Девочки,скажите пожалуйста, кто-нибудь делал операцию на носовую перегодку? Как она проходит и могут ли быть какие-нибудь последствия?
сколько лежат в больнице с операций на носовую перегородку
Сообщение было удалено
сколько лежат в больнице с операций на носовую перегородку
Вчера сделала,сейчас лежу в больнице.Делали под местным,абсолютно ничего не чувствовала,обезбаливали лидокаином. Более того,перед тем как вкалывать его пшикнули в нос и заморозили ткани,так что даже уколы я не чувствовала.В процессе операции общались с врачом о жизни))Первые сутки было плохо,в носу торчали тампоны и сочилась кровь,немного болела голова,но все это терпимо,тем более колют демидрол с аналгином.А сеголня достали тампоны с совсем все хорошо.Не знаю че тут люди так плохо пишут,но у меня чудный врач и все,слава Богу,нормально.
А в какой больнице Вы лежите, если не секрет? Мне тоже предстоит такая операция, очень хотелось бы идти к врачу по рекомендации. Имеется опыт операции, которую проводили молодые врачи - принцип "не навреди" не сработал. У меня 3 года проблема: стекает слизь из носа в горло, а высмаркиваюсь очень скудно. Это так мучительно, постоянно хочется сплюнуть, но иногда приходится глотать, что тоже с трудом получается. Лор проводила эксперименты все это время - ставила различные диагнозы и назначала весь ассортимент лор -медикаментов.Вот дошли до исправления перегородки. Кажется, созрела для операции.Очень прошу, дайте, пожалуйста, координаты "хорошего" врача. Спасибо.
Забыла написать, что нужны координаты в Москве.
Сообщение было удалено
Подскажите, как зовут врача?
Сделал операцию, в городской больнице г. Дзержинска, МО. Операция длилась мин.18-20. Из них болезненных ощущений 30%. Исправляли перегородку и носовые пазухи. Болезненно вставляли тампоны и ровно сутки пришлось потерпеть боль, 4 таблетки кетанова выпил. Через сутки вытащили тампоны и боль ушла. Делал по рабочему полису врачу символически заплатил 5000 руб. через 3 дня уехал, домой через 10 получил больничный. Нос зажил быстро, одна ноздря дышит свободно вторая с затруднением. Врач сказал скоро пройдет. Очень на это надеюсь. Поэтому кто знает через сколько примерно ждать свободного дыхания, а то настроение от плохих мыслей портиться. В Заключение скажу что ради свободного дыхания, один день мучений можно потерпеть. БОЯТЬСЯ ВСЕ, НО ОПЕРАЦИЮ СОВЕТУЮ ДЕЛАТЬ. Потом жить легче будет.
Кто знает через сколько нос задышит полностью жду ответа с нетерпением. Спасибо.
Лечитесь и не бойтесь.
И так Рассказываю)) Приехал на операцию в 10 часов, состояние не какое, после прочтения всех тем на форумах боялся жутко!! мне положили ватки в нос и в рот с обезбаливающими что бы даже укол анастезии не было больно делать, потом всего обкололи анастезией, пошли в операционую, и тут думаю началось!!! В общем доктор мило со мной общался переодически говорил щас захрустит не парься, все хрустело трещало но боли не какой ваще не ощущал, потом во рту начали чето сверлить, в общем я ему говорю когда там начнется самое больное?? А врач отвечает все окончено!) а бинты полтора метра в нос че не суете, Я в нете то начитался) бинтов тоже не будет!))
Тут я был просто счастлив! Боли не какой нет, крови не капли не увидел. Делали мне следущее чистили пазухи носа сверлили их, потом расширяли и перегородку выровняли, заняла операция час но из за того что с доком все это время общаешься, пролетело как 10 минут.
Итог: не знаю кому че там у кого делали но у этого доктора все не больно, задышал я прям во время операции, да так что голова закружилась!)) после операции налил лекарство,хенеси я выпил и домой, щас я дома все хорошо ниче не болит, только онемело все от анастезии. Завтра утром к нему на промывание.
В семье он уже троим делал операцию, так что через пол года ниче не повторится, проверено))
Ребят кто мучается с носом по причине боязни операции, не терпите все это фигня че в нете пишут про то что ноги в батинках в кулаки сжимаются от боли и то что под общим надо делать. Выкидывайте капли и к врачу. Кому надо в личку отпишу контакты доктора, он лучший в своем деле.
Напишите, пожалуйста, координаты врача. Большое спасибо! (naka.71@mail.ru)
А теперь моя очередь, я так понял все ваши перегородки полная фигня по сравнению с моей...делали мне 23 февраля. под общим наркозом, так как под местным я бы задохнулся, у меня еще торчала трубка которая подавала воздух (искусственное дыхание, после операции проснулся, катетер, капельница, лежал 1.5 часа...к вечеру уже ходил самостоятельно)
бинты очень напрягают, но на след день вытянули,(через 2 суток), когда мне их вынимали, я не мог понять от куда там место столько..но это б.л.я.т.ь не все......у меня еще пластина стоит пластиковая. которая держит форму носа...и вынимать ее будут через 10 дней, нос щя болит, кровь идет, писец граждане умираю(
в понедельник будут делать промывание, всякие мази фигази, но ето уже полная фигня, если честно, я ожидал что она будет намного легче проходить, но увы нужно потерпеть...что бы нормально дышать, я думаю ето того стоит..))
Всем успехов. как все закончиться, отпишу....главное чтобы были хороший Хирург и Анестезиолог)) а они у меня были супер)
Люди мне надо делать операцию на нос...мне его сломали в драке еще летом 2010,у меня кость выпирает из под левой ноздри,дыхание не плохое но бывает ужасно просто,мать говорит делать надо опирацию...расскажите пожалуйсто больно ли ее делать и т.п. Просто очень волнуюсь и не могу взять себя в руки после того как вижу всякие хирургические предметы...впадаю в страх и бешенство некое...расскажите пожалуйсто насчет этой операции чтобы если что был готов
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста в какой больнице вы делали операцию?
Сегодня пришел из больницы, выпишу 9 марта. делали операцию во вторник.Правда нос еще не дышит,но сказали,что все нормально будет недели через две.сама операция ничего,но тампоны- это да!!!!Еще и температура поднимается от инородного тела в носу.В общем если не дышит но делать надо по любому,я 7 лет на каплях просидел.
вот вышла с больницы.всё хорошо.прямой носик))))круто)жизнь прекрасна)
вчера выписали из больницы,делала операцию по исправлению носовой перегородки,ничего страшного в этом нет.Операцию производили под общим наркозом,длилась операция около часа.2 дня ходила с тампонами в носу,потом вытащили и дышать стало намного лучше.Решалась на эту операцию 2 года,пожалела что сразу не сделала.Сейчас дышу просто отлично.
Вот прошло 4 дня как мне сделали,нос ДЫШИТ! и лучше чем раньше,хотя и еще не полностью "отмытый" -разница ВИДНА,единственный минус-постоянно держится температура 36-37,5.(по словам врача-нормальное явление после операции,у некоторых людей может держаться до 2 недель)
В заключении хочу сказать особенно о своем враче-Литвинов А.В.-операции делает уже 13 лет,до операции все рассказал,кроме того как мне перегородку "ровнять" будут,да и не очень то и хотелось знать,меньше знаешь-крепче спишь-пверьте обычному человеку такие подробности знать ни к чему))Так же о всех послеоперационных симптомах (абсолютно все которые возникли температура,боль разного характера и т.п.) был предупрежден,а значит вооружен))
Вот как то так)
Сообщение было удалено
Вот прошло 4 дня как мне сделали,нос ДЫШИТ! и лучше чем раньше,хотя и еще не полностью "отмытый" -разница ВИДНА,единственный минус-постоянно держится температура 36-37,5.(по словам врача-нормальное явление после операции,у некоторых людей может держаться до 2 недель)
В заключении хочу сказать особенно о своем враче-Литвинов А.В.-операции делает уже 13 лет,до операции все рассказал,кроме того как мне перегородку "ровнять" будут,да и не очень то и хотелось знать,меньше знаешь-крепче спишь-пверьте обычному человеку такие подробности знать ни к чему))Так же о всех послеоперационных симптомах (абсолютно все которые возникли температура,боль разного характера и т.п.) был предупрежден,а значит вооружен))
Вот как то так)
Хотелось написать намного больше,но не смог,тк ограничения.Если есть вопросы-отвечу)
15 дней после исправления перегородки и сужения носа...нос был ровный - щас съехал вправо, стал вдвое шире, если смотреть снизу - видно, что перегородка реально буквой С, виден жуткий рубец внутри, появилась жуткая шишка на кончике носа, как будто поврежден хрящик..... я смотрю в зеркало и рыдаю....лучше б я померла во время наркоза, чем жить теперь таким уродцем....:(((((((((( врачу наср*ть, говорит "ну чтож, вот так получилось, лучше не получилось..."
еще забыла добавить - договаривались с врачом делать операцию закрытым способом (даже делали моделирование на компьютере!!!), а сделал открытым...теперь весь нос по периметру, внутри и снаружи, вдоль и поперёк в рубцах...просила врача хотя бы поврежденный хрящик на кончике вправить, чтоб не выглядеть как Майк Тайсон после боя, была послана врачом куда подальше...уволилась с работы, не могу в таком виде выходить из дома...если б знала, что так получится, ни за чтоб не делала! тыщу раз подумайте, прежде чем делать!!! (делала нос в Питере, 2 уважаемых авторитетных хирурга)
Мне сделали несколько дней назад. думала не так больно будет((( первый день и ночь вообще ужасные. тампоны в носу,дышать ртом. не спала. сейчас иду на поправку. жду когда рассосутся швы. надеюсь не зря мучилась и дышать станет легче.
Хочу делать операцию. Симптомы-заложенность носа. Были 2 травмы носа (не переломы). Если засунуть палец в нос, чувствуются бугры на перегородке. Головных болей вроде как нет. Когда просыпаюсь с утра, чувствую сильный дискомфорт в легких, наверняка из за того что кислорода мало поступает.Несколько глубоких вдохов и все становится норм. Часто зеваю - опять же из за недостатка воздуха. Мне лечили зуб, доктор говорит что может быть всё от него, хотя 2 стоматолога сказали что всё ок.
Родители и их знакомые отговаривают меня. Наверно это от незнания того,что мне будут делать....Хочу делать операцию и уверен что все будет хорошо
Сделали операция по исправлению перегородки носа и удалению полипов, мне 65 лет. Делали в Тверской ОКБ. Врач Самуйлов Ю.Ю. молодой парень, хороший доктор, при осмотре все рассказал, что меня ожидает и при операции рассказывал про каждый своё действие, и что я буду чувствовать, операция длилась минут 40. Делали под местной анестезии, сидел в кресле, тоько руки привязали, все было вполне терпимо, больнее было когда полипы удаляли, сейчас дышу полной грудью и нет соплей и чиханья, а нос мне отрихтовали в 69-м году, дышал одной ноздрей, а когда выросли полипы. то капут. Вот на старости и решился на операцию и не жалею. Сделали бесплатно. Так, что не бойтесь. Кстати у меня в 2002 году был инсульт, в шейном позвонке пережало сосудик. Кстати, лучше приобрести гелевые затычки, не так больно быдет при удалении. Удачи всем.
два дня назад мне сделали операцию по искрывлению носовой перегородки под общим наркозом.Когда врач оперировал,то обнаружил еще и аденоиды,которые удалил .Вот и получилось у меня две операции.Когда я вышла из наркоза,ощущения после операции были не из лучших.Нос набит тампонами из бинта,в горле все дерет.Надеюсь в дальнейшем все будет ок.
всем привет!
у меня травма перегородки,тоже нужна операция нос не дышит уже третий год нормально(
читаю коммениты то радуюсь то ужасаюсь.
Впринципе нужно только граммотного врача найти и там уже успех обеспечен.
Сделаю операцию,напишу как чего.
Удачи вам всем!
Как же я хочу дышать...и спать нормально. когда засыпаю то приходится рукой отодвигать себе щеку, чтоб вторая ноздря могла дышать и только тогда засыпаю. капли безконцаааа.. головные боли. капаю уже лет 13. а мне сейчас 20. хочу операцию. но я боюсь. вдруг не поможет, а только намучаюсь. но я очень хочу ДЫШАТЬ! у меня искревление перегородки. вот посоветуйте больницу и хорошего врача. пишите мне на почту
Делал септопластику под местным наркозом,больно,но терпимо.Зато у меня теперь дырка в перегородке(результат операции),знал бы что так будет,дышал бы ртом всю жизнь)
Мне тоже предстоит такая операция :( у меня искривленная врожденная перегородка, до этого врачи её не замечали...
Цыкотно делать, ну а что теперь по делать....
Товарищи, могу поделиться опытом после операции! Родители берегите дочерей от активного спорта, вот и мои травмы полученные в подростковом возрасте не прошли бесследно!!! Вобщем приговор таков: S-образное искривление перегородки! Мучаюсь с плохим дыханием лет 8, капли, спреи и т.д.Начало отражаться на самочувствии, снижалась активность, работоспособность, вялое состояние, в тренажерном зале чуть в обморок не падала в конце треннировки!Врач меня напугал, сказал при беременности должна дышать за двоих, делай нос материнство не за горами! 22,09,11 меня прооперировали, наркоз местный был(последствия общего слишком пагубны)! Во время операции не больно было, просто лежала напряженная в страхе, но пыталась взять себя в руки и не мешать врачу! Первые сутки самые тяжелые, болела вся голова, верхняя челюсть, нос распирало от тампонов, бинты сочатся. Поставили капельницу, и пару уколов антибиотики, кровеостанавливающий и обезбаливающий! Ночь не спала, крутилась, как уж на сковороде, не могла утра дождаться, всю ночь пила воду и бегала в туалет! На второй день с тампонами попращалась, при вынимании было неприятно, но терпимо, потом начала сочиться сукровится! (использованна тонна салфеток) Я уехала домой и теперь каждый день к врачу на процедуры езжу. ОН вынимает сгустки, бяки и прочищает ход прям в носоглотку просовывает мне тонким инструментом, больно при этом жесть, все ж после операции так сказать свежо и когда он там шурудит, я даже не стесняюсь и ору!!! нос начинает дышать понемногу, но в основном продолжается ротовое дыхание, но прогресс есть с каждым днем! стала спать по ночам понемногу, часто просыпаюсь от пересыхания во рту! Если б знала, что так тяжко будет, еще бы столько же собиралась! Но плюсы конечно-же перевешивают все ети тудности реабилитации, есть проблемы у людей хуже и серьезней, этим себя и успокаиваю, так что да здравствует здоровое, полноценное будущее!
Украина, Одесса
сделала сегодня, ужас, дышать приходится через рот, но говорят так будет всего один день, делали с наркозом. почти небольно, и для слабонервных лучше закрывать глаза, нашатырки у них нет, на себе проверила...
неделю наза сделала себе перегородку. под местным наркозом.. врачи вкалывают какое то наркотическое средство от которого кружится сильно голова, потом обезболивающий укол в нос - не один. около 10 мелких - от лекарства сердце бьется очень сильно... и в течении 20минут все готово.. но конечно ничто не сравниться с тем что я слышала как ломется кость, как там что то надрезают и током прижигаю.. и незабываемое ощущение как засовывают метровые тампоны (ленты узкой ткани). и все - беги.. тампоны сняли только через 5 дней.. сильно кровило у меня. спать совершенно нормально и не дыша носом. вернулась домой.. корочки можно вытаскивать самой.. и все.. нужно только перетерпеть эти 20 минуток. и за стол держаться - когда сердце так бешено бьется от лекарства -трясет как хорошенько) так что удачки. ну и конечно от врача зависит. меня оперировалал женщила, 20 лет практики.. хоть грубая, говорят хирурги все такие - но отличный мастер.
9.11.11 сделал операцию по выпрямлению носовой перегородки. В 2008 году было сразу два перелома, искревление было заметно аж на полтора сантиметра. Перед началом операции сдал анализы (кровь, рентген, ЭКГ и заключение кардиолога) прошёл за пол часа )) Через неделю поехал на операцию. Операцию делали под местным наркозом, два укольчика в носовую полость и всё. Операция прошла без боли, только просто неприятно.Многим ставили тампоны, мне без тампонов. После операции чувствуется небольшой дискомфорт, на утро вышли синяки под глазами, на третий день они уже начали исчезать. Всем удачи. Всем счастливых операций!!!
Калининград. Я дела вчера операцию на перегородку, тоже сдал анализы а через 4 недели поехал. Врач очень хороший попался не почувствовал даже как он анастезию делал. Синякав нету. течет с носа немного и все. Тампоны вытаскивал небольно. Если честно я сам такого не ожидал. А говорят в России врачи плохие. Сейчас чувствую себя хорошо нос не болит голова не кружится уже дома. Всем удачи!
Сообщение было удалено
Ваш текст привет Оксана я тоже ужасно боюсь хотя завтра иду ложиться на операцию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! боюсь до смерти
Сообщение было удалено
Сделали операцию сегодня утором (где-то с 10-12 длилась) Сначала сделали 5 уколов в попу, потом отвезли в операционную, обезболили лидокаином, сделали укол в переносицу (болезнено, но быстро), начали вначале было вообще не больно, только не приятно, а когда полезли ближе к костям, тут да было больно(но ничего не выносимого- терпеть можно).Тампонировать тоже было ощутимо. Привезли в палату, голова очень болела нос болел как после хлорки в бассейне. Сейчас уже легче голова болит терпимо, нос тоже. Ходила кушать, встаю но аккуратно. Крови не особо много потеряла, в общем все нормально. Распампонировать обещают через 2 дня. Пока что не разочаровалась ни в проффесианализме доктора, ни в решении сделать операцию.
Какой арвч делал в МОНИКАХ раскажите всё подробно
плиз
В Сургуте лазерная хирургия я сам себе делал отдал 15000 тыс и все в норме!!!Через 3 дня дышиш как пылесос
Сообщение было удалено
В какой больнице делали, сколько потратили и как результат? Ответьте пожалуйста
Мне делали,под местным наркозом,честно говорю - я кричала,как не нормальная,это ооочень больно!Как-будто без наркоза это было.Меня двое держали,один делал.
Хотя где-то через минуты 3 после операции было неудобно глотать,как-будто наркоз чучуть в горло попал.
Желаю удачи!
привет всем страдателям с носом. мне 20 лет. капаю нос с рождения. всё время был поставлен диагноз искривление перегородки. и вот уже к 20 годам я решилась на это.но боюсь. я занимаюсь танцами, очень активный человек, переживаю чтоб это не помешало мне в дальнейшей моей активности. без капель жить не могу. НАРКОМАНКА!. засыпаю, отодвигая щеку, так легче дышит одна ноздря. живу в новочеркасске, возмможности делать в другом городе нет, и денег мало( помогите
а сколько стоит исправить носовую перегородку?
а сколько в этой клинике стоит делать операцию по исправлению носовой перегородки?
Вадим, подскажи ,в какой больнице делал операцию? Я сам со Стрежевого.
Привет народ, делал операцию 5.12.2011, вернее положили 4-го, а про оперировали 5-го. 15 лет практически не дышал носом. Предлагали делать в детстве, но я отказался, но вот в 25 решил сделать. 2 дня ушло на обследование всяких врачей и итог, положили. Делали операцию около 2 часов под общим наркозом. Перед операцией зашёл к хирургу и он сказал "какой наркоз желаете", там было 3 вида. Дешёвый за 1500 руб., средний 3500 руб., и самый дорогой 8000 руб. Я взял средний и не жалею. Отходников не было, голова только пошумела и всё, ну и температура была ровно 37. 6-го числа сняли кляпу, которая была в носу. Снимать не очень приятно, когда выдернули эту мягкую резину "раньше говорили, что в нос запихивали вату с бинтом, но вытаскивать было очень больно", кровь хлынула как из ведра. Врач сказал что вышло 400-500 мл. Это из-за того что за одно они ещё резали носовую раковину. Процедуры очень очень неприятные, какой-то иглой см 20 запихивают и шурудят там, а потом пинцетом шлаки (запёкшую кровь) вытаскивали. Процедура не для слабонервных. 12-го числа выписали. ОБЩИЙ ИТОГ: на данный момент, дышит 2 ноздри (раньше ни одна практически не дышали), чувствую себя отлично. Правда нагрузку пока на себя не давал, но думаю скоро начну.....Так что делайте операцию, но желательно под общим.
Привет! если честно, я в ужасе от некоторых комментов( Собираюсь сделать бесплатно, в Питере, по направлению ЛОРа. Кто-нибудь знает, у бесплатных можно попросить общий наркоз? Я очень боюсь(
Сообщение было удалено
Мне сделали бесплатно, только за наркоз заплатил.....У меня не спрашивали, какой наркоз "местный или общий". Всем под общим делают...
в покровской делают под общей.
мне сделали операцию на нос,была смещена носовая перегордка,нос дышит,аж горло болит постоянно,нормально все,в принципе он у меня и до этого неплохо дышал,просто был кривоват изза чего и пошла на операцию,оперция прошла нормально под местным наркозом,операцией очень недовольна,нос стал большим и переносица стала широкой,сначала допускала что это оттек,но после операции прошло больше месяца,вернется ли прежняя форма носа?? возможно что оттек еще не прошел??подскажите пожалуйста!!!!!у кого такая же ситуация??
подскажите!в какой больнице лучше делать оперецию на перегородке?
мне дали направление в Елизаветинскую,но как-то я сомневаюсь.
Подскажите,где сделать операцию на перегородку в Питере? и сколько стоит?