Гость
Статьи
Кому делали операцию …

Кому делали операцию на носовую перегородку?

Девочки,скажите пожалуйста, кто-нибудь делал операцию на носовую перегодку? Как она проходит и могут ли быть какие-нибудь последствия?

Ольга
992 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Юлек

Приветик,

У меня намечается через месяц операция на перегородку в Замоскворечье,она стоит около 100000 тыс...скажите где-нибудь дешевле можно это сделать?)

N

в Ярославле профессор Пшениснов делает наааамного дешевле

Катя Ш.

подскажите где лучше в Питере и у какого врача-профессора лучше сделать операцию носовой перегородки. Заранее благодарю

Гость
Гала

Сообщение было удалено

Гала, читала эту ветку, т.к. врач рекомендует делать эту операцию. НО через 1 месяца цезжаю в Германию. У меня там будет приватная страховка от мужа, не государсвенная. Скажите, может мне лучше там операцию сделать, я боюсь в Питере. И вообще, как в Германии медецина? Вы бы мне очень помогли дав ответ на вопросы. заранее спасибо.

Lera

А вот тут целый форум про это Нос и Гланды и т. д. ! :

[url]http://www.loronline.ru/forum/viewtopic.php?t=779[/url]​

.

http://www.loronline.ru/forum/viewtopic.php?t=779

Особенно в середине отзывы там интересно читать !

Ведать нос это крутая проблема !

larisa

i kak vam posle operazii razkajite ya toje hochu sdelat

Костян
Hz

Сообщение было удалено

Мда..... После таких вот "доброжелательных" отзывов люди и мучаются всю жизнь с забитым носом, пока куча хронических болячек совсем уж не прижмет годам к 40... ЛЮДИ: НЕ ВЕРЬТЕ!!!!!! Делал 10 дней назад под местным: БОЛИ не испытываешь ВООБЩЕ НИКАКОЙ, некоторый дискомфорт при тампонировании в конце операции разве что... После операции пара дней тяжелые, но все терпимо абсолютно... Состояние очень напоминает сильное похмелье, не более... В общем если надо делать - делайте, и не бойтесь ничего!!!!!!!!!!!!!!!!! А то "дергался, корчился, молотком по подбородку" - читать противно! Еще и парень ведь написал!!! Нагнал только жути на всех беспричинной... Не верьте, все совсем не так страшно.

гость

3 дня назад сделала эту операцию, правда мне еще и носовые раковины делали, конечно очень не приятно, но терпеть можно, самое больное вставлять тампоны!нос пока не дышит, но уже начинаю чувствовать запахи!операция обошлась в 23000 тыс.руб.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ольга

Посоветуйте в Москве самых лучших хиругов где можно исправить перегородку и почистить пазухи носа...Боюсь ужасно...

марина

ой.. вот на следующей неделе ложусь на операцию по исправлению носовой перегородки, будут делать под общим наркозом, я так боюсь, люди расскажите какие ощющения после операции, есть ли синяки и отеки?

живу я в Украине, операция стоит 250 евро

Елена

Собираюcь сделать операцию на носовой перегородке в ЛОР НИИ СПБ

на Бронницкой.9 Можете ли посоветовать врача.Буду благодарна.

Мариночка

ой делали.жуть во-первых осталась кривой перегородка.нос так же не дышит.привыкла уже.хроничекий ринит. не злоупотребляйте каплями.я долго капала и "осадок от капель накопился чуть выше горла"так меня привязали к стулу,заморозка и штукой как открывашка для пива мне скаблили эти капли.наглоталась крови.теперь капаю оч редко.когда ужасное состояние

Артём

Делал операцию. Осложнения, кровотечения, реанимации.

В результате осложнений, опять кривая перегородка, через 5 лет опять, все заново.

Во второй раз на местный наркоз я не подпишусь.

Во время операции думать об этом будет поздно. Только под общим и у хорошего врача.

Раймонд

Делали Операцию неделю назад, под общим наркозом, 5 дней отвалялся в больнице, поменяли тампоны в носу, тоже под общим наркозом, отпустили домой, вот первый день Дома, УЖАСНО. СПАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО, Температура, головные боли постоянно, ЗУБНАЯ БОЛЬ, вобщем Жуть и Жесть в одном лице... Сам себе уже эти тампоны вытаскиваю и обрезаю по маленьку... В Общем ужаснооо...

Раймонд

А и Забыл сказать ))) Ibumetin как конфетки ем... Чуть чуть, но легче

Катерина

у меня из за иевленной перегоровдки замучал гайморит, так тчо хочу уже поскорее сделать операцию на нос.Слышала что очень хороший врач Павлюченко Л.Л., но у него конечно дороговато будет. Если кому по деньгам то советую!

Гость

Всем привет. А я тоже исправляла носовую перегородку 10 лет наза. Ужас нос до сих пор не дышит. А форма стала не очень. Был до исправления перегородки, такой ровненький, курносенький, а сейчас с горбинкой (((( Решилась на еще одну операцияю. Ну хочу сказать, что было очень больно. Били долотом и молотком ))) Надеюсь, что больше нет такого старинного метода. Удачи всем. Самое главное не бояться, и верить в лучшее. Ну и конечно же найти достойного врача.

Курла

Говорят что после такой операции проходят головные боли, так ли это?

)))

Я сделала операцию неделю назад, под общим наркозом, врач предложил новые импортные тампоны, чтоб не пихать метры бинта, который разбухает и давит, обошлось чуть дороже, но зато когда вынимали - да, было очень неприятно, но не больно. первые двое суток всем колят легкие антибиотики и противовоспалительные, которые в 99% снимают боль, поэтому ничего страшного не было, главное лежать и смотреть телик )) еще 3 дня надо дышать ртом...но это нично по сравнению с 5 годами жизни с каплями!

завтра на осмотр, хоть еще и не совсем чисто, но Я ДЫШУ!!!

Дима

мне вчера сделали операццию так нормально жив) но ужасные ошушения всё болит с кожы головы до дёсен ! говорят от тампунов в носу это жду когда снимут( нааверно *** больно буит((

Мария

Мне 1,5 года назад делали операцию все прошло хорошо и от укола отходила хорошо, только день практически проспала, а когда сделали укол в нос было так себе не приятно, правда стало плохо, но ни чего дали нашатыря. Правда сейчас ком в горле так и стоит плохо очень отхаркивается, подскажите у кого такое было что делать????

Александра

Лор в местной поликлинике сказал, что надо делать операцию. Не скажу, что совсем уже нетерпимо я себя чувствую, но да, капли всегда под рукой, без них никуда. Мне предлагают бесплатную операцию в обычной больнице в Питере. Вот почитала я всё выше, про советы найти хорошего врача... И сама бы рада, но финансовой возможности делать платно нет. Теперь даже и не знаю соглашаться ли.

Дмитрий

Мне предстоит операция! Обязательно отпишусь.

Ека-бург

Неделю назад сделала операцию по исправлению перегородки,точнее вырезали разросшийся хрящ-шип на перегородке. Делали под местным наркозом, так как после общего наркоза отходят тяжело, при операции крови намного больше, чем при местном, и общий наркз пагубно влияет на память. Операцию сравнивают с лечением зубов - по ощущениям на 50% неприятнее, но 30-40 мин потерпеть можно. Тяжелее 2 дня дышать ртом-когда пересыхает рот, язык и даже зубы. Ну и в первый день после операции, когда вынимают бинты. Операция проводилась бесплатно, по месту жительства, врачи и медперсонал - душки, внимательные. Кроме утренней чистки носа, целыми днями валялись на кроватях. Антибиотиков и обезбаливающих не прописали, но кто просил- ставили. Нос еще не совсем зажил, еще остались корки и сукровица отходит- но дышать все равно намного легче, чем до операции.

Люба

Привет всем.Сделали операцию 11 дней назад на перегородке и пазухи расширяли нос дышал уже на 5 день но страшные головные боли и обезболивающие не помогают скоро сойду сума от боли когда всё это закончится не знаю .

Александра

А меня в "Покровскую" отправляют в Питере. Кто-нибудь в курсе про неё?

Ека-бург

Может быть, кому-то и смешным покажется, но я ВЫБИРАЛА день операции по ЛУНЕ- обязательно на убывающую(ни в коем случае не в полнолуние или новолуние),на убывающую луну и операция легче проходит и реабилитация после нее, а еще важен настрой- я была УВЕРЕНА, что у меня все пройдет без осложнений, так и есть. вот уже 2 недели прошло и все замечательно, нос "как новый", жалею, что раньше на операцию не пошла, и мучилась почти 10лет с заложенным носом. А сейчас дышу и не могу надышаться.

Мария

2,5 года не могу дышать.постоянно заложен нос. капли стали смыслом жизни. без них никуда!по началу помогало, потом все меньше и меньше...при смене капель появлялось некоторое улучшение но вскоре и оно бесследно исчезало... ночные кошмары, удушья стали просто невыносимыми. пошла ко врачу. диагноз искривление нос.перегородки и вазомоторный ринит. решилась на операцию, которая состоится уже завтра. будут исправлять перегородку и раковины под общим наркозом (местный даже не предлагали). очень боюсь но понимаю что так жить больше не возможно

Александр

Операцию по искривлению носовой перегородки сделали два дня назад! Делали под местной анастазией, конечно ощущения незабываемые как физические так и моральные, думаю что все это несомненно стоило!

Илья Е

Добрый День.Мне делали операцию в этом году в апреле (помню чисо 25) в Сходненской больнице Московской области.Всепрошло хорошо.Нос стал дышать и меньше стал уставать.Очень понравились врачи.Хирург грамотный и добрый.Межу прочим в сходненской больнице врач ортолоринголог заслуженный врач РФ,а отделение самое лучшее в МО

ДЕН

МНЕ ТОЖЕ НУЖНА ОПЕРАЦИЯ-ИСКРИВЛЕНИЕ,ПЛЮС ШИШКА ВНУТРИ НОЗДРИ БОЛЬШАЯ...НАДО ВСЁ ДЕЛАТЬ,НО БОЮСЬ(((,ЗНАКОМОЙ ДЕЛАЛИ-ГОВОРИТ НЕ ДЕЛАЙ,ВЕСЬ НОС СЛОМАЮТ,ПОД ГЛАЗАМИ ФИНГАЛЫ БУДУТ,И БОЛЬ ЖУТКАЯ..(((((((ЧЁ ДЕЛАТЬ?

Валя

можно ли делать операцию на носовой перегородке в 13 лет и сколько это стоит.

Гость

У меня кривая перегородка,нос с горбинкой..Если я сделаю операцию,НОС ВЫПРЯМИТЬСЯ,ГОРБИНКА ИСЧЕЗНЕТ?

Тммур

А я вообще не знаю что с моим носом. Когда стою или хожу дышу нормально. Вот когда ложусь на правый бок, закладывает правую перегородку а когда на левый, левую. Трудно дышать. Блин. Подскажите че это?

Гость

Мне делали под общим наркозом...это лучший вариант чем местный....однако очень тяжело отходила от наркоза....уже месяц прошёл....там,где что-то раздробили,ноздря дышит...а вторая теперь постоянно заложена

Одиночество

через 2 недели мне предстоит операция на перегородке носа, живу в Турции, будут делать общий наркоз, профессор наш местный оказался, так что надеюсь на хороший результат. уже 3 года не могу дышать, весной и летом просто умираю от удушься, сегодня сделали томографию, перегородка буквой S, УЖАС!!!! я даже думать не стала сразу согласилась на оперцию. надеюсь поможет, уже задолбалась с вечными соплями и головной болью жить. после операции обязательно расскажу что и как... а пока вопрос: тампоны то эти вытаскивать больно или как? боюсь я что то это же кости как никак

Одиночество

Мне вот что интересно, почему в России еще несколько дней после операции держат в больницу, в Турции мне сказали что в тот же день домой поеду. страхово... а если кровотечение или что-нибудь еще появится :( У мнея помимо перегородки еще и аллергия страшенная и какая то воздушная подка там внутри не знаю. хоть бы поскорей избавиться от соп...ей и спать ночь спокойно....... всем удачи и мне тоже!!!

Даша

Мне делали операцию в конце октября. До этого постоянно на каплях,если не дай бог простыла - насморк на месяц и т.д. Делали под местным наркозом,да,конечно не приятно,больно было когда делали укол(анестезию) в нос, а так впринципе нормально. но это я наверное такая мужественная ,мне и врачи удивлялись,как я все это выдержала. После конечно тяжело, голова болеть будет, вопрос только как - у кого то больше у кого то меньше. Температура обычно поднимается,но не надолго. Ну и самое "приятное" - дышать ртом. Первые 2 ночи практически не спала, постоянно пила воду,чтобы рот не пересыхал,а потом даже привыкла ;) Доставанием турунд меня тоже многие пугали,говорили,что ну ООчень больно будет. Правда,к тому моменту мне было уже все равно,лишь бы поскорее их вытащить. хочу сказать процедура показалась мне абсолютно нормальной,было не больно,хотя особо впечатлительным лучше закрыть глаза,т.к. кровь очень сильно льется(картина ещё та!)Ну вот впринципе и всё. В больнице я была всего 3 дня,потом отпустили домой,после этого еще пару раз показывалась врачу. полная реабилитация займет около месяца,никаких физических нагрузок и конечно же беречь нос!Улучшения я заметила практически сразу,если дискомфортно капаю Аква Марисом. Недавно болела,пришлось вернуться на время к старым добрым каплям,отказываться от них опять, было тяжело... Но сила воли великая штука! И конечно очень важно идти на операцию к специалисту и тогда все у вас будет хорошо!

гость!
Валя

Сообщение было удалено

Да можно,в детском отделении. Обратитесь к лору по месту прописки

Сергей

Мне сказали сделать К.Т. носовых пазух, и через месяц на операцию. У меня синусит, кривая перегородка, в следствии чего весь гной и слизь стекает в горло. От этого развился сильнейший танзилит, и говорить на холоде, и в шумных местах я вообще не могу. Врач сказал, что, если не сделать операцию, то в будущем у меня могут развиться хронический бронхит, но меня больше волнует моя речь. Восстановится ли она после операции, или её бессмысленно делать?

Гость

привет. а что закапываете? у шеня искривление и шип справа . не сплю ночами .

вик

привет. а сколько тебе лет . мне 50 . тоже шишка в носу . спать не могу -головные боли и дикий страх задохнуться. написал кто нибудь где лучше делать операцию в питере

Настя

Четыре дня назад сделали подслизистую вазотомию нижних носовых раковин. Не буду описывать тот шок, который я пережила под местным наркозом)) Волнует меня вот что: три дня я уже живу без тампонов в носу, но дышать не могу совсем(( Когда это кончится???

Странник -95

у меня через неделю операция в Волгограде полностью сломать нужен нос и общий наркоз такое было у вас если да как проходит

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

попробуйте сделать прижигание слизистой носа.мне помогло.

Динар

Мне делали операцию 9 дней назад! Искривление было сильное, но только перегородки, нос сам ровный)Боли нет, т.к.ставят местный наркоз(заморозка), есть только страх перед операцией и все)если уж очень страшно, то можно попросить наркоз, только я не помню как он называется, голова пьянеет, но не отключаешься и все пофиг становится! Под общим же наркозом делают только если нос сломан, кость! во время операции вырезают все лишнее, потом долбят кость выше перегородки(у меня по крайней мере. Операция идет в среднем 1 час! Единственное что мягко говоря неприятно, а точнее больно это когда на 2 сутки из носа вытаскивают тампоны, ими там все забито наверно до мозгов, вот это да, больно! сама же операция - ничто по сравнению с тампонами) Или же мне просто такой врач-тампонодерщик попался)через 7-9 дней нос уже дышит! Кому надо делать операцию делайте срочно, не тяните, задышите полной грудью!!! Я 6 лет тянул, теперь же все отлично! Никаких капель ночей без сна)И еще, операция не сложная, никаких специализированных клиник не надо, делают по прописке и условно бесплатно!!!

Лера

А я вот сходила к врачу и мне сказали что у меня искривлённая перегородка, но выписали лекарства, и если не помогут тогда - операция,она раньше меня не беспокоила, а вот заболела и не могу нормально дыщать!

Ктото

мне делали недавно. Еще не спал отек. Операция мне наполнила мясорубку. Мне чухрали череп скальпелем, аж голова дергалась, звуки ужасные. Операция не простая! И риск есть со мной в палате лежал парень уму щеку роздуло от перации попала инфекция! Очень жестокая. Кровь 4 дня текла. постоянно тнмпература

Наталия

сделали моему родственнику во Владикавказе под общим наркозом.Боль ужасная,он всё чувствовал.Анестезиолог фашист,наркоз был никакой,он видел,как человек пристёгнутый ремнями корчится от боли и...балдел наверно.