девочки, здраствуйте! очень надоели родинки на лице, когда это были просто точки-меня всё устраивало, но они растут, медленно, но верно. как лучше удалить?
9 дней назад удалила родинку.Она была ужасной(Во первых выпуклой,во вторых на ней росли ужасные,длинные черные волосы=((Удаляла в часной но чень извесной и не дешевой клинике.В Он Клиник.Консультировал косметолог она же и удаляла.Удаляли лазером,не больно.Анастезию вкалывать тоже терпимо,единственное что у меня она была над глазом,место деликатное на и размер родинки 2.5см=(((Корочка образовалась быстро,болело только когда анастезия отходила и то не сильно.Сейчас уже половина корочки отошла,я ее срезала,что бы не задивать ту что еще держиться.Кожа гладкая,белая,единственное что есть маленькие светло-коричневые пятнышки,надеюсь пройдут.А над местом удаления выскачило еще такое пятнышко ,хотя на это местом месте родинки не было=(((Вот не знаю что и почему так(((Скоро пойду к врачу,когда полностью корочка отвалиться.Если у кого-то было что-то подобное после удаления отпишитесь пожалуйста.
Да,и еще не стоит боятся удалять)В любой клинике ее изначально увиличат и проверят,если она доброкачественая и все хорошо то удалят.Если есть проблемы,хоть маленькие не один доктор не возмет на себя риск,так что не бойтесь,хуже не зделают.Тем более даже если и остануться шрамики,мне кажеться это гораздо лучше выпуклого пятна!С меня иза этой родинки издевались с 1го класса,у меня по этому поводу был ужасный комплекс=(Родинка большая,темно-коричневая и прям между бровью и глазом=(Приходилось каждый раз удалять черные воловы с нее,намучалась ужас=(И по-этому как только исполнилось 18 ,дождалась позней осени,т.к в жаркое и солнечное время года делать не рекомендуеться!Как только дождалась,сразу записалась на прием и в тот же день сказала -удаляйте!И не разу не пожалела о своем решинии!И не пожалею,потому что маленький шрамик не сравниться с этом уродливым комком.И может быть наконецто смогу хоть изредка ходить без макияжа,а не наклатывать трех-килаграмовый слой тоналки и пудры на родинку.
Сообщение было удалено
врачи советуют лазером,он более безопасный и безболезненый!процесс заживления 10-12 дней,после удаления на этом месте образуеться корочка за это время она отпадет.На клеточном уровне восновиться в течении 30-40 дней.Выпирать не будит,ее послойно удалят.Но проблема с ростом волос на этом месте отанеться=(Не бойтесь,это довольно безопасная процедура.
Девочки, я удаляла лазером..быстро и терпимо. Никакой подготовки как ни до процедуры, так и после нее. Еще мне врач сказал, что лазер удаляет не только новообразование, но и уничтожает вирус, поэтому рецидив мало вероятен. И не нужно никаких издевательств над собой!Вообще не понимаю, тех людей которые идут выжигают азотом или используют другие способы.
девочки, сориентируйте с ценами..одна родинка большая коричневая под грудью, гдет 8 мм в диаметр и выступает на 5 мм в высоту, вторая прозрачная на носу диаметр 2мм..живу в городе уфа
Ужасно боюсь удалять родинку. Но все-таки решилась записаться в Линлайн. Выбирала клинику по отзывам,удаляют лазером. Как только удалю, обязательно напишу вам, свои впечатления.
Сообщение было удалено
Посоветуйте,пожалуйста,хорошую клинику в Питере?
Сообщение было удалено
Ирочка, солярий не опасно на самом деле. Если недолго, и не допускать ожогов. Я понемногу постоянно хожу в солярий, поддерживаю загар. При том что на лице очень много родинок).
а я удалила в домашних условиях
Анфиса, напишите пожалуйста о ваших впечатлениях!!! Тоже собираюсь в Линлайн. Мне коллега посоветовала. Ей там все понравилось. И следа после родинки не осталось...
Сообщение было удалено
знаете что сходите ка сами к дермотологу пг родинкам внач ОНКОЛОГ запомните
Сообщение было удалено
дл
а если родинка с волосками, и её удалить, волоски останутся???
А в Казани есть кто нить из нормальных хирургов, чтобы удалили.?
Сообщение было удалено
С такими вопросами лучше к врачу дермато-косметологу обратиться. Проходила мимо одной клиники, там 27 будет день меланомы и консультация бесплатная. Так что не занимайтесь самолечением, лучше обратитесь сначала к специалисту, а уж он и посоветует как лучше удалить или не удалять совсем.
лучше много чем одна большая
Мне 27 лет и решилась на это операцию.Я удалила родинку на лице 0.8мм 6 дней назад у хирурга-онколога. Образовалась корочка. Обрабатываю марганцовкой.Кто- нибудь знает когда она уже спадет? Как долго будет заживать эта ранка?
Всегда ли после удалении родинки остается какой-нибудь след или шрамик ( на лице сделала)? Поделитесь кто делал эту операцию. Заранее спасибо=)
для родинок опасен солнечный луч чем больше света и лучей теб быстро растут роденьки я на себе это знаю только боюсь удолить на подборотке мне 33 а роденька появилась мне было 6 лет теперь она растет но я ее прячу от солнечных лучей они могут и розмножаться из веснушек крошки становяться родиньками
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуста не как нельзя в домашних условиях удалить родинку, я из Казахстана вряд ли у нас специалисты такие как у вас в Москве(
Подскажите пожалуста не как нельзя в домашних условиях удалить родинку, я из Казахстана вряд ли у нас специалисты такие как у вас в Москве(
В домашних условиях родинки не удаляют
у меня на лице родинка диаметр 10мм как лучше удалить не знаю
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
в питере клиника Авгур. онкодерматология. сразу делают биопсию. удаляла там родинку на лице и бородавку.
Вот такой вопрос. У меня пол года назад, после того, как нечайно чесанула родинку вокрут нее образовалась какая-то коричневая фигня и болела, будто кожа моя родная слезла и выступило мясо, котрое подкоптили. Пошла к врачу. Чешуйки большие были, она сказала прижигать водкой и мзать какой-то ерундой. Все быстро прошло. Ну думаю, отмучилась. И вот, по прошествии 6 месяцев у меня.. под той самой родинкой вскочил прыщ. Подкожный. Боюсь теперь..
Привет форуму!
Был в одной клинике, у них работает лазерный микроскоп. С помощью этого прибора вначале исследуют родинки. Смотрят какие клетки, как они расположены и в каком состоянии. Смотрят границы и глубину распространения родинки... И врач говорит каким способом удалять родинку, чтобы без последствий и без рубцов
Хочу поделиться новостью! Сегодня удалила 2 родинки лазером (Москва). Дорого, получилось 7500 руб (одна родинка с гистологией), но мне не жалко. Одна на шее сбоку, темная; другая - прямо на самом кончике носа (!!!!!!!!!!!!!!!!!!) бесцветная, она только начала расти, думаю, что окружающим она не особо бросалась в глаза, но я ее НЕНАВИДЕЛА! Тем более, она бы 100% увеличилась со временем.. Так вот. Врач удалил все ооочень быстро, почти не больно. Единственно, что было неприятно - это укол в нос :D. В остальном - всё супер! Сейчас места бывших родинок чуть темнее кожи, они выглядят так, будто я просто поцарапалась.
Девчонки! Хочу сказать, что не стОит бояться удалять родинки. Родинка на лице мне лично очень мешала.. в психологическом плане.. Я всегда боялась, что собеседник заметит ее, при определенном освещении она становилась ОЧЕНЬ заметной, проходя мимо зеркала я всегда видела ЕЁ! Короче, комплекс налицо, ведь для девушки очень важен ее внешний вид (у меня так). Поэтому не слушайте никого! Идите и удаляйте! Это совершенно не больно!! Но самое главное: избавляясь от родинки, которая вам мешает, вы приобретаете уверенность в себе и красивое чистое лицо! Вот! Всем спасибо!:)
Сообщение было удалено
КАК ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ НА ЛИЦЕ, ЧТО_ТО ОСТАЛОСЬ??? Я ТОЖЕ ХОЧУ НА ЛИЦЕ И ТОЖЕ СКАЗАЛИ ЖДАТЬ ОКТЯБРЯ, А СЕЙЧАС АВГУСТ!!!А БОЛЬНО НА ЛИЦЕ??? ВЫ С АНАСТЕЗИЕЙ УДАЛЯЛИ???
А онколог до удаления родинок просто смотрит или берет какой либо анализ или соскоб???
Сообщение было удалено
Напишите, как после аппарата СУРГИТРОНА??? Остаются следы и больно удалять, я хочу на лице удалить???
Посоветуйте клинику в Москве по этому вопросу, желательно проведенную на личном опыте, боюсь сувать свою щеку (с 4 родинками) туда, в чем не уверенна сама и не уверен никто. Мне 16, девушка, это мой комплекс, надо избавляться, шрамиков не хотелось бы)
Кто удалял в Омске??? Посоветуйте клинику??? И каким способом лучше на лице???? Лазером или Сургитроном???
Я удаляла в клинике лазерной косметологии Линлайн, результатом довольна. Все сделано аккуратно, без рубцов
Милена Вы Омске удаляли в Линлайне??? Лазером или аппаратом Сургитрон???
А нельзя его в домашних условиях удалить?
Привет всем! У меня родинка в углу под нижней губой а под другим уголком родимое пятно...родинка выпуклая немного и темная, вроде растет, пятно около 5 мм. Оооочень хочу удалить, комплекс просто жутткий и мешает жить. Жаль, что родные не понимают моих мучений, кто то давно напугал, что улалять родинки неочень опасно, а недавно покапалась почитала и узнала что это может быть вполне безопасно. Поэтому сейчас нахожусь в поиске хорошей клинике. Много читала отзывов, но только запуталась. Кто-нибудь подскажите пожалуйста хорошие места в москве, проверенные личным опытом или опытом знакомых. Главное чтоб был хороший специалист, который удалит без следа после. Цены не имеют значения, главное чтоб результат был хороший!
мне на носу онколог удалил родинку 5 мм. Прошло 4 месяца следов никаких.Кстати удаляла сургитроном, потом после того как корочка отвалилась смазывала пятно солнцезащитным кремом с фактором защиты 50, чтобы не было гиперпигментации
Моя сестра удаляла родинки на лице и на теле лазером, заплатила 1300 за 5 штук, к онкологу не пришлось идти, так как родинки подозрений у врача не вызвали. Дней 10 были корочки, потом розовые пятнышки, сейчас уже все зажило.
Скажите пожалуйста Таня и Юлианна, а ГДЕ вы удаляли?
Здравствуйте! У меня родинка на подборотке, где- то мм 5 в диаметре, из которой растут волосы. Хочу избавиться от нее и никак не могу решиться, как и многие не хочу ходить с пластырем на лице. Вопрос такой, если удалить родинку, рост волос остановиться или будет продолжаться?(
"[quote="Гость"]Подскажите пожалуста не как нельзя в домашних условиях удалить родинку, я из Казахстана вряд ли у нас специалисты такие как у вас в Москве([\/quote]\n
Я в Караганде живу.Вот вчера только удалила родинку на щеке в онкологии хирург удалил методом иссечения,такие маленькие ножнички как маникюрные с виду,потом прижигал каким-то препаратом,а сначала укол обезболивающий сделал, и все на анализ гистологии отправил,а вы говорите в Казахстане нет,надо просто узнавать,Алматы еще больше город,не может быть чтоб там хороших спецов не было...\n
"
Сообщение было удалено
Волосы будут расти, т.к. волосяная луковица заложена в глубоких слоях эпидермоса. Эпиляция вам в помощь.
Я удалила на лице родинку 0,5 см, уже 2 недели прошло, а корочка на отпала, еще заживает. Мне 2 онко-дерматолога сказали что в течении 5-7 дней все заживет и корочка отпадет. А фик там. Хожу на работу с вавкой капец просто.
я сама у себя удалила родинку на щеке, которая росла и превращалась в выпуклый сосок-мерзкое зрелище, и ещё с волосами)) жуть, купила в аптеке средство суперчистотел для удаления бородавок ) нанесла- выжигание конечно происходит под корень, через 15 дней всё зажило и стало ровно и красиво) не бойтесь экспериментировать всё получится если захотеть)
а если родинка с волосками, и её удалить, волоски останутся???
Я в детстве отодрала себе родинку на лице. Она кровила час, потом меня отвезли в больницу и там "добрая тетя" вырезала мне ее. Да так, что шрам до сих пор на щеке остался. Только лазерная шлифовка сгладила его. Вторую родинку возле уха я уже сама решила удалить, так как постоянно цепляла ее - она еще выпуклая была. Мой косметолог Азиза Усманова, как раз которая делала шлифовку, удалила мне ту вторую родинку лазером. Но прежде я ходила на консультацию к онкодерматологу, так как родинка вызвала много вопросов у Азизы. Но доктора разрешили от нее избавляться, что мы и сделали. После лазера следов вообще не остается. Правда, первое время на удаленном месте есть сначала красное пятно, которое со временем светлеет и исчезает. Но это не такой уж быстрый процесс. В любом случае лучше светлую точечку на лице иметь, чем родинку, которую постоянно цепляешь)))