девочки, здраствуйте! очень надоели родинки на лице, когда это были просто точки-меня всё устраивало, но они растут, медленно, но верно. как лучше удалить?
По возможности прикрывайте родинки стикини, разорвите их на маленькие кусочки и приклейте на родинки, а вообще чтобы не говорили солярий штука вредная, я вот лицо вообще стараюсь прикрывать...
У меня родинка, достаточно близко расположена к глазу, она достаточно большая, давно хочу удалить, но все боюсь как бы хуже не было, как думаете это не опасно, все говорят, что она мне очень идет,но мне кажется, только для того чтобы успокоить...Что скажите, решаться?
Я удаляла родинку у косметолога на лице, там где начинают рости волосы (практически на виске)-быстро и не больно...неделю ходила с марганцовочной точкой вместо родинки...сейчас шрам остался белый, но его видно если только присмотреться оооочень внимательно. Меня это не парит, т.к. лучше шрамик незаметный, чем выпирающая родинка...Но всем советую сначала сделать диагностику родинки - может ее удалять нельзя. В некоторых ситуациях лучше остаться с родинкой, чем в хорошем случае получить какую-либо проблему по здоровью.
вот сегодня иду удалаять родинку.
как потом избавиться от ямочки????
чтобы желатепльно вообще не было следа?
Карина, а где у вас родинка?? Просто в разных местах регенирация тканей происъходит по разному, где то может вообще не остаться следа а где то может быть плотный рубец и ямка!
Во всяком случае главное это конечно чтобы последствий удаления небыло, ведь может после удаления и красная точка остаться, всякое может быть, и лучше все взвешивать, я вот удаляла до лета в этом году так сейчас у меня его не видно рубца этого но а так рубчик беленький, а врач мне сказал что лучше не загорать иначе на месте удаления соединительная ткань может почернеть, и будет выглядеть как родинка,.))))Я удаляла под носиком, над губой,..
Теперь я себя чувствую гораздо лучше, И самое главное лучше немного побольше взять радиус испарения родинки чем потом родинка может вырасти на том же месте!!
можно удалить родинку дома или нет??????
Подскажите пожалуйста, 2 дня назад удалила 3 родинки на лице, одна из которых была над левой бровей и она была слегка выпуклая. Удаляла лазером. Почувствовала что стало ухудшаться зрение левого глаза(тусклость, ощущение присутствия серого пятна в глазу). Это пройдет или стоит обратиться к врачу? подскажите.
у меня родинка на щеке... выпуклая... с детства... живу с ней 17 лет... какбэ она себя норм чувствует... она большая... но мне кажется она портит моё лицо... и хотел бы ее удалить...если ее потрогать... то корень он приличный... я не знаю... останется ли ямочка... или нет... сколько примерно стоит удалять лазером? и живу я в Екатеринбурге.
xD не так выразился... правильней будет "портит мой имидж"... и + бриться не удобно... каждые 3 дня надо волосы на ней подстригать... муторно все это и я думаю что, девушкам врятли будет нравиться она... а ведь 17 лет, жизнь только начинает "формироваться"
brb, если ты чувствуешь глубокий дескомфорт, она доброкачественная, у тебя отличное заживление кожи, хорошая элластичная, отличное образование соединителльной ткани, то удаляй и ямки не будет а просто немного уплотненное место цвета кожи на удаленном месте если же уже по одному пункту не соответствие то стоит уже раздумывать все это, иначе вот ты пишешь что жизнь молодая и все должно быть, так может и случиться что необдуманный поступок испортит все и будет и поздно и плохо,... А мне лично родинки не нравятся и я сама удаляла у себя , а теперь просто счастлива и ничего не видно, если и спрашиваю у друзей то они говорят что и не видят рубчик!! Тебе дачи желаю, и твоего решения, какое оно ни было бы все равно оно правильное, потому что ты так решил!!! ;)
У меня на лице с правой стороны в районе подборотка , есть родинка она давольна большая , где-то около 1см в длинну и 0.6мм в высоту, мне всего 14 лет , эта родинка меня сильно смущает ... Мне очень обидно и даже бывает стыдно когда про неё говорят люди , даже не имея не чего плохого, скажите можно ли удалить эту родинку в 14 лет и что потом будет? Ответьте пожалуйста(живу не в Москве)
Маруся удаляют родинки в любом возрасте, и помините что с возрастом растет и лицо тоже)) априори родинка немножко увеличитьмся , но рик того что она намного увеличиться это есть! И вообще чтобы осведомленнее быть просто почитайте полезную информацию, будете увереннее и не будет если уж решитесь удалять родинку, главное потом не пожалейте!!! Хотя я не жалею, меня маленькая родинка над губой мучала 16 лет! Если лазером удалять и у вас низкий болевой порог то анастезия будет слабая и вы почувствуете , но терпимо! Удачи!
Не будет страшно*
а я выжигала на ноге родинку,мне онколог выжигал сам у себя в кабинете,вот теперь нога иногда болит в том месте((((боюсь кароч я(((((ыыыыыы
и килоидный рубец теперь на том месте
и онколог это никакой пункции не делал,просто сказал,она у тебя разрастается...надо удалять..до этого мне удалял а спине,не было проблем вообще и шрамов нет..а на ноге вот эта..прям даж не знаю((((
Сообщение было удалено
Не вздумайте браться за это в домашних условиях. Тем более родинки на лице. Не дай Бог что-нибудь не получится. Отправляйтесь в профессиональным лазерным хирургам. Лазером сейчас такие вещи на раз убираются. Есть и другие способы. Только делать это должны профессиональные врачи.
Все это здорово конечно , а вот дорого ли ?
Сообщение было удалено
добрый день!
Ни в коем случае не удаляйте в домашних условиях, обратитесь к онкологу за консультацией. Удаляйте только с помощью сургитрона, так как он не обжигает кожу,удаляет родинку в пределах здоровой ткани. Если Вы говорите что они растут, то их онколог может отправить на анализ гистологию Могу посоветовать доктора онколога Маренич Владимир Федорович принимает на дмитровском шоссе www.klem-clinic.ru
Чем можно осветлить родинку
Что лучше для удаления родинок на лице сургитрон ,електрический нож или всетаки лазер?
Родинки на подбородке и щеке.
Удаляла на спине "чистотелом",кожа растягивалась,и теперь приличный шрам ((
Теперь вот боюсь,н ос лица вывести очень хочу...
ПОМОГИТЕ...
Внимание!
Родинки (невусы и кожные новообразования) нельзя, повторяю большими буквами, НЕЛЬЗЯ удалять в домашних условиях!
Только после консультации у дерматолога и только у профессиональных хирургов.
Комментарии в которых, пользователи якобы удаляли и выжигали себе родинки дома - провокаторы.
В противном случае - это риск для жизни.
Сколькл стоит удалить родинку?
у меня на лице есть родинка хочу удалить, но очь боюсь... грят что на родинк. есть раковые клетки... чё делать?(
Девчонки, подскажите, кто удалял лазерм на лице (Щека), сколько должно пройти времени до полного исчезновения красного следа??? А то уже почти два месяца прошло, а след все еще розово-красный, я уже нервничать начинаю, что так и останется этот след. Может пол-года? Так я бы хоть успокоилась.
77.
Гость --- делать все что скажет врач онколог! (может даже сам врач решит удалять ,но возьмет большую область!
78.
Ирина. я тоже удаляла где то в той области на лице ,и проходило больше чем 2 месяца, но вы не волнуйтесь ,все будет хорошо ,со временем сровняется с кожой в цвете и не будет такого уплотнения соединительной ткани! У меня прошло уже где то около года почти после удаления и сейчас никто даже и не помнит что был невус! Не беспокойтесь лишний раз если врач говорит что все путем!
80.
Спасибо. Просто нигде не говорят, что след так долго проходит. Они заживлением считают когда отпадает корочка и появляется новая розовая кожа, т.е. через 2-3 недели все заживет. А то что это розовое пятно будет сравниваться с цветом кожи так долго - умалчивают.
Всегда пожалуйста! ;) Просто сама не люблю когда не договаривают то что кажется очень важным! (Особенно для девушки)Да я тоже сначала волновалась ,но волнения не стоило того ,вот увидите ,только самое главное не ходите в солярий дажде если захочется вдруг ,иначе пятнышко может значительно потемнеть (сказал онколог) Так что не заморачивайтесь ,время пройдет вы и не успеете оглянуться как все будет красиво))
Они наверное боятся, что многие могут отказаться делать, узнав что на лице будет такой след долго проходить, вот и умалчивают.
Я теперь хоть успокоилась. Главное знать, пусть долго ждать, но точно пройдет. (Темболее родинка была не более 2мм диаметром и цвета кожи, а пятно 5мм стало. Думала пока не выросла надо удалять, чтоб шрама не осталось от такой мелочи. А увидев, что через 2 месяца пятно так и не проходит уже начала волноваться не зря ли я ее удалила.)
Даже не знаю ,хотя все же нужно настойчиво интересоваться!
Но еще кажется что на самом деле врачи знают что людям хочется идеальных результатов ,а врачи знают что этого не будет.
У меня было 3 мм , после испарения лазерного я когда посмотрела за пластырем там была такая ямка глубока приглубокая, я тогда перепугалась и легла спать))))) Корочка несколько раз появлялась, сначала было много корочки потом отвалилась потом еще 2 раза но уже немного!
Но все отлично на самом деле стало! Да я как и вы Ирина боялась что может с возрастом увеличиться ,тем более врач предупредил! А вы каким методом удаляли????
Тоже лазером удаляли. Тоже ямка глубокая очень была. Корка два раза отпадала, первый раз толстенная, а второй тоненькая. Мне ничем не заклеивали после удаления, только присыпали чем-то. В инете читала, что сильным раствором марганцовки часто прописывают дома мазать после удаления, а мне порошок выписали "Банеоцин" (антибиочный походу), присыпать несколько раз в день.
(Ирина) Да а я марганцовку в порошке покупала и разводила ,помню как постоянно мазала ей в страхе инфицирования!) А банеоцин кстати оочень хороший препарат тоже, есть такой для лечения фурункулеза в виде мази!! А кстати по поводу анестезии ,её можно было и не делать даже ,потому что все равно было ощутимо да еще как))))) А сколько удаление кстати стоило??? И в каком городе вы делали ??
Мне анестезию делали, и я почти ничего не чувствовала. Я в Питере и стоило мне 1500 р.
Расскажите пожалуйста о процессе заживления после того как отпала корка, как долго сходит краснота, какие остаются шрамы???? Очень прошу!
Привет всем! Три дня назад врач-дерматолог удалила мне три родинки на лице лазером. Сейчас на их месте черные точки-корочки. Посоветовала вместо раствора марганцовки смазывать эти корочки средством "ЭПЛАН" (жидкость), в аптеке продаётся и стоит ок.80 руб. Типа - эта жидкость быстрее заживляет, проверено на её пациентах. Две недели нельзя на солнце даже показываться, т.к. может возникнуть пигментация. И, по словам врача, май месяц - это последний месяц, когда можно удалять родинки на открытых участках кожи, лучше это делать осенью и зимой. Как будет происходить процесс заживления дальше - не знаю, самой интересно - надолго ли это всё растянется???. Три дня сижу дома и как вампир веду только ночной образ жизни (на улицу ни-ни, на окнах шторы, боюсь солнца, на люди не покажешься), обидно, а ведь у меня отпуск сейчас и как назло - "погода шепчет"!!!
Люба.
Мне сказали, что удаляют они только по одной с лица! Я удаляла 9 марта и меня она отговаривала, сказала что с лица лучше с осени до нового года. Но я настояла, сказав, что все равно сейчас дома сижу и солнышко меня не увидит :-)
90.
Ирина
13.05.2010, 23:40:37
И как сейчас она выглядит?
Евгений, читай 78 и дальше, это я спрашивала и ответ ниже 80 ;-)
Ирина, мне врач хотела сначала 1-2 родинки удалить, а я её и на 3-ю родинку уговорила (т.к. я в отпуске сейчас), пообещав - сидеть дома и на солнце не показываться. Да, для удаления родинок на лице осень-зима самое лучшее время. Напишите, пожалуйста, как долго идёт процесс рубцевания (заживления). У меня сейчас три чёрных корочки, но каждая заживает по-своему. На лбу (средняя)- вообще замечательно подсыхает; на щеке (большая)- чуть выделения сочились из под корочки , сейчас подсыхает; а на кончике носа (маленькая)- вокруг корочки краснота небольшая сохраняется. После удаления врач внимательно посмотрела на меня и сказала, что "результатом удаления она довольна", велела показаться к ней через 2 недели. Напишите, у кого как было???
у меня много родинок. но было три, которые постоянно мешали. я их задевала, одну случайно почти под корень ногтем срезала, когда чесалась(кровищи было...) решила удалить. пошла в онкологию, меня там посмотрели, дали добро на удаление. и на мой вопос есть ли возможность того, что после удаления разовьется рак, врач на меня посмотрела и сказала, что только невежды распространяют такую дезинформацию.
так вот, удаление только лазером. довольно дорого, поэтому решила только одну удалить сначала. остался рубец. так что на лице тем более не советую удалять.
Ох Евгений, сфоткала для Вас, в апреле и сегодня, вот смотрите: http://s07.radikal.ru/i180/1005/e3/63cfe2b5ad88.jpg
Ирина, я удаляла месяц назад 2 родинки - одна на щеке, след сейчас почти такой же как на Вашем фото, а другую над губой. Так шрамик над губой почему-то побаливает и иногда чешется.Кто-нибудь испытывал такие ощущения? Или я одна такая...может что-то не так...
Ирина, большое спасибо, Вы меня немножко успокоили!:)
Надежда, у меня похожие ощущения после удаления родинки на груди (удалял где-то полтора месяца назад), скажите, а у Вас шрам вровень с кожей или слегка выпуклый?
Евгений, пожалуйста ;-) Я и сама уже нервничать и переживать начала, что так долго не проходит, это мой первый опыт и темболее на лице.
Сообщение было удалено
Евгений, у меня там появилось уплотнение и чуть-чуть начало выступать над кожей.Начал образовываться келоидный рубец.Пошла к врачу своему- она меня отвела в кабинет Букки-терапии.Суть в том, что рубец слабыми рентген.лучами облучают.прошу прощения за тофталогию.Сказала,что нужно сделать несколько процедур, потом келлоид должен посветлеть и рассосаься. А еще мне посоветовали пользоваться пластырем Мепиформ.В Москве я его не нашла, поэтому заказала в Питере.Посылка должна прийти со дня на день.Расскажу потом как он действует. Но в любом случае пока келоид "молодой" с ним нужно как-то бороться.Вы врачу не показывали потом свой шрамик?
А можно удалять в 13 лет? хочу дочери удалить на щеке....
После этого загорать нельзя?долго?
А я вчера удалила 9 родинок на лице... гулять так гулять:))) на солнце вообще не планирую показываться в любом случае, да и отпуск у меня всегда летом... вот и сделала это сейчас... чтобы не шокировать коллег... посмотрю, что получится... родинки были разного размера, но как же они мне надоели за 30 лет жизни... я согласна на небольшие шрамики, их хоть замаскировать можно, чем на эти страшные выпуклости... хирург одобрил... удалил все за минут 20... лазером... больно было только уколы - в нос:))) а остальное вообще без проблем... вот буду ждать результатов :)
У меня на лице много родинок и еще появились маленькие,хочу удалить и это склоько стоит
u menya na lice est malenkie rodinki okolo 10,ya xochu ix vsex udalyat,no mojno li tak mnogo........