У меня очень сухая кожа на лице, постоянно шелушится, а увлажняющими кремами, да и кремами вообще, пользоваться не могу; сразу высыпает, косметолог сказала, аллергия на консерванты. (мне 19 лет) Пробовала пользоваться косметикой Yves Rocher, там же всё, вроде натуральное, но всё равно аллергия. Посоветуйте что-нибудь, может маски какие-нибудь.. Слышала где-то, сметаной можно увлажнять, но какой и как? Заранее спасибо.
А детские крема пробовали?
найдите масло ШИ!
Автор, попробуйте смешивать сметану,оливковое масло и мед-все эти три компонента отлично увлажняют и питают кожу!также туда можно добавить какие-нибудь фрукты,размятые до консистенции каши,например, банан или клубнику-это зависит от сезона!наносите ватным диском на очищенное лицо минут на 15-20-при этом желательно отдохнуть, посвятите это время только себе:)..затем смываете водой и мажете кремом при необходимости!если на крема аллергия, попробуйте мазать лицо оливковым маслом...не ленитесь:)
Попробуйте, если сможете купить, Argan oil (морокканское). Только чистое, без всяких добавок. Масло отлично впитывается, не оставляет жирный блеск. Результат потрясающий!
Вот вам рецепты домашних масок для сухой и шелушащейся кожи, из натуральных продуктов!
http://www.naturalmask.ru/recepti%20masok-suhaya%20koja.html
Автор, можно попить льняное масло. Бяка, конечно, но прекрасно помогает от сухости кожи и в целом полезно организму. Попейте месйцок, если сможете. Параллельно - маски поделайте.
Я вот тут уже темку начала про супер крем- такой незаменимый русской зимой для сухой кожи-Диоры отдыхают-ланолиновый(невская косметика)-стоит не дороже 30 рэ, только не смейтесь, вначале попробуйте, потом напишите. Можно туда капельку оливкового масла добавить, мазать его на ночь, наутро умыться и нанести дневной крем для зимы-обычный, можно Olay для зимы-макиях будет лежать идеально. Говорят, еще спермацетовый тоже хорош, но не пробовала, так что не скажу.
Мне помогает увлажнять и успокаивать раздраженную, сухую, обветренную кожу мед с соком алоэ (лучше конечно свежий - из листа выдавить).
ив роше натуральное! Да, не смешите.
У меня тоже аллергия, не могла подобрать косметику. Сейчас купила крем Clinique, стало гораздо лучше.
Спасибо всем большое за советы, буду делать маски., попробую оливковое масло (ши и аргановое не знаю, где искать..).
6 Спасибо, поищу льняное масло в капсулах. Месяц пила рыбий жир с витамином Е.
9 Гость - Про Ив Роше говорю, как есть. Ваш пост не поняла, то ли натуральное по вашему мнению, то ли нет.
Попробуйте крем фирмы Доктор Хаушка. На этом форуме есть ветка, посвященная ей - посмотрите.