачи

Олеся
Галина

Сообщение было удалено

Хорошо зарекомендовал отечественный крем "ДО и после" от пигментации на лице, доступный по цене и состав безопасный. Лучше обратитесь к специалистам все будет тип-топ. Пигментацию легко заработать, но избавиться от нее не так уж просто, чем старее пятна, тем сложнее с ними бороться. Средств много, но все это индивидуально.

Ваш текст

Олеся

[quote="Лора"]Дерматолог мне посоветовал Скиноран. Хотя его прямое назначение лечение акне.Вот уже месяц пользуюсь. Посмотрим, поможет или нет. Т.к. эта проблема у меня уже лет 10, то за это время перепробовала кучу кремов и сывороток и дешевых и дорогих. Прошла и химический пилинг и криотерапию. Результат нулевой. Пигмент в моем случае образуется очень глубоко. Доктор сказал, что мне может помочь только лазер и то гарантии нет. Устала переживать по этому поводу и пользуюсь консилерами для визуального осветления пятен.[/quot

Попробуйте крем "До и после" продается в аптеках,стоит около 200 руб., безопасный состав, замедляет синтез меланина в коже, снижает рост новых меланоцитов, восстанавливает и выравнивает цвет кожи.

Олеся

[quote="Олеся"][quote="Лора"]Дерматолог мне посоветовал Скиноран. Хотя его прямое назначение лечение акне.Вот уже месяц пользуюсь. Посмотрим, поможет или нет. Т.к. эта проблема у меня уже лет 10, то за это время перепробовала кучу кремов и сывороток и дешевых и дорогих. Прошла и химический пилинг и криотерапию. Результат нулевой. Пигмент в моем случае образуется очень глубоко. Доктор сказал, что мне может помочь только лазер и то гарантии нет. Устала переживать по этому поводу и пользуюсь консилерами для визуального осветления пятен.[/quot

Попробуйте крем "До и после", мне этот крем посоветовал врач-косметолог, продается в аптеках,стоит около 200 руб., лазер не так страшен как его малюют, любую проблему можно решить и вы с ней справитесь!!!

Алена

Масло из персиковых косточек.

айгуль

Тут я смотрю, не только я страдаю от этих пятнышек на лице. Бадягу вовсе не советую, пробовала всякую маску в дом.условиях, ходила и тратилась у косметолога. Думаю, надо лечить внутренние органы, печень например. Печень - это фильтр нашего организма. Мы курим, пьем пиво, алкоголь, жирное. Просто надо пить лечебные травки и делать природные маски

моля

2 года назад вашла на лице и носе пигментные пятно касметолгу ходила домашними масками лечила,пилинг зделала а пятно до сих пор не уходить помогите что мне делать?

карина

вчера удаляла пигментное пятно под бровью лазером, посмотрю что будет. посчитала самым эффективным методом. сегодня красное ,но врач сказал дня три будет а потом побелеет

ЛЕХА

ПЕЧЕНЬ НАДО ИЗНУТРИ ЧИСТИТЬ!

карина

полностью корочка ушла,пока гладкое небольшое розоватое пятнышко. мажу теперь именно в этом месте детским кремом с защитой 50. очень довольна так как постоянно приходилось корректором замазывать..

Татьяна

Лимон помогает, надо только мазать часто, и обязательно крем с SPF. Но опять же, надо искать причины, иначе любое средство будет иметь временный эффект

Аркадий Юрьевич

Самые лучшие результаты дает лазерное удаление пигментаций ND-Yag лазером.

Можно удалять как веснушки, так и старческие, послеродовые и печеночные пятна. Посмотреть фото и видео можно тут: http://ars-centr.com.ua/udalenie1.html

Lady

сделала две процедуры элос омоложения. пятна посветлели но со временем снова проступили. стали светлее но не сошли. "добила" пятна Ахроактивом Мах. надо пристально всматриваться чтобы рассмотреть то, что от них осталось. на улицу выхожу только с кремом spf 30, не меньше, ну и кепки, шляпы, короче прячусь от солнца. все эти народные средства- мервому припакрки, полтора года мучилась. а указанными методамиза три месяца убрала свою проблему. не бойтесь радикальные метода пробовать - и бужем вам результат

Наталья

я убираю в салоне фотовспышкой пятна темнеют покрываются корочкой, а потом исчезают, даже загораю часто, появляются новые, но в других местах. Стоит не дорого 100руб. одна вспышка, попробуйте

Надежда

А бодяга та помогает от пигментных пятен?

Луна

я вычитала рецепт на немецком форуме. Сок лимона смешать именно с кремом "Нивея" нанести на пятно и обязательно наложить кусочек пищевой фольги. Я делала с другим кремом ни какой реакции. А тут очень как бы чешется, что написано признак работы. Пятно значительно посветлело.

Гость

Был крем раньше "снежинка" назывался, им еще моя бабушка пользовалась, лицо приобретало матовость и заметно становилось более светлым, он как раз на основе ртути, а вот где его купить я тож не знаю..

Syuzanna
Гость

Сообщение было удалено

V den po neskolku raz smazivayte pyatna klotrimozolem 100% pomogaet

Надежда

у меня с детства пигментые пятна на лице, на щеках, лбу, а самое некрасивое в виде "усиков", пробовала различные маски, на лимоне, огурце и петрушке, бодяга с перекисью не помогают, подскажите наиболее эффективное средство. Врачи говорят возможно это из за почек, у меня хронический пиелонефрит.

Следующая тема