Почему все косметологи говорят, что косметика с супермаркета не качественная и в ней нездоровые компоненты? Все время продвигают какие-то свои продукты из космецевтики причем по приличным ценам сравнительно. Как Вы думаете просто на этом зарабатывают или реально есть отличия? Я например, покупаю Лореаль и никаких проблем от нее с кожей не наблюдала, даже многие продукты понравились в отличие от Nivea, эффект лучше. Другие бренды, не подошли из того же массмаркета. #косметика
Ну вот аптечная косметика не отличается от масс-маркета точно. дажо помню лет 10 назад как-то купила гель для умывания Лореаль рублей за 200. Потом купила в аптека Ля-Рош за 800. И по запаху и по консистенции и по действию эти умывалки оказались абсолютно идентичными. Позже я узнала, что Ля-Рош принадлежит концерну Лореаль. Короче из одной бочки наливают по разным флаконам и цену разную делают. А косметологи часто советуют как раз аптечную косметику.
Ну вот аптечная косметика не отличается от масс-маркета точно. дажо помню лет 10 назад как-то купила гель для умывания Лореаль рублей за 200. Потом купила в аптека Ля-Рош за 800. И по запаху и по консистенции и по действию эти умывалки оказались абсолютно идентичными. Позже я узнала, что Ля-Рош принадлежит концерну Лореаль. Короче из одной бочки наливают по разным флаконам и цену разную делают. А косметологи часто советуют как раз аптечную косметику.
И не говорите. Я много чего аптечного перепробовала (Cerave, Aderma. Uriage, bioderma), у меня сухая кожа, крем увлажняет, но от них вылезают прыщи, красные пятна. Умывалки как правило все равно сушат, а от одной умывлаки для сухой кожи тоже прыщи вылезли.
Уже и не знаешь чем мазаться, выбирать либо сухая кожа, либо прыщи.
И все эти аптечные средства у меня тоже такое ощущение, что в одном месте разливают, ощущение на коже похожие, только аромат разный добавляют. И от детского крема у меня тоже пятна красные были, и там отдушка сильная для чего-то. А как-то покупала крем с надписью "для чувствительной кожи, максимально снижен риск аллергии", но мазать даже руки не смогла, ощущение жжения.
Ну как вам сказать - в основном, да, развод. Есть аптечная косметика, которой пользуюсь - bioderma, vichy, avene, la roche posay - она не прям супер, но есть продукты, которые мне нравятся. Но, например, самый универсальный бытовой крем нивеа в белой банке хорош для тела. Не зависит от позиционирования марки- зависит от состава и подходит ли вам это или нет.
Eucerin забыла
мне 35 и я пользуюсь профом для лица в уходе. Летом купила гель который шел как сыворотка, наш российский за 200р. Я ничего конечно не ждала, мне нужно было только легкое увлажнение. Проблем с этим средством не было. Все лето стояла такая жара что мне не до лица было, а сейчас осенью присмотрелась морщинки вокруг глаз сильнее стали. Начала опять своим профом пользоваться, кожа увлажнилась, половины морщинок уже исчезла, а еще времени всего ничего прошло. Так что в качестве отличие есть. Но ждать что в 40 будешь выглядеть за 20 не стоит. Будешь выглядеть на 40, но на самые хорошие свои 40
мне 35 и я пользуюсь профом для лица в уходе. Летом купила гель который шел как сыворотка, наш российский за 200р. Я ничего конечно не ждала, мне нужно было только легкое увлажнение. Проблем с этим средством не было. Все лето стояла такая жара что мне не до лица было, а сейчас осенью присмотрелась морщинки вокруг глаз сильнее стали. Начала опять своим профом пользоваться, кожа увлажнилась, половины морщинок уже исчезла, а еще времени всего ничего прошло. Так что в качестве отличие есть. Но ждать что в 40 будешь выглядеть за 20 не стоит. Будешь выглядеть на 40, но на самые хорошие свои 40
Что за фирма? За 200 руб.проф это рчень бюджетно. Белорусский?
нет за 200 это не проф, это наша марка Compliment называется, у них такие сыворотки гелевые есть. Может не понятно написала, она увлажняет то хорошо, но качество кожи после ее использования (я пользовалась 3 мес) хуже чем после профа.
Это ещё ладно, если только косметологи врут, они хоть косметологи, учились худо-бедно, а есть блогерши, которые абсолютно НЕ технологи, НЕ косметологи, НЕ врачи, Не специалисты, а просто блогеры- самомучки с улицы, которые тоже сидят в экране и несут всякую пургу про то, какая косметика плохая, какая хорошая, продвигая свои интересы, будучи абсолютными дилетантами в этой области , просто в детстве косметичка мамы нравилась и всё. И что ужасно, люди ведутся на этот непрофессиональный бред, слушают их, подбадривают, корректируют свои покупки в угоду этому бреду. Вот эти страшнее всех!