Гость
Статьи
Почему косметика таких …

Почему косметика таких космических цен?

Допустим, сыворотка для ресниц. 5-9 миллилитров - 3000 рублей. Серьезно? Какая себестоимость этих 5 миллилитров? У меня нет слов. Неужели химия которую можно делать и делать, такая дорогая? Такое чувство будто туда добавляют экстракт слез кита и не только

Наташа
24 ответа
Последний — Перейти
гость

спрос и предложение. далеко не одна Наташа хочет быть красивой и привлекательной

Наташа
гость

спрос и предложение. далеко не одна Наташа хочет быть красивой и привлекательной

Да, но себестоимость какая? Почему для женщин нельзя быть немножко более снисходительными, а не обдирать их в три шкуры?

Гость

Вопрос всего лишь в том, что вы готовыкупить сыворотку для ресниц (что это:)), более того, вы уверены, что она вам нужна. Маркетинг исполнит любой каприз за ваши деньги.

Гость
Наташа

Да, но себестоимость какая? Почему для женщин нельзя быть немножко более снисходительными, а не обдирать их в три шкуры?

А что у женщин должны быть какие-то особенные привилегии? Покупайте продукт своей ценовой категории. При чем здесь себестоимость?

гость
Наташа

а зачем брать меньше, когда возможность позволяет больше? и далеко не всегда, товар оценивается по себестоимости. тут только бизнес. ничего личного. вот если женщины перестали покупать, то и ценник вниз пошел бы)

Гость

Бабы дурные - всё купят! На этом вся экономика построена!

Гость
Гость

Вопрос всего лишь в том, что вы готовыкупить сыворотку для ресниц (что это:)), более того, вы уверены, что она вам нужна. Маркетинг исполнит любой каприз за ваши деньги.

Тоже так считаю, сейчас вообще много чего ненужного напридумывали, лишь бы мы деньги из кошеля доставали. Особенно меня триггерит от сыровоток против секущихся кончиков, смотришь в состав а там силикон, причем тот же, что и в обычных маслах для волос от самой дешевой марки. Силикон нужен в средствах для термозащиты. Если не пользоваться утюжком или плойкой, можно купить обычное нерафинированное оливковое масло в продуктовом, и мазаться им с головы до пят. Это и крем, и сыроватка для волос, и еще салатик сделать можно.

гость

Касторовое или репейное масло купите, залейте в малюсенький флакончик и чистой от использованной туши щеточкой наносите на ресницы и брови, они точно так же отрастут и будут красивыми, как от косметики за космические суммы. Просто включайте здоровый разум.

Наташа
Гость

Так зачем ее продавать с наценкой 1000%???

Гость
Гость

Тоже так считаю, сейчас вообще много чего ненужного напридумывали, лишь бы мы деньги из кошеля доставали. Особенно меня триггерит от сыровоток против секущихся кончиков, смотришь в состав а там силикон, причем тот же, что и в обычных маслах для волос от самой дешевой марки. Силикон нужен в средствах для термозащиты. Если не пользоваться утюжком или плойкой, можно купить обычное нерафинированное оливковое масло в продуктовом, и мазаться им с головы до пят. Это и крем, и сыроватка для волос, и еще салатик сделать можно.

Я говорила о другом. Использовать оливковое масло от всего это как минимум странно, и тем более не панацея. Силиконы как раз прекрасны и для волос, и для кожи. Я сказала, что покупать надо вещи той ценовой категории, которая тебе доступна, а не тратить без раздумья в надежде на чудо, чуда не произойдет. Автор, пытается купить мечту, а не объективно смотрит на то, что можно сделать и нужно ли это делать.

Гость
Наташа

Потому что бренд, плюс растаможка, а еще за красивую упаковочку и дизайн тоже доплатить надо. А еще разные инградиенты имеют разную стоимость. О, запатентованный краситель и отдушка у брендовой косметики еще есть. За это тоже доплата полагается. Вот и получается космическая цена.

Гость
Наташа

Вы на Луне живете? У вас там какие-то особенные законы маркетинга? Не покупайте люкс бренд, если не можете его себе позволить. Вам мало миллиона брендов лорель и тому подобного масс маркета?

Евга

синтезируй сама косметику, в чем проблема то?

Наташа
гость

Касторовое или репейное масло купите, залейте в малюсенький флакончик и чистой от использованной туши щеточкой наносите на ресницы и брови, они точно так же отрастут и будут красивыми, как от косметики за космические суммы. Просто включайте здоровый разум.

Пробовала. Так и делаю. Но вопрос все равно возникает почему

Гость

все стоит своих денег.... инградиенты (котогрые производятся в Китае или ЕС и покупаются за Евроб а на сколько выросло евро??), упаковка, стоимость работы производителя, логистических компаний, магазина, не забываем про налоги , НДС, налог на прибыль, на зарплаты, платоны и т.д... хотите дешево- ай да на" Садовод"... если потом что то выпадет- сами виноваты...

Гость

Потому, что:
-товар покупается за доллары/ евро
-товар технологичный (порой)
-бренд
-логистика (доставка, при том, возможно, что в несколько этапов)
-наценка дилера
-наценка торговой сети, которая должна покрывать аренду, коммуналку, зарплаты сотрудников, прочие расходы и чтобы оставалось сверху.

Гость

Могу сказать одно - качественная косметика не может стоить дешево. Настоящие духи, к примеру Дольче габана 30 мл меньше 5-8 тыс руб стоить не могут в России....

Гость

сейчас реклама решает. Вот есть "ювелирный" бренд пандора, я им никогда не интересовалась, а сейчас искала себе кольца разные и решила заодно и их посмотреть. Например серебряное кольцо с дорожкой из кубического циркония (циркония, карл) стоит 3 тыс, у соколов (если уж брать раскрученные) бренды и еще у 100500 брендов менее известных, такое же кольцо только с фианитами (что лучше) стоит около 800р. Идем дальше, у пандоры же, кольцо с позолотой стоит 5900, читаю, да, позолота 585 пробы, только сидит она даже не на чистом серебре, а сплаве меди и серебра, где серебра всего 17%, для тех кто ювелиркой не интересуется, за 5900 можно купить пусть и тоненькое колечко, но золотое. А отзывов на эту пандору от покупателей тьма. Да, у них есть там свои фишки в дизайне, но они есть и у других брендов и это не стоит таких денег. По факту они продают дешевую бижутерию с бешеной наценкой и пипл хавает. Я даже не знаю что они там распыляют в своих магазинах, что люди там что-то покупают из года в год, и они не закрываются.

Гость

что за бред. вы вкурсе что есть не только люксовая косметика. но еще и бюджетная. сыворотка для ресниц это не базовая вещь в косметичке. а вот тушь консилер тоналка и еще что-нибудь. вот это реально базовые вещи для большинства девушек. и тушь например ту же неплохую можно и за 400 рублей найти. ...исктаь надо уметь

Ауди

Потому что пипл хавает. Лично знаю мадам, которая сидит на гречке и каше на воде, но косметика у нее только люкс

Наташа
Гость

Бабы дурные - всё купят! На этом вся экономика построена!

Лекарства тоже купят. И там за 3 мл не 3 тысячи просят

Гость
Наташа

Лекарства тоже купят. И там за 3 мл не 3 тысячи просят

Конечно, только женщина способна уговорить любящего мужчину творить безумие!

Софья Абрамовна

А мне интересно почему щетка для лица, пусть и с батарейкой, стоит бешеные тыщи? И все покупают, нахваливают, разочарованных нет. Такси подумаешь иногда, может быть и правда замечательная, а я не понимаю?

Согласна с Вами..))) В последнее время заказываю тут https://new.faberlic.com/ru/welcome?_ga=2.257065097.362971221.1608735472-1866140160.1597820041&sponsornumber=719982368 . Цены по сравнению с магазинами низкие!!😊

Форум: Красота
Всего: 55 345 тем
Новые темы за месяц: 651 тема
Популярные темы за месяц: 29 228 тем
Предыдущая тема